1,5 кг крупных сырых креветок в панцире без головы |
100 г коричневого сахара |
яблочный уксус – 70 мл |
80 мл кетчупа |
2 больших красных перца |
1 небольшой ананас |
масло растительное – 3 ст.л. |
0,5 ч. л. крахмала |
100 мл яблочного сока |
зеленый салат |
Для соуса: |
сок 1 лимона и 1 апельсина |
2 сладкие красные луковицы |
масло кунжутное |
капля соуса табаско |
1 маленький пучок кинзы |
соль и перец по вкусу |
Показать все (17) |
Мы ведем расследование, и вскоре мы его исправим.
А пока звоните:
Или используйте свой адрес электронной почты
Зачем быть старомодным?
Проще войти с помощью:
Загрузка...
Как к
{{50 - data.title.length}}
Начни делать свой гид
1 | Вам нужно принять официальные правила. |
2 | Чтобы иметь право на участие, вам необходимо отправить руководство. |
3 | Вы можете подать на конкурс более одного руководства. |
Отправить новое руководство
Отправить существующее руководство
Как к
{{50 - данные.title.length}}
Готово
Кисло-сладкая курица - популярный китайский рецепт. Этот полезный и хрустящий кисло-сладкий рецепт курицы так восхитителен с кисло-сладким соусом. Это лучше, чем еда на вынос!
Кисло-сладкая курица - один из самых популярных китайских рецептов.
Кисло-сладкий китайский стиль приготовления простой, вкусный и всеми любимый.
Блюдо состоит из хрустящих жареных куриных кубиков с аппетитным кисло-сладким соусом. Хорошо сочетается с рисом на пару, жареным рисом или чау-мейн.
Как приготовить кисло-сладкий куриный соус?
Для приготовления соуса вам понадобятся следующие простые ингредиенты:
Мой рецепт здоровый, без красного пищевого красителя в соусе.
Кисло-сладкий соус можно приготовить заранее, хранить в герметичной таре и хранить в холодильнике.
.
Одно из классических блюд народа хань (90% китайцев), кисло-сладкая свинина, входит в кухню провинции Чжэцзян, кухню провинции Шаньдун, кухню провинции Сычуань и кухню кантонской кухни, из которых шаньдунская кухня является наиболее популярной.
Филе свинины - нежнейшая вырезка.Он очень богат белком и содержит жир и некоторые микроэлементы, такие как кальций, фосфор, тиамин (витамин B1), железо и ниацин (витамин B3).
Гемоглобин в вырезке может ослабить анемию. Он усваивается гораздо эффективнее, чем железо, содержащееся в овощах, и его предпочитают китайцы (у которых анемия более распространена, чем на Западе).
Основные ингредиенты: 200 г свиной вырезки, 1 яйцо, вода
Приправы: 2 г соли, 5 г белого сахара, 10 г светлого соевого соуса, 10 г крахмала, 30 г томатного соуса, 10 г уксуса, кориандр
1.Разбейте яйцо в миску. Разделите яичный белок и желток.
2. Свиное филе нарезать соломкой.
3. Приготовьте маринад, используя щепотку соли, одну чайную ложку крахмала, две чайные ложки легкого соевого соуса и яичный белок.
4. Мариновать свиные полоски около 20 минут.
5. Положите оставшийся крахмал в миску. Добавьте немного воды и уксуса, чтобы получился крахмалистый соус.
1.Налейте растительное масло в вок и нагрейте до 190 ° C (375 ° F). Добавьте замаринованные свиные полоски и обжарьте их, пока они не станут коричневыми. Вынуть приготовленную свинину из вок и выложить на тарелку.
2. Оставьте немного масла в воке. Добавьте томатный соус и белый сахар в вок и нагрейте, пока масло и соус полностью не смешаются.
3. Добавьте в вок немного воды и тщательно разогрейте кисло-сладкий соус, прежде чем добавлять в него свиные полоски.
4.Влить крахмалистый соус. Обжарьте все ингредиенты, помешивая, пока свинина и соус полностью не смешаются.
5. Подавать на тарелке и добавить немного кориандра для украшения.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить кисло-сладкую свинину с ананасом.
Легенда гласит, что первый император древнего Китая Цинь Шихуан из династии Цинь (221–207 гг. До н.э.) предпочитал кисло-сладкие блюда и даже провел кулинарный конкурс, чтобы выбрать лучшего повара из простых людей, чтобы удовлетворить его вкус. еда.
Старушка, подававшая кисло-сладкую свинину, стояла на голову выше других конкурентов, и поэтому ее выбрали императорским поваром.
Император Цинь Шихуан так любил ее кисло-сладкую свинину, что пообещал вознаградить старуху. К его удивлению, старуха не захотела ни золота, ни серебра, а вместо этого попросила повысить своего сына в армии.
Император Цинь Шихуан повысил ее сына, как он и обещал.С тех пор кисло-сладкая свинина стала популярной среди ханьцев, передаваясь из поколения в поколение.
Если вы хотите научиться готовить традиционные китайские блюда, мы предлагаем вам такую возможность. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры, которые предлагают кулинарные мастер-классы, а также обязательные к посещению достопримечательности.