Добавить на Яндекс

Как приготовить анкл бенс соус


5 вариантов знаменитой овощной закуски : Labuda.blog

Давным-давно, когда рухнули остатки железного занавеса и на российский рынок хлынули товары далёкого зарубежья, одной из первых ласточек в их рядах стала продукция американского бренда Uncle Bens, специализирующегося на рисе быстрого приготовления и ароматных овощных соусах. Последние так полюбились русским хозяйкам, что те, недолго думая, принялись заготавливать на зиму собственный Анкл Бенс, основываясь на примерном составе заграничной закуски и собственной смекалке. Получалось очень неплохо. Желаете убедиться?

Как приготовить закуску Анкл Бенс на зиму

Характерной особенностью овощных закусок знаменитого бренда является наличие в составе большинства из них томатного соуса, в котором тушится аппетитная мешанина из нарубленных овощей. Поэтому классический Uncle Bens всегда будет содержать либо помидоры, либо томатную пасту, либо, на худой конец, томатный сок. Ну а набор других составляющих может быть любым: за время, прошедшее с 90-х — а именно тогда пробил звёздный час «дядюшки Бенса» в нашей стране — рецепты знаменитой закуски размножились, обросли десятками разных вариантов, и теперь каждая хозяйка готовит эту лакомую закуску так, как считает нужным. Выбирайте, что больше понравится.

С кабачками и сладким перцем

Считается, что этот полусоус-полусалат наиболее приближен к оригинальному рецепту. Так ли это, поручиться не можем, но получается закуска отменной.

Вам понадобится:

  • 2 кг кабачков;
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 3–4 зубчиков чеснока;
  • 200 мл томатной пасты;
  • 1 л чистой воды;
  • 250 мл растительного масла;
  • 60 мл уксуса;
  • 5–6 ст. л. сахара;
  • 20 г соли.
  • Приготовление.

    1. Подготовьте кабачки, перец и лук: помойте, удалите плодоножки, снимите с лука шелуху, извлеките из перца и кабачка семена и нарежьте мякоть небольшими кубиками.

      Подготовьте овощи

    2. Соедините в глубокой кастрюле воду, томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. Прогревайте всё на среднем огне, покуда смесь не закипит, периодически помешивая её ложкой до растворения сахара и соли.

      Как только паста закипит, кладите в неё овощи

    3. Положите в кипящее варево кабачки, вновь вскипятите массу, уменьшите огонь и тушите овощи в течение 10–12 минут.

      Хорошо перемешайте пасту с кабачками

    4. Бросьте в кастрюлю перец и лук. Продолжайте тушение ещё 10–12 минут.

      Следите за уровнем жидкости, она не должна выкипеть слишком сильно

    5. Зубчики чеснока пропустите через пресс, смешайте с уксусом и влейте в почти готовую закуску.

      Чеснок придаст закуски приятную остроту, а уксус увеличит срок годности

    6. Ещё 10–12 минут, и можете раскладывать готовый овощной салат-закуску-соус по стерилизованным банкам и закупоривать на зиму.

      Кусочки лета упакованы на долгую зиму

    Важно: некоторые хозяйки используют вместо кабачка баклажаны, другие отдают предпочтение золотисто-жёлтой тыкве, а третьи составляют пёстрый микс из всех трёх видов овощей, взятых в равных пропорциях. Блюдо получается не только вкусным и полезным, но и нарядным.

    С тыквой ваша закуска станет особенно яркой и аппетитной

    С морковью и огурцами

    Поскольку витаминов много не бывает, предлагаем обогатить вкус традиционной закуски огурцами и морковью. А заодно добавить в неё побольше душистых трав, чтобы зимой, едва открыв банку, вы утонули в ароматах солнечного лета.

    Вам понадобится:

  • 2,5 кг помидоров;
  • 1 кг свежих хрустящих огурцов;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 3 головки чеснока или, на выбор, 1 головка и 1 стручок перца чили;
  • по 1 крупному пучку петрушки и укропа;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса;
  • 150 г сахара;
  • 50 г соли.
  • Приготовление.

