Сытно и вкусно — вот так получается у меня приготовить для семьи перец, фаршированный рисом, можно добавить овощи или мясо, куриный фарш, специи.
Рассыпчатый рис, нежный перец, яркая морковь и сочные томаты – все что нужно для аппетитного, сытного и вкусного блюда.
На 7-8 сладких перцев:
Отобрать зрелые крепкие плоды сладкого перца.
Залить их в кастрюле кипятком, накрыть крышкой и держать так, пока не остынут.
Для приготовления начинки рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Морковь вымыть, натереть на крупной или корейской терке.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Обжарить лук в растительном масле до прозрачности.
Добавить морковь.
Тушить до готовности.
В конце приготовления посолить, добавить рубленую зелень.
Соединить овощи с рисом, перемешать.
Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать небольшими дольками, сложить в кастрюлю для тушения перцев.
Размять помидоры пестиком или ложкой, распарить массу на медленном огне до мягкости, периодически перемешивая.
Мягкие помидоры измельчить с помощью блендера в пюре.
Добавить соль, сахар, пряности, оставшееся растительное масло. Варить 8-10 минут.
С охлажденного перца срезать верхушки, вычистить плоды изнутри.
Плотно наполнить начинкой.
Поставить перец в кастрюлю с готовым соусом из томатов начинкой вверх.
Варить, не закрывая крышкой, до готовности перцев.
Добавить измельченный чеснок и через 1-2 минуты снять кастрюлю с огня.
При подаче перец, фаршированный овощами и рисом, посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита.
Любителей фаршированного перца гораздо больше тех, кто его не любит. Это ароматное и очень сочное овощное блюдо с мясом невероятно легко и просто готовить, а еще оно очень красочное и аппетитное.
Как приготовить фаршированный перец? У каждой хозяюшки свой рецепт, но я поделюсь с вами нашим семейным. Начинкой для этого блюда послужит свиной фарш с рисом и овощами – морковью и репчатым луком. Тушить фаршированный перец можно как на плите, так и в духовке. Кстати, фаршированный перец можно приготовить даже в мультиварке – эта чудо-помощница отлично справляется с тушением продуктов.
В рецепт этого второго блюда с фото входят следующие ингредиенты: сладкий перец (берите мясистый, чтобы стенки были толстые), мякоть свинины с жирком или уже готовый свиной фарш, морковь, репчатый лук, томатный соус, рис (у меня пропаренный), свежая петрушка, рафинированное растительное масло, вода, лавровый лист, душистый перец горошек, черный молотый перец и соль.
Вначале промоем рис, зальем его стаканом воды и поставим на огонь вариться до полуготовности — примерно 10 минут после закипания. Для этого блюда я советую именно пропаренный рис, потому что он после приготовления сохраняет форму и не разваливается в кашу. Тем временем измельчим свинину в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Если возьмете чистое филе, тоже будет хорошо, но мне нравится, когда мясо сочное именно за счет небольшого количества жирка. Ну нет у вас свинины — берите филе курицы или индейки.
Теперь очищаем и измельчаем морковь на крупной терке. Если не любите ее, можете добавить поменьше — у меня довольно приличное количество моркови.
Репчатый лучок тоже очистим и нарежем помельче. Много лука не бывает, правда, лукоеды? Даже мой муж, который терпеть не может вареный и тушеный лук, не заметил, как много я его положила (в его понимании такое количество, которое указано в ингредиентах — просто запредельно много).
Теперь соединяем овощи с предварительно подготовленным свиным фаршем. Миску выберите побольше, чтобы было удобно перемешивать все составляющие начинки для фаршированных перцев.
Пора добавлять полуготовый рис. Полностью варить его не нужно — набух и хватит. Потом в процессе тушения он приготовится до конца, а перец при этом не деформируется, то есть начинка не вылезет наружу.
Остается посолить начинку, добавить немного молотого черного перца по вкусу, а также мелкорубленную свежую зелень. Вовсе не обязательно брать петрушку — можете укроп или все, что любите.
