Добавить на Яндекс

Как приготовить курицу в фольге


Курица в фольге - рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов курицы запеченной в фольге)

Цыпленок по-грузински 4.9

Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Куриные ножки с сыром 3.7

Вкусные, аппетитные куриные ножки под сыром запекаются за 30 минут. Приготовьте их для будничного ужина или на праздник. Просто, быстро, вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015

Курица, запеченная в сливочном соусе 4.9

При запекании курицы очень эффектно работает способ наполнения подшкурного пространства курицы сливочным маслом со специями. Тогда курица не получается сухой. Очень нежная. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.02.2015

Куриное филе кусочками в духовке 3.2

Блюдо по вкусу напоминает шашлык. Не хватает только аромата дымка. Получается сочное блюдо с крупными кусочками курицы и ароматным и вкусным луком. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.11.2015

Курица целиком в фольге в духовке 5.0

Еще один рецепт приготовления курицы в фольге в духовке. Все очень просто и незамысловато, а результат всегда потрясающий. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.01.2019

Куриная колбаса 3.8

Каждая мама хочет для своего малыша не только вкусной еды, но и безопасной. Я расскажу как приготовить куриную колбасу полезно и вкусно! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2016

Грудка с помидорами в духовке 4.2

Запеченная грудка с помидорами - очень вкусное блюдо. Всем рекомендую попробовать. Думаю, понравится. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.08.2017

Галантин из курицы с грибами 4.4

Галантин из курицы с грибами - отличное блюдо и для праздничного стола, и утром на бутерброд вместо колбасы. Рецепт не банальный, придется заморочиться, но результат того стоит. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Леся Федунова 27.01.2019

Запеченные куриные грудки 3.2

Куриные грудки - самая сухая часть курицы. Сегодня я поделюсь рецептом как приготовить запеченные куриные грудки в духовке с соусом барбекю. Блюдо получается ароматным, вкусным и очень сочным. ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.10.2018

Грудка, запеченная с сыром 4.5

Очень вкусное и очень простое в исполнении блюдо. Грудку, запеченную с сыром, можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015

Курица под соусом в духовке 4.6

Решила я приготовить вот такое вкусное блюдо. Особенно порадовал соус. Подается отдельно, но такой вкусный. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.02.2015

Окорочка, запеченные в духовке 5.0

Любите курицу? Тогда вот вам очень простой и диетический рецепт, как приготовить окорочка, запеченные в духовке. Весь секрет превосходного аромата этого блюда кроется в одном ингредиенте. Смотрите! ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.02.2017

Курица в горчице 2.7

Посмотрите, как приготовить курицу в горчице. Тушку мы будем запекать целиком, так что блюдо вполне будет уместно на праздничном столе. Само приготовление совсем простое, не требует особых усилий. ...далее

Добавил: Юлия Резник 03.04.2017

Фаршированная курица черносливом и курагой 4.2

Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях будет сказочной "гостьей" на любом праздничном столе. С фаршем, черносливом и курагой блюдо получается еще сытнее и ароматнее. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2014

Копченая курица в мультиварке 4.5

Добавление всего нескольких ложечек жидкого дыма к курице позволит добиться очень интересного вкусового эффекта копчения, так что когда хочется чего-то особенного, вы можете использовать этот рецепт. ...далее

Добавил: Dashuta 28.10.2014

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками 5.0

Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную "курочку" из окорочков с яблоками и булгуром. ...далее

Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

Курица в фольге на пару 3.1

Рецепт приготовления куриных бедрышек с грибами, болгарским перцем, репчатым луком, имбирем и чесноком. ...далее

Добавил: Dashunia 02.07.2014

Курица, фаршированная грибами и сыром 4.8

Очень интересный рецепт - курица, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях, когда тушка фаршируется не внутри, а под кожей. Мясо в процессе запекания отлично пропитывается соком. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014

Курица в фольге 3.3

Если впереди праздник - вы просто обязаны знать, как приготовить курицу в фольге, - запекая ее целиком по этому рецепту, вы получите настоящее украшение стола! Несложно, красиво и очень аппетитно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.04.2014

Курица в фольге в мультиварке 3.0

Этот уникальный и простой рецепт курицы в фольге в мультиварке мне подсказала сотрудница, и я теперь на праздники готовлю только по нему, - сытный, богатый вкус из-за сочетания чернослива и курицы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.04.2014

Куриная голень в слоеном тесте 4.7

Сок куриных ножек так пропитывает тесто, что внутри мы получаем вкуснейшее мясо, а изнутри потрясающую хрустящую корочку. Такая куриная голень в слоеном тесте в домашних условиях смакует великолепно! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014

Куриные грудки в пряной глазури 5.0

Глазурь — это отличный способ добавить мясу аппетитную корочку и дополнительный вкусовой оттенок. Её часто создают на праздничных блюдах из птицы для того, чтобы создать красивый внешний вид. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.08.2017

Куриное филе запеченное в фольге 2.9

Среди простых, вкусных и полезных блюд этот классный вариант, как приготовить куриное филе, запеченное в фольге, выгодно отличается от остальных. Чудесный рецепт, к которому рекомендую присмотреться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.01.2017

Куриная грудка с грибами и сыром 4.4

Если вы задумали порадовать себя куриными грудками с грибами и сыром на ужин, обратите внимание на этот вариант их приготовления в фольге, блюдо получается отменным, и к тому же диетическим. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 05.09.2016

Курица на костре в фольге 4.5

Нам с друзьями уже порядком поднадоело, выезжая на природу, готовить обычный шашлык, так что в этот раз мы решили сделать курицу на костре в фольге - скажу честно, блюдо вышло невероятно вкусное. ...далее

Добавил: Dashuta 25.11.2014

Куриные бедрышки в фольге 5.0

Хотите вкусно, сытно и быстро накормить свою семью ужином? Тогда вот вам рецепт куриных бедрышек в фольге. Это блюдо не займет у вас много времени, а в итоге - невероятно ароматные и сочные бедрышки! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017

"Бомбочки" из курицы 4.5

Если у вас в холодильнике есть курица, то вы всегда сможете накормить свою семью или гостей. Очень легко сделать не просто сытное, но и необычное блюдо, которое удивит всех, кто его попробует. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017

Курица с черносливом в фольге 5.0

Приготовьте это изысканное и вкусное блюдо к любому празднику, не прогадаете. Красивый внешний вид, нежное и сочное куриное мясо с легкой кислинкой и ароматом чернослива покорят и вас, и ваших гостей. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.03.2017

Курица кусочками в духовке в фольге 4.5

Курица, приготовленная в духовке, это одно из самых удобных блюд. Все за вас сделает духовка, а вам останется только подготовить мясо к запеканию. Курица в фольге получается особенно вкусной. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2016

Куриное филе в белом соусе 5.0

Куриная грудка у многих ассоциируется с диетической едой. Мясо достаточно постное, но если сделать куриное филе в белом соусе с грибами, получается королевское блюдо с нежным сливочным вкусом. ...далее

Добавил: Леся Федунова 05.11.2017

Курица, запеченная в фольге 5.0

Все знают, что куриная грудка очень полезная и диетическая. Но часто она получается пересушенной и жесткой. Чтобы этого не случилось, попробуйте запечь ее в фольге на подушке из овощей. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.09.2018

Курица, запеченная с грибами и тыквой 3.7

Рецепт приготовления курицы, запеченной с тыквой и грибами. В приготовлении такого блюда нет абсолютно ничего сложного. ...далее

Добавил: Alteredego 14.10.2011

Простой рецепт на ужин 5.0

У всех работающих людей всегда мало времени на готовку. По вечерам совершенно нет возможности долго стоять на кухне. Но есть-то всё равно хочется, да ещё и вкусно. Хотя выход существует всегда! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2017

Куриное филе с помидорами и сыром в горшочках из фольги 3.7

Отличный вариант изысканного, но в то же время быстрого и простого в приготовлении блюда! Расскажу, как приготовить куриное филе с помидорами и сыром в горшочках из фольги! Вкусно, нежно и ароматно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.10.2016

Куриная голень с картошкой в духовке 5.0

Чаще всего на ужин я люблю что-нибудь запекать в духовке. Нарезал целый противень картофеля, добавил курицу — и вуаля, через 30-40 минут ароматное и сытное блюдо готово! Воспользуйтесь мои рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017

