Добавить на Яндекс

Как приготовить диетический молочный соус


пошагово, соусы для диеты 5, диетический сметанный соус

Диета номер пять – это принцип здорового питания, при котором минимальна нагрузка на ЖКТ и  исключены вредные концентрированные жиры, холестерин и химия. На этой диете можно похудеть и оздоровиться, а главное – не придется постоянно голодать! Отдельного внимания стоят молочные соусы, которые можно есть на диете номер пять, и которые отлично разнообразят диетическое меню.

Диетический соус

Знаменитая диета №5 была разработана профессором М. И . Певзнером еще во времена Советского союза, и затем была надолго забыта. А не так давно она вернулась в моду, поскольку медики вспомнили о ее неоспоримом оздоровительном эффекте. Этот режим питания прописывают пациентам с гастритами и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также с ожирением и проблемами с обменом веществ. Это полноценное здоровое питание, на котором можно очистить организм и сбросить значительное количество лишнего веса. Причем он не вернется, если продолжать соблюдать режим здорового и щадящего питания

Отдельного внимания стоит особый молочный соус – рецепт диетический. Диета 5 не является «голодной», но все же, как и любое диетическое питание, она со временем может наскучить. И именно соусы выручают, делая питание разнообразнее, блюда вкуснее и аппетитнее, и каждый прием пищи – радостнее.

Эта ароматная, невероятно легкая и полезная подливка готовится по особому рецепту, и приготовить ее можно в домашних условиях без особых усилий. Только полезные свежие ингредиенты, доступные в любое время года, быстрый рецепт и аппетитный результат. Вам понравится!

Диетические соусы

Вообще, диетические соусы бывают самыми разнообразными, и постоянно появляются новые рецепты. Они могут быть изготовлены на основе овощей, томатов, молока или сметаны, из самых различных ингредиентов. Главное чтобы был строго соблюден принцип питания на «пятой» диете.

На этом режиме питания запрещен лук и чеснок, любые острые приправы и пряности, которые раздражают слизистую желудка и кишечника, а также шпинат, редька, щавель и любые консервированные продукты. Зато разрешены томаты, соль и сахар в умеренных пропорциях, нежирные молочные продукты и сливочное масло. А значит, можно приготовить множество легких подливок на любой вкус!

Например, диетическая подлива из сметаны с добавлением сушеной зелени, соус из молока с маслом и мукой, соус из овощного бульона с яйцами. Вариантов множество, и даже вы, находясь на этом режиме питания, можете создавать свои рецепты подлив, руководствуясь ограничениями и рекомендациями данной диеты. Главное в диетических соусах – никакого лишнего жира, ничего не жарить, а только тушить, и не допускать вредных и запрещенных продуктов. И, конечно же, мера – это самое главное на любом питании!

Основные принципы приготовления диетических соусов

Принципы приготовления диетических соусов

Диетические подливы подходят для полезных блюд на каждый день и способны скрасить любую, даже самую строгую диету. Их основные компоненты для «пятого стола» – это свежее молоко, сметана, пшеничная мука и сливочное масло. Также допустимо небольшое количество соли и мягких специй, например – щепотка сушеного укропа. Никакого черного перца, шафрана, и других привычных и любимых многими приправ, которые раздражают пищеварение и травмируют слизистую, а также разжигают аппетит.

Основной принцип приготовления такой подливы отличается от того, к которому многие привыкли.

Классические белые подливы готовятся по такому принципу: масло разогревается на сковороде, и в нем растворяется мука, хорошо обжариваясь на огне. Часто на этом же масле обжаривается лук репчатый, добавляется чеснок. А затем вливается сметана либо сливки, иногда – молоко.

Но на «пятом столе» готовится другой молочный соус. Рецепт – диетический, а значит молоко или сметана должны быть нежирными, натуральными и легкими, а сливки исключены. Мука на сливочном масле не обжаривается, и вообще масло на сковороде не растапливается. Принцип другой, более щадящий: мука обжаривается на сухой разогретой сковороде совсем немного, чтобы ее цвет не изменился.

Потом в отдельной посуде эта подсушенная мука растирается с мягким сливочным маслом, которое должно быть комнатной температуры. А уже потом вливается молоко или нежирная сметана, вся смесь тщательно смешивается и варится на слабом огне, без кипения. Можно подсаливать по вкусу. Затем смесь процеживается, и ею заправляется блюдо: птица, каша, макароны и даже некоторые супы.

