Рецепты приготовления рагу
admin
Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Овощное рагу с добавлением кабачков и фарша2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговый рецепт2.3 Видеорецепт приготовления3 Овощное рагу с...
Что может быть проще овощного рагу, особенно когда нет времени бежать в магазин, но срочно нужно приготовить что-нибудь на ужин. Это то блюдо, рецепт которого можно разбавлять разными любимыми ингредиентами или теми, которые есть под рукой. Овощное рагу с фаршем интересно тем, что в нем сочетаются разные овощи и мясо и, благодаря этому, оно очень сытное.
Это, пожалуй, самое неприхотливое и простое блюдо. Ведь в нем не обязательно строго соблюдать пропорции продуктов, достаточно просто использовать несколько ингредиентов. Любимые приправы и пряности: не переборщите с разнообразием, ведь вы, сами этого не заметив, можете перебить вкус нежной картошки, сочных овощей и фарша. Что касается фарша, то нужно серьезно относиться к его выбору.
Придерживайтесь следующих показателей:
Знаете ли вы? Если вы покупаете охлажденный фарш, то стоит знать: его можно хранить не более суток исключительно при температуре от 0 до +4 градусов.
Кухонная техника и утварь: доска, нож, пресс для чеснока, глубокая тарелка, сковорода, плита.
Фарш смешанный | 300 г |
кабачки | 2 шт. |
морковка | 1 шт. |
болгарский перец | 1 шт. |
картофель (крупный) | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 1 ст. л. |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло растительное | 50 г |
вода | 2 стакана |
Ваше блюдо готово! Овощное рагу с фаршем и кабачками подавайте как самостоятельное блюдо.
В данном видео вы можете проследить все техники нарезки, наглядно запомнить, в какой последовательность идут процессы, и насладиться эстетически видом конечного результата.
Фарш (говядина+свинина) | 300 г |
баклажаны (средние) | 4 шт. |
помидоры | 4 шт. |
картошка | 4 шт. |
базилик | 1 веточка |
петрушка | 1 веточка |
укроп | 1 веточка |
кинза | 1 пучок |
подсолнечное масло | 40 мл |
Ваше блюдо готово! Овощное рагу с фаршем в мультиварке является самым простым и быстрым в приготовление блюдом.
Просмотрев данное видео, вы можете еще раз убедиться, насколько прост данный рецепт. А также увидите то блюдо, которое у вас получится в конечном результате.
Чаще всего овощное рагу с фаршем подается как основное, самостоятельное блюдо, так как в нем присутствуют все необходимые ингредиенты для полноценного завтрака, обеда или ужина. Если вы готовите рагу только с овощами, то его можно презентовать с мясом, приготовленным абсолютно разными способами. Напиток можно использовать по желанию.
Рецептов приготовления данного блюда очень много, все они по-своему интересны. С каждым приготовленным блюдом вы можете добавлять какой-нибудь новый ингредиент. Например, если добавить капусту, у вас получится очень сытное и полезное овощное рагу с картошкой и капустой. Вот примеры блюд, которые у вас могут получиться:
Для того чтобы сделать вкус более пикантным, добавьте в него подходящие приправы или совсем немного острого перца.
Кроме всего прочего, можно приготовить очень полезное рагу из баклажанов.
А если нет много времени на приготовления ужина, сделайте овощное рагу в духовке. Это блюдо также будет полезным для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.
Не забудьте оставить свой комментарий и оценить мой рецепт. Расскажите, какой-вариант показался вам более простым, а какой ингредиент делает вкус блюда насыщенным и необычным?
– Используйте любые сезонные овощи, какие есть у вас под рукой в данный момент, например, кабачки или морковь.
– Вместо мясного фарша можно использовать куриный.
– Если за пять минут до готовки разбить в рагу два сырых яйца и перемешать, то блюдо выйдет еще сытней.
Думаю, кто постарше, должны помнить это блюдо, которое часто можно было купить на обед во многих заведениях общественного питания, особенно при бывшем Союзе. Оно сытное, калорийное и вкусное, кроме того стоило недорого, все могли себе позволить. С тех пор много воды утекло, но некоторые рецепты по-прежнему готовят во многих семьях. Овощное рагу с фаршем любят все без исключения — и взрослые, и дети. Так что обязательно попробуйте приготовить и подать его семье на обед.