Курочка "Объедение" 4.4

И привычная еда может стать очень необычной, если кое-что добавить, поменять и всё — блюдо заиграет по-новому. Особенно многое решают специи или приправы. Не бойтесь экспериментировать, как я! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2017

Курица с овощами в фольге 4.0

Если вы любите готовить вкусные и полезные блюда, тогда попробуйте рецепт приготовления курицы с овощами в фольге. Аппетитное филе с мягкими и сочными овощами - это настоящее объедение. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.01.2015

Куриное филе с яблоками и черносливом 5.0

Блюдо скорее для женской компании, ведь мало кто из мужчин оценит такое интересное сочетание ингредиентов. Куриное филе по этому рецепту можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола. ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.02.2017

Куриная грудка в духовке диетическая 4.4

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то попробуйте запечь в духовке куриную грудку. Особенно хорошо она подойдет тем, кто придерживается диеты. В ней мало калорий, но много белка. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.10.2017

Голень в фольге в духовке 4.4

Предлагаю на заметку любителям блюд из курицы вкусный и весьма простой вариант - рецепт приготовления голени в фольге в духовке с ароматными травами. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и овощам. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2014

Готовьте ножки, крылышки, филе, курочку целиком и кусочками. Теперь вам будет не страшен неожиданный приезд гостей, ведь мы подскажем, как сделать домашнюю курицу в фольге на скорую руку. Готовьте вкусно и быстро!

Курица в фольге - рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов курицы запеченной в фольге) / страница 2

Куриная грудка на второе 1.0

Как приготовить куриную грудку на второе? Есть один секрет. Этот простой рецепт отличается от обычной жарки куриных грудок нежной кожей. Рецепт очень простой, он не требует колоссальных усилий. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 02.07.2017

Курица кусочками в фольге 4.5

Очень аппетитная и ароматная курочка, запеченная в фольге кусочками с чесноком и специями. Блюдо подойдет на обед или ужин. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или легкий овощной салатик. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.08.2015

Цыпленок в духовке 3.5

Вкусное и очень аппетитное блюдо — цыпленок, запеченный в духовке. Его можно приготовить и в обычный день, и подать к небольшому семейному торжеству. Готовится он очень легко, ведь рецепт несложный. ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.10.2016

Куриная грудка с черносливом 2.8

Куриные грудки готовят абсолютно по-разному, а что если приготовить их с черносливом под капустным листом на пару? Получается очень аппетитное и сытное блюдо, подходящее к любому гарниру. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.05.2015

Куриные окорочка в фольге 3.9

Этот рецепт приготовления куриных окорочков в фольге хорошо подходит как для особых праздничных случаев, так и для обеда в кругу семьи, - вкусно и сытно покушать ведь любят все и всегда, верно? :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.08.2014

Курица, запеченная в фольге 4.5

Рецепт приготовления курицы запеченной в фольге. Куриное мясо очень мягкое и нежное, а в сочетании с маринадом блюдо получается просто таки замечательным. Много зависит от приготовленного маринада. ...далее

Добавил: Alteredego 29.11.2012

Сочная курица с травами

В качестве основного горячего блюда с минимумом хлопот хочу предложить вам классный вариант, как приготовить сочную курицу с травами, запеченную в духовке. Просто, ароматно и вкусно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.06.2017

Куриные ножки в фольге 3.7

Вашему вниманию один из моих самых любимых рецептов - куриные ножки в фольге: идеальный вариант для простого, но вкусного и сытного ужина большой компанией. Смотрим прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.01.2015

Куриные грудки в духовке диетические 5.0

Вы считаете каждую калорию и любите полезные и вкусные блюда? Тогда в качестве разнообразия своего меню предлагаю вам очень простой способ, как приготовить куриные грудки в духовке диетические. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.11.2016

Курица, фаршированная апельсинами 3.4

Если вы хотите удивить гостей несложным, но весьма креативным блюдом - можете приготовить курицу, фаршированная апельсинами в домашних условиях. Сочетание сладости и остроты придают птице особый вкус. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014

Курица, запеченная в духовке 3.1

Ароматная, вкусная и аппетитная курица, запеченная в духовке, по этому рецепту получается по истине невероятная. Румяная корочка и аромат специй побалуют вкусовые рецепторы даже взыскательных людей. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2016

Куриные рулетики с грибами 4.1

Я хочу предложить вам вот такое блюдо. Оно очень вкусное. Обычно подобные блюда с разными начинками, готовят из свинины или говядины. Давайте попробуем из курицы. Будет мегавкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.12.2015

Куриный рулет с черносливом (оригинальный рецепт) 5.0

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня расскажу вам, как приготовить куриный рулет с черносливом по оригинальному рецепту. Гарантирую, вам понравится. Приступим к приготовлению блюда! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 28.10.2018

Буженина из куриной грудки 3.2

Предлагаю вашему вниманию удивительно простой рецепт приготовления буженины из куриной грудки. Такая буженина - идеальная еда не только для взрослых, но и детей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Руляда из курицы 4.4

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления замечательной закуски из куриного филе. Руляда из курицы не только просто готовится, но и выглядит весьма аппетитно, сложно пройти мимо, не попробовав! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016

Курица в духовке в фольге 4.7

В последнее время активно готовлю мясо c ананасом, уж очень нравится сочетание. Здесь хочу показать, как приготовить курицу в духовке в фольге с кусочками ананаса, перцем и соусом "Барбекю". ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.09.2017

Куриные крылышки к пиву 3.4

Куриные крылышки к пиву можно подавать в качестве отличной закуски, если к вам придут гости на бокальчик-другой пенного напитка. Зачем покупать неполезные снеки, если можно приготовить свою курочку? ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.10.2016

Курица в арахисе

Земляной орех (арахис) может придать приятный сладковатый вкус любому блюду. По заказу мужа "сделать что-нибудь новенькое" была приготовлена курица с аппетитной медово-арахисовой корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.02.2018

«Как правильно готовить курицу в фольге?» – Яндекс.Кью

Курицу в фольге можно приготовить целиком, либо взять для приготовления отдельные части птицы. Воспользуйтесь подборкой проверенных рецептов: https://www.iamcook.ru/theme/foil-chicken

Вот, что мы рекомендуем попробовать ...

Куриная грудка с помидорами в фольге

Курица с лимоном в духовке

Курица в духовке целиком в фольге

Куриные ножки в фольге в духовке

Куриное филе в фольге в духовке

Куриная грудка в фольге в духовке

Курица с апельсинами в духовке

Ароматная и сочная курица в фольге в духовке – быстро, просто и вкусно. Приготовления курицы в фольге в духовке – пошаговые рецепты

Зажаренная хрустящая корочка, румяная и блестящая в окружении фруктов или картошечки – красивый кулинарный натюрморт на праздничном столе. Вдвойне приятно, что приготовление запечённой курицы в фольге в духовке не требует особых кулинарных способностей.

Похожие рецепты есть  у каждой хозяйки, но иногда хочется внести разнообразие в праздничное семейное меню. Вот и посмотрим, какие секреты приготовления курицы в фольге в духовке, в пошаговых рецептах, хранятся в кулинарных блокнотах опытных домохозяек и профессиональных поваров.

Пошаговые рецепты курицы в фольге в духовке – основные технологические принципы

Курица – одно из самых распространённых мясных блюд, а вариантов её приготовления очень много, и каждый из них – особенный. Диетическое мясо содержит множество полезных веществ, необходимых для организма человека. Мясо этой птицы сочетается практически со всеми овощами, фруктами, крупами: ее можно готовить отдельно и подавать с любым гарниром, а можно фаршировать. Запекать курицу или её отдельные части можно в рукаве, фольге или просто в форме. Каждый из этих способов даёт мясу новый, своеобразный вкус.

Если запекать курицу без использования жиров, в собственном соку, то калорийность блюда значительно сокращается. Самой полезной является куриная грудка, очищенная от кожи – она содержит много белков и практически не имеет жиров, но для её приготовления в духовке надо добавлять больше овощей, чтобы придать сочность.

