Добавить на Яндекс

Как приготовить грибной соус из белых грибов


Рецепты соуса из белых грибов со сливками к мясу

Здравствуйте дорогие читатели моей кулинарной странички. Сегодня мы поговорим о том, как готовить густой соус из обжаренных белых грибов. Это очень вкусная и сытная заливка, которая служит отличным дополнением к бифштексам, котлеткам, поджарке, свежим и тушеным овощам и закускам. Ее можно подавать как паштет с кусочками обжаренных тостов из белого хлеба или с крутонами, намазывать на канапе и на тарталетки. Подливка сытная, простая и универсальная. Настоящая выручалочка для хозяек в разных ситуациях. В различных рецептах могут встречаться разные компоненты, которые будут создавать определенные вкусовые оттенки. Прежде чем экспериментировать с составом, нужно освоить приготовление базовой основы.

Как приготовить

Соус из белых грибов

Готовить такую заливку легко. Нужно сначала грибочки обжарить на масле, а потом добавлять компоненты, указанные по рецептуре. Состав можно заменять, оставляя лишь основу блюда:

  • сами боровики;
  • растительное или животное масло;
  • лук.

В эту базовую смесь  кладут немного пряностей, а также разные овощные компоненты, которые по-новому раскрывают аромат и вкус еды. Но экспериментировать можно только с заливкой, сделанной с овощами. В нее добавляют:

  • томаты;
  • другие овощи;
  • пряности.

Если заливка приготавливается на основе молочных продуктов, то менять произвольно е состав не следует. К соусу из белых грибов со сметаной или со сливками ничего нового лучше не добавлять, а готовить его по рецепту.

Приготовление всех рецептов не занимает много времени. Заливку можно есть в горячем и в холодном виде. Освоив базовый принцип приготовления, можно разнообразить домашнее меню без лишних усилий.

Готовить впрок не следует, так как хранить состав больше двух дней не рекомендуется. Он даже в холодильнике может испортиться при длительном хранении.

 Подготовка грибов

Подготавливаем грибы

Важным этапом в этой подливе является подготовительный этап. Чтобы приготовить сливочный соус с белыми грибами, нужно тщательно обработать такие дары леса:

  • вымыть;
  • почистить;
  • порезать.

Если боровики покупаются в сушеном виде, то их нужно замочить в воде или в молоке перед готовкой на несколько часов. Замороженные дары леса следует правильно разморозить и промыть. После чего их режут и обжаривают.

Для грибного соуса из шампиньонов или белых грибов нужно:

  • 150 г боровиков;
  • полстакана жирных сливок;
  • укроп в объеме одного пучка;
  • молотый черный перец;
  • 1 луковица.
  • масло сливочное- 100 г.

Если подлива получилась густоватой, ее разбавить в конце готовки горячей водой или молоком. В 100 г 230 кКал.

Способ приготовления

Соус из грибов

Хозяйкам не нужно тратить много времени и сил у плиты при варке этой заливы. Если используются замороженные дары леса, то их сначала размораживают, и только потом кладут на сковородку. Лишняя влага должна быть удалена, иначе грибочки не пожарятся..

  1. На  соус с белыми грибами и сливками потребуется полчаса. Во время готовки плита не должна быть включена на полную мощь, иначе не удастся получить нужную консистенцию заливки.
  2. Нарезанные грибочки и лучок обжаривают до румяного состояния в течение 10 мин.
  3. Когда основа прожарилась, в нее заливают сливки со сметаной, кладут немного приправы. После этого держат на огне еще 15 мин.
  4. Готовый грибной подлив посыпать ароматным укропом.

Советы к рецепту

  • Лучше использовать белый гриб для такой подливки. Но если его нет под рукой, подойдут подосиновики или шампиньоны.
  • Для сгущения добавляются сливки или жирная сметана. Эти молочные продукты хорошо сочетаются с грибной основой, приобретая характерную консистенцию.
  • При использовании пряностей и чеснока следует соблюдать пропорции, чтобы не забить главный вкус.
  • Блюдо подходит к курице, говядине, свинине, но использовать мясные бульоны во время готовки нельзя, иначе собственный вкус и аромат пропадут.
  • При подборе пряностей и специй нужно брать небольшое количество таких компонентов, иначе грибной вкус пропадет

Лучшие рецепты

Известно много вариантов такой заливки, которую  делают с разными овощами, но популярными считаются те, в которых есть молочными продукты:

  • сливки;
  • сыр;
  • сметана;
  • сливочное масло.

