Кулебяка с мясом в духовке вызывает у меня теплые воспоминания о бабушкиных восхительно вкусных румяных пирогах с начинками, приготовленных для внучат в печи в деревенском доме. Аппетитный дух выпечки витал по всему дому и устоять было невозможно, вкуснятина-пальчики оближешь! Это были домашние посиделки за большим столом (внучат было много) с самоваром. Раз в год на летние каникулы мы ездили к бабушке в деревню и это была лучшая пора моего детства.
Кулебяками называются русские пироги со сложной начинкой. Известно, что кулебяка — исконно русское блюдо, которое принято готовить на праздники, так как сам процесс приготовления требует усилий. Обычно, традиционную кулебяку готовят одновременно с разными начинками.
В одном пироге могут сочетаться до 4 видов различных наполнителей. Их готовят с мясом, рыбой, сыром, картошкой, рисом, с добавлением грибов, капусты, яиц и любых других начинок, которые душа пожелает. Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без,простые рецепты апельсинового пирога в духовке.
Настоящая русская кулебяка с начинкой из мяса с грибами, да еще картошечкой для мягкости. Ну просто невозможно устоять!
Ингредиенты:
Для теста
Молоко — 200 мл
Маргарин — 50 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1 пакетик (12-14 гр)
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Мука — 2,5 стакана (350 г)
Для начинки
Фарш (свинина и говядина) — 600 г
Грибы опята — 100 г
Грибы шампиньоны — 200 г
Лук — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Картофель — 3 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Масло растительное — 30 мл
Масло сливочное — 30 мл
Яйцо для смазки — 1 шт.
Для начала займемся тестом. В большую миску вливаем молоко и нарезаем маргарин. Подогреваем в микроволновке 1 минуту. Маргарин должен подтаять, молоко — согреться.
Добавить соль, сахар и дрожжи. Всыпать полстакана муки, перемешать, оставить отдыхать на полчасика. Опара немного поднимется.
Добавить яйцо, растительное масло.
Постепенно всыпая муку, замесить эластичное, но мягкое тесто.
Поместить тесто в обсыпанную мукой большую миску, накрыть влажным, отжатым кухонным полотенцем. Оставить в тепле подниматься на пару часов.
Лук порезать кубиками, обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
Добавить фарш и тоже обжарить.
Добавить грибы (можно замороженные). Обжарить, посолить, поперчить. Потушить 10 минут.
Петрушку вымыть, измельчить.
Добавить петрушку. Перемешать.
Картофель очистить и нарезать небольшими пластинками. Отварить в небольшом количестве бульона или в соленой воде.
Соединить фарш и картофель.
Хорошо перемешать.
Тем временем тесто поднялось, увеличилось в 2 раза в объеме.
Раскатываем его в прямоугольник. Отложить кусочек теста на украшения.
В центр помещаем начинку.
Закрываем произвольно, главное залепить хорошо швы.
Переворачиваем на бумагу для выпечки швом вниз. Помещаем на противень. Украшаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем и вырезанными из теста узорами. Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем при 200 градусах С 30-40 минут. Получился румяный красивый пирог с начинкой. Приятного аппетита!
Совет
Дрожжи разводят только теплой водой 25-30 градусов С. Холодная вода или молоко замедляют «жизнедеятельность» дрожжей, а горячие просто уничтожают ее.На заметку
При использовании сухих дрожжей их берут вдвое меньше, чем свежих. Не переусердствуйте при «заправке» теста маслом и сахаром: жир покрывает дрожжевые клетки пленкой и не дает им «шевелиться», а сахар полностью прекращает жизнедеятельность дрожжей.
Кулебяка с мясом, луком и яйцом готовится из простых продуктов и часто украшает столы как в будни, так и в праздники.
Ингредиенты:
Для теста
Мука — 900 г
Сливочное масло — 300 г
Яйца (желтки) — 5 шт.
Молоко — 1,5 стакана
Дрожжи — 35 г
Сахар, соль по вкусу
Для начинки
Мясо (говядина или свинина) — 500 г
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Репчатый лук — 2-3 головки
Зелень — 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Мясо прокрутить в мясорубке с крупными отверстиями в решетке, чтобы мясо было скорее мелко порезанным, чем перекрученным.
В полученный фарш добавить черный и белый перец и соль. Обжарить его на сковороде.
Отварить вкрутую три яйца, мелко порезать и обжарить на растительном масле с двумя мелко нарезанными луковицами.
Смешать яйца с фаршем, довести смесь практически до готовности и остудить.
Тесто для кулебяки приготовьте опарным или безопарным способами.
Приготовленное тесто выложить на большую разделочную деревянную доску, посыпать мукой, разделить на две части и раскатать полосы по длине доски.
На середину теста прямоугольной формы выложить узкой полоской во всю длину мясной фарш или фарш мясной с яйцом и луком.
Края теста поднять и защипить.
Переложить кулебяку на противень швом вниз, предварительно смазав его маслом.
Поставить кулебяку в теплое место. Дать ей немного подойти, затем смазать яичной смесью (1 яйцо и 30 г воды).
Сделать 2-3 прокола сверху для выхода пара и поставить в жаркую духовку на 25-30 минут.
Готовую кулебяку с мясом вынуть из духовки и выложить на блюдо, накрыть полотенцем. Далее теплую кулебяку нарезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
Аппетитная кулебяка с мясом, рисом и капустой, оформленная в виде поросенка.
Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить упрощенный вариант кулебяки. И даже тесто для неё не нужно готовить отдельно, а можно купить уже готовое слоёное. Сгодится дрожжевое или дрожжевое слоёное тесто.
Капустно-мясная начинка уже проверена временем и очень нравится. Вкус у неё мясной и чуть сладковатый. Если капусту порезать тонкой соломкой, то очень сложно догадаться, что это именно она присутствует в начинке. Похоже на лук. В общем, попробуйте приготовить по этому рецепту, получается вкусно.
Ингредиенты:
Говядина мякоть — 150 г
Капуста белокочанная — 300 г
Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Перец душистый — 0.25 ч. л.
Свинина мякоть — 150 г
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
Для кулебяки возьмём тесто слоёное, капусту, морковь, 1 или 2 луковицы, мясо свинины и говядины, масло растительное для жарки и специи по желанию.
Говядину и свинину прокрутить в мясорубке.
Лук нарезать соломкой, а морковку, как тыкву — кубиками.
Обжарить фарш на растительном масле, слегка посолив его.
Добавить лук и морковь. Жарить, помешивая, до размягчения лука.
Затем добавить тонко нарезанную капусту. Слегка всё обжарить. Влить 1 стакан воды, немного подсолить, добавить специи. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до размягчения моркови и капусты.
Капуста должна слиться с луком, но не превратиться в кашу. Попробовать на соль и добавить чего не хватает на ваш вкус.
Переложить начинку на тарелку и дать ей остыть.
Слоёное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Толщина 3 мм. Тесто надрезать с двух сторон. Серединку оставить нетронутой. В центр выложить капустно-мясную начинку и заплести косичкой, переплетая между собой полоски теста.
Выложить кулебяку на противень с пергаментом. Поверхность смазать сметаной или яйцом, посыпать кунжутом, по желанию и поставить выпекать в разогретую до 180°С духовку. Примерно на 20-30 минут. Как только тесто зарумянится, кулебяка готова.
Дать ей немного остыть, нарезать и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Кулебяка трехслойная — очень вкусный сочный пирог с тремя видами начинки (рис с яйцом, грибы и курица). Это невероятно вкусно, за уши не оттащишь, обязательно приготовьте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
Совет
Муку перед замесом хорошо просеять через сито-это не только очистит ее от возможных примесей, но и разрыхлит, насытит воздухом.
Очень сытная, вкусная и аппетитная кулебяка с мясом и сыром. Рецепт очень простой, особенно если используется готовое дрожжевое тесто. Такое угощение можно быстро приготовить перед приходом гостей.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто
Мясной фарш
Луковица – 2 шт.
Сыр твердый
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук измельчаем, обжариваем на масле до золотистого цвета. Выкладываем к луку фарш, солим, перчим и обжариваем все вместе еще некоторое время.
Сыр натираем на крупной терке. Тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт, выкладываем мясную начинку, посыпаем тертым сыром.
Заворачиваем рулет, края плотно защепляем. Выпекаем в духовке до золотистой корочки.
Теплую кулебяку нарезаем на порции. Приятного аппетита!
На заметку
Изделия из теста, приготовленного на молоке, более вкусны и ароматны, корочка получается блестящая, с хорошим цветом.
Еще один рецепт сказочно красивого русского пирога с простой начинкой. Легко приготовит даже новичок! Минимум продуктов и прекрасный результат!
Приятного аппетита!
Надеюсь, рецепты мясной кулебяки в сочетании с вашими любимыми начинками из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные пироги часто красуются на нашем столе и в будни и в праздники. Чаще готовьте домашние пироги и получайте удовольствие!
Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.
На праздничный стол в 2019 году предлагаю множество салатов: рецепты классического и оригинального оливье, винегрета и салата из крабовых палочек, салата из курицы с ананасами и салата с кальмарами, рецепты вкусного холодца и рецепты запекания праздничной индейки с разными начинками и соусами , популярной индейки, запеченной целиком и фаршированной начинкой , закуски на праздничный стол. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.
P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Анонс от 20.12.2018. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому
Всем счастья, улыбок, любви, хорошего настроения, процветания в Новом 2019 году! Пусть этот семейный и в тоже время всемирный праздник подарит нам мир, дружбу и долголетия на нашей голубой планете. С Новым годом!
P.S. Дорогие читатели, сегодня я начинаю делать первые шаги на YouTube. Я создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, у нас их много!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
не в сети 8 часов
1
Молоко подогрейте до комнатной температуры, затем перелейте в миску и растворите в нем дрожжи.
2
Добавьте просеянную муку, растопленное и охлажденное сливочное масло, добавьте сахар и немного соли, перемешайте и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в комнате на 20 минут.
3
Достаньте тесто и разомните его руками, затем снова накройте полотенцем и оставьте еще на полчаса.
4
Тем временем очистите лук и нарежьте его кубиками, вымойте перец и разрежьте его пополам, очистите от семян и нарежьте кубиками.
5
Куриное мясо вымойте и нарежьте мелко. Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите овощи, обжаривайте около 5 минут, затем выложите мясо и перемешайте, готовьте 15-20 минут.
6
Посолите и поперчите содержимое сковороды, снимите ее с огня и отставьте в сторону для остывания.
7
Выложите тесто на стол, чуть присыпанный мукой, раскатайте его в круг, толщиной около 5-7 миллиметров.
8
Выложите приготовленную начинку по центру, заверните края и прижмите их вилкой. Украсьте пирог узорами из теста. Взбейте яйцо и смажьте им пирог.
