Добавить на Яндекс

Как правильно сделать кляр для кабачков


10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре

Это блюдо делают из обычных кабачков и цукини. Молодые овощи используйте целиком, а из переспелых удаляйте сердцевину с твёрдыми косточками. Нарезайте кабачки на кусочки любой формы, которая вам нравится, на вкус это не повлияет.

Готовые овощи выкладывайте на пергаментную бумагу, чтобы с них стекли остатки масла. Подавайте тёплыми или охлаждёнными с разными соусами, например сметанным или томатным.

1. Кабачки в кляре с орегано

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 120 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок нарежьте тонкими кружочками.

В миске смешайте муку, воду, соль, перец и орегано. Кляр должен получиться жидким и без комочков.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка опускайте в кляр, а после дайте излишкам стечь. Обжаривайте примерно по минуте-полторы с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой.

Обязательно приготовьте 🌶️

2. Кабачки в кляре на минеральной воде

scrummylane.com

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 40 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 185 мл охлаждённой газированной воды;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте продолговатыми ломтиками.

В миске смешайте муку и соль. Постепенно вливайте минеральную воду и не спеша взбивайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опускайте кабачки в кляр, давайте излишкам стечь, а после обжаривайте по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте 🍽️

3. Кабачки в кляре с крахмалом

delicious.com.au

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 30 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл воды;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте средними кусочками.

В миске взбейте крахмал, муку, разрыхлитель, яйцо, воду, соль, перец и чесночный порошок.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус 🍲

4. Кабачки в кляре с лимонной цедрой

foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • 170 г муки;
  • 300–350 мл светлого пива;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите кабачки на спиральной тёрке. В миске взбейте муку, пиво, лимонную цедру и соль.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Берите понемногу кабачков, опускайте в кляр, а после обжаривайте на сковороде до золотистой корочки, примерно пару минут.

Сохраните рецепты 🥧

5. Кабачки в кляре с соевым соусом

wildflourskitchen.com

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки кефира;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок нарежьте кружочками.

В миске сначала смешайте соду с кефиром, после добавьте муку, соевый соус, яйцо и сахар. Кляр должен получиться густым и однородным.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кабачки опускайте в кляр, а после обжаривайте их по минуте-две с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 🍄

6. Кабачки в кляре с овсянкой

eatingwell.com

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 85 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки куркумы — опционально;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте пластинами.

Овсяные хлопья измельчите. Смешайте в глубокой миске с молоком, мукой, яйцом, содой, куркумой, солью и перцем. Кляр должен получиться однородным.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по минуте-две с каждой стороны.

Удивите гостей 🍅

7. Кабачки в кляре со сметаной и зеленью

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками, посолите и поперчите. Зелень нарубите.

В миске смешайте 2 столовые ложки муки, яйца, сметану, укроп и соду.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Кабачки обваляйте в оставшейся муке, после обмакните в кляр и обжарьте в течение 1–2 минут с каждой стороны.

Вдохновляйтесь 🍴

8. Кабачки в кляре с сыром

femina.in

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл кефира;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

Сыр натрите на средней тёрке. Смешайте с кефиром, мукой, чесноком, солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Окунайте овощи в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Не забудьте сделать 🍆

9. Кабачки в кляре с пивом

blog.rickk.com

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • 2 яичных желтка;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 190 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 240 мл светлого пива.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

В отдельных мисках смешайте желтки с 1 столовой ложкой растительного масла и муку с солью и перцем. После соедините, взбейте и медленно влейте пиво, постоянно помешивая. Закройте миску пищевой плёнкой и оставьте на час-два в холодильнике.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Побалуйте себя 🥗

10. Цветки кабачков в кляре

foodandstyle.com

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 180 мл воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 10–15 цветков кабачков цукини.

Приготовление

Взбейте в миске муку с водой, солью и перцем. Накройте плёнкой и на 1 час поставьте в холодильник. После достаньте, добавьте яйцо и снова перемешайте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте цветы в кляр, а после обжаривайте до золотистого цвета, примерно по паре минут с каждой стороны.

Читайте также 🍅🥕🥒

Кабачки в кляре: вкусные варианты приготовления

Кабачки в кляре– это потрясающее блюдо, которое может подаваться и как закуска, и как полноценный гарнир. И если вы очень любите этот овощ либо пребываете в поиске оригинальных рецептов, то следующая подборка способна помочь вам. Приготовленные таким способ кабачки имеют аппетитную хрустящую корочку, под которой скрывается нежная сочная мякоть. Плюс ко всему, у этого блуда потрясающий вкус и аромат. С чесноком и ароматными травами, с пикантным сыром и свежей зеленью, с майонезом и сметаной – вариантов приготовления кляра для сезонных овощей масса. И чтобы вы не растерялись в этом разнообразии и особенностях каждого рецепта, мы собрали в следующей статье максимально подробные инструкции и четкие рекомендации по приготовлению.

Главные секреты приготовления вкусных кабачков в кляре

Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным, в нашем случае, главное, правильно приготовить кляр.

На заметку! Кляром называют жидкое тесто с легкой текстурой, в котором обваливают различные продукты, например, мясо, рыбу, овощи и т.д. и впоследствии жарят!

Именно благодаря кляру готовое блюдо приобретает хрустящую корочку снаружи и становится сочным внутри. И если, к примеру, в японской кухне такое жидкое тесто делают в основном из муки, яиц и холодной воды с добавлением соевого соуса, то в нашей стране вариантов его приготовления гораздо больше. Представляем вашему вниманию лучшие из них:

  • кляр на воде, который готовят из минеральной воды без газа, муки, соли и ароматных трав;
  • на молоке – его составляющими являются такие продукты, как молоко, яйца, специи и соль;
  • на пиве – ингредиентами для такого кляра выступают яйца, светлое пиво, пряные травы, соль и мука;
  • на соевом соусе – состоит из соевого соуса, яиц, картофельного крахмала или муки, соли и приправ;
  • на основе сыра – в его состав входит твердый сыр, майонез или сметана, яйцо, соль;
  • китайский – продукты, которые используют для его приготовления, это кукурузный крахмал или мука, яйца и соль;
  • чесночный – готовят его из сметаны малой жирности, муки, давленого чеснока, яиц и соли.

На заметку! Травы и специи вы можете использовать абсолютно любые. Это может быть паприка, белый перец, тимьян, эстрагон, свежая петрушка или укроп и т.д.!

Как не испортить блюдо?

Толстый, грубый и слишком жирный кляр способен полностью испортить вкус блюда. И чтобы не допустить ошибок, необходимо знать следующие правила.

  • Кляр, как и любое другое тесто, перед использованием должен немного отдохнуть, проведя около получаса-часа в холодильнике. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы клейковина, содержащаяся в пшеничной муке, утратила значительную часть своих основных свойств, в частности, эластичность, и кляр сможет лучше прилипать к овощам.
  • Чтобы проверить, правильной ли консистенции у вас получился кляр, необходимо опустить в него столовую ложку и подержать так около 5 секунд. Затем достаем ложку из теста – если оно распределено равномерно и без просветов, значит, все удалось.
  • Чтобы оболочка не отстала от кабачков в процессе обжаривания, их (кабачки) следует предварительно промокнуть бумажной салфеткой.
  • Готовить кабачки в кляре можно на сковороде, во фритюре или же в духовке, но при этом только в раскаленном масле. В такой среде кляр быстро схватится и не будет стекать с овоща.

Итак, приступаем к приготовлению!

Кабачки в кляре на минеральной воде без яиц

Кабачки, жареные в таком кляре, можно с уверенностью назвать вегетарианским блюдом. В тесте, которым мы будет обволакивать овощи, нет ни одного продукта животного происхождения: ни яиц, ни сметаны, ни молока.

