Давным-давно, когда рухнули остатки железного занавеса и на российский рынок хлынули товары далёкого зарубежья, одной из первых ласточек в их рядах стала продукция американского бренда Uncle Bens, специализирующегося на рисе быстрого приготовления и ароматных овощных соусах. Последние так полюбились русским хозяйкам, что те, недолго думая, принялись заготавливать на зиму собственный Анкл Бенс, основываясь на примерном составе заграничной закуски и собственной смекалке. Получалось очень неплохо. Желаете убедиться?
Характерной особенностью овощных закусок знаменитого бренда является наличие в составе большинства из них томатного соуса, в котором тушится аппетитная мешанина из нарубленных овощей. Поэтому классический Uncle Bens всегда будет содержать либо помидоры, либо томатную пасту, либо, на худой конец, томатный сок. Ну а набор других составляющих может быть любым: за время, прошедшее с 90-х — а именно тогда пробил звёздный час «дядюшки Бенса» в нашей стране — рецепты знаменитой закуски размножились, обросли десятками разных вариантов, и теперь каждая хозяйка готовит эту лакомую закуску так, как считает нужным. Выбирайте, что больше понравится.
Считается, что этот полусоус-полусалат наиболее приближен к оригинальному рецепту. Так ли это, поручиться не можем, но получается закуска отменной.
Вам понадобится:
Приготовление.
Подготовьте овощи
Как только паста закипит, кладите в неё овощи
Хорошо перемешайте пасту с кабачками
Следите за уровнем жидкости, она не должна выкипеть слишком сильно
Чеснок придаст закуски приятную остроту, а уксус увеличит срок годности
Кусочки лета упакованы на долгую зиму
Важно: некоторые хозяйки используют вместо кабачка баклажаны, другие отдают предпочтение золотисто-жёлтой тыкве, а третьи составляют пёстрый микс из всех трёх видов овощей, взятых в равных пропорциях. Блюдо получается не только вкусным и полезным, но и нарядным.
С тыквой ваша закуска станет особенно яркой и аппетитной
Поскольку витаминов много не бывает, предлагаем обогатить вкус традиционной закуски огурцами и морковью. А заодно добавить в неё побольше душистых трав, чтобы зимой, едва открыв банку, вы утонули в ароматах солнечного лета.
Вам понадобится:
Приготовление.
Ошпаренные помидоры избавляются от кожуры без затруднений
Следите за томатным соусом, если он слишком уварится, то начнёт подгорать
Первой в кастрюлю отправляется твёрдая морковь, последним — водянистый огурец
Закуска успеет немного увариться
Последний штрих — свежая зелень
В каждой банке поместится целая коллекция овощей
Если удалить из списка ингредиентов уксус, играющий здесь роль консерванта, домашний Анкл Бенс можно подавать к столу немедленно после приготовления как густую подливу или овощной гарнир.
Вы помните, что изначально «дядя Бэнс» предлагал своим покупателям не только овощные приправы, но и рис быстрого приготовления? Предлагаем и вам не ограничиваться чисто овощными заготовками, а состряпать кушанье посытнее в лучших традициях мирового бренда.
Вам понадобится:
Приготовление.
Кусочки не должны быть ни слишком крупными, ни слишком мелкими
Ничего лишнего, только сочная спелая мякоть
Так как кубики моркови слишком долго варятся, разумнее воспользоваться тёркой
Для пряного масла придёт черёд чуть позже
С семенами горечь чили удваивается
Мясорубка сделает томатное пюре идеально однородным
Сделайте огонь поменьше, закуска должна тушиться, а не кипеть
С рисом блюдо перейдёт из разряда закусок в категорию самостоятельных кушаний
Не забудьте остудить банки, перевернув их вверх ногами
Если вы не любите рис, но хотите приготовить более сытную закуску, замените злак фасолью. Просто замочите её накануне вечером на 6–10 часов, затем проварите в течение 40 минут, а после добавьте к овощам примерно за четверть часа до того, как влить уксус.