9
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут, до образования золотистой корочки. Перед подачей остудите пирог, а затем уже разрежьте на кусочки.
Кулебяка на четыре угла
Традиционное блюдо из произведения Н.В. Гоголя в исполнении ведущих программы «Кулинарное чтиво» Светланы Сидоровой и Дениса Крупени.
Читать далее
Кулебяка с мясомИнгредиенты:
Для теста:
5 стаканов муки
270 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
3 яйца
40 г дрожжей
Для начинки:
800 г мякоти телятины (говядины, свинины, ливера, курицы)
2 луковицы
2 яйца, сваренных вкрутую
6 горошин душистого перца
немного укропа
молотый черный перец
растительное масло
3 лавровых листа
соль по вкусу
Как готовить кулебяку с мясом:
Соедините молоко, сахар, соль, сливочное масло. Поставьте на огонь и немного подогрейте. Масло должно полностью растаять. Взбейте яйца, 2-3 ст. ложки жидкости поместите в отдельную миску и оставьте для смазывания кулебяки.
Вылейте молоко в глубокую миску, растворите дрожжи, добавьте яйца, перемешайте, положите муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем, поставьте в теплое место и дайте подойти.
Когда тесто поднимется, дважды сделайте обминку. Налейте в кастрюльку воду, поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, положите в нее мясо, душистый перец, лавровый лист, соль и отварите до готовности.
Охладите мясо, пропустите его через мясорубку. Почистите и нарежьте мелко лук, обжарьте его в сковородке на подсолнечном масле. Очистите яйца, сваренные вкрутую.
Измельчите их. Мелко нарежьте укроп. Соедините мясо, яйца, укроп, лук, добавьте соль, молотый черный перец, 12 ст. ложек бульона и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте их в пласты толщиной в 1 см, положите начинку, на нее второй пласт теста. Заверните края и защипите их.
Можно украсить верх завитушками из теста. Поместите кулебяку на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 мин.
Сделайте вилкой проколы в нескольких местах, чтобы выходил пар. Смажьте кулебяку взбитым яйцом, поместите в духовку, разогретую до 180°С.
Выпекайте 25-30 мин. Достаньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 мин. Подавайте кулебяку к мясному бульону, чаю.
Для кулебяки можно использовать начинку из ливера, рыбы и риса, грибов, капусты.
Обжарьте грибы, соедините с жаренным луком, зеленью укропа, посолите, поперчите. По желанию можно добавить отварной картофель.
Обжарьте мелко нарезанный овощ с томатным соусом. Соедините с обжаренным луком, добавьте соль, перец по вкусу.
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецептКулебяка с мясом — закрытый русский пирог продолговатой формы, приготовленный на мягком и пышном дрожжевом тесте. Ранее кулебяку обязательно выпекали со сложной начинкой, состоящей из нескольких ярусов. А чтобы продукты не смешивались, в качестве прослоек использовались тонкие блинчики.Сейчас по старой технологии кулебяку готовят редко. В целях экономии времени хозяйки обычно берут для начинки всего 1-2 ингредиента. Это может быть мясо, рыба, овощи и т.д. Жестких рамок и строгих границ здесь нет — приготовить пирог можно с любым наполнителем! В нашем примере рассмотрим простой рецепт кулебяки с фаршем.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для смазки пирога:
Кулебяка с мясом на нежном дрожжевом тесте готова! Приятного аппетита!
Загрузка...
Похожие записиКак это, Покашеварим не публикует годные рецепты?? Как это одни дошики последнее время и бутерброды? Вот шикарнейший рецепт мясной кулебяки!
Тесто на опаре:
Начинка
1.Первое – развести дрожжи (я использую свежие дрожжи, но можно и сухие) в молоке и оставить на 10 мин для активации.
2.Добавить половину или меньше муки, чуть сахара и оставить в теплом месте на 2 часа. Это как раз и будет опара. Она запузыриться и вы будете чувствовать классный запах пива/кваса. У меня (на картинке) чуть густоватая опара вышла, переборщил с мукой.
3.Самое удобное теплое место – это духовка. Просто включаете в ней лампочку и оставляете опару или тесто подниматься. Емкость лучше накрыть влажным полотенцем
4.Затем всыпаем в опару оставшуюся муку, сахар, соль, добавляем яйцо и растительное масло.
5.Вымешиваем и оставляем на 30 минут еще раз подняться.
6.Пока можно подготовить начинку. Вы можете делать этот рецепт абсолютно с любой начинкой – грибы, рис, яйца, сыр… Я люблю мясо, поэтому делаю с мясом. Я использую говядину и свинину пополам
7.Прокручиваем мясо через мясорубку. Не берите покупной фарш – это все испортит.
8.Нарезаем мелко лук
9.Параллельно закиньте отварить рис. Очень удобно использовать рис в пакетиках
10.В сковородку добавьте немного масла и обжарьте лук помешивая около минуты
11.Неторопясь закладывайте фарш, частями. Это надо, чтобы сковородка сильно не остывала, иначе мясо будет вариться.
12.Помешивая обжаривайте фарш с луком до исчезновения розового цвета. Его можно слегка недоготовить, он доготовится внутри кулебяки
13.Когда фарш почти готов, посолите и добавьте перца
14.Добавляем зеленый лук и приправы. Я использую сборную готовую приправу – хмели-сунели.
