Добавить на Яндекс

Как приготовить луковые котлеты


Луковые котлеты | Волшебная Eда.ру

Уже через 20 минут вы сможете подать к столу вкусные котлеты с любым гарниром. Если у вас есть еще 20 минут, не поленитесь приготовить к ним томатную подливу.

Луковые котлеты — блюдо все еще плохо известное. Все еще вызывающее удивление, если его ставишь на стол, не объяснив, что это. Луковые котлеты — всегда сюрприз.

Луковые котлеты можно отнести к бюджетному варианту домашней кулинарии. Если по каким-то причинам мяса в холодильнике нет, смело готовьте котлеты из лука. Да и просто так готовьте: не мясо, конечно, но… в детстве бабушка кормила меня луковыми котлетками, чтобы я быстрее выздоравливала после гриппа или простуды, и у меня это почему-то великолепно получалось.

Луковые котлеты имеют пикантный сладковатый вкус. Рецепт приготовления относится к числу простых и быстрых — 20 минут достаточно, чтобы у вас был питательный обед или перекус. Гарнир к котлетам подходит любой. А если вы найдете еще и 20 дополнительных минут, то можно приготовить к ним вкуснейшую томатную подливку.

Собственно, я предлагаю 2 рецепта: рецепт луковых котлет и рецепт томатного соуса. Ну, а поскольку готовила с недельным перерывом, а фотографировала оба раза, получилось 2 полноценных рецепта.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 4 шт.
  • паприка молотая – ½ ч. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 4-5 ст. ложек
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • петрушка – для сервировки блюда

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Лук очистите, вымойте под проточной водой и мелко нарубите. В процессе нарезания лука не забывайте почаще смачивать водой и нож, и луковицу, тогда плакать придется меньше.

    Затем переложите его в миску, поперчите по вкусу (луковым котлетам очень подходит паприка) и как следует перемешайте.

    Разбейте в миску с луком яйцо, помешайте, чтобы яйцо соединилось с массой равномерно, и всыпьте туда же муку. Снова перемешайте, теперь до однородности, — вы готовите луковый фарш для котлет.

  2. Разогрейте на огне сковороду, налейте растительное масло и ложкой выкладывайте луковые котлеты. Они будут получаться интересной формы.

    Не делайте их большими, лучше пусть они будут средние или маленькие. Дальше просто жарьте — с каждой стороны до золотистости.

  3. Котлеты подают как теплыми, так и холодными, и трудно сказать, как вкуснее. Их можно кушать со свежей зеленью, майонезом, сметаной, кетчупом, томатной подливой и даже соусом бешамель.

    Советы по приготовлению луковых котлет

    Есть и другие способы приготовления луковых котлет. Ниже я расскажу об одном из них, с добавлением томатной пасты и сахара. Я часто готовлю именно так, поэтому решила предложить еще и этот вариант с фотографиями (ниже).

    Обратите также внимание, что следующий рецепт включает манку. Очень рекомендую, так как с ней получается еще вкуснее. Можно и вовсе заменить манкой муку — котлеты из лука нисколько не потеряют, наоборот, станут нежней и мягче.

    Еще одна важная рекомендация. Луковые котлеты легко повредить, «порвать», так как они довольно «хрупкие». Есть простой прием, который поможет этого избежать. Выложите на дно сковороды картофель, очищенный и нарезанный плоскими кусками, сверху прикройте его водой, и уже на эту «подставку» выкладывайте луковые котлеты. Затем их можно тушить, обязательно накрыв сковороду крышкой.

Луковые котлеты в томатном соусе

Это очень вкусный вариант приготовления котлет из лука. Добавится несколько ингредиентов, главный из которых манка.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 2 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль, паприка, кориандр по вкусу,
  • мука пшеничная – 1,5 ст. ложки,
  • манная крупа – 2 ст. ложки,
  • вода чистая – 2 стакана,
  • томатная паста – 5 ст. ложек,
  • растительное масло – для жарки.

