Добавить на Яндекс

Как приготовить пиццу на кефире в домашних условиях


«Как сделать тесто на кефире для домашней пиццы?» – Яндекс.Кью

5 самых вкусных и простых рецептов ждут ваших тёплых ручек!

Куличи «Светлая Пасха»

Ингредиенты:

Для теста:

500 мл молока,

1-1,3 кг муки,

6 яиц,

200 г сливочного масла,

200-250 г сахара,

11 г сухих дрожжей,

½ ч. л. ванилина,

1 щепотка соли,

300 г изюма без косточек.

Для глазури:

2 яичных белка,

100 г сахара.

Для украшения:

разноцветный мармелад или посыпка.

Приготовление:

Разведите сухие дрожжи в тёплом молоке, добавьте к ним 500 г муки и поставьте опару в тёплое место на полчаса. Желтки отделите от белков и разотрите их с сахаром и ванилином. Белки взбейте с солью в пену. В подошедшую опару введите желтки, размягчённое масло, белки и постепенно, помешивая, всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто и оставьте его на 1 час, чтобы подошло. После чего добавьте промытый изюм, перемешайте и подождите, пока тесто ещё раз поднимется. Готовым тестом заполните на ⅓ смазанные маслом формочки и оставьте в таком виде на некоторое время, чтобы тесто поднялось и заполнило собой формочки. Выпекайте куличи в разогретой до 150ºС духовке до готовности. Тем временем приготовьте глазурь. Для этого взбейте белки с сахаром до образования устойчивых пиков. Горячие куличи покройте приготовленной глазурью и украсьте разноцветными кусочками мармелада, измельчёнными орехами или готовой покупной посыпкой.

Кулич на Пасху

Пасхальный кулич «Дивный»

Ингредиенты:

Для теста:

1 кг муки,

2 ст. тёплого молока,

250 г маргарина,

6 яиц,

1 ст. сахара,

1 ч. л. ванилина,

2 ст. л. сухих дрожжей,

1 ст. очищенных тыквенных семечек.

Для глазури:

1 белок,

½ ст. сахара,

1 ч. л. лимонного сока,

1 щепотка соли.

Для украшения:

100 г разноцветных цукатов.

Приготовление:

Для опары смешайте сухие дрожжи с 1 ч. л. сахара, залейте молоком, перемешайте и добавьте 1,5 ст. муки. Оставьте опару в тёплом месте на 1 час. У яиц отделите желтки от белков. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и ванилином, добавьте 200 г размягчённого маргарина и перемешайте. Туда же, в общую массу влейте опару. Белки взбейте в пену и вмешайте в тесто. Постепенно введите в него оставшуюся муку. Затем добавьте тыквенные семечки (целые или измельчённые), хорошо перемешайте и оставьте тесто ещё на 1 час в тёплом месте. Подготовленные для выпечки формы смажьте оставшимся маргарином и заполните их наполовину тестом. Дайте тесту подняться и только потом поставьте формочки в разогретую до 180ºС духовку. Выпекайте в течение часа. Взбейте в крепкую пену белок со щепоткой соли. Не переставая взбивать, добавьте лимонный сок и сахар. Получившейся глазурью полейте горячие куличи, посыпьте сверху цукатами и дайте глазури застыть.

Домашний пасхальный куличl

Пасхальный кулич «Екатерининский»

Ингредиенты:

500 мл тёплого молока,

9-10 ст. муки,

1 ст. сахара,

1 ч. л. соли,

½ ст. растительного рафинированного масла.

200 г сливочного масла или маргарина,

5 яиц,

2 ч. л. сухих дрожжей,

½ ст. изюма без косточек.

Приготовление:

В 0,5 л банку налейте немного тёплого молока, добавьте 2 ч. л. сахара и дрожжи, перемешайте и поставьте опару в тёплое место, чтобы она поднялась. В широкую ёмкость просейте муку, но не всю, а примерно 8 стаканов. В отдельной миске разведите в молоке отдельно растёртые с сахаром яйца, соль, растительное и сливочное масло. Влейте смесь в просеянную заранее муку, затем – опару и добавьте изюм. Замесите тесто, постепенно добавляя остальную муку. Теста у вас получится много, его хватит на приготовление нескольких куличей. Разложите тесто по смазанным маслом формам и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности. Испечённые куличи остудите, полейте глазурью, приготовленной из 1 белка и 1 ст. сахара, взбитых с помощью миксера, Украсьте куличи по своему желанию.

