Добавить на Яндекс

Как приготовить овощное рагу с фаршем


Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с фаршем

Рецепты приготовления рагу

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Овощное рагу с добавлением кабачков и фарша2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговый рецепт2.3 Видеорецепт приготовления3 Овощное рагу с...

Что может быть проще овощного рагу, особенно когда нет времени бежать в магазин, но срочно нужно приготовить что-нибудь на ужин. Это то блюдо, рецепт которого можно разбавлять разными любимыми ингредиентами или теми, которые есть под рукой. Овощное рагу с фаршем интересно тем, что в нем сочетаются разные овощи и мясо и, благодаря этому, оно очень сытное.

Как правильно выбрать ингредиенты

Это, пожалуй, самое неприхотливое и простое блюдо. Ведь в нем не обязательно строго соблюдать пропорции продуктов, достаточно просто использовать несколько ингредиентов. Любимые приправы и пряности: не переборщите с разнообразием, ведь вы, сами этого не заметив, можете перебить вкус нежной картошки, сочных овощей и фарша. Что касается фарша, то нужно серьезно относиться к его выбору.

Придерживайтесь следующих показателей:

  • Цвет любого вида фарша должен быть ярким и насыщенным. По оттенку можно с легкостью определить какого же вида мяса в нем больше, говядина преобладает насыщенным красным цветом, свинина, в свою очередь, преобладает розовыми оттенками, а курица – нежно-розовым. Если вы видите, что цвет фарша слегка сероват или полностью преобразился в серую массу, не покупайте, ведь это верный признак того, что продукт давно испортился. Черные точки – также не лучший показатель. Что касается поверхности фарша, то она обязательно должна быть блестящей, а не матовой, ведь утрата блеска говорит о том, что свежим его назвать категорически нельзя.
  • Как и любой продукт, фарш должен обладать ярким запахом, в данном случае мяса. Если вы, как только подошли к прилавку, учуяли ароматный запах приправ, поищите другой вариант. Чаще всего таким образом пытаются скрыть несвежесть продукта. В данном случае по запаху вы не сможете определить, как давно был сделан фарш.
  • Если вы видите, что в размороженном фарше нет сока, это говорит о следующем: он был размешан со специальными добавками. Свежий продукт будет выделять сок розового оттенка. Если жидкость мутная – фарш лежит давно.
  • Обратите особое внимание на упаковку, которая должна быть прозрачной. Ведь именно в ней вы сможете увидеть содержимое. Этикетка на продукте должна предоставлять полную информацию об его изготовлении, а самое главное – когда он был сделан и каков срок его хранения. Маркировка должна быть обязательно.

Знаете ли вы? Если вы покупаете охлажденный фарш, то стоит знать: его можно хранить не более суток исключительно при температуре от 0 до +4 градусов.

Овощное рагу с добавлением кабачков и фарша

Кухонная техника и утварь: доска, нож, пресс для чеснока, глубокая тарелка, сковорода, плита.

Ингредиенты

Фарш смешанный 300 г
кабачки 2 шт.
морковка 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
картофель (крупный) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
Томатная паста 1 ст. л.
специи по вкусу
соль по вкусу
масло растительное 50 г
вода 2 стакана

Пошаговый рецепт

  1. Для начала очистите все овощи от кожуры. Затем порежьте кабачки крупными кусочками. Чтобы они стали более сочными, залейте их водой с солью по вкусу и дайте постоять около 20 минут.
  2. Картошку, перец и морковку порежьте кубиками произвольной толщины. Лук и чеснок нужно нашинковать как можно мельче. Как вариант, можно пропустить чеснок через специальный пресс.
  3. Поставьте на плиту сковороду, включите сильный огонь и налейте растительное масло. После того как оно хорошо разогрелось, высыпьте туда лук с чесноком и слегка обжарьте.
  4. Высыпьте фарш, тщательно перемешайте. Эти ингредиенты необходимо потушить несколько минут.
  5. Добавьте перец и морковку, помешайте и тушите еще пару минут.
  6. После этого выложите к остальным составляющим кабачки и тщательно перемешайте. Налейте туда воду, добавьте томатную пасту, соль и перец. Закройте крышкой. Тушить – 20 минут.

