Добавить на Яндекс

Как приготовить цуйван в домашних условиях фото


пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Цуйван представляет собой самодельную домашнюю лапшу, которую обжаривают с мясом и овощами. Можно сделать вегетарианский вариант, в составе которого только овощи. Лапшу обязательно делают самостоятельно, тем более, что в этом нет ничего сложного. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

1. Смешайте муку с 2/3 стакана воды, замесите тесто и выложите его в миску, накройте пленкой и оставьте на время подготовки остальных ингредиентов.

2. Вымойте овощи и нарежьте тонкой соломкой капусту, морковь и зеленый перец.

3. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами, нарубите зубчики чеснока.

4. Вымойте баранину, обрежьте жир и нарежьте его и мясо тонкими полосками.

5. Разогрейте вок с небольшим количеством растительного масла, добавьте лук, а спустя пару минут мясо, посолите и поперчите, влейте соевый соус и немного уксуса.

6. Добавьте в сковороду капусту, морковь, чеснок, перец.

7. Перемешайте все и обжаривайте около 8-10 минут, добавьте немного водички.

8. Достаньте тесто и раскатайте его очень тонко, затем сверните рулетиком.

9. Выложите рулет в пароварку и готовьте 5 минут, затем удалите.

10. Нарежьте рулетик тонкой соломкой, размешайте его руками.

11. Добавьте лапшу в сковороду к овощам и мясу, аккуратно перемешайте.

12. Переложите блюдо со сковороды в тарелку, украсьте перьями зеленого лука и подавайте к столу.

Цуйван – рецепт с фото приготовления монгольского блюда с лапшой на ydoo.info

Будем делать классический цуйван. Также можно добавить в кушанье другие ингредиенты, например огурец, острый перец для насыщения вкуса. Для готовки необязательно брать говядину: не менее вкусно будет с курицей, свининой, бараниной или телятиной. Можете также использовать фарш. Разнообразить яство можно любыми ароматными приправами.

  • Приступаем к приготовлению цуйвана по-монгольски. Для начала выкладываем на рабочую поверхность мясо, овощи (лук репчатый, морковь, болгарский перец, чеснок), зелень, растительное масло, соевый соус, пшеничную муку для создания лапши, воду, куриные яйца и приправы. Кстати, растительное масло подойдет любое: как подсолнечное, так и оливковое.

  • Далее займемся изготовлением домашней лапши. Сначала тесто. Берем миску подходящего объема и разбиваем в нее куриное яйцо. Добавляем воду и буквально щепотку соли. Затем все тщательно и аккуратно взбалтываем, чтобы получился состав однородной консистенции, в котором полностью растворятся крупинки соли.

  • Добавляем муку. Просеиваем в обязательном порядке через сито. Благодаря этому мелкие соринки не попадут в тесто. Начинаем месить заготовку.

  • Делаем это до тех пор, пока тесто не станет эластичным, мягким. Скатываем его в шар, как показано на фото, а емкость с заготовкой накрываем кухонным полотенцем. Оставляем минут на 20-30.

  • Под проточной водой очень хорошо промываем мясо. Выкладываем говядину на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Лучше, чтобы брусочки были одинакового размера и формы.

  • Далее займемся подготовкой овощей. Морковь острым ножом очищаем от кожуры, а репчатый лук освобождаем от шелухи. Тщательно промываем эти овощи и сладкий перец под проточной водой. Избавляемся от плодоножки у перца и вытрушиваем семечки. Овощи нарезаем одинаково: нетолстой соломкой.

  • Освобождаем от шелухи чеснок, промываем зубчики под струей воды и нарезаем их маленькими кусочками, как на фото.

  • Возвращаемся к тесту. Перекладываем шар на доску и скалкой раскатываем заготовку тонким слоем. Чтобы тесто не прилипало, можете смазать скалку растительным маслом.

  • Смазываем маслом и пласт теста.

  • Скручиваем нетугим рулетом, в котором будут зазоры. Отправляем тесто на паровую баню, смазав емкость для рулета маслом.

  • Отправляем на плиту сковороду и устанавливаем среднюю мощность пламени. Как только емкость нагреется, добавляем растительное масло. Затем выкладываем кусочки мяса и обжариваем их буквально одну-две минутки.

  • Отправляем в сковороду соломку моркови. Перемешиваем продукты и жарим еще минуту-две.

  • Добавляем нарезанный лук со сладким перцем и чесноком. Хорошенько перемешиваем все компоненты.

  • Дополняем ингредиенты соевым соусом, а также душистыми пряностями и специями (куркумой и перцем).

  • Наливаем кипяток. Жидкости нужно столько, чтобы вода полностью покрыла все продукты. Плотно накрываем посудину крышкой и тушим до момента размягчения овощей и мяса.

  • Снимаем рулет с паровой бани. Он готов и должен выглядеть, как на фото.

  • Нарезаем тесто поперек и разворачиваем кусочки.

  • Лапшу отправляем в сковороду к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем и тушим без крышки на протяжении трех-четырех минут. Огонь при этом должен быть умеренным. Снимаем с плиты блюдо и выкладываем его в глубокую тарелку.

  • Тщательно промываем под струей воды зеленый лук, затем избавляемся от оставшейся жидкости отряхиванием перышек и мелко шинкуем их на доске. Посыпаем измельченным луком кушанье.

  • Вот и все. Цуйван по-монгольски полностью готов. Желаем приятного аппетита!

  • Цуйван, домашняя лапша с мясом

    Готовим домашнюю лапшу с тушеными мясом и овощами по мотивам цуйвана — сытного блюда монгольской кухни.

     

     

    Время приготовления: 30–40 минут.

    Количество порций: 3.

    Ингредиенты (фото 1):

    • Говяжья мякоть — 250 г.
    • Лук, морковь — по 1 шт.
    • Чеснок — 1–2 зуб.
    • Пекинская капуста — 2 листа.
    • Сладкий перец — 1–2 шт.
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Мука — 200 г.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Вода — 80 мл.
    • Растительное масло — 4–5 ст. л.
    • Чили, соль, пряные травы — по вкусу.

     

     

    Как приготовить цуйван в домашних условиях

    Тесто для лапши замешиваем из 200 г муки, одного яйца, щепотки соли и примерно 80 мл воды.

     

     

    Месим до пластичности и мягкой текстуры.

     

     

    Раскатываем комок тонким пластом и смазываем постным маслом.

     

     

    Не стягивая туго сворачиваем рулетом и отправляем вариться на паровой бане (не забываем изнутри смазать маслом посуду для варки на пару).

     

     

    В раскаленном масле (на сковородке или в казане) обжариваем кусочки говядины.

     

     

    Добавляем нарезанные соломкой лук и морковь, измельченный чеснок.

     

     

    Через пару минут закладываем пекинскую капусту и сладкий перец (по вкусу — острый). Несколько минут пропитываем маслом.

     

     

    Вливаем соевый соус, кипяток (чтобы покрыть), посыпаем специями — тушим до размягчения мяса и овощей (можно под крышкой).

     

     

    Нарезаем сваренный мучной рулет лапшой средней ширины, смешиваем с подливой и томим 3 минуты.

     

     

    Цуйван подаем горячим, украсив свежей зеленью.

     

    Цуйван

    1фото из3

    Цуйван

     

    Автор рецепта цуйвана и пошаговых фото — Анна Павлова.

    Цуйван (лапша с овощами и мясом) - рецепт с фото

    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4

    Цуйван достоин ресторана, но вкуснее всего - домашний

    30 января 2015 38948

    Рецепт на 4 порции.

    Ингредиенты:

    Мясо – 300 граммов, 3 средних картофелины, 2 среднего размера морковки, лук – 1 головка, сладкий перец – 3 шт, чеснок – 3 зубчика, мука – 0,5 килограмма. Соль, черный перец, специи – по вкусу.

     

    Способ приготовления:

    1.Тесто.

    Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда подсоленную прохладную воду. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Если тесто будет суховатое, слишком крутое, добавить немного воды. А если наоборот, слишком мягкое и липкое – подсыпать еще муки. Через десять-пятнадцать минут, после тщательного вымешивания, дать тесту отдохнуть полчаса. На это время его оставляют на столе. Сверху прикрыть (перевернутой миской, салфеткой, полотенцем), чтобы не заветрилось.

    Далее нужно разрезать тесто на 3 равные части небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 30-35см.

    Затем смазать растительным маслом равномерно по всей поверхности пласта теста. После нужно аккуратно, с одного края, скручивать тесто в рулон. Таким образом, у нас должны получится 3 рулона из теста

    .

    Нужно приготовить пароварку (буузницу) – дать воде закипеть. Поставить все рулеты в пароварку на 20 минут.

     

    2.Овощи и мясо.

    Очищенные овощи и мясо нарезать небольшими кусочками – желательно соломкой. Для них потребуется глубокая сковорода или чугунок. Лук, перец, чеснок, морковь, картофель и мясо положить в чугунок с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу. Залить небольшим количеством воды и тушить до готовности.

     

    3.Цуйван.

    Тесто, вынутое из пароварки порезать тонкой соломкой. Добавить в чугунок с мясом и овощами и перемешать.

    Цуйван готов:

     

    Есть возможность сравнить этот рецепт с видео-инструкцией:

    Цуйван: рецепт вкусного блюда монгольской кухни из говядины и овощей - Досуг

    Каждый день хозяйки выдумывают различные блюда, которыми будут радовать свою семью. Иногда им хочется немного разнообразить пищу и они готовят по рецептам различных кухонь мира. Joinfo.ua предлагает вам рецепт монгольского блюда из мяса и овощей – цуйван.

    Рецепт блюда монгольской кухни – цуйван

    Цуйван считается традиционным блюдом монгольской кухни, которое имеет много общего с лагманом и бешбармаком.

    Для его приготовления вам понадобится:

    Говядина – 300 грамм

    Лук – 1 штука

    Морковь – 2 штуки

    Сладкий перец – 2 штуки

    Чеснок – 2 зубчика

    Соевый соус – 2 ст.л.

    Зеленый лук – 3 веточки

    Яйцо - 1 штука

    Мука – 220-240 грамм

    Вода – 100 мл

    Растительное масло, соль, перец и куркума.

    Способ приготовления:

    В самом начале нужно приготовить домашнюю лапшу. Для этого взболтайте в миске яйцо и воду, добавьте щепотку соли. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто. Возможно, вам понадобится немного больше муки. Тесто должно быть мягким и эластичным. Оставьте его в миске, накрытой салфеткой.

    Говядину следует нарезать небольшими брусочками, желательно одного размера. Лук, сладкий перец и морковь нашинкуйте соломкой. А чеснок нарежьте маленькими кусочками.

    Вернемся к лапше. Раскатайте тонким слоем тесто и смажьте его растительным маслом по всему пласту. Сверните его слабым рулетом и положите на промасленную емкость и поставьте на паровую баню.

    Говядину нужно обжарить на сильном огне в течении 1-2 минут. Добавьте в сковороду измельченную морковь, обжарьте еще 2 минуты. Дальше нужно обжарить лук, чеснок и сладкий перец вместе с мясом и морковью. Влейте в сковороду соевый соус, добавьте соль, перец и куркуму.

    Залейте кипящую воду так, чтобы она покрывала мясо с овощами и тушите до готовности говядины. Достаньте готовую лапшу, нарежьте ее поперек рулета и добавьте в сковороду. Нужно хорошо перемешать лапшу с соусом и проварить 5 минут.

    Нарежьте мелко зеленый лук или же другую зелень и посыпьте цуйван. Подавать его лучше всего горячим.

    Приятного аппетита!

    Предлагаем вам также узнать рецепт драников по-чешски. Брамбораки могут стать украшением обеденного стола.

    Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами

    Вкусное горячее, состоящее из домашней лапши с мясом и овощами! Цуйван считается традиционным блюдом монгольской кухни. Со составу и способу приготовления оно напоминает узбекский лагман, казахский бешбармак и нашу домашнюю лапшу с курицей, а также много иных подобных блюд, которые готовят в разных странах. Поэтому не составит никакого труда приготовить это блюдо тем, кто уже готовил какое-либо из вышеперечисленных. Но, как и практически любое блюдо, у каждой хозяйки, даже на родине этого блюда, есть свой рецепт цуйван, с какими-то отличиями.

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    183 ккал
    Белков: 9 гр
    Жиров: 11 гр
    Углеводов: 15 гр
    Б/Ж/У: 26 / 31 / 43
    Н27 / С0 / В73

    Время приготовления:

    Опубликовано: Snezhana

    1048

    :

    Блок: 1/4 | Кол-во символов: 831
    Источник: https://1000.menu/cooking/33972-cuivan-mongolskaya-lapsha-s-myasom-i-ovoshchami

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с приготовления домашней лапши. Никакой особенности в приготовлении теста на лапшу нет. В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, взбиваем его с добавлением соли до получения однородной по консистенции смеси.

    2. Шаг 2:

      Вливаем холодную чистую воду, пару столовых ложек растительного масла, перемешиваем.

    3. Шаг 3:

      Всыпаем пшеничную просеянную муку, вымешиваем эластичное тесто.

    4. Шаг 4:

      Вымешиваем его руками на подсыпанном мукой столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем кладем его обратно в миску, накрываем миску полотенцем, оставляем тесто отдохнуть на 20 минут. Оно станет послушнее.

    5. Шаг 5:

      В качестве мяса в традиционном блюде используют говядину, свежую и молодую. Мясо тщательно промываем, нарезаем небольшими кубиками или соломкой.

    6. Шаг 6:

      Набор овощей в цуйван, как правило, составляют морковь, репчатый лук, болгарский перец и чеснок, все, что отлично дополняет и улучшает вкус мяса. Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками или перьями.

    7. Шаг 7:

      Морковь моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой или небольшими кубиками. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, нарезаем его кубиками или половинками колец. Чеснок чистим от шелухи и мелко рубим ножом.

    8. Шаг 8:

      Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем его растительным маслом и сворачиваем не туго в рулет. Отвариваем это рулет на пару в мультиварке или в пароварке в течение 20 минут, чтобы он не раскрутился во время варки.

    9. Шаг 9:

      На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на масло приготовленное мясо, обжариваем его на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Вливаем соевый соус, перемешиваем.

    10. Шаг 10:

      Затем добавляем морковь и репчатый лук. Обжариваем их вместе еще около 5 минут.

    11. Шаг 11:

      Добавляем оставшиеся овощи, соль и специи. Жарим, перемешивая еще 5 минут.

    12. Шаг 12:

      Даем рулету немного остыть и нарезаем на широкие полосочки – лапшу.

    13. Шаг 13:

      Вливаем стакан воды, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 25 минут. Затем добавляем приготовленную лапшу, перемешиваем и жарим их вместе еще 5 минут.

    14. Шаг 14:

      Цуйван готов. Подаем блюдо к столу, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!

    Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2181
    Источник: https://1000.menu/cooking/33972-cuivan-mongolskaya-lapsha-s-myasom-i-ovoshchami

    Цуйван по-монгольски

    Чтобы кушанье получилось правильно, и было сочным и ароматным, воспользуйтесь этими рекомендациями перед приготовлением:

    • Чтобы яство не был пресным, необходимо присолить мясцо практически в самом конце процесса готовки;
    • Лапша – один из главных ингредиентов наравне с мяском, важно ее чрезмерно не переваривать;
    • Для населения Монголии данное кушанье может выступать как в качестве первого блюда, так и в качестве второго. Поэтому объем жидкости нужно регулировать по своему усмотрению;
    • Лучше выбирать самое свежее мясо без всяческих прожилок и пленки;
    • Соотношение ингредиентов должно быть примерно следующее: мясо – 40%, овощи – 15%. Остальное отводится для лапши;
    • Рецепт цуйвана претерпевает изменения в зависимости от сезона. Зимой добавляют больше специй, чеснока, лука и красного перца. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте играть со специями, чтобы подобрать для себя неповторимый вкус.

    Теперь перейдем непосредственно к процессу готовки. Для этого на 4 порции необходимо:

    • Мясо – 300 г. Подойдет любое, но лучше использовать баранину;
    • 3 картофелины среднего размера;
    • 2 средние морковки;
    • Одна луковичка;
    • Сладкий болгарский перчик – 3 шт;
    • Мука – полкилограмма;
    • Чесночок – 3 зубчика;
    • Специи, соль и молотый перчик – по вкусу;

    Инструкция приготовления следующая:

    1. Сначала займемся тестом для будущей лапшички. Для этого необходимо высыпать на стол муку в виде горки и сделать в ней ямку. Аккуратно подлить чуть присоленную прохладную воду. Готовые «спагетти»должны получиться недосоленными. Это самое простое тесто, соды и яиц здесь не нужно;
    2. Все перемешать до получения однородной массы. Если она будет слишком крутая и суховатая, то подлейте еще немного водички. А если наоборот, липкое и жидковатое – засыпьте еще муки;
    3. Замешивать тесто примерно 15 минут, затем оставить его на столе на полчаса, прикрыв сверху тарелочкой или полотенцем, чтобы избежать заветривания;
    4. Затем нужно разделить массу на три небольших равных кусочка и каждый раскатать в блинчик, диаметр которого примерно 30 см;
    5. Поверхность каждого пласта равномерно промазывается растительным маслицем, затем «блинчик» аккуратно нужно сворачивать в трубочку с одного края. Те же действия производим с двумя оставшимися блинами;
    6. Тесто должно вариться в пароварке. В Монголии ее называют буузница. Нужно дать воде закипеть, и положить в пароварку все трубочки на 20 минут;
    7. Овощи чистим и нарезаем соломкой. Также поступаем и с мясцом;
    8. Выкладываем все в казан или глубокую сковородочку с прогретым растительным маслицем и обжариваем до появления золотистого оттенка;
    9. Добавить соли и перчика по вкусу, подлить немного водички и тушить до готовности;
    10. Готовое тесто достать из пароварки и нарезать тоненькой соломкой в виде спагетти. Выложить ее в казан и перемешать или же аккуратно поместить в центр небольшой горкой и хорошенько полить соусом со дна;
    11. Есть и другой вариант приготовления лапшички: тесто сразу нарезать на тонкие полосочки, выложить на бумажное полотенце, немного подсушить и затем отварить;

    Образ жизни и традиции бурятов схожи с монгольскими. Это связано в первую очередь с географическим положением. Поэтому цуйван по-бурятски готовится аналогично.

    Блок: 2/4 | Кол-во символов: 3160
    Источник: https://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/cujvan-vizitnaya-kartochka-mongolii.html

    Ингредиенты:

    • Капуста  — 1/4 Штуки
    • Лук репчатый  — 1 Штука
    • Лук зеленый  — 2-3 Штук
    • Морковь  — 1 Штука
    • Зеленый перец  — 2 Штуки
    • Чеснок  — 4 Зубчика
    • Соевый соус  — По вкусу
    • Уксус  — По вкусу
    • Мука  — 2 Стакана
    • Баранина  — 300 Грамм

    Количество порций: 4

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1042
    Источник: https://povar.ru/recipes/cuivan-64920.html

    Похожие рецепты

    Чтобы паста при варке не слиплась

    Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

    Как правильно варить спагетти

    Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

    Чтобы макароны не склеивались

    Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

    Как правильно варить макароны

    Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

    Чтобы во время жарки не образовывался чад…

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Чтобы говядина была сочной…

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    Как получить очень нежную говядину?

    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1506
    Источник: https://1000.menu/cooking/33972-cuivan-mongolskaya-lapsha-s-myasom-i-ovoshchami

    Как приготовить «Цуйван»

    1. Смешайте муку с 2/3 стакана воды, замесите тесто и выложите его в миску, накройте пленкой и оставьте на время подготовки остальных ингредиентов.

    2. Вымойте овощи и нарежьте тонкой соломкой капусту, морковь и зеленый перец.

    3. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами, нарубите зубчики чеснока.

    4. Вымойте баранину, обрежьте жир и нарежьте его и мясо тонкими полосками.

    5. Разогрейте вок с небольшим количеством растительного масла, добавьте лук, а спустя пару минут мясо, посолите и поперчите, влейте соевый соус и немного уксуса.

    6. Добавьте в сковороду капусту, морковь, чеснок, перец.

    7. Перемешайте все и обжаривайте около 8-10 минут, добавьте немного водички.

    8. Достаньте тесто и раскатайте его очень тонко, затем сверните рулетиком.

    9. Выложите рулет в пароварку и готовьте 5 минут, затем удалите.

    10. Нарежьте рулетик тонкой соломкой, размешайте его руками.

    11. Добавьте лапшу в сковороду к овощам и мясу, аккуратно перемешайте.

    12. Переложите блюдо со сковороды в тарелку, украсьте перьями зеленого лука и подавайте к столу.

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов:

    Данзан 14:52 «Ответить

    Не согласен в одном месте!Нельзя мыть мясо под струй воды ,вы вымойте все самые полезные микроэлементы из мясо.Если вам так охота все мыть то лучше опустить в кастрюль с кипяченной водой чтобы вычистить видимые грязь если есть таковой!Обычно при жарке или варке уничтожаются все микробы которого вы так остерегайтесь!Иначе ведь без термообработки мясо нельзя есть!Но специально под струю воды мыть мясо чтобы выпить оттуда все полезные микроэлементы это похоже на некую шизофрению!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5684
    Источник: https://povar.ru/recipes/cuivan-64920.html

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
    • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
    • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
    • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
    • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
    • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
    • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
    • Говядина жирная — 171 ккал/100г
    • Говядина постная — 158 ккал/100г
    • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
    • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
    • Окорок вареный — 269 ккал/100г
    • Перец сладкий —  ккал/100г
    • Морковь —  ккал/100г
    • Морковь отварная —  ккал/100г
    • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
    • Чеснок — 143 ккал/100г
    • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
    • Соевый соус —  ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Соль —  ккал/100г
    • Вода —  ккал/100г
    • Лук репчатый —  ккал/100г
    • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
    • Куриное яйцо —  ккал/100г
    • Молотый кориандр —  ккал/100г

    Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Вода, Соль, Растительное масло, Говядина, Морковь, Лук репчатый, Болгарский перец, Чеснок, Соевый соус, Перец черный молотый, Молотый кориандр

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1032
    Источник: https://1000.menu/cooking/33972-cuivan-mongolskaya-lapsha-s-myasom-i-ovoshchami

    Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 18056
    Количество использованных доноров: 4
    Информация по каждому донору:
    1. https://1000.menu/cooking/33972-cuivan-mongolskaya-lapsha-s-myasom-i-ovoshchami: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 5550 (31%)
    2. https://povar.ru/recipes/cuivan-64920.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 6726 (37%)
    3. https://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/cujvan-vizitnaya-kartochka-mongolii.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4823 (27%)
    4. https://fan-female.ru/tsujvan-domashnyaya-lapsha-s-myasom/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 957 (5%)

    Что за блюдо цуйван?

    Цайван - это традиционное монгольское блюдо. Для этого блюда сначала готовят на пару тонкие лепёшки из теста, которые сворачивают валиком, а затем их разрезают на неширокие полоски и смешиваются с тушёным мясом и овощами ( это такая лапша по - монгольски ).

    Кроме лапши для этого блюда используется говядина или баранина, репчатый лук и морковь, иногда в цуйван " включают " картофель, белокочанную капусту и сладкий перец.

    Вот по этому рецепту можно приготовить цайван и дома, попробуйте - это вкусно.

    Прежде всего нам нужно:

    Прежде всего готовим тесто, для этого высыпаем муку на стол горкой и делаем в ней небольшое углубление. Затем аккуратно вливаем туда подсоленную прохладную воду. Перемешиваем, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Оставляем его на столе, прикрыв полотенцем на 30 минут.

    После этого разрезаем тесто на 3 равные части небольшого размера и раскатаем их в блинчики диаметром около 30-35см.

    Затем смазываем растительным маслом равномерно каждый блинчик и после нужно аккуратно, с одного края, скручивать их в рулон. Таким образом, у нас получается 3 рулона из теста.

    Готовим пароварку (буузницу), то есть датём воде закипеть. Выкладываем все рулеты в пароварку на 20 минут.

    В это время очищенные овощи и мясо нарезаем небольшими кусочками или соломкой. Лук, перец, чеснок, морковь, картофель и мясо закладываем в сковороду или чугунок с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу. Заливаем небольшим количеством воды и тушим до готовности.

    Тесто, вынутое из пароварки нарезаем тонкой соломкой и добавляем в сковороду или чугунок с мясом и овощами, и перемешиваем.

    Всё, можно подавать на стол

    Как приготовить Чачжанмён – рецепт с фото

    Чачжанмён - лапша с черным сладким бобовым соусом


      Чачжанмён – это блюдо китайской корейской кухни. В Корее проживает большая китайская диаспора, которая и привнесла в национальную корейскую кухню свои блюда. Это простое, но весьма сытное угощение. В русской кухне тоже есть аналоги подобных блюд - тушеные овощи с мясом.

      Основу Чачжанмён составляет отварная пшеничная лапша (рамэн или удон). На Севере Китая основным источником углеводов является лапша (в отличие от южан, которые больше едят рис). Есть вариант и с рисом – в таком виде блюдо называется Чачжанбап (кор. 자장밥). К лапше добавляют овощи и мясо (чаще всего свинину, или, как вариант, морепродукты), тушенные в соусе Чхунджан (кор. 춘장), или его китайский аналог Тяньмяньцзян (кит. упр. 甜面酱, пиньинь Tianmianjiang). Соус Тяньмяньцзян весьма популярен в китайской кухне. Его подают к одному из самых известных китайских блюд – утке по-пекински. Не менее популярен этот соус и в другом блюде - Цзин Цзян Жоусы (Свинина по-пекински). Соус представляет собой не очень густую пасту темно-коричневого цвета. В его состав входят пшеничная мука, вода, соль и ферментированные желтые соевые бобы (остаточный продукт при производстве соевого соуса). При этом самая лучшая паста готовится без добавления сахара. Сладкой она становится в процессе приготовления, благодаря ферментированным бобам. При приготовлении этой пасты используется специальный сорт пшеницы - клейкая пшеница из уезда Лэшуй, что в провинции Хэбэй, стоимость которой намного дороже обычных сортов пшеницы.

      Овощи, а это чаще всего картофель, кабачок цуккини, репчатый лук, белокочанная капуста и нередко грибы (шампиньоны), нарезают примерно одинаковыми кубиками. Мясо также нарезают кубиками, при этом его маринуют в смеси приправ (соль, черный молотый перец и имбирь) и кулинарного рисового вина. Маринование позволяет, во-первых, смягчить мясо при термообработке, а во-вторых, уменьшает запах сырого мяса. Затем овощи и мясо тушат в соусе до готовности. Потом добавляют как подливку к отварной лапше. К блюду добавляют топпинги – чаще всего это огуречная соломка. Как вариант, консервированная кукуруза и яичница-глазунья.

      Тушеные овощи и мясо могут храниться в холодильнике до трех дней.

    Основные ингредиенты (на 3 порции):

    • постная свинина – 300 г,
    • азиатская лапша (удон или рамен) – 1 упаковка 300 г,
    • репчатый лук – 1 шт. (средняя, весом примерно 70-80 г),
    • кабачок цуккини – 1 шт. (часть, весом примерно 50-60 г),
    • картофель – 1 шт. (большая, весом примерно 200-225 г),
    • шампиньоны – 3-4 шт. (некрупные, весом примерно 100-110 г),
    • белокочанная капуста – 1 шт. (кусочек весом примерно 70-80 г). 

    Для маринада:

    • шаосинское рисовое вино – 0,5 ст.л.,
    • черный молотый перец – щепотка,
    • молотый имбирь – щепотка,
    • соль – щепотка.

    Для соуса Чхунджан:

    • соус для утки по-пекински – 3 ст.л.,
    • топленое свиное сало (смалец) или растительное масло – 1 ст.л.,
    • нерафинированный тростниковый сахар – 1 ч.л.,
    • шаосинское рисовое вино – 2 ст.л.,
    • куриный бульон – 125 мл,
    • водный раствор кукурузного крахмала – 4 ст.л. (5 частей крахмала и 4 части воды).

    Для сервировки:

    • огуречная соломка,
    • консервированная кукуруза (по желанию),
    • яичница-глазунья (по желанию).

      Рецепт относительно несложен. Перед приготовлением блюда нужно кое-что подготовить заранее.

      Сначала нужно замариновать мясо. Нарезать постную свинину небольшими кусочками, например, кубиками размером 1,5*1,5 см.

      Сложить кусочки мяса в подходящую по объему плошку, добавить соль, молотый черный перец, имбирь и рисовое вино. Перемешать содержимое плошки, накрыть крышкой (или пищевой пленкой) и поставить мариноваться в холодильник на 15 минут.

     

      Затем очистить от кожицы нужное количество кабачка цуккини и нарезать некрупными кубиками.

      Ополоснуть и почистить картофель, затем нарезать его кубиками, соразмерными кабачку цуккини.

     

      Очистить от шелухи репчатый лук и некрупно нарезать кубиками.

      От кочна капусты отделить нужное количество листов (при необходимости ополоснуть), удалить толстые прожилки и нарезать кусочками, соразмерными картофелю, кабачкам и луку.

     

      Грибы ополоснуть и нарезать тонкими слайсами.

      В воке (или сковороде) на малом огне разогреть смалец (или растительное масло), добавить соус для утки по-пекински и нерафинированный тростниковый сахар.

     

      Постоянно помешивая, быстро обжарить до загустения и потемнения соуса, буквально 1 минуту. Переложить получившуюся пасту на блюдце.

      Добавить в вок растительного масла и переложить в вок замаринованные кусочки мяса вместе с маринадом.

     

      Добавить в вок обжаренную пасту, шаосинское рисовое вино и куриный бульон. Куриный бульон лучше всего использовать домашний, но если его нет – не беда, можно развести из куриной приправы (сухой куриный бульон). Только стоит помнить о том, что такой бульон будет уже соленым, и стоит контролировать уровень соли в будущем соусе.

      Добавить в вок репчатый лук и картофель.

     

      Перемешать содержимое вока и добавить грибы и капусту.

     

      Снова перемешать содержимое вока и готовить на малом огне около 10 минут. Добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала, перемешать содержимое вока и тушить до загустения соуса. Соус готов. Если есть желание сделать соус более темного (черного) насыщенного цвета – добавьте в вок на финальной стадии 1 ст.л. темного соевого соуса.

      Отварить лапшу (удон или рамэн) в кипящей воде в течение 3-4 минут (или в соответствии с рекомендациями на упаковке лапши). Откинуть лапшу на сито, ополоснуть холодной водой.

     

      Готовое блюдо Чачжанмён подают горячим. В пиалу (или тарелку) накладывают порцию отварной лапши, добавляют соус (тушеные овощи и мясо с черным сладким соусом Чхунджан) и топпинги - огуречную соломку, консервированную кукурузу или яичницу-глазунью.

      Кушают это блюдо палочками.

    С наилучшими пожеланиями,
    Ваш Коршоп.

    Как приготовить Cheese Garlic Naan условиях без дрожжей с фото индийски рецепт.

    1 Столовая ложка чеснока продавленного
    2 Ст. л. плавленного сыра соломкой
    ½ Ст. л. чёрного кунжута
    ½ Ст. л. кинзы

    Подготовка:

    Раздавите чеснок и держите его в миске.
    Взбить творог до однородной массы.
    В большой миске добавьте муку, соль и сахар, соду и хорошо перемешайте.

    Сделайте небольшой колодец в центре для масла и творога.
    Постепенно добавляйте молоко и начинаем замес теста. Если вы замесите тесто вручную, то это должно занять около 7-8 минут не меньше!

    Что бы знать, что тесто готово, нажмите на него, тесто должно "отпружинить" назад.
    Теперь с помощью обеих рук сложите тесто в круглый шар.
    После того, как тесто будет готово, поместите его на смазанную маслом миску и хорошо смажьте его маслом.
    Накройте его и дайте ему подняться - примерно 2-3 часа.

    Через 3 часа или как только у вас тесто подошло к двойному размеру, вы снова месите тесто небольшое время.

    Разделите тесто на шесть равных частей и с помощью скалки раскатайте его, чтобы сделать круглые / овальные Нааны.
    Теперь добавьте чеснок, сыр, кунжута семена и кинзу прокатите скалкой, чтобы убедиться, что начинки прилипают к лепёшке.

    Приготовьте плоскую, не глубокую сковороду.
    Смажьте водой по всей поверхности Нан.
    Положите его на сковороду. Пусть он остается в течение нескольких секунд на низком огне, пока вы не увидите несколько пузырьков над ним.
    Затем переверните сковороду вверх дном и увеличьте пламя. (Наан должен прилипнуть к поверхности сковородки, смотрите фото в самом верху) Перемещайте его над пламенем и дайте ему приготовиться до тех пор, пока вы не увидите коричневые пятна.
    Переверните сковородку на бок и с помощью шпателя выньте Чиз Гарлик Naan, в сервировочную тарелку.
    Нанесите масло и подавайте в горячем виде.

    Справочно сообщаем, Cheese Garlic Naan продаётся во всех ресторанах Гоа и Индии, только обращайте внимание, что бы его приготовили в Тандуре а не на сковолродке, как это вы пожете позволить себе.

    Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления.

    Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

    Недавно мы Софией посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта "Повар на час". Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.

    Моти - это шарики из клейкого рисового теста с начинкой внутри. Классические пирожные моти делают с пастой из сладких бобов, отваренных и перемолотых. Такое пирожное называется вагаси . Именно оно стало популярным за пределами Азии.
    На сегодняшний день начинок для вагаси существует множество, поэтому приготовление его стало более доступным.

    Моти принято подавать, в качестве новогоднего угощенья. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья .

    Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.

    Японский десерт
    «МОТИ»

    Ингредиенты:

    Для теста:

    - Сахарная пудра – 100 гр
    - Рисовая мука – 50 гр

    - Вода – 150 мл

    - Краситель – (на кончик ножа)

    - Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)

    Приготовление:

    1. Взвешиваем все ингредиенты;
    2. Смешиваем сахарную пудру с рисовой мукой;
    3. Вливаем уже окрашенную красителем воду;
    4. Постепенно помешиваем;
    5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой;
    6. Ставим наше тесто в микроволновку на 1 минуту (высокая мощность)
    7. Достаем и снимаем пленку;
    8. Перемешиваем, чтоб масса стала однородной;
    9. Накрываем снова пищевой пленкой;
    10. Ставим в микроволновку на 1 минуту;
      1. Достаем и перемешиваем наше тесто до однородной массы;
      2. Выкладываем наше тесто на стол, посыпанный кукурузной мукой;
      3. Даем немного остыть;
      4. Посыпаем тесто тоже кукурузной мукой;
      5. Раскатываем тесто;
      6. Вырезаем кружочки;
      7. Кладем в центр начинку и сворачиваем аккуратно, зажимая кончики.
      8. Придаем красивую, гладкую форму шарика.

    Пошаговый мастер-класс

    Смешивается мука и сахарная пудра.

    СЕКРЕТ №1. Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА!!!!

    Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.

    Тесто ставится на 1 минуту в микроволновку.

    СЕКРЕТ №2 Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!

    После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на 1 минуту в печку.

    Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.

    Готовая масса перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.

    СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!

    Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.

    Пласт раскатывается или разминается руками.

    Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.

    В середину лепешки кладется начинка.

    СЕКРЕТ № 4 НАЧИНКА НЕ ДОЛЖНА РАСТЕКАТЬСЯ!

    Края залепливаются.

    Скатывается колобок.

    Сверху шарик также присыпается крахмалом.

    Можно пробовать.

    мммм... необычный вкус)

    Вот оно какое, это японское моти!

    Приятного аппетита!


    Смотрите также