Вы уже обзавелись мультиваркой и успели полюбить её за простоту в обращении и свободу, которую она дарит кухарке? Тогда следующий рецепт определённо для вас.
Вам понадобится:
Приготовление.
берите разноцветный перец, с ним блюдо интереснее смотрится
Некоторые предпочитают режимы «Жарка» или «Мультиповар»
Нашинкуйте капусту потоньше
Если вам покажется, что смесь получается недостаточно сочной, влейте в чашу 100 мл воды
Чеснок можно пропустить через пресс или порубить — как вам больше нравится
Чем хороша мультиварка — она способна работать без вашего присмотра
уксус добавляют, когда кушанье уже почти готово
И вкусно, и полезно, и без лишних хлопот
Времена, когда консервация была одним из немногих способов обеспечить семью витаминами на зиму, давно прошли. Сегодня хозяйки занимаются ею скорее для души. Хотя и не без пользы, ведь ни одна магазинная заготовка не сможет похвастаться таким натуральным составом, как домашняя. И ещё неизвестно, у кого получится вкуснее — у знаменитого дяди Бенса или у вас.
РАЗМЕР ПОРЦИИ: Размер порции основан на количестве, которое человек обычно может съесть, и обычно описывается как «кусочки» или «чашки».
ПОРЦИЙ В КОНТЕЙНЕРЕ: Некоторые продукты содержат более одной порции в упаковке. Этикетка с информацией о питании фокусируется на калориях и питательных веществах одной порции. Таким образом, даже несмотря на то, что Рисовый продукт UNCLE BEN'S ® может кормить троих, измеряется только размер одной порции (1 чашка приготовленной).
КАЛОРИИ И КАЛОРИИ ИЗ ЖИРА: Калории представляют собой количество энергии, которое вы можете получить из порции определенного продукта питания. На этикетке также указано, сколько калорий приходится на общее количество жиров в продукте.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: Разделенные на две группы, питательные вещества, перечисленные первыми (жир, холестерин и натрий), - это те вещества, которые беспокоят многих людей в своем ежедневном рационе. Употребление слишком большого количества жиров, холестерина и натрия может увеличить риск хронических заболеваний, болезней сердца, рака или высокого кровяного давления.
FAT: Содержание жира делится на «общий жир», «насыщенные жиры» и «трансжиры» в граммах. Это важная информация, если вы пытаетесь придерживаться диеты с низким содержанием жиров. Не смотрите только на общий жир, потому что он включает много жиров, которые необходимы для хорошего здоровья. С другой стороны, насыщенные жиры и трансжиры - это жиры, которые вы хотите ограничить.
ВСЕГО УГЛЕВОДОВ: Этот продукт также подразделяется на два компонента: «пищевые волокна» и «сахара».«Продукты, содержащие большое количество пищевых волокон, могут улучшить ваше общее состояние здоровья. Однако сахар следует потреблять в умеренных количествах.
БЕЛК: Хороший источник белка важен для вашего здоровья. Посмотрите на этот предмет, чтобы определить количество белка, содержащегося в пищевом продукте.
ВИТАМИНЫ: Витамины A и C включены в список, потому что многие американцы не получают достаточного количества этих важных веществ. Проверьте этикетку на продукте, чтобы убедиться, что вы потребляете достаточное количество этих витаминов.
КАЛЬЦИЙ: Продукт, содержащий большое количество кальция - важнейшего питательного вещества - может помочь сохранить здоровье костей.
ЖЕЛЕЗО: Низкое содержание железа может вызвать некоторые проблемы со здоровьем, включая хронические головные боли, усталость и анемию. Железо особенно важно для женщин и вегетарианцев.
ФОЛАТ: Это питательное вещество поддерживает здоровье сердца. А поскольку он помогает предотвратить дефекты нервной трубки у младенцев, он также полезен для беременных (или пытающихся забеременеть) женщин.Многие продукты UNCLE BEN'S ® Rice являются отличным источником фолиевой кислоты.