Томатный соус:

  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • укроп свежий – ½ пучка,
  • масло подсолнечное – 20 мл,
  • соль, специи – по вкусу,
  • сахарный песок – 3 ч. ложки.

Жарим луковые котлеты с манкой

Сначала, как всегда, пожарим вкусные луковые котлетки.
Процесс тот же, к ингредиентам прибавилась манная крупа. Добавьте ее перед тем, как смешать подготовленную луково-яичную массу с мукой и продолжайте дальше по уже описанному рецепту.

Готовим томатный соус к котлетам из лука

Репчатый лук, морковь, укроп очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Укроп мелко порубите. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь и пассеруйте 5 минут.

Разведите водой томатную пасту. Залейте ее в сковороду с овощами. Хорошенько перемешайте и посолите.

Если хотите, чтобы паста не кислила, слегка подсластите ее. Затем потушите соус, а мин. через 7 выложите котлеты и закройте сковороду крышкой. Тушите еще 5 минут.

Ну, вот и все: луковые котлеты в томатном соусе готовы. Обратите внимания, что они подверглись тепловой обработке вместе с соусом, то есть пропитались им. Но вы можете приготовить соус отдельно и просто подать его к столу. Тогда каждый зальет им котлеты по желанию.

Вот такой простой рецепт, опираясь на который можно фантазировать в свое удовольствие. Комбинировать составляющие, добавлять все, что хочется вкусу (чеснок, например, или соевый соус, бальзамический уксус, немного табаско и т. п.). Приправы также могут быть какими угодно.

volshebnaya-eda.ru

Как пожарить луковые котлеты с манкой по пошаговому рецепту с фото

Кто сказал, что котлеты должны быть обязательно мясными? Их можно приготовить из любых овощей. Но особенно удивительным вкусом обладают луковые котлеты. Это блюдо настолько простое и доступное, что справиться с ним может даже начинающий кулинар. Многие повара в основу фарша предпочитают добавлять пшеничную муку. Я же готовлю на манке. Получается пышнее и, как мне кажется, сытнее, хотя калорийность блюда не настолько высока.

Я поделюсь двумя рецептами того, как быстро и просто приготовить замечательный перекус буквально из пары луковиц, горстки манной крупы и ложки постного масла. Вот и весь основной состав этого необычного и малоизвестного блюда. Итак, приступим.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лук на котлеты следует покупать крупный и сочный.
  • Томатный сок можно заменить томатной пастой, разведенной с водой.
  • Манную крупу лучше подбирать мелкого помола. От этого зависит скорость приготовления и сочность котлет.

Рецепт котлет из лука и манки на сковороде

Кухонный инвентарь, оборудование, утварь: миски разной емкости, разделочная доска, нож, терка с крупными и мелкими ячейками, давилка для чеснока, лопаточка, мерный стакан, столовая ложка, небольшая кастрюля с крышкой, сковорода.

Ингредиенты

Лук репчатый3-4 шт.
Манная крупа½ стак.
Чеснок2 зубчика
Яйцо куриное2 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Вода кипяченая, охлажденная300 мл
Масло растительное100 мл
Соль½ ч. л.
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление блюда

  1. Три крупных луковицы мелко нашинковать или распустить на крупной терке.
  2. В луковую массу добавить полстакана сухой манной крупы.
  3. В тщательно перемешанный лук с манкой вбить два яйца, добавить пол чайной ложки соли и молотого перца по вкусу.

    Луковые котлеты относятся к бюджетным рецептам – самым простым и быстрым в приготовлении, а также наиболее доступным блюдам в плане финансов.

  4. Два крупных зубчика чеснока распустить на мелкой терке или раздавить чеснокодавкой и также добавить в котлетный фарш.
  5. Массу хорошенько вымесить и дать постоять 5-10 минут, чтобы манка немного разбухла.
  6. Столовой ложкой или руками сформировать небольшие котлеты и жарить их в хорошо разогретом масле с обеих сторон до готовности.
  7. Сложить готовые котлеты в небольшую кастрюлю.

