Добавить на Яндекс

Как приготовить боровики жареные


Как пожарить белые грибы на сковороде. 6 рецептов жареных боровиков

Белые грибы, или, как их еще называют, боровики, считаются одним из самых ценных продуктов питания. Они обладают высокой пищевой ценностью и невысокой калорийностью. Приятный вкус и неповторимый аромат делают блюда из них очень популярными. Многие хозяйки знают, как пожарить белые грибы на сковороде, но на самом деле рецептов приготовления жареных боровиков так много, что никогда не будет лишним пополнить свою кулинарную книжку новым.

Особенности приготовления

Боровики относятся к грибам первой категории, они не требуют сложной предварительной подготовки. Но все же знание некоторых тонкостей приготовления жареных белых грибов не помешает.

  • Не последнее значение имеет место сбора боровиков. Как и любые другие грибы, они перестают быть безопасными, если растут неподалеку от промышленных предприятий, автомобильных трасс, так как впитывают в себя токсичные вещества. Поэтому отправляться на «тихую охоту» лучше поглубже в лес, но при этом, разумеется, приняв меры, чтобы не заблудиться.
  • Собранные боровики перед приготовлением необходимо перебрать, вырезать червоточины или вовсе выбросить червивые грибы. Переросшие боровики тоже лучше не использовать.
  • Отобранные грибы следует очистить от мусора, порезать на одинаковые по размеру куски, промыть и обдать кипятком, после чего подсушить.
  • Отваривать, перед тем как пожарить на сковороде, белые грибы не обязательно, но все же сделать это желательно. Во-первых, они от этого станут еще чище, во-вторых, их объем уменьшится и благодаря этому на сковороде грибов поместится гораздо больше. Долго отваривать боровики все же не стоит, чтобы они сохранили свой аромат: 5–10 минут будет вполне достаточно.
  • При добавлении пряностей и специй следует знать меру, чтобы они не перебили аромат белых грибов.

Пожарить на сковороде можно не только свежие боровики, но и сушеные и соленые.

Свежие белые грибы, пожаренные на сковороде

Состав:

  • белые грибы (свежие) – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные и уже нарезанные на кусочки белые грибы отварите в слегка подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 10 минут.
  • Откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока вода с боровиков стечет полностью.
  • Растопите на сковороде масло и положите на нее грибы. Жарьте в течение 20 минут без крышки на среднем огне, часто перемешивая.
  • Очистите лук, порежьте полукольцами, добавьте к грибам и перемешайте.
  • Пожарьте грибы вместе с луком 5 минут. При необходимости подсолите, добавьте душистый перец и листья лавра.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потомите боровики еще 10 минут.

Перед подачей грибы рекомендуется посыпать свежей зеленью. На гарнир можно подать гречневую кашу или картошку.

Как пожарить сушеные боровики

Состав:

  • сушеные белые грибы – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Тут где-то Масленица бродит::

Способ приготовления:

  • Сушеные грибы промойте, залейте двумя литрами чистой воды и оставьте на 4–6 часов, чтобы они набухли и обрели первоначальную форму.
  • Еще раз промойте грибы и отварите в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  • Разогрейте на сковороде масло и положите в нее боровики. Жарьте их на среднем огне, интенсивно перемешивая, 25 минут. Крышкой сковороду в это время закрывать не надо.
  • Порежьте полукольцами лук и добавьте к грибам. Подсолите их, перемешайте и пожарьте еще 10 минут.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и томите боровики на тихом огне 10 минут.

При желании на последнем этапе можно добавить специи по вкусу и пару ложек сметаны.

Как пожарить соленые белые грибы

Состав:

  • соленые белые грибы – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Выньте боровики из рассола, тщательно промойте в проточной воде. Залейте холодной водой и оставьте на час, после чего еще раз хорошо промойте и дождитесь, когда с грибов стечет вода.
  • Обжарьте грибы в масле на сковороде без крышки, пока из них не выпарится лишняя влага.
  • Порежьте мелкими кусочками луковицы и положите на сковороду, жарьте вместе с грибами, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Накройте крышкой и потушите 5 минут.

Пряности, специи и соль добавлять не стоит, так как при засолке боровиков их было использовано достаточно.

Белые грибы, жаренные с картошкой

Состав:

  • свежие белые грибы – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сметана – 100 г;
  • зеленый лук, укроп – пожеланию;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Белые грибы помойте, порежьте, отварите в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг.
  • На сковороде разогрейте масло, положите боровики и пожарьте их четверть часа.
  • Очистите картофель, нарежьте брусками и положите на сковороду к грибам. Жарьте блюдо еще 15 минут.
  • Порежьте лук и добавьте к грибам с картошкой. Пожарьте еще 10 минут.
  • Посолите, поперчите, добавьте нарезанные укроп и зеленый лук, залейте сметаной, перемешайте и потушите под крышкой 10 минут.

Если пожарить боровики с картошкой по этому рецепту, то блюдо пропитается их ароматом. Однако существует и другой способ пожарить белые грибы на сковороде с картофелем, когда все ингредиенты (грибы, лук, картофель) обжаривают по отдельности, а потом перемешивают и посыпают зеленым луком и укропом. Сметана в этом случае к блюду подается отдельно.

Белые грибы, жаренные с яйцом

Состав:

  • свежие или восстановленные из сухих белые грибы – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль и зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите грибы в течение 10 минут в соленой воде.
  • Положите на сковороду с маслом и пожарьте боровики в течение 20 минут.
  • Яйца взбейте с молоком и солью и залейте грибы полученной смесью.
  • Поставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут или пожарьте под крышкой до готовности яиц.
  • Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Жаренные с яйцами белые грибы – одно из традиционных блюд, но готовят его немногие, так что оно вполне может удивить ваших гостей.

