Добавить на Яндекс

Как приготовить курицу в томатном соусе на сковороде


Курица в томатном соусе, тушеная на сковороде: рецепт с фото пошагово

Тушеную курочку в томатном соусе любят практически все. Это универсальное блюдо покоряет не только простотой приготовления и пикантным вкусом, но и тем, что подходит практически к любому гарниру – картофель, рис, гречка, макароны. Также это блюдо можно приготовить как на семейный обед, так и на ужин.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Окорочка помойте под проточной водой, срежьте лишний жир, удалите остатки перьев, вытрите насухо бумажными полотенцами и нарубите небольшими кусками. Репчатый лук и чеснок почистите от шелухи, помойте, обсушите.

Шаг 2 из 8

Влейте в сковороду немного постного рафинированного масла, обжарьте кусочки курицы до румяного цвета со всех сторон. Из мяса выделится немного собственного жира, в нем оно и будет готовиться.

Шаг 3 из 8

Репчатый лук нарежьте полукольцами, всыпьте в сковороду к курице. Сделайте тише огонь, готовьте минуты 2-3.

Шаг 4 из 8

Лук не должен пригореть, пусть только станет мягким и сладким. Если жира из окорочков выделится слишком много, его нужно слить.

Шаг 5 из 8

Любимый кетчуп хорошего качества разведите водой, влейте в сковороду к курице. Тушите на тихом огне под крышкой 10-15 минут.

Шаг 6 из 8

За это время подлива существенно загустеет, а мясо станет хорошо отходить от костей. Перчим по вкусу, при желании солим, пробуем. Если кетчуп кисловат и подлива стала такого же вкуса, всыпьте немного сахарного песка, чтобы сбалансировать.

Шаг 7 из 8

Любую свежую зелень помойте, обсушите, нарубите мелко ножом. Всыпьте в сковороду. Перемешайте, выключите плиту и дайте готовому блюду перед подачей постоять несколько минут под крышкой.

Шаг 8 из 8

Разложите готовую курицу в томатном соусе по порциям и подавайте в качестве второго блюда с любимым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре. Кстати, вкусно подливу просто хлебушком помакать.

Приятного!

Как приготовить соус для сковороды

В левом углу вы! В правом углу - упаковка этих вездесущих проклятых куриных грудок. Этого достаточно, чтобы вы захотели упасть на землю и признать поражение - вы просто не сможете встретить еще один скучный куриный обед. А обычная курица, приготовленная на плите, обычно… довольно скучна.

Ключ к нескучной курице

Но подождите, что у вас в рукаве? Рецепт соуса для сковороды? Вы молодец, вы вдохновлены, вы собираетесь совершить волшебство.

Приготовление простого соуса для сковороды:

Это действительно принципиальный рецепт ключевого адаптируемого соуса для сковороды. Как только вы усвоите общую технику, вы ухватитесь за один из незаменимых вопросов: «Что еще я могу попробовать?» специализация во время обеда. Это определенно 30-минутный процесс приготовления или меньше, и в течение этих получаса вы также должны быть в состоянии приготовить салат и немного риса или макаронных изделий, чтобы использовать весь вкусный соус, который вы делаете.

Вот основные шаги.Короче говоря, вы обжариваете кусок белка (в моем доме это обычно курица), затем добавляете приправы и немного жидкости и прямо на сковороде готовите соус. Это оно. Остальное - это просто детали.

Это простая схема ключевого адаптируемого рецепта соуса для сковороды. Попрощайтесь с очередным скучным куриным ужином.

Твитнуть

Готовим курицу на плите:

1) Поджарьте курицу:

Если вам нужна более элегантная презентация или если ваша куриная грудка имеет толщину более 3/4 дюйма, вы можете поместить куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и растолочь их скалкой или бутылкой вина, пока они не станут уплощены и имеют одинаковую толщину.Они тоже приготовятся быстрее.