А чтобы куличи получились действительно правильными, можно попробовать и «ночные» рецепты, При таком способе дрожжи, даже сухие, смогут поднять гораздо больше сдобы в тесте, а это значит, что ваши пасхальные куличи будут самыми вкусными.

Пасхальный кулич

Кулич «Воскресение»

Ингредиенты:

Для теста:

3 ст. муки,

1 ст. тёплого молока,

200 г сливочного масла,

1 ст. сахара,

2 яйца,

2 ч. л. сухих дрожжей,

½ ст. изюма,

ванилин – по вкусу.

Для глазури:

3 белка,

1 ст. сахара.

Приготовление:

С вечера в эмалированную кастрюлю положите, не перемешивая, дрожжи, нарезанное кусочками сливочное масло, сахар (сладкоежки могут увеличить количество сахара, добавив к указанному в рецепте стакану сахара ещё половину) и вымытый изюм. Касательно последнего, хочется дать совет: берите для этой выпечки тёмный изюм. Когда он за ночь настоится, то тесто получится очень приятного кремового цвета. Залейте всё стаканом тёплого молока, накройте чистым полотенцем и оставьте до утра. Утром в эту массу добавьте муку и ванилин по вкусу. Хорошо вымесите тесто и разложите его в смазанные маслом формы, заполнив их наполовину. Дайте тесту постоять до тех пор, пока оно не увеличится в объёме в 2 раза. Вот теперь ставьте кулич в духовку и выпекайте при температуре 200ºС до готовности. Время от времени готовность выпечки проверяйте с помощью деревянной палочки. Готовый кулич обмажьте глазурью, украсьте посыпкой и подсушите в открытой духовке.

Домашний кулич на Пасху

Пасхальный кулич «Славный» с шафраном

Ингредиенты:

7,5 ст. муки,

1,5 ст. молока,

1,5 ст. сахара,

1,5 ст. растопленного сливочного масла,

8 яиц,

1,5 пакетика сухих дрожжей,

ваниль – по вкусу,

2 ст. л. сухого шафрана, разведённого в небольшом количестве воды,

0,5 ст. изюма.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте в смесь растопленное сливочное масло, молоко, специи и муку, смешанную с сухими дрожжами. Поставьте смесь на ночь в тёплое место. За это время пару-тройку раз подбейте поднявшееся тесто. Оно не должно получиться крутым. Формы для выпечки смажьте маслом, обсыпьте манной крупой или сухарями. Заполните формы тестом на ⅓ и оставьте, чтобы оно немного поднялось. Выпекайте куличи в разогретой до 180-200ºС духовке до готовности, проверяя её деревянной палочкой или лучиной. Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению.

«Как сделать тесто на кефире для домашней пиццы?» – Яндекс.Кью

5 самых вкусных и простых рецептов ждут ваших тёплых ручек!

Куличи «Светлая Пасха»

Ингредиенты:

Для теста:

500 мл молока,

1-1,3 кг муки,

6 яиц,

200 г сливочного масла,

200-250 г сахара,

11 г сухих дрожжей,

½ ч. л. ванилина,

1 щепотка соли,

300 г изюма без косточек.

Для глазури:

2 яичных белка,

100 г сахара.

Для украшения:

разноцветный мармелад или посыпка.

Приготовление:

Разведите сухие дрожжи в тёплом молоке, добавьте к ним 500 г муки и поставьте опару в тёплое место на полчаса. Желтки отделите от белков и разотрите их с сахаром и ванилином. Белки взбейте с солью в пену. В подошедшую опару введите желтки, размягчённое масло, белки и постепенно, помешивая, всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто и оставьте его на 1 час, чтобы подошло. После чего добавьте промытый изюм, перемешайте и подождите, пока тесто ещё раз поднимется. Готовым тестом заполните на ⅓ смазанные маслом формочки и оставьте в таком виде на некоторое время, чтобы тесто поднялось и заполнило собой формочки. Выпекайте куличи в разогретой до 150ºС духовке до готовности. Тем временем приготовьте глазурь. Для этого взбейте белки с сахаром до образования устойчивых пиков. Горячие куличи покройте приготовленной глазурью и украсьте разноцветными кусочками мармелада, измельчёнными орехами или готовой покупной посыпкой.