Для блюда понадобятся такие продукты:

  • три молодых кабачка;
  • чуть больше стакана муки;
  • стакан минеральной негазированной воды;
  • 30 мл кукурузного масла;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 5 г соды;
  • 2 г соли.

Кабачки хорошенько моем и просушиваем. Разрезаем каждый на две части вдоль, затем половинки делим на несколько одинаковых брусочков. Немного присаливаем и убираем в холодильник минут на десять.
Готовим кляр. В большую миску просеиваем указанное количество муки, добавляем соду, соль и вливаем кукурузное масло. Маленькими порциями при постоянном помешивании вводим минеральную воду. В результате должно получиться однородное тесто. Достаем из холодильника овощи и по очереди обмакиваем каждый брусок в полученной массе.

Рекомендация! Необходимо следить за тем, чтобы тесто покрыло всю поверхность каждого кусочка!

В глубокую сковороду вливаем оливковое масло и хорошенько его прогреваем. Выкладываем брусочки кабачка и обжариваем со всех сторон до появления золотистой корочки. При этом важно, чтобы овощи не касались друг друга. Выкладываем готовую закуску на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, затем переносим их на блюдо.

В сырном кляре на яичном белке

Следующий рецепт кабачков в кляре так же довольно прост. В этот раз готовить блюдо мы будем в духовке.

Итак, для закуски возьмем:

  • 3 молоденьких кабачка;
  • 2 сырых белка;
  • 75 г соленого твердого сыра;
  • пару столов. ложек молотых пшеничных сухарей;
  • 2-3 г соли.

В миску вливаем яичные белки, добавляем соль и немного взбиваем вилкой. В отдельной тарелке соединяем мелко натертый сыр и сухари. Все перемешиваем.

На заметку! Для данного рецепта наилучшим образом подходит сыр Пармезан. Но если такого под рукой не оказалось, то можно использовать любой другой твердый сыр, желательно соленый!

Овощи промываем под проточной водой и нарезаем кружочками или брусочками. Каждый кусочек окунаем сначала в белки, затем обволакиваем их сухарями с сыром. Выкладываем кабачки на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии около 1 см друг от друга. Отправляем закуску в духовку и готовим в течение четверти часа при температуре 200°C.

В чесночном кляре с пряностями

Кабачки прекрасно сочетаются с чесноком. Весь секрет в том, что второй ингредиент способен очень удачно дополнять безликий вкус первого. А если к ним добавить еще и сушеные травы, то букет ароматов будет непревзойденным.

Итак, готовим кабачки в кляре с чесноком. Для блюда возьмем:

  • пару молодых кабачков;
  • 5 столов. ложек молока;
  • пару яиц;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 70-75 г муки;
  • по одной щепотке тимьяна, базилика и паприки;
  • 2 г соли;
  • 4-5 столов. ложек растительного масла.

Кабачки промываем под проточной водой и нарезаем тонкими круглыми слайсами либо брусочками.

Совет! Если вы нарезаете кабачки кружочками, то желательно, чтобы толщина каждого не превышала 5 мм!

В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, муку, толченый чеснок, паприку и ароматные травы. Перемешиваем все при помощи венчика до однородной консистенции.

В сковороде хорошо раскаляем растительное масло. По очереди окунаем в жидкое тесто овощи и обжариваем со всех сторон. Выкладываем кабачки сначала на бумажное полотенце, а затем (через пару минут) на большое блюдо.

Кабачки в кляре с мясным фаршем

Такие кабачки в кляре мы будет опять же готовить на сковороде. Понадобятся такие продукты:

  • крупный кабачок;
  • 280 г фарша;
  • ½ стакана кефира;
  • 130-140 г муки;
  • пара яиц;
  • щепотка кориандра;
  • пара зубочков чеснока;
  • пару столов. ложек майонеза;
  • 2 г соли.

Моем кабачок, снимаем кожицу и нарезаем толстыми кружочками (около 2-х см). При помощи небольшого ножа в каждом кружочке вырезаем углубления, в которые мы будем помещать фарш. Немного присаливаем подготовленные овощи и ставим в холодильник минут на десять. Мясной фарш солим по вкусу, добавляем немного молотого перца, хорошенько вымешиваем. Наполняем подготовленным фаршем кружочки кабачка.

Переходим к приготовлению кляра. В глубокую миску вливаем кефир, добавляем яйца, солим и кладем специи. Все хорошенько перемешиваем и небольшими порциями вводим муку. В результате должно получиться однородное жидкое тесто. Окунаем каждый нафаршированный кабачок в кляр и выкладываем в раскаленное масло. Обжариваем по пару минут с каждой стороны, осторожно переворачивая деревянной лопаткой. Готовую закуску выкладываем на бумажные салфетки.

Кабачки в кляре по-китайски

Этот рецепт позволяет приготовить привычный для всех овощ оригинальным способом. Дело в том, что в кляр мы будет добавлять соевый соус, который и придаст блюду особые вкусовые нотки.

Для блюда возьмем:
  • пару молоденьких кабачков;
  • пару яиц;
  • пару столовых ложек муки;
  • 20 мл соевого соуса;
  • столов. ложку кунжутного семени;
  • 2 г соли.

Хорошо моем кабачки и нарезаем их тонкими круглыми слайсами или брусочками. Немного присаливаем и отправляем в холодильник на четверть часа.

Готовим кляр. В миску вбиваем яйца, просеиваем муку и солим. Тщательно перемешиваем. Небольшими порциями вводим соевый соус.

Кусочки кабачка по очереди окунаем в жидкое тесто и обжариваем на раскаленном масле. Спустя пару минут при помощи деревянной лопатки переворачиваем их и даем подрумяниться с другой стороны.

Если вы решили приготовить кабачки в кляре, обязательно обратите внимание на наши рекомендации. А предложенные рецепты помогут сделать ваше меню более разнообразным. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 25-12-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Загрузка...

Как вкусно пожарить кабачки в кляре? 5 рецептов — Фактор Вкуса

Друзья, а Вы также любите этот овощ как я?! Если да, то прошу на кухню, будем готовить изумительно вкусное блюдо вместе!

Как пожарить кабачки с чесноком в кляре на сковороде (пошаговый рецепт)

Достаточно быстро и вкусно можно накормить всю семью и гостей, приготовив кабачки в простом чесночном кляре. Никаких особых хлопот, и при этом все сыты и довольны!

Давайте приготовим это превосходное блюдо, которое мгновенно будет исчезать со стола и не придется никого уговаривать: «Ну съешь пожалуйста кусочек, этот овощ очень полезный…».

Нам понадобится:

  • Кабачки половина килограмма
  • Куриное яйцо
  • Мука 3-4 столовые ложки
  • Два чесночных зубчика
  • Масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Яйцо хорошо взбиваем с солью и перцем. Если от взбивания появилась хорошая пена, значит мы добились нужного состояния.

2. Затем соединяем полученную смесь с просеянной мукой, всыпая последнюю небольшими порциями. Аккуратно перемешиваем, чтобы по-возможности сохранить полученную воздушность.

Можно добавить пряные травки и специи, которые Вам по вкусу. Кажется, что от них не будет никакого прока. Но поверьте, это лишь кажется. От воздействия температуры при жарке, они «распустят» свой аромат и кляр станет еще более вкусным.

И не забываем всыпать в смесь соль и перец.

3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавку или натираем его на мелкой терке. Если кто-то любит крошить его на доске ножом, тоже можно. Можно все, лишь бы чеснок стал менее заметен, но вполне ощутим в плане аромата.

