Добавить на Яндекс

Как приготовить курицу в ореховом соусе


Курица под ореховым соусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Всегда во время приготовления мяса повар задумывается над тем, какой выбрать для этого блюда соус. В основе блюда стоит куриное мясо (это может быть любая часть тушки) и ореховый соус. Готовится соус легко, но только из ядер грецкого ореха. Если вы возьмете, например, куриную грудку, то она вместе с этим соусом будет просто великолепна!

1. Для этого блюда нам понадобится любая часть курицы. На этот раз я решила взять куриные ножки. Тщательно их моем и отправляем запекаться в духовку до полной готовности.

2. Тем временем займемся самым главным в этом блюде - ореховым соусом. Для его приготовления нам понадобится сливочное масло, орехи, винный уксус, яйцо, мука и специи.

3. Ядра грецких орехов нам нужно тщательно измельчить. Это можно сделать при помощи блендера или старым проверенным способом - при помощи скалки.

4. Обжариваем мелко нарезанный лук в сливочном масле до полной готовности и отставляем, чтобы остыл.

5. К орехам добавляем специи по вкусу, все тщательно перемешиваем.

6. Также добавляем яйцо, винный уксус и щепотку муки. Ставим массу на огонь. Варим, постоянно помешивая. Огонь при этом должен быть очень слабым.

7. К ореховой массе вводим лук, перемешиваем, добавляем 50 мл. воды, тушим около минуты.

8. Вот такой красивый получается соус. Переливаем его в специальную емкость для последующей подачи к мясу.

9. Когда ножки будут готовы, достаем их из духовки и выкладываем на блюдо.

10 Перед подачей поливаем ножки соусом, украшаем зеленью и овощами. На гарнир (если это не праздничное блюдо) можно сделать любую кашу, макаронные изделия или картофель.

Рецепт >> Курица в арахисовом соусе

Хотите азиатскую кухню? Это вкусное блюдо порадует ваш вкус. Хлопья красного перца добавляют пикантности.

Цыпленок в соусе из арахисового масла

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки масла канолы
  • 600 г курицы (нарезанные кубиками)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка имбиря (тертого)
  • Хлопья красного перца (до вкуса)
  • 400 г помидоров (нарезанных кубиками)
  • 400 мл кокосового молока
  • 100 г чистого арахисового масла
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 1 столовая ложка свежей кинзы (нарезанной)
  • 1 столовая ложка измельченного арахиса

Инструкции

  1. Нагрейте 2 столовые ложки рапсового масла на сковороде и приготовьте куриные кубики.Отложите их в миску.
  2. Теперь добавьте 1 столовую ложку масла в ту же сковороду. Выдавите чеснок в сковороду и нагрейте вместе с хлопьями красного перца и имбирем.
  3. Затем добавьте помидоры, кокосовое молоко и арахисовое масло по одному. Приправить 2 ч.л. гарам масала. Дайте соусу покипеть несколько минут.
  4. Затем добавить курицу и нарезанную кинзу.
  5. Наш совет: подавайте курицу с арахисовым маслом и кокосом поверх риса и посыпьте измельченным арахисом.
Количество на порцию
Калории 600
% дневная норма *
Всего жиров 39 60%
Насыщенные жиры 0
Трансжиры
Холестерин 0
Натрий 0
Всего углеводов 3.3%
Пищевые волокна 0
Сахара
Белок 48
5
Витамин А Витамин С
Железо

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Блог adidas Runtastic

6.4.5

https://www.runtastic.com/blog/en/chicken-in-peanut-sauce-recipe/

.

Цыпленок сатай с арахисовым соусом (индонезийский / балийский)

Автор: Nagi

Во многих странах Юго-Восточной Азии есть версия Satay Chicken. Эта индонезийская версия самая простая, все необходимое можно купить в супермаркете, и она НАСТОЛЬКО вкусная. Этот арахисовый соус густой и густой, а не жидкий соус для макания. Потому что мне нравится ЗАЛИВАТЬ соус!

Сатайский цыпленок, вероятно, более известен как малазийский и тайский.Но на самом деле он родом из Индонезии. И, как и в случае со всеми популярными блюдами мировой кухни, существует множество разновидностей куриного сатая. В конце концов, я хочу поделиться с вами всеми популярными - тайской, малазийской и даже сингапурской версиями. Но я подумал, что было бы идеально начать с оригинального и самого простого - индонезийской версии.

Когда я сравнивал различные рецепты курицы сатай, которые я использовал в прошлом, я понял, что, хотя они и имеют некоторое сходство, на самом деле они сделаны по-разному.Ни один из них не является слишком твердым, но для большинства требуется много ингредиентов. И когда я говорю много, , я не преувеличиваю. Малазийская курица сатай требует 25+ ингредиентов (тот, который я использую, требует 32). Тайский вариант не так уж много, но не за горами, особенно если вы готовите его с использованием домашней пасты из красного карри (стоит каждой унции усилий).

Однако индонезийская версия требует гораздо меньше. Такой же вкусный, как и другие версии - просто другой. Как всегда говорит моя сестра - «такой же, такой же… но другой!».

Арахисовый соус, который я использую в этом рецепте, не является 100% подлинным индонезийским рецептом, , но имеет уважительную причину . Традиционный индонезийский арахисовый соус готовится просто из арахиса, кекап мани (сладкий соевый соус), перца чили, лука-шалота и лайма. Не готовить, просто измельчать в густую пасту.

Арахисовый соус в моем рецепте вьетнамских рулетов из рисовой бумаги также отлично сочетается с Chicken Satay

. Я убежден, что индонезийский арахис отличается от австралийского.Потому что каждый раз, когда я пробовал традиционный рецепт, молотый арахис получается «песчаный», как сушеный кокос. У этого соуса нет той сливочной консистенции, которую можно получить в индонезийских ресторанах и в Индонезии (думаю, я ел сатай каждый день, когда был на Бали!). Я пробовал это разными способами - используя ступку и пестик (традиционный способ - это утомительно!), Кухонный комбайн и даже палочку блендера. Ни один не работал.

Чтобы поделиться с вами этим рецептом, я снова попробовал оригинал, но он все еще не работал.У меня есть несколько рецептов арахисового соуса, которые я регулярно использую - вьетнамский (я поделился этим в рецепте вьетнамских рулетов из рисовой бумаги), тайский (я поделюсь этим однажды!), Малазийский (для приготовления которого нужно время и является самым сложным) и тот, который я придумал сам. Это смесь всех этих рецептов!

Этот арахисовый соус приготовлен из арахисового масла, приобретенного в магазине. Нет, это не так. Но не будь снобом! Он приправлен «настоящими» индонезийскими ароматами, поэтому не имеет «западного» вкуса .А сделать это БЫСТРО и ЛЕГКО.

Могу поспорить, что индонезийские рестораны используют хотя бы немного арахисового масла в своем соусе сатай… ..хе он! 😉

- Наги

Курица на палочках - это всегда хорошо!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок Сатай с арахисовым соусом по-ресторанному (индонезийский / балийский стиль)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Цыпленок

Азиатская, Индонезийская

Порций 12 - 14

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Хотя курица сатай более известна как тайская или малазийская кухня, на самом деле она пришла из Индонезии, и индонезийская версия, безусловно, самая простая.Арахисовый соус - мой собственный - обратитесь к заметкам, почему я предпочитаю его аутентичной версии. Он густой, поэтому лучше подходит для лощения, чем для жидкого соуса для макания. Satay Chicken отлично подходит для барбекю на открытом воздухе, вечеринок и быстрого обеда в середине недели! Они также очень хорошо разогреваются в микроволновой печи. Их можно готовить на уличном гриле, на плите или под грилем / жаровней.

Инструкции

Цыпленок
  • Нарежьте курицу кубиками размером 1,5 см / 0,5 дюйма.Нанизывайте на шпажки - от 4 до 5 штук на шпажку.

  • Смешайте кекап мани и масло, затем нанесите на курицу.

  • Приготовьте шампуры на горячем барбекю (гриле на открытом воздухе) или на плите в большой сковороде с антипригарным покрытием (добавьте немного масла и убедитесь, что шампуры поместятся в сковороде). Гриль / бройлер тоже подойдет.

  • Подавать с гарниром из измельченного арахиса, лука-шалота, дольками лайма и арахисовым соусом.

Арахисовый соус
  • Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок, лук и перец чили и готовьте 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Убавьте огонь до среднего, затем добавьте арахисовое масло, кокосовое молоко, кекап мани, соевый соус и соль. Варить на медленном огне 10 минут, время от времени взбивая.

  • Используйте ручную палочку для пюре (чтобы лук и перец чили смешались с соусом - это ключевой момент). (См. Примечание 2 для инструкций по смешиванию). Перемешайте измельченный арахис и сок лайма и тушите 2 минуты. Дайте немного остыть перед подачей на стол или до комнатной температуры - он загустеет.

Примечания к рецепту:

1. Kecap Manis - густой соевый соус, имеющий консистенцию сиропа. Его можно найти в отделе азиатских или соусов в супермаркетах, и он дешевый - в Австралии это 2 доллара за маленькую бутылку или 4 доллара за очень большую. На вкус он напоминает сладкий соевый соус с дымкой, и он является ключевым ингредиентом в этом рецепте. Это секретный ингредиент в 90% индонезийских рецептов! 2. Если вы делаете пюре в блендере, убедитесь, что соус остынет, прежде чем смешивать его.В противном случае он буквально «взорвется», когда вы начнете его свистеть, и соус разлетится по сторонам. Я сделал эту ошибку. 🙂 3. Я считаю, что традиционный рецепт индонезийского арахисового соуса сатай не получается гладким и насыщенным, как в ресторанах, он получается немного грубоватым, как будто в нем есть высушенный кокос (чего нет). Это может быть потому, что арахис в Австралии другой. Кроме того, требуется немало усилий, чтобы измельчить арахис в пасту (кухонный комбайн не работает).Итак, этот рецепт я создал с использованием арахисового масла. Он сильно сдобрен другими ингредиентами, поэтому на вкус он такой же, как в ресторанах. Вот подлинный рецепт индонезийского арахисового соуса, если вы хотите попробовать: 100 г жареного несоленого арахиса, от 3 до 5 перцев чили с птичьим глазом, 50 мл кекап мани, 3 нарезанных лука-шалота и 1 столовая ложка сока лайма. Измельчите все ингредиенты, приправьте по вкусу и подавайте. 4. По этому рецепту получается больше арахисового соуса, чем вам нужно. Сделать меньшую партию сложно.Он отлично сочетается с тушеными овощами и рисом и хранится в холодильнике не менее недели (он должен храниться дольше, но я думаю, что вкус может исчезнуть). Освежите остатки арахисового соуса небольшим количеством свежего сока лайма. 5. Питание только на куриной шпажке (арахисовый соус ниже). Питание для арахисового соуса основано на моих оценках, что одной партии хватит на 3 партии куриных шашлыков.

Информация о питании:

Порция: 46 г Калорий: 66 ккал (3%) Углеводы: 1.4 г Белки: 8,1 г (16%) Жиры: 3,2 г (5%) Насыщенные жиры: 1,1 г (7%) Холестерин: 38 мг (13%) Натрий: 42 мг (2%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Железо: 0,4 мг (2%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Куриный стир-фри с лапшой рамэн с арахисовым соусом

Этот простой рецепт куриного стир-фри с лапшой рамэн идеально подойдет для ужина в будние дни. Он залит ароматным арахисовым соусом, и его легко приготовить из любых овощей, которые у вас есть под рукой!

Обязательно попробуйте мой рецепт пасты из куриного бекона и шпината!

Жареный цыпленок с лапшой рамэн приходит на помощь каждый раз, когда у меня в холодильнике появляются случайные овощи, от которых мне нужно избавиться.Арахисовый соус - super easy , и у меня всегда есть все для этого под рукой, и, конечно же, я никогда не останусь без лапши рамэн! (Но вы также можете использовать спагетти-лапшу)

Когда вы готовите жаркое и курицу, нужно помнить о нескольких вещах, так что давайте сначала займемся этим.

Как приготовить жаркое с перемешиванием

  • A Wok - лучший сосуд для жарки с перемешиванием, так как он хорошо проводит тепло и имеет круглую форму, подходящую для жарки с перемешиванием.
  • Ваш вок / сковороду необходимо всегда предварительно разогреть перед добавлением мяса или овощей. Вы хотите услышать, что шипит , когда они добавляются!
  • Белки, овощи и соус . Это 3 основных компонента жаркого. Нарежьте мясо и овощи на кусочки аналогичного размера s для равномерного приготовления. Сделайте это заранее, чтобы все было готово, когда вы начнете готовить, так как жаркое не займет много времени (вот почему это потрясающе).
  • При жарке с перемешиванием используйте масла с температурой дымления на выше . Рапсовое масло (точка дымления 400 градусов) или арахисовое масло (точка дымления 450 градусов) лучше всего. Никогда не используйте сливочное масло для жарки, так как оно имеет очень низкую температуру дыма. (200–250 градусов)
  • Не пережарьте овощи, вы хотите, чтобы их цвет и хрусткость оставались неизменными.

Как приготовить идеально обжаренную курицу

✔️ Чугунные сковороды очень хорошо проводят тепло и идеально подходят для жарки мяса.

✔️ Средне-сильный жар хорошо подходит для обжаривания, и важно, чтобы использовал масло с высокой температурой дымления , такое как растительное, рапсовое или арахисовое масло, чтобы предотвратить подгорание мяса.

✔️Важно, чтобы воздерживалась от перемещения мяса во время приготовления. Если мясо остается на одном и том же месте в сковороде, это гарантирует, что жаркое не повредится. Вы заметите, что курица начинает отделяться от поверхности, когда она готова. Если он сильно прилипает к сковороде, значит, он не обжарился.

✔️ Нарежьте курицу на кусочков одинакового размера. Это позволит им готовиться равномерно и не станет слишком толстым.

Хранение остатков

Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике и лучше всего использовать в течение 3 дней.

Попробуйте следующее!

Получите мой план бесплатного питания

У меня есть план бесплатного питания с 7 моими суперпопулярными рецептами (вместе со списком продуктов)! Подпишитесь на мой список рассылки, и я пришлю его сейчас вместе с еженедельными рецептами ужина!

И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв, я люблю слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐

Этот простой рецепт жареного мяса с курицей и лапшой рамэн идеально подойдет для ужина в будние дни.Его добавляют в ароматный арахисовый соус, и его легко приготовить из любых овощей, которые у вас есть под рукой!

  • Объедините ингредиенты для арахисового соуса. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной по консистенции. Возьмите половину соуса, чтобы замариновать нарезанную кубиками курицу, а остальное отложите.

  • Приправьте нарезанную кубиками курицу желаемым количеством соли и перца. Поместите курицу в пакет для заморозки вместе с половиной арахисового соуса и по возможности поставьте в холодильник не менее 30 минут, но можно меньше.

  • Нагрейте 2 столовые ложки арахисового масла в большой сковороде (желательно чугунной) на среднем или сильном огне.
  • Обжарьте курицу в горячей сковороде с каждой стороны. Не двигайте курицу, пока она шипит, это будет мешать приятному золотистому цвету жареного мяса. Если сковорода становится слишком горячей, уменьшите огонь до среднего. На каждую сторону уйдет 3-5 минут. Когда каждая сторона станет красивой, золотисто-коричневой, а середина приготовится, отложите курицу в сторону.

  • Добавьте одну дополнительную столовую ложку арахисового масла в ту же сковороду (при необходимости) на среднем или сильном огне.Добавьте овощи в сковороду, в которой готовилась курица, и готовьте на среднем или сильном огне около 8 минут.

  • Тем временем готовьте лапшу рамэн в течение не более 1,5 - 2 минут . (Выбросьте ароматизатор). Слейте воду и вернитесь в горшок. Добавьте вторую половину арахисового соуса и с помощью кухонных щипцов аккуратно перемешайте лапшу и покройте ею.
  • Добавьте лапшу и обжаренную курицу в сковороду с овощами и перемешайте. При желании украсьте зеленым луком и / или арахисом и подавайте!

Приготовленные спагетти-лапши также можно использовать вместо лапши рамэн.

Калорийность: 932 ккал, углеводы: 63 г, белок: 50 г, жиры: 56 г, насыщенные жиры: 13 г, холестерин: 72 мг, натрий: 2412 мг, калий: 1595 мг, клетчатка: 11 г, сахар: 18 г, витамин A: 11175 МЕ, витамин C : 161,2 мг, кальций: 123 мг, железо: 5,4 мг

.