ТИАМИН: Тиамин (витамин B1) помогает клеткам организма превращать углеводы в энергию. Необходим для работы сердца, мышц и нервной системы, тиамин содержится в обогащенном рисе, хлебе, крупах, макаронах, постном мясе, рыбе, сушеных бобах, горохе и соевых бобах. Тиамин естественным образом содержится в цельнозерновых продуктах.
Ссылки:
Руководство по пониманию и использованию панели фактов о пищевой ценности на этикетках пищевых продуктов, U.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания, , июнь 2000 г.
Рекомендации по питанию: завтрак и питание, Food Insight, июль / август 1990 г.
.Сухой рис настолько же универсален, насколько и доступен по цене. В дополнение к инструкциям на упаковке существует так много способов приготовления и использования сухого риса, что каждый обязательно найдет метод, соответствующий его образу жизни и кулинарной практике.
Как лучше всего предотвратить подгорание риса?Многие люди не знают, что рис можно готовить по той же технологии, что и макароны. Этот метод называется методом избытка воды и гарантирует, что вы никогда больше не сожжете горшок с рисом.Рис не нужно отмерять; вы можете сделать столько, сколько захотите.
Большая кастрюля
Дуршлаг с мелкими ячейками
Горшок с крышкой
Мерные стаканы
Примечание: На скорость впитывания воды при использовании этого метода влияет ряд факторов. Плотно закрытые крышки и более низкие температуры кипения иногда приводят к тому, что вода в кастрюле остается после рекомендованного времени приготовления.Выключите огонь и оставьте рис в закрытой кастрюле еще на пять минут, чтобы оставшаяся вода впиталась. Постоянное подглядывание или использование плохо подогнанных крышек может вызвать излишнее испарение и привести к тому, что рис станет хрустящим и прилипнет ко дну. Вы можете исправить это, если заметили, что это происходит, добавив в кастрюлю несколько столовых ложек горячей воды, чтобы компенсировать дополнительную потерю пара.
* Только продукты общественного питания
Примечание: Предустановленная функция «Рис» в Instant Pot предназначена для пропаренного риса.Оригинальный переработанный рис дяди Бена и цельнозерновой коричневый рис отлично приготовят при использовании этого режима. Для других сортов риса может потребоваться время для установки в соответствии с индивидуальным сортом риса.
1 ст. сливочного масла и щепотку соли на стакан сухого риса необязательно.
Независимо от того, какой сорт риса вы готовите в скороварке, будет применяться одинаковое соотношение риса и воды. Используйте равный объем риса и воды плюс стакана воды. Например, если вы готовите 1 стакан сухого риса, налейте 1 ¼ стакана воды в скороварку.На 2 стакана сухого риса добавьте 2 ¼ стакана воды; на 3 стакана риса добавьте 3 ¼ стакана воды и так далее.
Минимальное количество риса, подходящее для типичной скороварки среднего размера, составляет 1 стакан сухого риса. Максимальное количество определяется тем, чтобы не превышать объем риса и воды, которые заполняют внутреннюю кастрюлю более чем наполовину. Заполнение более половины может привести к переполнению, так как рис расширяется во время приготовления.
Жареный рис в скороварке с маслом:
Для получения более ароматного простого риса добавьте 1 ст.сливочного масла и щепотку соли на чашку сырого риса в кастрюлю и используйте режим обжаривания или поджаривания риса в течение 4-5 минут перед приготовлением, как указано выше.
Рис в скороварке для пикантных блюд:
Чтобы добавить мясной насыщенности рису, просто замените воду бульоном или бульоном и готовьте, как указано выше.
Посуда, подходящая для использования в микроволновой печи размером не менее 1 ½ литра
Крышка или полиэтиленовая пленка
Мерная чашка
Примечание: Этот метод полезен, если у вас нет доступа к плите, но вы также делаете рис удивительно хорошего качества.Если вы хотите приготовить и съесть рис прямо из одной емкости или просто ищете простой способ приготовить идеально отдельный и пушистый рис, попробуйте этот метод. Мощность и производительность микроволн сильно различаются, поэтому при первой попытке используйте гибкий подход, пока не узнаете, как будет вести себя ваша микроволновая печь. Из-за риска выкипания этим методом не рекомендуется готовить более 1 стакана сухого риса.