Добавляем его в полученную приятную смесь и тщательно перемешиваем, чтобы он разошелся по всему тесту. Убираем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.

4. Молодые некрупные плоды хорошо промываем и разрезаем на кольца толщиной около сантиметра. Если кожура толстая, то избавляемся от неё при помощи ножа или овощечистки.

5. Обмакиваем медальоны в кляре, который к этому времени уже достали с мороза, и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Масла много наливать не стоит, достаточно, чтобы кусочки были в нем при обжаривании лишь наполовину. После переворачивания дойдет до нужного состояния и вторая сторона.

Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.

Если для последующей партии масла осталось меньше, то его следует добавить и дать возможность немного прогреться.

6. Снимаем готовые кружочки с огня на блюдо, предварительно можно класть их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Впрочем лично для меня, это является обязательной процедурой. Совершенно ни к чему злоупотреблять лишними жирами.

Подавать готовое блюдо хорошо со сметаной, зеленью и свежими овощами, например, помидорами или болгарским перцем.

Вкусные чесночные кабачки готовы! Не стоит ждать, пока они остынут. Подавайте скорее к столу, и кушайте с пылу – с жару!

Кабачки, жаренные на сковороде в сырном кляре с добавлением чеснока

Я очень люблю сыр. Готова класть его во все блюда. Причём тут сыр спросите Вы? А притом, что мы будем готовить блюдо не только с кабачками, но еще и с этим замечательным продуктом, который просто обволакивает своим вкусом каждый кусочек. И с чесночком конечно, куда же без него!.

Если Вы никогда не пробовали добавлять в подобное блюдо сыр, то непременно попробуйте. Идея просто отличная!

Нам понадобится:

  • Кабачок мелкий две штуки, или один большой
  • Мука три столовые ложки
  • Яйцо две штуки
  • Чесночные зубчики четыре штуки или по вкусу
  • Сыр сто грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Наш сегодняшний главный овощ моем и обязательно просушиваем бумажным полотенцем. Если этого не сделать, то при обжаривании на горячем масле капли воды будут стреляться во все стороны.

Нарезаем плод кружочками примерно в половину сантиметра. Если он достаточно крупный, и имеет толстую кожицу, то срезаем её без всякого сожаления и обязательно убираем из него семена.

Режем в таком случае на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.

Хотя конечно, я бы не советовала брать такие овощи. Из них лучше варить икру, или лечо, или какой-то другой салат.

2. Яйца взбалтываем в миске, стараемся добиться на поверхности состояния пены. Для взбивания можно воспользоваться венчиком, или миксером.

3. Добавляем соль и перец, перемешиваем и всыпаем обязательно просеянную муку. Чем пышнее мука, тем пышнее кляр. По этой же причине стараемся использовать муку только высшего сорта.

Тщательно мешаем смесь, чтобы не осталось комочков. Должна получиться вот такая однородная масса.

4. Сыр пропускаем через мелкую тёрку. Кто-то настаивает, чтобы это был непременно пармезан. Не буду с ними спорить, но лично я использую всегда тот сорт сыра, который у меня есть в холодильнике. И вкусно получается с любым из них.

Добавляем натертый продукт к тесту, туда же выдавливаем через пресс чесночные дольки и тщательно перемешиваем, чтобы он распределился во всей массе.

Ну вот сырный кляр у нас также готов, и, поставив его в холодильник охлаждаться, можно полчаса — час позаниматься своими делами.

4. По истечении времени извлекаем густую охлажденную смесь из холодильника и поочередно окунаем нарезанные кругляши в кляр. Затем также последовательно перемещаем их на хорошо разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Следим за огнем, регулируя его силу. Готовые кусочки должны получиться румяными и красивыми, и ни в коем случае не обугленными и неприглядными.

Глядя на готовые медальоны их хочется кушать не останавливаясь. Подаем «вкусняшки»с соусом из сметаны и зелени.

Наши вкуснейшие кабачковые медальки готовы! Кушать их лучше всего горячими.

Рецепт приготовления кабачков с мясным фаршем в яичном кляре

Некоторые не представляют жареные овощи без мяса. И для мясоедов у нас также найдется интересный вариант. Кабачки с фаршем это очень вкусное сочетание, да и к тому же полезное. Мы же с Вами помним китайскую мудрость – прячь мясо под овощами?!

И с этим не поспоришь, китайцы понимают толк в мудрости, и тем более в еде.

Думаю Вы за уши не оттяните своих любимых от этой вкуснятины. Давайте приготовим ее и попробуем вместе!

Нам понадобится:

  • Мука 50 грамм
  • Яйца два штуки
  • Соль, перец по вкусу
  • Кабачки мелкие
  • Любой фарш грамм триста
  • Чеснок пару небольших зубчиков
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Овощи помыть и подсушить бумажным полотенцем, просто промокнув каждый кусочек. Чтобы во время обжаривания масло не разлеталось по всей кухне.

Если шкурка толстая, то ее конечно же лучше очистить. Иначе уже на старте растеряем всю нежность готового блюда.

Нарезать плоды кольцами по половине сантиметра толщиной. Крупнее резать не рекомендуется, поскольку сверху у нас пойдет еще слой фарша. И изделие просто не успеет прожариться.

По желанию можно подсолить. Но не увлекайтесь, ведь соль у нас будет еще и в кляре, и в фарше, так что можно вполне обойтись в данном случае и без неё.

2. Взбить в отдельной мисочке яйца с солью и перцем. Если любите какие-то ароматные травки, или специи, то можно добавить и их. Достаточно будет всыпать в смесь всего одну-две щепотки, и блюдо получит новые оттенки аромата и вкуса.

3. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до однородной массы. Поставить готовую смесь в холодильник, и дать ей возможность слегка охладиться. В охлажденном состоянии он будет лучше держаться на изделии и не сползет раньше времени.

А пока займемся остальными, не менее важными делами.

4. Фарш посолить при необходимости (а таковая, я думаю, имеется), и добавить ароматных приправ и трав. Их добавляйте в соответствии с тем, какой фарш будете использовать.

Лично мне  больше всего нравится готовить это блюдо с куриным. Во-первых, курица является практически диетической, а во-вторых, есть 100% вероятность, что за не очень длительный период тепловой обработки, фарш успеет прожариться. Хотя сегодня я буду использовать смешанный мясной фарш из говядины и свинины.

Вы, конечно же, можете брать любой, и совсем не обязательно мясной. А например, берите рыбный или даже грибной. Блюдо в таком исполнении получается не менее вкусным.

5. На кабачковые кружки кладём по столовой ложке мясного наполнителя. Выравниваем поверхность, и окунаем в охлажденный к этому времени кляр, следим при этом, чтобы он распространился равномерно с двух сторон.

Если кабачок большой и пришлось удалить у него серединку с семенами, то можно утрамбовать мясо в получившееся кольцо, вот и всё. Кстати, такое блюдо получается не менее эффектным.

6. Разогреваем на сковороде масло до легкого дымка и выкладываем полученную заготовку фаршем вверх, обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону, уменьшив огонь. На этом этапе сковородку лучше накрыть крышкой, чтобы фарш хорошо пропарился внутри и не имел розовых вкраплений во время трапезы.

Кстати, если Вы сторонник здоровой пищи, то данное блюдо можно запечь и в духовке. Для этого аккуратно обмакиваем в смесь наше изделие и выкладываем на противень, на бумагу для запекания, смазанную маслом.

Убираем в заранее разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на полчаса. Через отведенной время, достаем противень и протыкаем зубочисткой край кабачка. Если краешек податливый и зубочистка входит без всяких препятствий, значит все готово. Если же по какой-то причине блюдо еще не готово, то следует отправить его в духовку еще на короткое время.