  7. По истечении времени добавьте картошку и тушите до ее готовности.

Ваше блюдо готово! Овощное рагу с фаршем и кабачками подавайте как самостоятельное блюдо.

Видеорецепт приготовления

В данном видео вы можете проследить все техники нарезки, наглядно запомнить, в какой последовательность идут процессы, и насладиться эстетически видом конечного результата.

Овощное рагу с добавлением фарша в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска, нож, ложка, глубокая тарелка.

Ингредиенты

Фарш (говядина+свинина) 300 г
баклажаны (средние) 4 шт.
помидоры 4 шт.
картошка 4 шт.
базилик 1 веточка
петрушка 1 веточка
укроп 1 веточка
кинза 1 пучок
подсолнечное масло 40 мл

Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь нужно включить мультиварку в режиме «Жарка». Затем капнуть в нее немного подсолнечного масла.
  2. Далее следует подготовить овощи. Очистите от кожуры картошку, нарежьте ее крупными кубиками.
  3. Овощи порежьте примерно такими же кусочками, как и картошку.
  4. Мелко нарежьте зелень.
  5. Отправьте фарш в чашу мультиварки. Обжаривайте его 5 минут, тщательно разминая.
  6. Затем выберите режим «Мультиповар», настройте температуру 160 градусов и укажите время – 1 час. Добавляйте все овощи по слоям и посолите. Закройте крышкой, а через через 15 минут перемешайте, еще раз посолив. За 20 минут до окончания готовки добавьте зелень и в последний раз тщательно все перемешайте.



Ваше блюдо готово! Овощное рагу с фаршем в мультиварке является самым простым и быстрым в приготовление блюдом.

Видеорецепт приготовления

Просмотрев данное видео, вы можете еще раз убедиться, насколько прост данный рецепт. А также увидите то блюдо, которое у вас получится в конечном результате.

С чем подавать овощное рагу

Чаще всего овощное рагу с фаршем подается как основное, самостоятельное блюдо, так как в нем присутствуют все необходимые ингредиенты для полноценного завтрака, обеда или ужина. Если вы готовите рагу только с овощами, то его можно презентовать с мясом, приготовленным абсолютно разными способами. Напиток можно использовать по желанию.

Рекомендации по приготовлению

  • Если ваша главная задача приготовить блюдо как можно быстрее, мелко нарезайте все овощи, тогда время готовки сократится до минимального.
  • Используйте любые овощи, но не переспелые, так как ваше блюдо может превратиться в пюре.
  • Добавляйте только качественный фарш, больше видов мяса – насыщенней блюдо.
  • Размер всех нарезанных овощей должен быть максимально одинаковым.
  • Очень вкусным получится рагу, если овощи заранее обжарить в разных сотейниках.

Другие варианты приготовления

Рецептов приготовления данного блюда очень много, все они по-своему интересны. С каждым приготовленным блюдом вы можете добавлять какой-нибудь новый ингредиент. Например, если добавить капусту, у вас получится очень сытное и полезное овощное рагу с картошкой и капустой. Вот примеры блюд, которые у вас могут получиться:

  • острое рагу из телятины с кабачками;
  • тыквенное рагу;
  • венгерское рагу с мясом, картошкой и перцем чили;
  • рагу из баклажанов и курицы;
  • рагу из индейки с кабачками.

Для того чтобы сделать вкус более пикантным, добавьте в него подходящие приправы или совсем немного острого перца.

Кроме всего прочего, можно приготовить очень полезное рагу из баклажанов.
А если нет много времени на приготовления ужина, сделайте овощное рагу в духовке. Это блюдо также будет полезным для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.

Не забудьте оставить свой комментарий и оценить мой рецепт. Расскажите, какой-вариант показался вам более простым, а какой ингредиент делает вкус блюда насыщенным и необычным?

Овощное рагу с фаршем / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление овощного рагу с фаршем:

Шаг 1: Подготавливаем фарш.