Иногда используется крахмал вместо муки, особенно в молочных соусах – так масса станет гуще, а ее консистенция – приятнее. Кстати, когда диета «пятый стол» появилась на свет, мир еще не знал, что такое блендер, поэтому почти во всех рецептах готовую подливу нужно процеживать, видимо чтобы избавиться от комочков. Но мы с вами – люди современные, и может не процеживать массу, а пюрировать ее в блендере. Так она только выиграет – станет еще более воздушной и приятной по консистенции.

Можно добавлять в разумных дозах томат, предварительно проварив его, или натуральный томатный сок. Но не томатную пасту или тем боле кетчуп – это консервированные продукты, а они на данной диете запрещены. Еще нельзя грибы, чеснок и лук, но можно немного тушеных овощей. В общем, если проявить фантазию, то можно приготовить очень аппетитную подливку из самых безобидных и полезных компонентов. А наши рецепты вам в этом помогут!

Соусы для диеты 5 виды и характеристика

Диетический соус с приправами

Если почитать подробное описание диеты «пятый стол», то можно найти немало самых разных соусов. Мы приведем некоторые из них – самые основные, и коротко опишем, что они из себя представляют.

  • Рисовая подлива – довольно специфическая, но рекомендуется на «5 столе». Для нее берется белый рис, промывается и проваривается до состояния каши, а затем протирается через сито. В готовую массу добавляют сливочное масло и солят, и используют как заправку для блюд. Однако, не стоит забывать, что белый шлифованный рис – продукт очень калорийный и углеводистый, а еще слизеобразующий. Так что стоит, пожалуй, не слишком увлекаться такой подливкой, да и навряд ли вы будете в восторге от ее вкуса.
  • Заправка из вареных яиц, зелени и бульона. Бульон можно только легкий – из нежирного мяса, в идеале из курицы. В него добавляются отваренные яйца, мелко нашинкованные, и измельченная свежая зелень, а также соль. Это звучит аппетитно, но больше напоминает легкий супчик, чем соус. Хотя, для салата или овощей – очень даже ничего, почему бы и нет! На «5 столе» нельзя много яиц, они разрешены только в ограниченных количествах, так что такое блюдо часто готовить не стоит.
  • Молочно-томатная подливка – очень вкусная и нежная. В ее основе – молоко, мука, сливочное масло и немного натурального томата, а также соль и зелень. Даже без диеты этот соус станет любимым у всех гурманов, и он подходит к любым блюдам – птице, рыбе, овощам, макаронам и кашам. Мы позже подробнее на нем остановимся и поделимся его оригинальным рецептом приготовления.
  • Сметано-яблочная заправка с зеленью – очень вкусная, идеально подходит для салатов, но и к другим блюдам она тоже гармонично подходит. Готовится она на основе сметанного диетического соуса, рецепт которого мы подробно опишем далее. Только туда еще добавляется яблочко, очищенное от кожуры и натертое на мелкой терке. И немного свежей зелени. Очень свежо, вкусно и полезно!
  • Белковый соус с бульоном – рецепт его довольно специфический, но он приводится в классическом описании режима питания «5 стол». По рецепту ,нужно измельчить вареные белки яиц, смешать с измельченной свежей зеленью, добавить немного горячего мясного бульона и сливочное масло. Все это смешать и подсолить, и использовать в качестве поливки. Может, и вкусно, попробуйте!

Это еще не все варианты подливок, разрешенных на диете номер пять.

Но мы остановится более подробно на двух самых проверенных и удачных – это молочный и сметанный. На их основе можно приготовить целую кучу самых разных подливок, если добавлять овощи, томаты, зелень, бульон, яйца, некоторые фрукты.

В общем, попробуйте приготовить классический вариант, и потом ваша кулинарная фантазия сама подскажет вам, чего бы его добавить. Но и чистый вкус тоже вам должен понравиться!

Рецепт молочного соуса диетической диеты 5 пошагово

Молочный соус

Самый главный соус диеты номер пять – это молочный соус на масле, без лишних добавок. Он нежный и воздушный, ароматный и аппетитный, и каждому блюду придает особенную изысканность. Его можно смело подавать к отварному мясу или яйцам, рыбе или овощам, тушеным блюдам, кашам, макаронам.

Калорийность – 90 ккал.

Ингредиенты:

  • Молоко нежирное – 500 мл.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Мука пшеничная – 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Поставьте сотейник или сковородку на средний огонь.
  2. Насыпьте муку и подсушите, помешивая деревянной лопаткой.
  3. Затем добавьте сливочное масло и разотрите с мукой, растворяя ее полностью в расплавленной массе.
  4. Молоко подогрейте предварительно, и горячим тонкой струйкой влейте к муке с маслом. Тщательно помешайте лопаткой.
  5. Слегка подсолите и погрейте массу пару минут, помешивая.