    После того как все котлеты пожарились, конфорку под сковородой отключать не нужно – будем готовить томатный соус.

  8. Столовую ложку томатной пасты развести 300 мл кипяченой воды, чтобы получился томатный сок. В сковороду с горячим после жарки котлет растительным маслом вылить приготовленный томатный сок и довести до кипения.
  9. Снять образовавшиеся при жарке пережаренные и отпавшие кусочки лука.
  10. Дать жидкости покипеть несколько минут, чтобы заливка слегка загустела, залить ею готовые котлеты и накрыть крышкой.
  11. Кастрюлю с котлетами поставить на конфорку и тушить на медленном огне около 7-10 минут.

Подают блюдо с пылу с жару. Иначе, если дать им немного постоять, котлеты впитают в себя весь соус и станут мягкими, чересчур нежными, легко рассыпающимися.

Видеорецепт поэтапного приготовления

Предлагаю посмотреть небольшой видеоролик о правильной технологии приготовления луковых котлет с добавлением манной крупы. Убедитесь, что здесь нет ничего сложного.

Рецепт луковых котлет без яиц под томатным соусом

Время приготовления: 20 мин.
Количество: 10-12 шт.
Калорийность: 121,5 ккал/100 г.
Кухонный инвентарь, оборудование, утварь: доска разделочная, нож, глубокая миска, емкость для воды, терка с мелкими ячейками, столовая ложка, лопаточка, сотейник с высокими бортами, сковорода.

Ингредиенты

Лук репчатый2-3 шт.
Манка крупа3-4 ст. л.
Картофель сырой1-2 шт.
Фарш мясной/куриный (необязательно)100 г
Масло растительное5-6 ст. л.
Сок томатный1 стак.
Соус соевый1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление котлет с луком без яиц

Делаем котлетный фарш
  1. Порезать две крупных или три небольших луковицы на очень мелкие кубики.
  2. Одну крупную или две средних картофелины распустить на мелкой терке.
  3. Резаный лук, картофель и фарш (или без него) смешать в глубокой миске и добавить 3-4 столовых ложки сырой манной крупы.
  4. В момент перемешивания добавить пол чайной ложки соли, немного черного молотого перца по вкусу и столовую ложку соевого соуса.

Готовый фарш должен выстояться не менее 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла. Это способствует более легкому формированию котлет, иначе фарш будет несколько рассыпчатым.

Жарим котлеты
  1. Мокрыми руками из фарша сформировать небольшие шарики сплюснутой формы.

    Перед жаркой нужно в небольшую емкость налить воды, чтобы смачивать руки.

  2. Разогреть сковороду, налить пару ложек растительного масла.
  3. Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Сложить все котлеты в сотейник, предварительно смазав дно и бока постным маслом, и залить стаканом томатного сока.
  5. Поставить сотейник на конфорку, слегка подсолив содержимое, и тушить на небольшом огне около получаса.

Этот рецепт предлагается готовить с фаршем – мясным или куриным. Но если вы держите пост или игнорируете мясные компоненты, котлеты прекрасно получаются и без него.

Видеорецепт поэтапного приготовления

Приглашаю посмотреть и этот видеоролик о приготовлении котлет с луком на основе манной крупы. В данном рецепте отсутствуют яйца, и их с успехом заменяет картофель.

Как и с чем подают луковые котлеты

Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Их едят теплыми, с овощами, зеленью, салатами, кетчупом, соусами. Можно подавать в качестве перекуса или полноценного ужина, если к котлетам приготовлен гарнир. Прекрасным добавлением к блюду будет стакан натурального томатного сока.

Основные прописные истины

  • Если лук распустить блендером, он даст много сока и получатся не котлеты, а луковые оладьи. А их технология изготовления несколько иная.
  • Перед тем как вылить масло на сковороду, ее необходимо хорошенько нагреть, дать постоять и прогреть масло, а уже потом выкладывать котлеты для жарки.
  • Перед приготовлением соуса для заливки с горячей сковороды необходимо удалить оставшиеся после жарки кусочки пережаренного лука, чтобы не испортить вкус заливки.

