Драники (деруны) – это традиционно белорусское блюдо, хотя в Украине и России его считают национальным. Его готовят из картофеля, яиц и специй. Расскажу, как приготовить драники из картошки без яиц. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017
Вкусный картофель с румяной корочкой. Отличный гарнир, от которого нельзя отказаться. Попробуйте картофель в воке! ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.02.2015
Сегодня открыл для себя новый способ приготовления вкуснейшего картофеля по-бомбейски. Отварной, а затем — обжаренный со специями, имбирем и томатами, картофель получается невероятно хорошим и сытным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015
Простое, но очень вкусное домашнее блюдо из картошки. Если пюре и жареная картошка надоели, то приготовьте такие лепешки, вся семья будет довольна. Новое блюдо из обычных продуктов. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017
Бывают в жизни моменты, когда до умопомрачения хочется чего-то эдакого. Чтобы и сытно, и вкусно, и черт с ней, с пользой. Жареная картошка - из этого репертуара. А уж если еще и с грибочками. Мммм... ...далее
Добавил: Liuka 29.09.2013
Хрустящая жареная картошка для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не смотря на калорийность. Ее можно подать в качестве гарнира, или же как основное, поджарив с грибами и луком. ...далее
Добавил: Леся Федунова 26.06.2017
Хочу вам предложить классический рецепт жареной свинины с картошкой. Блюдо получается сочным и вкусным, и готовится ну просто до безобразия просто! Так что рекомендую его к ознакомлению и воплощению! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.10.2014
Если вы вегетарианец или по каким-то другим причинам не едите яйца, то сегодня я расскажу вам удивительный рецепт, как приготовить картофельные драники без яиц. Блюдо получится не менее вкусным. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 05.06.2017
Самое популярное сочетание продуктов – это курица с гарниром из картофеля. Такое блюдо подойдет для ужина или обеда. Рассказываю, как приготовить жареную курицу с картошкой в мультиварке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.06.2017
Предлагаю вам узнать, как приготовить картофель фри без фритюрницы, очень простое, но невероятно вкусное блюдо, которое наверняка знакомо всем своим ароматом, вкусом и хрустящей золотистой корочкой! ...далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Тушеная картошка на сковороде по данному рецепту - это не просто картошка, а картошка с грибами под очень вкусным и необычным соусом. Блюдо в целом получается очень сытным, красивым и аппетитным. ...далее
Добавил: TomaB 10.09.2014
Картошка с сыром на сковороде очень простой рецепт жаренной картошки. Очень калорийное блюдо, но такое вкусное, что раз в год я могу себе его позволить. Тем более, это блюдо очень любят все дети. ...далее
Добавил: TomaB 15.10.2014
Иногда хочется покушать чего-то простого и незамысловатого! Именно таким блюдом является картошка с жареными колбасками. Просто, быстро и очень вкусно! Минимум усилий, а результат превосходный! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.01.2015
Если еще не довелось попробовать это знаменитое блюдо американской кухни, тогда запоминайте рецепт, как приготовить картофельный "Хашбраун". Он достаточно быстро и просто готовится. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016
Вкуснейший картофель, поджаренный на сковороде с луком и чесноком. На первый взгляд ничего особенного, но как же это вкусно! Такой картофель станет прекрасным гарниром к любому мясному блюду! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.12.2014
Азу из говядины с картофелем - чудесное блюдо татарской кухни. Это тушеное особым образом мясо с овощами и соленными огурцами. Блюдо достаточно острое, наваристое и выглядит чрезвычайно аппетитно. ...далее
Добавил: TomaB 03.11.2014
Существуют сотни вариаций приготовления блюд из картофеля (с его использованием или на основе), и следующий рецепт тому подтверждение. Рассказываю, как приготовить картофель «Дофине». ...далее
Добавил: Наталья Польщак 23.04.2017
Зразы – это подобие пирожков, которые делаются не из теста, а из картофельного пюре (плотной массы). Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить картофельные зразы, которые делаю с мясной начинкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.02.2017
Простейший рецепт приготовления картофеля на мангале прямо перед вами. Изумительный, нанизанный на шампура и поджаренный на на мангале картофель с кусочками сала — это правда очень вкусно. ...далее
Добавил: Вадим Дачников 15.09.2017
Если картофель отварить, а потом пожарить на гусином жиру, можно получить бесподобное блюдо. Картофель приобретет замечательную хрустящую корочку, а внутри будет очень мягким и нежным. ...далее
Добавил: Саша Кружко 24.10.2010