Шаг 1 из 8
Подготовьте продукты по списку. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите. Помойте их под проточной водой вместе с остальными овощами. Обсушите все бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 8
Разогрейте в большой сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него фарш, обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 3 из 8
Лук нарежьте полукольцами, морковь — крупными ломтиками. Всыпьте овощи к фаршу, сделайте тише огонь под сковородой. Готовьте минут 5.
Шаг 4 из 8
Картофель нарежьте вдоль на четвертинки, переложите к фаршу, перемешайте. Влейте немного воды и тушите под крышкой минут 5-7.
Шаг 5 из 8
У кабачка и баклажана обрежьте хвостики. Данные овощи нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковороду. Следом добавьте нарезанный болгарский перец, очищенный от плодоножки и семечек. Аккуратно перемешайте содержимое сковороды, при необходимости подлейте еще воды и тушите на тихом огне минут 15.
Шаг 6 из 8
Дальше добавьте две столовые ложки с горкой любимого томатного соуса, можно даже острого, раздавленный зубчик чеснока, а также соль и перец по вкусу. Тушите рагу еще 5-7 минут под крышкой на тихом огне.
Шаг 7 из 8
Выключите плиту. Выловите и выбросьте чеснок, а готовому рагу дайте постоять под крышкой минут 10, чтобы все соки смешались.
Шаг 8 из 8
Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте со свежим хлебушком и зеленью. Еще очень вкусно это рагу подать со сметаной.
Приятного!
Невероятно вкусное рагу - одно из самых распространенных блюд на планете. Оно и не удивительно, учитывая то, что овощи долгое время были основой рациона человека.
Лишь в последние сто лет многие люди перешли на питание полуфабрикатами, калорийной и высокоуглеводистой пищей, подсели на фаст-фуд.
Несмотря на обилие подобных «вкусностей» в магазинах, можно питаться правильно и полезно одновременно, вернув в рацион большое количество сырых и тушеных овощей.
Основными компонентами этого восхитительного блюда для сытного ужина, которое можно подавать самостоятельно или в качестве закуски, являются измельченное мясо и красная фасоль (натуральная или в томатном соусе), которая просто идеально вписывается в это кулинарное изделие.
Все остальные продукты, которых довольно много, добавляют в зависимости от личных вкусовых пожеланий. Например, рубленую свежую зелень, замороженные или свежие грибы (только не маринованные).
Сочные и яркие овощи, пикантные специи, пропитываясь мясным соусом, только выигрывают во вкусе.
Стоит сказать, что отлично подойдет не только консервированная фасоль, если предварительно слить жидкость из банки, но и сухая (так будет проще и быстрее). Если использовать обычный кетчуп, то сахарный песок можно не добавлять.
Итак, первым делом приготовим фасоль (300 гр.). Предварительно ее замачиваем, потом промываем, перекладываем в небольшой ковшик, заливаем чистой водой (1 литр) и варим до готовности на средней силе огня.
Ориентируемся на внешний вид фасоли, которая на выходе должна быть нежной и мягкой, но не разваливаться между пальцами. Далее мелко нарезаем одну крупную луковицу, перец чили среднего размера и красный болгарский перец (одинаково, если возможно).
Тем, кто любит острую пищу, специалисты рекомендуют не вынимать семена из перца. Для оздоровления организма все вышеперечисленные овощи нужно добавлять в сыром виде. Но, безусловно, хорошенько обжаренные овощи будут более вкусные, они передадут свой специфический аромат другим ингредиентам.
В глубокой и широкой посуде разогреваем рафинированное постное масло (около 80 гр.), на очень умеренном огне жарим лук, периодически помешивая, до легкого румянца и прозрачности. Присоединяем к луку измельченный перец и старательно обжариваем необходимое время.
Надо заметить, что можно выбрать ароматный перец любого цвета, но красный и зеленый очень красиво смотрятся в готовом виде.
