Оладьи на воде – весьма вкусное лакомство, не смотря на то, что почему-то принято считать, что выпечка на воде менее сытная и пышная, чем приготовленная на молоке. Сегодня я поделюсь с читателями тройкой рецептов, опробовав любой из которых вы сможете самолично убедиться, что оладьи на воде – это полноценное сладкое блюдо, которое к тому же выделяется уменьшенным содержанием калорий. Один из главных козырей таких оладий – это скорость готовки. Благодаря этому, очень часто такую выпечку вносят в перечень меню завтрака, но не реже готовят ее и на полдник, когда хочется посреди дня отведать тепленьких оладий прямо из сковороды, а стоять долго на кухне желания вовсе нет.
Весь процесс готовки оладий довольно-таки прост и понятен. Достаточно всего лишь смешать в одной емкости все продукты, указанные в перечне ингредиентов, и перемешать их в однородную массу с помощью венчика или миксера. Полученная масса и будет идеальным тестом для оладий на воде. В состав теста чаще всего входят одни и те же продукты: вода, соль, мука, сахар, растительное масло и яйца. Иногда хозяюшки добавляют дополнительные ингредиенты, такие как дрожжи, которые можно заменить содой (для пышности), ванили (для запаха), ароматные добавки (для вкуса).
Прелесть рецепта оладий такова, что исключив из состава сахар, у вас получатся несладкие оладьи на воде. В зависимости от этого вы можете подбирать и соответствующую начинку. В тесто для сладких оладий можно добавить кусочки ягод, фруктов, кураги или изюма. В несладкие оладьи можно положить обжаренные овощи: лук, морковку, квашеную капусту и т. д.
Когда тесто на оладьи готово, самое время перейти к процессу жарки. Сковороду смазывают растительным маслом и ставят разогреваться на огонь. Столовой ложкой накладывают тесто, накрывают сковороду крышкой и обжаривают оладьи с обеих сторон до готовности. Как правило, 3-4 минут на каждый бочек достаточно.
Все же, когда речь заходит об оладьях на воде, молоке или кефире, чаще всего подразумевают именно сладость. Потому, перед подачей к столу, оладьи можно ко всему еще полить сиропом, сгущенным молоком, медом, или просто посыпать сахарной пудрой.
Если у вас в холодильнике минимальный набор продуктов, то это не беда. Даже без яиц можно приготовить вкусные оладьи на воде, которые по вкусовым качествам не будут уступать любым другим. Также, если вы соблюдаете пост, то берите этот рецепт оладий на заметку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пышные оладьи можно приготовить не только на дрожжах, но и на соде. В этом случае вы будете избавлены от необходимости ожидать пока тесто подойдет, и быстрее справитесь со всем процессом готовки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт один к одному соответствует тому, по которому готовят оладьи на воде в школах и детских садах. Благодаря дрожжам они получаются чрезвычайно пышными и сытными, потому могут сойти за полноценный завтрак для всех членов семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить оладьи на воде. Приятного аппетита!
Оладьи на воде – это не роскошь, потому каждый начинающий кулинар, сможет без усилий приготовить такое лакомство себе и своим близким как к завтраку, так и просто так. Свои тонкости готовки оладий, конечно же, есть, но они не столь существенны, чтоб вы с ними не справились. Напоследок, как и всегда, я хочу дать пару советов, чтоб ваши оладьи на воде получились вкусными и с первого раза:
- Перед использованием не забудьте просеять муку, от этого ваши оладьи на воде получаться более пышными;
- Вода, которую вы используете для рецепта, должна быть теплой. В случае если вы готовите дрожжевое тесто на оладьи, это правило нужно соблюдать в обязательном порядке;
- Не бойтесь экспериментировать и добавлять в тесто различную начинку: фрукты, ягоды, орехи или кусочки шоколада;
- Лучше всего обжаривать оладьи на воде на растительном масле и под плотно закрытой крышкой сковороды. От этого они не только равномерно прожарятся, но и будут иметь изумительно аппетитный цвет.
СохранитьSavedRemoved 1
Оладьи – это прекрасный вариант для завтрака или перекуса. Чаще всего их готовят на основе молока или кефира. Но, во время поста или для веганов можно готовить выпечку на основе воды. Оладьи получаются сладкими и пышными, по вкусу ничем не уступают своим «молочным родственникам». Мы подобрали для вас самые вкусные рецепты оладушек без молока и кефира.
