Добавить на Яндекс

Как приготовить манник с творогом


классический рецепт и не только

Творог – это полезный и необходимый в рационе человека продукт. В нем содержится масса нужных веществ для взрослых и детей. Можно употреблять творог в чистом виде, добавив ягоды или фрукты, но куда вкуснее есть его в виде ароматной и сладкой выпечки. Предлагаю приготовить какой-нибудь манник с творогом — рецептов много, остановимся на самых удачных.

Творожные манники интересны тем, что сочетают пользу творога (кальций, витамины, белок) и манки (углеводы) с щадящей кулинарной обработкой – запеканием, а отсутствие муки в рецептах не утяжеляет лишними углеводами и подходит для всех, кто заботится о своем здоровье. Способов изготовления манника с творогом достаточно много. Приведем наиболее универсальные.

Пышный манник с творогом — классический пошаговый рецепт

Для того чтобы получить воздушный манник, не всегда нужно возиться со взбитыми белками. Этот рецепт уникален тем, что выпечка получается пышной без особых хлопот. Главное — постепенно вводить яйца, и все у вас получиться.

Декорирование манника – простор для фантазии. Если вы будете готовить большую порцию – то его можно разрезать поперек на 2 коржа и смазать любым кремом или взбитыми сливками. Тогда вы получите полноценный торт, который можно не только подать к чаю для семейных посиделок, но и поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • творог (нежирный) — 350 г
  • сливочное масло (размягченное) — 100 г
  • сахар — 75 г
  • крупа манная — 40 г
  • яйцо — 4 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч. л.) — 1/2 стручка
  • изюм – 100 г
  • сахарная пудра — для посыпки

Пошаговое приготовление:

Соединяем сливочное масло и сахар. Масло нам нужно комнатной температуры, топить его для рецепта не желательно. Добавляем сразу ванилин или ванильный сахар.

Хорошо растираем вилкой или погружным блендером. Вводим по одному все яйца — и желтки, и белки.

Творог для манника тщательно взбиваем погружным блендером или протираем через сито деревянной ложкой – так в тесте не будет комочков и крупинок. Добавляем в яично-масляную смесь творог, всыпаем манную крупу.

Перемешиваем до однородности. Тесто должно быть довольно жидким.

Изюм замачиваем в кипятке и дам постоять до остывания воды.

Воду сливаем, изюм добавляем в тесто и перемешиваем.

Силиконовую форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и разравниваем.

Выпекаем при 180 градусах в духовом шкафу 30-40 минут до готовности.

Полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой, свежими или замороженными ягодами, шоколадным топпингом.

А можно приготовить быстро и вкусно глазурь. Для этого в небольшом количестве сливок растопим шоколад или шоколадную плитку. Немного остужаем и поливаем манник. Верх декорируем кондитерской посыпкой.

Очень вкусный апельсиновый манник из творога на кефире

Этот рецепт манника можно назвать «Удачный» — он получается всегда! Яркий цитрусовый аромат и насыщенный цвет, пористая структура, влажноватая консистенция — ну чем не изысканный десерт?

Манник на кефире похож на творожную запеканку, но немного плотнее по консистенции. Кушать можно, добавляя по желанию сметану, мед, варенье, сгущенку. А можно полить сверху зернистым творожком со сливками.

Нам понадобится:

  • творог свежий — 300 г (5-9% жирности)
  • манная крупа – 200 г
  • кефир (2,5%)- 200 мл
  • сахарный песок – 130 г
  • сахар ванильный — 1 пакет
  • 2-3 яйца (в зависимости от размера)
  • цедра 1 апельсина
  • разрыхлитель или пекарский порошок — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите кефир, добавьте его в посуду с манкой и примерно на полчаса оставьте для настаивания крупы.
  2. Пока крупа настаивается и набухает, смешайте свежий творог, ванилин и яйца с сахарным песком.
  3. Добавьте разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить половиной чайной ложки гашеной соды.
  4. В творожную смесь добавьте разбухшую манку и натертую на мелкой терке цедру с одного апельсина.
  5. Подготовьте форму для выпечки. Можно также посыпать ее манной крупой, чтобы тесто не прилипало.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и, переложив тесто в форму, выпекайте творожный манник примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Выключите духовку и не открывайте ее минут 10-15, чтобы наш десерт не опал.
  7. А потом наслаждайтесь нежнейшей выпечкой.

Нежный творожно-банановый манник на молоке

Если предыдущий вариант манника вызывает аппетит цитрусовыми ароматами, то этот — ароматом банановой выпечки. Не знаю, почему, но именно бананово-творожные пироги и запеканки у моей семьи самые любимые. Этот манник — лидер среди всех подобных творожных вкусностей.

Ингредиенты:

  • лимонная цедра – 20 г
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль – 2-3 щепотки
  • молоко коровье – 750 мл
  • бананы – 4 шт.
  • творог свежий– 200 г
  • яйцо – 2-3 шт.
  • манная крупа – 125 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения.
  2. Тщательно помешивая, добавьте в молоко лимонную цедру, а потом манку. Остудите.
  3. Отделите белки от желтков и взбейте в разной посуде.
  4. Измельчите бананы. Можно просто размять вилкой.
  5. Перетрите или взбейте творог.
  6. Введите в манку желтки, бананы, творог.
  7. Помешивая, введите белки.
  8. Тесто отправьте в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в предварительно прогретую духовку на полчаса (плюс-минус 5 минут) (температура — 180 градусов). После выключения духовки не открывайте ее какое-то время и потомите десерт. Приятного аппетита.

Рассыпчатый манник со сметаной и творогом

Рецепт прост в приготовлении и универсален: вы по своему вкусу можете добавлять фрукты, ягоды, цукаты, распаренные и измельченные сухофрукты.

Будет нужно:

  • сметана – 250-300 мл
  • манная крупа -200 г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • половина чайной ложки соды
  • 130 г сахарного песка
  • 250 грамм сахарной пудры
  • творог -250 г
  • сухари для панировки — 1,5 ст.л.

Как сделать:

  1. Смешайте часть сметаны (примерно половину от всего объема) с манной крупой, сахарным песком и яйцами и оставьте смесь на полчаса для пропитывания.
  2. Добавьте соду или разрыхлитель.
  3. Подготовьте форму для запекания: хорошо смажьте ее сливочным маслом и обильно посыпьте панировочными сухарями.
  4. Переложите тесто в форму.
  5. Разогрейте до 200 градусов духовку, поместите туда форму и выпекайте примерно 40 минут.
  6. Пока манник готовится, сделайте крем: творожок, сахарную пудру и вторую половину сметаны смешайте до полностью однородной консистенции. Поставьте в холодильник.
  7. Когда манник остынет, равномерно распределите крем по его поверхности. Можно украсить изделие фруктами, ягодами или посыпать шоколадной крошкой. Словом, фантазируйте!

Простой манник из творога без яиц

В творожную выпечку вовсе не обязательно добавлять яйца. К примеру, такой рецепт без яиц не менее вкусен, чем любой другой. А ещё подходит для вегетарианского меню.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.
  • манная крупа – 1 ст.
  • сахарный песок – 1 ст.
  • сметана -1 ст.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • мука – 5 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • творог – 200 г.

Готовим в 5 этапов:

  1. Подогреть молоко. Залить им манную крупу на 30 минут.
  2. Пока манка настаивается, смешать сметану, творожок и сахар. Добавить разогретое сливочное масло.
  3. Смешать все продукты.
  4. Смазать форму для запекания. Выложить в нее тесто.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40 минут до образования золотистой корочки.