На следующем этапе вводим чеснок, раздавленный чеснокодавкой из нержавеющей стали, и 250 гр. томатов в собственном соку (без кожицы), нарезанных небольшими четвертинками. После этого немного убавляем огонь, добавляем к предыдущим ингредиентам 400 гр. мясного фарша (из индейки или говядины).
Когда мясо начнет покрываться легкой корочкой, неспешно закладываем любимые специи по вкусу (орегано, тмин, копченую сладкую паприку) и готовим, сняв крышку. Важный момент - до выпаривания воды тщательно разламываем кусочки мяса деревянной лопаткой, чтобы не было комков.
На заключительном этапе необходимо дождаться, когда фарш будет практически готов. После чего присоединяем вареную фасоль, заправляем наше блюдо томатной пастой (в желаемом количестве), коричневым сахаром (ровно 30 гр.) и поваренной солью (будет достаточно 10 гр.).
Основательно размешиваем все составляющие, чтобы они обменялись своими ароматами и вкусами, доливаем говяжий бульон и готовим под крышкой в течение двадцати минут на минимальном огне.
В завершении выключаем огонь, накрываем посуду крышкой, даем настояться в течение определенного времени и подаем своей семье.
Все потрясающе вкусно и чрезвычайно гармонично! Сочетание ингредиентов - абсолютно беспроигрышное!
Так что приготовьте для разнообразия эту феерию текстур и незабываемый симбиоз вкусов, характерный для данного блюда.
Приятного аппетита и успешных кулинарных экспериментов!
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Овощное рагу с фаршем блюдо легкое, ароматное и сытное. Готовится быстро и просто. Мне очень нравится это блюдо, поэтому я стараюсь готовить его чаще, особенно летом или осенью, пока есть свежие овощи. Для такого ассорти нам понадобятся абсолютно любые овощи и фарш. Тоже любой, на Ваш выбор. Я использовала следующие овощи: картофель, баклажан, капуста, брокколи, стручковая фасоль. морковь, репчатый лук и помидор. Фарш я брала домашний - из смеси говяжьего и свиного. По желанию в блюдо добавьте кабачок или цукини, морскую капусту или сельдерей. А также побольше свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук). Перед приготовлением овощного рагу с фаршем все овощи необходимо хорошенько помыть под проточной водой, а также разморозить фарш. Я стараюсь резать все овощи примерно одинакового размера - кубиками около 1 - 1,5 сантиметра.
Размороженный или охлажденный фарш необходимо порезать на мелкие кусочки.
Чистый баклажан порежем кубиками. Если Вы боитесь, что блюдо будет горчить из - за баклажана, то снимите с него кожицу и подержите немного в воде, буквально минут 10.
Стручковую фасоль разморозим, если она заморожена. И порежем на мелкие части. Можно оставить ее целиком, так даже будет лучше, но некоторые детки (да, и взрослые) не очень любят ее, поэтому я режу.
Помидор режем как можно мельче. Кожицу снимать не обязательно, в блюде она попадаться не будет, если порежете мелко.
Лук репчатый тоже режем мелко.
Морковку натрем на крупной терке или же режем кубиками. Я режу кубиками. Так блюдо получается ярче.
Белокочанную капусту очистим от грязных листьев и мелко нашинкуем. Я капусту в блюде люблю (как и картошку, поэтому кладу ее побольше).
Картофель почистить и порезать кубиками.
Брокколи режем или же просто разделяем на небольшие соцветия.
В казане или кастрюле слегка обжарим морковь, лук и фарш, постоянно помешивая.
Затем добавим капусту. Перемешаем и потушим все вместе до мягкости капусты.
Добавляем в казан остальные овощи, солим и по желанию перчим. Также можно добавить немного мексиканской смеси, если такова имеется (я иногда добавляю для яркости). Мешаем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности овощей. Ориентируемся по картофелю. Если жидкости мало, то добавьте воды. Можно также добавить немного томатной пасты (около 1 ст.л).