Содержание этой статьи:
Это интересно: Тесто на чебуреки с пузырьками: ТОП-6 пошаговых рецептов с ФОТО. Вкусное, хрустящее, на водке, кефире, воде
Это очень интересный рецепт оладушек. Все мы привыкли, что это блюдо подают в виде десерта, со сметаной или вареньем, медом. Но эти оладьи могут стать закуской. В них нет сахара, зато входит такая зелень как укроп, она придает блюду прекрасный оригинальный вкус и аромат. Обязательно попробуйте оладушки по этому рецепту!
Блюдо: Breakfast
Кухня: Mediterranean
Калории: 330 kcal
Автор: Яна Горностаева
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты, которые понадобятся в ходе приготовления оладий. Укроп вымойте, обсушите, удалите стебли, а зелень нарежьте острым ножом как можно мельче.
Возьмите стеклянную миску с высокими бортиками и вбейте в нее два куриных яйца. Влейте к яйцам простоквашу. Ее можно заменить на воду. Добавьте соль по вкусу. Затем хорошенько взбейте все ингредиенты до однородности при помощи венчика или вилки.
В отдельную сухую миску просейте муку высшего сорта, чтобы избавиться от мусора и комочков. Добавьте к ней соду и перемешайте. Затем добавьте сухие ингредиенты к жидким. Вылейте растительное масло без запаха и снова все тщательно перемешайте.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану. Измельченный заранее укроп добавьте в тесто.
Снова тщательно перемешайте тесто венчиком, чтобы получилась однородная масса, в которой не должно быть комочков.
Поставьте на плиту сковороду и включите сильный огонь. Разогрейте ее хорошенько и влейте растительное масло без запаха. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то можете обойтись и без него. Выливайте на разогретую поверхность тесто, формируя круглые оладьи. Обжаривайте их с одной стороны до румяности, затем переверните на другую и снова жарьте пару минут. Снимите готовые оладьи и снова добавьте на сковороду масло. Жарьте оладьи, пока не закончится тесто.
Оладьи должны получиться золотистыми, но будьте осторожны, чтобы оладьи не подгорели.
Готовые оладьи сложите горкой и подавайте к столу, пока они горячие. Именно свежие оладьи самые вкусные. Кушать такое блюдо лучше со сметаной.
Читайте также: Соус к макаронам: с томатной пастой, из помидор, простой, сливочный. ТОП-3 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
Этот рецепт – что-то среднее между оладьями и сырниками. Блюдо получается нежным, сочным, вкусным. Примечательно, что оно еще и полезное. Отличный завтрак для деток, которые не любят творог в чистом виде.
Блюдо: Breakfast
Кухня: Mediterranean
Калории: 360 kcal
Автор: Яна Горностаева
Для этого рецепта вам понадобится свежий творог. Его можно купить в магазине, но лучше использовать домашний. Жирность творога выбирайте исходя из личных предпочтений. Из жирного продукта получатся более нежные оладьи, а из обезжиренного – прекрасный диетический вариант. Выложите творожок в миску и добавьте к нему сахарный песок или пудру. Также всыпьте немного соли, она оттенит вкус блюда, а ванилин добавит прекрасный аромат.
При помощи вилки разотрите творог с сахаром, солью и ванилином в однородную массу. Также можно перебить творог в блендере, чтобы получилась однородная масса без крупинок. Так оладьи получатся максимально нежными.
Просейте к творогу пшеничную муку высшего сорта. Вбейте в сырые куриные яйца. Также добавьте соду, которую нужно предварительно погасить уксусом или лимонным соком.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Тесто может показаться вам жидким, но оладьи хорошо «схватятся» в процессе жарки благодаря яйцам, которые входят в состав блюда.
В отдельную миску или тарелку всыпьте немного муки. Затем окуните в нее ложку, чтобы к ней не прилипало тесто, наберите немного творожной массы и положите в муку.
Количество теста регулируйте по своему желанию. Не делайте большие оладьи, они будут хуже и дольше прожариваться.
Аккуратно обваляйте кусочек теста в муке со всех сторон. Это можно сделать чистой ложкой или руками.