    1. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.

      Ошпаренные помидоры избавляются от кожуры без затруднений

    2. Соберите выделившийся сок и вместе с мякотью поставьте в большой кастрюле на плиту. Дождитесь закипания, уменьшите пламя, а затем варите получившуюся у вас массу ещё 10–12 минут.

      Следите за томатным соусом, если он слишком уварится, то начнёт подгорать

    3. Пока помидоры томятся на огне, помойте, почистите и нарежьте кубиками, полосками или тонкими ломтиками остальные овощи. Последовательно отправьте в кастрюлю морковь, репчатый лук, перец и — в последнюю очередь — огурцы, соблюдая 10-минутный интервал перед закладкой очередного овоща.

      Первой в кастрюлю отправляется твёрдая морковь, последним — водянистый огурец

    4. Как только огурцы окажутся в кастрюле, засеките 5 минут, а затем добавьте масло, сахар, соль и уксус и протомите овощное крошево на огне ещё минут 20–30. Проверяя готовность закуски, ориентируйтесь на морковку: если она стала достаточно мягкой, вы у цели.

      Закуска успеет немного увариться

    5. Прежде чем выключить плиту, насыпьте в почти готовую овощную смесь мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

      Последний штрих — свежая зелень

    6. Через 5 минут разлейте закуску по заранее подготовленным ёмкостям и закупорьте.

      В каждой банке поместится целая коллекция овощей

    Если удалить из списка ингредиентов уксус, играющий здесь роль консерванта, домашний Анкл Бенс можно подавать к столу немедленно после приготовления как густую подливу или овощной гарнир.

    С рисом

    Вы помните, что изначально «дядя Бэнс» предлагал своим покупателям не только овощные приправы, но и рис быстрого приготовления? Предлагаем и вам не ограничиваться чисто овощными заготовками, а состряпать кушанье посытнее в лучших традициях мирового бренда.

    Вам понадобится:

  • 2 кг кабачков;
  • 700 г помидоров;
  • 700 г болгарского перца;
  • 700 г моркови;
  • 700 г репчатого лука;
  • 1 перец чили;
  • 1 стакан риса;
  • 150 мл растительного масла;
  • 60–70 мл уксуса;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1,5 ст. л соли.
  • Приготовление.

    1. У кабачков срежьте плодоножки, выскоблите ложкой семена и нарежьте мякоть кубиками средней величины. Чистить овощи от кожуры не нужно, если только вам не достался особенно перезрелый и толстокожий экземпляр.

      Кусочки не должны быть ни слишком крупными, ни слишком мелкими

    2. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, а мякоть нарубите кусочками чуть меньше кабачков.

      Ничего лишнего, только сочная спелая мякоть

    3. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке, лук избавьте от шелухи и мелко нарубите.

      Так как кубики моркови слишком долго варятся, разумнее воспользоваться тёркой

    4. Чеснок очистите, пропустите через пресс и положите в масло.

      Для пряного масла придёт черёд чуть позже

    5. Нарежьте тонкими кружками перец чили. Если вы любите острую закуску, сделайте это вместе с семенами, если нет — предварительно их удалите.

      С семенами горечь чили удваивается

    6. С ошпаренных томатов снимите кожицу, а мякоть пюрируйте с помощью блендера или мясорубки.

      Мясорубка сделает томатное пюре идеально однородным

    7. Сложите все овощи в кастрюлю, приправьте чесночным маслом, солью и сахаром. Варите на среднем огне в течение получаса.

      Сделайте огонь поменьше, закуска должна тушиться, а не кипеть

    8. Рис промойте, добавьте к овощам, перемешайте и оставьте на плите ещё минут на 30.

      С рисом блюдо перейдёт из разряда закусок в категорию самостоятельных кушаний

    9. Под конец влейте уксус, выждите 5–10 минут и переходите к консервированию.

      Не забудьте остудить банки, перевернув их вверх ногами

    Если вы не любите рис, но хотите приготовить более сытную закуску, замените злак фасолью. Просто замочите её накануне вечером на 6–10 часов, затем проварите в течение 40 минут, а после добавьте к овощам примерно за четверть часа до того, как влить уксус.