Бывает, когда кабачок используется «со стажем», то он запекается довольно долго. Но вот верхняя корочка уже начинает излишне зажариваться. В таком случае следует прикрыть изделия фольгой.

По окончании времени запекания, достаем нашу вкуснятину из духового шкафа и подаём со сметанкой и зеленью. А кто-то любит делать к этому блюду майонезный чесночный соус. Или же можно просто посыпать сверху измельченным чесноком. Вкус получается просто изумительным.

Кабачки с помидорами и чесноком жареные в кляре

Сочетание этого овоща с помидором восхищает, а если Вы фанат и того и другого, то получаете двойное удовольствие от этого потрясающего блюда. Да ещё и с чесночком, ммм… Очень смачно!

Итак, готовы создать блюдо, от которого Ваши любимые будут в восторге? Тогда «поехали»!

Нам понадобится:

  • Кабачок мелкий
  • Помидоры две штуки
  • Мука 2-3 столовые ложки
  • Яйца две штуки
  • Чесночные зубчики две штуки или на свой вкус
  • Масло для обжаривания
  • Соль, специи, сыр для посыпки по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки промываем и, как обычно, убираем лишнюю влагу  бумажным полотенцем.

2. Разрезаем их на кружочки по половине сантиметра толщиной каждый. При необходимости удалите кожуру, в случае если она жесткая. У молодого маленького овоща она обычно мягкая, поэтому можно употреблять его прямо с ней.

В данном случае и форма будет более аккуратная, да и полезных веществ в кожице довольно много.

3. Помидоры также моем и подсушиваем полотенцем, после чего разрезаем на кружочки. Старайтесь выбирать плотные плоды, чтобы при нарезке из них не вытекал сок. А если при этом Вы еще сможете подобрать их и определенного диаметра, совпадающего с диаметром кабачка, то будет вообще просто замечательно!

Если же  используемые томаты очень крупные по размеру, то можно разрезать их ещё пополам. Будет смотреться не так эффектно, но вкус при этом будет таким же.

4. Теперь приготовим кляр. Для этого взбиваем яйца с солью и специями, добавляем обязательно просеянную муку, и тщательно перемешиваем до густой однородной массы.

Не забывайте, что можно добавить травки и любимые специи на Ваш вкус.

5. Далее чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавку или перетираем через мелкую терку. Добавляем его в тесто и хорошо перемешиваем.

Необходимо, чтобы он равномерно разошелся по всей массе. Иначе получится где-то густо, а где-то пусто.

Убираем на 30 — 60 минут в холод.

6. На кружочек кабачка кладём кусочек помидора, и окунаем это дело в кляр. Выкладываем в разогретую сковороду с маслом, и обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной красивой корочки.

За пять минут до готовности я посыпаю перевернутые на другую сторону изделия тёртым сыром, и накрываю сковороду крышкой, так получается ещё вкуснее.

Если хотите, то и это блюдо можно запекать в духовке. Понадобится всего 25 — 30 минут, и температура в 180 — 200 градусов.

Достаем супер вкусные медальоны и выкладываем на блюдо. Подаём со сметаной, смешанной с зеленью. И кушаем обязательно с удовольствием!

А есть и такой способ, при котором можно просто обжарить в кляре два кружочка кабачка, а между ними выложить свежий круг помидора. Получается и проще, и полезнее.

Идеальный кляр для жарки кабачков на сковороде

Думаю большинство из любителей готовить, хотят сделать не просто хорошее блюдо, а в большинстве своем стремятся к идеальному.

Предлагаю Вашему вниманию несколько советов, с помощью которых Вы сможете приготовить «тот самый лучший кляр», приготовить который мечтает каждая хозяйка.

  • Муку просеиваем обязательно через сито, чтобы она подышала и выявились слежавшиеся крупинки. Которые конечно же мы удаляем. Во время этого действия каждая частичка муки напитывается кислородом, благодаря чему и результат всегда получается просто замечательным.

А некоторые хозяюшки просеивают муку и дважды.

  • Обязательно тщательно перемешиваем продукты для кляра, чтобы масса была однородной, и не образовывалось никаких комочков.
  • Яйца хорошо взбиваем в крепкую пену, а не просто перемешиваем. Ведь от этого зависит насколько пышным будет готовый продукт.
  • Тесто для кляра лучше готовить заранее примерно за час до начала приготовления. И до этого момента держать его в холодильнике, чтобы оно лучше прилипало к овощам и было более эластичным. А также, чтобы оно не сваливалось с изделия раньше времени.
  • Чем более сочный продукт, тем гуще должно быть тесто. То есть в нашем случае кабачки – это достаточно сочный овощ, значит, если видите что тесто получается жидковатым, просто добавьте муку. Так как погрешности могут присутствовать везде (яйца не одинаковых размеров, например и тому подобное), то и коррекция всегда нужна в том, или ином случае.
  • Есть ещё маленькая хитрость, если тесто стекает быстро с овощей, то присыпьте их слегка мукой или рисовым крахмалом. Тогда он будет прилипать намного лучше.
  • Масло для жарки на сковороде должно быть очень хорошо разогрето. Чтобы это проверить просто капните в него капельку готового теста, если оно быстро схватилось, то масло готово к приему продукта.

Вот с помощью таких советов и маленьких хитростей можно добиться по-настоящему идеального результата.

 

Готовьте с любовью, и кушайте обязательно с удовольствием, приятного всем аппетита!

Хрустящие кабачки в кляре с чесноком и вегетерианские

Жареные на сковороде или в духовке кабачки являются сытной и очень вкусной закуской. Готовятся они довольно просто и в кляр можно добавлять множество разных ингредиентов: майонез, чеснок. А можно приготовить ароматные вегетарианские кабачки в кляре без добавления яиц. Не менее оригинальную закуску поможет приготовить кабачки в кляре рецепт, включающий добавление мяса. Ознакомиться с особенностями жарки таких кабачков можно в предложенных фото и видео инструкциях с пошаговыми подсказками.

Как сделать кляр для кабачков — основные ингредиенты и фото рецепт приготовления

Обычно хозяйки при готовке кабачков в разнообразных клярах используют только яйцо, муку, специи. Многие добавляют молоко для получения более легкого и нежного теста для жарки, которое поможет сделать мягкие кабачки с тонкой хрустящей корочкой. В предложенном фото рецепте подробно рассказано, как сделать ляр для кабачков, который поможет приготовить их максимально вкусно и необычно.

Ингредиенты для приготовления кляра перед жаркой кабачков

  • кабачки — 6 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • панировочные сухари — упаковка;
  • светлое пиво — 1 л;
  • соль, перец — щепотка.

Фото рецепт готовки простого кляра для жарки кабачка

  • Подготовить требуемые ингредиенты. Кабачок помыть и нарезать кусочками.
  • Смешать муку, пиво и специи.
  • В отдельную посудину высыпать муку и тщательно обвалять в ней кабачки.
  • Каждый кусочек кабачка обмакнуть в пивном кляре.
  • В еще одну емкость высыпать панировочные сухари и обвалять подготовленные кабачки в кляре еще и в сухарях.
  • Во фритюрнице или глубокой сковороде обжарить кабачки. Оставить их остывать на бумажных салфетках.
  • Мягкие кабачки в мучном кляре — рецепт с пошаговыми фото инструкциями

    При использовании не слишком густого кляра с мукой можно получить тесто, позволяющее приготовить мягкие кабачки. Такая закуска привлекает своей легкостью и нежностью. Расскажет о том, как правильно готовить мягкие кабачки в кляре рецепт с фото, указанный ниже.