Фарш нужно разморозить, а для этого положите его в чуть теплую воду, не вскрывая упаковки. А пока мясо размораживается, займитесь подготовкой других ингредиентов.
Шаг 2: Подготавливаем капусту.

С капустного кочана снимите увядшие и пожелтевшие верхние листья, а саму капусту промойте под струей холодной воды. После чего разрежьте на несколько частей, удобных для вас по размеру и нашинкуйте капустные листья тонкими полосочками.
Шаг 3: Подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи, отсеките вершки и корешки и как следует промойте овощи под струей холодной воды. Разрежьте каждую луковицу пополам, затем, повернув нож лезвием параллельно к столешнице, сделайте разрез вдоль волокон, после верните нож в исходное положение и накрошите лук мелкими кубиками.
Шаг 4: Подготавливаем чеснок.

От головки чеснока отделите пару зубчиков и снимите с них шелуху. Затем покрошите чесночины очень мелко, но не используйте пресс для чеснока или терку, так как кусочки чеснока должны чувствоваться блюде, а не присутствовать одним лишь запахом.
Шаг 5: Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте водой и накрошите небольшими кусочками. Будьте осторожны и не превратите кусочки помидор в томатную кашу.
Шаг 6: Готовим рагу.

На дне подготовленной кастрюли растопите кусочки сливочного масла и обжарьте фарш на сильном огне 5 минут, после чего убавьте огонь и добавьте лук. Обжаривайте еще 10-15 минут или до тех пор, пока фарш не станет коричневого цвета. После этого добавьте капусту, помидоры и чеснок. Готовьте рагу в течении 25-30 минут. Не забудьте посолить и добавить черный молотый перец. За 10 минут до готовности к овощам с фаршем добавьте томатную пасту.
Шаг 7: Подаем овощное рагу с фаршем.

Рагу подавайте горячим, никакого дополнительного гарнира оно не требует. Можно только добавить немного свежей зелени, а так же майонеза, соуса, сметаны или любой другой заправки на ваш вкус. Предложите к горячему блюду пару кусочков хлеба и готово!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Используйте любые сезонные овощи, какие есть у вас под рукой в данный момент, например, кабачки или морковь.

– Вместо мясного фарша можно использовать куриный.

– Если за пять минут до готовки разбить в рагу два сырых яйца и перемешать, то блюдо выйдет еще сытней.

Овощное рагу с фаршем - рецепт с фото пошагово

Думаю, кто постарше, должны помнить это блюдо, которое часто можно было купить на обед во многих заведениях общественного питания, особенно при бывшем Союзе. Оно сытное, калорийное и вкусное, кроме того стоило недорого, все могли себе позволить. С тех пор много воды утекло, но некоторые рецепты по-прежнему готовят во многих семьях. Овощное рагу с фаршем любят все без исключения — и взрослые, и дети. Так что обязательно попробуйте приготовить и подать его семье на обед.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по списку. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите. Помойте их под проточной водой вместе с остальными овощами. Обсушите все бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 8

Разогрейте в большой сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него фарш, обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3 из 8

Лук нарежьте полукольцами, морковь — крупными ломтиками. Всыпьте овощи к фаршу, сделайте тише огонь под сковородой. Готовьте минут 5.

Шаг 4 из 8

Картофель нарежьте вдоль на четвертинки, переложите к фаршу, перемешайте. Влейте немного воды и тушите под крышкой минут 5-7.

Шаг 5 из 8

У кабачка и баклажана обрежьте хвостики. Данные овощи нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковороду. Следом добавьте нарезанный болгарский перец, очищенный от плодоножки и семечек. Аккуратно перемешайте содержимое сковороды, при необходимости подлейте еще воды и тушите на тихом огне минут 15.

Шаг 6 из 8

Дальше добавьте две столовые ложки с горкой любимого томатного соуса, можно даже острого, раздавленный зубчик чеснока, а также соль и перец по вкусу. Тушите рагу еще 5-7 минут под крышкой на тихом огне.