Снимите массу с огня, слегка остудите и взбейте блендером для большей нежности. При желании, в него во время готовки можно добавить немного томатной пасты или зелени. А если положить отваренную или сырую морковь и затем взбить блендером, то будет не только восхитительный вкус, но и очень аппетитный цвет!

Соус сметанный диетический приготовление

Макароны со сметанным соусом

Этот диетический сметанный соус должна уметь готовить каждая хозяйка. Он универсален и прост в приготовлении, а его польза доказана докторами еще много десятилетий назад.

Калорийность – 80 ккал.

Ингредиенты:

  • Натуральная нежирная сметана – 2 ст.л.;
  • Бульон овощной или куриный – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. На сковородку насыпьте муку, разогрейте ее как следует.
  2. Добавьте сливочное масло и смешайте эти компоненты. Помешайте, чтобы мука растворилась полностью.
  3. Медленно влейте горячий бульон, постоянно помешивая. огонь должен быть несильным, чтобы смесь не кипела.
  4. Подсолите бульон. Помешивайте массу, пусть выпаривается 10 минут.
  5. Затем добавить сметану, тщательно смешать и поварить на медленном огне еще 5 минут.

Готовую подливку можно взбить блендером для лучшей консистенции и нежности. Подавайте этот воздушный соус к овощным, рыбным или мясным блюдам, кашам и макаронам, и приятного аппетита!

Диетические соусы полезные советы и хитрости

Чтобы приготовить диетический соус для диеты номер пять, никакие особые навыки или кулинарные таланты не требуются. Просто соблюдайте наши пошаговые рекомендации, а также запомните пару хитростей:

  1. Молоко и сметану выбирайте максимальной свежести, и минимальной жирности. Это придаст вашим блюдам лучший вкус и качество.
  2. Не покупайте молочные продукты на стихийных рынках и у бабушек, полезность таких продуктов – стереотип. Берите только в супермаркетах и от проверенных, хороших производителей, которые несут ответственность за качество продукта. Не забывайте читать этикетку и смотреть на дату производства.
  3. Вместо сметаны можно брать натуральный белый йогурт, его еще называют греческим. Он должен быть чистейшим – без сахара, красителей и прочих добавок, простой и белоснежный. Этот продукт еще полезнее сметаны, и для разнообразия можно делать соусы на его основе.

Главная хитрость – смело фантазируйте!

Если вы строго придерживаетесь плана питания, то возьмите подробный список разрешенных продуктов и подумайте, что же такого полезного еще добавить в вашу подливку. Это могут быть тыквенные семечки или морковка, немного помидоров или укроп, руккола или чернослив.

От небольшого количества добавки здоровье не пострадает, а вот вкус блюд изменится до неузнаваемости, и будет очень вкусно и необычно! А вкусное, разнообразное и нескучное питание – это залог отличного здоровья и прекрасной фигуры!

Заключение

Готовьте с удовольствием, и заботьтесь о своем здоровье с умом.

Помните, что диетического режима питания следует придерживаться длительное время и не срываться, иначе здоровью и фигуре будет только вред.

Готовьте вкусные и разнообразные диетические блюда, и тогда ваше настроение будет всегда на высоте, и не будет никакого голода. Питайтесь правильно, готовьте с удовольствием, и будьте здоровы и неотразимы всегда!

Похожие статьи

Как использовать кокосовое молоко: рецепты, советы и лучшие бренды

Алиса Флеминг ~ Кокосовое молоко - прекрасная еда и поистине удивительный ингредиент для всех, кто не употребляет молочные продукты или веган. Но многие люди задаются вопросом, как использовать кокосовое молоко? Я недавно разместил о отличной сделке на Thai Kitchen Organic Coconut Milk (я купил сразу два заказа!), И читатель задал этот вопрос. В тот же вечер подруга спросила меня, как использовать кокосовое молоко, когда заметила у меня на прилавке несколько распакованных банок.Я знал, что пришло время развенчать мифы о свойствах кокосового молока!

Типы кокосового молока

Во-первых, три основных типа кокосового молока на рынке…

Полножирное консервированное кокосовое молоко:

Десятилетия назад это было трудно найти азиатское блюдо. ингредиент, теперь его можно найти в каждом продуктовом магазине. Ищите его в этническом отделе местного продуктового магазина или, как я, заказывайте онлайн. У хороших брендов будет густой крем, который отделяется и поднимается к вершине .Чем больше разделения и густой крем, тем лучше продукт. Да, разлука может быть хорошей вещью!