К выбору курицы следует подходить очень внимательно, поскольку именно от неё будет зависеть вкус блюда. Самое полезное и вкусное – мясо домашней птицы, выращенной на выгуле. Не стоит покупать замороженную птицу. Во-первых, она теряет свои вкусовые качества после разморозки, а, во-вторых, очень много недобросовестных производителей вводят в нее до 40% воды, зарабатывая тем самым на её весе.

Как определить свежесть мяса?

Свежее куриное мясо имеет светло-розовый цвет, немного влажную и желтоватую кожу с розовым оттенком. Если курица молодая, ее жир имеет более светлый оттенок.

Тушка курицы должна быть упругой, плотной, не скользить и не липнуть. Возраст тушки также можно определить по кончику грудки: молодая птица имеет легко сгибающийся, хрящевидный кончик.

Несвежее мясо сначала пахнет сыростью, а потом имеет кислый или гнилостный запах.

К куриному мясу можно подобрать множество пряных букетов из зелени и специй.

Пошаговый рецепт курицы, запечённой в фольге в духовке

Этот – самый простой рецепт пошагового приготовления курицы в фольге в духовке, не требует особых навыков, а в результате получается ароматное, вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

Курица, охлаждённая  1 шт. (2-2,2кг)

Майонез 67% 3 ст. л.

Соль  16 г/1кг мяса

Смесь перцев

Чеснок 6-7 зубчиков

Приготовление:

1.    Подготовьте курицу к запеканию. Осмолите тушку, тщательно помойте её,  высушите с помощью салфетки. Натрите солью и оставьте полежать на 30 минут. Для того чтобы курица была более сочной, следует брать охлаждённую тушку, а не замороженную.

2.    Пока курица впитывает соль, займитесь приготовлением маринада. Возьмите удобную ёмкость и выложите в нее майонез, добавьте перец. Очистите чеснок, измельчите в кашицу, и добавьте его в смесь из майонеза и перца, тщательно перемешайте. По желанию майонез можно заменить сметаной и добавить другие приправы для курицы.

3.    Замаринуйте курицу. Покройте её маринадом, и не забудьте смазать внутри. Положите в холодильник на несколько часов. Помните: чем дольше она остается в маринаде, тем лучше, поэтому по возможности ее стоит продержать в холодильнике ночь.

4.    Когда курица будет готова к запеканию, заверните ее в фольгу, прогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекать на 1 час. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей духового шкафа и размеров курицы. Разверните фольгу за 15 минут до готовности, чтобы курица приобрела румяный цвет. Проверить готовность можно путём прокалывания тушки: если выделяется светлый сок, значит уже можно доставать из духовки.

5.    К запечённой курице подайте свежие овощи, картофель отварной или фри. Курицу уложите на блюдо, покрытое листьями салата, украсьте листочками или веточками пряной зелени. Отдельно подайте томатный или горчичный соус. Можно приготовить несколько соусов, на выбор.

Курица с апельсинами, картошкой и сыром в фольге в духовке: пошаговый рецепт

Несмотря на огромное количество рецептов, в которых основным ингредиентом остаётся курица, вкус блюда всегда получается разным, так как дополняется продуктами, придающими куриному мясу новый вкус и аромат. В представленном пошаговом рецепте описывается способ приготовления курицы в фольге в духовке с добавлением картофеля, апельсинов и сыра.

Ингредиенты:

Тушка курицы 1 шт.

Картофель 500 г

Сыр твёрдый 300 г

Апельсин 3 шт.

Соль 3 ст. л.

Куркума 0,5 ч. л.

Перец чёрный молотый 1 ч. л.

Прованские травы 1,5 ч. л.

Паприка молотая 1 ч. л.

Приготовление:

1.    Обработайте курицу: помойте, удалите крайние фаланги, срежьте железу на копчике. Чтобы удалить избыток воды, промокните салфеткой. Натрите её смесью их сухих молотых специй.

2.    Выдавите сок апельсинов, полейте им курицу и поставьте ее в холодильник на несколько часов.

3.    Нарежьте очищенный картофель небольшими брусочками по 2-3 см, затем посолите и поперчите.

4.    Натрите на крупной тёрке сыр.

5.    Разогрейте духовку до 200 градусов. Дно противня застелите фольгой. В центр положите курицу, а вокруг – кусочки картофеля. Картофель посыпьте натёртым сыром. Накройте курицу фольгой, плотно запечатайте, подвернув края верхнего листа. Если она будет плохо запечатана, сок будет вытекать на противень и подгорит, а мясо получится сухим.

6.    Выпекайте курицу 1 час, после чего снимите верхний слой фольги и дайте ей подрумяниться.

7.    Переходите к приготовлению соуса. Поставьте на огонь сливки. Растопите на сковороде сливочное масло и всыпьте муку. Пассируйте до появления золотистости. Непрерывно помешивайте, чтобы мука не подгорела. Влейте кипящие сливки и посолите. Снимите соус с огня и хорошо взбейте до однородности. По желанию в него можно добавить измельчённую зелень.

Пошаговый рецепт курицы с айвой и рисом в фольге в духовке

Курица с айвой и рисом – это очень оригинальное блюдо, не требующее усилий. Приготовить такое блюдо можно также с любой другой крупой, так как с запечённой курочкой хорошо сочетается любой гарнир.

Ингредиенты:

Курица охлаждённая 1 шт.

Айва крупная 3 шт.

Сметана 20% 200 г

Рис длиннозернистый, пропаренный 200 г

Лук белый 2 шт.

Шпинат 400 г

Сок яблочный 50 мл

Яблоки 400 г

Мёд жидкий 2 ст. л.

Эстрагон 200 г

Чеснок 3 зуб.

Соль

Перец чёрный молотый

Перец чили

Гвоздика

Кориандр

Имбирь

Корица

Куркума

Орегано

Кари

Приготовление:

1.    Промойте и залейте водой рис. Оставьте его намокать на 30-40 минут.

2.    Ощиплите курицу, срежьте лишний жир, промойте под проточной водой. Промокните воду салфеткой. Курицу можно взять любую: домашнюю или «магазинскую», но стоит помнить, что тушки бройлеров гораздо сочнее домашнего мяса, хотя и менее полезны. В домашней курице больше перьев, поэтому её нужно будет дополнительно осмолить. Тщательно натрите её специями со всех сторон. Не забывайте также о внутренней части курицы.

3.    Почистите чеснок, измельчите, и положите его в мёд. Тщательно перемешайте смесь и смажьте курицу. Оставьте ее мариноваться на 3-4 часа.

4.    В раскалённую сковородку влейте немного растительного масла. Помойте айву, нарежьте небольшими дольками и выложите в сковороду. Обжаривайте в течение 3-4 минут.

5.    Очищенный лук нарежьте полукольцами и добавьте к айве. Пассируйте еще 5 минут. Влейте яблочный сок, перемещайте и оставьте под крышкой еще на несколько минут, затем снимите с огня.

6.    Пока маринуется курица, поставьте вариться рис в подсоленной воде. Его следует отварить до полуготовности, так как он дойдёт в духовке. Слейте воду, промойте холодной водой, дайте ей стечь.

7.    Заполните курицу рисом и положите её на противень, выстланный фольгой. Вокруг тушки разложите кусочки айвы с луком, накройте вторым листом, плотно скрепив края фольги.

8.    Выпекайте курицу в течение часа при температуре 180-200°С. Разверните её за 15 минут до готовности, чтобы подрумянить.

9.    Переходите к приготовлению соуса. Вымойте шпинат, нарежьте его небольшими кусочками и отварите. Протрите его через сито, вместе с отваром.

10.    Помойте, почистите яблоки и также отварите их, а затем перетрите.

11.    Измельчите зелень эстрагона, добавьте в сметану и посолите. Смешайте шпинат с яблоками и сметаной. Взбейте получившуюся смесь блендером до однородности.

12.     Соус подавайте к курице отдельно.