Если используются замороженные белые, то их нужно сначала разморозить, подержав час на нижней полке в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Если готовить не размороженные грибочки, они не будут жариться из-за переизбытка влаги на сковородке.

Грибной соус из белых грибов со сливками к мясу

Грибной соус со сливками

Подавать к мясу  принято заливку на молочной основе. Для нее нужно взять:

  • полкило грибочков;
  • пол-литра густых сливок;
  • 3 головки репчатого лука;
  • свежий укроп ;
  • масло животного происхождения– 40 г;
  • соль;
  • перец.

В 100 г примерно 300 кКал.

  1. Замороженные грибочки сначала размораживаются. Когда они станут мягкими, их нужно обсушить и порезать. Величина кусочков не принципиальна. Можно оставить маленькие грибочки неразрезанными.
  2. С луковицы снять шелуху и нарезать ее мелко.
  3. Помытый укроп тоже нарезается.
  4. Лучок обжаривается на медленном огне до тех пор, пока не станет полупрозрачным.
  5. После к этого к нему добавляют боровики и жарят все 5 мин.
  6. Прожаренная смесь заливается жирными сливками, которые можно для увеличения густоты и жирности перемешать с несколькими ложками сметаны.
  7. Когда все компоненты будут в сковородке, блюдо нужно нагревать еще 10 мин.
  8. В конце соус из белых грибов со сливками поперчить и посыпать нарезанным свежим укропом.
  9. Грибной соус из замороженных грибов с плавленым сыром

К мясным закускам, котлетам, стейкам и жаркому из говядины, курицы и свинины можно подавать заправку с плавленым сыром.

Для нее нужно:

  • полкило шампиньонов;
  • упаковки плавленого сыра;
  • баночку сметанки ;
  • одну небольшую морковку;
  • две луковки;
  • ложку растительного масла;
  • два зубчиков чеснока;
  • молотый перец ;
  • соли.

В 100 г этой подливы содержится 325 кКал

Пошаговая рецептура:

  1. Плавленый сырок натирается на терке.
  2. Морковка моется, чиститься и мелко трется.
  3. Луковицу очищается и нарезается.
  4. Чесночный зубок раздавливается и смешивается со сметаной.
  5. Морковку и луковицу обжарить до мягкого состояния.
  6. Грибочки и овощи после обжарки смешиваются и варятся, пока не исчезнет влага. Грибной подлив не должен быть слишком жидким.
  7. Залить все сметано-сырной смесью, посолить и поперчить. Прогревать еще 10 мин. Подавать горячим.

Грибного соуса из белых сухих грибов со сметаной

Соус из грибов

Приготовить сытную подливу или соус из белых грибов можно из сметаны.

Компоненты и их соотношение:

  • 300 г боровиков или шампиньонов;
  • 2 яйца– 2 шт.;
  • Полстакана грибного бульона ;
  • муки – 20 г;
  • сметана – 150 мл;
  • сливочного масла – 40 г;
  • лимонного сока – 2–3 мл;
  • соль, черный молотый перец.

На 100 г заливки приходится 347 кКал.

Вот пошаговая рецептура:

  1. Замороженный брикет с боровиками или подосиновиками размораживается при комнатной температуре.
  2. Грибочки нарезаются кладутся в горячую сковороду для обжарки в масле.
  3. Пока они жарятся, на другой конфорке обжаривается мука до розового оттенка. Затем ее разводят горячей водой так, чтобы не получилось комочков.
  4. Залить массу мучным составом, готовить несколько минут. Плиту не нужно ставить на полную мощность.
  5. Желтки взбить с соком лимона и солью, после влить в них сметану и всыпать щепотку специй.
  6. Желточная масса выливается в жарящуюся смесь, и все варится 5 минут. Плиту не включать на полную мощность. Как исоус из белых грибов со сливками к мясу, этот подлив со сметаной должен получиться густым, с характерной вязкой консистенцией.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Выбирая рецепт грибного соуса из белых грибов, следует помнить о том, что от рецептуры зависит калорийность подливки. Более жирными будут заливки на молочной основе.

Диетической получается горячая закуска с овощами на масле из растительных семечек.

 Заключение

На этом позвольте попрощаться до следующей встречи. При приготовлении грибных соусов следует помнить о том, что использовании сливок делает такое блюдо более воздушным и нежным. Сметана добавляет кислинку и увеличивает калорийность. Рецепты с сыром получаются более сытные.