Вкусная жареная картошка с чесночком и острым стручковым перцем, да с поджаренной корочкой... что может быть вкуснее! Расскажу и покажу, как приготовить это незамысловатое, но любимое многими блюдо. ...далее
Добавил: Алла 12.08.2017
Жареная картошка с грибами - рядовое блюдо, и может даже немного приевшееся, однако приготовление по данному рецепту откроет новый взгляд на это кушанье. ...далее
Добавил: Виталия 21.07.2012
Во фритюрнице можно приготовить очень вкусный и красивый картофель по-деревенски. Обжаренный таким способом картофель станет прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.11.2014
Жареная картошка с болгарским перцем - редкое у нас блюдо, но все больше овощей сейчас мы стараемся в свой рацион. Попробуйте жареную картошку с болгарским перцем. Делюсь простым рецептом с вами. ...далее
Добавил: Galate 01.12.2013
Я люблю картофель, особенно жареный. Делюсь с вами вариантом, как приготовить хрустящую жареную картошку во фритюре с медом и специями. Будет необычно и очень вкусно, обещаю. Идеальный гарнир! ...далее
Добавил: Юлия Резник 09.07.2017
Драники с картошкой уже давно стали национальной едой в Беларуси и прижились во многих других странах. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 03.10.2016
Спешу поделиться с вами очень интересным, простым и аппетитным вариантом, как приготовить ромштекс с жареным картофелем. Это отличное полноценное блюдо, которое вам обязательно понравится. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.10.2015
Хрустящая, аппетитная, очень вкусная жареная картошка с поджаркой в домашних условиях - это отличная идея не только для гарнира, но и для сытного обеда или ужина. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.02.2016
Картошку фри любят и взрослые, и дети. Но не обязательно бежать в ближайший фастфуд, чтобы насладится вкусом этого блюда. Аппетитные брусочки можно приготовить и в домашних условиях во фритюрнице. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.09.2017
Летние блюда их картофеля в июле очень актуальны! Молодой картофель обжаренный вызовет всеобщее одобрение. Его можно подать со свежими и тушеными овощами, мясом, курицей! Не упустите момент. ...далее
Добавил: Galate 23.07.2014
Конечно, ребрышки вкусные и сами по себе, но стоит признать, что мяса на них маловато, - нужен гарнир! Поэтому предлагаю доступный и простой рецепт гарнира к ребрышкам свиным, из картофеля и кабачков! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.11.2014
Когда не знаете, чем накормить семью или гостей, на выручку придет этот интересный и весьма простой вариант, как приготовить картошку на скорую руку. Обязательно возьмите рецепт на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016
Любителям простых, недорогих блюд из картофеля хочу предложить очень классный вариант, как приготовить украинские драники. Потрясающе хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные! Советую попробовать! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017
В этом рецепте расскажу вам, как приготовить жаренную картошку с беконом, очень сытное, ароматное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени. Рекомендую! ...далее
Добавил: Таня Бозик 27.04.2017
Как бы я ни старалась и ни искала новые варианты гарниров, в моей семье всё равно предпочтут картофель. Это идеальное дополнение для многих горячих блюд имеет разные способы приготовления. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2017
Если вы любите насыщенные, остренькие и ароматные закуски, обязательно стоит попробовать этот вариант, с картофелем, чесноком, чили и специями. Нравится идея? Запоминайте и повторите на своей кухне. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.12.2017
Это традиционное блюдо еврейской кухни из картофеля готовят на праздник. Впрочем, оно простое и недорогое, так что уже давно вошло в ежедневное меню многих хозяек. Запоминайте рецепт и повторите дома. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017
Ну какой русский человек не любит румяную жареную картошечку? Я вам расскажу, как приготовить жареную картошку с фаршем, да не простую, а слоеную! Помидорный слой придает особой пикантности! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.02.2015
Хочу поделиться с вами очень классной идеей - это весьма простой рецепт картофельных долек в специях, приготовленных на гриле. Потрясающее блюдо, ароматное, пикантное и невероятно вкусное. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.05.2016
Кажется, что может быть проще жареной картошки? Но, как показывает практика, далеко не каждый может приготовить это элементарное блюдо так, чтобы это было по-настоящему вкусно. Чтобы и корочка золотистая, и кусочки румяные и серединка нежная и рассыпчатая.
Существует поверье, что жареная картошка на сковороде – это сугубо мужское блюдо и никакая женщина не сможет приготовить его вкусно. Может это и так, но зная некоторые секреты с приготовлением этого аппетитного блюда справится кто угодно.