Следите за нашими анонсами. Ведь именно здесь вы узнаете тонкости традиционно-правильного приготовления овощных котлет из фасоли, кабачков, картофеля или тыквы. Их можно готовить с наполнителями и без, на кефире, молоке, сметане, сыворотке и другие секреты вкусного перекуса.

Среди несметного количества рецептов и способов приготовления хочу обратить внимание на то, как приготовить котлеты в духовке, а не жарить их на сковороде. Этот метод имеет свои положительные стороны при полном отсутствии запаха жареного лука в кухонном помещении.

Еще хочу поделиться очень вкусным рецептом гороховых котлет. Наверно, это блюдо готовили еще наши предки. Когда впервые попробовала это блюдо, я даже не поняла, что котлеты сделаны из гороха.

Также вашему вниманию хочу предложить удивительные и необычные, с оригинальным вкусом капустные котлеты. Вот их можно есть не только теплыми или горячими, но и холодными. Даже со сметаной.

Не менее интересны рецепты приготовления необыкновенных морковных котлет. Пышные, воздушные и чрезвычайно вкусные. Их можно готовить как на сковороде, так и в мультиварке или в печи.

Если вам понравились мои рецепты, оставьте свой комментарий в нижней части статьи. А что предпочитаете из овощей готовить вы? Может, у вас существуют особые способы или оригинальные рецепты котлет, которыми вы готовы поделиться. Оставляйте свои отзывы, делитесь секретами, подсказывайте молодым хозяйкам тонкости кулинарного дела, чтобы научиться готовить быстро и просто, а главное – вкусно.

www.alizy.club

как приготовить в домашних условиях, используя пошаговое фото

Если вдруг по каким-то причинам в холодильнике нет мяса и вообще продуктов немного, а на ужин нужно сделать что-то вкусное, смело готовьте луковые котлеты. Основной ингредиент обычно имеется всегда, причем в достаточном количестве.

Блюдо весьма бюджетное, быстрое в приготовлении. И еще у него оригинальный пикантный вкус. Если не сказать, из чего сделано, редко кто определит с первого раза состав.

Совет: не существует универсального и правильного способа резать лук и не проливать при этом слез. Рекомендуется для измельчения просто использовать блендер или миксер.

Время приготовления: 20-25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • белки – 5.2 г;
  • жиры – 1.6 г;
  • углеводы – 22.8 г;
  • калорийность – 125.6 ккал.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 300 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 80 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Совет: мука в рецепте легко заменяется на такое же количество манки или кус-куса. Зелень можно использовать любую, при условии, что она будет без резкого характерного запаха, иначе легко перебить собственный аромат котлет.

Пошаговое приготовление

  1. Чистим и моем лук. Мелко режем, выкладываем в глубокую миску.
  2. Солим, перчим, разбиваем яйцо, перемешиваем.
  3. Добавляем муку, формируем фарш — необходимо чтобы все ингредиенты соединились друг с другом. В самом конце высыпаем мелко порезанную зелень.
  4. Разогреваем сковороду на максимальном режиме, потом убавляем пламя до средне-сильного (если есть числовая градация, выставляем показатель 7.5 из 10).
  5. Слегка смазываем растительным маслом, но имея сковороду с хорошим антипригарным покрытием, его можно и не использовать.
  6. Столовой ложкой выкладываем луковые котлетки.
  7. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты или до появления золотистой корочки.
  8. Аккуратно достаем, укладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  9. Повторяем, пока не кончится луковый фарш.

Можно подавать с любым соусом, но лучше всего подойдут томатный или типа дзадзики. Только учтите, что в состав последнего входит чеснок.

Совет: если хотите, то потушите ваши домашние котлеты из лука в небольшом количестве куриного или мясного бульона с приправами — это придаст им дополнительный вкус. Долго варить не надо, подождите после закипания 3-5 минут.