Кулич на Пасху

Пасхальный кулич «Дивный»

Ингредиенты:

Для теста:

1 кг муки,

2 ст. тёплого молока,

250 г маргарина,

6 яиц,

1 ст. сахара,

1 ч. л. ванилина,

2 ст. л. сухих дрожжей,

1 ст. очищенных тыквенных семечек.

Для глазури:

1 белок,

½ ст. сахара,

1 ч. л. лимонного сока,

1 щепотка соли.

Для украшения:

100 г разноцветных цукатов.

Приготовление:

Для опары смешайте сухие дрожжи с 1 ч. л. сахара, залейте молоком, перемешайте и добавьте 1,5 ст. муки. Оставьте опару в тёплом месте на 1 час. У яиц отделите желтки от белков. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и ванилином, добавьте 200 г размягчённого маргарина и перемешайте. Туда же, в общую массу влейте опару. Белки взбейте в пену и вмешайте в тесто. Постепенно введите в него оставшуюся муку. Затем добавьте тыквенные семечки (целые или измельчённые), хорошо перемешайте и оставьте тесто ещё на 1 час в тёплом месте. Подготовленные для выпечки формы смажьте оставшимся маргарином и заполните их наполовину тестом. Дайте тесту подняться и только потом поставьте формочки в разогретую до 180ºС духовку. Выпекайте в течение часа. Взбейте в крепкую пену белок со щепоткой соли. Не переставая взбивать, добавьте лимонный сок и сахар. Получившейся глазурью полейте горячие куличи, посыпьте сверху цукатами и дайте глазури застыть.

Домашний пасхальный куличl

Пасхальный кулич «Екатерининский»

Ингредиенты:

500 мл тёплого молока,

9-10 ст. муки,

1 ст. сахара,

1 ч. л. соли,

½ ст. растительного рафинированного масла.

200 г сливочного масла или маргарина,

5 яиц,

2 ч. л. сухих дрожжей,

½ ст. изюма без косточек.

Приготовление:

В 0,5 л банку налейте немного тёплого молока, добавьте 2 ч. л. сахара и дрожжи, перемешайте и поставьте опару в тёплое место, чтобы она поднялась. В широкую ёмкость просейте муку, но не всю, а примерно 8 стаканов. В отдельной миске разведите в молоке отдельно растёртые с сахаром яйца, соль, растительное и сливочное масло. Влейте смесь в просеянную заранее муку, затем – опару и добавьте изюм. Замесите тесто, постепенно добавляя остальную муку. Теста у вас получится много, его хватит на приготовление нескольких куличей. Разложите тесто по смазанным маслом формам и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности. Испечённые куличи остудите, полейте глазурью, приготовленной из 1 белка и 1 ст. сахара, взбитых с помощью миксера, Украсьте куличи по своему желанию.

А чтобы куличи получились действительно правильными, можно попробовать и «ночные» рецепты, При таком способе дрожжи, даже сухие, смогут поднять гораздо больше сдобы в тесте, а это значит, что ваши пасхальные куличи будут самыми вкусными.

Пасхальный кулич

Кулич «Воскресение»

Ингредиенты:

Для теста:

3 ст. муки,

1 ст. тёплого молока,

200 г сливочного масла,

1 ст. сахара,

2 яйца,

2 ч. л. сухих дрожжей,

½ ст. изюма,

ванилин – по вкусу.

Для глазури:

3 белка,

1 ст. сахара.

Приготовление:

С вечера в эмалированную кастрюлю положите, не перемешивая, дрожжи, нарезанное кусочками сливочное масло, сахар (сладкоежки могут увеличить количество сахара, добавив к указанному в рецепте стакану сахара ещё половину) и вымытый изюм. Касательно последнего, хочется дать совет: берите для этой выпечки тёмный из

Пицца на сковороде на кефире: 7 быстрых рецептов |


Если гости на пороге, то вкусная пицца, приготовленная на кефире на сковороде — угощение, что надо! За 10 минут.

Рецепт 1, пошаговый: пицца на сковороде на кефире

Пицца на кефире получается очень вкусной. Есть нужно сразу — с пылу, с жару. Пицца на сковороде — вкусный, быстрый завтрак для всей семьи.