    Список ингредиентов для готовки мягких кабачков с легких мучным кляром

    • кабачки — 2 шт.;
    • яйцо — 1 большое;
    • мука — 1/3 ст.;
    • соль — щепотка;
    • соевый соус (2 ст.л.), кунжут, рисовый уксус (1 ст.л.) — для подачи.

    Пошаговая фото инструкция по рецепту жареных кабачков с легким мучным кляром

  • Нарезать тонкими колечками кабачок, посыпать солью и оставить на 15 минут.
  • Обвалять кружочки кабачков в муке.
  • Оставить кабачки слегка подсушиться. Для этого можно их положить не на тарелку, а на решетку.
  • Приготовить кляр из яйца, муки и соли. Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Жарить с двух сторон до получения золотистой корочки.
  • Аппетитные кабачки в кляре с чесноком — рецепт с фото подсказками

    При готовке чесночного кляра для кабачков можно использовать не только свежие головки, но и гранулированный порошок. Он отлично дополнит жидкое тесто, и при этом не будет пригорать. О том, как легко сделать кабачки в кляре с чесноком, можно узнать в следующем рецепте.

    Перечень ингредиентов по рецепту аппетитного кабачка с чесночным кляром

    • мука — 200 г;
    • разрыхлитель — 1 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • масло — 2 ст.л.;
    • гранулированный чеснок — 1 ст.л.;
    • минеральная вода — 300 мл;
    • кабачок — 2 шт.

    Рецепт с фото подсказками по готовке жареных кабачков в аппетитном чесночном кляре

  • Помыть и нарезать брусочками кабачки.
  • Приготовить кляр из минеральной воды, разрыхлителя, муки, чеснока, масла и соли.
  • Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Обжарить в хорошо разогретом масле.
  • Как приготовить кабачки в простом кляре на сковороде — пошаговый фото рецепт

    Сделать очень простой, но необычный кляр для кабачков можно по предложенному ниже рецепту. Используя его, хозяйка сможет сделать вкусную острую закуску с оригинальным видом. Готовить такие кабачки в кляре на сковороде не составляет труда, нужно лишь налить в немного масла.

    Ингредиенты для приготовления кабачков на сковороде с простым кляром

    • кабачок — 1 шт.;
    • рисовая мука — 1/3 ст.;
    • кукурузная мука — 2 ст.л.;
    • пшеничная мука — 3/4 ст.;
    • перемолотый красный перец — 1,5 ч.л.;
    • сода — 0,5 ч.л.;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт жарки кабачков с очень простым кляром на сковороде

  • Смешать все виды муки, соду, соль и перец.
  • Добавить 1-2 ст.л. воды для получения густого теста. Все перемешать.
  • Кабачок нарезать кольцами.
  • Все кусочки кабачка положить в кляр и затем аккуратно перемешать.
  • Пожарить по отдельности каждый кружочек кабачка.
  • Ароматные вегетарианские кабачки в кляре — фото и видео рецепты

    Многие вегетарианцы используют кабачок в качестве оригинальной добавки к супам, рагу, запеканкам. Из такого ингредиента можно готовить и вкусные лепешки. А вот, используя кляр без добавления куриного яйца, можно получить из кабачка необычную закуску. Она замечательно подойдет для перекуса. В следующих рецептах подробно рассказано, как приготовить кабачки в кляре для вегетарианцев.

    Список ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с вегетарианским кляром

    • кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
    • кабачок — 1 большой;
    • рисовый уксус — 1 ч.л.;
    • пшеничная мука — 5 ст.л.;
    • чеснок гранулированный, луковый порошок, перец — по вкусу.

    Фото рецепт жарки нарезанного кабачка в ароматном вегетарианском кляре

  • Нарезать кабачок брусочками, крупные семена удалить.
  • Смешать крахмал, муку и специи, тщательно перемешать.
  • Добавить к сухой смеси уксус и тщательно смешать составляющие.
  • Тесто должно быть довольно густым. Тогда оно отлично подойдет для обжарки кабачков.
  • В небольшой емкости (или во фритюре) нагреть растительное масло. Поочередно обжарить каждый кусочек до получения золотистой корочки.
  • Видео рецепт приготовления вегетарианских кабачков в простом  кляре

    Приготовление вегетарианских кабачков в кляре возможно и при использовании других ингредиентов. С ними закуска получится не менее вкусной, ароматной. О том, как жарить кабачки в кляре и получить действительно сытную и вкусную закуску без добавления яйца, можно узнать в следующем видео рецепте:

    Вкусные кабачки в кляре с мясом в духовке — рецепт с видео подсказками

    Существует множество вариантов приготовления кабачков с мясом в духовке. Такая заготовка привлекает хозяек простотой исполнения и получением очень вкусного и сытного блюда. Оно подходит для подачи гостям, для обеда или ужина. Среди рассмотренных рецептов можно подобрать оригинальные кабачки с мясом в кляре, приготовленные в качестве запеканки или как рататуй — колечками. Каждый из вариантов прост в исполнении, но используемые в работе ингредиенты и кляр несколько отличаются.

    Пошаговые видео рецепты кабачков с мясом в духовке с вкусным кляром

    Быстро и просто сделать кабачки в кляре в духовке можно по принципу готовки рататуя. Выложенные кружочками ингредиенты отлично дополнят друг друга и помогут создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи:

    По следующему видео рецепту можно приготовить настоящую овощную запеканку с мясом. Это могут быть кабачки в кляре с майонезом или сметаной. Добавление майонеза придаст особую кислинку такому блюду:

    Рассмотренные рецепты кабачков в кляре с чесноком, майонезом, с мясом позволят использовать такой простой ингредиент для создания нестандартных блюд и закусок. Можно и вовсе сделать вегетарианские кабачки, используя инструкцию приготовления ароматной закуски без добавления в кляр яиц. Рекомендуется тщательно изучить фото и видео подсказки и выбрать для себя наиболее подходящие варианты жарки овощей. Поможет легко и просто сделать кабачки в кляре рецепт, выбранный исходя из его сложности, количества и типа ингредиентов.

    Источник

    Post Views: 36

    Как сделать кляр для кабачков: рецепты на каждый день

    Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знаете, как сделать кляр для кабачков различными способами, так, чтобы разнообразить вкус обычного блюда и насытить его новыми ароматами. Его приготовление не занимает много времени, зато в результат вы получите аппетитные и красивые овощи. Кстати, в Японии кляр называют темпура, его рецепт был ввезен из Португалии, еще в XVI веке.

    Тонкости приготовления

    Соблюдая все нюансы, получаем овощ в тесте, который остался нежным и сохранил свои соки. В классическом варианте, кляр, это смесь из яиц и муки. Однако, проявив фантазию, при помощи различных добавок, изменяем его вкус.

    Чтобы получить сытные и ароматные блюда, необходимо использовать следующие маленькие хитрости:

    1. Процесс жарки лучше осуществлять во фритюрнице, если нет, то разрешается использование сковороды с толстыми стенками.
    2. Масло необходимо хорошо раскалить. Проверить это можно капнув, небольшую порцию теста, оно должно «зашкворчать».
    3. Овощи лучше резать тонкими ломтиками, чтобы не удлинять процесс готовки.

    Из жидкого кляра получаются легкие и хрустящие яства. Если тесто сделать более густым, то после жарки оно будет похоже на хлеб.

    Самый обыкновенный

    Для приготовления берем, следующие продукты:

    • мука- 50 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль по вкусу.

    Затем, смешайте все составляющие до получения однородной массы. Можете проявить фантазию и добавить базилик или кинзу.

    Чесночный

    Приготовив кабачки по этому рецепту, вы получите маленькие пирожки с начинкой внутри.