Возьмите обвалянный в муке кусочек теста в руки и сформируйте из него шар. Затем приплюсните его немного, чтобы придать форму оладушка. Чтобы тесто не прилипало к рукам, они должны быть сухими.
Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту. Разогрейте ее и влейте растительное масло без запаха. Также вкусно жарить на сливочном. Тогда просто положите кусок масла в сковороду и дождитесь, чтобы оно растопилось. Будьте осторожны, сливочное масло может быстро пригореть. Выложите на сковороду сформированные оладьи и обжарьте их с одной стороны.
Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Через пару минут оладьи должны подняться и увеличиться в размере несколько раз.
Затем переверните оладьи на другую сторону и снова обжаривайте до золотистой корочки, не накрывая сковородку крышкой.
Готовые оладьи выложите в тарелку и подавайте, пока они остаются горячими. Очень вкусно, если полить их сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!
вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑
Это интересно: Печенье без яиц: овсяное, без молока, без масла. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
Многие считают, что без яиц очень трудно сделать хорошие оладьи, ведь тогда тесто разлезутся на сковороде. Но это не так. По этому рецепту без яиц оладьи получаются очень нежными, вкусными и долго остаются свежими.
Блюдо: Breakfast
Кухня: Mediterranean
Калории: 320 kcal
Автор: Яна Горностаева
Первым делом возьмите глубокую чистую миску, просейте в нее через сито пшеничную муку высшего сорта для того, чтобы она насытилась кислородом. Затем добавьте к муке соль, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешайте все сухие ингредиенты. Если вы хотите придать оладьям неповторимый аромат, то добавьте в тесто натертую цедру апельсина или лимона.
Теперь вам необходимо влить в миску к сухим ингредиентам воду. Можно использовать молоко или кефир. Но, тогда оладьи не будут постными.
Возьмите венчик или вилку и начните замешивать тесто. Оно должно стать однородным, консистенция – негустой сметаны. При необходимости, добавьте или больше муки или больше жидкости.
Поставьте на плиту сковороду и влейте в нее растительное масло без запаха. Разогрейте его. Зачерпните тесто ложкой и вылейте его на сковороду, сформировав оладушек. Также поступите еще несколько раз, чтобы оладьи заполнили всю поверхность сковороды.
Поджарьте оладьи с одной стороны до румяной корочки, затем переверните оладьи и поджарьте с другой стороны. Жарятся они очень быстро, понадобится всего несколько минут для каждой стороны. Готовые оладьи полейте сиропом или медом и подавайте к столу горячими.
Читайте также: Тесто для пиццы: дрожжевое, тонкое, без дрожжей, слоеное, как в пиццерии в домашних условиях. ТОП-6 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
Чтобы разнообразить вкус постных оладий, в них можно добавить измельченные яблоки. Они придадут блюду сочность и аромат, а также сделает его более легким и полезным. Такая вкуснятина обязательно понравится детям и взрослым.
Блюдо: Breakfast
Кухня: Mediterranean
Калории: 180 kcal
Автор: Яна Горностаева
Для начала подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся в процессе приготовления.
Возьмите простоквашу или обычную воду и подогрейте ее до теплого состояния. Влейте ее в глубокую миску и добавьте сахарный песок. Также всыпьте немного соли, чтобы оттенить вкус блюда.
Добавьте в миску с водой и сахаром сухие дрожжи и пару ложек муки. Тщательно все перемешайте и оставьте опару подниматься минут на пятнадцать.
Пока опара подходит, вымойте и очистите яблоки от кожуры. Лучше брать зеленые кислые яблоки, сочные и плотные. Вы можете использовать и другие фрукты или ягоды для приготовления этого блюда.
Натрите на крупной терке яблоки. Если получится слишком много сока, то просто отожмите его.
Натертые на терке оладьи добавьте в опару. Она должна была увеличиться в объеме, а сверху появиться шапка из пены. Это значит, что дрожжи активировались.
Добавьте в миску остаток муки и замесите тесто, тщательно все перемешайте, чтобы в нем не осталось комочков.
На сковороде разогрейте пару столовых ложек рафинированного растительного масла, выложите на сковороду тесто ложкой, сформировав оладьи. Затем переверните оладьи на другую сторону и поджаривайте до готовности блюда.