  • Кефир (или йогурт) — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 8 ст. л.
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — по вкусу
  • Орегано (по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания сковороды

Для начинки:

  • Колбаса — 50 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соус томатный — 3 ст. л.

Как приготовить пиццу на сковороде (на кефире): смешиваем в глубокой миске соду, кефир, яйцо, взбиваем венчиком.

Добавляем соль и муку, перемешиваем тесто до однородности. Тесто для пиццы на кефире должно получиться как на оладьи.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто в сковороду и разравниваем по ее поверхности. Накрываем крышкой и печем корж для пиццы на сковороды примерно 4-6 минут на среднем огне.

Переворачиваем корж, смазываем томатным соусом и выкладываем на него начинку (колбасу, сладкий перец, помидор). Сверху посыпаем тертым сыром.

Накрываем крышкой и готовим пиццу на сковороде, на медленном огне, примерно 6-7 минут. Готовность пиццы определяем по сыру — он должен хорошо расплавиться.

Рецепт 2: пицца на кефире на сковороде за 10 минут

Приготовьте пиццу на сковороде за 10 минут на кефире, а рецепт с пошаговыми фото вам в этом поможет. Это лучшее блюдо для ужина или завтрака. Домашняя выпечка отличается нежной корочкой и запоминающимся вкусом. Пицца на кефире является прекрасной заменой дрожжевой выпечке.

  • пшеничная мука из высших пшеничных сортов – 10 ст.л.;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • щепотка поваренной соли;
  • сардельки куриные – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт.

Для начала слегка подогреваем кефир, выливаем в емкость. Вместо кефира можно использовать молоко или простоквашу.

Затем разбиваем куриное яйцо, добавляем подсолнечное масло, поваренную соль и разрыхлитель для теста. Также можно слегка посахарить массу. При отсутствии разрыхлителя для теста можно использовать пищевую соду, гашенную столовой уксусной эссенцией. Вместо растительного масла добавляйте растопленное сливочное маслице.

После этого пшеничную муку просеяли через сито и высыпали в опару, аккуратно вымешали. Консистенция теста должна получиться густая эластичная, липкая и упругая. Выпечка будет пышнее, если добавлять муку маленькими порциями, размешивая.

На сковороду насыпаем немного муки, выливаем тесто, разровняем ложечкой. Включаем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и пропекаем основу пиццы на протяжении 5 минут.

Сверху пропеченного круга выкладываем начинку: сардельки и помидоры, нарезанные кружочками. Заливаем домашнюю пиццу кетчупом или томатной пастой.

Твердый сыр достанем из упаковки, натрем на терке с крупными зубцами и посыпаем равномерно пиццу. Накрываем выпечку плотной крышкой и на малом огне жарим в течение 5 минут. На готовность блюда указывает полное расплавление сыра на тестовом корже.

Подавайте домашнюю выпечку горячей, нарезав на порционные куски. Верхнюю часть можно посыпать зеленью.

Готовить пиццу можно также в микроволновой печи или нагретом духовом шкафу.

Рецепт 3: пицца с помидорами на сковороде (с фото)

Пицца на кефире на сковороде — вариант приготовления итальянской пиццы, но в более облегченном для кулинаров и домохозяек варианте, так как при ее создании нет нужды замешивать опару для дрожжевого теста и ждать, пока она «подойдет», нет нужды раскатывать само тесто и давать ему время на расстойку, нет нужны выпекать пиццу в духовке — все эти моменты ловкие кулинары, придумавшие такой способ создания пиццы, удалили! При этом вкус и аромат самого блюда остался неизменным — такую пиццу с удовольствием отведают все: от мала до велика.

Вы вольны добавлять любые ингредиенты на поверхность обжаренной хлебной лепешки, которые нравятся вам по вкусу: копченую или молочную колбасу, нарезанные сосиски или сардельки, помидоры, кетчуп, майонез, маслины, ананасы и т.д. Неизменным остается только сыр, но и его сорт вы можете варьировать по своему желанию, главное — он должен плавиться! Приготовив несколько раз такое блюдо и набив на его создании руку, вы можете каждый раз создавать новый кулинарный шедевр.

Охлажденную пиццу на сковороде можно с легкостью брать с собой на работу в качестве перекуса, в поездку или на пикник, обернув ее фольгой или поместив в контейнер.