Белые грибы, жаренные в сметане с вином

Состав:

  • свежие белые грибы – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • твердый сыр – 100 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите, помойте боровики, нарежьте их небольшими кусками и отварите в подсоленной воде 10 минут.
  • Растопите на сковороде масло, выложите на нее грибы и обжаривайте их в течение 10 минут на среднем огне, интенсивно перемешивая.
  • Влейте вино, через 2 минуты убавьте интенсивность пламени и закройте сковороду крышкой.
  • Смешайте сметану с мелко натертым сыром, залейте этой смесью боровики, перемешайте.
  • Тушите под крышкой, время от времени снимая ее и перемешивая грибы, пока сметана не загустеет. На это уйдет 15–20 минут.

Пожаренные по данному рецепту грибы можно подавать в качестве горячей закуски даже к праздничному столу. Перед подачей ее можно посыпать измельченной зеленью.

Какой бы рецепт приготовления жареных белых грибов вы ни выбрали, можете быть уверены, что у вас получится аппетитное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Дата: 20.10.2016.

Фото:onwomen.ru



onwomen.ru

рецепты приготовления вкусных блюд, с фото

Белый гриб или боровик — самый распространённый съедобный болет, употребляемый в пищу во всём мире. Блюда с данным растением можно встретить в различных национальных кухнях. Как сделать блюда из грибов описано ниже.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Собирать нужно только молодые боровики, высотой до 7 сантиметров. Более крупные также можно брать, но предварительно надрезав ножку, чтобы убедиться в отсутствии червей. Часто и в молодых плодовых телах попадаются черви. Чтобы избавиться от них нужно замочить урожай на 30 мин. в прохладной подсоленной воде.

Блюда из белых грибов

Белые грибы жарят, тушат, добавляют в супы или жульены. Вкусное получается сочетание с говядиной, картофелем. Правильно приготовленные боровики станут украшением вашего стола.

Жареные в сметане

50 мин.

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • лавровый лист

    1 шт.

  • сливочное масло

    20 г

  • чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

131 ккал

  1. Подготовить белый гриб, порезать его большими кусками.
  2. Закипятить воду, положить лавровый лист, посолить (3 ч. л.).
  3. Сложить в кастрюлю грибы и 1 луковицу.
  4. Накрыть крышкой, закипятить и уменьшить огонь. Проварить 15 мин.
  5. Достать луковицу. Слить грибы через дуршлаг, оставить стекать.
  6. Нарезать лук в удобный для вас способ. На растопленном на сковороде масле обжарить лук до полуготовности.
  7. Высыпать грибы. Пару минут обжарить, постоянно помешивая. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушится 10 минут. За это время нужно пару раз их помешать.
  8. Выложить сметану, перемешать. Закипятить соус, попробовать на соль блюдо и, если нужно, подсолить. Поперчить.
  9. Накрыть крышкой и пять минут протомить на слабом огне. Готовое блюдо подавать чуть остывшим.
  10. Жареные в сметане Видео-рецепт: Жареные в сметане

Важно! При варке грибов луковица выступает индикатором. Если она не изменяет свой цвет (не темнеет), то с боровиками всё нормально, их можно есть.

Классический суп

890 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • картофель

    4 шт.

  • сливочное масло

    20 г

  • лавровый лист

    2 шт.

  • чёрный перец

    10 горошин

  • сметана, зелень

    для подачи

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

33 ккал

  1. Подготовить овощи и грибы (помыть, почистить).
  2. Отделить ножки от шляпок и нарезать ножки мелкими кубиками, шляпки — тонкими слайсами. Сложить всё в кастрюлю.
  3. Наполнить кастрюлю холодной водой, поставить на плиту, закипятить. С закипевших грибов снять пену. Варить 20 мин.
  4. Порезать картофель кубиками. Сложить в миску и залить водой.
  5. Натереть на тёрке морковь. Измельчить лук.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить пару грамм сливочного. Высыпать лук и обжарить до полупрозрачности.
  7. Добавить морковь, обжарить 4 мин.
  8. Высыпать в кастрюлю картофель, закипятить, посолить и положить перец, лавровый лист. Проварить до готовности картофеля.
  9. Добавить в суп зажарку и протомить пять минут. Грибной суп подавать со сметаной и посыпанный зеленью.
  10. Классический суп Видео-рецепт: Классический суп

Крем-суп

4 90 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • картофель

    2 шт.

  • лук-порей либо репчатый

    1 шт.

  • сливочное масло

    50–100 г

  • сливки 10%

    150 мл

  • соль, белый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

115 ккал

  1. Помыть и почистить белые грибы, с ножки срезать верхний слой. Все компоненты нарезать произвольным образом. Сложите в кастрюлю клубни и боровик, поставьте варить, сняв пену после закипания. Посолить. Проварить до готовности.
  2. Приготовить сковороду, положить на неё масло (20 г), на нём обжарить слегка лук.
  3. Вылить к луку сливки. Довести до кипения.
  4. Перебить содержимое кастрюли погружным блендером. Добавить зажарку. Превратить в однородную массу.
  5. Закипятить, добавить специи. Суп подавать украшенный зеленью.
  6. Крем-суп Видео-рецепт: Крем-суп

Знаете ли вы? В России был найден белый гриб весом свыше 10 кг и размером шляпки в 58 см. Об этом даже сообщили по Московскому радио 20.09.1961 года.

Ризотто

2 35 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • сливки 20–35%

    50 мл

  • сливочное масло

    50 г

  • вино (белое сухое)

    50 мл

  • соль, перец, оливковое масло

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Калории

115 ккал

  1. Разогреть сковороду, налить в неё масла для жарки. Измельчить лук и грибы. Сложить всё на сковороду, обжарить до золотистого состояния лука.
  2. Высыпать на сковороду рис. Тщательно перемешать.
  3. Когда рис чуть подрумянится, добавить вино. Посолить, поперчить. Налить немного воды, чтобы содержимое сковороды могло протушиться. Если вода выпарилась, а рис не готов, подлить ещё жидкости.
  4. Готовка блюда займёт минут 25. В конце добавить сливочное масло, сливки, натереть пармезан. Протомить до сметанообразной консистенции.
  5. Ризотто Видео-рецепт: Ризотто

Важно! Готовить можно со свежими, сушенными, замороженными грибами. Итальянцы для приготовления блюда используют рис Аргорио (с повышенной вязкостью). Если его у вас под рукой нет, то можно взять простой круглый кубанский рис. С ним получается не менее вкусно.

