Чашечка ароматного какао взбодрит не хуже кофе, поднимет настроение. Этот напиток наполнит энергией и оптимизмом в осенне-зимний период. Чтобы получить вкусный напиток, узнайте, как варить какао.
Чтобы правильно сварить ароматный и полезный напиток, важно знать пропорции и порядок приготовления. Вот пошаговая инструкция, как варить какао на 1 л молока:
Шаг 1. Если не знаете, как приготовить какао, то главная рекомендация заключается в следующем: для вкусного напитка понадобится качественное коровье молоко.
Если это домашнее молоко, не прошедшее пастеризацию, то предварительно прокипятите его. Для купленного в магазине этот этап необязателен.
Шаг 2. Как варить какао? Возьмите для его приготовления кастрюлю средней величины. Налейте на дно 3–5 ст. л. кипяченой воды, чтобы было покрыто дно.
Благодаря этому молоко не будет пригорать. Закипятите воду, а затем влейте молоко. Оставьте 200 мл отдельно в чашке. В нем разведете какао-порошок.
Читайте также: Козье молоко: состав и польза
Шаг 3. Подогрейте молоко до температуры 70–80 ºС, но не доводите до кипения.
Шаг 4. Смешайте 3 ст. л. какао-порошка с 2 ст. л. сахара. Влейте в смесь 200 мл теплого молока и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 5. Доведите до кипения молоко в кастрюле и влейте шоколадную смесь. Делайте это постепенно, помешивая молоко в кастрюле. Закипятите смесь и выключите плиту.
Шаг 6. Подавайте какао в красивых кружках или чашках. Добавьте в него маршмеллоу, украсьте взбитыми сливками (100 г сливок взбить с 3 ст. л. сахарной пудры), добавьте кардамон или корицу.
Теперь вы знаете, как варить какао, чтобы сохранить его полезные свойства, как не дать пригореть молоку и избавиться от комочков какао-порошка в напитке, как правильно подавать и пить какао.
Представленный выше рецепт классический. Тем, кто любит экспериментировать, понравится какао с яичным желтком. Для этого напитка смешайте сахар с желтком и какао-порошком, а далее действуйте по представленному выше алгоритму.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Читайте также: Кофе: польза и вред при похудении
Горячий, ароматный какао – напиток, своим вкусом возвращающий в беззаботное детство. Этот напиток любят люди всех возрастов – и взрослые, и дети!
Оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. В этой статье мы разберём самые лучшие рецепты приготовления этого лакомства.
Сварить вкусный какао совсем не сложно. Главное, правильно выбрать порошок. Лучше выбрать натуральные продукт, без вредных добавок. Массовая доля жира не должна превышать 15%. Порошок должен издавать насыщенный шоколадный запах, не иметь крупинок и вкраплений.
А способы приготовления мы рассмотрим прямо сейчас.
Приготовьте такой напиток к завтраку для всей семьи. Он поднимает настроение, заряжает энергией и силами на весь день! Сварим мы его на молоке, отчего он будет вкуснее и питательнее.
Приготовить его совсем не сложно – убедитесь сами!
1. Молоко наливаем в сотейник и ставим на плиту.
Перед тем, как налить в кастрюльку молоко, сполосните ее водой и не вытирайте после этого.
Тонкий слой воды позволит предотвратить подгорание. Конечно же, при том, что вы будете следить за процессом кипения.
2. В отдельной посуде перемешиваем какао с сахарным песком. Количество сахара можете регулировать на свой вкус.
3. Теперь заливаем сюда 70 мл. кипятка. Все перемешиваем до исчезновения всех сухих комочков. На этом этапе не ждите однородной массы. Ведь какао тут полностью не растворится.
4. Как только молоко начнет закипать, поднимется пенка (температура жидкости должна достигнуть примерно 90 градусов).
5. Тонкой струйкой вливаем жидкое какао. Сразу же замешиваем его, при наливании.
6. Теперь осталось дождаться кипения. Как только жидкость забурлит, снимаем с плиты. Разливаем по чашкам и зовем семью к завтраку.
Густой, ароматный и очень вкусный горячий шоколад мы приготовим по этому рецепту. По вкусу и консистенции он очень похож на напитки, которые предлагают в ресторанах и кафе. Порадуйте себя и своих близким горячим шоколадом домашнего приготовления. Ведь это очень просто – можно готовить, хоть каждый день!