Легкое консервированное кокосовое молоко:

На самом деле это самый популярный тип консервированного кокосового молока среди американцев, и я понятия не имею, почему. Это просто разбавленный жирным кокосовым молоком. Сэкономьте немного денег. Если вам нужно легкое кокосовое молоко, просто используйте : 1 часть жирного консервированного кокосового молока и 2 части воды . Легкое кокосовое молоко не расслаивается и не превращается в кокосовые сливки.Легкое кокосовое молоко можно использовать в рецептах вместо половинки, но светлое кокосовое молоко не так богато. В нем примерно половина жира, чем половина и половина (бренды немного различаются по содержанию жира).

Напиток из кокосового молока:

Не путайте этот нежирный молочный напиток с консервированным кокосовым молоком. Это альтернатива молоку, и ее следует использовать как таковую для питья или в рецептах. Он продается в картонных коробках в охлаждаемой секции или вместе с другими альтернативами молока длительного хранения.Если вы экономны, вы можете приготовить его самостоятельно, просто добавив воды в жирное кокосовое молоко. Напиток из кокосового молока может использоваться как заменитель обезжиренного или цельного молока в соотношении 1: 1. .

Рекомендуемые бренды кокосового молока

Ниже приведены бренды, которые я в настоящее время рекомендую, с выделенными моими предпочтениями…

Полножирное консервированное кокосовое молоко:

Кокосовое молоко для тайской кухни * Top Pick * - Доступно в как обычные, так и органические.Я считаю, что органическая версия немного лучше по качеству.

Golden Star Coconut Milk * Top Pick * - Этот бренд труднее найти, но мне нравится, что в нем всего два ингредиента: кокосовое молоко и вода. Абсолютно никаких стабилизаторов или жевательных резинок в этом бренде, и это относительно дешево. Он продается на азиатских рынках и, что удивительно, в Walmart, но я слышал, что в некоторых местах его запасы разрознены. Обратите внимание, что цены на этот бренд в Интернете по какой-то причине завышены! Купите его в магазине по гораздо более выгодной цене (последняя проверка цены - 1 доллар.49 за банку).

Кокосовое молоко Native Forest - Этот бренд также представлен в традиционных и органических версиях. Огромным преимуществом этого бренда является то, что они используют банки без BPA. Однажды я испытал это. Я попробовал, и это был хороший бренд, без жалоб, но он не настолько поразил меня, чтобы отклониться от двух других брендов.

Обратите внимание, что вы можете увидеть рекомендации по Whole Foods 365 Organic на этом веб-сайте. Я больше не рекомендую этот бренд, потому что качество пошло под откос.По крайней мере, в моем районе этот бренд более водянистый и больше не имеет приятного густого крема, как раньше.

Light Coconut Milk:

Trader Joe’s Light Coconut Milk * Top Pick * - Если мне нужно немного светлого кокосового молока и я не пойду в другой магазин, я выберу этот бренд. Он хороший, надежный и один из самых дешевых на рынке.

Thai Kitchen Lite Coconut Milk - Я сам не использовал этот сорт, но многие читатели Go Dairy Free рекомендовали его.

Кокосовое молоко Native Forest Light - Опять же, это бренд, на который стоит обратить внимание, если вам нужны банки без BPA.

Обратите внимание, что на азиатских рынках вы найдете более широкий ассортимент как полножирных, так и легких консервированных брендов кокосового молока. Чаока - популярный, но часто встречаются и другие. Иногда они будут намного дешевле, но иногда нет! Делайте покупки вокруг.

Напиток из кокосового молока:

Напиток из кокосового молока Trader Joe’s - К сожалению, он никогда не поступает в продажу, но его цена справедливая, и он всегда есть в наличии в несладком виде.

So Delicious Organic Coconut Milk Beverage - оригинальный бренд напитка из кокосового молока, который до сих пор пользуется успехом. Я указал, где вы можете купить в Интернете стабильные сорта, но So Delicious имеет довольно хорошее распространение и является одним из самых простых брендов, которые можно найти в магазинах.

На рынке есть еще несколько брендов, включая Silk PureCoconut, Coconut Dream и дженерики. Честно говоря, все эти бренды мне показались довольно сопоставимыми.Я рекомендую делать покупки только по цене. Так что Delicious имеет тенденцию предлагать больше купонов и распродаж.

Как приготовить кокосовые сливки

Одна из самых удивительных особенностей полножирного кокосового молока - это кокосовые сливки. Его можно взбивать, как молочные сливки, и использовать в рецептах вместо молочных сливок.