Подаем овощное рагу с фаршем горячим или теплым. По желанию добавить свежей зелени.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Фасоль стручковая
1
0
2
12
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
65
76
85
1287
всего в 1 порции:
16
19
21
322
всего в 100 граммах:
5
6
7
106
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 12.09.2016
просмотров: 9177
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Рецепты овощного рагу
VictorA
5 лучших рецептов приготовления овощного рагу с мясным фаршем (в мультиварке, с капустой, кабачками, фасолью и рисом) с фото. Готовьте вкусно и полезно.
Овощное рагу отлично подходит для легкого ужина. Мне очень нравится готовить его на даче. Блюдо получается вкусным, а времени на его приготовление много не нужно.
Кухонная техника: мультиварка.
Ингредиенты:
Фарш | 150 г |
Помидор | 2 шт. |
Баклажан | 2 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Зелень | 7 веточек |
Масло (подсолнечное) | 10 мл |
Соль | По вкусу |
Фарш можно брать любой. Овощи должны быть спелые. Помидоры и баклажан можно очистить.
Смотрите подробное видео о приготовлении овощного рагу с фаршем в мультиварке.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Овощное рагу с фаршем – самостоятельное блюдо. К нему достаточно подать хлеб и рубленую зелень.
Чтобы рагу получилось менее жирным, можно приготовить его в духовке (рецепт здесь). Тем, кто не любит кабачки, рекомендую попробовать рагу из баклажанов.
Для диетического рагу лучше всего подойдет мясо курицы (рецепт тут). Более сытным получится рагу, если добавить в него картофель.
Друзья, делитесь в комментариях своими любимыми рецептами овощного рагу.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Овощное рагу с фаршем – вкусное, полезное и сытное блюдо, позволяющее готовить мясо и гарнир вместе. В зависимости от сезона или наличия тех или иных овощей, рагу можно готовить по-разному – все овощи будут кстати. Не важно, какой у вас фарш – куриный или мясной. Также такое рагу можно готовить с любым мясом, нарезанным на кусочки, не доводя его до состояния фарша. Вот такой универсальный рецепт.
Ингредиенты берутся произвольно – вкус все равно будет отменным.
Ингредиенты (пишу примерно): капуста – 0,7 кг, морковь – 2 шт., перец красный болгарский – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., кабачок – 1 маленький, горошек зеленый (замороженный) – 200 г., фарш (у меня куриный) – 0,5 кг, томатная паста – 1 ст.л., соль, перец по вкусу, зелень по желанию, масло для тушения.
Приготовление: шинкуем для начала капусту. Берем глубокую кастрюлю (можно сотейник), разогреваем в ней масло (советую не пользоваться рафинированным растительным – см. “Вред рафинированного масла”, я пользуюсь топленым салом или жиром как 100% натуральным продуктом, не содержащим примесей). Кладем в кастрюлю нашинкованную капусту, можно подлить немного воды (сала я кладу совсем немного) и накрываем крышкой. Пока тушится капуста режем другие овощи и кладем их друг за другом к капусте, не забывая все перемешивать: трем морковь, режем перец, лук, кабачок кубиками. Горошек также отправляем к овощам.
Когда овощи будут почти готовы, добавляем к ним фарш и томатную пасту, тщательно все перемешав, поскольку фарш имеет особенность слипаться в комочки и лучше распределить его равномерно внутри рагу. Солим и перчим по вкусу. Тушим до полной готовности овощей и фарша. Раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью по желанию.
Получается очень вкусное, не калорийное, но сытное, насыщенное витаминами и микроэлементами, ароматное блюдо. Если готовить овощное рагу с мясом, нарезанным на кусочки, то лучше добавить его сразу после капусты, поскольку мясо будет дольше тушиться, чем куриный фарш. Мясной фарш также готовится чуть дольше куриного и это также следует учитывать, добавив его к овощам в середине готовки.
Я называю еще это рагу “по-флотски”, поскольку фарш в нем добавляется не к макаронам, а к овощам – этакий диетический вариант популярного блюда.
Зимой очень удобно использовать замороженные овощи (и даже соленые огурцы!), ну а капуста, морковь, свекла, лук – всегда доступны. Летом получается совсем другое сочетание – из баклажанов, кабачков, помидоров, перцев и т.д.