Полейте горячий манник небольшим количеством кипяченого молока. Выпечка впитает в себя молоко и станет еще нежнее по текстуре.

Рецепт манника с яблоками и творогом для мультиварки

Этот вариант самый ленивый — замешивается быстро, выпекается в мультиварке. Самое сложное — не открыть раньше времени крышку мульти, запах яблок и корицы уже через полчаса начинает вызывать аппетит.

Ингредиенты:

  • манка — 180 г
  • кефир (2,5%)– 250 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар-песок — 1 ст.
  • творог – 200 г
  • сливочное масло — 50 г
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л. с горкой
  • яблоки (предпочтительнее кисло-сладкие)— 3 шт.
  • корица — 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. На 30 – 40 минут залейте кефиром манную крупу для набухания.
  2. Далее необходимо хорошо взбить яйца, сахарный песок и размягченное теплое сливочное масло. Введите протертый творог.
  3. Перемешайте манную и творожно-яичную смесь. Добавьте разрыхлитель.
  4. Измельчите яблоки небольшими кубиками или дольками.
  5. Смажьте чашу мультиварки и выложите половину теста. Сверху положите яблоки и залейте оставшейся частью теста. Посыпьте корицей.
  6. Печь на режиме «Выпечка» 60 минут и 15 минут держать в режиме «Подогрев».

Манники по-украински — видео рецепт

Из манки и творога можно сделать не только манники в виде пирога или запеканки, но и что-то наподобие сырников или жареных пирожков. Готовятся такие манники на сковороде, всё очень просто и быстро. Идеальный вариант к завтраку.

Хозяйке на заметку

Все вышеприведенные рецепты чудесно адаптируются под мультиварку. Время выпечки — 60 минут и обязательна выдержка на подогреве после приготовления в течение 15 минут. Это время необходимо для того, чтобы манник не опал.

Жирность творога, молока и сметаны выбирайте на свое усмотрение.

Если у вас нет разрыхлителя, то можно воспользоваться содой, гашеной уксусом. Ее нужно взять в 2 раза меньше.
Приятного аппетита!

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Манник с творогом - 9 пошаговых фото в рецепте

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить манник с творогом -  пышный, вкусный, в меру сладкий. Такое блюдо -  хорошее решение для домашнего чаепития, завтрака или полдника.

Ингредиенты

Для приготовления манника с творогом понадобится:

350-370 г творога;

3 яйца;

1 стакан сахара;

2 ч. л. ванильного сахара;

1 ч. л. разрыхлителя:

1 стакан манной крупы;

150 мл кефира;

*стакан 200 мл

*стеклянная форма для выпечки 20х20 см

Этапы приготовления

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут.

Творог, сахар, ванильный сахар, яйца смешать.

С помощью блендера превратить в однородную массу, добавить разрыхлитель.

К творожной массе добавить манную.

Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Форму для выпечки смазать маслом, немного присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму.

Выпекать манник творожный в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Чтобы манник с творогом не опал после выпечки и остался пышным, рекомендуется остудить его, не вынимая из духовки. Огонь выключить, дверцу духовки приоткрыть.

Манник с творогом готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Манник с творогом: как приготовить вкусный пирог

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Такого рода лакомство очень похоже на обычный пирог, но у них есть одно существенное отличие – для приготовления манника используется манная крупа вместо муки. Благодаря этому компоненту тесто получается своеобразным: пышным и нежным.

Статьи по теме

Как приготовить манник с творогом

Дать крупе набухнуть – это главное условие, соблюдая которое вы получите невообразимо нежный и воздушный десерт. Можно приготовить манник с творогом и с другими добавками: бананами, цитрусовой цедрой, сухофруктами. Особых знаний при готовке от повара не требуется: нужно лишь сделать не слишком крутое творожное тесто, поместить его в форму и запечь.

В мультиварке

С появлением этой техники делать пирог стало быстрее: необходимо лишь правильно замесить тесто и задать чудо-кастрюльке нужный режим. Основа для лакомства должна быть жидкой, а добавки вы можете смотреть в рецептуре или закладывать свои. Творожный манник в мультиварке делается на режиме «Выпечка», а времени на запекание в среднем нужно от 50 до 80 минут.

В духовке

Для запекания пирога необходимо использовать жаропрочную форму: специальные формочки, предназначенные для приготовления кексов, или обычный противень. Творожный манник в духовке доходит до готовности за 30-50 минут – здесь все зависит от консистенции замешанного теста. Температура должна быть оптимальной – в среднем она составляет 180 градусов.

Творожный манник – рецепт

Некоторые хозяйки готовят блюда, руководствуясь готовыми рецептурами, а другие же предпочитают экспериментировать, добавляя к рекомендованным ингредиентам еще и свои любимые. Так, например, было создано множество способов выпекания творожного пирога с манной крупой. Выберите подходящий рецепт манника с творогом и без промедления испробуйте его.

На кефире

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 263 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы испечь воздушный десерт, не обязательно быть опытным кулинаром. Манник вы сможете сделать и в домашних условиях, причем, если готовить по данной рецептуре, то получится он у вас очень мягкой консистенции и будет иметь превосходный аромат. Поспешите ознакомиться, как приготовить нежный творожный манник на кефире с добавлением апельсиновой цедры и изюма.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • цедра апельсина – с 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм – 50 г;
  • творог – 300 г;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.
  • манка – 1 ст.

Как готовить:

  1. Засыпать манку в емкость, куда налит кефир, отставить, пока будете подготавливать другие компоненты.
  2. Снять цедру с одного апельсина, натереть.
  3. Яйца взбить, засыпав сахаром, чтобы образовалась пена, а сахарные кристаллики полностью растворились.
  4. Отправить в сладкую яичную пену творог, уже разбухшую манку, тертую цедру, перемешать миксером, выставив низкую скорость.
  5. Засыпать муку, следом разрыхлитель, сушеные виноградины, снова перемешать, воспользовавшись миксером.
  6. Выложить тесто в форму, запекать в уже разогретой к тому времени духовке.

Со сметаной

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 214 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Выпечка, для которой тесто делается на кефире или сметане, просто не может быть не вкусной. Так, например, манник на сметане с творогом – идеальный вариант легкого воздушного, при этом питательного завтрака или десерта к чаю. При желании добавьте в тесто еще орехов или кусочки сухофруктов. Ознакомьтесь с пошаговым процессом, как приготовить столь вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • масло (слив.) – 100 г;
  • орехи – по вкусу;
  • сода – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ст.

Как готовить:

  1. В сметану всыпать манку, отставить пока посуду, пусть крупа набухает.
  2. Взбить яйца, высыпав туда же сахар, соединить смесь с разбухшей крупой. Отправить туда же кусок размягченного масла, соду.
  3. Творог перетереть с помощью сита, отправить к остальным продуктам.
  4. Замесить тесто, по желанию положить орехи, предварительно измельчив их.
  5. Смазать форму, присыпать манкой. Залить внутрь массу. Отправить на 40 минут в прогретую духовку.
  6. Остудить блюдо перед подачей.

С яблоками

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы знаете, как делать шарлотку, то можете опробовать рецепт, благодаря которому яблочное блюдо получается почти такое же, только называется оно манником. Итак, творожный манник с яблоками получается еще более интересным и оригинальным на вкус, а готовится вовсе не сложно. Использовать можно творог любой консистенции, да и жирности, какой захотите.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 100 г;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • яблоки – 5 шт.