  • Кефир жирный 100 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 2 щепотка
  • Мука 12-14 ст.л.
  • Колбаса 150 г
  • Помидоры 1-2 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Маслины 6-8 шт
  • Петрушка (зелень) 2 стебля
  • Масло растительное 30 мл

Из кефира, куриного яйца, соли и муки замесить не слишком тугое тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, использовать растительное масло. Оставить тесто на 15 минут для «отдыха».

После указанного времени отделить от теста половину и раскатать ее в округлый пласт, слегка подсыпая муку. Струсить муку с пласта, выложить его на досочку. На этом же этапе нарезать молочную колбасу средними кубиками, помидор и маслины — кружочками, твердый сыр натереть на мелкой терке.

Прогреть сковороду на плите, включив средний режим нагрева, и влить в нее растительное масло. Как только оно прогреется — выложить в него пласт из теста и обжарить около 2-3 минут до румяной корочки, перевернуть.

Сразу же посыпать половиной натертого сыра, оставив половину для посыпки поверх ингредиентов. Смазывать тесто жирным соусом не нужно, потому что оно жарилось на растительном масле. Уменьшить огонь до минимального.

Выложить на слой сыра кружочки помидора, маслин, кубики молочной колбасы.

Еще раз присыпать тертым сыром, накрыть сковороду крышкой и томить около 5-7 минут. За это время и лепешка из теста снизу поджарится до румяности, и сыр сверху расплавится.

Подать пиццу на стол горячей, украсив ее зеленью петрушки, укропа и т.д., нарезав на порционные кусочки специальным круглым ножом.

Рецепт 4: пицца из теста на кефире (пошаговые фото)

Если вам хочется узнать о простом и быстром рецепте пиццы на кефире на сковороде, тогда прямо сейчас вы узнаете, как готовится сочное, вкусное и ароматное лакомство!

Для основы-коржа:

  • Кефир 100 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Сода щепотка
  • Мука 8 ст. лож.

Для начинки:

  • Колбаса (на ваше усмотрение) 100 г.
  • Паста томатная 2 ч. лож.
  • Помидоры свежие 2 шт.
  • Сыр твердый 50 г.
  • Майонез домашний 1 ст. лож.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ч. лож.
  • Зелень

В емкость влейте кефир, всыпьте соль, соду, вбейте яйцо, тщательно все смешайте, используя венчик, всыпьте муку, которую заранее просейте, должно получиться тесто похожее на сметану.

Далее порежьте тоненькими кружочками колбасу.

Помойте томаты, порубите кружками.

Потрите сыр.

Прогрейте сковородку, влейте растительное масло, сюда же отправьте тесто, накройте крышкой, жарьте основу до румяной корочки, сделав слабый огонь.

Потом корж переверните, сверху смажьте томатом.

Далее уложите колбасу, смажьте ее майонезом, выложите помидорные кружки,

посолите, поперчите, посыпьте сыром, накройте сковородку крышкой, жарьте лакомство на слабом огне 5 минут. Перед тем как будете подавать пиццу к столу, посыпьте ее ароматной свежей зеленью!

Рецепт 5: быстрая пицца за 10 минут на кефиром тесте

Пицца на сковороде за 10 минут всегда вызывает вопросы у многих домохозяек, ведь мало, кто верит, что такое вкусное блюдо можно так быстро приготовить. Это возможно благодаря простому тесту, которое готовится на кефире. Я легко успеваю приготовить полноценный ужин за 10 минут, и вся семья удивляется и спрашивает, как же я смогла приготовить пиццу за столь короткое время, но у меня есть секретный рецепт и даже мой муж не знает, почему я так быстро готовлю тесто. Но с вам, дорогие хозяюшки, я описала сегодня этот пошаговый рецепт, теперь каждая из вас узнает как готовится самая вкусная пицца на сковороде за 10 минут на кефире.

  • 200 грамм кефира,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ч.л. соды,
  • соль по вкусу,
  • 150 грамм любой колбасы (варенки или копченой),
  • 1 небольшая луковица,
  • 70-100 грамм сыра,
  • 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа,
  • 2 ст.л. майонеза (1 ложка для теста и 1 ложка для начинки),
  • 1 ст.л. растительного масла.

Налить кефир (комнатной температуры) в мисочку и всыпать к нему соду. Оставить заготовку для теста минут на 10-15, чтобы сода стала играть в кефире и на поверхности образовались множество пузырьков.