15.Все вместе перемешайте и снимите с огня
16.Добавляем к начинке рис (не весь пакетик)
17.Измельчим яйца и тоже добавим к начинке
18.Еще будет нелишним добавить сырое яйцо в фарш, он будет чуть лучше держать форму при нарезании
19.Вернемся к тесту. Из теста раскатываем прямоугольник и вдоль него богато выложить начинку
20.Защипляем кулебяку вдоль сверху начинки.
21.Затем перекладываем кулебяку на противень швом вниз, то есть переворачиваем наше творение. Естественно на противне должен быть пергамент или какой-то силиконовый коврик для выпекания.
22.Дальше все просто. Проделываем зубочисткой отверстия, чтобы выходил пар, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. Можете кулебяку украсить, как вашей душе угодно. У меня обычно с этим проблемы. Сделал все, что смог 🙂
23.180 градусов, 30 минут
24.Смажьте растопленным сливочным масло и приятного!
Комментарии: 11Публикации: 365Регистрация: 08-04-2017
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Сытное, ароматное, красивое кушанье, родом из древней Руси – это кулебяка, приготовленная из дрожжевого теста с мясом, курицей, картошкой, капустой. Существует множество рецептов этого удивительного угощения. Вы можете соорудить сложнейшую конструкцию с несколькими видами начинки, переложенными блинами, или приготовить упрощенный вариант с небольшими временными затратами. Выбирайте рецептуры на свой вкус, готовьте с удовольствием, радуйте себя и свою семью.
Статьи по темеВ национальной русской кухне много закрытой выпечки с начинкой, один из видов – пирог кулебяка. Особенность блюда заключается в сложной начинке, состоящей из 3-4 разных вариантов. Чтобы разделить виды, используют слои тонких пресных блинов. Обрамлением такого богатого содержимого служит тонкий слой теста. Процесс приготовления традиционной кулебяки долгий и сложный, хотя современные хозяйки стараются максимально упростить задачу, минимизируя временные затраты.
Процесс готовки закрытого русского пирога проходит в несколько этапов. Сначала замешивают тесто, пекут блины, если пирог будет многослойным. Фарш для кулебяки предварительно проходит термическую обработку. Затем формируется пирог вытянутой или овальной формы любого размера. Если угощение формируется из одного пласта теста, то ее укладывают швом вниз на противень, а если из двух прямоугольных кусков – то швом вверх. Выпекается кулебяка в разогретом духовом шкафу до золотистой корочки.
Традиционно для закрытых пирогов использовалось только дрожжевое тесто. Сегодня допустимо применять и слоеные, и пресные его виды. Для пирогов со сладким содержимым иногда используют бисквитное, заварное, песочное тесто. Каждый из видов служит лишь дополнением к начинке, способом, с помощью которого кулебяка сохранят свою вытянутую форму. Иногда для сладких видов, например, с творогом или фруктами, используют сдобное тесто.
С 12 века русский закрытый пирог готовился только на дрожжевом тесте. Выпечка выходит вкусной, пышной. В качестве основы берут молоко или воду с добавлением сливочного, растительного масла, яиц, сахара и соли. Чтобы выдержать богатое содержимое, основа должна быть крутой, но важно не перестараться с количеством муки, иначе выпечка получится жесткой. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
Сначала дрожжи разводят в теплой воде, добавляют сахар и полстакана муки. Через несколько минут опара забродит, в это время в нее нужно влить молоко, белок, желток, посолить и размешать. Муку насыщают кислородом, просеивая через сито. Сделайте из нее холмик с углублением, в которое постепенно влейте жидкую смесь. Вымешайте тесто. Муки может понадобиться больше, чтобы консистенция вышла жесткой, но не забитой. Когда масса поднимется, обомните ее и дайте снова постоять в теплом месте.
Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, можно предложить приготовить пресную основу без продуктов животного происхождения на воде, хотя часто для замешивания используется кефир. Она готовится быстрее, чем дрожжевая и может использоваться, когда времени немного. Часто используются готовые листы из магазина. Если вы решили приготовить пресную постную основу кулебяки, замесите ее из следующих продуктов:
В это угощение кладут любую начинку: мясную, овощную, рыбную, грибную или смешанную. Важно, чтобы тих компонентов было много – не менее 50% от общей массы готового продукта. Начинка для кулебяки измельчается до состояния паштета и проходит предварительную тепловую обработку. Популярна кулебяка с рисом и яйцом, картошкой, мясом, рыбным фаршем. Укладывают многослойную начинку в виде ярусов, перекладывая блинчиками, или углом (горкой).
На Руси у каждой хозяйки был свой идеальный рецепт кулебяки. Это угощение оставляет простор для фантазии. Как и итальянскую пиццу, закрытый пирог можно приготовить из любых компонентов в холодильнике. Варьируйте ингредиентами, составляйте свои вкусовые композиции или следуйте подробным инструкциям с фото. Залог успеха – отличное настроение и положительные эмоции. Готовьте кулебяку с удовольствием, чтобы угощение удалось на славу.