Как использовать кокосовое молоко в качестве «сливок» в рецептах:

  1. Встряхните банку для эмульгирования содержимого.
  2. Открыть и использовать в рецептах в соотношении 1: 1 в качестве замены молочных сливок.

Полножирные кокосовые консервы содержат немного меньше жира, чем жирные сливки. Если вам нужно дополнительное насыщение, сделайте следующее…

Как использовать кокосовое молоко в качестве «сливок для взбивания» в рецептах:

  1. Для получения самого богатого заменителя кокосовых сливок дайте банке отстояться на 30 минут или дольше. Если в комнате тепло, то поместите банку на час в холодильник.
  2. Банку открывать - не трясти!
  3. Снимите толстый слой сливок, чтобы использовать их в рецептах или взбивать! Вы получите от 1/2 стакана до 3/4 стакана (или даже немного больше) кокосового крема на банку, в зависимости от качества бренда.

Советы и примечания по кокосовому молоку

  • Очевидно, кокосовое молоко и сливки не имеют такого вкуса, как сливки . У них есть определенная кокосовая атмосфера. Чем легче или больше разбавлено кокосовое молоко, тем менее «кокосовый» он имеет вкус. Подбирайте рецепты с умом, чтобы все вкусы сочетались друг с другом. Вы можете быть удивлены, насколько он универсален, даже если это кокосовый орех. См. Рецепты ниже, где можно найти массу идей.
  • Водянистая жидкость, оставшаяся после снятия сливок с банки с кокосовым молоком, может быть использована в коктейлях или других рецептах, например, кокосовой воды или легком кокосовом молоке.
  • Кокосовое молоко хорошо замерзает . Если по вашему рецепту требуется небольшое количество, просто заморозьте его кубиками. Я обычно порционирую его на 2 столовых кубика. Таким образом, у меня есть небольшое количество кубиков, и я могу вытащить столько кубиков, сколько мне понадобится для рецептов позже.
  • Кокосовое молоко и кокосовые сливки действительно являются «оригинальной» альтернативой молочным продуктам. Они назвали свои имена задолго до того, как на рынке появились альтернативы молоку и заменители молока, и молочная промышленность получила право собственности на названия.Таким образом, вы можете называть их кокосовым , молоком и кокосовыми сливками - они не содержат молочных продуктов, но вам не нужно указывать «альтернатива» или «заменитель» в их названии.
  • Конечно, консервные банки и картонные коробки - не единственный вариант. Вы действительно можете приготовить собственное кокосовое молоко! Моя подруга Алекса покажет вам, как это сделать с ее рецептом свежего кокосового молока.

Как использовать кокосовое молоко… Рецепты без молока!

В большинстве рецептов ниже используется жирное консервированное кокосовое молоко.Некоторым может потребоваться легкое кокосовое молоко, которое вы можете приготовить из жирных консервированных кокосовых молока, как указано выше. Все приведенные ниже рецепты не содержат молочных продуктов, большинство из них также не содержат глютена и веганов!

Сладкое

Пикантное

В Go Dairy Free: The Guide and Cookbook вы найдете еще больше отличных рецептов на основе кокосового молока, включая рецепты взбитых кокосовых сливок.

.

Как приготовить кокосовый крем

Подписывайтесь на нас 136,0k

Кокосовое молоко - отличная альтернатива для тех, кто придерживается кетогенной и палеодиеты и избегает молочных продуктов. В нем много жиров и мало углеводов, и он не выбьет вас из кетоза. Кроме того, как и кокосовое масло, оно содержит СЦТ, сжигающие жир.

Кокосовое молоко со сливками и кокосовые сливки

«Кремовое» кокосовое молоко иногда путают со сливочным кокосовым маслом, которое по сути представляет собой кокосовое масло, также известное как кокосовая мана, и оно сделано из обезвоженного кокосового мяса.Следуя моим рецептам, убедитесь, что вы не перепутали их.

Для чего используется кокосовое молоко со сливками?

Вы можете использовать кокосовое молоко со сливками, как молочные сливки, сливочный сыр, йогурт или маскарпоне. Его можно использовать как в сладких, так и в соленых рецептах: для сгущения соусов, приготовления жирных бомб или в качестве глазури для кексов и пирогов с низким содержанием углеводов.

Помимо жирных бомб, вы можете использовать кокосовый крем для приготовления шоколадного мусса Keto или просто полакомиться ягодами. Если вам нравится йогурт, попробуйте приготовить йогурт без молока из сливок кокосового молока, используя эту технику.

Можно ли взбивать кокосовое молоко так же, как молочные сливки?