    В мультиварке

    Вы уже обзавелись мультиваркой и успели полюбить её за простоту в обращении и свободу, которую она дарит кухарке? Тогда следующий рецепт определённо для вас.

    Вам понадобится:

  • 1 кг помидоров;
  • 150 г белокочанной капусты;
  • 3–4 болгарских перца;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • пара лавровых листов;
  • несколько веточек петрушки или укропа (некоторые предпочитают базилик) ;
  • 75 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. соли.
  • Приготовление.

    1. Все овощи помойте, лук и морковь почистите, у перца удалите плодоножку, а затем нарежьте всё мелкими кубиками или дольками.

      берите разноцветный перец, с ним блюдо интереснее смотрится

    2. Сложите овощи в чашу мультиварки вместе с маслом, установите режим «Тушение» и потушите 5–7 минут, не закрывая крышку.

      Некоторые предпочитают режимы «Жарка» или «Мультиповар»

    3. За это время вполне можно успеть нашинковать капусту, которую тоже нужно будет отправить в чашу мультиварки и засечь ещё 5–7 минут.

      Нашинкуйте капусту потоньше

    4. Пока чудо современной техники старается, обдайте помидоры кипятком, удалите шкурки и измельчите мякоть в пюре. Влейте в чашу и его.

      Если вам покажется, что смесь получается недостаточно сочной, влейте в чашу 100 мл воды

    5. Теперь нарубите зелень и очищенный чеснок, а затем подмешайте всё это к томящимся овощам вместе с лавровым листом и солью.

      Чеснок можно пропустить через пресс или порубить — как вам больше нравится

    6. Закройте крышку и оставьте овощную смесь доходить в течение 30–40 минут.

      Чем хороша мультиварка — она способна работать без вашего присмотра

    7. За 5 минут до конца готовки влейте в чашу уксус.

      уксус добавляют, когда кушанье уже почти готово

    8. Распределите соус по стеклянным ёмкостям, закупорьте и уберите на хранение.

      И вкусно, и полезно, и без лишних хлопот

    Видео: салат из кабачков и баклажан на зиму

    Времена, когда консервация была одним из немногих способов обеспечить семью витаминами на зиму, давно прошли. Сегодня хозяйки занимаются ею скорее для души. Хотя и не без пользы, ведь ни одна магазинная заготовка не сможет похвастаться таким натуральным составом, как домашняя. И ещё неизвестно, у кого получится вкуснее — у знаменитого дяди Бенса или у вас.

    FAQ дяди Бена® | Часто задаваемые вопросы Uncle Ben's®

    Вот несколько определений наиболее важных элементов на этикетке.

    РАЗМЕР ПОРЦИИ: Размер порции основан на количестве, которое человек обычно может съесть, и обычно описывается как «кусочки» или «чашки».

    ПОРЦИЙ В КОНТЕЙНЕРЕ: Некоторые продукты содержат более одной порции в упаковке. Этикетка с информацией о питании фокусируется на калориях и питательных веществах одной порции. Таким образом, даже несмотря на то, что Рисовый продукт UNCLE BEN'S ® может кормить троих, измеряется только размер одной порции (1 чашка приготовленной).

    КАЛОРИИ И КАЛОРИИ ИЗ ЖИРА: Калории представляют собой количество энергии, которое вы можете получить из порции определенного продукта питания. На этикетке также указано, сколько калорий приходится на общее количество жиров в продукте.

    ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: Разделенные на две группы, питательные вещества, перечисленные первыми (жир, холестерин и натрий), - это те вещества, которые беспокоят многих людей в своем ежедневном рационе. Употребление слишком большого количества жиров, холестерина и натрия может увеличить риск хронических заболеваний, болезней сердца, рака или высокого кровяного давления.