Пирог с картошкой и мясом – сытное блюдо, которое получается нежным и сочным. Подавать кулебяку можно горячей и холодной, со сметаной, соусом. Процесс готовки трудоемкий, новичкам кулинарного искусства лучше взять рецепт с фото, чтобы в точности повторить традиционное лакомство русской кухни. Для упрощения процесса возьмите готовые слоеные листы из магазина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Традиционный закрытый пирог создан для импровизации. В тонкую тестовую основу можно положить соленую и сладкую начинку, использовать ее как гарнир, второе блюдо или десерт. Чтобы приготовить полноценный ужин, воспользуйтесь рецептом кулебяки с курицей. Сытное, нежное и невероятно вкусное лакомство идеально подойдет для любителей плотно покушать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В тестовой основе вкусно можно приготовить любое мясо: говядину, свинину, курицу, баранину. Нельзя класть сырое мясо в пироги, фарш обязательно проходит предварительную тепловую обработку. В дополнение к основному компоненту используют грибы, сыр, рисовую или гречневую кашу, зелень. Основу используйте дрожжевую домашнего замеса или воспользуйтесь магазинной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если многослойный пирог вы считаете слишком сложным блюдом, воспользуйтесь более простым вариантом этой выпечки. Содержимое тестовой основы будет состоять из нескольких компонентов, но их предварительно нужно смешать между собой. Сторонникам влажных начинок к остальным компонентам можно вить около 50 мл бульона. Испечь такой пирог будет легко даже без подробной инструкции с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ни одно торжество на Руси не обходилось без традиционных закрытых пирогов. Устраивайте себе и своим близким домашние праздники с удивительно вкусной выпечкой. Классическое сочетание сыра и мяса в обрамлении тонкой подрумяненной корочки раскроется по-новому в этом рецепте. Если использовать для выпечки готовые слоеные листы, то процесс готовки займет немного времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чудесный грибной аромат вашей выпечки привлечет всю семью на кухню. Румяный, продолговатый пирог выглядит нарядно и празднично. Для украшения используйте веточки свежей зелени. Рецепт предполагает использование покупных слоеных листов, но вы можете взять и дрожжевую основу. Приготовьте ее заранее, а чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь хлебопечкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления рыбных пирогов используют свежую рыбу, разделанную на филе или измельченную в фарш. Для выпечки подойдут речные и морские виды, удачная идея – завернуть в тесто несколько рыбных видов. Чтобы сделать рыбник сытнее, используйте в качестве дополнения картофельное пюре. Укладывайте его нижним слоем, так картофель пропитается рыбным бульоном и станет необычайно вкусным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Иногда хочется побаловать себя и свою семью вкусным пирогом. На выручку придет традиционная русская выпечка. Для занятых современных хозяек аутентичная рецептура несколько упрощена. Вам не придется проводить часы на своей кухне, сооружая многоярусную конструкцию с блинами и несколькими видами продуктов между ними. Основу используйте дрожжевую, приготовленную заранее по любимому рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закрытый русский пирог – это традиционное праздничное угощение, поэтому его принято украшать косичками и фигурками из теста. Прислушайтесь к своей фантазии, вырезайте из тонко раскатанных пластов цветочки, капельки, сердечки, кружки и любые другие элементы. Используйте небольшие формы, чтобы создавать оригинальные картины на выпечке. Вариантов много, каждый раз вы можете создавать новое украшение.
Существует несколько хитростей, которые помогут сделать процесс готовки легче. Воспользуйтесь следующими советами, чтобы приготовить идеальное угощение:
Кулебяка / Russian Pie Coulibiac ♡ English subtitles Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Годами проверенные рецепты кулебяки в домашних условиях помогут вам приготовить эту традиционную выпечку без больших хлопот. Здесь бывалые кулинары рассказывают, как приготовить кулебяку правильно с той или иной начинкой, а вам остается только внимательно читать и, тем самым, осваивать приготовление кулебяки. Узнав, как сделать кулебяку дома, вы сможете существенно расширить свой рацион.
Традиционное русское кушанье. В данном рецепте Кулебяка это закрытый пирог с тяжелой рыбной начинкой. ...далее
Добавил: Елена Соколова 27.05.2014
Кулебяка - блюдо русской кухни, разновидность пирога со сложной начинкой. Её готовят, как привило, из разного вида фарша. Кулебяка в отличии от пирога имеет продолговатую, вытянутую форму. Пробуйте! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 02.10.2018
Нежный мякиш, сочная начинка... Этот пирог навсегда запомнится вашим гостям, а подруги будут просить выдать секрет его выпечки. Скорее записывайте рецепт, как приготовить кулебяку с капустой и изюмом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017
Кулебяка – это традиционный старорусский закрытый пирог с разнообразной начинкой. Как правило, готовят его из дрожжевого теста, такая румяная и ароматная выпечка займет достойное место на столе. ...далее
Добавил: Koch 31.05.2018
Кулебяка с рыбой и рисом - отличная домашняя выпечка, которую можно подать на закуску, к любому первому блюду, а также и с чаем. Она по сути универсальна. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 06.12.2018
Люблю выпечку в которой начинки больше, чем теста. Куклебяку готовят по такому принципу. В качестве начинки может быть картофель, грибы, зелень, яйца, творог. Слой теста тоненький, с румяной корочкой. ...далее