Такие котлеты из репчатого лука обычно едят горячими, но если они постоят до следующего дня, то вполне подойдут в качестве перекуса или полдника на работе. Не переживайте и делайте спокойно — никакого характерного запаха не будет.

Приготовленное блюдо более актуально осенью и зимой, когда свежей зелени уже нет, а витамины организму по-прежнему нужны. Также его можно использовать в постном или вегетарианском меню.

Этот простой рецепт луковых котлет не догма, он не препятствует творчеству. Добавляйте в фарш чеснок, вместо свежей зелени берите готовые наборы сухих трав. Или вводите дополнительный ингредиент на выбор — картофель, морковь, корень сельдерея. Все в ваших руках. Пробуйте, готовьте с фантазией, у вас обязательно получится. Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Луковые котлеты: рецепт с манкой

Добрый день, друзья!

Если вам нужно что то быстро приготовить, а в холодильнике осталось лишь одно яйцо, советую приготовить необычное блюдо  — луковые котлеты рецепт которого я вам сегодня расскажу. Это будут котлеты с манкой. Да-да, не котлеты с луком, а котлеты из лука как основное блюдо! А на вкус — как с мясом и такие нежные!

Если вы ни разу такие не пробовали, очень советую. Их с удовольствием едят даже те, кто не любит лук в принципе, и даже мужчины, которые предпочитают только мясо с мясом.

Как приготовить луковые котлеты с манкой

Бывали такие случаи, когда луковые котлеты подавали, не сказав, из чего приготовлено это блюдо. Люди терялись в догадках, кто- то сопоставлял вкус с картофельными драниками, другие – с рыбными котлетами, третьи – с котлетами из какого- то нежного мяса и даже с чебуреками. И никто не мог догадаться, что это котлеты из лука репчатого.

Дело в том, что лук при жарке теряет свою горечь, а в сочетании с манкой приобретает очень интересный приятный вкус.

Это очень простое блюдо, хотя его и в ресторанах готовят.

К тому же, приготовление луковых котлет займет не больше 20 минут.

Заинтересовала? Тогда читайте, как приготовить луковые котлеты.

Я часто вспоминаю эту юмористическую историю: «Если  у вас в холодильнике залежалось одно яйцо …».

К нему нам нужно прибавить столько же лука и манки.

А если серьезно, потребуется:

  • 2-3 крупных луковицы
  • 2-3 яйца
  • 2-3 столовых ложки манки
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло для жарки

Расчет тут таков: все ингредиенты берутся в равных количествах, т.е, если лука – 2 штуки, то и яиц 2, лука 3 – следовательно и яиц 3.

Чтобы наверняка лишить лук излишней горечи и запаха, можно замочить заранее его в соленой холодной воде с уксусом на непродолжительное время, а можно просто обдать кипятком. Но я этого не делаю, так как после жарки котлет вся горечь и так исчезает.

Лук мелко измельчаем ножом. Я режу луковицу пополам, затем каждую половину вдоль и поперек, а потом еще прохожусь ножом по всей массе.

Можно измельчить лук в блендере, но только не в кашу.

Если лук очень сочный и из него выделяется много влаги, желательно избавиться от нее, отжав лук через ситечко.

Разбиваем в луковую массу яйца, перемешиваем, добавляем соль (совсем немного, щепотку), перец и манную крупу. Манки берем с горкой на ложке, можно прибавить к вышеуказанному количеству еще одну, чтобы тесто не было слишком жидким.

В оригинальном рецепте, который я впервые когда-то узнала, предлагалось использовать муку. Можно и с нею сделать луковые котлеты. Но я уже давно, где можно, заменяю муку на манку. Луковые котлеты с манкой получаются с хрустящей и ароматной зажаристой корочкой.

Тесто готово, теперь разогреваем на сковороде сливочное масло (я использую топленое). По сравнению с маслом растительным, от которого я отказалась в виду его вредности, сливочное масло придаст котлетам из лука более красивый насыщенный цвет и приятный сливочный вкус.