Тщательно все перемешаем руками, чтобы ингредиенты соединились. Попробуйте на соль — начинка должна быть прилично соленой, так как часть соли уйдет в перец и заливку. Пока оставим миску на столе и займемся сладким перцем.
Сладкий перец (у меня 10 штук) моем, срезаем крышечку и вынимаем семена с перегородками. Крышечки будут тоже тушиться. Постарайтесь выбрать перец одного размера и желательно пухленький, чтобы поместилось побольше начинки.
Плотно фаршируем каждую перчину начинкой, только без фанатизма, чтобы не порвать стенки овощей. Если вам не нужны крышечки (мне нравится подавать готовый перец с ними — это красиво), можете срезать мякоть и добавить ее в фарш.
Теперь возьмем толстостенную кастрюлю, казан или утятницу (мой вариант) и укладываем в нее перец срезом вверх. Можете прикрыть крышечками или просто разложить их в хаотичном порядке — не важно.
Добавляем лавровый лист и душистый перец горошек. В оставшихся 800 миллилитрах воды разводим томатный соус (можете использовать томатную пасту) и выливаем туда же. Многие кулинары в качестве заливки делают смесь со сметаной, но мне так не нравится. А еще хозяюшки используют для этого муку в качестве загустителя — тоже не мой вариант.
И наконец поливаем перец рафинированным растительным маслом — у меня подсолнечное, а вы можете взять любимое. Закрываем посуду крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, делаем огонь ниже среднего. Тушим примерно час, потом можно проверять готовность — перец должен стать мягким. Если нужно, оставляем еще на полчасика на плите. Можете тушить фаршированный перец в предварительно разогретой духовке примерно при 180 градусах часа полтора-два.
Вот и готов наш ароматный перчик. Можно звать семью обедать!
Очень аппетитно смотрится готовый фаршированный перец с мясом и рисом разного цвета. И крышечка для декора — моим деткам она нравится, думаю, и ваши оценят.
Подаем наше второе блюдо непременно со сметаной. Взрослым можно сдобрить свежемолотым черным перцем, если любите остренькое. Приятного аппетита, мои дорогие!
Лук очистить, мелко нашинковать или натереть на терке.
Морковь почистить, натереть на терке, добавить к фаршу и луку.
Рис отварить до полуготовности (оставить чуть сырым). Перемешать с луком, морковью и мясным фаршем. Посолить.
Перец помыть, срезать шляпку, удалить семена.
Заполнить начинкой и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Подрумянить с четырех сторон.
Готовим томатный соус с овощами. Лук и морковь очищаем, измельчаем. Пассируем.
Добавляем кетчуп и немного воды. Тушим на среднем огне 10 минут. Солим по вкусу.
Готовые тушеные овощи в томатном соусе, выкладываем поверх перчиков и тушим до готовности, 40 мин на медленном огне.
Сегодня я хочу представить вам вариацию классического рецепта фаршированного перца с мясом и рисом. Разрезанный напополам сладкий перец будем начинать куриным фаршем и запекать под сырной корочкой в духовке. Начинка из куриного филе получается очень вкусной, нежной и пропитывается во время запекания соком овощей. При этом вкус самого перца значительно отличается от того, который тушится в томатном соусе. Запеченный перец получается очень ароматным и придает этому блюду неповторимую вкусовую нотку.
Рис тщательно промоем под проточной водой. Переложим крупу в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды и поставим на огонь. Когда вода закипит, добавим немного соли и продолжим варить рис на медленном огне до полуготовности. Затем откинем рис на сито и осудим до комнатной температуры.
Куриное филе помоем, зачистим от пленок и порежем на кусочки средней величины. Переложим измельченное мясо в чашу блендера. Добавим очищенные от шелухи и разрезанные напополам зубчики чеснока и одну головку репчатого лука, разрезанную на несколько частей.
Измельчим куриное филе с луком и чесноком в однородной густой фарш. Добавим готовый фарш в пиалу с отварным рисом. Посолим и приправим смесь молотыми специями. Для аромата добавим мелко порезанные листочки свежего базилика.