    FAT: Содержание жира делится на «общий жир», «насыщенные жиры» и «трансжиры» в граммах. Это важная информация, если вы пытаетесь придерживаться диеты с низким содержанием жиров. Не смотрите только на общий жир, потому что он включает много жиров, которые необходимы для хорошего здоровья. С другой стороны, насыщенные жиры и трансжиры - это жиры, которые вы хотите ограничить.

    ВСЕГО УГЛЕВОДОВ: Этот продукт также подразделяется на два компонента: «пищевые волокна» и «сахара».«Продукты, содержащие большое количество пищевых волокон, могут улучшить ваше общее состояние здоровья. Однако сахар следует потреблять в умеренных количествах.

    БЕЛК: Хороший источник белка важен для вашего здоровья. Посмотрите на этот предмет, чтобы определить количество белка, содержащегося в пищевом продукте.

    ВИТАМИНЫ: Витамины A и C включены в список, потому что многие американцы не получают достаточного количества этих важных веществ. Проверьте этикетку на продукте, чтобы убедиться, что вы потребляете достаточное количество этих витаминов.

    КАЛЬЦИЙ: Продукт, содержащий большое количество кальция - важнейшего питательного вещества - может помочь сохранить здоровье костей.

    ЖЕЛЕЗО: Низкое содержание железа может вызвать некоторые проблемы со здоровьем, включая хронические головные боли, усталость и анемию. Железо особенно важно для женщин и вегетарианцев.

    ФОЛАТ: Это питательное вещество поддерживает здоровье сердца. А поскольку он помогает предотвратить дефекты нервной трубки у младенцев, он также полезен для беременных (или пытающихся забеременеть) женщин.Многие продукты UNCLE BEN'S ® Rice являются отличным источником фолиевой кислоты.

    ТИАМИН: Тиамин (витамин B1) помогает клеткам организма превращать углеводы в энергию. Необходим для работы сердца, мышц и нервной системы, тиамин содержится в обогащенном рисе, хлебе, крупах, макаронах, постном мясе, рыбе, сушеных бобах, горохе и соевых бобах. Тиамин естественным образом содержится в цельнозерновых продуктах.

    Ссылки:
    Руководство по пониманию и использованию панели фактов о пищевой ценности на этикетках пищевых продуктов, U.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания, , июнь 2000 г.

    Рекомендации по питанию: завтрак и питание, Food Insight, июль / август 1990 г.

    .

    Как готовить, готовить и хранить рис

    Сухой рис настолько же универсален, насколько и доступен по цене. В дополнение к инструкциям на упаковке существует так много способов приготовления и использования сухого риса, что каждый обязательно найдет метод, соответствующий его образу жизни и кулинарной практике.

    Как лучше всего предотвратить подгорание риса?

    Многие люди не знают, что рис можно готовить по той же технологии, что и макароны. Этот метод называется методом избытка воды и гарантирует, что вы никогда больше не сожжете горшок с рисом.Рис не нужно отмерять; вы можете сделать столько, сколько захотите.

    Необходимое оборудование:

    Большая кастрюля
    Дуршлаг с мелкими ячейками

    Инструкции:
    1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Это должно быть как минимум в шесть раз больше воды, чем количество риса, которое вы планируете приготовить, или больше.
    2. Добавьте необходимое количество риса в кипящую воду, уменьшите огонь до слабого кипения и варите в течение указанного времени, пока зерна не станут мягкими.
    3. Просушите в дуршлаге с мелкими ячейками на одну минуту или вернитесь в горячую кастрюлю, чтобы удалить излишки воды. Взбить вилкой и при желании добавить сливочное масло.
    Как приготовить сухой рис?


    Необходимое оборудование:

    Горшок с крышкой
    Мерные стаканы

    Примечание: На скорость впитывания воды при использовании этого метода влияет ряд факторов. Плотно закрытые крышки и более низкие температуры кипения иногда приводят к тому, что вода в кастрюле остается после рекомендованного времени приготовления.Выключите огонь и оставьте рис в закрытой кастрюле еще на пять минут, чтобы оставшаяся вода впиталась. Постоянное подглядывание или использование плохо подогнанных крышек может вызвать излишнее испарение и привести к тому, что рис станет хрустящим и прилипнет ко дну. Вы можете исправить это, если заметили, что это происходит, добавив в кастрюлю несколько столовых ложек горячей воды, чтобы компенсировать дополнительную потерю пара.

    Инструкции:
    1. Смешайте рис и воду в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.При желании добавьте масло и соль.
    2. Уменьшите огонь до среднего или средне-слабого, накройте крышкой и тушите в течение указанного выше времени или до тех пор, пока большая часть воды не впитается.
    3. Отложите и дайте постоять еще пять минут, чтобы впитать лишнюю воду. Взбить вилкой и подавать.
    Как приготовить сухой рис в Instant Pot®?

    * Только продукты общественного питания

    Примечание: Предустановленная функция «Рис» в Instant Pot предназначена для пропаренного риса.Оригинальный переработанный рис дяди Бена и цельнозерновой коричневый рис отлично приготовят при использовании этого режима. Для других сортов риса может потребоваться время для установки в соответствии с индивидуальным сортом риса.

    1 ст. сливочного масла и щепотку соли на стакан сухого риса необязательно.

    Независимо от того, какой сорт риса вы готовите в скороварке, будет применяться одинаковое соотношение риса и воды. Используйте равный объем риса и воды плюс стакана воды. Например, если вы готовите 1 стакан сухого риса, налейте 1 ¼ стакана воды в скороварку.На 2 стакана сухого риса добавьте 2 ¼ стакана воды; на 3 стакана риса добавьте 3 ¼ стакана воды и так далее.

    Минимальное количество риса, подходящее для типичной скороварки среднего размера, составляет 1 стакан сухого риса. Максимальное количество определяется тем, чтобы не превышать объем риса и воды, которые заполняют внутреннюю кастрюлю более чем наполовину. Заполнение более половины может привести к переполнению, так как рис расширяется во время приготовления.

    Варианты вкуса

    Жареный рис в скороварке с маслом:
    Для получения более ароматного простого риса добавьте 1 ст.сливочного масла и щепотку соли на чашку сырого риса в кастрюлю и используйте режим обжаривания или поджаривания риса в течение 4-5 минут перед приготовлением, как указано выше.

    Рис в скороварке для пикантных блюд:
    Чтобы добавить мясной насыщенности рису, просто замените воду бульоном или бульоном и готовьте, как указано выше.

    Вы знали, что сушеный рис можно приготовить в микроволновке?


    Необходимое оборудование:

    Посуда, подходящая для использования в микроволновой печи размером не менее 1 ½ литра
    Крышка или полиэтиленовая пленка
    Мерная чашка

    Примечание: Этот метод полезен, если у вас нет доступа к плите, но вы также делаете рис удивительно хорошего качества.Если вы хотите приготовить и съесть рис прямо из одной емкости или просто ищете простой способ приготовить идеально отдельный и пушистый рис, попробуйте этот метод. Мощность и производительность микроволн сильно различаются, поэтому при первой попытке используйте гибкий подход, пока не узнаете, как будет вести себя ваша микроволновая печь. Из-за риска выкипания этим методом не рекомендуется готовить более 1 стакана сухого риса.

    Инструкции:
    1. Смешайте в посуде рис и воду и перемешайте.При желании добавьте масло и соль. Микроволновая печь без крышки на высокой мощности в течение 10-12 минут. Через 10 минут проверьте рис на наличие отверстий для пара и продолжайте готовить по одной минуте, пока не появятся отверстия для пара.
    2. Как только отверстия для пара станут видны, накройте форму крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи, или полиэтиленовой пленкой с небольшим вентиляционным отверстием. Продолжайте нагревать еще 4 минуты.
    3. Оставьте блюдо в микроволновке накрытым на 5 минут. Осторожно достаньте из микроволновки, взбейте вилкой и наслаждайтесь.

    Как приготовить рис в духовке?


    Необходимое оборудование:

    Противень для запекания
    Крышка или алюминиевая фольга
    Мерный стакан

    Примечание: Этот метод наиболее удобен для приготовления большого количества риса. Это также очень полезно, когда у вас есть много вещей, готовящихся на плите, и у вас есть немного больше времени, чтобы рис готовился непрерывно.

    Инструкции:
    1. Смешайте рис и ГОРЯЧУЮ (почти кипящую) воду (190 ° F) в неглубокой сковороде, пригодной для использования в духовке.При желании добавьте масло и соль. Размешать.
    2. Накройте крышкой и запекайте в духовке при 350 ° F в соответствии с приведенной выше таблицей или до тех пор, пока большая часть воды не впитается.
    3. Вынуть из духовки, взбить вилкой и наслаждаться.
    Найдите почти все, что вам нужно знать о рисе от крупнейшего в мире бренда риса.

    Советы:

    • Нет необходимости промывать высококачественный длиннозерный рис, приобретенный в крупных продуктовых магазинах США, перед приготовлением. Мытье измельченного белого риса может снизить количество некоторых важных питательных веществ, таких как железо, фолиевая кислота и тиамин.
    • Converted®, или пропаренный рис, частично подвергался тепловой обработке производителем, чтобы обеспечить высочайшее качество, питательность и стабильное время приготовления. Этот вид риса будет менее липким и более расслаивающимся, чем не пропаренный рис.
    • Коричневый рис - это цельное зерно. Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США для американцев рекомендуют, чтобы по крайней мере половина потребляемых нами зерен была цельнозерновой.
    • Клетчатка и питательные вещества в отрубях коричневого риса способствуют здоровью пищеварительной системы, создавая благоприятную среду для здоровых кишечных микробов.
    • Рис - это натуральный продукт без глютена и аллергенов, он хорошо усваивается и является хорошим источником сложных углеводов для поддержания энергии.
    • Рис хорошо переносится собаками и является отличным дополнением к корму для домашних животных.
    • Низкий и медленный нагрев во время приготовления помогает защитить рисовые зерна от раскалывания.
    • Не подглядывайте, когда готовите горшок с рисом. Крышка остается закрытой на протяжении всего процесса приготовления, и пар остается внутри, чтобы зерна можно было аккуратно приготовить.
    • Перемешивание риса во время приготовления приведет к выделению излишка крахмала в воду, что может привести к тому, что горшок станет более липким.
    • Отложенное время, которое иногда указывается в инструкциях по приготовлению риса, помогает уравновесить влагу в зернах, делая их мягкими, но твердыми и отдельными, а также облегчает очистку, ослабляя прилипшие ко дну формы зерна.
    • Вот несколько простых способов придать рису особый штрих и тонкий вкус.
      • Готовка с добавлением щепотки соли и столовой ложки сливочного масла на чашку сухого риса, когда готовка придает тонкое богатство и подчеркивает другие вкусы блюд, с которыми она подается.
      • Бросьте несколько цельных семян тмина, стручки кориандра, хлопья чили, звездчатого аниса, стручки кардамона, палочки корицы или других специй в сухую сковороду и поджарьте на 30-60 секунд перед приготовлением риса, затем оставьте их в кастрюле, пока рис готовится как обычно для ароматного настоя.
      • Естественно улучшите внешний вид вашего блюда из риса, добавив небольшое количество естественно красочных ингредиентов. Попробуйте добавить щепотку куркумы, шафрановых нитей, семян аннато или даже лепестков цветов чистых одуванчиков, чтобы украсить блюда из риса.

    Основные способы приготовления обычных блюд из риса

    Способы приготовления

    Блюда из риса так же уникальны и разнообразны, как и люди, которые готовили их на протяжении тысячелетий. Изучив основные методы приготовления некоторых из наиболее распространенных типов рецептов, у вас будет все необходимое для создания своего репертуара блюд по мере добавления новых приправ и ингредиентов. Здесь вы найдете основные методы приготовления блюд из риса, которые после освоения могут стать основой ваших рецептурных рамок рисовой кухни.