Шаг 7 из 8

Выключите плиту. Выловите и выбросьте чеснок, а готовому рагу дайте постоять под крышкой  минут 10, чтобы все соки смешались.

Шаг 8 из 8

Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте со свежим хлебушком и зеленью. Еще очень вкусно это рагу подать со сметаной.

Приятного!

Как приготовить овощное рагу с фаршем: пошаговый рецепт

Невероятно вкусное рагу - одно из самых распространенных блюд на планете. Оно и не удивительно, учитывая то, что овощи долгое время были основой рациона человека.

Лишь в последние сто лет многие люди перешли на питание полуфабрикатами, калорийной и высокоуглеводистой пищей, подсели на фаст-фуд.

Несмотря на обилие подобных «вкусностей» в магазинах, можно питаться правильно и полезно одновременно, вернув в рацион большое количество сырых и тушеных овощей.

Основными компонентами этого восхитительного блюда для сытного ужина, которое можно подавать самостоятельно или в качестве закуски, являются измельченное мясо и красная фасоль (натуральная или в томатном соусе), которая просто идеально вписывается в это кулинарное изделие.

Все остальные продукты, которых довольно много, добавляют в зависимости от личных вкусовых пожеланий. Например, рубленую свежую зелень, замороженные или свежие грибы (только не маринованные).

Сочные и яркие овощи, пикантные специи, пропитываясь мясным соусом, только выигрывают во вкусе.

Стоит сказать, что отлично подойдет не только консервированная фасоль, если предварительно слить жидкость из банки, но и сухая (так будет проще и быстрее). Если использовать обычный кетчуп, то сахарный песок можно не добавлять.

Итак, первым делом приготовим фасоль (300 гр.). Предварительно ее замачиваем, потом промываем, перекладываем в небольшой ковшик, заливаем чистой водой (1 литр) и варим до готовности на средней силе огня.

Ориентируемся на внешний вид фасоли, которая на выходе должна быть нежной и мягкой, но не разваливаться между пальцами. Далее мелко нарезаем одну крупную луковицу, перец чили среднего размера и красный болгарский перец (одинаково, если возможно).

Тем, кто любит острую пищу, специалисты рекомендуют не вынимать семена из перца. Для оздоровления организма все вышеперечисленные овощи нужно добавлять в сыром виде. Но, безусловно, хорошенько обжаренные овощи будут более вкусные, они передадут свой специфический аромат другим ингредиентам.

В глубокой и широкой посуде разогреваем рафинированное постное масло (около 80 гр.), на очень умеренном огне жарим лук, периодически помешивая, до легкого румянца и прозрачности. Присоединяем к луку измельченный перец и старательно обжариваем необходимое время.

Надо заметить, что можно выбрать ароматный перец любого цвета, но красный и зеленый очень красиво смотрятся в готовом виде.

На следующем этапе вводим чеснок, раздавленный чеснокодавкой из нержавеющей стали, и 250 гр. томатов в собственном соку (без кожицы), нарезанных небольшими четвертинками. После этого немного убавляем огонь, добавляем к предыдущим ингредиентам 400 гр. мясного фарша (из индейки или говядины).

Когда мясо начнет покрываться легкой корочкой, неспешно закладываем любимые специи по вкусу (орегано, тмин, копченую сладкую паприку) и готовим, сняв крышку. Важный момент - до выпаривания воды тщательно разламываем кусочки мяса деревянной лопаткой, чтобы не было комков.

На заключительном этапе необходимо дождаться, когда фарш будет практически готов. После чего присоединяем вареную фасоль, заправляем наше блюдо томатной пастой (в желаемом количестве), коричневым сахаром (ровно 30 гр.) и поваренной солью (будет достаточно 10 гр.).

Основательно размешиваем все составляющие, чтобы они обменялись своими ароматами и вкусами, доливаем говяжий бульон и готовим под крышкой в течение двадцати минут на минимальном огне.

В завершении выключаем огонь, накрываем посуду крышкой, даем настояться в течение определенного времени и подаем своей семье.

Все потрясающе вкусно и чрезвычайно гармонично! Сочетание ингредиентов - абсолютно беспроигрышное!