Тщательно перемешаем куриный фарш с рисом и специями, добиваясь однородной консистенции. Болгарский перец помоем и разрежем напополам. Аккуратно вырежем семенную коробку, стараясь не повредить при этом овощи. Наполним половинки сладкого перца готовой начинкой из куриного филе и риса. Противень для запекания застелем пищевой фольгой, сбрызнем растительным маслом. Выложим на подготовленный противень наши заготовки.
Отправим фаршированный перец в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Точное время приготовления зависит от величины сладкого перца и особенностей вашей духовки. Затем аккуратно достанем фаршированный перец из духовки. Посыплем половинки перца тертым твердым сыром. Отправим противень в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.
Готовый фаршированный перец будем подавать горячим в качестве основного блюда.
Для этого рецепта вкусных фаршированных перцев фарш можете использовать по вашему усмотрению. В этот раз я взяла свиной. Можно брать свино-говяжий или куриный. Лучше приготовить его самому, тогда блюдо получается еще сочнее и вкуснее. Если решили приобрести в магазине, отдайте предпочтение охлажденному фаршу с приятным запахом.
Кстати, на азербайджанской кухне используют только мясо баранины для изготовления фарша. В таком случае предпочтительным будет молодой ягненок, тогда мы получим сочное и нежное кушанье.
Рис используйте круглозерный. Он обладает клейковиной, которая сможет держать форму уже готовой начинки. Его нужно обязательно предварительно замочить, тогда он дойдет до полной готовности во время тушения. Некоторые добавляют уже вареный рис, но в таком случае начинка будет разваливаться, да и вкус ее станет нейтральным. Количество риса регулируйте самостоятельно. Иногда его кладут много, смешав с тушеными овощами и не используя мяса вообще.
Для соуса можно взять томатную пасту или кетчуп. При желании можете использовать томат из свежих помидоров или домашний консервированный.
Залить 70 г риса кипятком и оставить на 10 минут.
Из 6-9 болгарского перца вырезать семена с плодоножкой.
Измельчить по две моркови, лука, зубчика чеснока и все обжарить.
Смешать 400 г фарша с разбухшим рисом (предварительно с него слить воду) и с половиной зажарки. Соль и перец добавить по вкусу.
Начинить перцы, не утрамбовывая начинку, потому рис увеличится в объеме.
На дно кастрюли выложить оставшуюся зажарку.
По кругу выставить перцы.
Смешать по 2 ст. л. сметаны и томатной пасты. Добавить чайную ложку соли, перец. Налить стакан воды и смешать.
Заправить смесью фаршированный перец и залить его водой, чтобы верхушки остались открытыми.
Вскипятить, добавить 2 лавровых листа и 3 шт. перца горошком. Тушить 40 минут.
Приготовим начинку.
Измельчаем лук (1 шт.) и жарим в мультиварке в режиме «Выпечка» до прозрачности.
Затем добавляем тертую морковь и жарим до мягкости.
Рис промываем и добавляем к овощам. Заливаем водой и готовим 5-7 мин. до полуготовности в том же режиме «Выпечка».
Чем больше будет моркови и меньше риса, тем сочнее и вкуснее выйдет фаршированный перчик.
Болгарский перец моем и отрезаем хвостики. Чистим от семян.
Перец вокруг хвостика можно обрезать, чтобы не выбрасывать, и добавить потом его в соус.
Рис с морковью солим по вкусу и заполняем начинкой каждый перчик.
Вторую луковицу измельчаем, а помидоры трем на мелкой терке. Смешиваем и отправляем в мультиварку. Солим по вкусу и добавляем остатки измельченного перца (от хвостиков). По желанию можно добавить еще 1 ст.л. сахара (без горки).
Кипятим в мультиварке в режиме «Выпечка» 4-5 мин. и наш соус готов.
Выкладываем в него перец и тушим 20-25 мин. с накрытой крышкой.
Проверяем на готовность. Если перец мягкий, значит все готово. Подаем со сметаной.
Любите фаршированный перец? Тогда для вас рецепт перца, фаршированного рисом и овощами.