Полезные советы и хитрости пошагового рецепта приготовления курицы в фольге в духовке

  • Курицу лучше запекать в чугунной или керамической форме, а не в противне. Высокие бортики этих ёмкостей нагреваются не сразу и отдают тепло мясу равномерно со всех сторон.
  • Фольга бывает двух типов: для запекания и для хранения продуктов, поэтому при выборе фольги необходимо обратить внимание на её назначение.
  • Запекая курицу в фольге, следует помнить, что глянцевая сторона фольги отражает жар лучше матовой, поэтому заворачивать мясо нужно блестящей стороной вовнутрь.
  • Края фольги должны смотреть вверх, чтобы стекающий сок не вытекал в форму. Также необходимо закрывать мясо фольгой полностью и следить, чтобы не оставалось незакрытых углов.
  • Курицу лучше брать охлаждённую, а не замороженную, так как после разморозки запечённая курица теряет свою сочность и становится более сухой.
  • Тушка должна хорошо стечь после промывания. Будет лучше, если вытереть ее бумажным полотенцем. Если она будет мокрой, то хрустящей корочки не получится.
  • Для того чтобы курица зарумянилась, необходимо за 20 минут до готовности раскрыть ее сверху и полить вытекшим соком.
  • Чтобы узнать готово ли мясо, достаточно просто посмотреть на края фольги: если они почернели – она готова. Также можно слегка приоткрыть фольгу и проколоть ее в самом толстом месте – светлый сок свидетельствует о готовности.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Как запечь курицу в духовке целиком с корочкой в фольге

Курица в духовке, запечённая в фольге всегда получается вкусной, сочной и безумно ароматной. А за счёт того, что готовится в собственном соку, её можно отнести к низкокалорийной пище. Блюдо может быть, как повседневным, так и праздничным, в зависимости от выбранного рецепта приготовления.

Запекают птицу натерев специями или маринадом. Чтобы придать мясу необычный аромат и пикантность, фаршируют зеленью (базилик или тимьян), цитрусовыми, фруктами, грибами. Курица прекрасно сочетается с картофелем, луком, морковью, баклажанами, которые можно использовать в качестве овощной «подушки».

В этой статье я познакомлю вас с популярными рецептами вкусной курочки и тонкостями приготовления. А вот о том, как приготовить шашлык из курицы, можете почитать здесь.

Содержание (скрыть)

Классический рецепт курицы в духовке целиком в фольге

Мясо птицы вкусное, легко усваивается и достаточно быстро готовится. Запечённая курица может быть не только повседневным блюдом, но и праздничным. Выложите готовое мясо на плоскую тарелку, полейте выделившимся жиром, украсьте зеленью, свежими овощами. Отдельно подайте отварной картофель, чесночно-сметанный соус. И ваши гости будут в восторге!

Понадобится:

  • Тушка птицы – 1,5 килограмма
  • Соль (крупная) – столовая ложка без горки
  • Лимон – ½ штуки
  • Чёрный молотый перец – чайная ложка
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Смазываем курочку соком лимона, солью, перцем.

На фольгу выкладываем веточки петрушки, сверху помещаем тушку.

Свежая зелень придаст готовому блюду приятный аромат, а также не даст подгореть нижней части.

Кладём на противень грудкой вниз, предварительно завернув в фольгу, сложенную в несколько слоёв.

Запекаем 60 минут при 180 градусах. Затем достаём, разворачиваем, ставим в печь ещё на 20 – 30 минут – до образования красивой золотистой корочки.

Курицу надо раскрыть так, чтобы из фольги получилось что-то вроде «лодочки». Если хотите получить сочное мясо, очень важно, чтобы сок не вытек на противень.

Аккуратно достаньте из духовки — ароматное блюдо готово!

Курица с картошкой в духовке

Отличный вариант сытного обеда или ужина. Сочетание паприки и карри – идеальное решение не только для мяса, но и овощей. Также подобный набор специй придаёт кожице красивый золотистый оттенок, который пробуждает аппетит. Майонез в этом рецепте по желанию можете заменить сметаной, но мне больше по душе первый вариант.

 

Понадобится:

  • Птица – 1,5 – 2 килограмма
  • Лук — головка
  • Картофель — килограмм
  • Майонез – маленький тюбик (180 грамм)
  • Паприка – столовая ложка
  • Карри – чайная ложка
  • Соль, чёрный перец

Приготовление:

В отдельной мисочке соединяем соль, специи, майонез.

Полученным маринадом смазываем тушку, оставляем на полчаса.

Картофель нарезаем кусочками, перемешиваем с майонезным соусом.

На фольгу выкладываем полукольца лука, картофель, курицу.

Выпекаем час-полтора, в зависимости от размера тушки.

В конце приготовления фольгу раскрываем, даём курочке подрумяниться. На этом приготовление сочного, ароматного блюда окончено! Приятного аппетита!

Рецепт курицы, запеченная с лимоном

Блюдо отличается нежным, сладким вкусом с приятной ноткой кислинки. Использование свежего базилика придаёт особенную пикантность. Попробуйте приготовить такую курочку к праздничному столу – не пожалеете!

Понадобится:

  • Курица — 1 тушка
  • Лимоны — 2 штуки
  • Чеснок — 2 — 3 зубка
  • Свежий базилик — пучок
  • Оливковое (или растительное) масло — 2 столовые ложки
  • Соль, чёрный перец

Приготовление:

Лимон нарезаем кружочками, чеснок – пластинками, базилик моем.

Тушку курицы и небольшие надрезы под крыльями шпигуем лимоном и чесноком.

Фаршируем базиликом, закалываем шпажками или зашиваем, чтобы начинка не выпадала.

Смешиваем масло, соль, специи, натираем курочку.

Запекаем, предварительно «укутав» в  фольгу. Время приготовления — 1,5 часа при 160 градусах. Подаём к столу с любимым соусом и овощами.

Целая курица в фольге с яблоками в соевом соусе

Блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным! Медово-горчичный маринад с соевым соусом придаёт необычный, пикантный вкус. Курочка получается очень ароматной, нежной с аппетитной хрустящей корочкой. Так как мы запекаем тушку целиком, то сначала лучше подержать ее около часа в фольге, потом развернуть и дать подрумяниться.

Понадобится:

  • Тушка птицы – 1,5 килограмма
  • Яблоки – 3 штуки
  • Соль

Для маринада:

  • Мед и соевый соус – по 2 столовые ложки
  • Масло оливковое, горчица – по 3 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Натираем курицу солью, убираем в сторону.

Перемешиваем указанные ингредиенты для маринада, смазываем тушку.

Фаршируем яблоками, у которых предварительно удалили сердцевину. Скрепляем зубочистками.

Заворачиваем птицу в фольгу. Ставим на час в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Затем фольгу раскрываем, оставляем ещё на 30 минут. В результате получаем аппетитную румяную корочку.

Даём немного остыть, удаляем зубочистки, нарезаем кусочками, подаём к столу. Приятного аппетита!

Видео, о том, как запечь курицу в фольге целиком с корочкой

Аппетитная, сочная курочка в маринаде из майонеза, лука и перца. На приготовление понадобится около трёх часов, так как тушке надо дать время для маринования. От этого зависит  сочность готового блюда.

Смотрите, повторяйте, наслаждайтесь вкусом куриного мяса!

Тонкости приготовления курицы в духовке целиком

Чтобы получить сочное, нежное, ароматное, с красивой хрустящей корочкой блюдо, необходимо знать несколько секретов приготовления. И тогда у вас не будет «приятных» сюрпризов в виде подгоревшей кожицы, не пропёкшегося мяса и прочих неприятностей.

Итак, для себя я выделила 6 правил, благодаря которым меня считают хорошей хозяйкой:

  1. Для запекания берите не замороженную, а охлаждённую птицу приятного нежно-розового цвета без посторонних запахов и признаков испорченного продукта.
  2. Максимальный вес тушки – 2 килограмма, мясо более тяжёлых птичек обычно получается жёстким.

  1. Температура запекания должна быть в пределах 180 – 190 градусов. В таком температурном режиме курочка томиться в течение часа, после чего фольга убирается и блюдо доводится до готовности в открытом виде.
  2. Время запекания определяется из расчёта 40 минут – на килограмм мяса.

  1. Чтобы корочка получилась хрустящей, перед тем, как смазывать тушку специями или маринадом, её необходимо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков влаги.
  2. Готовность птицы можно проверить, проткнув ножом или деревянной шпажкой в районе бедра. Если сок прозрачный – блюдо готово.