Так что приготовьте для разнообразия эту феерию текстур и незабываемый симбиоз вкусов, характерный для данного блюда.

Приятного аппетита и успешных кулинарных экспериментов!

Овощное рагу с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овощного рагу с фаршем на 4 порции :

Рецепт приготовления овощного рагу с фаршем по шагам

Овощное рагу с фаршем блюдо легкое, ароматное и сытное. Готовится быстро и просто. Мне очень нравится это блюдо, поэтому я стараюсь готовить его чаще, особенно летом или осенью, пока есть свежие овощи. Для такого ассорти нам понадобятся абсолютно любые овощи и фарш. Тоже любой, на Ваш выбор. Я использовала следующие овощи: картофель, баклажан, капуста, брокколи, стручковая фасоль. морковь, репчатый лук и помидор. Фарш я брала домашний - из смеси говяжьего и свиного. По желанию в блюдо добавьте кабачок или цукини, морскую капусту или сельдерей. А также побольше свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук). Перед приготовлением овощного рагу с фаршем все овощи необходимо хорошенько помыть под проточной водой, а также разморозить фарш. Я стараюсь резать все овощи примерно одинакового размера - кубиками около 1 - 1,5 сантиметра.

Размороженный или охлажденный фарш необходимо порезать на мелкие кусочки.

Чистый баклажан порежем кубиками. Если Вы боитесь, что блюдо будет горчить из - за баклажана, то снимите с него кожицу и подержите немного в воде, буквально минут 10.

Стручковую фасоль разморозим, если она заморожена. И порежем на мелкие части. Можно оставить ее целиком, так даже будет лучше, но некоторые детки (да, и взрослые) не очень любят ее, поэтому я режу.

Помидор режем как можно мельче. Кожицу снимать не обязательно, в блюде она попадаться не будет, если порежете мелко.

Лук репчатый тоже режем мелко.

Морковку натрем на крупной терке или же режем кубиками. Я режу кубиками. Так блюдо получается ярче.

Белокочанную капусту очистим от грязных листьев и мелко нашинкуем. Я капусту в блюде люблю (как и картошку, поэтому кладу ее побольше).

Картофель почистить и порезать кубиками.

Брокколи режем или же просто разделяем на небольшие соцветия.

В казане или кастрюле слегка обжарим морковь, лук и фарш, постоянно помешивая.

Затем добавим капусту. Перемешаем и потушим все вместе до мягкости капусты.

Добавляем в казан остальные овощи, солим и по желанию перчим. Также можно добавить немного мексиканской смеси, если такова имеется (я иногда добавляю для яркости). Мешаем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности овощей. Ориентируемся по картофелю. Если жидкости мало, то добавьте воды. Можно также добавить немного томатной пасты (около 1 ст.л).

Подаем овощное рагу с фаршем горячим или теплым. По желанию добавить свежей зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Фасоль стручковая

1

0

2

12

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

65

76

85

1287

всего в 1 порции:

16

19

21

322

всего в 100 граммах:

5

6

7

106

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 12.09.2016

просмотров: 9177

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Как приготовить овощное рагу с фаршем по пошаговому рецепту

Рецепты овощного рагу

VictorA

5 лучших рецептов приготовления овощного рагу с мясным фаршем (в мультиварке, с капустой, кабачками, фасолью и рисом) с фото. Готовьте вкусно и полезно.

Овощное рагу отлично подходит для легкого ужина. Мне очень нравится готовить его на даче. Блюдо получается вкусным, а времени на его приготовление много не нужно.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты:

Фарш 150 г
Помидор 2 шт.
Баклажан 2 шт.
Картофель 3 шт.
Зелень 7 веточек
Масло (подсолнечное) 10 мл
Соль По вкусу

Как подобрать ингредиенты

Фарш можно брать любой. Овощи должны быть спелые. Помидоры и баклажан можно очистить.