В большой сковороде в небольшом количестве масла или сливочного масла обжарьте куриные грудки без костей и кожи до тех пор, пока они не подрумянятся снаружи и не станут почти полностью прожаренными, примерно по 5 минут с каждой стороны (или косточка в груди или бедрах , или стейк, или тофу, или кусок рыбы, или гребешки, или любой другой белок, который вы предлагаете этим вечером).

Если вы планируете закончить приготовление в самом соусе, вы можете вынуть пищу из кастрюли до того, как она полностью приготовится.

2) Отложите курицу в сторону.

Выложите курицу на тарелку - НЕ МОЙТЕ Сковородку!

3) Соте некоторые приправы

Обжарьте на сковороде немного лука, чеснока, лука-шалота или других ароматических веществ (обычно из семейства луковых) до готовности. На сковороде должно быть достаточно жира, но при необходимости можно добавить немного масла или сливочного масла. При желании добавьте травы или приправы.

4) Деглазировать на сковороде

Удаление глазури в основном означает добавление жидкости в сковороду и очистку дна, чтобы ослабить любые ароматные кусочки других ингредиентов, которые карамелизировались (также называемые подрумянившимися) на дне сковороды, что придает соусу свой аромат.

5) Приготовить соус

Добавьте больше жидкости, часто бульона, для приготовления соуса. Приправить солью и перцем.

6) Готовим соус

Варите на медленном огне для смешивания вкусов и концентрируйте соус, при желании добавляя другие приправы (см. Совет) и, возможно, немного жира или молочных продуктов для насыщенности (например, сливочное масло, сливки, оливковое масло или сметана).

7) Готовьте блюдо

Либо полейте курицу соусом, если курица полностью приготовлена, либо верните курицу на сковороду, чтобы закончить приготовление.И это, это соус для сковороды.

Non-Boring Chicken, достигнуто!

Подавать с салатом, обжаренной зеленью или жареными овощами. И обязательно немного риса или другого крахмала, чтобы впитать весь этот прекрасный соус.

Ниже представлен очень простой рецепт приготовления куриных грудок на плите и приготовления соуса для сковороды. Но как только вы поймете суть, вы будете регулярно есть эти быстрые и легкие куриные обеды.

Еще 4 рецепта куриной грудки, приготовленной на сковороде:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 4 8 унций куриных грудок без костей
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана рубленого лука-шалота или лука
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • Сок один лимон или 1 столовая ложка дижонской горчицы или оба продукта
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • Приправить куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте куриные грудки и обжарьте до готовности, примерно по 4–5 минут с каждой стороны (нажмите здесь, чтобы получить более подробные инструкции и видео). Выложите куриные грудки на тарелку и отложите; накройте их фольгой, чтобы согреться. Не вытирайте сковороду!

  • Добавьте лук-шалот или лук в сковороду и обжарьте на среднем огне 4 минуты, часто помешивая, до мягкости. Добавьте белое вино и перемешайте, чтобы соскрести все маленькие ароматные кусочки, которые могут прилипнуть к дну сковороды.Добавьте бульон и снова закипите, время от времени помешивая еще 4 минуты, пока смесь не станет немного меньше, примерно на треть. Затем добавьте лимонный сок и / или горчицу и масло и перемешивайте, пока масло не растает.

  • Вы можете нарезать куриные грудки или оставить их целыми. Выложите их на отдельные тарелки и полейте соусом куриные грудки. Вы также можете нарезать их все ломтиками и подавать с соусом на сервировочном блюде.

Идеи для надстроек
Острый перец, сок цитрусовых, цедра цитрусовых, соус Вустершир, острый соус, уксус, каперсы, дижонская горчица, нарезанные помидоры, соевый соус, зелень, фарш из анчоусов, соус хойсин, все, что у вас есть, все, что вам нравится.
Что умеют дети:
Отмерьте куриный бульон, чеснок и другие ингредиенты и помогите выбрать травы. Позволяя им создавать свои собственные комбинации трав, ребенок испытывает чувство гордости за владение и помогает им познакомиться с различными травами в ящике для специй.