Добавил: Natali 24.06.2019
Кулебяка с семгой - русский рыбный пирог. Приготовить ее можно разными способами. Этот рецепт кулебяки - с блинчиками из укропа, кускус, карамелизированным луком и семгой. Готовится кулебяка два часа. ...далее
Добавил: Koch 27.05.2014
Рецепт приготовления кулебяки с капустой и из слоеного теста. Кулебякой называют продолговатой овальной формы закрытый пирог, состоит который из нескольких начинок. ...далее
Добавил: Alteredego 27.05.2014
Рецепт приготовления мясной кулебяки. От традиционных пирогов кулебяка отличается сложной начинкой. Тесто у кулебяки должно быть тонким и одновременно достаточно прочным. ...далее
Добавил: Alteredego 27.05.2014
Если вы любите домашнюю выпечку и хотите разнообразить свои любимые рецепты, предлагаю вам рецепт приготовления капустной кулебяки в слоеном тесте. Это очень вкусно и аппетитно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.07.2015
Для кулебяки нужно хорошее тесто, без запаха дрожжей и привкуса кислоты. В процессе выпекания оно должно получиться тонким, чтобы держало начинку. Предлагаю рецепт, как приготовить тесто для кулебяки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.10.2016
Делюсь сытным и вкусным, но в то же время простым рецептом кулебяки с рыбой. Обещаю, что блюдо получится выше всяких похвал: и ароматное оно, и экономное, и сытное… восторг да и только, одним словом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.11.2016
Хочу рассказать вам, как быстро и просто сделать сытную, аппетитную и довольно недорогую кулебяку с начинкой из овощей. Хотите попробовать? Запоминайте этот классный рецепт, повторите его дома. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.03.2017
Традиционная кулебяка готовится с рыбой. Если вы не любите рыбу, это не повод отказывать себе в лакомстве, ведь можно сделать мясную или овощную кулебяку. Расскажу, как приготовить кулебяку с мясом. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 04.05.2017
Большинство хозяек знает, что кулебяка - это многослойный пирог. Чтобы его приготовить необходимо дрожжевое тесто, блинчики и несколько начинок. Я нашла более удобный вариант пирога и делюсь с вами. ...далее
Добавил: Кристина 12.11.2019
Перед вами простой рецепт отличного блюда русской кухни – кулебяки с мясом. Простыми словами это дрожжевой пирог с вкусной и сочной начинкой из фарша и лучка. С помощью рецепта с пошаговыми приготовить его и испечь в духовке довольно легко.
Зато подавать кулебяку можно даже на праздничный стол. Пирог получается питательным, сытным и безумно вкусным. Попробуйте испечь такое лакомство с мясом и все, кто попробовал, скажут вам большое спасибо.
Ингредиенты:
Сначала займемся тестом, ведь необходимо время, чтобы оно взошло. Подогреваем 200 мл молока (приблизительно до 38 градусов). В него добавляем сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем. Ждем, пока дрожжи не растворятся.
Два куриных яйца взбиваем с помощью миксера или вручную. В молоко с дрожжами добавляем взбитые яйца, соль, сахар и мягкое маслице.
Сюда же просеиваем пшеничную муку.
Начинаем месить дрожжевое тесто. Когда оно будет однородным и туговатым, прикрываем посудину кухонным полотенцем и не тревожим 60 минут.
В идеале оно должно стоять в теплом месте, например, возле включенной плиты. По истечению этого времени, вы увидите, что тесто увеличилось в объемах. Чтобы не терять драгоценное время, начинаем готовить мясную начинку для нашего пирога. Лук чистим, моем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Разогреваем масло (сливочное) на сковородке и жарим на нем лук. Добавляем к нему и мясной фарш. Лучше всего брать из свинины. Прожариваем начинку 10-15 минут и убираем с плиты.
После того, как тесто взошло, мы делим его пополам. Первую часть раскатываем и выкладываем в форму с бортиками. Выкладываем начинку.
Вторую часть теста раскатываем, выкладываем на фарш, защипываем края. Украшаем на свой вкус. Верх кулебяки смазываем куриным яйцом.
Выпекаем мясной пирог 40 минут при температуре 180. Готовое изделие слегка смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"
Пирог можно подавать в качестве закуски, главного блюда или дополнения к основному кушанью.
В классическом варианте пирог готовится с начинкой из нескольких видов фарша. В этом рецепте мы готовим кулебяку начиненную лососем, рисом, яйцами и шпинатом.
Положить куски лосося в горячую соленую воду с букетом гарни.
Варить на медленном огне, пока мясо лосося станет непрозрачным (4 - 5 минут). Слить воду и дать остыть немного.
Оставить только чистое мясо. Для удаления бурого жира на спине использовать нож. Убрать кожу, жир и кости.
Положить на салфетку
Сварить яйца вкрутую. После 10 минут кипения, убрать яйца и положить в холодную воду. Очистить и положить обратно в холодную воду. Когда яйца полностью остынут - нарезать ломтиками вдоль.
Варить рис в подсоленной воде с куринным кубиком. В готовый рис добавить оливковое масло и хорошо перемешать, чтобы предотвратить слипание.
убрать ножки и кожуру у грибов.
И нарезать на маленькие куски.
Положить кусочки масла в сковороду, добавить нарезанный лук, соль и перец. Жарить одну минуту и добавить грибы, хорошо перемешать.
Жарить 3 - 4 минуты, добавить ½ лимонного сока, соль и перец. Дать остыть.
Вымыть шпинат. У каждого из них удалить стебель.
Затем высушить их тщательно.
В сковороде растопить кусочек масла. Положить весь шпинат сразу.
Перемешаь осторожно
Раскатать слоеное тесто, смазать взбитым желтком яйца. Положить обратно в холодильник на один час.
По истечении этого времени достать из холодильника и положить в форму смазанной стороной вниз.
Положить слой лосося.
Накрыть слоем риса.
Слой грибов.
Слой нарезанных яиц.
Слой шпината.
Ещё слой лосося.
И, наконец, второй слой риса.