Как приготовить перец, фаршированный рисом и овощами: вскипятить чайник. Перцы вымыть, аккуратно удалить плодоножку и семенную коробку. Перцы еще раз промыть. Залить кипятком, бланшировать 5 минут.
Рис вымыть, залить кипятком на 10 минут.
Очистить и вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Помидоры вымыть, мелко нарезать кубиками.
Соединить в миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
Нафаршировать перцы.
Выложить подготовленные перцы «стоя» в кастрюлю.
Сделать томатный соус «Лечо». Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезать зеленый стержень и пропустить через мясорубку.
Перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать кубиками.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. Чеснок очистить, мелко порубить.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. Добавить и обжарить лук и чеснок, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить подготовленные кубики болгарского перца.
Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.
Положить помидоры, тушить соус на небольшом огне 15-20 минут (пока не загустеет).
Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
Залить перцы соусом, придавить тарелкой. Довести до кипения.
Варить фаршированный перец с овощами и рисом на небольшом огне, под крышкой, до готовности (около 50 минут).
Перец, фаршированный рисом и овощами, готов.
Приятного аппетита!
Источники: http://boilbroil.ru, https://finecooking.ru, https://photoretsept.ru, https://www.furnishhome.ru, https://www.alizy.club, http://retsept-foto.ru, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruРассыпчатый рис, нежный перец, яркая морковь и сочные томаты – все что нужно для аппетитного, сытного и вкусного блюда.
Шаг 1
Отобрать зрелые крепкие плоды сладкого перца.
Шаг 2
Залить их в кастрюле кипятком, накрыть крышкой и держать так, пока не остынут.
Шаг 3
Для приготовления начинки рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 4
Морковь вымыть, натереть на крупной или корейской терке.
Шаг 5
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
Зелень мелко покрошить.
Шаг 7
Обжарить лук в растительном масле до прозрачности.
Шаг 8
Добавить морковь.
Шаг 9
Тушить до готовности.
Шаг 10
В конце приготовления посолить, добавить рубленую зелень.
Шаг 11
Соединить овощи с рисом, перемешать.
Шаг 12
Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать небольшими дольками, сложить в кастрюлю для тушения перцев.
Шаг 13
Размять помидоры пестиком или ложкой, распарить массу на медленном огне до мягкости, периодически перемешивая.
Шаг 14
Мягкие помидоры измельчить с помощью блендера в пюре.
Шаг 15
Добавить соль, сахар, пряности, оставшееся растительное масло. Варить 8-10 минут.
Шаг 16
С охлажденного перца срезать верхушки, вычистить плоды изнутри.
Шаг 17
Плотно наполнить начинкой.
Шаг 18
Поставить перец в кастрюлю с готовым соусом из томатов начинкой вверх.
Шаг 19
Варить, не закрывая крышкой, до готовности перцев.
Шаг 20
Добавить измельченный чеснок и через 1-2 минуты снять кастрюлю с огня.
Шаг 21
При подаче перец, фаршированный овощами и рисом, посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита.
Нежный, сочный и очень вкусный постный перец, фаршированный овощами и рисом. Рецептом поделилась Оксана Немцова:
Эти перцы запекаются в кастрюле в духовке, я научилась готовить их, проведя полгода на Кубани. Овощи для начинки готовятся раздельно, без соли, и весь свой сок отдают уже в перцах, которые получаются ну очень вкусные и прекрасно подойдут к праздничному столу. Можно кушать в пост.
Фаршированный перец овощами и рисом
Начинка:
Тушим капусту
Тушим морковь
Тушим перец
Смешиваем овощи
Овощи с рисом
Фаршируем перец
Фаршированные перцы готовы
Вегетарианский фаршированный перец, приготовленный таким образом, получается очень сочным и нежным.
Перец, фаршированный овощами и рисом
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 648
Loading...Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
А вы знаете, что перец, фаршированный рисом и овощами выходит обалденный, не хуже, чем с мясным фаршем? Заявляю вам авторитетно, потому как сегодня отужинал этим блюдом и даже добавку заказывал. Может повлияло то, что целый день всей семьей спортом занимались в дисциплине «выкопай картошку, пока не пошел дождь», не знаю.
