Сочный и нежный ломтик мяса в хрустящей корочке из теста – что может быть лучше? Приготовить мясо в кляре на сковороде не так уж и сложно, но нужно учитывать некоторые моменты. В частности, нужно правильно выбрать и подготовить мясо, во-вторых, сделать вкусный кляр.
Для приготовления блюда рекомендуется использовать мясо молодых животных и брать самые нежные части туши. Так, говядина может и не успеть прожариться, и мясо получится жестким. Поэтому лучшими видами мяса для приготовления в кляре является свинина или телятина. Так же можно использовать курицу или индейку, а также – мясной фарш.
Мясо следует нарезать тонкими пластинками, кроме того, для размягчения волокон используются такие приемы, как отбивание и предварительное маринование. Причем, выдержка в маринаде не только делает мясо мягче, но и придает ему определённый вкус.
Второй важный момент – это приготовление кляра. По сути, это жидкое тесто, которое может быть замешано на молочных продуктах, воде, бульоне или пиве. Большое значение имеет консистенция кляра. Если он получится слишком жидким, то тесто просто стечет с мяса. А если кляр получится густым, то его слой будет толстым и плохо пропечется. Оптимальная консистенция напоминает по густоте тесто для выпечки оладий. Оно не стекает, а постепенно сползает с ложки.
Обжаривать мясо в кляре лучше всего на растительном масле, причем его должно быть достаточно много. Слой масла на сковороде должен быть не менее 1 см. Обжаривать нужно до появления румяной корочки с двух сторон. Если есть опасение, что мясо не прожарилось, то его можно дополнительно прогреть в духовке.
Интересные факты: В истории не сохранилось имени человека, который придумал обжаривать продукты, предварительно обмакнув их в жидкое тесто. Но с высокой долей вероятности, блюдо пришло в Россию из Франции, так как само слово «кляр» в переводе с французского означает «жидкий».
Приготовить кляр для мяса можно по разным рецептам. Приведем несколько наиболее удачных разновидностей кляра.
Для мяса отлично подходит пивной кляр, после обжаривания кусочки приобретают хрустящую пышную корочку.
Смешиваем муку с солью и перцем. По желанию можно добавить и другие специи. Пиво немного подогреваем, оно должно быть теплым, но не горячим. Вливаем пиво в мучную смесь и размешиваем.
Разбиваем яйца, отделяем желтки. Добавляем желтки к тесту и тщательно взбиваем. Вливаем масло, снова хорошо перемешиваем. Белки вбиваем отдельно, добавив щепотку соли. Белки нужно взбить до пышной, устойчивой пены. Добавляем пену в тесто, очень аккуратно перемешиваем лопаткой, делая движения снизу вверх. Кляр готов.
Специфический вкус имеет сырный кляр. Используя разные сорта сыра, можно придавать кляру разные вкусовые оттенки.
Взбиваем яйца с добавлением соли. Можно добавить и другие специи. Натираем на терке сыр, добавляем его к яйцам, перемешиваем. Затем вводим масло и муку, вымешиваем. В самом конце всыпаем кунжутные семена.
Можно приготовить кляр без яиц, основой такого кляра может послужить пиво. Но, разумеется, можно использовать в качестве основы молоко или воду, это дело вкуса.
Готовится кляр максимально просто: нужно соединить муку и пиво, добавить соль и любимые специи и все взбить. Взбивать лучше всего миксером, но можно обойтись и обычным венчиком.
Далеко недиетическим, но очень вкусным получается кляр для мяса с майонезом и яйцом.
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и все специи, хорошо взбиваем миксером или венчиком. Добавляем майонез и лимонный сок, хорошо перемешаем, масса должна получиться однородной. Добавляем просеянную муку, вымешиваем, пока в массе не останется ни одного комочка.
Еще один вариант кляра готовится со сметаной и горчицей.
Выкладываем в миску сметану и горчицу, растираем до однородности. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Начинаем постепенно подсыпать муку, размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густым. Подливаем понемногу теплую воду, активно перемешивая тесто. Воду доливаем, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Солим кляр, добавляем по вкусу специи.
Можно приготовить необычный кляр из соевого соуса с крахмалом. Корочка на мясе получается хрустящей.
Отделяем у сырых яиц белки. Желтки растираем с горчицей и соевым соусом. Постепенно добавляем панировочные сухари и крахмал, размешиваем. Белки взбиваем в пышную пену с добавлением щепотки соли. Соединяем белковую пену с приготовленным тестом, перемешивая очень аккуратно.
Если нужно быстро приготовить вкусный обед, то отбивная свинина в кляре станет лучшим вариантом. Лучшим гарниром к такому мясу станут овощи – свежие или тушение.
Мясо промоем, обсушим и нарежем кусочками толщиной около 1 см. Отбиваем мясо с двух сторон, отбивные должны стать тоненькими.
Совет! Для приготовления отбивных лучше всего использовать вырезку, но можно использовать и шейку. В последнем варианте блюдо получится более сочным, но и более жирным.
Делаем кляр: взобьем яйца с добавлением соли ми майонеза. Затем постепенно добавим муку. Перемешаем до однородного состояния. Натираем на терке сыр и всыпаем его в тесто, перемешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло. Отбивные солим, посыпаем перцем и специями. Обмакиваем отбивные в кляр так, чтобы тесто полностью покрыло мясо. Выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования румяной корки. Жарятся отбивные быстро.
Приготовить куриное филе в кляре можно в виде отбивных, но в этом рецепте филе будем нарезать брусочками.
Куриное филе промываем, обсушиваем и слегка отбиваем с двух сторон. Затем нарезаем по длине тонкими полосками шириной около 1 см. Слега посыпаем солью и специями.
Для приготовления взбиваем яйца, добавляем соль, чесночный порошок и куркуму, перемешиваем. Подсыпаем понемногу муки, пока не получим тесто густоты сметаны.