Как видите готовить вкусно – очень просто! Самое главное – ваше желание, а опыт приходит со временем. Никогда не останавливайтесь и не ставьте крест на своих кулинарных способностях. Не получилось в первый раз, во второй обязательно всё выйдет. Готовьте с любовью!

Автор публикации

0

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Надеюсь, мои старания не пропадут даром.

Комментарии: 29Публикации: 227Регистрация: 26-08-2018

«Как правильно готовить курицу в фольге?» – Яндекс.Знатоки

Вот для вас три несложных рецепта курицы в фольге.

Первый рецепт подойдет тем, кто не знает, как лучше сделать курицу целиком в духовке в фольге и тем, у кого имеется замороженная тушка. Благодаря тому, что птица находится в фольге довольно долго, даже мясо из морозильника сможет стать удивительно мягким и сочным.

Курица запеченная в фольге.

Вам понадобятся:

целая тушка курицы или цыпленка;

четыре зубчика чеснока;

семь столовых ложек сметаны;

карри;

паприка в порошке;

чеснок в гранулах;

соль и перец.

Приготовление

Если у вас замороженная тушка, дайте ей оттаять. Если же свежая, помойте и высушите.

Сначала натрите курицу солью снаружи и изнутри (для этого сделайте небольшой разрез по центру).

Далее приготовьте соус— смешайте сметану, карри, паприку и гранулированный чеснок.

Свежий чеснок нарежьте мелкими пластинками.

На куриной тушке сделайте небольшие надрезы и начините их чесноком. Также внутрь курицы можно поместить два-три очищенных зубчика.

Смажьте тушку приготовленным соусом и залейте его немного внутрь.

Заверните курочку в фольгу, лучше в два слоя, чтобы быть уверенным, что сок при запекании не вытечет.

Выложите птицу на противень в предварительно разогретую духовку (температура 180–200 градусов).

Протомите курицу на протяжении 2-2,5 часов.

Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно вытащите из духовки противень, разверните фольгу (будьте внимательны, при развертывании вас может ошпарить паром) и проткните птицу ножом. Если выделяемый сок — прозрачный, значит, курочка готова.

Теперь отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым. Уберите форму обратно в духовку, включите ее на ту же температуру, и дайте блюду допечься еще полчаса. Тогда мясо покроется румяной корочкой.

Перед подачей на стол не забудьте снять с курицы остатки фольги, они имеют свойство прилипать к нижней части.

Курица с яблоками украшенная зеленью

Нам потребуются:

одна куриная тушка;

четыре яблока среднего размера;

семь—восемь зубчиков чеснока;

полторы чайных ложки соли;

чайная ложка черного молотого перца;

чайная ложка смеси специй для курицы.

Приготовление

Помойте яблоки и очистите от сердцевины и семян. Затем нарежьте на небольшие куски.

Очистите чеснок и сделайте из него однородную массу с помощью чеснокодавки. Перемешайте чеснок с яблоками.

Промойте курицу под проточной водой, осушите кожицу с помощью бумажных полотенец и сделайте надрез посередине тушки.

Начините птицу яблоками с чесноком, аккуратно заполнив смесью внутренности.

Натрите солью, перцем и смесью приправ, которую можно приобрести в любом магазине.

Выстелите противень или форму фольгой и положите в нее нафаршированную тушку. Остатки яблок можно плотно выложить вокруг.

Заверните курицу с яблоками в плотные слои фольги и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.

После приготовления образуется замечательно вкусная подливка, которой можно полить блюдо перед подачей на стол!

Курица с печеным картофелем и томатным соусом на тарелке.

Вам потребуются:

один килограмм картофеля;

две головки репчатого лука;

килограмм куриных ножек;

три столовых ложки майонеза;

оливковое масло;

соль и перец по вкусу.

Приготовление

Помойте и почистите клубни картофеля, а затем нарежьте на кусочки толщиной 5 миллиметров. Не следует резать тоньше, так как картофель может «развалиться» и превратиться в духовке в бесформенную массу.

Очистите и нарежьте лук полукольцами.

Промойте куриные ножки под проточной водой и подсушите их бумажным полотенцем.

Смажьте оливковым маслом форму для запекания и выложите окорочка.

Смешайте картофель с луком и майонезом, и выложите эту «подушку» поверх курицы.

Полейте полученные слои тремя-четырьмя ложками воды. Это убережет картофель от излишней сухости.

Плотно закройте форму фольгой. Обратите внимание, что фольга должна быть матовой стороной наружу — так внутри формы сохранится больше тепла.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение часа.

Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10–15 минут. Так лишняя вода испарится, а курочка зарумянится.

Курица в фольге в духовке

Запекать курицу в фольге – сплошное удовольствие. Несмотря на то, что блюдо простое и готовится быстро, получается курица восхитительно вкусной и ароматной, да и выглядит солидно. Так что ее спокойно можно готовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

 

Для приготовления лучше всего брать охлажденные тушки, если же продукт замороженный, то ни в коем случае не стоит его размораживать, выложив в теплую воду. Лучше всего достать птицу с вечера и положить на нижнюю полку холодильника.

 

Главный успех любого рецепта курицы в фольге – это хороший, правильно подобранный маринад. Именно от этой части приготовления – маринования – зависит сочность и вкус готовой курицы. Для маринада можно использовать любые любимые пряности и специи, соевый соус, семена горчицы или уже готовую горчицу, лимон, лайм, сметану, кефир, аджику и многое другое. Все зависит от вкусовых предпочтений человека. Мариновать тушку следует не менее 2-3 часов в холодном помещение или в холодильнике.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 188 ккал

Белки 20.3 грамм

Жиры 11.2 грамм

Углеводы 1.6 грамм

Курица 1,2-1,3 кг

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 45 мл

Соль 30 г

Сушеный базилик 1 ч. л.

Смесь перцев ½ ч. л.

Молотая сладкая паприка 20 г

Соевый соус 30 мл

Орегано ⅓ ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Курицу тщательно промыть и обсушить салфетками.

2.

В небольшой емкости смешать измельченный чеснок с сушеным базиликом, орегано, смесью перцев, солью, паприкой, соевым соусом и оливковым маслом.

3.

Хорошенько натереть куриную тушку и снаружи, и внутри получившимся ароматным маринадом.

4.

Выложить курицу в миску, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать на несколько часов в холодильник.

5.

Прогреть духовку до 200°С

6.

Замаринованную курицу переложить грудкой вниз на двойной кусок фольги.

7.

Залить оставшимся в миске маринадом, тщательно прикрыть фольгой, следя за тем, чтобы не осталось ни единой щелочки.

8.

Запекать в течение 45 минут, после чего аккуратно приоткрыть сверху фольгу и выставить снова в духовку, только теперь на 10 минут, чтобы курочка приобрела равномерный золотисто-румяный окрас.

Вот такой легкий рецепт, который можно слегка усложнить, например, нафаршировав перед запеканием курицу в фольге. Для наполнителя используют овощи, овощи с грибами, крупы, яйца, сырные продукты, грибы, сухофрукты, яблоки и даже фарш. Перед тем как нафаршировать курицу, продукты, служащие начинкой, следует подготовить. Это можно сделать как раз за то время, пока сама курица маринуется. Если планируется использование овощей, их следует очистить и измельчить перед запеканием курицы в фольге в духовке. Грибы обязательно обжарить, сухофрукты замочить, а орехи слегка обсушить на сухой сковороде и измельчить. При использовании круп, будь то рис или гречка, крупяные изделия сначала промыть, затем отварить до полуготовности. Кроме фаршировки, допустимо выкладывать дополнительные ингредиенты вокруг самого мяса. Например, молодой картофель, соцветия цветной капусты или брокколи, стручковую фасоль, те же грибы, баклажаны, сладкие перцы и многое другое. Также можно запекать курицу в фольге не целиком, а частями: бедрышки, голени, крылья. Для придания мясу птицы остроты используют перец чили; чтобы корочка курицы получилась хрустящей и красивой, курицу можно обмазать небольшим количеством разжиженного меда. Очень вкусно и оригинально смотрится готовая запеченная курица, покрытая семенами кунжута или измельченными орехами.