    Приготовление риса для последующего использования - отличный способ сэкономить время и деньги. Приготовленный рис легко хранится в холодильнике для использования в самых разных блюдах, таких как жареный рис, запеканки, супы, фриттаты, рисовые миски, буррито, рисовый пудинг и многое другое. Чтобы приготовленный рис не превратился в липкие шарики, используйте пропаренный рис высшего качества. Пропаренный рис Uncle Ben’s® Converted® останется раздельным и рассыпчатым для хранения и повторного нагрева, обеспечивая идеальные результаты каждый раз.

    Хранение

    • Всегда охлаждайте, а затем храните неиспользованные части вареного риса в закрытом, желательно неглубоком, контейнере в холодильнике или морозильной камере.
    • Никогда не храните приготовленный рис при комнатной температуре, если он не был приготовлен производителем в запечатанной упаковке для этой цели.
    • Правильное хранение вареного риса предотвратит рост вредных бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения.
    • Выбросьте рис, оставшийся при комнатной температуре более двух часов.

    Хранение в холодильнике: Охладите приготовленный рис при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Поместите в плотно закрытый контейнер или пластиковый пакет и храните в холодильнике до четырех дней.

    Хранение в морозильной камере: Равномерно разложите охлажденный приготовленный рис на противне. Поместите в морозильную камеру до полного замораживания, примерно на один час. Удалите замороженный рис, разбив все большие комки, и переложите в герметичный контейнер или пластиковый пакет. Быстро верните замороженный рис в морозильную камеру и храните до трех месяцев.

    Повторный нагрев

    • Вареный рис, который был охлажден, лучше всего разогреть, добавив небольшое количество воды, чтобы освежить крахмал, который становится твердым при охлаждении.
    • Для обеспечения безопасности рекомендуется разогреть все оставшиеся или предварительно приготовленные продукты до внутренней температуры 165 ° F.
    • Никогда не разогревайте приготовленный рис более одного раза.

    Разогрев замороженного риса в микроволновой печи: Добавьте примерно 1 столовую ложку воды на 1 стакан приготовленного риса в закрытую миску для микроволновой печи и нагревайте в течение примерно 4-5 минут, пока полностью не нагреется. Для нагрева большего количества замороженного риса потребуется более длительное время. Осторожно вынуть из микроволновки и взбить вилкой.

    Разогрев охлажденного риса в микроволновой печи: Добавьте примерно 1 столовую ложку воды на 1 стакан вареного риса в закрытую миску для микроволновой печи и нагревайте примерно 2 ½ - 3 минуты, пока полностью не нагреется. Для большего количества замороженного риса потребуется более длительное время нагрева. Осторожно вынуть из микроволновой печи и взбить вилкой.

    Разогрев охлажденного риса на плите: Добавьте в кастрюлю рис и 1 столовую ложку воды на 1 стакан вареного риса. Накрыть крышкой и нагреть 2-3 минуты, пока вода не закипит, а рис полностью не нагреется.

    .

    полезных свойств риса | Преимущества риса

    О нас

    Мы верим в силу совместного приема пищи. Более 70 лет бренд UNCLE BEN’S® помогает семьям готовить вместе, предлагая простые, удобные и, прежде всего, вкусные блюда. И мы знаем, что когда вы начинаете с риса, вы получаете более полезную для себя пищу *, потому что рис привлекает красочные овощи, пикантные специи и более постные куски мяса.

    Бренд UNCLE BEN’S®, бренд №1 из риса в мире, с гордостью предлагает широкий выбор блюд из риса со вкусом и текстурой, которые сделают ваши блюда более вкусными, как в качестве основных, так и в удобных гарнирах.Мы производим различные сорта белого, цельнозернового коричневого риса и ароматизированного риса, время приготовления которого составляет от 90 секунд до 30 минут, а также рис для предприятий общественного питания, таких как рестораны, школы и больницы. Продукты под торговой маркой UNCLE BEN’S® производятся компанией Mars Food, входящей в состав Mars, Incorporated, и их можно найти по всему миру.

    * Оценка воздействия потребления риса, анализ Национального исследования здоровья и питания США Обзор 1999–2004 гг.

    .

    Смотрите также