Потом вбить куриное яйцо и добавить майонез в тесто. Использовать только одну ложку майонеза, другая часть пойдет в начинку. Майонез сделает тесто более мягким и моя пицца на сковороде за 10 минут будет просто волшебной.

И наконец всыпать в тесто муку и размешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции будет как на оладьи, тягучим и вязким.

Нарезать продукты для начинки: колбасу и репчатый лук кубиками, помидоры кружками, а сыр натереть на терке.

На сковородку налить немножко масла, потом наклоняя миску вылить тесто и сразу разровнять по поверхности сковороды. Поставить на плиту и медленно поджарить одну сторону пиццы. Через 2 минуты корж пиццы перевернуть.

Сразу смазать корж пиццы кетчупом, майонезом, потом сразу же на пиццу выложить колбаску, лук, помидоры.

Присыпать пиццу слоем натертого сыра и поставить пиццу жариться на 3-4 минутки. Корж тонкий, поэтому быстро зажарится. Прикрыть пиццу крышкой и подождать, когда сыр расплавится.

Готовую пиццу снять со сковородки и сразу подать к столу. В целом приготовление теста, нарезка начинки и обжаривание пиццы у вас займет примерно 10 минут. Все делается очень быстро, и вы сможете за несколько минут накормить свою семью вкусной домашней пиццей.

Рецепт 6: пицца с колбасками на сковороде на кефире

Пицца за 10 минут, без дрожжей и майонеза!!! Эта пицца — как палочка-выручалочка, когда позвонили друзья и сказали, что будут через 15 минут. К их приходу можно сделать вот такую пиццу. Главное ее отличие от остальных заключается в тесте — оно жидкое и делается без дрожжей. Ингредиенты для нее всегда можно найти в холодильнике. Она получается вкусная, быстрая, ароматная.

  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Колбаски (у меня охотничьи) — 200 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Зелень (у меня салат и сушеный укроп)
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.

Вначале подготовим начинку, так как дальше все делается очень быстро.

Замешиваем тесто: взбиваем яйцо с солью, добавляем кефир, соду, гашенную уксусом, муку, масло растительное и премешиваем.

Тесто получается чуть гуще сметаны, оно должно не литься, а падать с ложки.

На дно сковородки с тефлоновым покрытием наливаем немного масла, чуть -чуть, только чтобы смазать, и выкладываем тесто. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и жарим до подрумянивания.

При желании можно перевернуть лопаткой на другую сторону.

Смазываем кетчупом или томатной пастой и выкладываем нашу начинку. Начинку можно менять, берете по желанию. У меня охотничьи колбаски, перец, помидоры, салат и приправы.

Посыпаем тертым сыром и доводим блюдо до готовности, определяем его готовность по моменту расплавленности сыра. Накрываем крышкой и ставим огонь на минимум.

Горячую пиццу подаем к столу, можно посыпать зеленью.

Запах пиццы стоял на всю комнату, съели мгновенно.

Приятного аппетита!!

Рецепт 7: пицца на кефире с ветчиной и томатами

Сегодня отдаем предпочтение «ленивым» блюдам – пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт на кефире прилагается ниже. Иногда так и тянет на такие простые и вкусные рецепты, и не потому, что лень готовить длительное время, а потому что просто напросто этого времени нет, но семью то накормить нужно. Такого рода рецепты – настоящая палочка-выручалочка, будь-то незапланированные гости на пороге или домочадцы, требующие именно сейчас чего-то вкусного. Поэтому, если в ваших запасах всегда есть немного кефира и яйцо – мы легко сможем сделать основу для пиццы. А уж начинка для пиццы может быть любой – курица, колбаса, сосиски, овощи, соленые огурчики, всевозможные сыры, ананасы, да что угодно.

  • кефир – 100 мл.,
  • мука пшеничная – 5-6 ст.л.,
  • яйца куриные – 1 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • перец сладкий – 1 шт.,
  • ветчина копченая – 70 гр.,
  • куриная колбаса – 100 гр.,
  • сыр твердый – 120 гр.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • майонез – 2 ст.л.,
  • кетчуп – 2 ст.л.,
  • зелень – по вкусу,
  • масло растительное – 5 мл.