1. Начнем с того, что поставим молоко на плиту. Не отходите далеко от нее, чтобы оно не убежало и не пригорело. Нужно довести его до начала закипания.
2.Пока молоко закипает, подготовим все остальное. Количество какао зависит от желаемой насыщенности продукта. Мы добавим 4 столовые ложки. Таким образом, какао получится в меру насыщенным и очень вкусным. Итак, всыпаем порошок в сито и просеиваем в сухую миску. Следом просеиваем и крахмал. Добавляем на вкус сахарный песок, соль. Все перемешиваем.
Крахмал определяет густоту будущего напитка. Поэтому, в зависимости от ожидаемого результата, вы можете добавлять 1-2 ст. л. сахара сразу можно много не класть. Ведь его можно добавить в уже готовый продукт, отрегулировав сладость на вкус.
3. Теперь главный секрет какао без комочков. Перед тем, как отправить сухую смесь в молоко, нужно разбавить ее предварительно. Для этого подливаем сюда немного подогретого молока, буквально по 1-2 столовые ложки. После каждой порции перемешиваем. Нужно добиться консистенции ровной шоколадной пасты, без сухих комочков порошка.
4. Чтобы полученную пасту было легче отправить в молоко, вливаем сюда еще примерно полстакана молока и размешиваем. Тогда смесь станет более жидкой и легко перельется в кастрюлю. Итак, переливаем ее в почти закипевшее молоко. Льем тонкой струйкой, старательно замешивая. Не прекращая помешивать, доводим до кипения. Вы заметите, как жидкость начинает густеть – это работа крахмала.
5. После того, как напиток немного остынет, он станет еще гуще. Разливаем его по порциям. По желанию, можно украсить сливками, мятой, сахарной пудрой и так далее.
6. Степень густоты вы можете контролировать количеством крахмала. Из 2 столовых ложек, напиток получается достаточно густым. Если налить его на плоскую поверхность, то полоска не растечется. Даже если провестись пальцем, она будет держать форму.
На молоке какао получается сытнее, а на воде более легким. Я предлагаю вам такой рецепт, который очень легко приготовить. Если вы по тем или иным причинам не употребляете молоко, то это не повод отказываться от любимого шоколадного напитка.
1. В сухую миску просеиваем какао. Всыпаем сюда же сахарный песок. Если вы любите аромат корицы, то можете добавить сюда щепотку меленой специи. Все перемешиваем.
2. Заливаем кипятком. Размешиваем все до полного растворения всех комочков. Некоторые считают это заключительным этапом приготовления. Но, напиток будет неоднородным, в нем будут чувствоваться крупинки. Поэтому, переливаем массу в сотейник или кастрюлю и ставим на плиту.
3. Доводим массу до закипания, помешивая. Теперь можно снимать с плиты. У настоящего какао всегда остается осадок. Поэтому, лучше дать постоять ему минут 10, а затем уже разливать по стаканам, оставляя осадок в сотейнике.
Попробуйте на вкус. Возможно, вам покажется мало сахара. Для вкусового контраста, можно всыпать щепотку соли.
Многие начинают свое утро чашечкой кофе. Другие же предпочитают этому бодрящему напитку какао. Он тоже наполняет силами и энергией с самого утра. Шоколад способствует выработки эндорфинов. А это значит, что такой завтрак поднимет вам настроение на весь день. По этому рецепту мы приготовим какао на молоке без комочков и пленок.
1. Молоко вливаем в кастрюлю или сотейник. Включаем нагрев и ставим на плиту. Нужно дождаться момента, когда жидкость практически закипит – на поверхности начнет образовываться пена, но процесс кипения еще не будет явным.
2. В сухую чистую миску просеиваем какао. Лучше его именно просеивать, чтобы потом избежать долгого растворения комочков. В сито останутся шарики какао. Их разминаем ложкой и также просеиваем, до последней песчинки. Перемешиваем его с сахарным песком.
3. Теперь в эту смесь наливаем примерно 100 мл. подогретого молока из общего количества. Перемешиваем тут, чтобы разбились все комочки. Масса на этом этапе не будет полностью однородной. Тут останутся песчинки какао. Наша цель – избавится от сухих комочков. А до однородности смесь разведется при кипячении.