Сегодня мы решили поделиться с вами секретами идеальной картошки.
1. Если вы хотите получить хрустящую корочку, как у картофеля фри, тогда после того, как порежете картофель, промойте его в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал. После чего картофель надо просушить на бумажных полотенцах.
2. Второй секрет заключается в сковородке. Не на каждой сковороде можно приготовить это несложное блюдо. Оптимальный вариант – чугунная сковорода, она толстостенная, долго нагревается и долго держит тепло – это важно.
3. Хотите знать, как жарить картошку, чтобы получить блюдо с хрустящей корочкой? Выкладывайте картошку в один слой, иначе она у вас получится тушеной, а не жареной.
4. Всегда выкладывайте картофель на уже разогретое масло (лучше взять смесь сливочного и растительного).
5. Солить картофель лучше всего в конце жарки, иначе он впитает много жира.
6. Жарьте картофель без крышки, иначе он получится тушеным.
7. Для получения идеальной корочки перед жаркой обсыпьте кусочки мукой и стряхните излишек.
8. Не стоит часто перемешивать картофель во время жарки, он рискует потерять форму.
9. Если хотите добавить к картофелю чеснок или специи – делайте это за 5 минут до окончания жарки.
10. Точного ответа на вопрос сколько жарить картошку нет. Это зависит от её количества и того, как картофель нарезан. Но в среднем процесс жарки занимает 20-30 минут.
Читайте также: Острим шампуры: гранатовый маринад для шашлыка с говядины
Любимые блюда для компании: коктал по-алматински
Топ-15 советов и секретов приготовления вкуснейших супов
Жареная картошка на сковороде с грибами
Ингредиенты:
Как готовить
Картофель нарезаем соломкой, промываем и обсушиваем. Лук режем кубиками, чеснок раздавливаем.
На сковородке обжариваем лук и чеснок, потом вынимаем овощи и в этом же масле жарим картофель до румяной корочки.
Отдельно обжариваем грибы.
В практически готовый картофель добавляем грибы и жареный лук с чесноком.
Когда картофель будет готов – посыпаем блюдо зеленью и подаем на стол.
Картофель по-деревенски
Ингредиенты:
Как готовить
Картофель нарезаем дольками.
На сковороде вытапливаем сало. Шкварки можно убрать или оставить, как вам больше нравится.
Картофель слегка обсушиваем и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим до готовности, время от времени переворачивая.
В конце жарки заливаем слегка взболтанными яйцами.
Когда яйца свернутся, снимаем сковородку с огня и посыпаем зеленью.
Есть можно прямо со сковороды – так вкуснее :-)
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
4-я неделя поста: оригинальные манты с грибами и чечевицей
Шокирующий деликатес: китайский суп из "ласточкиных гнёзд"
Рецепты по белковой диете Дюкана: котлеты из индейки и отбивная из куриного филе
Идеи для завтрака: шоколадный кекс в чашке за 3 минуты
Готовим рассольник в мультиварке: видеорецепт от казахского блогера Асели Макишевой
Быстрые рецепты: салат из цветной капусты с яйцом за 15 минут
Начните неделю с праздника: печёночный торт с грибами
Нежнейшая королевская ватрушка - наш ответ чизкейку
Острим шампуры: гранатовый маринад для шашлыка из баранины
Самые вкусные, постоянно используемые и бюджетные рецепты блюд из картофеля я хочу предложить вашему вниманию. Они не занимают много времени на готовку, всегда доступны и сравнительно дешевы, готовить мы будем в сковороде.
Картофель содержит важные для человеческого здоровья вещества, особенно много в нем калия, железа, кальция. А если желаете побольше узнать о его скандальном появлении в России, истории и лечебных свойствах, прочтите полезную статью — ссылка на нее расположена внизу. Сейчас же займемся приготовлением разных несложных бюджетных блюд.
Чтобы дополнить нежный вкус картофельного пюре более глубокими нотами и ярким ароматом, советуем добавить в рецепт свежие шампиньоны. Причем их можно как вмешать в массу, так и добавить отдельным слоем внутри запеканки.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление:
Если от ужина у вас осталось картофельное пюре, из него можно приготовить вкусные котлеты.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
для основы:
для начинки:
Приготовление:
Всем привет! Хотите узнать, как готовится тертая картошка на сковороде? Нежная и сочная, зажаренная в виде большой лепешки. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Когда мы гостили у бабушки, она часто нам делала такое блюдо. Мы разламывали лепешку, макали ее в сметану, ели с хлебом или просто так. Поверьте, это очень вкусно!