Берем сотейник с толстым дном небольшого диаметра. Наливаем в него масло, разогреваем его. Полоски куриного филе обмакиваем в приготовленный кляр и обжариваем их в масле. Кусочки должны подрумяниться со всех сторон.
Совет! К куриному филе, обжаренному в кляре, подайте пару холодных соусов, например, томатный и сметанно-чесночный с зеленью.
Хотите удивить домочадцев или гостей? Приготовьте мясо по-китайски в кляре.
Для приготовления блюда лучше всего использовать нежную свиную вырезку. Мясо нужно нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 3-5 см.
Готовим кляр: взбиваем яйца, солим, добавляем крахмал, перемешиваем. В сотейник с толстым дном небольшого диаметра наливаем большую часть масла, разогреваем его. Обмакиваем каждый кусочек мяса в кляр и опускаем мясо. Обжариваем свинину в кляре порциями до появления корочки золотистого цвета.
Нарезаем тонкими полукольцами лук, морковку натираем на терке тонкими длинными брусочками. Чеснок трем на мелкой терке или мелко рубим. Обжариваем овощи на оставшемся масле в течение пяти минут. Затем добавляем томатный соус и две столовые ложки воды, перемешиваем. Тушим пару минут, затем добавляем сахар, соль, вливаем уксус. Продолжаем тушить еще несколько минут.
Затем перекладываем в соус мясо в кляре, перемешиваем и держим на огне 3-4 минуты, переворачивая мясо с одной стороны на другую.
Готовые вафельные коржи, чаще всего, используют для приготовления десертов. Но этот полуфабрикат отлично подходит и для приготовления горячего блюда. Например, можно сделать мясо в вафельных коржах и в кляре. Блюдо весьма оригинальное и, как правило, очень нравится детям.
Перекручиваем через мясорубку свинину и говядину. Желательно пропустить мясо 2-3 раза, в последний раз следует использовать самую мелкую решетку. Лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, а можно мелко нарезать. В последнем случае, рекомендуем обжарить лук на растительном масле до готовности, и только потом добавить в фарш.
Совет! Прежде чем добавлять жареный лук в фарш, откиньте его на сито, чтобы удалить излишки масла. Тогда ваше блюдо не получится слишком жирным.
Солим фарш по вкусу, добавляем перец или другие специи по вкусу. Добавляем примерно четверть стакана холодной воды и хорошо вымешиваем.
Берем один вафельный корж, выложим на него половину мясной начинки, распределяя её ровным слоем. Сверху выкладываем еще одну вафлю и немного придавливаем. На этом этапе важно не перестараться, чтобы сухая вафля не разломалась на куски. Оставляем заготовку на 10-15 минут для пропитки. Аналогично поступаем с двумя оставшимися вафельными коржами.
Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца с солью и добавляем в яичную смесь крахмал. Перемешиваем.
После того как коржи пропитались и стали мягче, их нужно разрезать на сектора, как торт. Как правило, одну заготовку разрезают на 8 частей. Но это непринципиально, можно сделать куски большего или меньшего размера, как вам больше нравится.
Нагреваем на сковороде растительное масло. Когда оно разогреется, обмакиваем кусочек заготовки в кляр со всех сторон и выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Затем переворачиваем куски, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не подрумянится нижняя сторона. Обжаренные кусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Прекрасно подходит для приготовления в кляре мясо индейки. Лучше всего, использовать грудку.
Для кляра:
Филе промываем, разрезаем на 2-3 части. Отбиваем кусочки, чтобы они стали тонкими. Отбивать нужно очень аккуратно, чтобы не порвать мясо. Солим и перчим подготовленные отбивные.
Совет! Чтобы отбить мясо и не повредить его волокна, необходимо делать это через пищевую пленку.
Делаем кляр: разбиваем в тарелку яйцо, добавляем молоко, взбиваем. Всыпаем пшеничную муку, свежий укроп, нарезанный мелко, соль и специи по вкусу. Консистенция должна быть, как у сметаны.
Обмакиваем отбивные из индейки в кляр с двух сторон. Обжариваем мясо в кляре на среднем огне, затем переворачиваем отбивные и, убавив огонь, накрываем сковородку крышкой. Обжариваем до румяной корочки, но не пересушиваем.
Это блюдо – два в одном, оно соединяет в себе мясо и гарнир. К отбивным можно приготовить салат из свежих овощей и соус, например, томатный.
Куриное филе разделяем вдоль на две половинки. Отбиваем куриное мясо, чтобы отбивные стали очень тонкими. Но при этом, нужно стараться не пробить в мясе дырочек. Соединяем в отдельной посуде соль и любимые специи.
Совет! Для приготовления блюда взять готовые наборы специй для курицы, либо собрать свой «букет» по вкусу.
Натираем смесью соли и специй отбивные, оставляем их минут на 15, чтобы они промариновались и приобрели аромат и вкус приправ.
Картофель очищаем и натираем на терке со средними отверстиями. К картофельной массе добавим сырые яйца, солим и перчим по вкусу. Добавим просеянную муку, перемешиваем.
Совет! Если приготовить кляр из сырого картофеля, то после обжаривания он будет напоминать драники. Но можно поэкспериментировать и приготовить точно такой же кляр из уже сваренного картофеля, вкус получится иным.
Сыр нарезаем тонкими ломтиками, для облегчения задачи можно купить сыр, который уже нарезан. На куриную отбивную выкладываем тоненький ломтик сыра. Затем обкладываем отбивную картофельным кляром, хорошенько прижимая его к мясу ладонью.
Обжариваем отбивные в картофельном кляре на сковороде до румяной корочки. Если кляр готовился из сырого картофеля, стоит дополнительно прогреть отбивные в духовке или на сковороде, прикрыв крышкой и убавив огонь. Это необходимо, чтобы картофель успел приготовиться. Если кляр готовили из отварной картошки, то обжаривания будет достаточно.
В этом рецепте кляр выполняем еще и функции маринада. Поэтому подать отбивные к столу получится только через несколько часов.