Готовые оладьи выложите в тарелку и подавайте с медом или вареньем. Прекрасно подходит как десерт или дополнение к чаю. Приятного аппетита!
7 Общий Балл
Оладьи на воде — прекрасное постное блюдо, которое украсит ваш стол. Его можно подать на завтрак или к чаю на полдник. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!
Время приготовления
7
Калорийность блюда
8.5
Праздничность
1
Плюсы
Минусы
Добрый день, дорогие читатели! А вы знаете, что оладьи — самый популярный вид завтрака во всем мире. Называются они, конечно, по-разному, но суть это не меняет. Готовятся они очень просто из продуктов, которые найдутся на кухне каждой хозяйки. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить вкусные оладьи на воде без дрожжей. Они подойдут даже для поста. А если полить их домашним вареньем, получится настоящее объедение!
Рецепт я взяла у своей подруги, которая следит за здоровым питанием. В тесте не было кефира и дрожжей. Вместо этого использовалась вода, яйцо, сода или разрыхлитель. Лакомство получается таким же пышным, как если бы их готовили на дрожжах.
Тесто всегда получается отменным, но нужно соблюсти несколько моментов. Дать ему постоять несколько минут при комнатной температуре и не перемешивать перед готовкой.
Подавать готовое блюдо рекомендую с разными добавками: вареньем, сметаной, йогуртом, сгущенкой. Мне очень нравится еще делать с припеком – кладу внутрь кусочки сыра, творог, банан, яблочные дольки, ветчину или колбасу. Съедается все без остатка! А если вы соблюдаете пост, можете приготовить оладушки без яиц. Даже на следующий день они остаются такими же пухленькими и невероятно вкусными 🙂
Такой вариант мне нравится больше всего за то, что их смело можно готовить детям. В составе нет дрожжей, которые могут плохо сказаться на детских животиках, а в качестве разрыхлителя используется сода. Если дать тесту постоять немного в тепле, то оно поднимется не хуже, чем на дрожжах. В качестве начинки для припека можно выбирать тыкву, морковь с сахаром или дольки яблок. А мужчинам понравится сочетание сыра, ветчины или колбасы.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сахар взбейте с яйцами и стаканом теплой воды до его полного растворения.
2. Добавьте к яичной смеси соду, муку, соль по своему вкусу и приготовьте тесто. По консистенции оно не должно быть слишком густым или слишком жидким. Тесто должно постоять в тепле примерно полчаса.
3. Сковороду хорошо раскалите. Выкладывайте тесто небольшими порциями. Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты.
Чтобы снизить калорийность блюда, можно испечь оладьи в духовке. По вкусу напоминают пирожки.
Такие простые вкусняшки подавайте с фруктами, ягодами, сметаной или сгущенным молоком. Я даю сыну со стаканом простокваши, уплетает за обе щеки. Куда в него столько влазит — не знаю 🙂
Этот вариант пышных оладушек подойдет тем, кто соблюдает безмолочную диету или постится. Тесто получается всегда, хотя в его составе нет яиц и дрожжей. Дети тоже любят такую выпечку за мягкость, воздушность и сладость.
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Муку просейте в миску. Добавьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте.
2. Влейте 2 стакана теплой воды. Замесите тесто на оладьи без комочков.
3. В готовый замес добавьте пачку разрыхлителя и еще раз перемешайте. Дайте заготовке немного постоять при комнатной температуре.
4. В раскаленную сковороду влейте 2-3 ст.л. растительного масла. Выпекайте нужно с каждый стороны по минуте, пока не получится золотистая корочка. Масло в процессе жарки можно доливать.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте ее каждый раз в воду.
Готовую выпечку выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Так уйдет лишний жир. Посыпьте сверху сахарной пудрой или подавайте с ягодами и фруктами.
Как делать выпечку пышной, с приятной кислинкой, как у бабушки, не используя кефир и дрожжи. Очень просто. Возьмите вместо кисломолочных продуктов минеральную воду. Такое тесто выходит не хуже, чем дрожжевое. И получается очень вкусно.
Необходимые продукты:
Этапы готовки с фото:
1. Смешайте муку, сахар, соль и соду в глубокой посуде. Подливайте минеральную воду и замешивайте тесто. Такая вода насытит тесто пузырьками, и выпечка получится пористой и воздушной. Дайте настояться заготовке минут 10-15.
2. Обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Подавать готовое лакомство можно как со сладкими, так и с солеными заправками.
Если любите готовить домашний творог, не выливайте сыворотку. С ней оладьи получаются не только вкусными, но и очень полезными. Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье.
Начинающие хозяйки боятся готовить выпечку. Но если воспользоваться видео-рецептом, то полезный и сытный завтрак с фруктами для своих родных можно сделать легко. Многие хозяйки используют минеральную воду вместо кефира. Это еще один проверенный способ приготовления неимоверно пышных вкусняшек 🙂
Вот сколько много вариантов приготовления этого простого блюда. Испеките оладушки на завтрак в качестве сюрприза для своих детей. Полейте выпечку растопленным белым или темным шоколадом, посыпьте цукатами. Такой яркий и вкусный завтрак понравится ребенку и будет просить вас приготовить еще 🙂 Пробуйте, добавляйте разные фрукты в качестве начинки.
Оставляйте в комментариях ваши пожелания, замечания и новые варианты приготовления оладий. Напишите, какой завтрак вы любите больше всего? Делитесь подборкой с близкими. До встречи на страницах этого кулинарного блога!
С уважением, Ольга Сологуб
Теплые, сытные оладушки со сметаной и вареньем у многих ассоциируются с беззаботным детством. Это – идеальное блюдо для быстрого завтрака. Хозяйки знают, как сделать оладушки на воде по бюджетному рецепту, ведь вкус любимого блюда от этого нисколько не страдает. Не верится? Попробуйте сами.
Кухонный инвентарь: глубокая миска, сито, ложка, венчик, сковорода, тарелка, пищевая пленка, льняное полотенце, бумажное полотенце.
Вода | 300-310 мл |
Мука | 260 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи сухие | 1 ч. л. |
Растительное масло для обжарки | 4-5 ст. л. |
Узнайте, как сделать пышные оладьи на дрожжах и воде без хлопот. Главное – выбрать свежие дрожжи и теплое местечко для теста.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3-4.
Кухонный инвентарь: глубокая миска, сито, ложка, венчик, сковорода, тарелка.
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2-3 ст. л. |
Вода | 1,5 стак. |
Лимонная кислота | ¼ ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Масло подсолнечное для обжаривания | 4-5 ст. л. |
Автор ролика рассказывает, как приготовить пышные оладьи на воде и соде, но без кефира и яиц. Этим блюдом можно разнообразить постное меню и просто приготовить быстрый завтрак из минимального набора продуктов.
https://youtu.be/0MBjwMrFN28
Оладьи – это старинное блюдо. Раньше его готовили на ржаной муке и специально для этого делали ржаную закваску. Другой вид блинов, в честь которых даже назвали праздник Масленица – это налистники. Уверены, что у каждой хозяйки есть свои секреты, но всегда интересно узнать новый рецепт налистников для того, чтобы порадовать родных.
Кажется, что приготовить оладьи проще простого. Но они часто получаются плоскими, слишком жирными или подгорают, оставаясь сырыми внутри. Что нужно учесть?
Разница между сухими и живыми дрожжами – это упаковка, в которую помещают живые грибки на хранение. Их состав не менялся еще со второй половины ХІХ века (времени изобретения).
Виды дрожжей:
Нюансы работы с дрожжами:
Оладушки за то и любят, что их можно есть с вареньем, повидлом, конфитюром или джемом. Для тех, кто не сильно озабочен фигурой, есть варианты подачи со сгущенкой, медом, растопленным шоколадом, ореховой или шоколадной пастой. К ним обязательно нужно подать сметану или йогурт в отдельной посуде. Повара для подачи используют специальные топпинги – готовые поливки с разными вкусами.
Выложите оладушки стопочкой на тарелку, рядом разложите нарезанные или целые ягоды, а сами блинчики украсьте листиком мяты. Сверху блины полейте вареньем или медом. Если мед загустел, его можно немного разогреть на водяной бане или в микроволновке.
Если у вас есть замороженные или свежие ягоды, можно быстро приготовить поливку для оладий. Для этого поместить ягоды в сотейник, долить пару ложек воды, добавить немного сахара и довести до кипения на медленном огне. В момент закипания добавить кукурузный крахмал и сварить густой кисель. Им можно поливать оладьи прямо в тарелке.