    Все ингредиенты берем те же, что и в классическом варианте, только добавляем 3 зубчика чеснока.

    Процесс готовки:

    1. Положите все продукты в чашу миксера и включите прибор.
    2. Выдавите чеснок, насыпьте муку и продолжите процесс, до появления пены.
    3. В итоге должно получиться густое тесто.
    4. Кабачок помойте и порежьте ломтиками.
    5. Обмакните кусочки овоща в полученный кляр и пожарьте.

    Можете добавить в тесто немного дрожжей, чтобы сделать его эфирным.

    Хмельной

    Благодаря углекислому газу, содержащемуся в пиве, простое тесто получается пышным и хрустящим.

    Список продуктов:

    • мука – 150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • пиво – 100 г;
    • соль, перец по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Возьмите глубокую чашку и насыпьте муку.
    2. Взбейте яйца.
    3. Масло выложите заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
    4. Смешайте все составляющие и добавьте теплое пиво, желательно светлых сортов. Темное будет придавать блюду горчинку.

    Для жарки используйте хорошо разогретое растительное масло, иначе кабачки станут слишком жирными. В готовом блюде алкоголь чувствоваться не будет.

    Газировка и паприка

    Необычное сочетание позволяет получить эстетический вкус блюда.

    Нам потребуется:

    • яйцо – 1 шт.;
    • газированная вода – 100 мл;
    • мука- 150 г;
    • паприка – 10 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, красный жгучий перец.

    Приготовление:

    1. Взбейте яйца с приправами, предварительно, выдавив туда чеснок.
    2. Добавьте ржаную муку и холодную минералку.
    3. Размешайте смесь до однородности.
    4. Жарить овощи из такого теста лучше в глубоком казане, так как, они будут сильно брызгать.

    Вегетарианский

    Кляр без яиц, отличное решение для постящихся. Небольшой нюанс, впрок такое тесто готовить не следует.

    Приготовление:

    Смешайте муку с любой жидкостью, это может быть, молоко, кефир или фруктовый сок. В азиатских блюдах для основы используют чай. Латиноамериканцы применяют кофе или какао. Можете добавить пряности на свой вкус. По консистенции тесто, должно быть, как на оладьи. Такой рецепт могут использовать те, кто, исключил из своего меню продукты, животного происхождения.

    Сырный кляр

    Приготовить его достаточно легко, но необходимо знать несколько секретов, чтобы тесто не отслаивалось на сковороде. Для этого возьмите четыре куриных яйца, посолите, поперчите.

    Я еще добавляю приправу «аджика», она придает блюду терпкости. Хорошенько их взбейте, чтобы получилась густая пена, тогда наши кабачки будут пышными.

    Сыр натрите на мелкой терке, мне больше нравится Маздам, его сладковатый вкус прекрасно сочетается с овощами. Добавьте 50 г майонеза и 150 г муки, перемешайте до исчезновения комочков. В таком тесте блюдо получится не только сытным, но и красивым.

    На заметку! Цветная капуста в кляре

    Кляр по-китайски

    Отличный рецепт для любителей «похрустеть».

    Ингредиенты:

    • яичный желток – 1 шт.;
    • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
    • соевый соус – 2 ст.л.;
    • бадьян – 3 шт.;
    • сок лимона по вкусу.

    Приготовление:

    1. Яйцо взбейте миксером.
    2. Добавьте остальные составляющие и продолжите процесс.

    Любителям острых ощущений можно положить красный, жгучий перец.

    Кляр на сливках

    Выходит, очень плотное тесто, позволяющее сохранить нежную мякоть овощей.

    Для этого возьмите:

    • мука – 150 г;
    • желтки – 3 шт.;
    • жирные сливки – 250 мл;
    • приправы по вкусу.

    Фазы приготовления:

    1. Разотрите яйца с солью и перцем.
    2. Насыпьте муку, сахар и хорошо перемешайте.
    3. В итоге получается густая кашица.

    Если сливки отсутствуют, можно заменить их молоком.

    Картофельный кляр

    Такое тесто сделает ваше блюдо более сытным, поэтому к разряду диетических, его отнести нельзя.

    Нужны, следующие продукты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • картофель среднего размера – 3 шт.;
    • соль, мука, черный, молотый перец.

    Этапы приготовления:

    1. Желтки взбейте миксером, добавляя приправы.
    2. Картофель очистите от кожуры и потрите на мелкой терке.
    3. Смешайте все составляющие.

    Муку сыпьте постепенно, добиваясь нужного вам эффекта. Текучее тесто будет более воздушным, а густое утяжелит овощи.

    Обмакнув кабачки в кляре, дополнительно обваляйте их в толченых сухариках. В качестве панировки можно выбрать, измельченные орехи, кунжут, зерна тмина или обыкновенные, подсолнечные семечки. А также обстоит дело и с мукой, используйте ячменную, кукурузную или овсяную. Тогда ваше блюдо получит новый экстравагантный вкус.

    На этом я прощаюсь. Теперь вы знаете, как сделать кляр для кабачков необычным и аппетитным. Не забывайте подписываться на обновления блога и обязательно порекомендуйте почитать статью своим подругам, любящим вкусно покушать.

    Как сделать кляр для кабачков?

    Кляр для кабачков готовится легко и быстро, а также не требует использования дорогих и труднодоступных ингредиентов. Стоит особо отметить, что такое овощное блюдо подается к столу в качестве холодной закуски перед основным горячим обедом.

    Пошаговый рецепт приготовления кабачков в кляре

    Необходимые ингредиенты для закуски:

    • поваренная соль мелкая – ½ десертной ложечки;
    • куриные яйца крупные – 2 шт.;
    • кабачки молодые небольшие – 3 шт.;
    • масло подсолнечное рафинированное – для обжарки закуски;
    • мука пшеничная – ¾ стакана;
    • молоко свежее 3,4% - ½ стакана;
    • душистый перец черный – ½ маленькой ложечки.

    Процесс приготовления теста

    Кляр для кабачков делается следующим образом: необходимо разбить 2 крупных куриных яйца в посуду, взбить их вилочкой, а затем добавить свежее молоко и пшеничную муку. Также стоит отметить, что овощи перед термической обработкой солиться не будут, поэтому добавлять специи нужно непосредственно в тесто. Перемешав все ингредиенты вместе, их следует на время оставить в стороне и заняться подготовкой кабачков.

    Обработка овощей

    После того как кляр для кабачков будет полностью готов, необходимо сразу же помыть и очистить от пупков и плодоножек молодые цуккини. Далее их следует разрезать на кружочки толщиной в 1-1,5 сантиметра.

    Термическая обработка

    Приступая к обжариванию овощей в кляре, следует обязательно накалить сковороду, а также влить в нее достаточное количество масла. После этого требуется обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляр и аккуратно выложить его в посуду. За один раз можно обжарить от 4-х до 6-ти кружочков овоща. Каждую сторону рекомендуется выдержать в масле в течение 3-5-ти минут (пока она полностью не станет румяной). Обжарив закуску, ее следует поместить на большое блюдо, а затем приступить к приготовлению ароматного соуса.

    Соус

    Необходимые ингредиенты:

    • майонез средней жирности – 150 г;
    • чеснок некрупный свежий – 2 зубка;
    • сыр российский – 120 г;
    • зелень свежая – пучок.

    Процесс приготовления соуса

    Как сделать кляр для кабачков, вы уже знаете. Теперь рассмотрим рецепт ароматного соуса, который должен подаваться к столу вместе с закуской. Для этого необходимо натереть на мелкой терке свежий чеснок и твердый сыр, а затем добавить к ним майонез средней жирности и порубленную зелень. Перемешав ингредиенты вместе, вы получите густую ароматную массу, которую в дальнейшем требуется выложить в креманки.