Да, можно! Это действительно легко сделать с помощью электрического миксера или сифона iSi, подобного этому. Преимущество использования взбивателя iSi заключается в том, что он сделает ваш кокосовый крем более легким и пушистым по сравнению с обычным методом электрического миксера. Вы можете узнать больше об этом методе в этом посте.

Не все кокосовое молоко равно

Есть два основных типа кокосового молока. Некоторые продукты остаются жидкими, а другие - «сливочными» при охлаждении.Продукты, которые остаются жидкими и не загустевают, не подходят для приготовления «сливочного» кокосового молока.

Они «кремовые» потому, что содержат загустители. Гуаровая камедь - самый распространенный загуститель, используемый в кокосовом молоке. Он дает некоторое послевкусие, но его можно замаскировать с помощью таких ингредиентов, как корица, ваниль или какао-порошок. Если вы найдете продукт без загустителей, скорее всего, он не подойдет для «взбивания», так что имейте это в виду. Это кокосовое молоко превращается в сливки, а также не содержит бисфенола А.

Примером кокосового молока, которое не «сливки» является Aroy-D.По вкусу оно похоже на домашнее кокосовое молоко без добавок и не содержит бисфенола А. Вы можете использовать Aroy-D для приготовления капучино с низким содержанием углеводов.

Подводя итог, чтобы «сливать» кокосовое молоко, вы должны использовать кокосовое молоко, которое в холодильнике содержит загустители и кремы.

Практика Общий

Размер порции 1 / 2 чашек / 60 мл

Информация об аллергии для How To Make Кокосовый крем

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Pescatarian

Веганский

Пищевая ценность (на порцию, 1 / 2 чашек / 60 мл)

Чистые углеводы2.7 грамм

Белок2,2 грамм

Жир 20,8 грамм

Калории198 ккал

Калорий из углеводов 5% , белков 4% , жиров 91%

Всего углеводов4 грамм Клетчатка1.3 грамм Сахаров- грамм Насыщенных жиров 18.5 грамм Натрия2 мг ( 0% RDA) Магний 17 мг (4% RDA) Калий 195 мг (10% EMR)

Ингредиенты (на 1 стакан)

Инструкции

  1. Поместите банку кокосового молока в холодильник на ночь.Не встряхивайте банку перед открытием. Он должен стать очень густым, а твердые частицы отделиться от воды. Если это не так, вам нужно попробовать другой бренд. Я рекомендую Thai Kitchen Organic или Native Forest или любой другой бренд, который вам подходит.
    Я использовал «Органическое кокосовое молоко What On Earth», когда готовил этот рецепт. Это лучшее консервированное кокосовое молоко, которое я пробовал в Великобритании. Однако в прошлый раз, когда я проверял, этот бренд был недоступен, и я не уверен, будет ли он снова доступен и когда.
  2. После загустения переложите в миску (без воды!) И перемешайте ложкой, венчиком или блендером.
  3. Экстрагированные сливки можно использовать сразу или хранить в холодильнике до 3 дней.

Состав питательных веществ (на порцию, 1 / 2 чашек / 60 мл)

Подписывайтесь на нас 136,0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основы
  4. Как приготовить кокосовый крем
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Веганские
  4. Как приготовить кокосовые сливки
    3
  1. Блог
    1. Блог Кокосовый крем
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Как приготовить кокосовый крем
    1. Блог
    2. Мартина Слайерова
    3. Как приготовить кокосовый крем

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

    Лучшие рецепты Keto Easy

    Лучшие веганские рецепты с кето

    .

    10 преимуществ и как их приготовить

    Потенциальные преимущества золотого молока включают:

    1. Уменьшение воспаления

    Поделиться на PinterestЛюди делают золотое молоко с различными специями, такими как куркума и корица.

    Ингредиенты золотого молока - имбирь, корица и куркума - обладают противовоспалительными свойствами. Уменьшение воспаления может помочь предотвратить или управлять такими состояниями, как:

    Человек может уменьшить воспаление, добавив золотое молоко в свой обычный рацион.Например, небольшое исследование с участием 45 участников показало, что потребление 500 миллиграммов (мг) куркумина было столь же эффективным, как прием 50 мг обычного лекарства от артрита для уменьшения воспаления. Куркумин - активный компонент куркумы.

    2. Предотвращение повреждения клеток

    Куркумин также обладает антиоксидантными свойствами. Некоторые исследования показали, что антиоксиданты могут помочь восстановить поврежденные клетки организма человека и снизить риск многих заболеваний.