4. Вливаем в молоко нашу шоколадную смесь. Все перемешиваем, чтобы масса стала однородного цвета. Накрываем неплотно крышкой. Варим 5 минут на небольшой мощности, частенько помешивая, чтобы молоко не прикипело.
5. Чтобы в чашке с напитком не было пленки, нужно перемешать его венчиком еще в кастрюле. Жидкость насытится кислородом, на поверхности появится пузыристая пенка. Теперь разливаем по порциям и спешим к столу!
Маленькие зефирки маршмеллоу прекрасно сочетаются с ароматным напитком какао. Они создают в напитке легкую пушистую пенку. Такую красоту и вкусноту можно сварить просто так, к завтраку или на самую веселую вечеринку.
1. В сотейник или небольшую кастрюлю всыпаем просеянное какао. Следом отправляем сахар и ванилин. От общего количества вливаем сюда 100 мл. молока. Ставим на плиту, включаем нагрев.
2. Помешивая, доводим массу до однородности. По мере нагревания, это будет легче сделать. Затем наливаем остатки молока. Размешиваем. Дожидаемся закипания жидкости, часто помешивая.
3. Готовый напиток разливаем по стаканам. В каждую порцию кладем маршмеллоу. По желанию, можно посыпать тертым шоколадом.
Побывав в Доминикане, многие туристы привозят оттуда шарики какао. Но не многие знают, как их потом приготовить. Сейчас я покажу вам, как правильно это сделать.
1. Шарики эти достаточно плотные. Их нужно натереть на терке.
2. Количество готового порошка по отношению к молоку выбирайте на вкус. Шарика среднего размера хватает на 2-3 порции. Корицу тоже можно натереть на терке или добавить уже молотую.
3. В кастрюлю наливаем немного воды. Сверху ставим какую-нибудь миску, не в контакт с жидкостью. Кипятим воду. На такую водяную баню отправляем какао с корицей и сахарный песок. Все ингредиенты по вкусу.
4. Все перемешиваем и частями подливаем предварительно подогретое молоко. После каждой порции хорошенько перемешиваем. На небольшом огне, часто помешивая, доводим массу до растворения всех песчинок. Это занимает не менее 15 минут.
Теперь можно наливать в чашки и подавать.
Если вы ищете наглядный видео-рецепт какао, то предлагаю этот ролик. Автор предлагает свой способ приготовления лучшего, по своему мнению, какао по секретному методу. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас получится не менее вкусно!
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!
Вкусный, ароматный какао имеет кучу положительных свойств. Он очень ароматный, наполняет энергией и позитивом на долгое время. В составе много полезных аминокислот, витаминов и других полезностей. Именно поэтому, какао включают в список питания детей в детском саду.
Многим какао запомнилось с детства хоть и хорошим вкусом, но неприятным дополнением в виде пенки. Поэтому, ее нужно убрать сразу из кастрюли, а сам напиток перемешать венчиком. Тогда таких неприятностей не возникнет.
Забирайте рецепты себе в социальные сети. Желаю вам успехов!
Люди употребляют напиток из какао-бобов с древнейших времён. Когда-то он был невероятно дорогим и был доступен только представителям высших слоёв общества. Со временем технологии производства какао-порошка изменились. Теперь его получают не из растёртых бобов, а из жмыха, который остаётся после выжимки из них какао-масла. Поэтому сейчас купить этот продукт может абсолютно любой, поскольку он стоит очень скромных денег. Тем более, что у напитка какао с молоком рецепт крайне прост. Приготовить его можно где угодно – нужен лишь доступ к плите любого типа и несколько минут времени.
Список ингредиентов для тех, кто желает знать, как приготовить какао на молоке, минимален. Это, в первую очередь, сам какао-порошок. Понадобится около одной столовой ложки. Далее – молоко. Примерно пол-литра. Особых требований к нему нет – можно использовать любое, какое есть в продаже (или просто под рукой), вне зависимости от вида нагрева (пастеризованное, ультрапастеризованное), процента жирности, наличии лактозы и других параметров. Ну и сахар — необязательный компонент готового напитка. Некоторые предпочитают сладкий какао, другие обходятся без него.
Многие любят поэкспериментировать и добавляют в напиток различные специи. Прекрасно подходят корица, гвоздика, бадьян и ваниль. Те, кто желают поострее, могут использовать и красный перец. Неплохо подходят цитрусовые.
Главное – не переусердствовать, иначе за приправами не будет чувствоваться вкус главного компонента.