    Как правильно подавать к столу

    Закуску в виде кабачков в кляре рекомендуется подавать к обеду в теплом виде (можно и в охлажденном). Также к этому блюду следует преподнести чесночно-сырный соус и пшеничный хлеб.

    Полезные советы

    1. Кляр для кабачков можно делать и без добавления в тесто свежего молока. В этом случае он получится более тонким и жестким.

    2. Для приготовления такой закуски лучше приобретать только молодые кабачки. Если же у вас оказался перезрелый продукт с крупными семенами и толстой кожурой, то от них лучше избавиться. В этом случае блюдо будет состоять лишь из мякотной части (то есть не в виде кружочка, а в виде колечка).

    Как приготовить кабачки в кляре на сковороде

    Лето! Самое время есть свежие овощи в большом количестве. Почему именно сейчас? Да просто зимой их не купить в так много, а какие-то и вовсе не найти. Сейчас же их полно в любом магазине или на рынке, да и цены намного ниже. К тому же в жару очень хочется поесть чего-нибудь лёгкого.

    У меня на огороде уже созрели кабачки. Именно о них я сегодня и буду вести речь. Из них можно приготовить очень много разных блюд. Например: овощное рагу, или запечь в духовке. А в прошлом году мы готовили их по-корейски на зиму, было очень вкусно! В этой же статье расскажу, как приготовить их на сковороде в кляре.

    На самом деле рецептов очень много. Но у меня есть несколько любимых. Можно их просто пожарить, а можно добавить фарш. В одном способе это может быть как гарнир, а в другом как самостоятельное блюдо. Самое интересное, что делается всё довольно просто. А это самое главное. Ведь любая хозяйка любит, когда всё легко. А если она неопытная, то и вовсе эти рецепты для неё.

    Итак, запасаемся кабачками и всем необходимым и отправляемся на кухню. Самое главное – не забудьте взять с собой хорошее настроение и огромное желание сделать что-нибудь вкусненькое!

    Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и майонезом

    Это пожалуй самый лёгкий способ приготовления этого овоща. Мы часто готовим такие летом в качестве закуски. Со стола они улетают моментально. Оказывается не один я любитель кабачков. Детей и жену тоже за уши не оторвать. Попробуйте приготовить и вы убедитесь как будет вкусно.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 шт.;
    • Майонез – 3 ст. л.;
    • Чеснок – 3 зуб.;
    • Соль – по вкусу;
    • Мука – 3 ст. л.;
    • Растительное масло – для жарки;
    • Укроп – 1 пучок.

    Приготовление:

    1. Кабачок моем и удаляем с обеих сторон кончики. Нарезаем кружочками толщиной около 7 – 10 мм. Складываем в чашку и солим. Её примерно 1 – 2 щепотки. Перемешиваем. Можно по желанию добавить чёрный молотый перец.

    Если овощ молодой, то счищать кожуру и удалять семенную часть не стоит. Они довольно мягкие и чувствоваться совершенно не будут. У зрелого плода лучше это всё удалить.

    2. На сковороду наливаем растительное масло и ждём пока нагреется. Также подготовим муку. Её для удобства насыпаем на плоскую тарелку. Затем обмакиваем в неё с двух сторон наши кружочки и отправляем жарится. Когда с одной стороны они станут золотистого цвета, необходимо перевернуть на другую и также подзолотить.

    Затем перекладываем на тарелочку и ждём, когда остынут.

    3. За это время сделаем соус. В небольшую чашечку пропускаем через пресс чеснок. Добавляем майонез и перемешиваем.

    4. Этой смесью смазываем каждый кружочек. Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью. Ну вот и всё, можно подавать на стол.

    Вкусные жареные кабачки с фаршем в кляре

    Такое блюдо мы обычно готовим, когда необходимо сделать что-то быстро и сытно. Обычно так получается вечером, придя с работы. Уставшие не хотим долго торчать у плиты. Хорошо, что в холодильнике есть фарш и кабачки. Это как раз то, что нужно.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 500 гр.;
    • Фарш – 300 гр.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Мука – 3 – 4 ст. ложки;
    • Растительное масло – для жарки.

    Приготовление:

    1. Сначала подготовим кабачок. Моем и удаляем концы. У молодого кожуру счищать не будем. Нарезаем кружочками толщиной около 1 сантиметра. Толще не нужно, так как тогда они будут долго готовиться. У каждого вырезаем семенную часть. Сделать это можно при помощи чайной ложки, ножа или специальных форм.

    Вырезанную середину кабачка не торопитесь выкидывать. Их можно будет использовать по рецепту, который я описывал выше.

    Складываем колечки в чашку и посыпаем щепоткой соли. Перемешиваем и отставляем в сторону.

    2. Займёмся фаршем. Я перекрутил кусочек свинины и говядины на мясорубке. Также измельчил луковицу. Её можно натереть на тёрке или пюрировать в блендере. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и отбиваем, чтобы масса стала более однородной.

    Можно использовать любой фарш: куриный, свиной или говяжий. Кто-то любит смешанный.

    3. Каждую шайбу из кабачка набиваем фаршем. Он не должен выпирать из овоща.

    4. В небольшую чашку разбиваем яйцо и перемешиваем. Можно его немного подсолить. В другую тарелку насыпаем муку.

    5. Каждое кольцо с начинкой обваливаем сначала в муке, а затем в яйце. Отправляем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Не торопитесь, так как всё должно хорошо прожариться.

    Источник: https://youtu.be/7ThyfUrPZ90

    Готовность можно проверить, если разрежете один кабачок пополам. Готовы? Пора подавать на стол!

    Кабачки в сырном кляре на сковороде

    Предлагаю вам приготовить ещё одну очень вкусную закуску. Продуктов потребуется чуть больше, но это того стоит. Готовятся они моментально, поэтому приготовьтесь всё делать очень быстро.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 2 шт.;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Перец чёрный молотый – по вкусу;
    • Чеснок – 4 зуб.;
    • Мука – 2 – 3 ст. л.;
    • Масло растительное – для жарки;

    для кляра:

    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Сметана – 3 ст. л.;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Мука – 3 ст. л.;
    • Сыр твёрдых сортов – 50 гр.;

    для соуса:

    • Сметана – 4 ст. л.;
    • Укроп – 1 пучок;
    • Чеснок – 3 зуб.;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Кабачки моем и отрезаем кончики. Делим на кружочки толщиной 8 – 10 мм. Складываем в глубокую чашку. Солим, перчим и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и отставляем в сторону на 15 – 20 минут.

    2. Приготовим кляр. Для этого в миску разбиваем яйца. Добавляем сметану, соль и муку. Перемешиваем. Трём на мелкой тёрке сыр и всыпаем туда же. Снова месим.

    3. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Обваливаем каждый кружочек сначала в муке, затем в кляре. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Чтобы убрать излишки масла, раскладывайте готовые кабачки на бумажное полотенце или салфетку. Бумага впитает всё лишнее.

    Источник: https://youtu.be/kkZSWwbeagA

    4. Пока овощи остывают, сделаем соус. В сметану пропускаем через пресс чеснок. Добавляем мелко рубленную зелень, соль и перец. Перемешиваем.

    Подавайте кабачки с чесночным соусом. Получилось невероятно вкусно!

    Как быстро пожарить кабачки в кляре с чесноком и помидорами

    Летом всегда овощей полно. Вот и помидоры начинают созревать сначала в теплице, а затем и в открытом грунте. Приготовим с ними нашу закуску. Будет не только вкусно, но и очень красочно и красиво!