Калорий: 278,83 ккал | Углеводы: 1,24 г | Белки: 23,89 г | Жиры: 16,92 г | Насыщенные жиры: 5,3 г | Холестерин: 79,84 мг | Натрий: 288,32 мг | Калий: 316,9 мг | Сахар: 0,39 г | Витамин А: 181,25 МЕ | Витамин С: 4.11 мг | Кальций: 18,65 мг | Железо: 1,03 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Цыпленок в томатном соусе - Как приготовить малайзийский Ayam Masak Merah

Если вы хотите выбрать настоящую малайскую кухню, курица в томатном соусе (Ayam Masak Merah) - идеальный выбор для вас.

В рецепте курицы в томатном соусе меньше перца чили, чем в других традиционных малайских блюдах, что идеально подходит для тех, кто не любит других очень острых блюд карри, и подходит для детей.

Цыпленок в томатном соусе имеет все характерные черты малайской кухни - медленное приготовление и с большим количеством подливки.Аромат - результат сложного взаимодействия различных специй.

Я собираюсь показать вам, как перенести настоящую малайскую кухню, которую регулярно подают на банкетный стол, к вашему обеденному столу.

Давайте нырнем и приступим к приготовлению.

Прочтите, пожалуйста, мой малазийский томатный рис, который прекрасно сочетается с курицей в томатном соусе.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Ингредиенты для курицы в томатном соусе (Ayam Masak Merah)

В этом рецепте есть несколько групп ингредиентов:

  • Маринат - курица, соль и порошок куркумы
  • Специи - гвоздика, звезда анис, кора корицы и кардамон
  • Смешанные ингредиенты - лемонграсс, галангал, имбирь, лук, перец чили и чеснок
  • Для подливки - соус чили, томатная паста, томат, кетчуп, сладкий соевый соус, пальмовый сахар , соль, порошок тмина, порошок кориандра и листья пандана.

Не бойтесь длинного списка ингредиентов. Это вопрос организации. Я также упомяну, какие ингредиенты можно не использовать, если они недоступны.

Группа 1 - замариновать курицу.

Эта группа состоит из трех наименований: курица на кости и большие куски с кожей по оригинальному рецепту, порошок куркумы и соль. (Вы можете использовать грудку вместо куриных кусков).

Смешайте порошок куркумы и соль с курицей и мариновайте не менее получаса в холодильнике.Маринование помогает аромату глубоко проникнуть в большие куски курицы.

Предупреждение: куркума - это желтый краситель , который остается на коже не менее суток. Смешайте ингредиенты с помощью щипца или пары надежных перчаток, чтобы обе руки не стали желтоватыми. Опытные местные повара поймут, что вы, должно быть, имели дело с куркумой, когда заметят ваши желтоватые руки.

Группа 2 - Специи

В малайской кулинарии вместе регулярно используются четыре сухих специи.Я называю это empat sekawan, что на малайском означает «четыре близких друга». Это гвоздики, звездчатого аниса, кардамона и коры корицы. Эти специи используются и в других малайских рецептах. Взгляните на малазийский томатный рис, который я опубликовал не так давно, и вы обнаружите, что в рецепте используется тот же набор специй.

Вам не нужно ломать специи, за исключением кардамона рукояткой ножа, чтобы обнажить семена внутри.

Налейте немного масла в кастрюлю с тяжелым дном.Слегка обжарьте специи, пока не почувствуете запах, исходящий от сковороды.

Группа 3 - смешанные ингредиенты

Эта группа компонентов придает подливу консистенцию и усиливает вкус. Это лемонграсса, галангала, имбиря, чили и лука.

Лук

Обжарьте лук , пока он не станет слегка коричневым, прежде чем смешать с ингредиентами для повторного приготовления. Подрумянивание лука делает аям масак мера более ароматным.

Вы можете упростить этот шаг, пропустив процесс подрумянивания, но я считаю, что это менее желательно.