Как готовить:

  1. Творожную массу измельчить в мясорубке, перетереть со сметаной.
  2. Смешать желтки с ванилином, насыпать полстакана сахара, растирать, пока сладкие желтки не побелеют.
  3. Соединить манку с разрыхлителем.
  4. Сделать тесто, смешав все три заготовки.
  5. Белковую часть яиц взбить, затем эту пену отправить в тесто.
  6. Удалить из яблок семечки, порезать кубиками, соединить с остальными компонентами.
  7. Выложить получившуюся массу на смазанный любым маслом противень, выпекать 45 минут.
  8. Подавать лакомство с румяной корочкой охлажденным.

Классический

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Прелесть классических рецептов в том, что на их основе потом можно создавать много разных вариаций любых блюд. Так, например, пышный творожный манник: его готовят с разными ягодами или фруктами, но мало кто знает, какие продукты входят в изначальную рецептуру.­

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло (слив.) – 30 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Манку всыпать в сметану, оставить на час, чтобы она разбухла.
  2. Взбить яйца, высыпав туда же сахар, чуть посолить. Добавить масло, продолжая взбивать.
  3. Сделать тесто: к взбитой пене отправить манку, муку.
  4. Переложить заготовку для манника в смазанную форму, поместить ее в духовку, раскаленную до оптимальной для выпечки температуры.
  5. Подождав 40 минут, нужно проверить блюдо на готовность, проткнув его зубочисткой: если достали сухую палочку, то вынуть лакомство.

На молоке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Цедра лимона, бананы, кунжут – сочетание необычное, но в итоге получается превосходный десерт. Готовится манник на молоке с творогом без муки очень легко – процесс быстро освоит даже пока еще неопытная хозяйка, если она сделает все пошагово, как рекомендуется в рецептуре. Консистенция десерта получается очень нежная, поэтому попробуйте сделать на своей кухне такое лакомство.

Ингредиенты:

  • цедра лимона – 20 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 750 мл;
  • бананы – 4 шт.;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 125 г;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • масло (слив.) – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Молоко закипятить в кастрюле. Туда же засыпать тертую лимонную цедру, соль. Оставить на огне на минуты 3, затем понемногу засыпать манку, все время помешивая.
  2. Взбить белки и желтки, распределив их по разным тарелкам.
  3. В остывшую манку ввести желтки, затем засыпать кубики банана, перетертый творог.
  4. В бананово-творожную массу аккуратно ввести белковую пену, помешивая заготовку.
  5. Тесто переложить в форму, но перед этим еще смазать ее присыпать сверху манкой. Сверху заготовки распределить натертое масло.
  6. Посыпать лакомство обжаренным кунжутом, отправить в прогретую духовку.
  7. Готовый десерт присыпать пудрой.

С изюмом

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 390 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт на сковороде – это быстрый способ, как можно сделать ароматное жареное лакомство. Творожный манник с изюмом нужно не просто выливать общей массой на сковородку, а сначала слепить из теста своеобразные пирожки, внутрь которых поместить начинку. Блюдо получается непередаваемо вкусным, но и калорийным, что нужно учитывать тем, кто заботится о своей фигуре.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 200 г;
  • масло (раст.) – 50 мл;
  • изюм – 50 г;
  • манка – 12 ст. л.;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 400 г.

Как готовить:

  1. Залить изюм закипевшей жидкостью, затем, когда разбухнет, переложить ягоды на полотенце.
  2. Творог размять вилкой, засыпав к нему два вида сахара. Добавить куриный желток, перемешать все.
  3. Соединить уже сухой сушеный виноград с творожно-яичной массой.
  4. Сделать тесто: довести молоко до кипения, засыпать крупу, не переставая помешивать жидкость. Посолить, добавить сахар. Убрать посуду с кашей с огня, перемешать содержимое, затем вернуть обратно еще на минуту до загустения.
  5. Просеять в глубокую тарелку муку, затем набирать кашу ложкой и забрасывать ее в муку, руками обваливая каждый кусок.
  6. Получившийся комок положить на ладонь, другой приплюснуть заготовку и сформировать лепешку. По центру каждой выложить начинку (около 2-х чайных ложек). Защипнуть будущий манник, приплюснуть.
  7. Взбить оставшийся белок с 2-я яйцами, макнуть каждый пирожок и выложить их пока на тарелку, чтобы стекло лишнее яйцо.
  8. Обжарить манники с обеих сторон, выкладывая готовые изделия на салфетки.
  9. Переложить десерт на тарелку, притрусить пудрой.

С бананами

  • Время приготовления: 1 час 5 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический манник не многим нравится, но вы добавьте в тесто еще бананы. В итоге вы получите нежный пирог, имеющий тонкий восхитительный банановый аромат. Манник с бананом и творогом – полезный сытный десерт, который едят как теплым, так и охлажденным – вкусовые качества от этого не пострадают. Подготовьте продукты и незамедлительно приступайте к процессу.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 300 г;
  • мука – 0,5 ст.;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Как готовить:

  1. Подготовленную манку смешать с кефиром. Смесь оставить на час, чтобы кисломолочный продукт хорошо впитался в манку.
  2. В разбухшую манку по очереди добавлять оставшиеся ингредиенты, необходимые для теста: растолченный зрелый банан, яйцо, сахар, муку. Влить растопленное масло, ванилин, а в конце погасить уксусом соду.
  3. Форму для выпекания устелить пергаментом, туда залить тесто, поставить в уже раскаленную духовку.
  4. Выпечку готовить 40 минут, пирог должен быть с красивой румяной поверхностью.

С тыквой и творогом

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 158 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тыква является полезным и диетическим овощем, который можно добавлять практически в любое блюдо. Сторонники сытных десертов обязательно должны попробовать рецепт манника с тыквой и творогом. Пирог можно смело внести в детское меню, ведь малышам очень нравятся подобные лакомства к соку или чаю. Вкусный манник особенно актуален в сезон созревания овоща.

Ингредиенты:

  • тертая тыква – 2 ст.;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • творог – 200-400 г;
  • манка – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Как готовить:

  1. С тыквы удалить шкурку, натереть мякоть на терке.
  2. Смешать все компоненты для формирования теста: высыпать во вместительную миску тертую тыкву, размятый вилкой творог, сахар-песок, манку, разрыхлитель. Составляющие тщательно перемешать, чтобы образовалась густая консистенция. Перемешивать следует быстро, чтобы манная крупа не успела разбухнуть, иначе тесто получится слишком плотным.
  3. Переложить массу в форму, но перед этим смазать ее постным маслом. Еще рекомендуется присыпать манкой.
  4. Поместить посуду с будущим манником в разогретую духовку. Проверить готовность зубочисткой.

Без яиц

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 340 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежный и вкусный пирог можно сделать и без добавления куриных яиц. Так, например, творожный манник без яиц, но с сухофруктами имеет насыщенный приятный аромат и идеальный вкус. Пошаговый рецепт с фото даст возможность даже неопытному повару приготовить такое лакомство. Сушеные фрукты можете брать на свое усмотрение, главное, чтобы по весу их было, сколько в рецептуре.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 10 г;
  • манка – 4 ст. л.;
  • творог – 0,5 кг;
  • чернослив, изюм – 50 г;
  • ваниль – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 100 г.

Как готовить:

  1. Сухофрукты залить кипящей водой, оставить на час, чтобы они впитали влагу, набухли и размякли.
  2. Творог растереть, воспользовавшись мелким ситом.
  3. В миске соединить творог, сахар и манку. Взбить блендером или кухонным миксером компоненты в пышную массу.
  4. Сушеные фрукты выложить на бумагу, чтобы ушла жидкость. Отправить их в творожную смесь.
  5. Добавить к тесту ваниль, перемешать все составляющие.
  6. Духовку прогреть до оптимальной для выпекания температуры. Противень смазать.
  7. Выложить получившуюся заготовку в форму, запекать 30 минут.
  8. Немного остывший манник переложить на тарелку, притрусить пудрой или джемом.