Нарезаем свинину кусочками толщиной в 1 см. Отбиваем с двух сторон, пока они не уменьшатся в толщину до 0,3-0,5 см.
Для приготовления кляра смешиваем томатную пасту с натертым на терке луком и пропущенным через пресс зубчиком чеснока (овощи можно измельчить в блендере, подучится намного быстрее). Добавляем к томатной пасте сырые яйца и муку. Вымешиваем и приправляем по вкусу специями.
Отбивные помещаем в приготовленный кляр так, чтобы мясо было полностью покрыто. Накрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на два часа (можно мариновать и дольше). Затем обжарить отбивные в кляре на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Свинина – очень легкоусвояемое мясо, поэтому множество хозяек предпочитает готовить блюда из нее. Отбивные – отличная альтернатива домашним котлетам, особенно если приготовить их в кляре. Некоторые женщины жалуются, что у них не слишком хорошо получается это блюдо. В приготовлении помогут простые секреты.
Для начала нужно правильно подобрать мясо. Оно не должно содержать большое количество жил или пленок. По цвету свинина должны быть нежно-розовой.
Промыв кусок мяса, необходимо подождать, пока вода стечет, а затем обсушить его полотенцем из ткани или бумаги. На сковородке можно готовить только абсолютно сухое мясо. Причина в том, что случайно попавшая в масло вода понижает его температуру. Поэтому и корочка формируется дольше, вытекает слишком много сока, и мясо выходит недостаточно сочным.
Важно обращать внимание и на нарезку свинины. Следует резать ее исключительно поперек волокон, толщина кусочков не должна превышать полутора сантиметров.
Если есть возможность, то лучше предварительно замариновать мясо для отбивной в кляре (за пару часов до готовки). Готовят маринад из растительного масла с добавлением специй для мяса (без соли) и измельченного чеснока либо лука. Также можно обложить мясо кружками лимона или луковыми кольцами. Эта простая обработка позволит сделать блюдо более вкусным.
Солить отбивные до жарки нельзя (только если не используете парное мясо). Ведь если не вовремя посолить мясо, оно даст сок, а это нам не нужно. Так что солите отбивную лишь тогда, когда на ней появится корочка, которая не дает соку вытекать.
Кладут отбивные на сильно прогретую сковородку. Масла наливают совсем чуть-чуть. Это позволит сохранить сок внутри свинины.
Калории: 251 ккал
Приготовьте все нужные продукты: мясо, куриные яйца, пшеничную муку, специи и растительное масло. Кстати, желательно брать для отбивных филе, называемое «карбонад» – это корейка без костей. За счет этого готовое блюдо будет невероятно сочным.
Если есть желание, замаринуйте мясо. Сделайте маринад из растительного масла с любимыми специями, чесноком и луком. Самое главное – не добавлять соль. В эту смесь окуните мясо и дайте ему полежать пару часов. Стоит отметить, что это не обязательный пункт, вы можете его пропустить.
Перед тем, как будете нарезать мясо, охладите его. После этого порежьте свинину поперек волокон на пластинки одинаковой небольшой толщины. За счет этого полученные кусочки выходят очень ровными и приятными на вид.
Возьмите специальный молоток для отбивных с большими зубьями и отбейте каждый кусочек мяса с двух сторон. Желательно завернуть свинину в полиэтилен, за счет этого рабочая поверхность останется сохранной. Если не хотите сильно шуметь, положите под досочку для отбивания ткань. Добавьте специй, если не мариновали мясо.
Отставьте свинину в сторону, пусть полежит. Кстати, в магазинах есть специальные наборы специй для мяса, для удобства можно брать именно их. Правда, лучше читать состав – там не должно быть соли.
Займемся кляром. Чаще всего его готовят из муки, яиц и небольшого объема воды. Возьмите маленькую мисочку, разбейте туда два яйца и залейте 3 столовых ложки воды, добавьте немного соли, столовую ложку муки. Хорошо все смешайте, чтобы получилась однородная смесь. Есть и другой вариант приготовления кляра. Вы можете разбить несколько яиц в тарелку и перемешать их со сметаной и чесноком. Эту смесь тщательно взбейте венчиком. А еще можно приготовить кляр из яиц, морской соли, куркумы и перца. В сам кляр мы не добавляем муки. Кроме куркумы можно добавить и другие специи по вкусу. Не бойтесь экспериментировать!
Постоявшую свинину вначале обваляйте с обеих сторон в муке. Затем обмакните мясо целиком в приготовленный кляр и снова тщательно обваляйте его в муке. Должен образоваться хороший слой.
Погрейте на сковородке масло. Подождите немного, чтобы оно стало буквально раскаленным. Таким образом свинина сохранит в себе сок, а это – главное условие успешного приготовления вкусной отбивной.
Стряхните лишнюю муку с отбивных и выложите их в сковородку. Постарайтесь не слишком тесно укладывать кусочки.
Готовьте мясо с каждой стороны по 2-3 минуты. Когда возникнет румяная корочка, посолите свинину, закройте посуду крышкой и потомите блюдо еще пару минут на небольшом огне. Очень важно не передержать отбивную, иначе кляр станет слишком мягким.
Также вы можете просто обжарить свинину около 4 минут с каждой стороны, не накрывая потом крышкой. Если корочка за это время не появилась, вы недостаточно прогрели сковородку. Не забудьте посолить!
Готовые кусочки положите на бумажную салфетку. Подождите, пока впитаются излишки масла.
Дайте мясу немного постоять, а потом подготовьте к подаче. Полейте отбивные любимым соусом и подавайте с горячими или свежими овощами, пюре из картошки или жареной картошкой. Приятного аппетита!
Зная, как приготовить отбивную из свинины в кляре, вы сможете радовать гостей и домашних невероятно сочным и ароматным мясом. Подберите наилучшее сочетание специй, сделайте хрустящий кляр – и это блюдо станет вашим коронным. Самое главное, что делается оно очень просто.
Кстати, есть один интересный вариант придания свинине нежности. Достаточно за час до готовки обмазать кусочки горчицей или обработать их смесью из уксуса и растительного масла.