Тушение – наиболее деликатный способ готовки, позволяющий сохранить полезные свойства исходных продуктов, поэтому овощное рагу с фаршем несомненно является вкусным и полезным блюдом здорового питания.
Если вы следите за весом или сбавляете его, такое блюдо идеально подойдет вам – в нем очень мало углеводов, много клетчатки и есть белок – то, что нужно, чтобы быть сытым, получить комплекс полезных ингредиентов и не набрать лишний вес.
Аналогичные простые рецепты вторых блюд: “Ленивые голубцы из куриного фарша”, “Ленивые голубцы слоями”, “Перловка с мясом и овощами – просто и вкусно!”
“Гречка с курицей в духовке” – также простой рецепт приготовления курицы одновременно с гарниром.
А если у вас нет мяса, то можно приготовить другое овощное рагу, но с рисом – “Лаханоризо”.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Приветствую вас на страничках моих домашних рецептов!
Приходилось ли вам готовить обед буквально из ничего, а вернее сказать из того, что имеется в холодильнике? Со мной такое случалось и не один раз! И тогда на ходу возникали рецепты и готовились блюда даже лучше чем, если бы я их планировала заранее.
В данном случае именно так и случилось. Проверив содержимое холодильника, я обнаружила немного овощей, а в морозилке оказался заготовленный ранее кусочек фарша. Недолго думая я решила приготовить одно из моих любимых овощных блюд.
Это будет вкусное и сытное овощное рагу с фаршем. Благо рецепт рагу позволяет соединять воедино самые разные овощи, что естественно не ограничивает полёт собственной фантазии.
В моих домашних рецептах уже имеется три вида рагу: рагу из овощей, овощное рагу с картофелем, как приготовить рагу. Можете выбрать любое, которое вам больше придётся по вкусу.
А сейчас вернёмся к рецепту овощного рагу с фаршем. Вначале перечислю продукты, из которых оно будет приготовлено.
Ингредиенты
Из перечисленного количества продуктов у меня получилось две порции вкусного и полезного овощного рагу с фаршем.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЕ РАГУ С ФАРШЕМ
Думаю всем известно, что овощи отлично сочетаются с мясом и лучше всего усваиваются нашим организмом в таком тандеме. Поэтому данное блюдо ценно не только за быстроту приготовления (хотя и это немаловажно) но и за его полезность.
Для большей наглядности, я покажу готовку этого блюда в картинках, тоесть у нас будет фото рецепт овощного рагу с фаршем. Двигаясь по нему как по карте, вы быстро справитесь с поставленной задачей.
Начнём со спаржевой фасоли. Обмываем её и разрезаем на две-три части. Вбрасываем в кипящую воду, и провариваем три-пять минут.
Пока подготавливается фасоль, мы двигаемся дальше. Чистим и обмываем морковь и лук. Затем лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке.
На разогретую и политую растительным маслом сковородку отправляем лук и морковь. Накрываем крышкой.
Пока они обжариваются, готовим болгарский перец. Чистим от семян, обмываем и нарезаем соломкой.
Высыпаем на сковородку к луку и моркови.
Припускаем на сковородке под крышкой на среднем огне примерно пять минут. Затем выкладываем подготовленные овощи на тарелку.
А на сковородку помещаем фарш.
Я его не размораживала полностью, а просто нарезала на небольшие кусочки, именно так он не расползется, и будет выглядеть как кусочки мяса..
Фарш присаливаю и посыпаю сушеным базиликом. Обжариваем, помешивая на среднем огне 7-10 минут.
После чего начинаем собирать наше овощное рагу. К фаршу добавляем все подготовленные овощи: лук, морковь, болгарский перец и спаржевую фасоль. Все смешиваем, слегка подсаливаем и готовим на небольшом огне под крышкой.
Не крупно нарезаем помидоры и добавляем их в сковородку. Готовим под крышкой ещё примерно пять минут.
Затем добавляем измельчённый чеснок.
Перемешиваем, пробуем и выдерживаем ещё пару минут наше овощное рагу с фаршем, доводя его до готовности.
Вкусное и полезное блюдо можно подавать на стол.
С любовью для вас Людмила.