Классический рецепт обычно готовиться с использованием молочной основы, которая мягко раскрывает вкус такого продукта, который относят к особому классу дикоросов. На видео представлен мастер-класс приготовления пошагово

Как приготовить сливочный соус из белых грибов

Осенью почва дает настоящее гастрономическое наслаждение: грибов . Существует бесчисленное множество разновидностей, и один из самых популярных в кулинарии называется boletus edulis ; этот сорт дает нам изысканный сладкий вкус, напоминающий лесные орехи. Есть много способов приготовить этот тип грибов, но в следующей статье oneHOWTO мы специально покажем вам , как приготовить сливочный соус из белых грибов , который идеально подходит для заправки мяса, рыбы, блюд из макарон, жареного картофеля и т. Д.Обратите внимание на все этапы и приступайте к работе!

От 15 до 30 минут низкая сложность

Состав:

Шаги, которые необходимо выполнить для приготовления этого рецепта:

1

Белые грибы - это съедобные грибы, которые доступны в осенний сезон и ценятся за их мягкий и сладкий вкус. Для них характерен оранжевый цвет шляпки, имеющей бархатистую текстуру, и полностью съедобную и насыщенную белую мясистую часть.Мы рекомендуем покупать свежие качественные грибы , чтобы соус имел правильную консистенцию и вкус.

2

Очистка грибов - залог восхитительного соуса, любые следы скопившейся грязи могут испортить рецепт. Первое, что вам нужно сделать, это намочить бумажное полотенце небольшим количеством воды и аккуратно начать удалять загрязнения со всех сторон каждого из грибов, пока они не останутся полностью чистыми. Важно, чтобы этот шаг был выполнен непосредственно перед приготовлением грибов, если вы хотите сохранить их на потом, хороший способ сохранить их - хранить их в морозильной камере.

3

Когда грибы станут очень чистыми, вы должны нарезать их небольшими кубиками с помощью ножа. Затем поставьте сковороду на плиту с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте грибы, чтобы они стали слегка золотистыми с обеих сторон. Важно, чтобы грибы стали золотистыми, но не подгорели.

4

Следующий шаг для приготовления соуса из белых грибов - добавить бульон в сковороду и деревянной ложкой перемешать, чтобы приготовленные грибы впитали его.Теперь пора добавить немного соли и черного перца поверх грибов, чтобы добавить немного аромата.

5

Поставьте огонь на средний и, когда вы увидите, что масса немного уменьшилась, вы должны постепенно добавлять сливки , постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Дайте всему этому покипеть несколько минут, посмотрите, как загустеет соус, и, когда вы получите желаемую густоту, снимите с огня. Если вы заметили, что он стал слишком густым, вы всегда можете добавить еще немного бульона, чтобы вернуть ему более жидкую консистенцию.

6

Наконец, вы можете подавать соус из белых грибов в том виде, в каком вы его готовили, с целыми кусочками белых грибов, или измельчить их в блендере, чтобы сделать его полностью гладким и мягким. Этот рецепт идеально подходит для приправы мяса, рыбы и блюд из макаронных изделий, так что не стесняйтесь попробовать придать блюдам особый вид.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить сливочный соус из белых грибов , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецепты.

подсказок

  • Если вы хотите придать соусу более острый вкус, раздавите зубчик чеснока и слегка обжарьте с грибами.
.

Рецепт соуса из грибов из белых грибов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как приготовить грибной соус без сливок

Грибной соус хорошо сочетается с мясом, макаронами, картофелем и т. Д., Если он приготовлен без сливок, он также может улучшить ваше здоровье. Грибы - настоящее гастрономическое наслаждение, которое, хотя и доступно не круглый год, но при хранении им можно наслаждаться несколько месяцев, и их можно использовать во всех рецептах. Один из самых вкусных способов насладиться ими - это, без сомнения, грибной соус , который идеально подходит для приготовления мяса или пасты.Грибной соус не должен быть густым. Он может быть сливочным и вкусным ... без сливок! Если вы готовы приступить к работе, в этой статье oneHOWTO мы подробно объясняем несколько рецептов, чтобы вы знали , как приготовить грибной соус без сливок .