    Например, одно исследование 2015 года показало, что антиоксиданты, содержащиеся в пищевых продуктах и ​​специях, оказывают положительное влияние на уменьшение повреждения клеток.

    3. Улучшение настроения

    Есть данные, свидетельствующие о том, что куркумин может помочь улучшить настроение людей, которые его регулярно потребляют.

    Небольшое исследование, в котором приняли участие 60 человек, показало, что прием добавок куркумина может помочь уменьшить симптомы у людей с большим депрессивным расстройством. У тех, кто принимал куркумин и антидепрессанты, наблюдалось наиболее значительное улучшение.

    Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить его эффективность и правильные дозы, поскольку авторы исследования также заявили, что результаты не были статистически значимыми.

    4. Поддержка функции мозга и улучшение памяти

    Некоторые более ранние исследования показали, что куркума может помочь улучшить функцию мозга, но необходимы более свежие исследования, чтобы полностью доказать ее эффективность.

    Имбирь и корица, ингредиенты золотого молока, показали многообещающие результаты в исследованиях на животных.

    Например, в одном исследовании изучалось влияние корицы на сохранение определенных белков, связанных с болезнью Паркинсона. Эти белки защищают от его симптомов, таких как потеря памяти и тремор.

    Исследование показало многообещающие результаты, но исследования на людях необходимы, чтобы полностью показать, насколько эффективна корица для улучшения функции мозга.

    5. Профилактика сердечных заболеваний

    Поделиться на Pinterest Преимущества золотого молока включают улучшение настроения и снижение риска сердечных заболеваний.

    Три основных ингредиента золотого молока оказались многообещающими в снижении риска сердечных заболеваний.

    Однако исследования, как правило, небольшие и ограниченные. Кроме того, количества каждого ингредиента, присутствующего в золотом молоке, может быть недостаточно, чтобы в полной мере продемонстрировать преимущества, обнаруженные в ходе исследований.

    Одно небольшое исследование показало, что у тех, кто принимал куркуминоиды, была более низкая частота случаев инфаркта миокарда, таких как сердечный приступ, после операции аортокоронарного шунтирования.

    Показатель снизился с 30 процентов в группе плацебо до примерно 13 процентов в группе куркуминоида. Однако для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования.

    6. Возможно снижение риска рака

    Предыдущие исследования имбиря, корицы и куркумина показали, что они могут иметь некоторое влияние на снижение риска рака.

    Хотя многие альтернативные медицинские сайты повторяют эти утверждения, большинство исследований таковы:

    • ограничено
    • более раннее
    • выполнено в пробирках
    • не окончательно

    влияние на риск рака. Однако для получения окончательных результатов необходимы дополнительные исследования.

    7. Снижение уровня сахара в крови

    Подобно возможному снижению риска рака, необходимы дополнительные исследования, чтобы показать, что ингредиенты золотого молока могут помочь снизить уровень сахара в крови.

    Некоторые исследования показали, что употребление имбиря может помочь снизить уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом 2 типа.

    Двойное слепое плацебо-контролируемое исследование 2017 г. подтвердило эти результаты. Ученые разделили 50 участников с диабетом 2 типа на две группы. В течение 10 недель одна группа принимала 2000 мг имбиря в день, а другая группа принимала плацебо.

    В конце испытания исследователи обнаружили, что имбирь значительно снизил уровень сахара в крови участников натощак.

    8. Укрепление иммунной системы

    Люди склонны использовать золотое молоко для борьбы с распространенными заболеваниями, такими как простуда.

    Один обзор исследований показал, что куркумин обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, которые могут помочь человеку лучше бороться с инфекциями.

    Имбирь и корица также являются обычными домашними средствами от простуды и гриппа.

    9. Улучшение здоровья костей

    Многие обогащенные молочные продукты на растительной основе содержат витамин D и кальций, которые очень полезны для здоровья костей.

    Кальций - необходимое питательное вещество для поддержания здоровья костей. Витамин D помогает организму усваивать кальций из продуктов.

    Люди обычно делают золотое молоко, используя немолочное молоко, такое как кокосовое молоко. По этой причине люди должны обязательно найти обогащенные версии, содержащие дополнительные питательные вещества, чтобы получить эту пользу.

    10. Способствует пищеварению

    Имбирь, содержащийся в золотом молоке, может помочь пищеварению. Имбирь - обычное домашнее средство от тошноты и рвоты.

    Исследования подтверждают это.Например, одно исследование с участием людей с тошнотой, вызванной химиотерапией, показало, что имбирь является эффективным и малорисковым способом уменьшения симптомов.

    .