Но когда прибыли домой, захотелось приготовить вкусный фаршированный перец. Сделали на последнем дыхании еще забег по магазинам, а там, по закону подлости – фиг вам, ни грамма мясного фарша. Ничего, голь на выдумку хитра, будем делать без мяса.
Все продукты для этого блюда нашлись у нас дома:
Вот из этих продуктов и будем делать вкусный фаршированный перец.
Приступим: стакан риса залили водой, добавили чайную ложку соли и поставили вариться. Перец хорошо помыли, срезали «крышечки» с плодоножками и вырезали семена.
Морковку почистили, помыли, натерли на крупной терке.
Лук нарезали маленькими кубиками, нет, сначала почистили, а потом нарезали.
Баклажаны были у меня не очень свежие, поэтому я их помыл и срезал ножом синюю кожицу. После этого нарезал их небольшими кубиками.
Посмотрим, что там с рисом, он нужен нам не разваренный в кашу, а в полуготовом состоянии, твердоватый и рассыпчатый. Отбрасываем его на дуршлаг, промываем холодной водой.
Пока с риса стекает вода, заливаем помидоры кипятком (нужно заранее его приготовить) и даем им постоять 1 минуту. После этого достаем помидоры и легко снимаем с них кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем несколько ложек растительного масла и обжариваем на нем лук, чтобы подрумянился. К луку добавляем морковку, если нужно, еще масла и тушим, пока морковка не станет мягкой.
Лук с морковкой выкладываем в глубокую посудину, где будем замешивать фарш, а в сковороду снова добавляем немного масла и высыпаем помидоры с баклажанами.
Тушим, чтобы баклажаны стали мягкими, а помидорный сок почти весь выпарился.
Готовые баклажаны с помидорами отправляем к луку и морковке. Туда же высыпаем рис, добавляем молотый перец, соль по вкусу, хорошо перемешиваем.
Ложечку в руки – и плотно наполняем этим фаршем подготовленные перчики.
Дальше перец фаршированный рисом и овощами выкладываем в толстостенную посуду: форму, казан, кастрюлю. У меня еще осталось немного фарша, выложил его между перцами. Берем стакан домашнего томатного соуса, я его готовил вот по этому рецепту, очень, скажу вам, вкусная штука.
Разводим соус половиной стакана воды и заливаем перец.
Можно в соус добавить стакан сметаны, а можно полить перчики сверху.
Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 40 по кухне пойдет аппетитный запах перца, заглянем в духовку, если перчик легко прокалывается вилкой, бросаем в соус несколько горошин черного перца и пару-тройку лаврового листа.
Ждем еще долгих 15 минут, и – вперед, на абордаж. Извините, даже не успел украсить укропчиком или петрушкой, ароматы и голод делают свое дело – перец исчез почти мгновенно.
Сегодняшняя встреча с читателями подошла к завершению. Если вам понравилась статья как делать фаршированный перец с овощами, расскажите о ней друзьям и знакомым. До новых встреч!
Я очень люблю блюда из овощей. Я даже была вегетарианкой, но потом снова начала употреблять мясо и рыбу. Чаще всего я ем курицу. Сын мой, как настоящий мужчина, любит любое мясо.
В этот раз у нас был овощной ужин.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Перец, фаршированный овощами и рисом — это просто отменное блюдо для постящихся или вегетарианцев. Если вы готовите такое блюдо именно в пост, тогда уберите из списка продуктов сыр, все остальные ингредиенты можно использовать.
Перец для рецепта выбирайте болгарский, он дает самый вкусный результат, так как он мясистый и плотный, для фарширования подходит идеально. Рис можно взять любого сорта, который вы любите. Также добавим несколько видов грибов, морковь и лук.
Шаг 1 из 10
Подготовить продукты. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Шаг 2 из 10
Очистить морковь, лук. Овощи сполоснуть и просушить. Морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 из 10
Шампиньоны вымыть, по желанию шляпки можно почистить. Нарезать грибы небольшими кубиками.