Лучше всего подавать отбивную свинину с соусом собственного приготовления – клюквенным, томатным или сливовым.
Стоит сказать, что сделать отбивную можно из любой части свинины, но лучше всего брать корейку без кости. Сала быть не должно, но если вы его любите, то можно оставить сантиметр по краю.
Если хочется внести в это блюдо интересных нот, добавьте в муку кунжут. Получается интересный вариант панировки, который выручит вас тогда, когда привычные рецепты уже наскучили.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 25.09.2018
Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016
«Огурчики» по-тираспольски – простое и в то же время изысканное блюдо, которое будет уместным на праздничном столе, а также его можно быстро и просто приготовить для домашнего ужина с семьей. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016
Свинина в крахмале – так переводится название этого китайского блюда. Кусочки мяса обваливаются в крахмальном кляре, а затем обжариваются. Процесс приготовления прост, но получается очень вкусно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 23.02.2019
Любите восточную кухню? Если ваш ответ положительный, тогда возьмите на заметку удивительно простой рецепт мяса в кляре по-китайски с невероятно аппетитным и пикантным соусом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.12.2014
Сырный кляр создает на мясе аппетитную хрустящую корочку. Именно он соберет на кухне всех ваших домочадцев в предвкушении сытного обеда. ...далее
Добавил: Povarforlife 24.07.2015
Рецепт свиных отбивных в кляре пригодится каждому домашнему кулинару. Это - одно из популярнейших блюд из свинины, пользующееся спросом практически в каждой семье. Рассказываю, как его приготовить. ...далее
Добавил: Catalonia 04.12.2013
Для тех, кто не знает, что приготовить из корейки - мой рецепт корейки в кляре. Рецепт предельно простой (минимум ингредиентов и кулинарных трюков), однако мясо получается сочным и нежным. ...далее
Добавил: Giggs 04.12.2013
Такое мясо не может не понравиться. Оно нежное и подается с вкусным соусом. В общем, это желанный гость и в праздники, и в будни! Запоминайте, как приготовить мясо, жаренное в кляре. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 17.03.2017
Свиные ушки в кляре готовятся в течение 3 часов. Получается чудесная хрустящая закуска к пиву или просто для любителей вкусно похрустеть под просмотр спортивного матча. Хранятся ушки дома 2-3 дня. ...далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Если вы любите мясо и неравнодушны к блюдам из сочного, ароматного фарша, то вам обязательно должен понравиться рецепт приготовления котлет в кляре! Делюсь! ...далее
Добавил: Kurzyupa 20.11.2013
Готовим сочную свинину в хрустящем кляре. Хочу показать вам рецепт свиной шейки в кляре на ужин или обед. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.08.2015
Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами. ...далее
Добавил: Алиса 11.09.2013
Свинина в кляре - особое блюдо, которого вы наверняка не пробовали, поскольку в России оно не пользуется популярностью. Это не отбитые сочные аппетитные кусочки свинины в хрустящей корочке. Готовим! ...далее
Добавил: Алиса 08.09.2013
Свинину в кляре научила готовить моя мама. А теперь за этим рецептом бегают все подруги. И не удивительно – получается хрустящий, аппетитный кляр, а под ним нежное, сочное мясо. Пробуйте! ...далее
Добавил: Bestpovar 16.09.2014
Очень вкусное и сочное мясо под сырным кляром. Свинина и сыр отлично дополняют друг друга. Просто пальчики оближешь. Попробуйте и не пожалеете! ...далее
Добавил: Bestpovar 13.09.2014
Нет ничего сложного в приготовлении мяса в кляре на сковороде. С этим блюдом прекрасно справляются мужчины. Так приятно смотреть как мужчина жарит мясо! Можете смело доверять, ваш помощник не подведет ...далее
Добавил: Galate 16.11.2014
Рецепт приготовления свиной корейки в соевом кляре. Соевый соус идеально подходит к этому блюду. ...далее
Добавил: Kristinka 27.11.2012
Свиные отбивные вообще не нуждаются в рекламе. Об этом популярном продукте знают практически все. Чтобы мясо получилось нежным и очень вкусным, многие жарят отбивные из свинины в кляре на сковороде. Но мало кто знает, что этот, казалось бы, простой способ имеет много самых разных вариантов. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.
Чтобы сделать хорошие отбивные, не надо быть поваром от бога. Нужно просто запастись необходимыми продуктами и четко выполнять советы специалистов. Так, опытные кулинары утверждают, что совсем не сложно приготовить, например, отбивные из свинины в кляре на сковороде. Это под силу даже начинающей хозяйке. Для работы в данном случае потребуется:
Делать отбивные из свинины в кляре на сковороде совсем не трудно:
Гарнир для такого блюда может быть практически любым (картофельное пюре, макароны, отварной рис или свежие овощи).
Есть еще один интересный способ. С его помощью отбивные из свинины в кляре на сковороде получаются еще мягче и нежнее. В чем секрет такого метода? Дело в том, что перед обжариванием мясо панируется дважды. Образуется дополнительный слой, который препятствует потере естественной влаги. Для такого варианта понадобятся следующие продукты:
В этом случае технология приготовления блюда будет несколько иной:
Готовые отбивные необходимо сначала сложить на бумажное полотенце, чтобы свободно стекал лишний жир. После этого их можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол вместе с любимым гарниром.
Любителям хрустящей корочки непременно понравится свинина отбивная жареная на сковороде в кляре. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Способ приготовления этого блюда немного отличается от предыдущих вариантов:
Такие отбивные можно использовать и как самостоятельно блюдо, и в качестве компонента для сложного бутерброда с зеленью и овощами.
Если проявить фантазию, то можно сделать оригинальные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Рецепт довольно интересный и совсем не сложный. Он отличается от классического варианта только составом кляра. Для его приготовления необходимо иметь в наличии:
Весь процесс приготовления отбивных состоит из трех этапов:
Получается нежный продукт с чудесным сливочным вкусом и приятным сырным ароматом. В качестве гарнира для него идеально подойдут разнообразные свежие овощи.
Мясо получится вкуснее, если кляр приготовить на майонезе. Такой состав будет одновременно исполнять роль маринада. Получатся отменные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Фото готового продукта будет этому ярким подтверждением. Для работы необходимо подготовить следующий набор продуктов:
Готовится блюдо очень быстро:
Все мясо можно обработать буквально за 30 минут. Это очень удобно в том случае, когда для приготовления пищи остается совсем мало времени.
Чтобы получились хорошие отбивные из свинины в кляре на сковороде, приготовление блюда можно вести обычным способом. В любом случае вкус продукта будет зависеть не только от состава кляра, но также и от того, какие продукты дополнительно используются в работе. Ярким примером такого варианта является рецепт, в котором используются следующие ингредиенты:
Готовятся отбивные очень необычно:
Оригинальный вкус такой отбивной никого не оставит равнодушным.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Чтобы вкусно приготовить свинину, недостаточно выбрать качественное мясо и способ его термической обработки. Правильно подобранный кляр поможет сделать свинину более сочной, нежной и необычной, добавить хрустящую, воздушную корочку. Его можно использовать при жарке, выпекании, готовке на гриле. В кляре готовятся отбивные, котлеты, стейки. Такие блюда не только станут прекрасным выбором для ужина, но и украсят праздничный стол.
Статьи по темеИспользование кляра при приготовлении мяса, рыбы, морепродуктов и овощей пришло к нам из французской кухни. Такой способ термической обработки помогает не только добиться потрясающего вкуса, но и максимально сохранить витаминно-минеральный состав. Постоянными ингредиентами кляра являются яйца, мука и пряности. Можно добавлять дрожжи, крахмал или соду. Жидкое тесто для обмакивания перед готовкой делается на основе разных жидкостей – вода, молоко, пиво, вино, бульоны. Чтобы кляр получился подходящей консистенции, необходимо придерживаться некоторых правил.
Существует множество рецептов жидкого теста для приготовления свинины. Приготовление мяса в кляре добавляет блюду не только приятный вкус и аромат, но и нежную консистенцию, сочность. Многие повара советуют не добавлять в тесто пряности, поскольку они выжариваются в процессе приготовления. Жарить мясо в кляре лучше на умеренном огне, чтобы корочка не подгорела и не отделилась от свинины.
Для приготовления кляра по этому рецепту повара рекомендуют брать горчицу с зернами – так блюдо получится более насыщенным, а аромат – ярким. Кефир можно заменить сметаной или нежирными сливками. Сыр лучше использовать твердых сортов. По желанию можно добавить мелкорубленую петрушку или укроп. Свинина в кляре на сковороде получается невероятно ароматной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для любителей хрустящей корочки отлично подойдет кляр, приготовленный на основе пива. Этот способ жарки придает мясу горчинку и необычный привкус, которого невозможно добиться с помощью других компонентов. Повара рекомендуют выбирать светлый вид пива – темное в этом случае может испортить вкус. Вместо предложенного растительного масла можно добавить заранее растопленное сливочное.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такое жидкое тесто для жарки свиных отбивных и других мясных блюд готовить очень просто. Чеснок придает пикантный вкус и приятный аромат готовому мясу. В отличие от других видов жидкого теста, такой кляр совсем не оттеняет натуральный вкус свинины, а только улучшает его и придает мягкость и нежность мясу. По желанию в него добавляют свежемолотый перец или другие специи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отбивные из свинины в кляре готовятся разными способами – с вустерским или томатным соусом, острым перцем чили, сахаром, винным уксусом, с морковью, луком, сладким перцем и другими овощами. Один из популярных рецептов подразумевает применение кляра для свинины на основе уксуса, крахмала и яиц. Чтобы отбивные не были слишком жирные, готовое мясо необходимо выкладывать на бумажное полотенце. Подавать блюдо можно с отварной гречкой или рисом. Такое блюдо часто встречается на фото национальной китайской кухни.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот сырный соус подходит для запекания заранее обжаренных свиных отбивных. Мясо обволакивается кляром, пропитывается ароматами трав и покрывается сырной корочкой. Отбивные получаются нежными и тающими во рту. Эта смесь применяется при приготовлении рыбных блюд, мясных стейков, куриных крылышек. Очень вкусной и сочной получается запеченная индейка в таком кляре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой кляр получается вкусным, пикантным и необычным. Майонез придает изюминку готовому блюду. Это жидкое тесто при запекании создает румяную аппетитную корочку. Можно добавить пряности, такие как розмарин, тмин, тимьян, орегано. Такой кляр часто применяется при готовке сухого мяса, рыбы или птицы, поскольку делает его более сочным, вкус – насыщенным. Если нет желания использовать майонез, его можно заменить сливками или сметаной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отбивные из свинины в самом вкусном кляре ресторанного класса Смотреть видео
Мясо в кляре Смотреть видео
Китайская кухня. Рецепт очень вкусной свинины в кляре 溜肉段 Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Кляр не такая простая штука, как кажется, особенно если готовить мясо. То он с мяса стечет, то не пропечется, или начнет пузыриться и стрелять при обжаривании. Есть по крайней мере десяток рецептов кляра, которые можно попробовать, чтобы убедиться: лучший — кукурузный! С ним проблем не бывает никогда.
Мягкий, нежный кляр на основе кукурузной муки отлично поднимается, не стекает и сохраняет продукт внутри сочным и ароматным. Он универсальный — хорошо подойдет к любому мясу, птице и рыбе (к минтаю, например). Сегодня я приготовлю говядину, будет очень вкусно. И будет понятна вся технология приготовления мяса в кляре.
Общее время: 30 минут | Активное время: 10 минут
Выход: 8 порций | Калорийность 240 ккал
Подготовить все необходимое. Если мясо свежее, поместить его на полчаса в морозильную камеру. Замороженное до конца не размораживать.
Хорошо охлажденную говядину нарезать на пластины толщиной около сантиметра.
Кухонным молоточком отбить как можно тоньше, приправить солью и специями. Слишком большие куски разделить пополам. Сложить горкой друг на друга и дать промариноваться некоторое время, чем дольше, тем лучше, в идеале мясу следует провести в холодильнике 12 часов. Если времени нет, приступить сразу же.
Приготовить кляр. Для этого в миску всыпать оба вида муки, соль и приправы.
Перемешать. Разбить яйцо.
Влить молоко.
Замесить тесто, добавить гашеную соду.
Оставить в покое на 10-15 минут. Это обязательное условие, так кукурузная мука набухнет. Затем оценить консистенцию получившегося кляра. Он должен стекать с ложки толстой лентой. Количество молока следует определять по ситуации, ведь мука бывает очень разной в этом плане, особенно это касается кукурузной. Поэтому если кляр густой, молока надо влить еще немного и перемешать.
На плоскую тарелку насыпать муку. Обвалять в ней мясо.
Затем окунуть в кляр со всех сторон. Кляр должен обволакивать говядину толстым слоем полностью.
Выложить мясо в хорошо раскаленное масло. Высота его примерно с палец. Мясо в кляре на сковороде не должно в нем плавать, но жир нужен в достаточном количестве.
Огонь уменьшить до среднего, обжаривать по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Кукурузный кляр при этом увеличивается в объеме, пышнее.
Таким образом приготовить все кусочки мяса в кляре на сковороде. Подавать с любым гарниром, овощами, с соусами.
На заметку: говядину лучше делать потоньше, а вот мясо с меньшим временем приготовления можно нарезать более толстыми кусками.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 25.09.2018
Язык – один из самых вкусных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но чаще всего подается просто в отваренном виде под соусом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2016
Бризоль – это популярное французское блюдо, не менее популярное и в нашей стране. Это тонко отбитый ломоть мяса, запанированный в муке и обжаренный в яйцах. Я покажу, как приготовить бризоль в лаваше. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017
Свинина в крахмале – так переводится название этого китайского блюда. Кусочки мяса обваливаются в крахмальном кляре, а затем обжариваются. Процесс приготовления прост, но получается очень вкусно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 23.02.2019
Те, кто ни разу не пробовал жареные мозги, я вам скажу, что вы многое потеряли. Смотрите, как приготовить мозги говяжьи жареные. И это блюдо точно станет частым гостем на вашем столе. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 11.08.2017
Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте и вы! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016
Любите восточную кухню? Если ваш ответ положительный, тогда возьмите на заметку удивительно простой рецепт мяса в кляре по-китайски с невероятно аппетитным и пикантным соусом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.12.2014
Предлагаю вашему вниманию легкий способ приготовить сочные отбивные в мультиварке. Смотрим рецепт ромштекса из говядины в мультиварке прямо сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.09.2015
Если вы в поиске оригинальных и вкусных закусок для приема гостей, перекуса дома или на работе, тогда попробуйте это простой рецепт сосисок в жидком тесте. Это невероятно вкусно и совсем несложно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.05.2015
Для того, чтобы ваши наггетсы были вкусные, хрустящие и красивые, необходимо приготовить хороший кляр. Таким образом можно обжаривать любые мясо или рыбу. Не лишней будет и панировка. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2015
Для тех, кто не знает, что приготовить из корейки - мой рецепт корейки в кляре. Рецепт предельно простой (минимум ингредиентов и кулинарных трюков), однако мясо получается сочным и нежным. ...далее
Добавил: Giggs 04.12.2013
Рецепт приготовления запеченных свиных отбивных с грибами, луком, сыром и помидорами. Запеченные свиные отбивные – вкусное блюдо, которое непременно понравится вашим домашним и гостям. ...далее
Добавил: Jess 02.06.2012
Говядина в сухарях - это очень вкусные говяжьи отбивные, которые я обжариваю на сковородке в толченых сухарях. Мясо получается довольно вкусным и прекрасно сочетается с различными гарнирами и соусами. ...далее
Добавил: TomaB 17.11.2014
Курочка в ароматной хрустящей корочке понравится всем членам семьи: как маленьким, так и взрослым. Готовить это блюдо очень просто, и оно не отнимает много времени. ...далее
Добавил: Bestpovar 06.09.2015
Нет ничего лучше сочного куска свинины в золотистой сырной панировке. Хочу показать вам как раз такой простой рецепт мяса в сырной панировке на каждый день! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 07.03.2015
Такое мясо не может не понравиться. Оно нежное и подается с вкусным соусом. В общем, это желанный гость и в праздники, и в будни! Запоминайте, как приготовить мясо, жаренное в кляре. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 17.03.2017
Сочное и нежное тонкое мясо теперь и в кляре. По рецепту приготовления мяса отбивного в кляре вы сможете порадовать этим блюдом все семью. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 22.04.2015
Готовим сочную свинину в хрустящем кляре. Хочу показать вам рецепт свиной шейки в кляре на ужин или обед. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.08.2015
Всем известна проблема, что при жарке кляр очень часто "слазит", а мясо пересушивается. Мой рецепт — это спасение ситуации, предлагаю убедиться в этом самостоятельно. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 05.10.2017
Пальчики из говядины - это очень вкусная и оригинальная мясная закуска, которая радует всех моих домашних. Иногда "пальчики" я подаю с гарниром и тогда из закуски они превращаются в горячее блюдо. ...далее
Добавил: TomaB 23.10.2014
Кусок говядины в сухарях - это рецепт нежной говяжьей отбивной в аппетитной хрустящей корочке. Готовим очень просто - обмазываем горчицей, валяем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде. ...далее
Добавил: TomaB 10.11.2014
Что можно приготовить на завтрак из колбасы и яиц? Многие подумают, что омлет. Нет - это колбаса в кляре с сыром. Блюдо быстрое, но калорийное, поэтому лучше смаковать им утром. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.07.2015
Мясо, приготовленное в кляре, - очень вкусное блюдо. Вся семья обожает, когда я его готовлю. У меня есть свой особый рецепт, благодаря которому мясо сохраняет нежность и особенный вкус. ...далее
Добавил: Bestpovar 20.12.2014
Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами. ...далее
Добавил: Алиса 11.09.2013
Свинина в кляре - особое блюдо, которого вы наверняка не пробовали, поскольку в России оно не пользуется популярностью. Это не отбитые сочные аппетитные кусочки свинины в хрустящей корочке. Готовим! ...далее
Добавил: Алиса 08.09.2013
Интересный рецепт, которым поделилась со мной подруга. Получается очень нежное и вкусное мясо в аппетитной сырной корочке. Блюдо довольно простое, справится даже начинающая хозяйка. ...далее
Добавил: Bestpovar 28.09.2014
Свинину в кляре научила готовить моя мама. А теперь за этим рецептом бегают все подруги. И не удивительно – получается хрустящий, аппетитный кляр, а под ним нежное, сочное мясо. Пробуйте! ...далее
Добавил: Bestpovar 16.09.2014
Очень вкусное и сочное мясо под сырным кляром. Свинина и сыр отлично дополняют друг друга. Просто пальчики оближешь. Попробуйте и не пожалеете! ...далее
Добавил: Bestpovar 13.09.2014
Свинину можно приготовить по-разному, так почему бы не сделать это по-румынски? Мясо панируется в насыщенной яично-сырной смеси с зеленью и томатной пастой, а затем обжаривается на сковороде. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.09.2015
Тем, кто любит отбивные из телятины, этот рецепт должен понравится! Мясо отбивается и помещается на некоторое время в панировку, затем обжаривается на сковороде до хрустящей и красивой корочки! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014
Очень праздничное и необычное блюдо! Свинина обжаривается в кляре, получается хрустящей и сочной. К столу подается с кисло-сладким соусом и гарниром, например, рисом. Рекомендую приготовить! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.02.2015
Сосиски в кляре - это практически то же самое, что и сосиски в самом обыкновенном тесте, только готовятся сосиски в кляре еще проще и быстрее. Рецепт сосисок в кляре - для неисправимых лентяев :) ...далее
Добавил: Catalonia 29.05.2013
Рецепт приготовления свиной корейки в соевом кляре. Соевый соус идеально подходит к этому блюду. ...далее
Добавил: Kristinka 27.11.2012
Горячее из говядины - это блюдо, которое готовится в стиле китайской кухни. Мясо обжариваем с овощами и подаем в соевом соусе. Получается очень пряно, вкусно и аппетитно! ...далее
Добавил: TomaB 15.10.2014
С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 25.09.2018
Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016
Приготовить отбивные из окорочков в домашних условиях и быстро, и просто, и вкусно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин - универсальная вкуснятина. ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.08.2014
Отбивные — один из самых быстрых и вкусных способов приготовления мяса. Чтобы они были нежесткими или пересушенными, надо приготовить правильный кляр. Попробуйте сделать его по этому рецепту. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 21.05.2017
Сочная и сытная свиная отбивная — это вкусно. Блюдо можно есть сразу же после приготовления. Подскажу рецепт, как приготовить свиную отбивную с грибами в соусе. Отличное и недорогое блюдо. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.02.2018
Быстрый и сытный обед в виде свиной отбивной придется по вкусу всем мясоедам. На гарнир к такому мясу можно сделать салат из свежих овощей или приготовить любую кашу. Все просто и легко. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.06.2017
Маленькие и удобные в приготовлении кусочки курочки невероятно сочные и вкусные. Рецепт простой и не отнимет у вас много времени. ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.08.2015
Перед вами — простой рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде в кляре. В общем, кулинарная классика, что же тут еще сказать? Вкусно, сытно, хорошо сочетается с любым гарниром. Идеально! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.07.2017
Хотите сделать на обед что-нибудь аппетитное, но не очень жирное? Тогда вот вам отличная идея - рецепт приготовления отбивных из индейки в кляре. Нежное мясо в хрустящей корочке - это очень вкусно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2015
Предлагаю вашему вниманию легкий способ приготовить сочные отбивные в мультиварке. Смотрим рецепт ромштекса из говядины в мультиварке прямо сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.09.2015
Рецепт приготовления свиной отбивной в панировке. Очень хорошо подать такое мясо на праздничный стол. ...далее
Добавил: Alteredego 24.11.2011
Очень простой рецепт отбивных в майонезе вам явно пригодится, более идеального варианта сытно и вкусно накормить семью утром, когда времени долго стоять у плиты нет, я лично не встречала. Пробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.08.2014
Вкусные говяжьи отбивные - что может быть лучше? Мясо очень хорошо прожаривается, получается сочным и мягким. На гарнир всегда можно сварить картофель или макароны. Просто и быстро, попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.10.2014
Рецепт приготовления ленивых отбивных из фарша идеален для случаев, когда фарш вы для готовки использовали не весь, а замораживать обратно не хотите. А вкусные, быстрые отбивные будут всегда к месту! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.07.2014
Отбивные из говядины в кляре - вкусный кусок мяса, который сохраняет сочность благодаря своей одежке - кляру. Говядину нужно не тушить, а именно жарить, предварительно хорошо отбив и помариновав! ...далее
Добавил: Galate 15.11.2014
Предлагаю вашему вниманию отбивную в тесте. Это отличный вариант основного блюда, который можно подавать с любимым гарниром, или перекуса, который можно взять с собой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2013
Сочные отбивные из говядины - это маленький кулинарный шедевр. Очень вкусные отбивные, которые готовятся в тесте. Отбивные из говядины получается очень вкусные, сытные и аппетитные! ...далее
Добавил: TomaB 16.01.2015