Последовательность приготовления
  1. Баклажаны, картофель и помидоры режем крупными кусочками.
  2. Зелень режем мелко.
  3. Наливаем в мультиварку масло. Включаем опцию «Жарка».
  4. Готовим 5 минут.
  5. Выбираем опцию «Мультиповар».
  6. Выставляем время 60 минут и температуру 160 градусов.
  7. Выкладываем овощи, присаливаем.
  8. Закрываем крышкой и готовим 20 минут.
  9. Перемешиваем и еще раз присаливаем.
  10. За несколько минут до окончания программы всыпаем зелень и перемешиваем.

Видеорецепт

Смотрите подробное видео о приготовлении овощного рагу с фаршем в мультиварке.

Овощное рагу с фаршем и кабачками

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 150 грамм;
  • перец – ½ штуки;
  • картофель – 1 штука;
  • кабачок – ½ штуки;
  • баклажан – ½ штуки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – ½ штуки;
  • масло подсолнечное – 15 мл.
Последовательность приготовления
  1. Крупными кусками режем морковь и лук.
  2. Разогреваем сковороду, вливаем масло подсолнечное и выкладываем овощи. Готовим 5 минут.
  3. Выкладываем кусочки фарша и перемешиваем. Готовим 7 минут.
  4. Картофель и баклажан режем крупными кубиками.
  5. Выкладываем в сковороду и вливаем немного воды. Накрываем крышкой. Готовим 6 минут.
  6. Режем кубиками кабачок и выкладываем в сковороду.
  7. Помидор и перец режем крупными кусками. Добавляем к остальным овощам.
  8. Пропускаем через пресс чеснок в сковороду.
  9. Накрываем крышкой и готовим 7 минут.

Овощное рагу с фаршем и капустой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 150 грамм;
  • лук – ½ штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • капуста – ¼ часть;
  • кабачок – ½ штуки;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • соль.
Последовательность приготовления
  1. Трем морковь на терке.
  2. Кабачок и лук крупно режем.
  3. Капусту режем или трем на треке.
  4. Обжариваем фарш на сухой сковороде.
  5. Выкладываем морковь и лук. Перемешиваем и готовим 5 минут.
  6. Выкладываем кабачок и вливаем 100 миллилитров воды.
  7. Готовим 7-10 минут.
  8. Выкладываем капусту и готовим 4-5 минут.
  9. Выкладываем майонез, масло сливочное. Присаливаем.
  10. Тушим под крышкой до готовности.

Овощное рагу с фаршем и фасолью

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • бульон – 250 миллилитров;
  • перец – 1 штука;
  • лук – ½ штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • оливковое масло – 20 миллилитров;
  • соль.
Последовательность приготовления
  1. Кабачок и лук режем полукольцами.
  2. Из перца удаляем семена и режем соломкой.
  3. Очищаем от кожуры помидоры и режем удобными кусочками.
  4. Фасоль промываем.
  5. Разогреваем сковороду, вливаем масло оливковое и выкладываем лук. Готовим 4 минуты.
  6. Выкладываем перец и кабачки. Перемешиваем. Готовим 6 минут.
  7. Добавляем фарш и тушим под крышкой 6-7 минут.
  8. Выкладываем фасоль, помидоры и вливаем бульон.
  9. Присаливаем и готовим 12 минут.

Овощное рагу с фаршем и рисом

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 грамм;
  • рис – 50 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • морковь – ½ штуки;
  • лук – ½ штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • перец – ½ штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло подсолнечное – 15 миллилитров;
  • соль.
Последовательность приготовления
  1. Кабачок и лук режем средними кусочками.
  2. Трем на терке морковь.
  3. Очищаем перец от семян, а помидор – от шкурки.
  4. Режем перец и помидор средними кусочками.
  5. Разогреваем сковороду и выкладываем лук. Готовим 2 минуты.
  6. Выкладываем кабачки и готовим 6 минут.
  7. Рис промываем в нескольких водах.
  8. Выкладываем фарш и рис. Готовим 6 минут.
  9. Выкладываем морковь, помидор, перец. Вливаем 100 миллилитров воды.
  10. Накрываем крышкой и готовим 17-20 минут.
  11. Чеснок пропускаем через пресс в сковороду, присаливаем рагу.
  12. Перемешиваем и протушиваем еще 2 минуты.
С чем подают рагу

Овощное рагу с фаршем – самостоятельное блюдо. К нему достаточно подать хлеб и рубленую зелень.