Нет, это не драники, и не картофельные оладьи, если вы так подумали. В отличие от них такую картошку готовят сразу всю, одной большой порцией, обжаривая с обеих сторон. Кроме того, в нее не добавляют муку, что снижает энергетическую ценность блюда. Калорийность всего 192 ккал на 100 грамм.
Жарить тертые клубни можно 2-мя способами: просто приправив солью и специями или добавив в него яйца. В последнем случае получается запеканка наподобие финского блюда «рёшти», которую готовят из отварного или сырого картофеля. И так, и так получается вкусно, но из сырого лепешка намного сочнее и мягче.
Тертая на терке и жареная на сковороде картошка может быть и с начинкой. Сделайте ее с курицей или мясным фаршем, с колбасой и сыром, или с грибами. А чтобы было еще вкуснее и ароматнее, добавьте свежей зелени. Получается очень быстрая и вкусная запеканка. Подавать ее лучше горячей, со свежим салатом, маринованными огурцами, помидорами или просто со сметаной.
Этот способ приготовления можно назвать классическим. Его еще называют «бабка по-белорусски». В нем нет ничего лишнего и задействованы только основные ингредиенты. Это очень быстрый рецепт, так как все ингредиенты смешиваются прямо в сковороде.
Ингредиенты:
Как готовить:
1. Картофель и лук пропустите через мелкую терку сразу в сковородку. Добавьте растительное масло и поставьте емкость на средний огонь. Жарьте содержимое 15 минут под крышкой, периодически помешивая.
2. Порубите зелень и положите ее в сковороду. Посолите картошку и поперчите. Жарьте еще 5 минут при открытой крышке.
Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Если смешать картошку с фаршем, получатся вкусные драники или колдуны, как их называют в Белоруссии. Их можно сделать в духовке, но гораздо быстрее пожарить на сковороде. Картофельные лепешки с фаршем получаются очень сытными и вкусными и могут быть полноценным обедом или ужином.
Вам понадобится:
Пошаговый рецепт:
1. Картофель натрите на средней терке, полейте его лимонным соком, чтобы он не темнел и переложите в дуршлаг, чтобы весь сок стек.
2. Лук порубите кубиками и смешайте его с мясным фаршем, добавьте специи, соль и все перемешайте.
3. Картофель немного отожмите и вмешайте к нему яйцо, посолите.
4. Картофельный сок слейте. На дне емкости останется крахмал – перемешайте его с картошкой.
5. Разделите фарш на несколько равных частей. На такое же количество частей разделите и картошку, а затем каждую разделите еще пополам.
6. На ладони распределите одну из таких частей тертой массы. На нее выложите мясо и сверху накройте картошкой. Слегка приплюсните колобок.
7. Заготовки выложите на салфетку, чтобы убрать из них лишнюю жидкость.
8. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите в него драники и жарьте на огне чуть меньше среднего. Через 2,5-3 минуты сделайте нагрев минимальным, накройте сковороду крышкой и томите еще 3 минуты.
9. Переверните котлеты на другую сторону и поджаривайте сначала в открытой емкости, а затем под крышкой. Время приготовления должно составлять не менее 10 минут.
Подавайте с гарниром из свежих овощей.
Из картофельной стружки можно сделать не только драники, но и самый настоящий пирог. С яйцом и сыром он получается очень вкусным, нежным и сытным. Кроме того, готовится пирог не в духовке, а на сковороде.
Необходимые продукты:
Последовательность действий:
1. Картофель крупно натрите, добавьте соль, перец, яйца, тертый сыр и муку. Все перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. Разделите сыр и ветчину на крупные ломтики.
3. В сковороде разогрейте масло. На дно выложите половину теста, разровняйте его и сделайте маленькие бортики. На тесто выложите сыр и ветчину, чередуя слои.
4. Закройте начинку второй половиной теста так, чтобы края нижнего слоя и верхнего соединились.
5. Поставьте сковороду на огонь чуть меньше среднего, накройте крышкой и жарьте содержимое 15 минут.
6. Смажьте большую тарелку маслом, накройте ею сковороду и переверните ее так, чтобы пирог оказался на тарелке. Затем верните его на сковороду, чтобы поджарить другую сторону. Готовьте под крышкой еще 15 минут.
Когда пирог слегка остынет, нарежьте его на порционные куски и подавайте на стол.
Как пожарить картошку вкусно и быстро? Сделайте из нее запеканку с грибами. Это невероятно вкусно, нежно, сытно и, самое главное, бюджетно. Готовится блюдо очень быстро, а подается как в горячем, так и в холодном виде. Смотрите видеорецепт и повторяйте на своей кухне.