Шоколадный

  • Время приготовления:1 час 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда у вас есть творог с кефиром, но вы не можете определиться, что из них приготовить – рассмотрите этот простой вариант десерта. Шоколадный манник с творогом, из которого скатаны шарики, и кокосовой стружкой – красивое лакомство для взрослых и малышей. После сигнала мультиварки об окончании процесса вы получите сочный и восхитительно ароматный домашний пирог.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 8 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л. и 1,5 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • творог – 200 г.

Как готовить:

  1. Манку засыпать в кефир, посолить, отставить пока, чтобы разбухла.
  2. Сделать шарики: перетереть творог с яйцом, насыпать 3 ложки сахара, кокосовую стружку, 2 ложки муки. Скатать шарики, затем поставить их в морозилку на 25 минут.
  3. Поставить маргарин расплавляться, соорудив водяную баню.
  4. Взбить в пену полтора стакана сахара с тремя яйцами. Влить в смесь растопленный маргарин, насыпать соду, предварительно погасив ее. Полученную массу смешать с разбухшей манкой.
  5. В жидкую заготовку просеять ложку муки, какао. Сделать тесто, как для оладушек.
  6. Мультиварочную чашу смазать куском масла, вылить тесто, а по поверхности аккуратно распределить шарики, утапливая их немного.
  7. Выставить в мультиварке «Выпечку», а спустя 1,5 часа можно подрумянить манник еще 10 минут, сменив режим на «Мультиповар».
  8. Пирог вынуть и подать.

Манник из творога – секреты приготовления

Некоторые хозяйки, которые знают, как испечь идеальный манник на твороге, с удовольствием делятся определенными хитростями, которые помогут и другим сделать отменное блюдо:

  1. Если собрались испечь такой пирог, то лучше замочите манку еще вечером – тогда перед приготовлением вам не придется ждать час, пока тесто настоится.
  2. Для тех, кто не знает, сколько точно длится выпекание, есть способ, как проверить готовность изделия: его нужно проткнуть зубочисткой. Сухая палочка говорит о том, что манник испекся.
  3. Во время запекания не рекомендуется открывать духовку, иначе лакомство опадет, а форма его будет испорчена.
  4. Когда готовите манник с добавлением творога, обращайте внимание на процент жирности продукта: от этого зависит то, каким по консистенции получится тесто.
  5. Отмеряя количество ингредиентов, пользуйтесь посудой одного объема, например, стандартным граненым стаканом.
  6. Обычный манник – блюдо весьма однообразное на вид и по вкусу, поэтому лучше добавьте в тесто яркие вкусные ягоды или фрукты, чтобы его украсить.

Недостаточно способов, как испечь манник дома? Посмотрите и другие рецепты приготовления этого замечательного десерта.

Видео

Манник с яблоками - ешь и не полнеешь! Диетический рецепт. Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Манник с творогом / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление манника с творогом:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

Перед началом готовки нужно с помощью сепаратора отделить яичные желтки от белков. Белки пока отложите в сторону, а желтки разотрите венчиком с сахаром, после добавьте к ним кефир и тщательно взбейте. Теперь пропустите через сито манную крупу и протрите творог. Добавьте эти сыпучие ингредиенты к кефиру с желтками и тщательно перемешайте, разбивая комочки, а после вмешайте в эту массу разрыхлитель для теста и пищевую соду. Можете использовать миксер для удобства. Гасить соду дополнительно не нужно, так как мы используем кисломолочный продукт в качестве одного из ингредиентов.
В отдельной чаше взбиваем в густую пену оставшиеся яичные белки, а потом осторожно замешиваем эту пену с остальным тестом.
Шаг 2: Выпекаем манник.

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для запекания сливочным маслом, не забудьте про края. Перелейте подготовленную массу для манника в форму и отправляйте все запекаться в духовой шкаф на 40-50 минут. Готовность теста по истечению этого времени проверяйте так же, как и бисквит, например, то есть проткнув серединку зубочисткой. Если зубочистка сухая на выходе, то все готово и можно приступать к подаче. Но сначала дайте вашему маннику немного отдохнуть и остыть, примерно 15-20 минут.
Шаг 3: Подаем манник.

Выложите остывший манник с творогом из формы в большое блюдо, украсьте сверху сахарной пудрой или другой сладкой посыпкой на ваш вкус. Вот и все, ваш манник обязательно придется по вкусу любому сладкоежке, просто предложите к нему кружечку горячего напитка и угощайтесь сами и радуйте других.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По своему вкусу можно добавить в манник изюм, курагу или, например, цедру лимона или апельсина.

– Используйте для приготовления только свежие продукты, ведь, например, полежавший творог, может испортить вкус блюда.

– Так же вкус вашего пирога украсит добавленный в процессе приготовления ванильный сахара, к тому же он придаст маннику чудесный аппетитный аромат.

Несколько способов приготовить манник с творогом :: SYL.ru

Что приготовить к чаю на завтрак или к приходу гостей? Вот для таких случаев обязательно нужно иметь несколько рецептов, которые станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Давайте приготовим манник с творогом. Плюсы этого десерта:

  1. Он очень вкусный!
  2. Быстро готовится.
  3. Может быть подан и как обычный сладкий пирог, и как шикарный торт.
  4. Десерт с творогом очень полезен для нашего здоровья, ведь этот кисломолочный продукт является кладезем полезных веществ и витаминов.

Манник № 1

Первый вариант приготовления десерта – манник на кефире с творогом. Залейте 1 стакан манной крупы половиной стакана кефира. Смешайте со стаканом сахарного песка и 3 куриными яйцами. Оставьте тесто минут на 30. Выждав необходимое время, введите в подготовленную смесь 250 грамм творога, курагу и изюм. Далее введем стакан просеянной муки, чайную ложку разрыхлителя теста и ванильный сахар (0,5 ч. л.). Перемещаем наше тесто в форму, а поверх украшаем манник с творогом любимыми ягодами и отправляем в разогретую духовку. Через 25-35 минут десерт к чаю будет готов.

Манник № 2

Теперь печем манник творожный со сгущенкой. Возьмите 3 яйца и аккуратно отделите желтки от белков. Желтковую часть взбиваем с сахаром (0,5 стакана), вливаем стакан кефира. Начинаем замешивать в тесто манку (2 стакана) и творог (200 грамм). Добавим чайную ложку разрыхлителя или гашеной уксусом соды. Отделенные белки взбиваем и постепенно начинаем вводить в замешанное тесто. При желании можете добавить пару столовых ложек изюма. Готовое тесто можно перекладывать в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекаем манник с творогом 35-45 минут при 180 градусах. Готовый десерт выкладываем на блюдо и щедро заливаем сгущенным молоком. Дайте выпечке хорошенько охладиться и подавайте ее с ароматным свежезаваренным кофе.

Манник № 3

А этот рецепт будет интересен счастливым обладателям мультиварки. Начнем с того, что смешаем 200 мл кефира с половиной стакана манной крупы. Отставляем ингредиенты в сторону. 4 яйца отделяем на белки и желтки, и взбиваем белки с сахарным песком (половина стакана), творогом (400 грамм) и маленькой ложкой разрыхлителя теста. На кончик ножа берем ванилин и отправляем в тесто. Теперь соединяем два подготовленных состава и хорошенько смешиваем. Начинаем приводить мультиварку «в боевую готовность». Вначале смажем дно и бока сливочным маслом. Теперь в мультиварку можно выложить тесто. Приводим агрегат в рабочее состояние, установив на 50 минут режим «Выпечка». По истечении времени при необходимости оставьте манник с творогом готовиться еще на 10 минут.