Выкладываем фарш ложкой на сковороду и жарим с двух сторон.

Этот рецепт похож на то, как готовят разные оладьи. В принципе, их оладьями чаще и называют. Но я как то больше привыкла к названию луковые котлеты.

Отчасти, это полезное блюдо, так как в луке, как известно, куча полезных витаминов и микроэлементов.  Но процесс жарки, конечно, немного дело портит. Хотя, если оставить в луке образовавшуюся при резке влагу,  котлеты будут париться, а не жариться, корочка не получится, но это не изменит нежного вкуса котлет.

Луковые котлеты, рецепт которых я описала, можно подать как самостоятельное блюдо только с соусом, или же с гарниром, например, с картофельным пюре.

Соус подойдет любой: острый, сладкий, белый, красный, соевый, можно просто сметану использовать .

Полюбим лук с новой силой и с новым блюдом?

Приятного аппетита!

А вареники с сырой картошкой Вы делали? Рекомендую! Вкусно, быстро, необычно.

А французский луковый суп? Ну это просто взрыв вкуса!

Автор Ольга Смирнова

Что еще приготовить:

ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА

comfort-myhouse.ru

Луковые котлеты на вкус как с мясом "Вкусно до слёз"

На вкус как с мясом - это действительно так, кто сомневается - приготовьте и попробуйте. Если вдруг у вас в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю! Простейший рецепт, получается мега бюджетно и очень много котлет!

 Все кто пробовал эти котлеты, не могут понять из чего они сделаны и ни у кого мысли нет, что они из лука. Лука не чувствуется в котлетах....Его привкус есть, но не скажешь, что его столько много. Даже когда котлеты жарятся, запах такой, будто готовишь мясные котлеты.Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. 

Лук - 0.5 кг.

Яйцо - 2 шт.

Манка - 100 гр.

Томатный сок - 400 мл.

Чеснок - 2 зубчика.

Соль, перец -по вкусу.

Растительное масло - для жарки.

Готовим:

1. Мелко режем лук, здесь нужно именно нарезать, на терке или блендере нельзя и перекладываем в глубокую миску.

2. Чеснок натираем на мелкой терке и отправляем к луку.

3. Добавляем манку, яйца, солим, перчим. Все хорошенько перемешиваем и даем постоять 10 минут. За это время лук пустит сок, манка разбухнет и наши котлетки не будут расползаться и терять форму при жарке.

4. Разогреваем сковородку с растительным маслом, формируем котлетки и обжариваем с одной стороны 3 минуты на среднем огне до румяной корочки. Затем уменьшаем немного огонь и переворачиваем. Со второй стороны обжариваем

5 минут. 5. Пока готовятся котлеты потушим томатный сок в сковороде минуты 3-4 на среднем огне.

6. Все котлеты перекладываем в одну сковородку и заливаем томатным соком. Тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут, лук станет мягким.

Всё, котлетки готовы,приятного аппетита! Ниже смотрите мой пошаговый видео рецепт и результат,какие котлетки внутри получились:

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Луковые котлеты: пошаговый рецепт приготовления

Луковые котлеты — что-то новое для многих людей, несмотря на то, что данный рецепт был изобретен достаточно давно. Луковые котлеты запросто мы можем отнести к блюду домашней при этом бюджетной кулинарии. Котлеты из лука имеют необычный сладковатый и пикантный вкус. В них содержится много полезных веществ. Такое блюдо отлично дополнит Вам обед или ужин. Луковые котлеты — всегда полны сюрпризом.

Их можно приготовить просто с манной крупой, можно с манкой и картофелем, а можно вообще без манки, просто с пшеничной мукой. Мы хотим поделиться с Вами рецептом луковых котлет с манной крупой. Гарнир к таким котлетам подойдет абсолютно любой, все на Ваш выбор и вкус. *Луковые котлеты, рецепт с фото пошагово*, помогут Вам быстро приготовить данное блюдо.