Какао — прекрасный согревающий напиток для всей семьи
В продаже сейчас доступно какао под множеством брендов. Лучше, если сквозь упаковку виден цвет порошка – он должен быть коричневым или светло-коричневым. Помол – мелкий, но не рассыпчатый. Идеально, если страна произрастания бобов и готового продукта – одна и та же. Но это встречается далеко не всегда.
Оптимально приобретать просто какао-порошок, без добавок. Можно даже недорогой. Однако, на полках супермаркетов также стоят яркие пачки, внутри которых – не совсем какао. И здесь нужно читать состав. Например, в продукте, выпускаемом под широко разрекламированной (особенно среди детей) маркой Nesquik, основу составляет сахар (ингредиенты по правилам указываются в порядке убывания в составе). А какао-порошка там всего 20 процентов. Также среди компонентов – витамины и минералы, добавленные искусственно, соевый лецитин, соль. Отсюда вывод – Несквик вряд ли очень полезен, зато производитель пытается, по сути, продавать сахар с небольшим содержанием какао (как это делают и многие конкуренты).
Существует множество идей того, как сварить какао на молоке. Вот, к примеру, классический рецепт какао с молоком, если речь идёт о приготовлении всего лишь одной порции:
Среди интересных вариантов – какао по-мексикански. Нужно взбить тёплое молоко, какао, сахар, корицу, кайенский перец, а также ваниль до однородной консистенции, затем влить эту массу в сотейник с молоком, после чего довести до кипения.
В напиток можно добавлять различные сочетания вкусов
Часто люди желают узнать, можно ли приготовить какао с молоком в микроволновке. Ведь это во многом легче удобнее, нежели на обычной газовой поверхности, потому как не нужно возиться с кастрюлями. На самом деле – можно, причём, достаточно легко. Разумеется, нужно использовать подходящую посуду (то есть, не содержащую металлов), в противном случае будут видны искры, также возможно возгорание или даже взрыв. Порядок действий:
Какао – прекрасный напиток. Те, кто интересуется, чем полезно какао с молоком, могут быть очень рады – в нём присутствуют витамины A, С, D, B6, В12 PP, а также магний, железо, цинк, фосфор, медь, флавоноиды, фенэтиламин, минеральная сера и другие, ценные для нашего организма вещества. В этом продукте очень много антиоксидантов — вдвое больше, чем в красном вине, в два-три – чем в зелёном чае и в четыре-пять — чем в чёрном чае. Тем же, кто заботится о фигуре, стоит знать, что калорийность какао на воде — около 55 ккал/100 мл, а на молоке (также без сахара)– около 100 ккал/100 мл. Однако если добавить, например, сахар и сливки, то этот показатель увеличивается сразу до 345 ккал. Свою роль играет и жирность используемого молока.
Вконтакте
Google+
Вконтакте
Google+
Какао – напиток, в который влюблены многие взрослые и дети. Но вот приготовить его полезным и вкусным способна далеко не каждая хозяйка.
Как ни странно, для создания этого лакомства требуется минимум составляющих: качественные продукты, знание технологии варки какао и секретов его приготовления, а также немного свободного времени. А научиться готовить этот божественный напиток очень просто.
В зависимости от сложности рецепта и количества порций на приготовление какао вам понадобится минимум 5 минут, а максимум — полчаса. Традиционные рецепты с минимум составляющих требуют совсем немного времени, а вот оригинальные и необычные – больше. Сам процесс варки продукта занимает 2-3 минуты с того момента, как молоко или вода закипели.
Практически все любители какао варят его на молоке. утверждая, что так — намного вкуснее. Но есть и такие люди, кто ненавидит молоко или у кого оно вызывает аллергию. Тогда какао можно сварить и на очищенной воде.
Этому напитку можно с легкостью придавать новые вкусы и оттенки. Достаточно лишь одного или двух необычных ингредиентов и чуть больше минут на приготовление.
Разводим сгущенное молоко кипятком (можно 1:1 или свой вариант по вкусу) и варим по традиционному рецепту, уменьшив только количество сахара.
Во время двух-трехминутной варки добавляем щепотку корицы и ванилина на кончике ножа.
В классический рецепт можно добавить бананы, вишню или персики. Достаточно их измельчить ножом, всыпать в готовое какао и всё это аккуратно взбить венчиком.