Добрые советы
  • Более насыщенный вкус получается, если добавить в рагу фарш из свинины и говядины.
  • Если у вас фарш из курицы или индейки, то стоит увеличить количество подсолнечного масла.

Чтобы рагу получилось менее жирным, можно приготовить его в духовке (рецепт здесь). Тем, кто не любит кабачки, рекомендую попробовать рагу из баклажанов.

Для диетического рагу лучше всего подойдет мясо курицы (рецепт тут). Более сытным получится рагу, если добавить в него картофель.

Друзья, делитесь в комментариях своими любимыми рецептами овощного рагу.

Другие рецепты блюд из овощей

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем – вкусное, полезное и сытное блюдо, позволяющее готовить мясо и гарнир вместе. В зависимости от сезона или наличия тех или иных овощей, рагу можно готовить по-разному – все овощи будут кстати. Не важно, какой у вас фарш – куриный или мясной. Также такое рагу можно готовить с любым мясом, нарезанным на кусочки, не доводя его до состояния фарша. Вот такой универсальный рецепт.

Ингредиенты берутся произвольно – вкус все равно будет отменным.

Ингредиенты (пишу примерно): капуста – 0,7 кг, морковь – 2 шт., перец красный болгарский – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., кабачок – 1 маленький, горошек зеленый (замороженный) – 200 г., фарш (у меня куриный) – 0,5 кг, томатная паста – 1 ст.л., соль, перец по вкусу, зелень по желанию, масло для тушения.

Приготовление: шинкуем для начала капусту. Берем глубокую кастрюлю (можно сотейник), разогреваем в ней масло  (советую не пользоваться рафинированным растительным – см. “Вред рафинированного масла”, я пользуюсь топленым салом или жиром как 100% натуральным продуктом, не содержащим примесей). Кладем в кастрюлю нашинкованную капусту, можно подлить немного воды (сала я кладу совсем немного) и накрываем крышкой. Пока тушится капуста режем другие овощи и кладем их друг за другом к капусте, не забывая  все перемешивать: трем морковь, режем перец, лук, кабачок кубиками. Горошек также отправляем к овощам.

Овощное рагу с фаршем

Когда овощи будут почти готовы, добавляем к ним фарш и томатную пасту, тщательно все перемешав, поскольку фарш имеет особенность слипаться в комочки и лучше распределить его равномерно внутри рагу. Солим и перчим по вкусу. Тушим до полной готовности овощей и фарша. Раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью по желанию.

Получается очень вкусное, не калорийное, но сытное, насыщенное витаминами и микроэлементами, ароматное  блюдо. Если готовить овощное рагу с мясом, нарезанным на кусочки, то лучше добавить его сразу после капусты, поскольку мясо будет дольше тушиться, чем куриный фарш. Мясной фарш также готовится чуть дольше куриного и это также следует учитывать, добавив его к овощам в середине готовки.

Я называю еще это рагу “по-флотски”, поскольку фарш в нем добавляется не к макаронам, а к овощам – этакий диетический вариант популярного блюда.

Зимой очень удобно использовать замороженные овощи (и даже соленые огурцы!), ну а капуста, морковь, свекла, лук – всегда доступны. Летом получается совсем другое сочетание – из баклажанов, кабачков, помидоров, перцев и т.д.

Тушение – наиболее деликатный способ готовки, позволяющий сохранить полезные свойства исходных продуктов, поэтому овощное рагу с фаршем несомненно является вкусным и полезным блюдом здорового питания.

Если вы следите за весом или сбавляете его, такое блюдо идеально подойдет вам – в нем очень мало углеводов, много клетчатки и есть белок – то, что нужно, чтобы быть сытым, получить комплекс полезных ингредиентов и не набрать лишний вес.