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 шт.;
    • Помидоры – 1 – 2 шт.;
    • Чеснок – 2 – 3 зуб.;
    • Майонез – 3 ст. л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Растительное масло – для жарки.

    Приготовление:

    1. Кабачки моем. Удаляем кончики и режем на кружочки. Солим и перемешиваем.

    2. В миску разбиваем яйцо и взбиваем. В другую тарелку насыпаем муку. Обваливаем кружки сначала в муке, а затем в яйце. Выкладываем на сковороду с раскалённым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    3. В майонез пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем. Помидоры режем кружочками.

    Можно использовать сметану. Блюдо получится менее калорийным. Только не забудьте добавить соль по вкусу.

    4. Каждый кружочек смазываем соусом и сверху кладём помидор. Так оформляем все кабачки.

    Источник: https://youtu.be/eZyJTOmyuSQ

    Получилось очень вкусно и красиво! Такое можно есть хоть каждый день. Этими закусками можно встречать и угощать гостей. Сделать такое не только легко, но и просто. Даже на природе или на отдыхе такое блюдо просто не заменимо. А я с вами прощаюсь, приятного аппетита!

    Кабачки в кляре. Быстро и вкусно!

    Простое и незатейливое блюдо из кабачков – кабачки в кляре, одно из моих любимых. Блюдо невероятно вкусное, легко и быстро готовится,  отлично сочетается с огромным разнообразием блюд из птицы и мяса. Кабачки жареные  в кляре можно подать не только в качестве гарнира, но и в качестве легкой закуски.

    Друзья, если ли что-нибудь лучше, чем свежие овощи с грядки? В  летний сезон, когда кабачок становится доступным, не упустите момент, разнообразьте  своё меню обилием вкусных и простых блюд из кабачков: суп – пюре со сливками,  не забываем и про оладьи с луком  и этот простой рецепт омлета из кабачков на сковороде, ну и обязательно пожарьте их в кляре по нашим рецептам.

    Кабачки в кляре – состав и приготовление

    Нам потребуется: на 300гр. кабачков, 100гр. муки, 100 гр. овсяных хлопьев , 1 куриное яйцо, 85мл молока, 1 щепотку молотого красного жгучего перца, куркуму на кончике ножа, 1/2ч.л. соды, соль по вкусу, растительное масло для жарки ( у меня кокосовое )

     

    Приготовление кабачков в кляре

    1. Сначала готовим кляр. Измельчаем овсяные хлопья. Соединяем молоко с овсяными хлопьями, туда же добавляем соль, соду, специи, яйцо и муку, перемешиваем кляр до однородной массы.
    2. Кабачок порезать кольцами. Каждый кружок обмакнуть в кляр, жарим кабачок в кляре на хорошо прогретой сковороде с достаточным количеством масла.
    3. Подавать со сметаной или майонезом.

    Приятного аппетита!

    Кабачки жареные в кляре с чесноком на сковороде

    Для жарки нам потребуется:

    на 2 небольших кабачка, 50мл воды(можно взять газированную воду, молоко или пиво), 3 куриных яйца, 5-6 ст.л. пшеничной муки, соль и черный молотый перец по личному вкусу, 2- 3 зубчика чеснока или чесночный порошок ( по вкусу) , зелень петрушки или укропа, растительное масло для жарки.

    Смотрите также:  как приготовить  кабачки тушеные в сметане

    Как пожарить:

    1. Нарезаем кабачки на кружочки толщиной около 5 мм.
    2. Готовим кляр: яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, перец, чесночный порошок( или чеснок пропущенный через пресс), выливаем воду. Перемешиваем, вводим муку и опять всё перемешиваем до однородной массы. Кляр должен получиться густым, как на бисквитное тесто.
    3. Как вариант : можно не добавлять чеснок в кляр, а посыпать уже готовые кабачки в кляре мелко порубленным чесноком.
    4. Кружочки кабачков опускаем в кляр, затем выкладываем на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом.
    5. Обжариваем кабачки на небольшом огне, чтобы кабачки успели приготовиться внутри.
    6. Готовые кружочки кабачков рекомендуется выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла.
    7. Готовое блюдо посыпать мелко  рубленой свежей зеленью.

    Подавать кабачки в кляре с чесноком лучше всего в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Кабачки с сыром в кляре рецепт на сковороде

    Для приготовления кабачков с сыром в кляре нам потребуется:

    на 500гр. кабачков, 100гр. сыра (потереть на терке) , 150 мл кефира, соль и черный перец по вкусу, порошок чеснока 10гр., 5ст.л. муки, растительное масло для жарки

    Как  приготовить:

    1. Кабачки порезать на кружочки или брусочки.
    2. Приготовьте кляр. В кефир добавьте соль, перец , порошок чеснока, натертый сыр и муку, перемешайте до однородного состояния.
    3. Подготовленный кружочки или брусочки из кабачков, опустите сначала в кляр, потом обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
    4. Чтобы впиталось лишнее масло, выкладывайте кабачки в кляре сначала на бумажное полотенце.

    Кабачки в кляре с сыром готовы. Приятного аппетита!

    В кляре по-китайски

    Готовим кабачки в кляре по-китайски.  Простое в приготовление блюдо , не требующее специальных знаний и умений

    Нам потребуется: на 2 средних молоденьких  кабачка, 1/3 стакана молока , 40 гр. кунжута, 3 ст.л. муки, 3 яйца, соль и перец по личному вкусу, сухая зелень,  кокосовое масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Кабачки нарезаем кружочками средней толщины, приправляем соль и даем постоять 20 минут, чтобы выделилась лишняя вода из кабачков.
    2. Затем кабачки откидываем на дуршлаг и промываем водой.
    3. Пока вода стекает с кабачков , приготовим кляр.
    4. Яйца, соль, перец, сухие травы и молоко взбиваем венчиков.
    5. Добавляем муку и кунжут, перемешиваем. Кляр готов.
    6. Кружочки кабачков опускаем в кляр, жарим  с двух сторон до образования румяной корочки.

    Жареные кабачки в кляре можно подать со сметаной ( выдавите в   сметану предварительно дольки чеснока) или с вашим любимым соусом по личному вкусу.

    Рецепт кабачков, приготовленных в сырном кляре в духовке

    Кабачки, приготовленные  в духовке на остром сырном кляре, очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в качестве закуски на праздничный стол или просто запечь для вкусного обеда или ужина.

    Нам потребуется:  яичный белок от 1-2 яиц, 2 молоденьких кабачка, 70 гр. твердого сыра( лучше отдать предпочтение острым сортам сыра), 2-3ст. л панировочных сухарей, соль и смесь перцев по вкусу.

    Как  запечь в духовке:

    1. У яиц отделить белок от желтка, добавить к белку соль ( только не пересолите, т к сыр тоже содержит соль) и перец, взбить вилкой.
    2. В другой емкость смешать натертый на мелкой терке сыр с панировочными сухарями.
    3. Кабачки очистить от корки, если кабачки молоденькие, то этот этап можно пропустить.
    4. Нарежьте  кабачки полосками средней толщины. Каждую полоску сначала опустите в белок, а затем в сырную смесь.
    5. Укладывайте полоски на противень, предварительно выстланный бумагой для запекания.
    6. Разогрейте духовку до 200 градусов,  запекайте в течение 15-20 минут.

    Вкусный хрустящие кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить кабачки в кляре со сметаным соусом

    Урожай кабачков в этом году радует как никогда. Предлагаю вам ещё один клярный  рецепт в копилочку рецептов. Вкусные, хрустящие кабачки за считанные минуты! Хоть и калоорийно, но очень вкусно!

    А вы уже попробовали кабачки в кляре?


    Смотрите также