Совет к рецепту

Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Курица, запеченная в фольге. Как приготовить курицу в фольге :: SYL.ru

На сегодняшний день без фольги трудно представить любую кухню. Это незаменимая вещь. С помощью фольги готовится огромное количество разнообразных блюд. Они не только вкусные, но и очень полезные. В ней блюда сохраняют аромат и необходимые для организма вещества. Фольгой необходимо хорошо заворачивать все блюда, чтобы продукты сохранили свои свойства.

Курица, запечённая в фольге, – сбалансированное и полезное питание

Тем, кто соблюдает диету или бережёт своё здоровье, специалисты по сбалансированному питанию советуют отказаться от жирного и калорийного мяса. Курицу, например, можно, но только не жареную и без корочки. Для этого лучше всего её готовить завёрнутую фольгой в духовке или мультиварке. Сохраняются таким образом витамины и вкусовые качества.

Какие продукты нужны для запечённой курицы в фольге

Это блюдо знаменито с давних времён. Раньше использовали обычные стандартные добавки: чеснок, чёрный перец и лавровый лист. Сегодня же добавилось больше специй, что придаёт птице разнообразные запахи и вкусы.

Почти каждая женщина, задаётся вопросом о том, как приготовить курицу в фольге. Ответ простой. Все ингредиенты и специи выбираются по финансовым возможностям и вкусам. Курица, запечённая в фольге, может быть с яблоками, апельсинами, черносливом, орехами, картошкой и т. д. Это мясо – самое лёгкое и полезное для организма человека. Курица, запечённая в фольге целиком, красиво смотрится на праздничном столе.

Рецепт запечённой курицы с овощами в фольге

Это мясо любят многие. Поэтому праздники и просто семейные ужины знамениты таким полезным продуктом. Курица с овощами прекрасно совмещается. Она становится сочной, мягкой и нежной.

Овощи придают курице незабываемый аромат. Для её приготовления нам понадобятся продукты:

  • Куриные ножки, крылышки или филе.
  • Картофель – 800–1000 грамм.
  • Луковица – 1-2 шт. на любителя.
  • Кабачки – приблизительно 600 г, как правило – это 2 средних.
  • Помидоры – около полукилограмма.
  • Майонез – 1 стограммовая рюмка, для диеты этот продукт можно исключить.
  • Горчица – 5-10 грамм.
  • Сметана – 200-400 грамм.
  • Специи – чёрный перец, по желанию чеснок, соль.

Картошку предварительно отварить в кожуре, чтобы не разварилась. Потом чистим и шинкуем нетолстыми кружками. Лук нарезать можно кольцами или полукольцами. Порционную курицу перемешиваем с луком, натираем при необходимости майонезом (так мясо станет сочнее и нежнее), пересыпаем специями. На 2-3 часа поставим в холодильник для того, чтобы хорошо промариновалась. Кабачки, помидоры жарим кольцами. Тем временем разводим сметану с горчицей, солим – это соус для курицы и овощей. На форму для выпечки выложить фольгу (плотную), на неё слой картошки, сверху кабачок, потом помидоры, последней выкладываем курицу, заливаем сметанно-горчичным соусом. Всё это накрываем сверху фольгой и плотно скрепляем с нижней. Готовить это блюдо можно 60-90 минут, температуру выставить на 180 градусов. Курица с овощами в фольге готова к употреблению. Приятного аппетита.

Рецепт: курица в фольге в мультиварке

Все, кто понял, что такое мультиварка, стараются готовить в ней самые разнообразные блюда. Эта кастрюля – незаменимая помощница на любой кухне. Курица, запечённая в фольге в мультиварке, очень вкусная, получается не пересушенная, не сырая, не горелая.

Даже сухое филе этой птицы получается мягкое и сочное. Для его приготовления нам нужны продукты:

  • Филе курицы – 2-3 средних.
  • Томатная паста или соус – 2-3 ст. л.
  • Сметана – 5-6 ст. л.
  • Соль – 5 г.
  • Чёрный перец, паприка и др. специи по вкусу.

Томатную пасту или соус размешать с водой (1:0,5), туда же добавить специи и сметану. Филе выложить в кастрюлю, смазать соусом и специями, плотно завернуть фольгой и в холодильник на 50-60 мин. Теперь можно опускать в кастрюлю мультиварки, ставить при температуре 150 градусов в режим "выпечка" на 35-45 минут. Можно на дно подлить немного воды, если кто-то боится, что курочка подгорит. Сок из-под мяса после приготовления можно применить для гарнира. Теперь вы знаете, какая получается курица в фольге в мультиварке. Не бойтесь экспериментировать - и у вас всё получится.

Как создать праздник в семье? Конечно же, приготовить вкусную и ароматную курицу. Чернослив – продукт на любителя. Он придаёт курице пикантный аромат и запах. Это блюдо украсит любой праздник.

Как приготовить курицу в фольге с черносливом? Это один из лёгких рецептов. Нам понадобятся ингредиенты:

  • Целая курица на 1,5-2 кг.
  • Чернослив – 600-800 г, на любителя этого продукта.
  • Яблоки среднего размера – 2-4 шт.
  • Специи можно по вкусу: чёрный молотый перец, оригано, паприка и др.

Чернослив необходимо на полчаса замочить в холодной воде для размягчения. Очищенные, порезанные яблоки на крупные куски смешать с черносливом. В предварительно вымытой и просушенной курице сделать надрезы, как карманы, и в них положить фрукты. Хорошо перевязать нитками по тем местам, чтобы яблоки и чернослив не выпали. Теперь можно натереть разными специями. Плотно завернуть птицу в фольгу, чтобы сок не вытек. Духовку поставить на 200 градусов, запекать курицу 1,5 часа. Перед тем как достать её из духовки, разрежьте фольгу и раскройте, если хотите всё-таки румяную корочку. Теперь можно подавать её гостям и близким.

Рецепт: курица, фаршированная апельсинами

Цитрусовые добавляют любому блюду креативности. Чтобы удивить своих гостей и родных людей, можно сделать блюдо: курица, запечённая в фольге. Рецепт этот довольно простой. Можно добавлять любые овощи и фрукты. Вкус курицы ничто не испортит. Очень пикантным, креативным и праздничным получается блюдо, если в него добавить апельсины. Для этого нам понадобятся: целая курица и апельсин по 1 шт., чеснок 4-5 зубчиков, соль обязательно, а специи по вкусовым параметрам. Эти все ингредиенты придают блюду незабываемый вкус. На фольгу положить курицу, специями её обмазать и вовнутрь положить апельсины, использовать 2-3 зубчика чеснока для натирания, а остальные положить к цитрусовым.

Затем ноги курочки завязать очень крепко, чтобы не выпало содержимое. Фольгой оборачиваем плотно и в духовку на 170-180 градусов минут на 90-100. Чтобы курочка была с золотистой корочкой, за 5-10 минут снять фольгу и дать ей подрумяниться. Вы никогда не забудете запах и вкус этого замечательного блюда.

Полезные советы опытных кулинаров

  1. Чтобы понять, пожарилась ли курочка, смотрите на фольгу, если на ней появился чёрный цвет, значит, готова.
  2. Куриное мясо будет нежнее и сочнее после того, как постоит в прохладном месте 1-2 часа.
  3. Курицу нужно ставить в духовую печь только тогда, когда она хорошо разогрелась.
  4. Нельзя ставить птицу больше чем на 200 градусов, она сгорит, и вы ей уже ничем не сможете помочь.
  5. Очень важно выбирать курицу правильно. Домашняя готовится долго, а жёсткая всё равно получается, в замороженной птице нет ничего полезного, поэтому лучше брать свежую.

Готовить курицу в фольге совсем несложно. Тем более можно экспериментировать с разными специями, овощами, фруктами и т. д. Бояться не надо. В любом случае у вас всё получится.

Как приготовить курицу в духовке целиком (в фольге)? :: SYL.ru

Куриное мясо – универсальный продукт, широко использующийся в кулинарии. Из него готовят супы, салаты и даже ароматную несладкую выпечку. Но особенно вкусной получается запеченная курица в духовке целиком. Как приготовить подобные блюда, мы расскажем в сегодняшней статье.