Шаг 4 из 10
Вешенки сполоснуть, отжать от влаги, так как они быстро впитывают лишнюю воду. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5 из 10
Сковороду прогреть хорошо, после чего влить немного масла, переложить подготовленный овощной набор. Жарить несколько минут.
Шаг 6 из 10
Переложить обжаренные овощи в миску. Добавить немного риса, соль, перец и сухой чеснок. Перемешать все.
Шаг 7 из 10
Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Сполоснуть и просушить.
Шаг 8 из 10
Наполнить перец приготовленной начинкой из грибов, овощей и риса.
Шаг 9 из 10
Твердый сыр натереть на средней терке и посыпать стружкой заготовки. Запекать перец 15-20 минут. Спустя время ароматное блюдо готово к подаче.
Шаг 10 из 10
Подавать к столу готовый фаршированный перец можно просто так, или же добавив немного соуса и любимую зелень.
Приятного аппетита!
Предлагаю ещё одну очень вкусную заготовку на зиму, особенно она придётся по душе студентам, уезжающим учиться в другой город, — такая баночка может вполне заменить обед или ужин, рис добавляет блюду питательности. Такой перчик может послужить гарниром к мясу или просто вкусной и аппетитной закуской.
Длительность шагов, на самом деле, не настолько обременительна, как кажется на первый взгляд. При недостатке времени, процесс вполне можно разбить на 2 дня: накануне всё почистить, отварить рис, пробланшировать перчик, а на другой — всё остальное, применение микроволновки намного сокращает время приготовления блюда.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления взять разноцветный сладкий перец, морковь, лук, рис, масло, томатную пасту, соль, сахар, смесь перцев.
Шаг 2 Ссылка
Рис промыть в нескольких водах, замочить на 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать для комбайна.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить на разогретом масле сначала лук до прозрачности, он отдаст свой аромат маслу, добавить морковь, тушить до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Рис отварить в микроволновке (10 минут на 80% мощности).
Шаг 9 Ссылка
Добавить рис к овощам.
Шаг 10 Ссылка
Перемешать, посолить.
Шаг 11 Ссылка
Для приготовления соуса взять томатную пасту (100%, без крахмала), соль, сахар и смесь перцев горошком.
Шаг 12 Ссылка
Развести пасту водой (1:3), смотрите по густоте, довести до кипения, добавить соль, сахар и перец по вкусу.
Шаг 13 Ссылка
Перцы пробланшировать.
Шаг 15 Ссылка
Нафаршировать приготовленным фаршем из овощей и риса.
Шаг 16 Ссылка
На дно большого казана плеснуть соуса и поставить перцы рядами.
Шаг 17 Ссылка
Залить соусом, довести до кипения, при слабом кипении тушить под крышкой 20 минут.
Шаг 18 Ссылка
В горячем виде разлить в стерильные банки до плечиков, простерилизовать в микроволновке в течение 15-20 минут (4 банки), закрутить стерильными крышками и дополнительно поставить остывать «под шубу».
Как стерилизовать заготовки
Шаг 19 Ссылка
Когда банки остынут, отправить заготовку на хранение в подпол.
Друзья, хотите приготовить полезную и оригинальную закуску, порадовать своих близких или гостей? Тогда воспользуйтесь рецептом и приготовьте перец фаршированный рисом и овощами. Фаршированные перцы — это традиционное блюдо балканской кухни, в которой допускается фаршировать перец различными начинками.
В качестве начинки может выступать овощи, мясной фарш, сыр или брынза. Наш сегодняшний рецепт фаршированных перцев — это легкая горячая закуска, поскольку в качестве начинки будут рис с тушеными овощами. А заправим мы фаршированный овощами и рисом перец — томатно-сметанным соусом. Соус великолепно пропитает перчики и подарит им нежный вкус.
Горячие фаршированные перцы выкладываем на тарелки и украшаем любой зеленью или ломтиком огурца.
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )