Киш с курицей готовится просто: это песочное тесто, начинка из куриного филе и обжаренного лука, и сметанно-яичная заливка с сыром. Неслучайно французские хозяйки считают киш этакой «палочкой-выручалочкой»: рецепт позволяет приготовить вкусное блюдо и начинка может быть любой.
Приготовить киш можно на обед или к завтраку, если тесто замесить вечером, завернуть в пищевую плёнку, а утром выложить начинку, залить сливочно-яичной массой и запечь.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, сметана, яйца куриные, сыр твёрдый, масло сливочное, куриное филе, помидоры, соль и специи.
Шаг 3 Ссылка
Вводим частями муку, замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Убираем тесто в холодильник.
Шаг 4 Ссылка
Куриное филе мелко нарезаем.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Шаг 6 Ссылка
Форму застилаем бумагой, распределяем по форме тесто, делая бортики высотой 4 см. Диаметр моей формы 28 см.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем на тесто начинку: репчатый лук, куриное филе и посыпаем специями.
Шаг 8 Ссылка
Для заливки взбиваем яйца со сметаной, добавляем тёртый сыр.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем начинку. Поверх заливки выкладываем помидоры черри.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем при 180°С в течение 40-45 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Тёплый пирог нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе ( у меня грудка) нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль, специи, перемешайте и оставьте мариноваться.
В глубокой миске соедините муку и нарезанное небольшими кубиками масло. Перетерите руками муку с маслом до состояния крошек.
Добавьте яйцо и щепотку соли.
Перемешайте, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить еще муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Лук, кабачок и перец нарежьте кубиками.
Обжарьте овощи до мягкости на сковороде. В конце добавьте соль, перец и свежую зелень.
Для заливки соедините яйца, сметану, сливки и соль. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
Достаньте тесто и выложите его в смазанную маслом форму, распределяя тесто руками. Сформируйте высокие бортики.
На тесто выложите половину овощей.
На овощи выложите половину куриного филе.
Полейте все примерно 1/3 сметанно-яичной смеси.
Повторите слои еще раз. Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кусочками. Распределите сверху равномерно на курином филе.
Полейте помидоры оставшейся сметанной смесью. Выпекайте пирог при 180 градусах около 45 минут.
Киш с овощами и курицей готов.
По желанию украшаем пирог свежей зеленью, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Любителям французской кухни это блюдо очень понравится. В начале стоит разобраться, что из себя представляет киш с курицей. Если сказать точнее, то это «гремучая смесь» запеканки, суфле и открытого пирога. На столе он будет смотреться оригинально, а вкусом поразит даже гурманов. Подавать его можно сразу в горячем виде или, когда остынет.
Всегда лучше начинать с оригинального способа приготовления.
Ингредиенты для песочного теста:
Для начинки понадобятся:
Пошаговая инструкция:
Так готовиться Киш Лорен.
Немного изменив заливку, можно получить совсем другой вариант блюда.
Набор продуктов для основы пирога:
Для начинки мы купим:
Теперь готовим следующим образом:
Спустя необходимое время расплавленный сыр образует на поверхности пирога румяную корочку.
Попробуйте испечь такой вариант сочного открытого пирога.
Для основы понадобятся:
Заливка:
Готовить будем следующим образом:
Открытый сочный пирог с курицей и картошкой готов.
Возьмем за основу предыдущий рецепт, только внесем небольшое изменение в составе.
Тесто готовится из следующего продуктового набора:
Начинка:
Попробуем готовить следующим образом:
Даем пирогу Киш Лорен немного остыть, разрезаем порционными кусочками. Можно звать всех к столу.
Для основы:
Остальные ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Аромат сам позовет ваших домашних к столу.
Необычайно вкусный пирог получится с таким набором продуктов:
Набор продуктов для основы пирога:
Придерживайтесь инструкции:
Когда достанете, посыпьте обильно зеленью и дайте чуть-чуть остыть.
Еще один вариант вкусной начинки.
Для основы понадобятся:
Для начинки потребуются:
Исходим из того, что основа для пирога уже приготовлена по первому рецепту:
Надеемся, что блюдо французской кухни вам пришлось по душе. Приятного аппетита!
Пшеничная мука 60 г
Специи по вкусу
Говядина 1,5 кг
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 2 головки
Телячьи почки 500 г
Свежие грибы 125 г
Сливочное масло 40 г
Говяжий бульон 250 мл
Вустерширский соус 2 столовые ложки
Темное пиво 185 мл
Анчоусная эссенция 2 столовые ложки
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Дрожжевое слоеное тесто 600 г
Яйцо куриное 1 штука
Куриное филе 300 г
Свежие шампиньоны 400 г
Красный сладкий перец 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 1 штука
Вода 3 столовые ложки
Пшеничная мука 200 г
Сливки 20%-ные 200 мл
Соль по вкусу
Тертый сыр пармезан 200 г
Растительное масло по вкусу
Сливочное масло 60 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Лук-порей 3 штуки
Чеснок 1 зубчик
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сметана 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 100 г
Листья тмина 1 чайная ложка
Дрожжевое слоеное тесто 1 кг
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сегодня еще одно блюдо в рубрику – легкие рецепты . Поделюсь с вами очень простым, интересным и вкусным блюдом,
которое понравится взрослым и детям.
Киш Лорен, или пирог с курицей, прекрасно подойдет как второе блюдо, делается быстро, никаких сложных
продуктов не требует, все что для него нужно, чаще всего у любой хозяйки есть в холодильнике.
Киш Лорен с курицей пошаговый рецепт с фото
Рецепт пирога с курицей, ( потому что по сути киш Лорен и есть открытый пирог), очень простой и легкий в исполнении.Для него понадобится:
Мука – 200гр
Яйца – 3-4 шт
Сливки – 200-300 гр
соль-щепотка
Сыр – 100-150 гр
Куриная грудка – одна большая или 2 маленьких
Помидоры – пара штук
По желанию можно добавить болгарский перец, грибы, или заменить курицу на ветчину или бекон.
Традиционный Киш Лорен делается именно с беконом. Можно добавить брокколи, или другие овощи,когда вы готовите Киш – фантазии есть где разгуляться.
Мои домашние, к сожалению, жуткие консерваторы, поэтому мне приходится сдерживаться и обходиться только простыми и понятными продуктами
Для того чтобы приготовить Киш ( куриный пирог), сначала нужно сделать слоеное рубленое тесто.
Никаких сложностей оно в себе не таит и я его очень люблю. Именно это тесто идет для тарталеток,
для тарта Татэн ( о нем я еще напишу, тарт Татэн с манго это просто восторг)
Сливочное масло ( лучше соленое), предварительно кладем в морозилку.
Достаем и натираем на терке 100 гр.
Можно и просто порезать кусками, засыпать мукой и начать растирать руками.
Нужно как будто втирать масло в муку, тогда появятся слои.
в промежутке добавить 1 яйцо и пару столовых ложек ледяной воды.
Воду тоже поставьте в морозилку на полчасика до готовки.
Таким образом замешиваем тесто в шар и убираем в холодильник накрыв тарелку полотенцем
тесто должно получиться плотное, но крошиться не должно
Тесто не должно рассыпаться. Должно быть пластичным. Если сыпется, добавьте еще чуточку воды.Перед тем как затевать весь процесс, нужно отварить большую или пару маленьких куриных грудок без кожи.
Обычно я совмещаю это с приготовлением супа, в любом случае, бульону пропадать не стоит, а если он вам не нужен,просто заморозьте, пригодится потом.
Отваренные и остывшие грудки нарезаем кубиками
нарезаем курицу
моем и режем кубиками помидоры, перец
трем на терке сыр
Тем временем, тесто уже охладилось и мы его достаем и аккуратненько раскатываем
Я на кухне придерживаюсь принципа упрощения во всем, так что я обычно слоеное рубленое тесто не раскатываю,
( так как оно склонно рваться), а просто кладу тесто в форму ( предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой)
И разравниваю тесто уже там пальцами.
Обратите внимание! Тесто должно быть довольно толстым, без дырок, иначе сливки вытекут. Но даже если такой конфуз случится, ( у меня бывало), ничего страшного.
Дайте пирогу остыть, он затвердеет и все будет ок.
У вас должно получиться тесто с высокими бортиками. Форму нужно брать стеклянную или керамическую,
силиконовая для этой цели не подходит.
не забудьте наколоть вилкой тесто, чтобы оно не поднималось
Раскатанное тесто накалываем вилочкой, чтобы оно не поднималось.у меня в качестве груза чечевица
В качестве груза для выпечки у меня идет обычно чечевица или другая крупная крупа.Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 15 мин на 180 гр.
Тем временем, разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сливки и хорошенько разбалтываем венчиком.
Добавляем соль-перец по вкусу.
Через 15 мин достаем форму с будущим пирогом и снимаем груз.
Допекаем в духовке еще 10 мин.
Обратите внимание, что наши духовки могут отличаться и вы должны смотреть по состоянию теста.
Если оно сильно золотистого цвета и начинает пригорать, вынимайте, уменьшайте температуру.
посыпаем форму с тестом сыром, выкладываем грудку, помидоры и перец, заливаем сливками с яйцами и сверху опять сыром.
киш перед выпечкой
Когда вы печете французский Киш Лорен, сыра много быть не может.
Сыра по моему мнению вообще в выпечке много не бывает:)
Ставим пирог с курицей в духовку еще на 15-20 минут при 200 градусах.
допекаем. Еще чуть чуть и Киш готов!
Посматривайте на Киш когда печете его первый раз.
Если у вас хорошо пропеклось тесто для пирога, то вам нужно всего лишь запечь уже готовые ингредиенты.
Когда сыр сверху станет золотистым – можно вынимать.
Киш с курицей – это прекрасный вариант в качестве второго блюда, холодной или горячей закуски,
он сочный, полезный, его можно давать детям, для них можно менять начинку на полезные овощи, рыбу.
Самый жирный и калоррийный киш – это Киш Лорен с беконом и жареным луком. Вкусно конечно, но тяжело)
Самый нежный Киш Лорен – с семгой или форелью. Туда я еще добавляю зелень, и получается очень вкусно,
легко и волшебно.
Для детей подойдет Киш Лорен с брокколи и другими овощами – в такой хитрой форме им можно подпихнуть
любые овощи, которые они не хотя есть просто так.
Диетический – это конечно с куриной грудкой.
Как я и говорила, поле для экспериментом с пирогом Киш – огромное. Можно делать его с тунцом или с картофелем,
а еще потрошками ( сердечки+печенка куриные), можно делать сладкий, но это уже другая история.
Прелесть этого пирога еще в том, что он очень вкусный и холодный, и горячий.
Его легко резать, можно брать с собой в дорогу, на работу, даже один кусок – это очень сытный перекус.
Я бы киш вообще каждый день ела, очень уж он мне нравится.
киш – пирог с курицей пошаговый рецепт с фото
Приятного аппетита!Как купить хорошую страховку дешево? Страховку в Таиланд всегда очень сложно выбрать. Поможет определиться вот эта статья:
4 мая 2019
Блюдо родом из Лотарингии, его довели до совершенства французские повара. Пирог можно подать к столу как в холодном, так и в горячем виде.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Мягкое сливочное масло соединить с охлажденным яйцом, солью, мукой. Тесто поставить в холодильник.
Куриное или индюшачье мясо мелко нарезать.
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить нарезанное мясо, обжарить вместе до полуготовности.
Влить сливки, соль и молотый перец – по вкусу.
Потушить начинку до готовности.
Взбить два сырых яйца, всыпать в них сырную стружку, влить оставшиеся сливки, перемешать.
В жаропрочную посуду выложить тесто, сформовать бортики, высыпать начинку.
На начинку вылить соус, по желанию посыпать сухими ароматными травами.
Время выпекания – полчаса. Должна получиться румяная корочка.
Для пирога лучше использовать сыры твердых сортов.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Соль – щепотка
Сода ледяная – 3-4 ст. л. (может и больше)
Луковица – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст. л.
Укроп свежий – несколько веточек
Соль – щепотка
Прованские травки – 2 ч. л.
Томаты черри – 3 шт.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 170 г
Вода 7 столовых ложек
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Куриная грудка ½ штуки
Лук-порей 1 стебель
Соль по вкусу
Карри по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное её отличие в интересном тесте. Приготовим его вместе! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.01.2017
Узнайте, как приготовить киш со скумбрией, благодаря пошаговому рецепту с фотографиями. Получается вкусное, полезное и красивое блюдо, которое можно презентовать к праздничному столу и не только. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.10.2016
До чего я обожаю нежное сочетание сливок с красной рыбой. Готова есть блюда с такими главными ингредиентами почти каждый день! Особенно, если они выпекаются в духовке. Предлагаю вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016
Всем поклонником домашней несладкой выпечки очень рекомендую обратить внимание на этот удивительный пирог. Хрустящий корж, разнообразие начинки и нежная заливка - все это про легендарный киш. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.11.2016
Вкусный, нежный и сытный французский пирог вполне по силам испечь на домашней кухне даже начинающему кулинару. Этот пирог будет отличным завтраком или ужином, его можно подать и к праздничному столу. ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.12.2016
Микроволновая печь на кухне — это не только подогрев пищи, но много интересных рецептов. Вы будите удивлены, как много прекрасных горячих блюд и выпечки можно сделать гораздо быстрее благодаря ей. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017
По-другому такой французский пирог называется "киш". Это несладкий открытый пирог, который готовится с разной начинкой. Он готовится из слоеного или песочного теста и подается в горячем виде. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.02.2017
Киш — это открытый пирог из песочного теста с начинкой и сливочной заливкой. Он очень сытный и хорош как в теплом, так и в холодном виде. Расскажу, как приготовить киш с курицей для семейного ужина. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 15.06.2017
Вы любите заливные пироги? Я, например, их просто обожаю. Одним вариантом, как приготовить киш с грибами и курицей, хочу поделиться. Это вкусно, сытно и совсем несложно. Чудесный рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.07.2017
Хотите попробовать идеальное сочетание бекона и сыра с нежным яично-сливочным кремом? Тогда спешите узнать, как приготовить пирог "Киш лорен". Этот рецепт идеально дополнит завтрак, ужин или полдник. ...далее
Добавил: Полина Зайцева 26.07.2017
Хочется поведать вам, как приготовить французский пирог "Киш". Блюдо получается уникальным благодаря своему внешнему виду. Это один из вариантов классического открытого французского пирога. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.10.2018
Всем поклонникам несладкой домашней выпечки очень рекомендую на заметку этот классный вариант, как приготовить киш (тесто). Заготовку можно как использовать сразу, так и хранить в морозилке. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.10.2017
Вы любите несладкую выпечку? Пироги – это чудесная идея для ежедневного меню, учитывая разнообразие основы и начинок. Одним вариантом как раз спешу поделиться с вами. Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.10.2017
Киш – это блюдо французской кухни. Это открытый, вкусный пирог из песочного или слоеного теста с яичной начинкой из различных добавок. Прочитайте, как приготовить киш с куриной грудкой и горошком. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 29.10.2017
Это тот рецепт, к которому я всегда прибегаю, когда хочется чего-нибудь перекусить или подать к чаю нежданным гостям. Делюсь, как приготовить ленивый киш со шпинатом. Он невероятно простой и вкусный. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 31.10.2017
Если вы любите заливные пироги, то этот рецепт обязательно стоит повторить для разнообразия. Очень классный корж, аппетитная и интересная начинка, не слишком сложный процесс. Чудесное сочетание! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.11.2017
Начинаем потихоньку готовиться к праздникам. Предлагаю разнообразить ваш праздничный стол и взять на вооружение рецепт, как приготовить мини-киши с отрубями. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 17.12.2017
Ни для кого не секрет, что капуста — очень полезный овощ и готовить из нее можно очень много блюд. Так давайте же приготовим вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как к обеду, так и к ужину. ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.12.2017