Практические рекомендации

Чтобы у вас получилось вкусное, сочное мясо, покрытое хрустящей корочкой, нужно придерживаться нескольких простеньких правил. Для этих целей лучше всего подходит парная или охлажденная птица весом не более полутора килограммов. Тушка должна иметь бледно-розовый цвет с едва различимым желтоватым оттенком.

Перед тем как вкусно приготовить курицу в духовке целиком, ее хорошенько промывают, насухо промакивают бумажными полотенцами и натирают солью, смешанной с ароматными специями. Чтобы придать тушке более насыщенный вкус, в ней делают небольшие надрезы и нашпиговывают их кусочками морковки, лука или чеснока. Овощи не только наполнят мясо новыми запахами, но и впитают в себя излишки жира. Чтобы курица покрылась румяной корочкой, на ее поверхность предварительно наносят тонкий слой сметаны или растопленного меда.

По желанию тушку фаршируют овощами, крупами или фруктами. Наиболее часто в качестве начинки используют рис с изюмом и яблоками, шампиньоны с картофелем, кабачки с помидорами и сыром или грибы с капустой.

Запекают птицу в керамической или чугунной форме при температуре, не превышающей двухсот градусов. При этом крайне важно не передержать ее в духовке. Иначе мясо получится слишком сухим и жестковатым.

Традиционный вариант

Предлагаем вам обратить внимание на простой классический рецепт. Приготовить курицу в духовке целиком сможет даже начинающий кулинар, никогда ранее не делавший подобных блюд. Запеченная таким методом птица получается очень сочной и нежной. Она отлично сочетается с любыми гарнирами и станет превосходным вариантом для сытного семейного ужина. Для ее создания вам потребуется:

  • Целая куриная тушка.
  • 3 больших ложки густой сметаны.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль и молотый перец.

Помытую и обсушенную птицу хорошенько обмазывают соусом, сделанным из сметаны, давленого чеснока и специй. Подготовленную таким способом тушку заворачивают в фольгу и выкладывают на противень. Запекают ее при двухстах градусах в течение часа. Затем с птицы аккуратно снимают фольгу и готовят еще около тридцати минут.

Вариант на банке

Обращаем ваше внимание на еще один необычный, но достаточно простой способ приготовления курицы. Запеченная таким методом птица отличается приятным горчично-лимонным ароматом и пикантным, в меру острым вкусом.

Список продуктов:

  • 2-килограммовая куриная тушка.
  • 4 большие ложки сметаны.
  • 4 средние дольки чеснока.
  • По столовой ложке горчицы, лимонного сока, постного масла и специй.

Практическая часть

Перед тем, как приготовить курицу в духовке целиком на банке, ее моют и насухо вытирают бумажными полотенцами. Затем тушку равномерно покрывают маринадом, сделанным из давленого чеснока, специй, горчицы, сметаны, растительного масла и свежевыжатого лимонного сока, помещают в миску, укутывают пищевым полиэтиленом и убирают на полку холодильника.

Не ранее чем через три часа птицу усаживают на банку, заполненную стаканом воды, и отправляют в непрогретую духовку. Готовят ее при двухстах градусах около полутора часов. Чтобы поверхность курицы не подгорела, ее оборачивают фольгой.

Вариант на соли

Это еще один простой способ приготовить нежное и сочное куриное мясо, покрытое румяной хрустящей корочкой. Чтобы побаловать своих родных запеченной птицей, надо взять:

  • Пачку соли.
  • Куриную тушку.
  • 3 чайные ложки прованских трав.

Перед тем как приготовить курицу на соли в духовке целиком, ее моют, обсушивают бумажными полотенцами и натирают прованскими травами. Не раньше чем через три часа промариновавшуюся тушку выкладывают на противень, дно которого покрыто поваренной солью. Чтобы крылышки птицы не подгорели во время термообработки, их оборачивают фольгой. Запекают курицу при двухстах градусах до готовности. Длительность пребывания в духовке определяется с учетом веса тушки.

Курочка с яблоками

Эти фрукты прекрасно сочетаются с куриным мясом, насквозь пропитывая его своим ароматным соком. Птица, запеченная таким интересным способом, может стать достойным украшением не только семейного ужина, но и праздничного застолья. Перед тем как приготовить курицу в духовке целиком, обязательно проверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 4 спелых яблока.
  • 1,5-килограммовая куриная тушка.
  • 6 долек чеснока.
  • Чайная ложка приправы для курицы.
  • Соль и молотый перец.

Птицу моют, обсушивают бумажными полотенцами и натирают приправами. Затем ее фаршируют крупно порезанными яблоками, смешанными с давленым чесноком, заворачивают в фольгу и отправляют в духовку. Запекают курицу при двухстах градусах в течение полутора часов. Незадолго до окончания тепловой обработки с тушки снимают фольгу, чтобы она успела подрумяниться.

С картофелем

Это сытное и ароматное блюдо оптимально подходит для семейного ужина. Оно готовится из простых ингредиентов, продающихся в любом продуктовом отделе.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная тушка.
  • 700 граммов молодого картофеля.
  • Десяток помидорок черри.
  • По 4 веточки чабреца и розмарина.
  • 5 долек чеснока.
  • Столовая ложка мелкокристаллической соли.
  • Лимон и ароматное растительное масло.

Перед тем, как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой, птицу моют, промакивают бумажными салфетками и натирают смесью соли, перца и половины имеющегося давленого чеснока. Внутрь тушки помещают разрезанный лимон, травы и томаты. Подготовленную таким способом курицу помещают на противень и обкладывают хорошо промытым картофелем, политым постным маслом. Форму накрывают фольгой и убирают в духовку. Запекают данное блюдо при двухстах градусах до полной готовности всех ингредиентов. Незадолго до окончания процесса аккуратно снимают фольгу, чтобы птица и овощи успели подрумяниться.

Вариант с майонезом

Этот рецепт наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, как вкусно приготовить курицу в духовке целиком. Он хорош тем, что предполагает использование минимального набора простых ингредиентов. А сделанное по нему мясо получается достаточно нежным и сочным. На этот раз у вас под рукой должны быть:

  • 3 большие ложки майонеза.
  • Куриная тушка.
  • Столовая ложка крепкой горчицы.
  • 4 средних дольки чеснока.
  • Соль и приправы.

Прежде чем приготовить курицу в духовке целиком в фольге, ее моют и промакивают бумажными полотенцами. Затем тушку со всех сторон натирают солью, специями и измельченным чесноком, обмазывают смесью майонеза с горчицей. Примерно через час промариновавшуюся птицу заворачивают в фольгу и убирают в печь. Готовят ее в горячей духовке в течение сорока минут. Незадолго до окончания процесса с курицы снимают фольгу и запекают до появления золотистой корочки.

Вариант с аджикой

Данный рецепт станет отличной находкой для тех, кто не знает, как приготовить курицу в духовке целиком с гарниром. Он хорош тем, что предполагает использование большого количества различных овощей.

Продуктовый набор:

  • 6 морковок.
  • Цыпленок весом около 1,5 килограмма.
  • 3 дольки чеснока.
  • По 150 граммов шампиньонов, цветной капусты и брокколи.
  • 3 большие ложки крахмала.
  • 100 граммов аджики.
  • 1,5 столовых ложки сахара.
  • Соль, приправы и постное масло.

Перед тем, как приготовить курицу в духовке целиком, ее моют, обсушивают, подсаливают, посыпают крахмалом и убирают в холод. В отдельной посудине смешивают тертую обжаренную морковку, отваренные шампиньоны и капусту. Все это соединяют с рубленым чесноком, сахаром и аджикой. Спустя двадцать минут овощи выкладывают на противень, сверху помещают курицу и накрывают фольгой. Запекают блюдо в горячей духовке до готовности всех ингредиентов.

С тыквой и ананасами

Данный рецепт заинтересует тех, кто пока не определился, как приготовить фаршированную курицу в духовке целиком. Запеченная таким методом птица имеет приятный вкус и едва уловимый ананасовый аромат. Чтобы сделать это интересное блюдо, надо взять:

  • Целую курицу.
  • Банку консервированных ананасов.
  • 300 граммов мускатной тыквы.
  • Стакан вареного риса.
  • Свежее яйцо.
  • Жгучий перец, мускатный орех и чеснок.