Жульен

6 60 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • сливочное масло

    200 г

  • мускатный орех

    1/4 шт.

  • молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

180 ккал

  1. Почистить лук и грибы. Грибы нарезать соломкой, лук — тонкими полукольцами. Натереть на мелкой тёрке пармезан.
  2. Поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла для жарки.
  3. Когда масло прогрелось, выложить на сковороду боровики. Прожарить их на интенсивном огне пока не выпарится вся влага. Под конец посолить и поперчить, и подержать ещё 2 минуты на огне. Переложить в любую ёмкость.
  4. На освободившейся сковороде обжарить лук до золотистого состояния. Пересыпать в тарелку.
  5. Приготовить две кастрюли. В одну вылить 500 мл молока и нагреть. Во второй растопить сливочное масло. Добавить к нему муку и всё перемешать венчиком. Одну-две минуты обжарить получившуюся субстанцию постоянно помешивая.
  6. Постепенно добавить молоко к муке, тщательно перемешивая (кастрюлю не снимать с огня). Должна получится сметанная консистенция. В конце посолить, поперчить, натереть орех. Всё перемешать.
  7. Добавить половину натёртого пармезана и 3 минуты протомить, постоянно перемешивая.
  8. Взять 6 кокотниц, положить в каждую по 1 ст. л. соуса.
  9. Поверх выложить немного лука, чтобы прикрывал дно.
  10. Оставшееся пространство заполнить грибами, уплотнить. Сверху налить соус. Посыпать сыром. Разогреть духовку до 220°. Запекать 15 минут.
  11. Жульен Видео-рецепт: Жульен

Важно! Желательно кокотницы ставить на противень или на застеленную пергаментом решётку, так как сыр начинает плавиться, течь и его придётся отдирать со дна духовки.

Боровики — короли грибного царства. Приготовленные с ними блюда получаются невероятно аппетитными. В обработке с ними немного сложнее, чем с шампиньонами, но затраченное время того стоит.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

fermer.blog

Как приготовить боровики жареные. Как жарить белые грибы с картошкой? Белые грибы, жаренные в сметане с вином

Если вы хоть раз в жизни попробуете правильно приготовленные жаренные свежие белые грибы, то другие блюда из грибов просто померкнут в свете этого вкуснейшего деликатеса. Грибной сезон в самом разгаре, друзья, и сегодня я хочу вам рассказать, как жарить белые грибы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сочными. Приготовление белых грибов, вовсе не сложный процесс, как может показаться на первый взгляд.

И я подготовила для вас подробнейший экскурс как приготовить белые жареные грибы, чтобы вы без проблем смогли пожарить белые грибы самостоятельно у себя на кухне. Жарить белые грибы меня научила бабушка, она же рассказала, сколько жарить белые грибы по времени и нужно ли варить белые грибы перед жаркой. Итак, встречайте: как жарить белые грибы на сковороде — пошаговый рецепт с картинками к вашим услугам.

Ингредиенты:

  • 1 кг. белых грибов
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • ½ пучка петрушки
  • соль и черный молотый перец

Как жарить белые грибы:

Для жарки нам понадобятся любой белый гриб, в том числе некондиционный с зеленой шляпкой с внутренней стороны, который не подходит для .

Белые грибы заливаем холодной водой, чистим от грязи, срезаем подгнившие участки, осматриваем на наличие червяков. Нарезаем белые грибы для жарки на большие куски, примерно как у меня на фото.

Дальше вам, наверное, интересно, нужно ли варить белые грибы перед жаркой? Я считаю, что белый гриб нужно отварить, и бабушка моя считает точно также. В белых грибах в 90% случаях есть червяки. Даже если вы их не видите, они там все равно есть. Поэтому чтобы не жарить белые грибы с «мясом», мы отвариваем белые грибы в подсоленной воде 20 минут. Воду доводим до кипения, солим, отправляем в кипяток белые грибы, доводим до кипения, и варим 20 минут.

Ну а теперь самая интересная часть рецепта: как приготовить белые жареные грибы. На сковородку (желательно с антипригарным покрытием) наливаем растительное масло и добавляем сливочное масло.

В растопленном масле обжариваем порезанный лук до полупрозрачности. Белые гри

bravopovar.ru

Жареные боровики рецепт. Как правильно жарить белые грибы на сковородке. Что нужно для жарки белых грибов

Белый гриб или, как его еще называют, боровик всегда желанный гость в корзинке любого грибника. Не менее желанный он и в сковороде. Жареные белые грибы – это наслаждение ароматом и вкусом от самой природы!

Чем хороши жареные боровики

Из белых грибов можно приготовить массу разнообразных блюд, начиная от классики (грибная икра, первые блюда, плов с грибами) и заканчивая сложнейшими, многокомпонентными изысками (салаты, жульены, фаршированные грибы). Но жарка особо любима хозяйками.

К плюсам жареных белых грибов можно отнести:

  • меньшее количество времени на приготовление;
  • требуется всего несколько ингредиентов;
  • можно подавать как отдельное блюдо;
  • не перебивается вкус и запах, так как белый гриб основной продукт;
  • минимум денежных расходов на приготовление.

Проигрывает блюдо из жареных грибов, по отношению к другим способам приготовления, в первую очередь из-за высокой калорийности. Калории блюду прибавляют жиры (растительное масло, сливочное масло), которые добавляются для жаренья. Многие считают, что белые жареные грибы на праздничном столе выглядят «скучно».

Как подготовить грибы к приготовлению

Собранные в экологически чистой местности грибы могут принести только пользу для организма. Подготовка белых грибов проходит в несколько этапов:

  1. Сортировка грибов по внешнему виду, целостности, сорту.
  2. Очистка от природных загрязнений в виде прилипших к шляпке гриба листочков, мелких веточек и песка.
  3. Удаление гнилых, червивых участков на грибах.
  4. Дополнительная очистка водой от мелких загрязнений и песка.

Промывание водой необходимо при значительных загрязнениях. В остальных же случаях достаточно обойтись сухой очисткой и далее готовить.

Какие белые грибы можно жарить

Для жарки подойдут свежие, сушенные, замороженные и маринованные боровики.

  • Белые грибы в сушеном виде перед жарением необходимо вымочить в воде, примерно 3-5 часов. Когда они приобретут первоначальный вид и набухнут, их нужно проварить в подсоленной воде, затем дать стечь. Можно жарить.
  • Замороженные боровики предварительно размораживать нет необходимости, они используются сразу.
  • Маринованные грибы выкладывают на дуршлаг, хорошенько промывают. После того, как стечет вода, жарят. Из-за маринада насыщенный грибной вкус теряется.

Самыми вкусными при жарке получаются свежие белые грибы.

Простой рецепт жареных белых грибов

Для приготовления жареных боровиков потребуются:

  • белые грибы – 0,6 кг;
  • лук репка – 1 большая головка;
  • растительное – 50 мл;
  • щепотка мелко порезанной зелени (петрушка, перья зеленого лука).

Приготовление:

  1. Раскалить сковороду, желательно с антипригарным покрытием и высокими краями.
  2. Налить масло.
  3. Когда масло начнет кипеть, выложить белые грибы, заранее порезанные на небольшие куски.
  4. Жарить, пока не выпарится жидкость, до карамельного оттенка.
  5. Посолить.
  6. Прибавить лук репку, порезанный полукольцами.
  7. Через 5-7 минут бросить перец и мелко нашинкованную зелень.

Разнообразить жареное грибное блюдо можно, если каждый гриб обсыпать панировочными сухарями, или даже сделать несколько панировок (обвалять сначала в муке, потом в яйце и панировать сухарями). Можно в жареные белые грибы добавить сметану, которая придаст нежный сливочный вкус.

На чем жарят белые грибы

  • Пожарить грибочки можно во фритюре, получаются хрустящие, ароматные чипсы.
  • «Ленивый» способ жарки грибов – в мультиварке. Приличная экономия времени, масло не разбрызгивается как при приготовлении на сковороде, не нужно включать вытяжку. Вкус получается как со сковороды. Во многих моделях мультиварок есть фритюр, с помощью которого можно приготовить грибные чипсы.
  • Необыкновенно вкусные и ароматные белые грибы получаются на мангале или на гриле. К грибному аромату примешивается запах копчения. Поверхность грибочков становится немного суховатой, но внутри они очень сочные. Проявляется аппетитный «полосатый» рисунок от мангала. У этого способа приготовления есть большой плюс, который заключается в низкой калорийности, из-за отсутствия добавленных жиров.
  • Можно нанизать белые грибы на шампур, поочередно с овощами (помидор, баклажан, репчатый лук). Получается ассорти из коп

bakingz.ru

Как приготовить боровики жареные. Различные варианты приготовления. Как пожарить грибы с луком и фаршем

Свежие белые грибы обжаривать до образования румяности.
Замороженные белые грибы обжаривать на небольшом огне.

Как жарить белые грибы

Белые грибы отварить в воде в течение 20 минут, затем обжарить в течение 10 минут до румяности.
Если сварить грибы нет возможности, необходимо с особой тщательностью почистить и вымыть грибы, а также обдать кипятком или замочить на полчаса-час в подсоленной воде.

Как пожарить белые грибы с картошкой

Продукты
Картошка - 1 килограмм
Белые грибы свежие или замороженные - 400 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Укроп - по нескольку веточек
Растительное масло - 3 столовых ложки

Как жарить белые грибы с картошкой
1. Белые грибы проверить на червей, удаляя тёмные и червивые места.
2. Сварить белые грибы в небольшом количестве подсоленной воды.

3. Репчатый лук очистить и мелко порезать; выложить на разогретую сковородку, политую маслом.

4. Картошку почистить, порезать тонкими полукругами, выложить к луку и жарить 20 минут.
5. Выложить грибы к картошке, жарить при постоянном помешивании на среднем огне в течение 10 минут, затем добавить зелень.

Как жарить белые грибы в сметане

Продукты
Белые грибы - полкило
Сметана - 1 стакан 300 миллилитров
Репчатый лук - 2 головы
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 3 столовые ложки
Красный сладкий перец и кориандр - по щепотке

Как жарить белые грибы в сметане
1. Белые грибы почистить, помыть и порезать.
2. Ножки нарезать вдоль толщиной 1-2 сантиметра, шляпки порезать на мелкие части.
3. Почистить и мелко порезать лук.
4. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его, помешивая, в течение 7 минут на среднем огне без крышки.
5. Добавить белые грибы и обжаривать их ещё 15 минут.
6. Посолить и поперчить грибы, добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 20 минут на тихом огне.

Как жарить котлеты из белых грибов

Продукты
Свежие белые грибы - 1 килограмм
Сливочное масло - 200 грамм
Куриные яйца - 4 штуки
Мука - 15 столовых ложек
Сухари молотые - 6 столовых ложек
Молоко - 2 стакана
Тёртый сыр "Российский" - 150 грамм
Петрушка - 20 грамм
Растительное (подсолнечное масло) - 3 столовые ложки
Перец чёрный молотый и соль - по вкусу

Как пожарить котлеты из белых грибов
1. Грибы очистить, помыть, порезать, сварить в подсоленной воде.
2. Грибы процедить и выложить в миску.
3. Приготовить соус: смешать сливочное масло, муку, яйца и молоко.
4. Соус прибавить к грибам, перемешать и остудить.
5. Сформировать котлеты из грибной смеси, обвалять в сухарях и обжарить на сильном огне с двух сторон - по 5 минут с каждой стороны.
6. После окончания жарки горячие грибные котлеты посыпать тёртым сыром.

Белые грибы, или, как их еще называют, боровики, считаются одним из самых ценных продуктов питания. Они обладают высокой пищевой ценностью и невысокой калорийностью. Приятный вкус и неповторимый аромат делают блюда из них очень популярными. Многие хозяйки знают, как пожарить белые грибы на сковороде, но на

bravopovar.ru

Как жарить белые грибы, рецепт с фото пошагово

 

Если вы хоть раз в жизни попробуете правильно приготовленные жаренные свежие белые грибы, то другие блюда из грибов просто померкнут в свете этого вкуснейшего деликатеса. Грибной сезон в самом разгаре, друзья, и сегодня я хочу вам рассказать, как правильно жарить белые грибы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сочными. Приготовление белых грибов, вовсе не сложный процесс, как может показаться на первый взгляд.

Семейный рецепт

И я подготовила для вас подробнейший экскурс на эту тему, чтобы вы без проблем смогли пожарить белые грибы самостоятельно у себя на кухне. Готовить таким способом грибы меня научила бабушка, она же рассказала, сколько необходимо жарить белый гриб по времени и нужно ли варить белые грибочки перед жаркой.

Ингредиенты для рецепта

  • 1 кг. белых грибов
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • ½ пучка петрушки
  • соль и черный молотый перец

Инструкция по приготовлению

Для жарки нам понадобятся любой белый гриб, в том числе некондиционный с зеленой шляпкой с внутренней стороны, который не подходит для консервации.

Белые грибы заливаем холодной водой, чистим от грязи, срезаем подгнившие участки, осматриваем на наличие червяков. Нарезаем белые грибы для жарки на большие куски, примерно как у меня на фото.

Отваривать или нет?

Дальше вам, наверное, интересно, нужно ли варить белые грибы перед жаркой? Я считаю, что белый гриб нужно отварить, и бабушка моя считает точно также. В белых грибах в 90% случаях есть червяки. Даже если вы их не видите, они там все равно есть. Поэтому чтобы не жарить белые грибы с «мясом», мы отвариваем белые грибы в подсоленной воде 20 минут. Воду доводим до кипения, солим, отправляем в кипяток белые грибы, доводим до кипения, и варим 20 минут.

Дальше откидываем белый гриб на дуршлаг и промываем проточной холодной водой.

Как жарить на сковороде

На сковородку (желательно с антипригарным покрытием) наливаем растительное масло и добавляем сливочное масло.

В растопленном масле обжариваем порезанный лук до полупрозрачности. Белые грибы жареные с луком получаются нежными и сочными, так если жарить белый гриб без лука.

К обжаренному луку добавляем отваренные белые грибы, и тщательно перемешиваем. Дальше внимание: выставляем температуру плиты на максимум, и жарим белые грибы на сковороде постоянно помешивая лопаткой.

Ответ на вопрос: сколько жарить белые грибы по времени, будет выглядеть так: из грибов должна выпариться вся жидкость, появиться золотистая корочка и масло начнет «шипеть» на сковороде. На 1 кг свежих отварных белых грибов уйдет примерно 15 минут.

На этом этапе добавляем к жареным белым грибам соль, черный перец и рубленую петрушку.

Перемешиваем содержимое сковородки, пробуем жаренные белые грибочки на вкус, и снимаем с плиты.

Как подать и чем дополнить

Подаем белые жареные грибы немедленно, с черным хлебом. Все дополнительные ингредиенты: лук, петрушка, черный перец и соль обязательны в рецепте, и если вы хотите получить на выходе действительно вкусные жареные грибочки, то я рекомендую ничего не исключать.

Друзья, теперь вы знаете, как правильно жарить белые грибочки чтобы они получились вкусными, сочными и безопасными. Может у вас есть свой проверенный годами способ? Делитесь, пожалуйста в комментариях, мне будет очень интересно!

Как жарить белые грибы с луком, петрушкой и чесноком

4.2 (84.81%) 54 votes

home-restaurant.ru

советы и секреты вкусных блюд

Боровик по праву считается “королем” леса. Этот гриб готовят не только свежим. Его с успехом можно замораживать и высушивать, а затем создавать превосходные блюда. Они будут отличаться по вкусу в зависимости от того, каким способом обрабатывались дары природы.

Многие любят жареные боровички. Но не все знают, сколько жарить белый гриб по времени, если он был высушен или заморожен. К тому же их состояние отличается от свежесобранных, а потому и приготовление будет иметь свои особенности.

Обжаривание замороженных грибов

Из этого рецепта вы узнаете, как правильно разморозить, а также, сколько жарить замороженные белые грибы на сковороде по времени.

Важно: если грибы слиплись по нескольку штук, у них есть подсохшие места или неприятный запах – значит, они хранились неправильным способом и непригодны для еды.

Ингредиенты

Порций: – +

  • Грибы белые замороженные 300 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Молотый душистый перец щепотка
  • Соль по вкусу

На порцию

Калории: 127 ккал

Белки: 3.1 г

Жиры: 10.5 г

Углеводы: 4.9 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Обжаривание сушеных грибов

Сушеные боровики дают непревзойденный аромат. Но стоит знать, что сразу их обжаривать нельзя. Существует несколько правил, как пожарить сушеные грибы на сковороде, чтобы они получились вкусными и не нанесли вред здоровью.

Время приготовления : 40 минут

Количество порций : 2

Энергетическая ценность

  • калорийность - 145.7 ккал;
  • жиры - 10 г;
  • белки - 7.6 г;
  • углеводы - 6.4 г.

Ингредиенты

  • грибы белые сушеные - 50 г;
  • вода - 1 л;
  • масло сливочное - 20 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль - по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как готовить из сушеных боровиков любое блюдо, их следует замочить и отварить. Тогда они приобретут нужную мягкость. Замачивать сушеный продукт рекомендуется на протяжении 2 часов в прохладной воде. Затем большие куски или целые плоды можно нарезать на более мелкие.
  2. Варить боровики можно в той же воде в течение получаса. Но перед этим жидкость нужно перелить в другую кастрюлю, так как на дне образуется осадок. Подсолите бульон.
  3. Сваренные грибы откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.
  4. Растопите масло на разогретой сковороде. Лучше использовать именно сливочное, а не растительное, потому что грибы в сочетании с ним получат более богатый вкус и запах. Нарежьте лук тонкой соломкой и обжаривайте в масле, пока он не станет прозрачным, с легким медовым оттенком.
  5. Теперь добавьте боровики. Жарить их нужно при средней температуре, часто помешивая, около 15 минут. При более длительном процессе такой обработки они станут суховатыми.

Белый гриб – король среди всех лесных даров и настоящий деликатес для понимающих в еде людях. Однако чтобы извлечь максимум вкуса и аромата из боровиков, надо еще уметь их не испортить неумелой обработкой. Как жарить белые грибы, если вам посчастливилось насобирать их в лесу, чтобы вышло действительно очень вкусно?

Как и сколько жарятся грибы на сковородке

Готовить белые грибы, как и любые другие, можно разными способами. Они универсальны, годятся для закусок, супов, запеканок, начинки для пирогов и вареников, можно их и сушить. Но мечта каждого грибника, везущего домой лукошко с ароматными боровиками – поджарить их на сковороде сразу по приезду, чтобы на аромат стали сбегаться соседи, и тут же съесть с горячей отварной картошечкой.

Осуществить мечту очень просто, справится даже неопытная домохозяйка

Главное - это придерживаться определенных шагов.

  1. Грибы хорошенько промойте, удалите листочки и травинки. Если есть червоточинки, опустите грибочки на полчаса в таз с холодной воды – нежелательные жильцы покинут свое пристанище очень быстро.
  2. Обсушите на салфетке и нарежьте пластинами.
  3. Очистите пару луковиц, нарежьте полукольцами.
  4. Разогрейте две сковороды с растительным маслом. В одной начните обжаривать лук, в другой – грибочки. Жарьте до аппетитной корочки и аромата.
  5. Соедините оба продукта, размешайте, приправьте по вкусу и сразу же подавайте.

У вас есть сушеный белый гриб – как жарить его? Точно также! Только сначала нужно размочить его в горячей воде в течении 15-20 минут. Затем слегка отжать, нарезать и поджарить.

Секреты вкусных жареных боровиков

Конечно же, есть и свои тонкости в приготовлении этого дара лесов.

  • старайтесь собирать молодые экземпляры высотой не боле 7 см, они вкуснее и нежнее;
  • некоторые перед обжариванием отваривают грибы. Это не обязательно, достаточно просто окатить их кипятком;
  • для помешивания лучше всего использовать деревянную кухонную лопаточку, чтобы продукт не изменил свой запах и вкус;
  • сколько жарить белые грибы в идеале? Не более 15 минут, если речь идет о молодых боровичках, ошпаренных кипятком;
  • соль следует добавлять в самом конце, чтобы избежать выделения жидкости. Иначе у вас получится не жареное блюдо, а тушеное.

Что приготовить еще

Если залить уже прожаренные таким образом грибы сметанным соусом, разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке, у вас получится отличный жульен – гурманы оценят. А можно соединить их с толченым отварным картофелем и использовать для начинки пирожков, вареников или блинчиков. Если же вместе с луком обжарить тертую морковь, выйдет великолепная основа для вкуснейшего супа: просто отварите в подсоленной воде до полуготовности картофель, после чего всыпьте грибную зажарку и варите до готовности. Вкус подчеркнет лавровый лист и свежая рубленая петрушка. Подавать такую похлебку хорошо со сметаной. Вот какие вкусности можно приготовить в считанные минуты.

Если вы хоть раз в жизни попробуете правильно приготовленные жаренные свежие белые грибы, то другие блюда из грибов просто померкнут в свете этого вкуснейшего деликатеса. Грибной сезон в самом разгаре, друзья, и сегодня я хочу вам рассказать, как жарить белые грибы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сочными. Приготовление белых грибов, вовсе не сложный процесс, как может показаться на первый взгляд.

И я подготовила для вас подробнейший экскурс как приготовить белые жареные грибы, чтобы вы без проблем смогли пожарить белые грибы самостоятельно у себя на кухне. Жарить белые грибы меня научила бабушка, она же рассказала, сколько жарить белые грибы по времени и нужно ли варить белые грибы перед жаркой. Итак, встречайте: как жарить белые грибы на сковороде — пошаговый рецепт с картинками к вашим услугам.

Ингредиенты:

  • 1 кг. белых грибов
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • ½ пучка петрушки
  • соль и черный молотый перец

Как жарить белые грибы:

Для жарки нам понадобятся любой белый гриб, в том числе некондиционный с зеленой шляпкой с внутренней стороны, который не подходит для .

Белые грибы заливаем холодной водой, чистим от грязи, срезаем подгнившие участки, осматриваем на наличие червяков. Нарезаем белые грибы для жарки на большие куски, примерно как у меня на фото.

Дальше вам, наверное, интересно, нужно ли варить белые грибы перед жаркой? Я считаю, что белый гриб нужно отварить, и бабушка моя считает точно также. В белых грибах в 90% случаях есть червяки. Даже если вы их не видите, они там все равно есть. Поэтому чтобы не жарить белые грибы с «мясом», мы отвариваем белые грибы в подсоленной воде 20 минут. Воду доводим до кипения, солим, отправляем в кипяток белые грибы, доводим до кипения, и варим 20 минут.

Ну а теперь самая интересная часть рецепта: как приготовить белые жареные грибы. На сковородку (желательно с антипригарным покрытием) наливаем растительное масло и добавляем сливочное масло.

В растопленном масле обжариваем порезанный лук до полупрозрачности. Белые грибы жареные с луком получаются нежными и сочными, так если жарить белый гриб без лука.

К обжаренному луку добавляем отваренные белые грибы, и тщательно перемешиваем. Дальше внимание: выставляем температуру плиты на максимум, и жарим белые грибы на сковороде постоянно помешивая лопаткой.

Ответ на вопрос: сколько жарить белые грибы по времени, будет выглядеть так: из грибов должна выпариться вся жидкость, появиться золот

doom-zone.ru

Как приготовить боровики | Cookingfood.com.ua

  • Сколько варить: время приготовления — 1 час.
  • Калорийность — 34 ккал на 100 грамм.

Боровик относится к семейству белых грибов «болетовых», которые, как правило, растут целыми семействами. Сперва, в период созревания, его шляпка имеет шарообразную форму, и только потом, у более созревших, шляпка принимает выпуклую форму. Его мякоть обладает ароматным и приятным запахом, что преимущественно выделяет его из множества других грибов, не имеющих особого аромата и вкуса. Также, он не заменим при похудении, так что может быть включен в рацион диеты.

Обычно боровики растут в сосновом бору, еловых лесах и часто в березовых рощах, где нет большого количества света. Если вы начинающий грибник, то наиболее вероятно найти его вы сможете под листьями деревьев, в невысокой траве, под дубом или буком, а в летнюю пору они часто скрываются в ложбинках, так как такой гриб предпочитает прохладу и влажную атмосферу. Скорее всего, пройти мимо вам не удастся, так как гриб крупный по своему размеру и имеет слегка коричневатую шляпку диаметром в 16 мм. Начинать охотиться за ними можно начинать уже с конца мая.

 

Как приготовить боровик

Такие грибы широко используются в кулинарии. Сначала, он должен быть очищен и промыт от лесного мусора и грязи. Для этого визуально осмотрите боровики, удалите с помощью ножа возможные загрязнения и потемневшие места, которые не рекомендуется употреблять в пищу. Под напором холодной воды промойте грибы, предварительно переложив их на дуршлаг. Набираем кастрюлю воды, ставим на огонь, и ждем закипания. После чего, необходимо добавить немного соли и отправить туда грибочки. Таким образом, варить в течение одного часа до полного приготовления. Стоит отметить, что маринованные грибы не стоит хранить в полиэтиленовых пакетах, так как они быстро плесневеют.

[ad1]

Как приготовить маринованные боровики

Для этого рецепта понадобится минимальное количество ингредиентов:

  • Боровики – 800 грамм
  • Сахар – 10 грамм
  • Соль – 25 грамм
  • Уксус – 35 мл
  • Лавровый или дубовый лист – 1 штука

Первым делом очищаем грибы от возможных загрязнений, промываем в воде, смешанной с уксусом и отправляем в дуршлаг. Вскипятите воду, добавьте соль и уксус. Варить таким образом в течение 10 минут на среднем огне. Затем, сливаем маринад, и наполняем емкость с грибочками новой, холодной водой. Готовить после этого на медленном огне до полного приготовления, после, откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Полностью готовые боровики оседают на дно. Если ножка гриба еще хрустит, то варить еще нужно в течение 10-15 минут.

Приготовьте маринад. Кастрюлю наполняем водой, добавляем соль и сахар. В конце варки влить немного уксуса и снять с огня. На дно стерилизованных банок выложить дубовые или лавровые листы, положить грибы. Залить маринадом, накрыть крышкой, и пастеризовать в кастрюле с водой на протяжении 15 минут. Затем, вытереть влагу бумажным полотенцем и закатать крышку. На стол подавать вместе с луком и растительным маслом. Срок хранения закрытых, маринованных грибов составляет 1 год.

Как приготовить боровики жареные

Блюдо очень просто и быстро приготавливается в домашних условиях. Кроме этого, рецепт не требует множества продуктов. Попробуйте же и вы. Для этого потребуется:

  • Гриб – 200 грамм
  • Бекон – 50 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян – 1 ветвь
  • Оливковое масло
  • Соль, перец – по вкусу

Промойте боровики небольшим количеством воды, и нарежьте в чашу большими кусками, можно просто напополам, если они не очень большие. Для жарки отлично подойдет сковорода с толстым дном. Вливаем масло, и ставим на огонь. Чеснок выдавливаем с помощью пресса прямо на сковороду, добавляем мелко нарезанную веточку тимьяна. Через некоторое время добавляем грибочки, перемешиваем, и обжариваем до золотистой корочки. За 5 минут до конца жарки добавьте бекон, нарезанный кусочками, либо сало. Солим, перчим, и выключаем огонь. Еще раз перемешав, выкладываем готовую закуску на блюдо, и подаем к столу. Приятного аппетита

Это может быть Вам интересно


cookingfood.com.ua

советы и секреты вкусных блюд — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Как и сколько жарятся грибы на сковородке
  2. Осуществить мечту очень просто, справится даже неопытная домохозяйка
  3. Секреты вкусных жареных боровиков
  4. Что приготовить еще

Белый гриб – король среди всех лесных даров и настоящий деликатес для понимающих в еде людях. Однако чтобы извлечь максимум вкуса и аромата из боровиков, надо еще уметь их не испортить неумелой обработкой. Как жарить белые грибы, если вам посчастливилось насобирать их в лесу, чтобы вышло действительно очень вкусно?

Как и сколько жарятся грибы на сковородке

Готовить белые грибы, как и любые другие, можно разными способами. Они универсальны, годятся для закусок, супов, запеканок, начинки для пирогов и вареников, можно их и сушить. Но мечта каждого грибника, везущего домой лукошко с ароматными боровиками – поджарить их на сковороде сразу по приезду, чтобы на аромат стали сбегаться соседи, и тут же съесть с горячей отварной картошечкой.

Осуществить мечту очень просто, справится даже неопытная домохозяйка

Главное - это придерживаться определенных шагов.

  1. Грибы хорошенько промойте, удалите листочки и травинки. Если есть червоточинки, опустите грибочки на полчаса в таз с холодной воды – нежелательные жильцы покинут свое пристанище очень быстро.
  2. Обсушите на салфетке и нарежьте пластинами.
  3. Очистите пару луковиц, нарежьте полукольцами.
  4. Разогрейте две сковороды с растительным маслом. В одной начните обжаривать лук, в другой – грибочки. Жарьте до аппетитной корочки и аромата.
  5. Соедините оба продукта, размешайте, приправьте по вкусу и сразу же подавайте.

У вас есть сушеный белый гриб – как жарить его? Точно также! Только сначала нужно размочить его в горячей воде в течении 15-20 минут. Затем слегка отжать, нарезать и поджарить.

Вкусный рецепт приготовления грибов: Как вкусно замариновать рыжики?

Секреты вкусных жареных боровиков

Конечно же, есть и свои тонкости в приготовлении этого дара лесов.

  • старайтесь собирать молодые экземпляры высотой не боле 7 см, они вкуснее и нежнее;
  • некоторые перед обжариванием отваривают грибы. Это не обязательно, достаточно просто окатить их кипятком;
  • для помешивания лучше всего использовать деревянную кухонную лопаточку, чтобы продукт не изменил свой запах и вкус;
  • сколько жарить белые грибы в идеале? Не более 15 минут, если речь идет о молодых боровичках, ошпаренных кипятком;
  • соль следует добавлять в самом конце, чтобы избежать выделения жидкости. Иначе у вас получится не жареное блюдо, а тушеное.

Что приготовить еще

Если залить уже прожаренные таким образом грибы сметанным соусом, разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке, у вас получится отличный жульен – гурманы оценят. А можно соединить их с толченым отварным картофелем и использовать для начинки пирожков, вареников или блинчиков. Если же вместе с луком обжарить тертую морковь, выйдет великолепная основа для вкуснейшего супа: просто отварите в подсоленной воде до полуготовности картофель, после чего всыпьте грибную зажарку и варите до готовности. Вкус подчеркнет лавровый лист и свежая рубленая петрушка. Подавать такую похлебку хорошо со сметаной. Вот какие вкусности можно приготовить в считанные минуты.

rutvet.ru

Как жарить боровики | Правильное питание

Белые грибы принадлежат к роду боровиков. Эти грибы с давних пор пользуются небывалой популярностью у гурманов. Грибы можно готовить самыми разнообразными способами. Но чаще всего их отваривают, солят, маринуют и жарят. Также часто эти грибы используют для очищения зубов http://amistom.ru/professionalnaya-chistka-zubov.html. Жарка – это один из самых быстрых способов приготовления грибов. Кстати, жарить белые грибы тоже можно по-разному. Но какой бы вы рецепт не выбрали, получившееся блюдо всегда будет радовать вас и ваших близких, та как основным ингредиентом будут оставаться боровики – самые вкусные грибы.

Жареные боровики с луком

Для этого блюда вам потребуется: 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 кг боровиков.

Прежде чем обжаривать грибы с луком, сначала подготовьте боровики: переберите и промойте их. Затем обдайте кипятком или залейте водой, доведите до кипения, а после откиньте на дуршлаг. Термически обработанные грибы нарежьте небольшими ломтиками. Посолите их и обжаривайте в масле 15 минут. Пока жарятся грибы, нашинкуйте репчатый лук и обжарьте его отдельно от грибов. Затем соедините грибы и репчатый лук. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 10 минут.

Боровики, жаренные в сметанном соусе

Для этого блюда вам потребуется: 500 г сметаны, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 0,5 кг боровиков, 0,5 ст. ложки муки.

Начинать приготовление грибов следует аналогично первому рецепту. Сначала их нужно очистить, промыть, слега отварить или обдать кипятком.

Далее нашинкуйте грибы и обжарьте их до готовности. После добавьте муку и обжаривайте грибы еще 2 минуты. Затем влейте сметану. Все перемешайте. Уваривайте грибы еще 5 минут. При желании грибы в сметане можно запечь в духовом шкафу.

Боровики, жаренные с яйцом

Для приготовления жареных боровиков, возьмите: 1 сырое яйцо, 300 г грибов, столовую ложку масла растительного, соль, любую зелень и ст. ложку молока.

Очистите грибы, обдайте кипятком или слегка уварите. Затем обжаривайте их на сковороде в течение 15 минут. Периодически помешивайте их. В это время взбейте молоко с яйцом. Слегка посолите соус. Затем аккуратно добавьте смесь к грибам. При необходимости посолите грибы. Перемешайте грибы с яичным соусом. Затем поместите сковородку в духовой шкаф и запекайте грибы около 5 минут.

Подавайте блюдо, предварительно полив жареные боровики сливочным маслом и обильно посыпав свежей зеленью.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Домашний рецепт жареных боровиков пошагово с фото

Лисички жареные с картофелем

800г лисичек • 150г копченой грудинки • 8 луковиц шалот • 1,5 кг молодой картошки • 200г сметаны • 50г белого сухого вина • петрушка • сливочное масло • соль • перец...

Лисички, жареные с яйцом

Расскажу вам про одно удивительно вкусное сочетание - лисички, жареные с яйцом. Получается что-то похожее на омлет. А дальше полет фантазии не ограничен, добавляйте специи или зелень,...

Рецепт жареных подберезовиков

По домашнему уютное блюдо! Готовь с удовольствием! Жареные подберезовики очень ароматные, аппетитные, их можно дополнить гарниром из отварного картофеля, риса или тушенных овощей. Грибы...

Жареные подосиновики

Многие задаются вопросом: " Как готовить подосиновики? " Открыто заявляю: " Вкусно и очень просто! " Не надо их варить предварительно, подосиновики потеряют весь аромат, который вы...

Простой рецепт подосиновиков жареных

Самый простой метод приготовить грибы вкусно! Подосиновики жареные да еще со сливочным маслом очень ароматные и вкусные. Приготовить данное блюдо очень просто и быстро, а дополнить...

Жареные вешенки

Жареные вешенки - простое, легкое и вкусное блюдо. Прекрасный вариант закуски, а в сочетании с гарниром - полноценный обед или ужин....

Как приготовить маслята жареные

Все гениальное - просто! Такими словами можно охарактеризовать этот незамысловатый рецепт. Есть желание приготовить грибочки, пожалуйста! Перед вами простой и быстрый способ переку...

Рецепт жареных грибов пошагово

Розмарин 1 вет • Оливковое масло 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Чеснок 1 зуб • Грибы 350 г • Базилик 1 шт. • Сметана 2 ст.л. • Багет 1 шт. • Сыр пармезан...

recipeon.ru


Смотрите также