Манник № 4

Если испечь десерт вам нужно для ужина в кругу друзей или на мероприятие торжественного характера, вы можете использовать любой из предложенных выше рецептов, приложив свою к нему фантазию. К примеру, можно украсить края манника покупными взбитыми сливками, а внутри выложить аппетитные ягодки. Или же залить поверхность сладкого пирога вареньем или глазурью.

Как видите, используя одну основу и разные вариации оформления, можно получить совершенно разные десерты, каждый из которых сможет найти своего поклонника!

Творожный манник - пошаговый рецепт приготовления с фото

Этот творожный манник понравится всем, кто его будет пробовать. Готовить его просто, а получается невероятно вкусно. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее

В современных супермаркетах изобилие всевозможной выпечки.

Но ничто не может сравниться с домашними пирогами и булочками.

Аромат, доносящийся из кухни, собирает за обеденным столом всех домочадцев.

Аппетитный творожный манник, приготовленный однажды, станет частым гостем в любой семье.

Творожный манник – рецепт приготовления с фото

Ингредиенты
  • Творог – 500 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 2 стол. ложки;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • кефир 2,5% жирности – 200 мл.;
  • сахарная пудра;
  • ванилин.

Процесс приготовления

В глубокую емкость высыпать манку и залить ее кефиром. Перемешать. Можно взять кефир 1% жирности, но тогда манную крупу увеличить до 1 ½ стакана. Оставить минут на 25-30 кефиро-манную массу. За промежуток данного времени манная крупа впитает в себя некоторое количество кефира и слегка разбухнет.

В другую глубокую емкость отправить творог, сахар и ванилин. Еще необходимо отделить белки от желтков. Затем желтки добавить к творогу с сахаром, а белки определить в холодное место. С помощью погружного блендера довести творожно-сахарную массу с желтками до однородности.

Пока манка набухает в кефире, необходимо приступить к взбиванию белков. В белки можно добавить небольшую щепоточку соли, что благоприятно скажется на сокращении времени взбивания белков. Белки должны превратиться в густую, крепкую массу.

По окончанию времени, отведенного для размокания манки, соединить творожную, манную массу и крахмал. Добавить маленькими порциями белки, аккуратно перемешивая массу.

По завершению процесса смешивания взбитых белков с творожно-манной смесью выложить ее в глубокую форму, смазанную маслом. Также можно присыпать форму манной крупой. Поместить форму в духовку, прогретую до 180 градусов.

Готовить до образования золотистой корочки, где-то 45-50 минут. Чтобы манник не опал, необходимо после приготовления оставить его остывать в духовке.

Достать остывший манник из духовки и слегка обсыпать его сахарной пудрой.

Если нет готовой сахарной пудры, то ее можно получить, раздробив сахар в кофемолке. Чтобы придать маннику пикантный вкус, его можно сверху полить сгущенным молоком или украсить свежими фруктами.

Манник с творогом – видео рецепт

Приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Манник с творогом на кефире в духовке

Восхитительный манник с творогом восхищает ещё больше, как только узнаешь, как легко и просто его готовить! Самые обычные продукты, 15 минут возни - и скоро даже неожиданные гости смогут угощаться нежнейшим лакомством.

Уже третьи выходные подряд готовлю такой манник. Разметают его с тарелок мгновенно, и он до сих пор не приелся :)). Предлагаю и вам испечь манник с творогом, вы непременно влюбитесь в него!

Раньше я предлагала рецепт классического манника в мультиварке, а сегодня у нас манник с творогом на кефире в духовке.

Рецепт манника из творога и манки прост до гениальности. Для его воплощения даже не нужны весы, можно отмерять все ингредиенты граненым стаканом. Но, разумеется, для тех, кто всё же любит точность, я укажу и сколько вешать в граммах :). 

Не буду вас томить дальше, давайте готовить манник на кефире очень вкусный с творогом. Манник получается из двух слоёв: манного и творожного. Сверху перед выпеканием можно выложить кусочки фруктов или ягоды, тогда манник приобретёт ещё один слой :) и пикантную кислинку. 

Продукты для рецепта "Манник с творогом"
Для манного слоя:
Манная крупа 1 стакан до ободка (160 грамм)
Кефир 1 стакан до ободка (200 мл)
Сахар 1 стакан до ободка (150 грамм)
Мука 1 стакан до ободка (120 грамм)
Яйцо куриное 1 штука 
Масло сливочное 50 грамм
Сода 1 чайная ложка
Для творожного слоя:  
Творог 500 грамм (или 3 пачки)
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 1/2 стакана (50 грамм)
Ванильный сахар (по желанию) 1 пакетик

Творожный манник на кефире в духовке

Сперва займёмся нижним слоем. Подготовим манную крупу, сахар, муку, соду, яйцо, кефир и сливочное масло.

Манную крупу насыпаем в миску, заливаем кефиром, перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане, даём слегка остыть.

Добавляем в миску к манке все остальные ингредиенты: яйцо, просеянную муку, сахар и соду. Вливаем растопленное масло.

Перемешиваем.

В форму для выпечки или на небольшой противень выливаем первый слой. Можно застлать дно пекарской бумагой.

Теперь делаем второй слой из творога, сахара и яйца. При желании можно добавить пакетик ванильного сахара.

Складываем всё в блендер и перебиваем до однородной массы.

Творожную массу ложкой выкладываем сверху на манный слой.

Затем разравниваем лопаточкой. Поверх творожного слоя теперь можно разложить ягоды малины, клубники, смородины или освобожденной от косточек вишни и слегка вдавить их в творог.

Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Если у вас духовка без конвекции, то не надо ждать, пока подрумянится верх, поскольку низ к этому времени может подпечься очень сильно. Манник из творога и манки готов, когда на кухне появляется приятный легкий запах выпечки :), а деревянная шпажка выходит сухой.

Готовый манник немного остужаем и можно нарезать на порционные кусочки и кушать. Вкуснота! А ещё вкуснее он станет после охлаждения. Приятного аппетита!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

Манник на молоке, с творогом и фруктовой начинкой — пошаговый рецепт

Сегодня захотелось снова испечь манник, но хотелось приготовить его как-нибудь необычно. Заглянула в холодильник, чтобы посмотреть из чего можно его сделать. И первое, что попалось мне на глаза, оставшийся от завтрака творог. Здорово! Не все используют его для приготовления манника, а зря. С его использованием, готовое изделие получается пышным по форме и нежным на вкус.

И так решено, используем для выпечки творог, молоко, но не свежее, а сквашенное. Если же нет такого молока, то можно взять и свежее, ну или традиционный для этого виды выпечки — кефир. И чтобы наш манник приобрел новую форму и новый вкус, будем использовать в качестве начинки фрукты, а в качестве основы сухое печенье.

Я уже представляю как будет вкусно! Даже обычный манник всегда встречается на ура! А этому можно будет прокричать «Ура!» не один раз. И так приступим.

Творожный манник на молоке с фруктами или ягодами

Нам понадобится:

  • манка — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • творог — 1 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка (или сода, гашеная уксусом)
  • сухое печенье — 100 гр.
  • ванилин — на кончике ножа
  • начинка — фрукты свежие или замороженные( или ягоды)
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика до однородного состояния.