Для такого рецепта нужно сварить более густой напиток, изменив соотношение ингредиентов и положив больше порошка. Если приготовленное какао охладить и перелить в фужеры, то украсить вид и привнести нотку удовольствия во вкус напитка можно шариком сливочного мороженого, помещенного поверх какао.
С традиционными рецептами какао можно долго экспериментировать, добавляя в них любимые вкусы и ароматы. Но этот напиток всегда останется полезным и узнаваемым.
Как приготовить вкусный какао напиток? Во-первых, какао готовим на качественном какао порошке, без содержания сахара. При покупке какао порошка обратите внимание на его срок годности. Просроченный какао порошок не покупаем.
Во-вторых, выбирайте продукт проверенных производителей и на покупку не скупитесь.
А теперь, давайте я напомню какие продукты нам понадобятся, чтоб сварить вкусное какао. Это какао порошок, свежее молоко, сахар и по желанию ванильный сахар. Хочу сразу подчеркнуть сахар. Чрезмерное его присутствие в какао напитке может повлиять на вкус. Лучше сахара не досыпать, чем пересыпать.Кстати, если вы большой любитель специй, то в какао можно добавить щепотку корицы.
1. Итак, как сварить какао на молоке без комочков? Первым делом отмеряем литр молока. У меня сегодня домашнее молоко и, если я варю какао на домашнем молоке, то 1/4 часть молока (250 мл.) я заменяю на воду.
В кастрюлю или сотейник, в котором буду варить какао отливаю 100 мл. молока, а может и чуть больше. Делаю это на глаз.
2. Высыпаю всё какао, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваю венчиком. Благодаря этому в вашем какао напитке не будет комочков. И отправляю сотейник на огонь.
3. При постоянном помешивании, довожу смесь до кипения. Получается вот такая блестящая, однородная смесь, похожая на шоколад.
4. Как сварить какао на молоке, чтоб оно получилось насыщенным, густым и без осадка? Оставшееся молоко разогреваем на плите или в микроволновой печи, до горячего состояния. И теперь, тонкой струйкой вливаем в наше какао, при этом постоянно помешивая смесь.
Провариваем наш какао напиток, на среднем огне, около 3 минут. К этому моменту какао закипит и его можно будет снимать с огня.
5. Можно было бы на этом закончить наш процесс варки какао. Но, если вы хотите с наслаждением пить какао и не натыкаться на пенку, тогда вам нужно сделать последний завершающий шаг. Это сразу после отключения огня, интенсивно взбить венчиком горячее какао, в течение 1 минуты.Какао насытится кислородом, а пузырьки воздуха, которые появятся после взбивания, не дадут образоваться пенке.
6. Вот, теперь, уж точно можно с наслаждением выпить очень вкусного и ароматного какао. Разливаем какао по кружкам и угощаемся!
По желанию, в какао напиток можно добавить кусочки зефира или маршмеллоу. А, если вы большой сладкоежка, то и ложку домашней сгущенки!
На заметку: какао лучше не пить вечером. Он возбуждает и действует как кофе!
Друзья, желаю вам приятного аппетита и до новых рецептов!
Какао — шоколадный напиток, пользующийся особой популярностью не только среди детей, но и среди людей всех поколений. Его родиной считается Латинская Америка, но в последнее время все чаще бобы какао стали выращивать в Африке.
Неотразимый вкус этого напитка нельзя спутать ни с чем другим, он словно притягивает. В старину пить какао могли позволить себе лишь зажиточные люди, это был очень дорогой напиток. В наше время любой желающий может насладиться его неповторимым вкусом и ароматом.
Особенно хороша чашечка горячего какао в зимнюю стужу, когда хочется тепла и уюта. Она способна согреть и поднять настроение. Кажется, что может быть проще приготовления какао. Однако существуют свои тонкости выбора и приготовления этого, казалось бы, совершенно непритязательного напитка.
При выборе какао нужно обратить внимание на содержание в нем жиров (не менее 15%). Оно должно быть однородным, не иметь комочков. Производителем какао должна являться та страна, в которой растет шоколадное дерево.
Оно включает в себя большое количество полезных веществ и витаминов, положительно влияющих на человеческий организм. Среди них можно выделить такие:
За счет уникальности своего состава этот шоколадный напиток полезен для работы головного мозга, сердца, восстановления мышц. В состав какао, также входит меланин, защищающий кожу от действия ультрафиолетовых лучей. Оно также обладает антиоксидантными свойствами.