Чили

Здесь вы можете сделать свой вариант. Изменение соотношения ингредиентов повлияет на вкус рецепта аям масак мера. Некоторые местные жители добавят в смесь сухих чили , чтобы сделать этот пряный рецепт из куриных помидоров по-настоящему острым. Мы можем купить легко смешанный сухой перец чили, называемый чили бо. Некоторые повара будут использовать наполовину красный и наполовину зеленый перец чили, а некоторые экстремисты с прививкой к пряностям добавят чили с высоты птичьего полета , не удаляя семена и сердцевину.

Мой рецепт с курицей и томатным соусом вроде как подходит для детей, используйте только 5 чили на 1 кг курицы. Вы можете почувствовать аромат чили без жара, который может отпугнуть некоторых людей.

Смешайте ингредиенты с небольшим количеством масла. Важно смешивать его до тех пор, пока не станет по-настоящему однородным , поскольку мы не хотим, чтобы в подливе были большие кусочки калгана и чили. Нарежьте галангал на мелкие кусочки, а красный перец чили - на короткие полоски, так как их сложнее всего смешать.

Группа 4 - подливка

Следующая группа ингредиентов - подливка. У него длинный список предметов, но его относительно легко приготовить. Опять же, здесь вы можете изменить вкус.

В этом разделе есть два предмета, которые мне нужно отметить, - томатный соус и соус чили.

Малайзийский соус чили

Малазийский соус чили имеет свои собственные вкусовые качества, поскольку он представляет собой нечто большее, чем просто перец чили. Полный спектр ингредиентов соуса придает ему особый вкус.Вы получите другой вкус, если будете использовать другие виды соуса чили (например, шрирача, японский соус чили и мексиканский соус чили). Возможно, вы захотите попробовать его с этим соусом чили, но я бы предпочел, чтобы он оставался аутентичным и придерживался малазийской версии. Если он недоступен, опустите его.

Помидоры

Как насчет томатного кетчупа, свежего и вкусовой пасты ? Есть ли смысл усложнять рецепт тушеной курицы и помидоров?

Эта комбинация ингредиентов, связанных с помидорами, является стандартной для большинства оригинальных рецептов.Я предполагаю, что это потому, что помидоры в Малайзии, как правило, не такие сладкие, как помидоры из климатической страны. Они, как правило, меньше и имеют бледный цвет.

Для усиления вкуса можно использовать томатную пасту (обычно импортную) и томатный кетчуп. Я удалю томатный кетчуп, если мне придется решить его упростить, но, поскольку я хочу представить вам протестированную версию, я бы предпочел оставить ее как есть.

Пальмовый сахар

Пальмовый сахар имеет карамельный вкус. Если у вас нет пальмового сахара, замените его коричневым или любым другим сахаром.

Порошок тмина и кориандра

Порошок тмина и кориандра в моем любимом бустере для курицы в томатном соусе. Некоторые рецепты также включают порошок фенхеля . Все это приемлемые варианты. Если у вас нет ни одного из этих предметов, пропустите его. Курица в томатном соусе может потерять пикантность, но это более чистый и непринужденный вариант, который больше подходит в качестве повседневной еды. Вам не понравится каждый прием пищи с неповторимым вкусом!

Листья пандана

Лист пандана также называют листом винтовой сосны .Он широко доступен в Малайзии и может быстро расти. Свежие листья пандана трудно достать в некоторых странах. Если у вас не получается, пропустите. Не заменяйте его эссенцией пандана, так как это только придаст курице неестественный вкус. Большая часть этой эссенции сделана из искусственного химического вещества с плохим вкусом.

Сладкий соевый соус

Я имею в виду соевый соус индонезийского типа . Он отличается от китайского соевого соуса тем, что он более пикантный.Опять же, вы можете пропустить его, если он недоступен. Вы знаете, что длинный список ингредиентов может сбивать с толку, а разница вкусов без этого продукта незначительна.

Во фритюре или не во фритюре курицу?

Курица в томатном соусе - рецепт универсальный. Есть рецепты, исключающие процесс жарки во фритюре (к счастью, никто не слышал, чтобы можно было пропустить маринование 🙂). Я предпочитаю обжарить курицу почти полностью, около четырех минут в масле перед добавлением в соус.