2. Добавить молоко. Я использую сквашенное молоко. Мы часто делаем его дома, а домашнее, есть домашнее, все его любят. К тому же его можно добавлять в тесто и для пирожков, и для пирогов, и для кексов. Поэтому для манника, я тоже часто его использую.

Если такого молока нет, то свежее — тоже прекрасно подойдет, манник получится ничуть не хуже. Единственное в тесто нужно будет добавить лишнюю столовую ложку муки. Если не оказалось и молока, то подойдет кефир или сметана. В общем молочная составляющая должна быть не меньше стакана. Если например у Вас осталась половина стакана молока и половина кефира, то будет просто прекрасно!

3. Молоко перемешиваем и добавляем манку. Снова мешаем.

4. Теперь насыпаем разрыхлитель и соль. Еще раз мешаем и добавляем творог и  ванилин.

5. Теперь очередь муки. Тщательно перемешиваем, и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.

6. Пока тесто доходит до нужного состояния, займемся подготовкой печенья и фруктами.

7. Печенье потолочь при помощи толкушки на мелкие кусочки. Это будет нашей основой для манника.

8. Фрукты можно взять абсолютно любые. Хорошо подходит вишня без косточек, слива, абрикос, яблоко, груша…, да все, что угодно. Все, что найдется на вашей кухне.

Когда поспеют ягоды, обязательно приготовьте манник с их использованием, поверьте — это того стоит! Получается не только вкусно, но и красиво, и ароматно.

Я сегодня использую замороженные фрукты. У меня остался терн, или уральская слива. Она размером с крупный виноград, кисло-сладкая на вкус. Как раз то, что надо. Манник не получится приторно сладким, кисловатые сливы дадут нужную вкусовую нотку. Они у меня с косточкой, ее надо извлечь.

9. Для этого я ополаскиваю замороженные ягоды холодной водой, выкладываю на бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем разрезаю на две половинки, и легко извлекаю косточку.

10. Готовим форму. Подойдет либо глубокая силиконовая форма, либо стеклянная. Я буду делать манник в стеклянной форме. Дно и бока смазываем мягким сливочным маслом. Остатки выкладываем на дно. Насыпаем на него измельченное печенье. Слегка прижимаем его рукой, как бы спрессовываем.

11. Наливаем немного, примерно 1/3 часть готового теста, так, чтобы все печенье оказалось прикрытым.

12. Аккуратно выкладываем начинку плотным слоем. Но не вдавливаем содержимое в тесто, просто кладем, как ляжет.

13. Заливаем сверху оставшимся тестом. Даем постоять 5 минут, чтобы тесто проникло во все пустоты.

14. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Манник к этому времени должен подрумянится. Готовность определяем зубочисткой. При протыкании ею готового изделия на ней не должно остаться липкого теста.

15. Достаем из духовки. Накрываем сверху большой плоской доской, переворачиваем. Манник оказался на доске, но «вверх ногами». На готове держим большую плоскую тарелку или блюдо. Накрываем тарелкой манник и вновь переворачиваем.

16. Даем возможность немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым, или остывшим, кто как любит, с горячим чаем.

Манник получился очень красивым на срезе. Получилось как бы несколько слоев.

Иногда из такого манника я делаю торт на скорую руку. Нужен только крем и красивое оформление.  Пока он готовится, можно сделать крем. Подойдет любой  — лично мне очень нравится сметанный. Мне кажется он очень хорошо сочетается с манником, и сам по себе очень вкусен. К тому же сделать его очень просто.

Для того, чтобы нанести крем, манник нужно полностью остудить. Затем украсить и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Затем подавать к чаю.

Как приготовить сметанный крем

Нам понадобится:

  • сметана — 0,5 л
  • сахар — 1,5 стакана

Приготовление:

Охлажденную сметану взбить с сахаром при помощи миксера в пышную пену. Сметану лучше использовать густую и жирную. Крем из такой сметаны точно не растечется.

Проверить готовность крема можно повернув миску вправо- влево. Если крем не перемещается из стороны в сторону. значит он готов!

Украсить манник — торт можно по своему усмотрению, как подскажет фантазия. Очень красиво и вкусно получается — украсить его свежими ягодами и фруктами.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6221Публикации: 647Регистрация: 04-09-2015

Манный пирог с творогом: после этого пирога на вас посыплются заказы на выпечку

Возможно, именно с этого пирога вы начнете свой новый бизнес в сфере выпечки. Ваши друзья будут просить испечь этот пирог на дни рождения, детские и другие тематические праздники.

Эта выпечка получается нежной и тающей. Творог придает пирогу особую мягкость и за счет него получается нежный вкус. Блюдо заменит полноценный завтрак или станет сладким дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • творог 350 гр.
  • яйца 3 шт.
  • сахарный песок 1 ст.
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • манка 1 ст.
  • кефир 150 мл.

Готовим

Берем большую глубокую миску и всыпаем в нее манку. Заливаем манку кефиром, перемешиваем и оставляем настаиваться 35 минут.

В отдельную миску выкладываем творог, обычный и ванильный сахар, разбиваем яйца. Все тщательно перемещать. Лучше всего с этой миссией справится погружной блендер.

Выкладываем разрыхлитель и вливаем кефир с манкой. Вновь перемешиваем. Должна получиться однородная консистенция.

Подготовим форму для выпечки. Дно и бока формы изнутри смажем маслом. Сверху присыплем немного манкой, чтобы пирог потом лучше отошёл от формы. Тесто выкладываем в форму и все хорошо ровняем с помощью лопаточки.

Предварительно разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Отправляем туда наш шедевр на 55-60 минут.

Внимание! Не вынимайте пирог сразу после выпекания из духового шкафа. В этом случае тесто может опасть. Позвольте пирогу остыть в духовке. Просто выключите огонь, а дверцу в духовой шкаф приоткройте.

Манный пирог с творогом готов.

Зовите всех к столу и приятного вам аппетита!

Манник с творогом: рецепт с фото

Вкусные домашние десерты из творога — лакомство для всех домочадцев, поэтому в этой статье мы поделимся с вами парой простых пошаговых рецептов манника с творогом, фото и советами по приготовлению.

История манного пирога

В веренице прошедших лет трудно сказать, когда появился этот замечательный пирог, но есть некоторые предположения: например, основная версия о появлении манника приходится на XII—XIII век, когда манная крупа стала общедоступной на Руси. Менее популярная версия гласит, что рецепт манного пирога привез путешественник из восточных стран: в арабских кулинарных книгах похожий десерт «Басбуса» упоминается задолго до распространения на Руси.

Удивительно, что за столь долгое время рецепт манника не потерялся и по-прежнему хозяюшки готовят его для себя и своих близких. Манный пирог является одним из самых популярных русский пирогов на данный момент.

Кстати, интересный факт, пожалуй, даже феноменальный: считается, что этот пирог никогда не пригорает. По каким причинам - мы не знаем, но факт остается фактом, сжечь манник довольно-таки сложно.

Манник можно прослоить кремом, джемом или пропитать сиропом.

Хотите узнать рецепт манного пирога? Тогда приступим к знакомству с рецептом классического манника с творогом.

Классический манник с творогом

Возьмите 3 яйца, отделите от них белки, желтки смешайте со стаканом сахара, двумя ложками ванили и 300 г растертого творога. Стакан манной крупы смешайте с чайной ложкой разрыхлителя и перемешайте с творожно-сметанной массой. Мешайте тщательно.