В какао содержатся вещества, вырабатывающие гормон радости, поэтому после употребления напитка человек ощущает прилив энергии. Он помогает восстановиться после тяжелого физического труда и занятий спортом. Употребление какао способствует профилактике онкологических заболеваний и сахарного диабета.
Какао эффективно используется при лечении различных простудных заболеваний. Масло-какао прекрасно справляется с кашлем, лечит грипп, ангину, бронхит, воспаление легких. Издавна для лечения болезней горла и гортани, верхних дыхательных путей использовался именно этот напиток.
Хотя содержание кофеина невелико, но все же необходимо это учитывать, давая какао детям. Этот продукт имеет высокую калорийность, поэтому людям, склонным к полноте, не стоит слишком часто его употреблять.
Существует два традиционных способа приготовления шоколадного напитка:
Эти два вкуса совершенно различны, но каждый по-своему хорош. Достаточно любителей как одного шоколадного напитка, так и другого.
Компоненты на 1 порцию:
Приготовление:
Можно приготовить какао с молоком по-другому: просто залив кипящим молоком смесь из какао с сахаром.
Этот способ очень прост в приготовлении, с минимальным количеством компонентов:
Приготовление:
Существует множество рецептов приготовления напитка с дополнительными компонентами: шоколадом, сгущенкой, со взбитыми сливками, с всевозможными фруктовыми сиропами. Можно добавить мороженое и ликер, использовать для придания аромата корицу, ваниль или гвоздику. Сколько различных вкусов, столько и способов приготовления какао можно найти, экспериментируя и добавляя различные ингредиенты, чтобы найти тот вкус и аромат, который будет нравиться каждому индивидуально.
Но не забывайте, что злоупотребление этим всеми любимым напитком, может нанести серьезный вред организму.
Чтобы сварить какао из порошка на молоке, необходимо придерживаться простых рекомендаций. Если все сделать правильно, получится десерт, отличающийся насыщенным приятным вкусом и легким ароматом. Он прекрасно согревает прохладными вечерами, укрепляет иммунитет. Чтобы уберечь себя от депрессии, пейте продукт каждый день. Вещества, содержащиеся в нем, стимулируют выработку серотонина, эндорфина, а значит, улучшают настроение.
Идеальный напиток можно получить из высококачественного порошка какао-бобов без дополнительных примесей. Он должен иметь ярко коричневый цвет, приятный запах, однородный помол.
Классический рецепт какао с молоком включает такие ингредиенты:
Можно разнообразить вкус ванилью или корицей, добавив их на кончике ножа. Пошаговый рецепт приготовления какао из порошка на молоке включает несколько этапов:
Время приготовления – не дольше четверти часа. Подавайте лакомство в горячем виде вместе с воздушным бисквитом, зефиром или печеньем. Если варить его с утра, напиток подарит заряд бодрости, обеспечит энергией в течение дня. Сделанный вечером, он поможет расслабиться, успокоить нервы.
Десерт лучше всего пить из чашки с толстыми стенками. Такая посуда долго сохраняет тепло. Для украшения можно использовать корицу или взбитые сливки.
Готовить какао можно разными способами, например, заменив сахар сгущенкой. Чтобы сварить 2 порции, возьмите:
Вскипятите молоко на медленном огне. Всыпьте стружку и другие сыпучие ингредиенты. Тщательно взбейте венчиком, чтобы компоненты хорошенько растворились. Варите 3 минуты, выключите. Добавьте сгущенку, перемешайте, накройте крышкой на пару минут. Разлейте по чашкам, украсьте пряностью и подайте к столу.
Утренняя чашечка ароматного лакомства убирает сон, повышает работоспособность, улучшает общее самочувствие. Ведь в какао находится теобромин – алкалоид, стимулирующий выработку энергии. Он действует мягче, чем кофеин и не угнетает функцию сердечно-сосудистой системы.
Гурманы наверняка оценят рецепт какао с молоком и апельсиновым ликером. Чтобы сварить 2 порции, понадобятся:
Смешайте сыпучие продукты в эмалированной посуде. Залейте все подогретыми жидкими ингредиентами, взбейте смесь венчиком, чтобы разбить комочки. Варите 3 минуты и выключите. Оставьте кастрюлю, накрытую крышкой, на 5-10 минут. Влейте ликер, перемешайте и подайте гостям вместе с зефиром или эклерами.