Сегодня я расскажу вам, как приготовить отбивные без труда и хлопот. Это универсальное мясное блюдо, которое подойдет на все случаи жизни. Оно готовится легко и быстро! ...далее
Добавил: Татьяна Семина 30.10.2018
Быстрый и сытный ужин из отбивных с помидорами и сыром. Такое блюдо всегда встречают на ура - от мала до велика. Смотрим рецепт! ...далее
Добавил: DianaV 09.07.2015
Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте! ...далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
Сегодня я расскажу вам, как приготовить печень отбивную легко и просто! Если вы думаете, что отбивные готовят только из мяса, то это не так, из печени тоже получаются мягкие и сочные отбивные. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 29.09.2018
Отбивные из куриного филе на сковороде - дежурное блюдо на десять баллов! Оно всегда вкусное, нежное, а всевозможные соусы придают ему новый вкус. Хорошо сочетается с рисом и вареными овощами. ...далее
Добавил: Galate 30.06.2013
Отбивные из куриного филе в кляре - очень вкусное, сытное и простое блюдо, в его состав входят простые ингредиенты, которые есть в любом доме. Отбивные из куриного филе в кляре очень любят дети. ...далее
Добавил: Galate 30.06.2013
Отбивная по-итальянски готовится не сложнее, чем самая обыкновенная отбивная, однако ее вкус - куда более оригинальный и необычный. Простой рецепт отбивной по-итальянски - для любителей экспериментов. ...далее
Добавил: Виталия 11.03.2013
Отбивные из свинины — сытное и вкусное блюдо, которое любят во всем мире. Я жарю их в кляре из муки, крахмала и яиц. Кляр обволакивает мясо и не выпускает из него сок. Мясо получается нежным и мягким. ...далее
Добавил: Леся Федунова 04.08.2017
Мясо в тесте на сковороде - это очень вкусная отбивная, зажаренная в тесте домашнего приготовления. Очень аппетитная и интересная котлета, идеально сочетающаяся с овощным гарниром. ...далее
Добавил: TomaB 03.10.2014
Отбивные из курицы в духовке - прекрасное, полезное блюдо, которое готовится само по себе. Заготовку можно заранее поставить в духовку и включить за полчаса до подачи на стол. Отбивные - это вкусно! ...далее
Добавил: Galate 27.06.2013
Кусок говядины в сухарях - это рецепт нежной говяжьей отбивной в аппетитной хрустящей корочке. Готовим очень просто - обмазываем горчицей, валяем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде. ...далее
Добавил: TomaB 10.11.2014
Рецепт приготовления отбивных из свинины. Хорошее мясо – основа успеха этого блюда. ...далее
Добавил: Kristinka 18.10.2012
Отбивная по-милански - пожалуй, фирменное блюдо европейской столицы моды города Милан. Модели, конечно, вряд ли едят такие отбивные, а нам - почему бы не попробовать?:) ...далее
Добавил: Catalonia 11.12.2012
Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями. ...далее
Добавил: Sava 18.10.2012
Хотите на ужин сочные, ароматные и хрустящие отбивные из телятины? Воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте это замечательное блюдо, потратив меньше часа времени! Гарнир может быть любым. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014
Классика жанра у наших хозяек - это отбивные из говядины на сковороде в домашних условиях, да еще и с картофельным пюре... Сами понимаете, лучший в мире обед - сытный, вкусный и простой в готовке. ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.10.2014
Нет ничего сложного в приготовлении мяса в кляре на сковороде. С этим блюдом прекрасно справляются мужчины. Так приятно смотреть как мужчина жарит мясо! Можете смело доверять, ваш помощник не подведет ...далее
Добавил: Galate 16.11.2014
Мясо индейки диетическое, потому его часто назначают при разнообразных диетах (оздоровительные). Мне приходилось готовить разные ее части. Расскажу, как приготовить отбивную из индейки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.02.2017
Вы любите кушать отбивные, но вам надоел запах гари и постоянные брызги жира? Тогда этот рецепт приготовления отбивных в мультиварке в дромашних условиях именно для вас. Наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Povarioshka 07.06.2013
Этот рецепт, как приготовить мясные отбивные, понравится любителям традиционной домашней кухни. Вкусное и простое блюдо для праздничного ужина или семейного. Готовятся такие отбивные очень быстро. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.03.2018
Мясо в кляре на сковороде, наверное, одно из самых любимых блюд в каждой семье. Главное — сделать хороший кляр. Именно такой мы и будем сегодня готовить, очень вкусный и сытный – с сыром.
Гарнир для жареного мяса можно приготовить абсолютно любой, но, на мой взгляд, вкуснее всего оно будет с картофельным пюре, рисом, макаронами или гречкой. Если же вы любите другую вареную крупу, она тоже будет здесь очень кстати.
Шаг 1 из 9
Подготовьте продукты по списку. Лучше всего для этого блюда подойдет свиная корейка. Ее нужно помыть, досуха просушить бумажными полотенцами, нарезать толщиной до 1 сантиметра. Тимьян помойте под проточной водой, обсушите. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2 из 9
В удобную глубокую миску вбейте крупное куриное яйцо, добавьте коровье молоко. Взбейте содержимое до однородной массы.
Шаг 3 из 9
Добавьте пшеничную муку высшего сорта и натертый на мелкой терке вкусный твердый сыр.
Шаг 4 из 9
Взбейте смесь до однородного состояния, добавьте свежий тимьян, соль и перец. Кляр должен получиться по консистенции как на обычные оладьи.
Шаг 5 из 9
Нарезанную свиную корейку выложите внутрь пищевого пакета, отбейте ее специальным кухонным молотком тоненько.
Шаг 6 из 9
Отбитую тонко свиную корейку слегка посолите и поперчите, обмакните тщательно в приготовленный ранее сырный кляр.
Шаг 7 из 9
Разогрейте в сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла без запаха, выложите в него отбитую корейку в кляре и готовьте с каждой стороны на тихом огне по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
Кляр снаружи мяса станет румяным и хрустящим, при этом свинина внутри останется сочной и будет готовой.
Шаг 8 из 9
Готовые отбивные в кляре выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 9 из 9
Горячее мясо в кляре подавайте со свежими овощами или с любимым гарниром. Очень вкусно и сытно, рекомендую.