Куриная лапша в арахисовом соусе

Главная »Ужин» Куриная лапша в арахисовом соусе Автор: Стефани 7 апреля 2017 г. ( Обновлено 11 октября 2018 г.) 6 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »

Этот жареный картофель с курицей и лапшой в арахисовом соусе - это простой и гибкий семейный обед в будние дни, который вы обязательно захотите оставить в очереди!

Я обожаю практически все, что содержит арахисовый соус.И когда возникает эта тяга, ничто не может помешать мне вытащить все овощи из холодильника, взять немного курицы, пригоршню лапши для спагетти и поджарить немного куриной лапши. К счастью, это все, что вам нужно для этого обеда… Я даже раньше готовила его с лапшой Ramen . Он чрезвычайно универсален, и я одержим им. Из остатков получается сенсационного обеда , и, черт возьми, я даже ем это холодным прямо из холодильника. (Должен ли я просто признать это…?)

Сейчас.Я знаю, что жаркое может показаться самым простым делом, которое вы когда-либо могли приготовить на кухне . Но знание нескольких дополнительных уловок никому не повредит, верно?

Как приготовить жаркое с перемешиванием:

A Wok - лучший сосуд для жарки с перемешиванием, так как он хорошо проводит тепло и имеет круглую форму, подходящую для жарки с перемешиванием. Ваш кухонный сосуд всегда должен быть предварительно нагрет до перед добавлением мяса или овощей. Вы хотите услышать это шипение !

Белок, овощи и соус.Это 3 основных компонента жаркого. Нарежьте мясо и овощи на кусочки одинакового размера для равномерного приготовления. Сделайте это заранее, чтобы все было готово, когда вы начнете готовить, так как жаркое не займет много времени (вот почему это потрясающе).

При жарке с перемешиванием используйте масла с более высокой температурой дыма. Масло канолы (точка дымления 400 градусов) или арахисовое масло (точка дымления 450 градусов), лучше всего. Никогда не используйте сливочное масло для жарки, так как оно имеет очень низкую температуру дыма.(200-250 градусов)

Не пережаривайте овощи, вы хотите, чтобы их цвет и хрусткость остались.

Ищете азиатские варианты лапши ?! Вот 10 вкусных блюд 🙂

Вы тоже должны попробовать!

Следуй за мной!

Если вас нет в моем списке бесплатных адресов электронной почты , , у вас есть , чтобы присоединиться! Вы будете получать только одно еженедельное электронное письмо с моими последними рецептами и не более того! Кроме того, подписывайтесь на меня в Facebook, Pinterest и Instagram! Доооо это.

Этот жареный цыпленок с лапшой в арахисовом соусе - это простой и гибкий семейный обед в будние дни, который вы обязательно захотите оставить в очереди!

  • Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Сбрызнуть 1 столовой ложкой арахисового масла, перемешать и отложить.

  • Нарежьте курицу на небольшие кусочки и приправьте солью и перцем.

  • В большой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки арахисового масла на среднем или сильном огне.

  • Добавьте курицу и обжаривайте в течение 10-15 минут, периодически помешивая, пока не подрумянится снаружи и не будет готово. Отложите курицу в сторону.

  • Добавьте овощи и продолжайте обжаривать, пока они не станут мягкими. Уменьшите огонь до среднего и снова добавьте курицу. Аккуратно перемешайте макароны с лапшой и добавьте ингредиенты арахисового соуса. Используйте резиновую лопатку, чтобы перемешать ингредиенты, пока арахисовый соус хорошо не смешается и не прогреется.

  • Сверху посыпьте зеленым луком и нарезанным арахисом и подавайте!

☝️ В видеоролике с рецептом «» представлена ​​лапша рамэн, но вы можете использовать любую лапшу, какую захотите! 🍜

калорий: 693 ккал, углеводы: 67 г, белки: 35 г, жиры: 33 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 36 мг, натрий: 828 мг, калий: 981 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 10 г, витамин А: 3470 МЕ, витамин С: 80.4 мг, кальций: 70 мг, железо: 2,9 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

План бесплатного питания из 7 рецептов!

Подпишитесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ план питания из 7 рецептов (вместе со списком продуктов!)

.

Смотрите также