Во фритюре можно значительно улучшить вкус. Цель состоит не в том, чтобы приготовить его полностью, чтобы вы могли остановиться через 4 минуты даже для большого куска курицы.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

Маринат (A)

Специи (B)

Смесь (C)

  • 4 лемонграсс
  • 30 г галангала
  • 30 г имбиря
  • 200 г лука (коричневый)
  • 5 красных перцев чили
  • 6 зубчиков чеснока

Другое (D)

Гарнир (E)

  • 100 г луковых колец
  • Листья кориандра
  • Красный перец чили

Инструкции

  1. Смешайте порошок куркумы и соль с курицей и мариновайте не менее получаса в холодильнике.
  2. Порежьте все эти ингредиенты (C) на небольшие части. Обжарьте лук слегка подрумяненным, прежде чем смешать с остальными ингредиентами. Смешайте ингредиенты с небольшим количеством масла.
  3. После маринования в течение 30 минут обжарить курицу в масле почти до готовности. Когда он станет слегка коричневым, слейте воду и отставьте в сторону.
  4. Добавьте немного масла в поддон. Добавьте ингредиенты (B). Обжарить на медленном огне, пока не почувствуете запах.
  5. Добавьте смешанные ингредиенты и жареную курицу.Добавьте листья пандана. Тушить на медленном огне до полной готовности курицы.
  6. Добавьте ингредиенты (D) и уменьшите огонь до едва кипящего. Вы можете добавить немного воды, но не слишком много. Когда курица полностью приготовится, она выделит сок и разбавит подливку.
  7. Варить на медленном огне, то есть когда он едва закипел, около 30 минут.
  8. Пока вы ждете, пока жидкость для тушения не загустеет, нарежьте лук кольцами. Когда курица будет готова, смешать луковые кольца с курицей.Несколько раз перемешайте и разложите по тарелке. Луковые кольца добавят контраста и объемности относительно матовому цвету соуса.
  9. Сделайте цветок чили в качестве украшения. Добавьте несколько кусочков свежих листьев пандана и кориандра и подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Томатный кетчуп Heinz, бутылка номинального размера 64 унции

  • MICHELANGELO 12-дюймовая гранитная сковорода с антипригарным покрытием, ультра антипригарные сковороды с нетоксичным каменным покрытием, антипригарная сковорода с крышкой, гранитная сковорода 12 дюймов, керамическая индукционная сковорода - Синий

  • Молотая куркума McCormick, 0.95 унций

  • Туба для томатной пасты Tuscanini, 7,5 унций (2 упаковки) Сделано с итальянскими помидорами высшего качества

  • Navitas Organics Coconut Palm Sugar, 16 oz. Сумка - органическая, без ГМО, без глютена, экологически чистая

  • Чугунная сковорода Lodge 3,6 кварты. Красная эмалированная чугунная запеканка с двумя ручками и крышкой (Island Spice Red)

Информация о питании:

Урожай:

3

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 2465 Всего жиров: 139 г Насыщенные жиры : 37 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенные жиры: 77 г Холестерин: 515 мг Натрий: 7922 мг Углеводы: 149 г Волокно: 16 г Сахар: 40 г Белки: 163 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 22.01.2019

.

Рецепт пенне, куриной вырезки и пряного томатного соуса

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Цыпленок на одной сковороде и ньокки в томатно-базиликовом соусе Рецепт | Бев Вайднер

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеканка с курицей
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Нарезанный

    8 утра | 7c

  • Нарезанный

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Bizarre Foods America

    13:00 | 12c

  • Bizarre Foods America

    13:30 | 12: 30c

  • Bizarre Foods America

    14:00 | 1c

  • Bizarre Foods America

    14:30 | 1: 30c

  • Bizarre Foods America

    15:00 | 2c

  • Bizarre Foods America

    15:30 | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Победить Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Сегодня вечером
    Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победить Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победить Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
.

Смотрите также