Белки взбейте до плотной пены, отправьте их к основному тесту и лопаткой аккуратно смешайте вместе.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки лучше смазать сливочным маслом. Пирог выпекайте 45-60 минут до появления золотистой корочки. Проверить готовность манника можно с помощью спички, зубочистки или шпажки.

Подавайте манник теплым. Мягкий, пористый, ароматный пирог можно полить сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом или сиропом. Чашка горячего чая или молока дополнят удовольствие.

Вот такой рецепт манника с творогом в духовке. Но на этом не все, манник можно сделать и на кефире.

Манник с творогом на кефире

Следующий манник в меру сладкий, очень мягкий и нежный. Отличный полдник для маленьких и замечательный перекус для взрослых. Рецепт манника на кефире с творогом прост, он не требует больших усилий и затрат времени.

Манная крупа должна настояться на кефире, поэтому залейте стакан манки 150 мл кефира.

350-400 г творога, стакан сахара, пару чайных ложек ванили и три яйца тщательно перемешайте вместе. Для этого можно использовать блендер на небольшой скорости, что ускорит процесс и упростит задачу. Добавьте чайную ложку разрыхлителя.

К массе добавьте настоявшуюся манную крупу, перемешайте хорошо, чтобы не было комочков, тесто должно быть однородным и жидким.

Форму смажьте маслом, присыпьте манной крупой и вылейте в нее тесто.

По этому рецепту манник с творогом выпекается чуть быстрее, примерно 40-50 минут. Все зависит от духовки.

Манник очень хорошо поднимется, и чтобы он не опустился, оставьте его остывать в духовке. Дверцу можно немного приоткрыть.

Манник по текстуре нежный, рыхлый. Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте с джемом или свежими ягодами.

Манник на молоке

Есть еще один способ приготовления пирога: рецепт манника на молоке. Он выпекается еще быстрее и обладает приятным мягким ароматом. Манник понравится тем, кто не любит приторный вкус. Кстати, попробуйте приготовить крем, например, сливочный или с лимонный, и промажьте пирог.

Совет для любителей кислинки: в тесто для манника можно добавить немного лимонной цедры, которая разнообразит вкус десерта.

Принцип приготовления похож на рецепт манника с творогом на кефире.

Пол-литра молока подогрейте, не доводя до кипения, и залейте им стакан манной крупы. Перемешайте манку с молоком тщательно, комки в пироге - наши главные враги.

Отдельно взбейте 3 яйца и добавьте стакан сахара. Взбивать яйца можно вместе с сахаром, но наш способ гарантирует пышность пирогу, рыхлость и мягкость.

Пачку творога (200 г) перетрите с мукой, чайной ложкой разрыхлителя и пакетиком ванильного сахара. Добавьте к ним яйца и манку. Перемешайте тесто до однородной консистенции.

Форму для выпекания смажьте маслом или маргарином. В заранее разогретой духовке манный пирог будет выпекаться полчаса. Не забудьте украсить пирог перед подачей и приготовить вкусный чай.

Банановый манник

Разнообразить рецепт манника с творогом можно при помощи фруктов, чаще всего для пирога используют сочные, ароматные плоды. Фрукты в процессе выпечки придают пирогу невероятный аромат, насыщают вкусом, пропитывают соком.

Что бы добавить в новый рецепт манника с творогом?

Пожалуй, самый распространенный способ приготовления манника с фруктами - это добавление бананов, цедры лимона и кунжута.

Аромат от манника превосходный, фрукты добавляют приятный тропический вкус простому блюду.

750 мл молоко вскипятите, положите цедру одного лимона и маленькую щепотку соли. Постепенно всыпьте 125 г манки и проварите 4 минуты.

Отдельно взбейте белки и желтки 3-х яиц. В остывшую манку вылейте взбитые желтки и нарезанные кубиками 4 банана. Аккуратно введите в общую массу белки, перемешайте.

Массу вылейте в смазанную маслом форму, сверху натрите немного сливочного масла. При желании можно украсить манник бананами, нарезанными кружочками.

Выпекайте около получаса в разогретой до 200 оС духовке. Готовый манник присыпьте сахарной пудрой и кунжутом.

Шоколадная глазурь здесь как никогда кстати, как и кусочки шоколада внутри. Кроме того, в манник с бананами можно добавить немного орешков.

Манник с грушами

Сочные груши - вот что точно понравится домочадцам. Фрукты прекрасно дополнят классический рецепт манника с творогом. Мы обязаны поделиться с вами этим замечательным лакомством!

Приступаем к приготовлению. Манку можно использовать и сухую, но давайте не пожалеем времени и размочим 100 г манки в 1/2 стакане молока. Залейте манку молоком, размешайте и оставьте на полчаса.

Кусочком сливочного масла обильно смажьте форму для выпекания, остальное (около 100 г) растопите на водяной бане.

400 г творога протрите через сито или разомните вилкой, тщательно размешайте с 3 яйцами и 100 г сахара (для любителей сладенького можно добавить больше).

Соедините с растопленным маслом, ванильным экстрактом по вкусу и размоченной манкой. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции и вылейте в форму. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы манная крупа разошлась в тесте.

Две груши тщательно вымойте, удалите серединку и нарежьте тонкими ломтиками вдоль плода.

Уложите груши вертикально как можно чаще и глубже. Посыпьте сахаром или сахарной пудрой.

Манник с грушей выпекается 45 минут до румяной корочки.

Готовый пирог можно присыпать оставшейся пудрой, украсить кусочками груши из варенья или шоколадным топингом.

Вот такой замечательный, ароматный и очень простой рецепт манника с творогом с фото. Он вкусен как теплый, так и холодный.

Секреты удачного манника

Рецепты манника с творогом предельно просты, но и у него есть свои секреты. Следуя нашим советам, вы получите нежный, мягкий, ароматный - самый вкусный манник.

  1. Манную крупу удобнее замочить с вечера - это сократит время приготовления манника утром.
  2. Готовность манника проверяется спичкой или зубочисткой. Проколите пирог, и если спичка сухая - пирог готов.
  3. Не открывайте дверцу духовки слишком часто, иначе манник не поднимется или потеряет свою форму.
  4. Граненый старый стакан лучше всяких мер и весов, мы ориентируемся на них.
  5. Жирность творога не менее важный аспект, ведь от него зависит, насколько жидким будет тесто.
  6. Обычный манник быстро надоедает, так как не имеет изюминки, поэтому добавляйте к нему фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи и шоколад. Радуйте своих близких новыми вкусами простого десерта.

Заключение

Вот такие замечательные рецепты манника с творогом в духовке. Фото пирога такие аппетитные! Обязательно попробуйте наши рецепты, процесс приготовления прост, но результат просто восхитительный!

Этот десерт стане прекрасным завтраком, вкусным полдником или перекусом к чаю. Манник не содержит много калорий, так что не повредит вашей фигуре. Он нежный, пышный, а с сиропом, кремом, джемом, со сгущенкой, со взбитыми сливками... Ах, объедение!

Приятного аппетита!

ингредиенты, рецепты в духовке и мультиварке

Многие хозяйки любят готовить манник, рецептов его приготовления существует несколько вариантов. Он очень легко готовится, не требует больших денежных затрат и времени. Манник обожают как дети, так и взрослые. Это блюдо способно украсить обычный семейный ужин и праздничное застолье. Рецепт классического блюда знают практически в каждой семье. Поэтому давайте приготовим его особенным образом, внеся некоторые изменения. Предлагаем испечь манник на кефире с творогом. В статье мы расскажем о технологии его приготовления, а также дадим ряд ценных советов и рекомендаций.