Подготовить миску, влить в нее кефир и вбить одно крупное чистое куриное яйцо. Кефир можно брать любой жирности, в нашем варианте – 3.2%. Взболтать венчиком или вилкой кефир и яйцо, подсыпать щепоть соли.

Следом подсыпать порцию пшеничной муки, предварительно просеяв ее через сито.

Перемешивать тесто ложкой/лопаткой – должно получиться достаточно густое тесто. Поставить на плиту сковороду и прогреть с небольшим количеством масла. Переложить тесто, накрыть крышкой, оставить на 10 минут на самом минимальном огне.

Тем временем подготовить все для начинки – томаты нарезать кружочками, колбасные изделия нарезать так, как больше нравится, перец нарезать соломкой, сыр натереть на терке.

К этому времени тесто схватилось, поэтому нужно взять лопатку и перевернуть и его.

Перевернутую сторону смазать майонезом и кетчупом – вкус выбрать свой любимый – паприк, чили, барбекю.

Теперь уложить всю начинку – колбасные изделия, произвольно разбросать полоски перца, уложить томаты и притрусить все сыром. Снова накрыть сковороду крышкой и оставить примерно на 7-10 минут. Огонь должен быть самый маленький. Также по желанию пиццу притрусить специями. Спустя указанное время подать пиццу к столу.

Источники: https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru, http://tvoirecepty.ru, http://bigpovar.com, https://namenu.ru, https://www.povarenok.ru, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Пицца на кефире в духовке, простой пошаговый рецепт

Пицца на кефире — рецепт из категории «на скорую руку», когда нужно быстро и вкусно накормить гостей. Готовится всего за 5 минут на бездрожжевом тесте, не нужно ждать подъема, раскатывать можно практически сразу же после замеса.

Быстрая пицца на кефире в духовке — простой рецепт без дрожжей — получается тонкой, а после выпечки остается мягкой и долго не черствеет. Начинку можно выбирать любую, подойдет курица и ананасы, грибы, колбаса, овощи и прочие продукты, которые есть в холодильнике. В этот раз я использовала колбасу, болгарский перец, помидоры, крымский лук и маслины. В качестве соуса лучше всего использовать томатный. Если времени на его приготовление нет, то сгодится кетчуп или томатная паста, разведенная в воде (для аромата рекомендую добавить смесь итальянских трав). Сыр подойдет любой твердый или моцарелла.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 пиццы

Ингредиенты

для теста

  • кефир – 250 мл
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 600 г
  • сода – 0.5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

для начинки

  • колбаса или копчености – 400 г
  • твердый сыр – 200 г
  • сладкий лук – 1 шт.
  • маслины без косточки – 10 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатный соус – 200 мл
  • зелень – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для теста соединяем в миске сразу все жидкие ингредиенты: кефир, яйца и подсолнечное масло. Кефир подойдет любой жирности, его нужно подогреть до комнатной температуры (тогда реакция с содой будет лучше).

  2. Слегка взбиваем венчиком, добавляем соль, сахар и соду, тщательно размешиваем. Кефир самостоятельно погасит соду, не нужно добавлять уксус.

  3. Просеиваем в миску примерно половину муки, размешиваем венчиком или ложкой.

  4. Как только тесто станет густым, добавляем оставшуюся половину муки, просеянной через сито, и вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам. При необходимости можно подсыпать еще пару ложек муки, но не стоит «забивать» тесто, иначе оно получится жестким. Оставляем тесто минут на 15-20, пока подготавливаем начинку — за это время нарезаем все продукты, измельчаем сыр на терке, готовим томатный соус.

  5. Делим тесто на 3 части — получится 3 заготовки для пиццы. Каждую часть раскатываем в лепешку.

  6. Переносим лепешку на лист пергаментной бумаги, присыпанной мукой. Смазываем соусом.

  7. Сверху раскладываем начинку.

  8. И посыпаем порцией тертого сыра. Переносим заготовку на противень: я переворачиваю противень вверх дном (чтобы бортики не мешали), а затем просто подношу его к столу чуть ниже уровня, где лежит пицца, легонько тяну за пергамент на себя, в итоге пицца оказывается на противне.

  9. Отправляем пиццу в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем 15-20 минут.

  10. Пицца на кефире в духовке должна подрумяниться, она немного вырастет, получится мягкой, с хрустящими краями. Быстро и вкусно!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?


Смотрите также