Закройте пирог краями теста. Оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
Разогреть духовку до 230 ° C. Выпекать до золотисто-коричневого цвета
Перед тем как достать , охладить немного
Нарезать на тонкие ломтики. Кулебяку можно есть горячей с соусом
Вместо урока шитья я подготовила вам вкусный рецепт на каждый день, который должен заинтересовать всех хозяюшек, которые любят готовить быструю и вкусную пищу для своих близких.
Не смотря на то, что будет использоваться дрожжевое тесто, для которого необходимо время, в целом, уже с готовым тестом, блюдо готовится очень быстро.
Для приготовления кулебяки с мясом необходимы следующие продукты:
1. Дрожжевое тесто:
Готовим дрожжевое тесто из указанных ингредиентов и ставим его в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа. За это время тесто должно дважды подойти.
Тем временем приготовим начинку для кулебяки. Для этого луковицы очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Жарим лук на небольшом огне до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
Мясной фарш можно использовать уже готовый, а можно взять кусок говядины или свинины и перемолоть его на мясорубке.
Добавляем фарш в сковороду с луком и, постоянно помешивая, доводим его до полуготовности.
В самом конце жарки мяса с луком солим начинку, перчим и добавляем свежую или сухую зелень.
Когда мясная масса немного остынет, добавляем яйца и все тщательно перемешиваем.
Кулебяку можно подавать к столу в теплом виде, но и холодная она просто безупречна. И еще одно… если фарша будет столько же, как и лука в начинке, то кулебяка получится очень сочной, как у меня в этот раз.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусный и сочный пирог кулебяка является традиционно-русским блюдом. Главная «изюминка» кулебяки кроется в ее начинке, которой всегда много, и уложена она по-особенному: слоями. Каждый из них не должен смешиваться с соседними, для этого ярусы фарша прокладывают тонким блинчиком. Правда, допускается и рецепт на скорую руку, где не нужно заморачиваться с выкладкой слоев, и вкус от этого не пострадает.
Великолепный ингредиент для начинки — это мясо. Рецепт кулебяки с мясом — это настоящий кулинарный шедевр, который каждой хозяйке по силам воплотить на своей кухне.
Попробуем?
Содержание материала:
Пожалуй, более половины успеха мясной кулебяки зависит не от начинки, а от теста. Ведь именно оно является основой для фарша, и должно не только соответствовать вкусовым качествам, но и быть достаточно прочным, мягким, хорошо подрумяниваться.
Тесто, конечно, можно приобрести готовое в магазине: дрожжевое, слоеное, какое нравится. Однако настоящая русская кулебяка готовится традиционно из домашнего теста на опаре.
Опару готовим так: дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар и даем расстояться. Затем вводим постепенно стакан муки. Жидкую опару оставляем на час-полтора в тепле. Она должна значительно подняться. Затем вмешиваем в нее яйца, растопленное масло, частями вводим остальную муку. Оставляем тесто в тепле. Даем подняться. Хорошо бы обмять его разок-другой и начать выпечку с последнего поднятия.
Мясная кулебяка а-ля классика — это необычайно вкусный и сытный пирог. Приготовить ее совсем несложно. Для начала ставим тесто. Пока оно готовится, займемся начинкой.
Кроме того, потребуется выпечь блинчики, приготовленные по любому рецепту, главное — тонкие и не сладкие. Их общее количество — 6 штук.
Измельчаем лук и обжариваем в растительном масле до золотистой полупрозрачности. К ароматному лучку добавляем фарш, чуть обжариваем, посыпаем зеленью, солим и перчим, вливаем бульон, накрываем крышкой сотейник и тушим до готовности, пока не испарится бульон.
Затем готовим куриную начинку. Нарезаем мелким кубиком филе, подсаливаем, обжариваем слегка. Затем добавляем сливки и тушим до готовности — до тех пор, пока не выпарятся сливки.
Начинка приготовлена, и тесто подоспело, а значит, приступаем к формированию кулебяки. Разделяем тесто на две равные части. Раскатываем основание: форма выбирается овальная или прямоугольная. Пласт должен быть менее сантиметра толщиной.
Переносим раскатанное тесто на противень, смазанный маслом. На тесто кладем два блина чуть внахлест. На блинчик укладываем равномерным слоем мясо, выравниваем. Покрываем мясной ярус двумя блинчиками и сверху на них укладываем слой курицы. Его тоже покрываем блинчиками.
Потом раскатываем так же тонко оставшееся тесто и накрываем им кулебяку, защипываем края «дна» и «крышки».
Растертым яичным желтком промазываем верхнюю корку и отправляем пирог в заранее прогретую духовку, где выпекаем 30-35 минут при температуре 165 градусов.
Пирог, приготовленный на основе мяса и картошки, может заменить полноценный прием пищи. Он сытный и очень вкусный.
Приготовить его не составит труда даже кулинарам-новичкам. Тесто берем дрожжевое.
Нарезаем свинину тонкими, менее сантиметра толщиной, пластиками и отбиваем молоточком. Каждый пластик сбрызгиваем солью и перчим.
Раскатываем тесто скалкой до толщины 0,7 сантиметров. В центр лепешки в длину выкладываем наши «отбивные», оставляя по краям теста около 2 сантиметров свободных краев. Мясо можно класть чуть внахлест.
Поверх мясного слоя кладем луковый слой — просто режем полукольцами луковицу.
Предварительно очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Подсаливаем и выкладываем равномерно на мясо-луковый ярус.