Грибной соус без сливок для пасты

Секрет приготовления восхитительного грибного соуса без сливок заключается в создании основы со вкусом и приправой, поэтому хорошо подготовьте грибы перед добавлением жидкой части, иначе конечный результат будет слишком молочным, что оставляет мало места для вкуса грибы выйти наружу.

Чтобы начать приготовление грибного соуса без сливок, тщательно очистите грибы от следов грязи.

Чеснок нарезать мелкими кусочками или, если хотите, раздавить.

Лук нарезать мелкими кубиками, а петрушку нарезать . На сковороде с антипригарным покрытием добавьте немного масла и нагрейте, когда масло растает, добавьте чеснок и дайте ему подрумяниться на короткое время без пригорания.

Когда чеснок слегка подрумянится и станет ароматным, добавьте луковую смесь и приправьте по вкусу.Добавьте немного палочки, чтобы чеснок и лук приготовились без подгорания и стали ароматными. Подождите, пока лук не станет полупрозрачным, затем добавьте грибы, соль и мускатный орех. Соль заставит жидкость вытекать из грибов, что ускоряет их приготовление. Обжарьте эту смесь несколько минут на слабом огне, чтобы аромат раскрылся, а грибы стали вкусными. Добавить перец по вкусу.

Изображение: http://howtoeat.ca

А теперь давайте посмотрим, как сделать сливочный грибной соус без сливок.

Снимите грибы со сковороды и добавьте сливочного масла. Когда масло растает, всыпаем муку. Когда смесь станет коричневатой, добавьте жидкости так, чтобы грибной соус без сливок имел жидкую, но густую консистенцию. Варите смесь на среднем медленном огне около 10 минут, пока не увидите, что она начинает густеть. Не готовьте слишком много, так как при остывании он станет еще гуще. Если соус слишком густой, можно добавить немного молока, чтобы он стал более жидким.

Итак, это разновидность бешамеля, но более легкая, так как часть жидкости стоковая.Вы можете поверить, что грибной соус без сливок так легко приготовить?

Когда соус без сливок будет готов, вы можете оставить грибы целиком или слегка раздавить их блендером, чтобы грибной соус без сливок стал еще более кремовым. Добавьте грибы в соус.

Когда грибной соус без сливок будет готов к подаче, добавьте немного измельченной петрушки, чтобы усилить вкус и сделать блюдо намного богаче. Помните, что этот рецепт идеально подходит для приправы к мясу или сервировки с макаронами или картофелем, посетители обязательно будут лизать свои пальцы.

Подавать с пастой - прекрасный вегетарианский вариант, который понравится даже любителям мяса. Если хотите больше вегетарианских блюд, рекомендуем взглянуть на эти рецепты:

Расскажите, как прошел ваш грибной соус без сливок!

Грибной соус без сливок для стейка

Следующий рецепт будет иметь больше текстуры грибного соуса и идеально подойдет к любому типу мяса, но хороший стейк - идеальная комбинация для этого грибного соуса без сливок .

Нарезать грибы мелко и обжарить в 1 столовой ложке топленого масла около 4 минут, помешивая.

Добавьте полстакана сухого красного вина и дайте смеси закипеть. Затем добавьте немного говяжьего или овощного бульона и тушите пять минут.

Добавьте 2 столовые ложки муки и 3 столовые ложки холодной воды и воспользуйтесь венчиком для получения гладкой текстуры. Убедитесь, что грибы идеально перемешаны. Если вы хотите добавить немного вкуса, добавьте соль, перец и 1 ч.л. петрушки. Это идеальный рецепт стейка из филе и других!

Грибной соус без сливок для курицы

Хотя приведенный выше рецепт также является отличным вариантом для сопровождения к курице, мы хотели бы предложить вам альтернативу, которая идеально подходит для этого вида мяса.Давайте посмотрим на третий рецепт грибного соуса без сливок . Кроме того, это также отличный вариант для веганского грибного соуса!

Добавьте одну чайную ложку оливкового масла в кастрюлю и нагрейте. Добавьте 140 г нарезанного лука, 140 г нарезанных кубиками грибов и 120 г нарезанных кубиками помидоров и уменьшите до среднего огня.

Перемешать и добавить 10 нарезанных листьев шалфея, 120 г соевого молока и щепотку черного перца. Перемешайте и дайте покипеть 3 минуты.

Если этот соус покажется вам слишком жидким, вы также можете добавить немного кокосового молока , что придаст вашему блюду восхитительный экзотический аромат.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить грибной соус без сливок , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.

.

Смотрите также