  • Репчатый лучок следует очистить от шелухи. Крошим очищенный лук мелкими кубиками. Перекрученный на мясорубке или перетертый на терке лук, по данному рецепту не годится.

  • Очищаем чеснок и трем его на мелкую терку. Можно подавить через пресс.

  • Берем емкость, насыпаем в нее нарезанный мелко репчатый лук, добавляем по одному яйцо, мелко натертый чеснок. Насыпаем сто грамм манки и тщательно все перешиваем. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Кроме соли и перца, Вы можете приправить своими любимыми приправами, вкус котлет не станет от этого хуже.

  • Отставляем фарш в сторону минут на десять, луковый сок должен впитаться в манную крупу.

  • Пока набухает манная крупа, берем сковороду и разогреваем в ней растительное масло.

  • Формируем котлеты и выкладываем на разогретую хорошенько сковородку. Обжариваем их с каждой из сторон, до румяного цвета.

  • В сотейнике «прожариваем» триста грамм томатного сока.

  • После того, как все котлетки приготовились, перекладываем их в сотейник с томатным соком и тушим при умеренном огне пятнадцать минут. Получаются очень нежные и вкусные котлетки. Ни чем не хуже мясных котлет. Украшаем блюдо листьями салата, перекладываем на них котлетки и подаем к столу. Дополняем блюдо всевозможными любимыми соусами.


Приятного Вам аппетита. Луковые котлеты, рецепт с фото сэкономит Ваше время. Удивительно яркий вкус и аромат котлет, бюджетность данного блюда — огромные плюс.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru

Какой рецепт луковых котлет с фото лучше

Как приготовить луковые котлеты с манкой 

По вкусу кажется, что в котлеты входит мясо, но это вовсе не так. При приготовлении используются простые ингредиенты:

  • лук среднего размера – 3 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец черный;
  • растительное масло.

Лук нужно порезать как можно мельче, добавить к нему яйца и манку, посолить, перемешать и оставить настояться на 10 мин. чтобы крупа разбухла. Масса должна получиться густой, как тесто для оладий. Жарим на подсолнечном масле, наливая смесь на сковородку ложкой. Если масса слишком жидкая и растекается по поверхности, следует добавить немного манки. Обжаривать котлеты нужно с двух сторон до румяной корочки.

На приготовление блюда будет потрачено не более 30 мин. При желании вместо манки можно использовать муку. Особенно вкусно получаются луковые котлеты в томатном соусе, для приготовления которого нужно сделать зажарку на сливочном масле из потертой морковки и луковицы. Ее следует залить томатным соком, можно добавить немного соли, сахара и уксуса, чтобы вкус получился кисло-сладким. Котлеты заливаются полученным соусом и тушатся 10 мин.

Как приготовить луковые котлеты в домашних условиях 

Добавление новых ингредиентов в блюдо позволяет получить новый вкус и разнообразить меню. Вариантов таких котлет существует много, и стоит попробовать хотя бы один из них у себя дома:

  • В рецепт с овощами в базовый набор добавляется натертая на мелкой терке морковь и 1 ст. л. майонеза. Также обжариваем котлеты на сковороде, а потом отправляем их на 10 мин. в пароварку. В результате они получаются более пышными и нежными и не содержат холестерина.
  • Для тех, кто соблюдает пост, тоже найдется интересная комбинация ингредиентов. В блюдо входят 3 измельченные луковицы, 100 г консервированной кукурузы, вода, соль и перец. К нему подойдет соус, приготовленный в блендере из мелко посеченной зелени, зубка чеснока и постного майонеза.
  • Хорошим дополнением для луковых котлет будет грибной соус. Он готовится из 400 г шампиньонов, которые тушатся с 1 луковицей 15 мин, солятся и перемалываются в блендере.

В блюдо можно добавлять сыр, грибы, капусту. Любой из этих вариантов можно подавать сразу после приготовления или охладив, полить понравившимся соусом и посыпать зеленью.