Если в запасе есть свежие ягоды, ничего лучше нельзя и представить. Просто выложите ягоды на тарелку и слегка посыпьте все сахарной пудрой и какао-порошком. Хотя можно обойтись и без них. Кстати, ягоды можно добавить прямо в тесто. Но делать это нужно в последний момент, чтобы они не пустили сок. А еще лучше – вылить на сковороду порцию теста и уже на него положить несколько ягод малины, вишни или черники.
Запивать оладушки лучше всего теплым молоком или кефиром. Конечно, есть пышные оладушки лучше с пылу с жару. Но если немного останется на следующий день, их можно разогреть на сковороде под крышкой или в микроволновке. На сковороду налейте немного воды (масла в них и так достаточно) и немного прогрейте под крышкой. Если будете разогревать в микроволновке, поставьте рядом небольшую чашку с водой – так оладушки станут пышными и мягкими.
Не упустите возможности испробовать новые рецепты. Поделитесь в комментариях своими секретами приготовлений пышных оладушек без кефира.
Некоторые думают, что оладьи на воде – это невкусно, но это вовсе не так! Если приготовить их правильно, то выйдут они ничуть ни хуже, чем на кефире и такие же пышные.
Содержание материала:
Оладьи на дрожжах на воде делаются просто, но придется немного подождать, пока поднимется тесто.
Воздушные и легкие оладушки на воде.Оладьи на воде без яиц можно считать постными. Так же это отличный рецепт для тех, у кого попросту не нашлось данного продукта.
Хотите пышные оладьи без дрожжей? Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом! Он вас удивит, так как выпечка, несмотря на эконом-вариант набора продуктов, получается нежной и вкусной.
Выпечка получается очень вкусной и нежной.Оладьи на воде с яйцами – один из самых простых и недорогих вариантов приготовления этой выпечки.
Буквально через полчаса вы уже сможете порадовать свою семью аппетитным завтраком.
Пышные оладьи на воде могут быть и в постном виде. Рецепт будет без яиц, но конечно, с дрожжами.
Постный оладьи — бальзам на душу для всех постящихся.Чаще всего эту выпечку мы едим, конечно же, со сметаной или макаем в сладкое сгущенное молоко, но на самом деле есть много других вкусных вариантов, с чем подавать оладьи.
Читайте также: банановые оладьи — рецепт
Как видно из приведенных рецептов, вариантов оладьев на воде очень много и среди них каждый найдет тот, который придется ему по вкусу.
Несколько полезных советов для начинающих хозяек:
Меняйте ингредиенты и найдите свой идеальный рецепт.
Оладьи на воде: рецепт приготовления
В интернете вы можете найти различные рецепты оладий на воде и фото процесса их приготовления. Сегодня мы поделимся самыми простыми и вкусными вариантами пышных оладушек. Итак, начнем.
Способ № 1
Понадобится:
Сначала нужно просеять муку, делаем это очень тщательно. Дрожжи и сахар разводим в слегка подогретой воде, перемешиваем до однородности, добавляем оставшиеся сухие ингредиенты.
Тесто отставляем на полчаса в теплое место. После того как тесто поднялось, разогреваем масло в сковороде. Ложкой выкладываем оладьи и жарим пару минут с каждой стороны. Готово!
Способ № 2
Понадобится:
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, соль и залить водой. Просеянную муку соединить со смесью. В конце добавить щепотку лимонной кислоты (разбавленной водой). Обжарить на сковороде. Можно подавать на стол!
Способ № 3
Понадобится:
Это самый легкий рецепт, справится даже лентяй. Приготовить его можно утром перед работой, ведь на весь процесс уйдет минимум времени, а вкусное и свежее блюдо порадует домочадцев. Все что нужно — смешать все ингредиенты и обжарить оладьи. Нет ничего проще!
Теперь вы знаете все секреты пышных оладушек. Оладьи на воде для фото: украсьте угощение сметаной или любимым вареньем. Украшения для блюда можно выбирать на свой вкус. Пределов для фантазий в этом вопросе не существует. Кому-то понравятся оладьи с соусом, а кому-то подойдет шоколад, например. Если вам нравятся сладкие оладьи, то для заправки также подойдет сгущённое молоко и фруктовый сироп. Приятного аппетита!
Читайте в следующей статье: рецепты тортов советского времени