Сегодня мы научим вас готовить вкусный и простой десерт. Классический манник давно уже завоевал сердца многих любителей сладких пирогов к чаю. В некоторых домах его пекут каждую неделю или несколько раз в месяц. Почему бы не попробовать что-нибудь новенькое? Отличный вариант - манник с творогом. Попробовав испечь его один раз, вы непременно сделаете это снова. Ведь близкие и гости весьма высоко оценят ваше кондитерское произведение. Переходим к его приготовлению.

Необходимые ингредиенты

Для классического манника с творогом понадобятся следующие продукты:

  1. Обязательный ингредиент - манная крупа. Достаточно будет одного полного стакана. Что будем брать дальше?
  2. Сахарный песок - один стакан. Если вам не нравится слишком сладкая выпечка, то количество можно сократить.
  3. Чтобы готовый манник с творогом получился пышным и нежным, необходимо взять три яйца.
  4. В классическом рецепте приготовления используют кефир. Нам он тоже понадобится. Его нужно взять один стакан или немного меньше.
  5. Мука - одна или две столовые ложки (этого вполне будет достаточно).
  6. Для придания нежного аромата можно добавить половину пакетика ванилина.
  7. Многих хозяек интересует вопрос, а сколько и какого творога понадобится? Можно взять в пачках. Тогда будет достаточно одной или двух. Если берете весовой творог, то 300-400 грамм.
  8. Пищевая сода - половина чайной ложки.
  9. Соль - на кончике ножа.
  10. Сливочное масло - одна столовая ложка.
  11. Также можно взять разрыхлитель (одна чайная ложка) и перемешать его с мукой.

Обычно все вышеперечисленные продукты можно найти в холодильнике или кухонном шкафу. Если каких-то ингредиентов под рукой не оказалось, приобрести их в любом продовольственном магазине, труда не составит.

Пошаговая технология

Давайте приготовим манник с творогом в мультиварке. Так мы значительно сэкономим наше время. К тому же, выложив тесто в чашу и выставив нужный режим, можно заняться совершенно другими делами. Далее мы расскажем вам, как приготовить манник с творогом. Последовательность наших действий будет выглядеть следующим образом:

  • Чтобы лепешка получилась особенно вкусной и рассыпчатой, необходимо знать один секрет. Манную крупу нужно заранее заливать кефиром. Пока мы занимаемся подготовкой других продуктов, процесс разбухания манки благополучно завершится. Для данной процедуры лучше всего взять кастрюлю или глубокую миску. Выкладываем необходимое количество манки и добавляем кефир. Размешиваем все тщательно и оставляем на 25-30 минут.
  • Берем небольшую кастрюлю и выкладываем в нее творожную массу или творог.
  • Разбиваем в кастрюлю яйца и высыпаем сахар (можно добавить ванилин). Миксером все тщательно взбиваем.
  • Добавляем соду и соль, а также разрыхлитель.
  • К творожной массе добавляем несколько столовых ложек пшеничной муки.
  • Все тщательно размешиваем. Следите, чтобы не было комочков, масса должна быть однородной.
  • Через тридцать минут, когда манка разбухнет, добавить к ней творог и все хорошо размешать.
  • Берем мультиварочную чашу и хорошо смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.
  • Выкладываем творожно-манную массу в мультиварку. Разравниваем поверхность лепешки.
  • Закрываем крышку и выставляем режим "Выпечка". Примерное время приготовления сорок - пятьдесят минут.
  • Манник с творогом в мультиварке готов. Приятного аппетита!

    Манник с творогом в духовке

В мультиварке можно очень быстро приготовить большое количество разнообразной выпечки. Но если у вас нет такой чудесной техники, то можно приготовить манник с творогом в духовке. Список необходимых продуктов и подробную технологию приготовления можно посмотреть в предыдущем рецепте. Манник с творогом в духовке готовят в специальной форме или глубокой сковороде, которую необходимо предварительно смазать сливочным маслом. Есть и еще несколько особенностей, которые необходимо помнить:

  • Ставить манник нужно в нагретую духовку.
  • Время выпечки от сорока до сорока пяти минут.
  • Во время приготовления духовку открывать нельзя, во избежание оседания готовой выпечки.
  • Когда манник будет готов, выключаем духовой шкаф и оставляем его там на десять минут.

    Чем можно украсить готовую лепешку?

Манник с творогом можно сделать в нескольких вариациях. Например:

  • С фруктами. Можно взять яблоки, виноград без косточек, персики, груши или другие фрукты. Ингредиенты необходимо тщательно вымыть и разрезать на дольки. Фрукты можно добавить в тесто или украсить ими уже готовую выпечку.
  • С маком. Нам понадобится половина стакана или немного больше. Мак необходимо залить горячей водой, чтобы он стал более мягким. Оставить так на десять-пятнадцать минут. Потом воду слить, а мак можно немного потолочь.
  • С орехами. Еще один интересный вариант, который вам непременно понравится. Возьмем грецкие орехи, миндаль или фундук. Можно взять один вид или несколько. Орехи необходимо измельчить, а затем добавить их в тесто.

Еще несколько вариантов вкусной выпечки

Воздушный манник с творогом можно даже превратить в торт. Вы спросите, каким образом? Все достаточно просто. Когда манник будет готов и немного остынет, можно аккуратно разрезать его вдоль на две или три части. Таким образом, у нас получится несколько готовых коржей для торта. Останется только промазать каждый из них вкусным и нежным кремом. Предлагаем вам на выбор несколько вариантов:

  • Сметанный. Разновидностей данного крема существует достаточно много. Мы предлагаем вам приготовить самый простой. Для него нам понадобится полкилограмма сметаны (лучше всего брать жирную). Также нам нужно взять стакан сахарного песка. Соединяем оба ингредиента и начинаем аккуратно взбивать миксером до однородного состояния. Когда крем будет готов, останется лишь промазать каждый корж и соединить их. Верх торта также нужно смазать.
  • Со сливочным маслом и сгущенным молоком. Какие продукты нам понадобятся? Банка сгущенного молока и половина пачки сливочного масла. Необходимо размягчить масло и соединить со вторым ингредиентом. Все хорошо взбить, а затем убрать в холодное место. Когда крем загустеет, промазать каждый корж.

    Полезные советы

Чтобы манник с творогом получился необыкновенно нежным и вкусным, обратите внимание на рекомендации, которые будут изложены далее.

  • Яйца лучше всего взбивать с сахарным песком миксером. Так выпечка получится более воздушной.
  • Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или измельченными орехами.
  • В тесто можно добавить столовую ложку сметаны. Манник получится особенно вкусным и рассыпчатым.
  • Чтобы узнать о готовности выпечки, необходимо ее проверить зубочисткой. Если она остается сухой, то лепешка готова.
  • Попробуйте вместо кефира, привычного в приготовлении манника, взять "Снежок". Вкус готовой выпечки вам непременно понравится.
  • К столу манник лучше всего подавать немного охлажденным.
  • В тесто можно добавлять не только орехи и мак, но также изюм, какао, шоколадное масло.
  • Одно из главных условий приготовления вкусного манника - непременное замачивание крупы.
  • Хотите, чтобы ваш десерт получился мягким и пышным? В таком случае не переборщите с мукой. Одной или двух столовых ложек будет достаточно.

    В заключение

Манник с творогом - это не только вкусное, но и полезное лакомство. Такое блюдо с удовольствием будут есть дети. Творог, который входит в его состав, является обязательным продуктом в рационе каждого человека. Желаем, чтобы вкусная и полезная выпечка появлялась в вашем доме как можно чаще! Приятного чаепития!


Смотрите также