Горячие бутерброды – идеальный завтрак для всей семьи! Приготовьте их с картофельным фаршем. Это вкусное и сытное блюдо не только разнообразит ваш стол, но и выручит в пост.
Вам потребуется:
Этапы приготовления:
1. Картофель потрите на крупной терке, хлеб нарежьте ломтиками.
2. В сковороде разогрейте масло, посолите его и положите в него измельченный чеснок.
3. Обжарьте хлеб с одной стороны и выложите его на тарелку.
4. На нежареной стороне распределите картофельную массу и обжаривайте эту сторону в течение 3-5 минут.
Готовые бутерброды посыпьте рубленой зеленью и подавайте горячими или холодными.
Как видите, картошку можно не только тушить, или делать из нее пюре. Из нее готовят картофельные котлеты и запеканки, пироги и лепешки, драники и много других вкусных блюд. Не ограничивайте себя никакими рамками, готовьте, фантазируйте! Радуйте своих близких вкусными завтраками, обедами и ужинами. Не забывайте про мой блог, скоро я порадую вас другими замечательными рецептами. Всем пока!
С уважением, Ольга Сологуб
Хочу предложить интересный рецепт приготовления картошки на сковороде. Картофель получается очень вкусным, но при этом готовится очень просто. В отличие от обычной картошки, жареной на сковороде, за этим блюдом практически не надо следить, так как нет необходимости переворачивать картошку в процессе приготовления. Готовая картошечка снизу приобретает аппетитную, золотистую корочку, а сверху становится отварной. Такой картофель станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а можно подать его в качестве самостоятельного блюда вместе с соусом, рецепт которого я привожу здесь.
Для того чтобы вкусно приготовить картошку на сковороде потребуется:
картофель - 4-5 шт.;
растительное масло для жарки.
Для соуса:
майонез - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
зерновая горчица - 1 ч. л.
Картофель очистить и разрезать на две равные части, у нас получатся две "лодочки". Лучше использовать картофель одинакового размера. Затем сделать глубокие надрезы на половинках картофелин, не дорезая до конца (как на фото). Картофель не солим, так как мы будем заправлять картошку соусом, а он достаточно соленый.
Затем налить на дно сковороды растительное масло, сковороду с маслом разогреть. Выложить картофель и на большом огне жарить 1-2 минуты, не накрывая крышкой.
Затем убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой.
Готовить картофель 25 минут. Крышку не открывать.
Пока томится картофель, приготовим соус: соединить майонез, сметану и горчицу. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в соус.
Хорошо перемешать соус.
Достаем нашу картошечку, низ у нее поджарился, а верх напоминает вареную картошку. Картофель мы не солили.
Вот такой вкусный картофель вы можете приготовить на сковороде.
Рекомендую такую картошку подавать вместе с соусом - это просто восхитительно! Можно макать кусочки картофеля в соус или полить соусом саму картошечку - вкусно в любом случае.Приятного аппетита!
Для жарки лучше выбирать картофель среднеразваривающихся сортов, так как он хорошо сохраняет форму. Используйте сковороды с толстым дном или толстостенные эмалированные кастрюли.
Подают жареный картофель с солеными огурцами, помидорами, маринованными грибами, капустными салатами, зеленью, различными мясными блюдами и т. д.
Ингредиенты.
Картофель необходимо очистить и нарезать сперва на продольные пластинки толщиной где-то 0,5-1 см.
Затем каждую пластинку разрезаем на тонкие кусочки, как на картофель фри.
Замачиваем минут на 5-10 нарезанный картофель в холодной воде, чтобы из картошки вышел лишний крахмал.
Затем обязательно просушите картофель бумажным полотенцем - иначе забрызгаете всю кухню.
Мелко нарезаем половину луковицы.
Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем в него мелко нарезанный лук.
Помешивая, обжариваем до золотистости.
Затем добавляем в сковороду картофель и растительное масло.
Перемешиваем.
Накрываем крышкой и жарим на быстром огне около 5 минут.
Затем уменьшаем огонь до среднего и готовим картофель еще около 15 минут, перемешивая через каждые 3-4 минуты.
Когда картофель практически готов, его можно посолить. Солить в начале приготовления не рекомендую - картофель развалится и выпустит все соки, станет сухим.
Пробуем на вкус крупный кусочек картофеля, если готово - то снимаем с огня.
Приятного аппетита! :)