Длинные края теста с боков осторожно приподнимаем и соединяем на манер вареника, чтобы начинка оказалась внутри. Короткие же края хорошо скрепляем, подвернув вниз. При этом нужно стараться, чтобы «шов» был не толстым, но прочным. Можно вырезать из обрезков теста украшения и украсить ими верх пирога.
В верхней части кулебяки сделать надколы вилкой или надрезы ножом, чтобы во время запекания выходил воздух, а корочка не деформировалась.
Затем наша будущая кулебяка с мясом и картошкой должна быть смазана яйцом и отправлена в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекаем до равномерной золотистой корочки. Подаем хоть горячей, хоть холодной — вкусно одинаково!
Кулебяка, основанная на мясе и рисе, отличается нежным вкусом с мягкой и ароматной начинкой. Такая выпечка будет уместна и за повседневным семейным застольем, и к приходу гостей.
Мясо режем небольшими кусками и отвариваем до готовности. Чуть остудив, измельчаем в мясорубке.
Нашинковав лук, на масле хорошенько обжариваем его до полупрозрачности.
Рисовую крупу нужно сварить в большом объеме воды, чтобы она вышла рассыпчатой. Смешиваем рис, мясо и зелень. Перчим и подсаливаем.
Делим тесто на несколько одинаковых частей — по количеству готовых кулебяк. Каждую часть раскатываем, распределяем по тесту начинку и защипываем края. Смазав каждую кулебяку желтком, отправляем в духовку, где выпекаем около 20 минут при 180 градусах.
Как приготовить кулебяку с мясом сыром? Нет ничего проще!
Порезав в мелкую крошку лук, поджариваем его в масле. К нему выкладываем фарш. Солим по вкусу и немножко перчим. Обжариваем до готовности. Остужаем.
Пока остывает фарш, трем на крупноячеистой терке сыр.
Раскатываем тесто тонким пластом и поверх него выкладываем начинку из мяса. Сверху обильно присыпаем сыром.
Закручиваем тесто рулетом, края скрепляем. Перекладываем рулет на смазанный маслом противень. Выпекаем при 180 градусах около 25 минут.
Удивляем гостей пирогом на основе мяса и грибов. Такого ароматного и сытного блюда они еще не пробовали. Приготовим его?
Отвариваем рис так, чтобы крупа не слипалась. Яйца сварим вкрутую и очистив от скорлупы, нарежем кубиком.
Фарш солим и перчим, обжариваем на сковороде, остужаем.
Лук, мелко нашинкованный, до позолоты готовим в масле, к нему добавляем резанные кубиком грибы. Подсаливаем и подперчиваем. Обжариваем до готовности.
Поделив тесто на 2 части, раскатываем тонкими пластами — это дно и крышка кулебяки.
На дно укладываем рис, затем фарш, следующим слоем идут грибы, а поверх них — яйца. Накрываем верхним пластом теста, скрепляем края. Из обрезков теста формируем украшения (веточки, цветы) и закрепляем их поверху. Смазываем яичным желтком. На смазанном маслом противне отправляем кулебяку выпекаться в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Мясо превосходно сочетается с капустой, поэтому блюдо, основанное на этих компонентах, получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Первым делом готовим капусту — ее приготовление займет немало времени. Нарезаем ее мелко. Тушим до готовности с морковью. Не забываем немного подсолить. Для удобства и экономии времени можно использовать мультиварку.
Лук мелко рубим и обжариваем. К нему добавляем фарш, подсаливаем и перчим. Доводим до готовности и остужаем.
Раскатываем тесто тонким пластом. В середину выкладываем фарш, оставляя края теста, чтобы их можно было защипнуть конвертом. На фарш кладем слой капусты.
Защипываем края теста, промазываем верх яйцом, и на противне отправляем в духовой шкаф (160 градусов) на полчаса.
Куриная кулебяка получается более сочная и менее калорийная в отличие от мясной.
Отвариваем рассыпчатую гречку и остужаем.
Отваренное заранее мясо курочки перекручиваем в мясорубке.
Обжариваем в сотейнике лучок, резанный полукольцами.
Раскатываем половину теста. На раскатанную тонкую лепешку кладем ½ часть курятины, подперчиваем и подсаливаем. Далее кладем лук. На него — гречку. Сверху — остатки курятины.
Оставшуюся часть теста раскатываем и накрываем им пирог, края залепляем.
Ставим пирог на противне в духовку и при 180 градусах выдерживаем 20-30 минут до ровной румяной корочки.
Невероятно нежная, тающая во рту начинка в кулебяке, основанная на мясе индейки. Сытности и сочности ей придаст капуста.
Индейку (мякоть) разделываем на крупные кусочки, чистим и режем на 2-4 части лук. Делаем из этих ингредиентов фарш. Тушим его на сковородке до готовности, не забыв подсолить и подперчить.
Яйца необходимо отварить. Рис также отвариваем, не жалея воды, чтобы он не слипался. Капусту шинкуем и тушим до готовности.
Первый слой кулебяки — это индейковый фарш, второй — перемешанные вместе рис, измельченные яйца и капуста. Именно в такой последовательности выкладываем начинки на пласт теста и закрываем пирог, плотно залепляя швы. Сверху можно смазать смесью ячного желтка и горчицы (1/1).
Кулебяку в предварительно прогретой духовке до 180 градусов выпекаем около 40 минут.
Рецептов кулебяки много. Но именно с мясом этот традиционный русский пирог получается самым сытным, ароматным и вкусным!