Противень для запекания
Крышка или алюминиевая фольга
Мерный стакан
Примечание: Этот метод наиболее удобен для приготовления большого количества риса. Это также очень полезно, когда у вас есть много вещей, готовящихся на плите, и у вас есть немного больше времени, чтобы рис готовился непрерывно.
Блюда из риса так же уникальны и разнообразны, как и люди, которые готовили их на протяжении тысячелетий. Изучив основные методы приготовления некоторых из наиболее распространенных типов рецептов, у вас будет все необходимое для создания своего репертуара блюд по мере добавления новых приправ и ингредиентов. Здесь вы найдете основные методы приготовления блюд из риса, которые после освоения могут стать основой ваших рецептурных рамок рисовой кухни.
Приготовление риса для последующего использования - отличный способ сэкономить время и деньги. Приготовленный рис легко хранится в холодильнике для использования в самых разных блюдах, таких как жареный рис, запеканки, супы, фриттаты, рисовые миски, буррито, рисовый пудинг и многое другое. Чтобы приготовленный рис не превратился в липкие шарики, используйте пропаренный рис высшего качества. Пропаренный рис Uncle Ben’s® Converted® останется раздельным и рассыпчатым для хранения и повторного нагрева, обеспечивая идеальные результаты каждый раз.
Хранение в холодильнике: Охладите приготовленный рис при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Поместите в плотно закрытый контейнер или пластиковый пакет и храните в холодильнике до четырех дней.
Хранение в морозильной камере: Равномерно разложите охлажденный приготовленный рис на противне. Поместите в морозильную камеру до полного замораживания, примерно на один час. Удалите замороженный рис, разбив все большие комки, и переложите в герметичный контейнер или пластиковый пакет. Быстро верните замороженный рис в морозильную камеру и храните до трех месяцев.
Разогрев замороженного риса в микроволновой печи: Добавьте примерно 1 столовую ложку воды на 1 стакан приготовленного риса в закрытую миску для микроволновой печи и нагревайте в течение примерно 4-5 минут, пока полностью не нагреется. Для нагрева большего количества замороженного риса потребуется более длительное время. Осторожно вынуть из микроволновки и взбить вилкой.
Разогрев охлажденного риса в микроволновой печи: Добавьте примерно 1 столовую ложку воды на 1 стакан вареного риса в закрытую миску для микроволновой печи и нагревайте примерно 2 ½ - 3 минуты, пока полностью не нагреется. Для большего количества замороженного риса потребуется более длительное время нагрева. Осторожно вынуть из микроволновой печи и взбить вилкой.
Разогрев охлажденного риса на плите: Добавьте в кастрюлю рис и 1 столовую ложку воды на 1 стакан вареного риса. Накрыть крышкой и нагреть 2-3 минуты, пока вода не закипит, а рис полностью не нагреется.
.Мы верим в силу совместного приема пищи. Более 70 лет бренд UNCLE BEN’S® помогает семьям готовить вместе, предлагая простые, удобные и, прежде всего, вкусные блюда. И мы знаем, что когда вы начинаете с риса, вы получаете более полезную для себя пищу *, потому что рис привлекает красочные овощи, пикантные специи и более постные куски мяса.
Бренд UNCLE BEN’S®, бренд №1 из риса в мире, с гордостью предлагает широкий выбор блюд из риса со вкусом и текстурой, которые сделают ваши блюда более вкусными, как в качестве основных, так и в удобных гарнирах.Мы производим различные сорта белого, цельнозернового коричневого риса и ароматизированного риса, время приготовления которого составляет от 90 секунд до 30 минут, а также рис для предприятий общественного питания, таких как рестораны, школы и больницы. Продукты под торговой маркой UNCLE BEN’S® производятся компанией Mars Food, входящей в состав Mars, Incorporated, и их можно найти по всему миру.
* Оценка воздействия потребления риса, анализ Национального исследования здоровья и питания США Обзор 1999–2004 гг.
.