Процесс приготовления

Вымытую куриную тушку слегка надрезают вдоль спинки и аккуратно освобождают от мяса и костей. Подготовленную таким способом птицу фаршируют отварным рисом, смешанным с измельченным ананасом, тыквой, яйцом и специями. Туда же добавляют кусочки куриного мяса и зашивают тушку поварскими нитками. Под кожу осторожно помещают кусочки чеснока и заворачивают все это в фольгу. Запекают блюдо при средней температуре около тридцати минут. Затем с формы снимают фольгу, сбрызгивают курицу белым вином или водой и доводят до полной готовности.

Вариант с соевым соусом

По нижеописанной технологии получается очень вкусная и сочная курица с ароматной рисовой начинкой. Она позволит внести разнообразие в ваше повседневное меню и сытно накормить все большое семейство. Для ее приготовления вам потребуются:

  • Куриная тушка весом около 2,5 килограмма.
  • 3 большие ложки соевого соуса.
  • 3 дольки чеснока.
  • Чайная ложка горчицы.
  • 3 щепотки смеси молотых перцев.
  • Чайная ложка карри.
  • Неполный стакан длинного риса.
  • Крупная луковица.
  • Средняя морковка.
  • Пара ложек постного масла и соль.

Вымытую курицу натирают смесью соевого соуса, горчицы, карри, давленого чеснока и перцев. Все это оставляют хотя бы на полчаса. Пока тушка маринуется, можно уделить внимание начинке. Для ее приготовления вымытые, почищенные и измельченные овощи пассируют на растительном масле, а затем соединяют с отварным рассыпчатым рисом, солью и специями.

Готовую начинку помещают внутрь промариновавшейся курицы. Нафаршированную тушку заворачивают в фольгу и отправляют в горячую духовку. Запекают ее около двух часов. Незадолго до окончания процесса с птицы снимают фольгу, чтобы она успела покрыться хрустящей корочкой. По точно такому же принципу можно приготовить курицу в духовке целиком в рукаве.

Вариант с черносливом

Этот рецепт немного отличается от тех, что были рассмотрены выше. Он предполагает использование кисло-сладкой фруктовой начинки и ароматного медового маринада. Для приготовления фаршированной птицы вам понадобятся:

  • Охлажденная курица весом 1,7 килограмма.
  • 3 дольки чеснока.
  • 150 граммов чернослива.
  • 30 миллилитров цветочного меда.
  • 250 граммов кисловатых яблок.
  • Целый лимон.
  • 100 миллилитров виски.
  • Соль (по вкусу).

Предварительно вымытую курицу насухо промакивают одноразовыми бумажными полотенцами. Затем ее со всех сторон натирают солью и начиняют смесью мелко порезанных яблок, кусочков чернослива и хорошего виски. Подготовленную таким способом тушку обмазывают жидким цветочным медом, соединенным с любыми ароматными приправами, накрывают пищевой фольгой и помещают в прогретую духовку. Запекают ее при двухстах градусах в течение часа. Незадолго до окончания процесса с курицы снимают фольгу, чтобы она успела подрумяниться. Подают ее в исключительно горячем виде, а в качестве гарнира обычно используют картофельное пюре, отварной рассыпчатый рис или салат из свежих овощей.

Куриное филе, запеченное в фольге

Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем запеченное куриное филе. Запечь его можно различными способами. Наиболее удачным является запекание в фольге, а специи можно подобрать по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, запеченного в фольге, понадобится:

2 филе куриной грудки;

1 ст. л. оливкового масла;

2-3 ч. л. сладкой молотой паприки;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриное филе тщательно вымыть.

Обсушить бумажными полотенцами, удалить пленки и прожилки, если есть.

Смешать паприку с солью и перцем, влить масло, чтобы получилась кашеобразная масса.

Этой смесью натереть куриное филе и оставить на 30 минут.

Завернуть куриное филе плотно в фольгу и запечь в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки и оставить остывать, не снимая фольгу. Можно убрать готовое филе в холодильник и использовать на следующий день.

Перед употреблении филе развернуть и подержать минут 10 при комнатной температуре.

Куриное филе, запеченное в фольге по этому рецепту, получается очень вкусным. Нарезать его, как нужно, и приготовить салат, закуску или бутерброды.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Как приготовить курицу в фольге в духовке

В мою кулинарную книгу


Все мясоеды любят курятинку. Нежнейшее мясо, легкое и вкусное, хрустящая корочка (если речь идет не об отварной курице), пропитанная специями и солью. Курица, запеченная в фольге в духовке – ко всему подходящее и со всем сочетающееся вкусное мясное блюдо. Хочешь – будет курочка к гарниру, хочешь – сделай бутерброды с мясом из того, что осталось:) А можно еще приготовить салат с курицей или шаурму. Идей море, была бы курочка.

На мой взгляд, курица, запеченная в духовке целиком – один из базовых рецептов всей домашней кулинарии. Самое простое в приготовлении, но при этом основательное блюдо, которое с гордостью можно поставить в центр праздничного стола или просто приготовить на обед выходного дня. Сама по себе курица, запеченная целиком в фольге, очень вкусна и интересна, несмотря на минимальное количество сопутствующих ингредиентов. Но какой простор для кулинарной фантазии открывается, когда курочка уже запеклась. Ведь из ее “остатков” можно готовить супы, салаты, закуски. И время приготовления этих блюд значительно сокращается за счет уже приготовленного мяса.

Существует множество способов приготовить курицу, в том числе и в духовке. На мой взгляд самый простой и беспроигрышный – приготовить курицу в духовке в фольге. Таким образом мясо получается гарантированно сочным (что не всегда возможно при готовке курицы в духовке в открытом виде), а в конце запекания курочке позволяется немного подрумяниться уже без фольги, за счет чего появляется тонкая слегка похрустывающая корочка .

Это очень достойный рецепт приготовления курицы в фольге в духовке, им вовсю пользовались и 20, и 30 лет назад, когда не было такого изобилия специй, приправ и других кулинарных помощников. И знаете, некоторые блюда от этого минимализма только выигрывают. Так и с сегодняшним рецептом. Вроде обычная курица (даже скорее цыпленок), а благодаря нехитрой манипуляции с фольгой превращается в шикарное блюдо.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • курица
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • лавровый лист
  • фольга

Курица в фольге в духовке, рецепт пошагово

Курочку тщательно моем снаружи, а также внутреннюю полость. Аккуратно обсушиваем тушку при помощи бумажных салфеток.

Затем натираем курицу солью, не забывает посолить ее и внутри. Перчим тушку, а листочек лавра кладем внутрь.


Рекомендую связать ножки курицы нитью, тогда в готовом виде она будет выглядеть просто шикарно, как с картинки журнала.

Плотно заворачиваем курицу в фольгу. Мне удобнее использовать два листа фольги. На первый кладу курицу и загибаю края к центру тушки, а вторым накрываю тушку и заворачиваю края фольги книзу. Так у вас не вытечет бульон, который образуется при запекании, он останется в нижнем листе фольги.


Ставим курицу в фольге в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов от 1,5 часов в зависимости от размеров тушки. Домашнюю курицу лучше запекать около 1,5-2 часов, поскольку мясо у нее жестче. Затем достаем противень с курицей и раскрываем верхний слой фольги. Бульоном, образовавшимся в процессе запекания, поливаем курицу сверху и снова отправляем ее в духовку на 15 минут для зарумянивания. На фото как раз запечатлен момент раскрытия фольги, курица еще не успела “загореть”.

А вот и готовое блюдо. Курица, запеченная целиком в фольге в духовке, полностью готова. Аромат блюда сногсшибательный. Нитку, стягивающую ножки курицы, можно снять, она больше не нужна. Виден бульон на дне фольги. Его можно использовать в качестве подливки к гарниру или даже как основу для будущего супа (просто влить в воду при варке первого блюда). Люблю я такие рецепты, где за тебя практически все делает духовка. Нет необходимости сторожить сковороду, помешивать, поочередно закладывать ингредиенты. Просто подготовил все за пять минут (да за минуту на самом деле) и спустя время получаешь готовое блюдо. Пусть почаще в жизни будет все так просто, как при готовке этой курицы:) Приятного аппетита!


Смотрите также