Открытый пирог "Киш" сейчас популярен во многих странах. Но изначально он пришёл из Франции. В нём много начинки, которую принято перемешивать с заливкой, а тесто совсем нетолстое. Рецепт читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2017
Если нужно приготовить быстрый и вкусный ужин, а также закуску, тогда вам пригодиться рецепт киша с картофелем и грибами. В киш можно добавить любые ингредиенты, главное, чтобы было вкусно! ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.08.2018
Всем, кому надоели простые обычные пироги, предлагаю приготовить не банальный грибной киш! Приготовьте этот чудесный пирог с такой невероятно сочной и ароматной начинкой, и он покорит ваше сердце! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.01.2018
Киш с лососем и кресс-салатом - вкусная выпечка, которая станет украшением любого стола. Жирненький лосось в сочетании с песочным тестом, салатом и нежным сливочным соусом - просто вкуснятина. ...далее
Добавил: Леся Федунова 05.02.2018
Очень легкая, вкусная и вместе с тем достойная закуска из слоеного теста и рыбки. Отличная альтернатива бутербродам или закускам на шпажках. Расскажу, как приготовить мини-киш с лососем. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.02.2018
Вкуснейший открытый пирог из слоеного теста с нежной творожной начинкой и куриным мясом. Готовится просто, а получается сытным и ароматным. Творожный киш с мясом можно подавать и на обед, и на ужин. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.04.2018
Для завтрака или даже ужина заливной пирог с яйцами — это потрясающая идея. Вариантов начинки может быть нереальное множество. Один очень вкусный и аппетитный я как раз хочу вам предложить на пробу. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.04.2018
Бывает ли выпечка вообще без муки? Да, может быть и такое, но вкус будет совсем другой. Этот вариант, например, мне больше напомнил омлет из-за его основы, но всё равно получилось вкусно! Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2018
Если вас интересуют овощные пироги, могу поделиться с вами рецептом одного такого, как приготовить пирог из тыквы и спаржи. Делается он вовсе без муки, поэтому такой полезный и очень вкусный. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.04.2018
Если вы любите заливные пироги, то пополнить копилку ваших рецептов предлагаю этим классным вариантом. Хочу научить вас готовить киш с травами и сыром. У него невероятные аромат и вкус! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.05.2018
Полезный и очень вкусный заливной пирог хочу научить вас печь. В сезон свежих цуккини такой вариант будет очень кстати. Пирог можно сделать как на обед или перекус, так и на завтрак для всей семьи. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.05.2018
Обожаю киши! Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка и ароматная заливка… Предлагаю испечь киш с очень сырной заливкой. Обещаю: будет просто объеденье! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 27.05.2018
Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный пирог. Нежная сливочная начинка, идеально подходящие печеные помидоры... Обязательно попробуйте! Такой пирог можно есть на завтрак, обед и ужин. ...далее
Добавил: Юлия 03.08.2018
Солнечные порционные киши для любителей рыбных пирогов! Хрустящее тесто и нежная сочная начинка не оставят равнодушными никого. Попробуйте приготовить, Вам понравится! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 12.09.2018
Открытый пирог из хрустящего песочного теста с нежнейшей начинкой. Киш приготовим с листьями шпината и семгой в сливочной заливке. Такой пирог можно подать к праздничному столу. ...далее
Добавил: Natali 15.06.2019
Французский пирог "Киш" очень универсален, готовить его можно с любой начинкой, как с десертной, так и с закусочной. Предлагаю сегодня рецепт пирога "Киш с лососем и шпинатом". ...далее
Добавил: Galina.budanova 22.06.2019
Киш — это открытый пирог с различными начинками. Сейчас в магазинах появились лисички и именно их я предлагаю использовать для начинки. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Катерина 25.07.2019
Киш - это открытый пирог, родом из Франции. Начинка может быть любой, но она непременно должна быть залита яично-молочной смесью. Выпечка очень вкусная и сытная, отлично подойдет для чаепития! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 01.08.2019
Киш - это открытый французский пирог с различной начинкой. Вариантов приготовлений существует много, сегодня я хочу предложить безглютеновый киш. ...далее
Добавил: Катерина 05.01.2020
Предлагаю приготовить постный киш. Это французский открытый пирог. В классическом варианте начинку заливают смесью из яиц и сливок, а в моем рецепте мы будем использовать растительные ингредиенты. ...далее
Добавил: Катерина 24.03.2020