Котлетки из лука выручат, когда ограничено время на приготовление обеда или нет ничего подходящего в холодильнике. Они низкокалорийные и достаточно диетические, потому позволяют дополнить меню тем, кто старается сбросить вес.

Далее читайте, как готовить салат апельсиновая долька по рецепту

www.wday.ru

Луковые котлеты: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 7.2k. Опубликовано

Луковые котлеты – это сытное и вкусное блюдо для ежедневного меню. Готовится из самых доступных продуктов, а именно из обычного репчатого лука. Но на вкус вы даже и не отличите их от мясных котлет. Многие привыкли, что из лука мало что можно приготовить, кроме как просто его замариновать. Но мы сегодня пойдем дальше и будем использовать лук не как дополнительный, а основной ингредиент для блюда. Помимо лука для рецепта нам понадобится манка, яйца, томатный сок и специи.

Если ваши родные не любят лук, то от таких котлет они не смогут отказаться. Даже дети будут их уплетать за обе щеки, а ведь именно малышня не любит лук и все что с ним связано. Итак, давайте вместе готовить необычные, но очень вкусные луковые котлеты.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 250 г.
  • Манка – 50 г.
  • Яйца куриные (крупные) – 1 шт.
  • Томатный сок – 1 ст.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Растительное масло – 40 г.
  • Зелень – для подачи.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Почистить и сполоснуть репчатый лук, нарезать средними дольками и сложить в чашу блендера. Туда же отправить почищенные зубчики чеснока.

Вместо блендера можно использовать обычную мясорубку.

Если у вас под рукой нет вообще никакой техники в таком случае очень мелко нарежьте лук. Но я предпочитаю использовать блендер – это быстро и легко.

2. Измельчить лук в блендере, чтобы получился сочный фарш.

3. Переложить луковую массу в миску, всыпать туда же манку и вбить куриное яйцо.

4. Луковый фарш перемешать, всыпать соль и сахар по вкусу. Оставить на 20-30 минут, чтобы манка набухла. Фарш получится более густым, и весь сок впитается.

5. Разогреть масло на сковороде, выложить котлеты при помощи ложки. Начать жарить на среднем огне.

6. Через 2-3 минуты котлеты перевернуть и дожарить с обратной стороны. Таким образом обжарить все котлеты. Снять котлеты на тарелку.

7. На той же сковороде, где жарились котлеты приготовить соус. Влить томатный сок и довести до кипения. Тушить пару минут.

8. Выложить все котлеты в томатный соус и тушить все вместе еще 5-7 минут на медленном огне под крышкой.

Луковые котлеты готовы, можно подавать к столу. Такое блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Луковые котлеты выложить на блюдо, присыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Луковые котлеты :: «ЖИВИ!»

Телеканал "ЖиВи" 2400 Луковые котлеты Луковые котлеты Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/ac/recipe.picture.ace87a0e6ec06629848cbba49fb60491.jpg

Очень простой рецепт восхитительно нежных котлет из репчатого лука. Луковые котлеты будут отлично смотреться в паре с отварной курицей или рыбой! И не забудьте подать к ним дольку лимона, он выгодно подчеркнет необычный вкус этих котлет.

Время приготовления:

40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук репчатый - 4 шт

Яйцо - 5 шт

Мука - 4 ст.л

Зеленый лук - 1 пучок

Крахмал - 2 ч.л

Молоко - 1 чашка

Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Репчатый лук очистите и очень мелко нашинкуйте или нарубите.

Зеленый лук шалот или белую часть лука-порея также очень мелко нашинкуйте.

Смешайте нашинкованный репчатый лук и зеленый лук. Добавьте яйца, муку, соль, перец. Вымесите тесто.

Из получившейся массы слепите котлетки и порционно обжарьте до готовности на сковороде с двух сторон.

Еще одну головку лука мелконашинкуйте и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте молоко (или воду), немного крахмала, соль и помешивая варите до густоты. Это будет соус.

Выложите луковые котлеты на тарелки и полейте соусом. Приятного аппетита!

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

www.jv.ru


Смотрите также