    Как приготовить кефир из кокосового молока

    Подписывайтесь на нас 136,0k

    Ферментированные продукты не только полезны для нашего здоровья, но и отлично подходят для кето-диеты. Если вы следуете палео-дружественной кетогенной диете и избегаете всех молочных продуктов, вы все равно можете наслаждаться пользой для здоровья пробиотиков и ферментов, делая кефир из кокосового молока.

    Кефир из кокосового молока - это немолочный напиток, богатый пробиотиками, получаемый путем ферментации кокосового молока и заквасок на кефире. Помимо кефира из кокосового молока, другими источниками пробиотиков являются квашеная капуста, кимчи или сырой жирный йогурт, если вы следуете примитивному подходу.

    Как насчет углеводов в кефире и других ферментированных продуктах? Ферментированные продукты от природы содержат мало углеводов. Это побочный эффект процесса ферментации, когда бактерии питаются углеводами. В результате, чем дальше ферментация, тем меньше углеводов в ней будет.

    Советы и замены

    Пищевая ценность оценена - количество углеводов зависит от степени ферментации.

    Вместо кефирных заквасок можно использовать 2 столовые ложки кефирных зерен или 2 капсулы любимых пробиотиков.Убедитесь, что вы следуете инструкциям производителя, например некоторые зерна кефира необходимо увлажнить, прежде чем использовать их для приготовления кефира.

    Если вы используете консервированное кокосовое молоко, используйте всю банку, а не только «взбитую» часть сверху.

    Практика Общий

    Размер порции 1 / 2 чашки / 120 мл

    Информация об аллергии для How Для приготовления кефира из кокосового молока

    ✔ Без глютена

    ✔ Без молочных продуктов

    ✔ Без яиц

    ✔ Без орехов

    ✔ Без пасленовых

    ✔ Без свинины

    ✔ Без авокадо

    ✔ Без рыбы

    ✔ Без моллюсков

    Пищевая ценность (на порцию, 1 / 2 чашки / 120 мл)

    Чистые углеводы1.9 грамм

    Белок2,3 грамм

    Жир 24,1 грамм

    Калорий 223 ккал

    Калорий из углеводов 3% , белков 4% , жиров 93%

    Всего углеводов 1,9 граммов Клетчатка0 граммов Сахаров0 граммов Насыщенных жиров 21,4 граммов натрия15 мг (1 % RDA) Магний52 мг (13% RDA) Калий122 мг (6% EMR)

    Ингредиенты (на 4 чашки)

    Инструкции

    1. Если сливки в кокосовом молоке отделились от воды, хорошо встряхните или перемешайте неметаллической ложкой.Добавьте кефирную закваску и взболтайте или перемешайте до однородности. Мне нравится эта кефирная закуска, потому что она удобна в использовании.
    2. Неплотно накройте и оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов на кухне или в духовке (только при включенном свете - духовку не включать). Лучшая температура для приготовления кефира - 22–30 ° C (72–86 F).
    3. Попробовать кефир через 24 часа и при необходимости оставить культивировать на 48 часов. Когда закончите, взболтайте перед использованием и храните в холодильнике до 2 дней.Вы можете приготовить новую порцию, используя около 3 столовых ложек культивированной смеси и смешав ее с большим количеством кокосового молока.
    4. При желании добавьте свой любимый подсластитель с низким содержанием углеводов, несладкий экстракт ванили, корицу или ягоды и приготовьте смузи. Хранить в холодильнике до 5 дней.

    Состав питательных веществ (на порцию, 1 / 2 чашки / 120 мл)

    0 1

    , всего / 2 чашка / 120 мл
    Чистые углеводы Белки Жиры Калории
    Кокосовое молоко - используется для кефира
    1.9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал
    Пробиотические закваски
    0 г 0 г 0 г 0 ккал
    1,9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал

    Подписывайтесь на нас 136.0k

    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Завтраки
    4. Как приготовить кефир из кокосового молока
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Снеки
    4. Как приготовить кокосовое молоко 9011 9011 9019 9019 9019 Кефир
    5. 9019 9019 9019 Как приготовить кефир из кокосового молока
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Веганский
    4. Как приготовить кефир из кокосового молока
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Вегетарианский 9011 Кефир 9019 9019
    4. Вегетарианский 9011 Кефир 9019
    5. Рецепты
    6. Как приготовить кефир из кокосового молока
    1. Блог
    2. Мартина Слайерова
    3. Как приготовить кефир из кокосового молока

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

    Лучшие простые рецепты кето

    Лучшие веганские рецепты с кето

    .

    Смотрите также