Аналогичные простые рецепты вторых блюд: “Ленивые голубцы из куриного фарша”, “Ленивые голубцы слоями”, “Перловка с мясом и овощами – просто и вкусно!”

“Гречка с курицей в духовке” – также простой рецепт приготовления курицы одновременно с гарниром.

А если у вас нет мяса, то можно приготовить другое овощное рагу, но с рисом – “Лаханоризо”.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Овощное рагу с фаршем | Домашние рецепты от Людмилы

Приветствую вас на страничках моих домашних рецептов!

Приходилось ли вам готовить обед буквально из ничего, а вернее сказать из того, что имеется в холодильнике?  Со мной такое случалось и не один раз! И  тогда на ходу возникали рецепты и готовились блюда даже лучше чем, если бы я их планировала заранее.

В данном случае именно так и случилось. Проверив содержимое холодильника, я обнаружила немного овощей, а в морозилке оказался заготовленный ранее кусочек фарша. Недолго думая я решила приготовить одно из моих любимых овощных блюд.

Это будет вкусное и сытное овощное рагу с фаршем. Благо рецепт рагу позволяет соединять воедино самые разные овощи, что естественно не ограничивает полёт собственной фантазии.

В моих домашних рецептах уже имеется три вида рагу: рагу из овощей, овощное рагу с картофелем, как приготовить рагу. Можете выбрать любое, которое вам больше придётся по вкусу.

А сейчас вернёмся к рецепту овощного рагу с фаршем. Вначале перечислю продукты, из которых оно будет приготовлено.

Ингредиенты

  • Фарш свиной – 200-250 грамм
  • Фасоль спаржевая – 100-150 грамм
  • Перец болгарский – 1-2 штуки
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Помидоры —  2 штуки (средних размеров)
  • Базилик (сушеный) – по вкусу
  • Чеснок – пару долек
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

Из перечисленного количества продуктов у меня получилось две порции вкусного и полезного овощного рагу с фаршем.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЕ РАГУ С ФАРШЕМ

Думаю всем известно, что овощи отлично сочетаются с мясом и лучше всего усваиваются нашим организмом в таком тандеме. Поэтому данное блюдо  ценно не только за быстроту приготовления (хотя и это немаловажно) но и за его полезность.

Для большей наглядности, я покажу готовку этого блюда в картинках, тоесть у нас будет фото рецепт овощного рагу с фаршем. Двигаясь по нему как по карте, вы быстро справитесь с поставленной задачей.

Начнём со спаржевой фасоли. Обмываем её и разрезаем на две-три части. Вбрасываем в кипящую воду, и провариваем три-пять минут.

Пока подготавливается фасоль, мы двигаемся дальше. Чистим и обмываем морковь и лук. Затем лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке.

На разогретую и политую растительным маслом сковородку отправляем лук и морковь. Накрываем крышкой.

Пока они обжариваются, готовим болгарский перец. Чистим от семян, обмываем и нарезаем соломкой.

Высыпаем на сковородку к луку и моркови.

Припускаем на сковородке под крышкой на среднем огне примерно пять минут. Затем выкладываем подготовленные овощи на тарелку.

А на сковородку помещаем фарш.

Я его не размораживала полностью, а просто нарезала на небольшие кусочки, именно так он не расползется, и будет выглядеть как кусочки мяса..

Фарш присаливаю и посыпаю сушеным базиликом. Обжариваем, помешивая на среднем огне 7-10 минут.

 После чего начинаем собирать наше овощное рагу. К фаршу добавляем все подготовленные овощи: лук, морковь, болгарский перец и спаржевую фасоль. Все смешиваем, слегка подсаливаем и готовим  на небольшом огне под крышкой.

Не крупно нарезаем помидоры и добавляем их в сковородку. Готовим под крышкой ещё примерно пять минут.

Затем добавляем измельчённый чеснок.

Перемешиваем, пробуем и выдерживаем ещё пару минут наше овощное рагу с фаршем, доводя его до готовности.

Вкусное и полезное блюдо можно подавать на стол.

С любовью для вас  Людмила.


Смотрите также