Чтобы правильно сварить какао-порошок на молоке в микроволновке, понадобится глубокая кружка:
Аккуратно вытащите горячую кружку. Подавайте к столу с зефиром, мармеладом, конфетами.
В железной миске соедините 1-2 столовые ложки порошка, сахар по вкусу, щепотку соли и разведите 3 ст. л. воды. Кипятите на минимальном пламени. Мешайте, пока компоненты не растворятся. Добавьте 250 мл молока, томите в течение 5 минут, всыпьте ¼ ч. л. ванильного экстракта, выключите. Если нравится пенистый напиток, взбейте его блендером и сразу подавайте гостям.
Горячий шоколад – это густой, тягучий напиток с большим процентом жира и масла. Его калорийность около 250 ккал на 100 г. Какао – нежирный продукт легкой консистенции, который содержит всего 65-100 ккал на 100 г.
Способ приготовления напитков кардинально отличается друг от друга. Какао получают из жмыха бобов и иногда варят на обычной воде. Горячий шоколад делают из твердого натурального шоколада и чаще всего кладут сливки.
Готовка: 10 минут
Какао на молоке – напиток, который знаком нам с детства. Помните изумительный вкус какао, который давали в детском саду? Так вот, так же можно приготовить и дома, если знать несколько маленьких секретов. Впрочем, это вовсе не тайны за семью печатями, а небольшие уловки, о которых почему-то знает еще не каждая хозяйка.
Для приготовления этого напитка необходим самый обычный какао-порошок, который не содержит в своем составе сахара или других добавок.
Другими словами, только какао – без ароматизаторов, красителей и прочих химикатов!
Чтобы в напитке не плавали неаппетитные комки, сухие ингредиенты смешиваются отдельно и разводятся в небольшом количестве закипающего молока. Только когда эта шоколадная масса будет идеально размешана, ее можно тонкой струйкой влить в горячее молоко.
С какао можно подать к столу вкусную выпечку, приготовленную по этим рецептам:
Какао на молоке – вкусный и ароматный напиток, знакомый каждому с самого детства, который можно быстро приготовить из какао порошка в домашних условиях всего за несколько минут, если знать, как его правильно готовить, поэтому рассмотрим в данной статье, как правильно варить какао на молоке из какао порошка, чтобы оно получилось вкусным, однородным и без комочков.
Классическим рецептом напитка из перетертых какао бобов является какао на молоке, но также можно приготовить более диетический напиток на воде или на смеси воды и молока (например, в равных пропорциях). Рассмотрим первым делом, сколько времени нужно варить какао из какао порошка:
Узнав, сколько варят какао по времени, рассмотрим далее классический рецепт, как сварить какао из порошка на молоке, чтобы оно получилось ароматный и вкусным.
Для варки какао нам потребуется качественный какао порошок, сахар и молоко (также, чтобы разнообразить вкус и аромат напитка при варке добавляют мускатный орех, шоколад, ваниль, соль, красный перец и другие добавки).
Для приготовления 1 порции какао на 1 человека необходимо взять: 200 мл молока, 1-2 чайных ложки какао порошка с горкой, 1-2 чайных ложки сахара (количество сахара зависит от того, на сколько сладкий напиток Вы предпочитаете пить). Рассмотрим подробнее, как правильно варить какао на молоке:
На заметку: в точно такой же последовательности варится какао на воде (на 1 порцию берется 200 мл воды), или с молоком и водой (смешивается 100 мл молока и 100 мл воды для приготовления 1 порции напитка).
Вас также может заинтересовать статья на тему: сколько грамм какао в чайной ложке?
В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно сварить какао на молоке из какао порошка, Вы сможете быстро приготовить вкусный, ароматный согревающий напиток для себя, своих близких и друзей. Свои отзывы и полезные советы, как сделать какао из какао порошка на молоке, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Шоколадное питье, которое нравится взрослым и детям, содержит в своем составе большое количество полезных веществ. Варить его можно с молочной основой или, используя воду. Каждый рецепт какао-напитка предназначен для создания ароматного и вкусного десерта.
Процесс того, как варить горячий шоколад, не очень сложный, занимает минимум времени. Приготовить какао можно на воде или молоке. Некоторые рецепты предлагают использовать сгущенку, сливки, сметану и другие продукты в качестве основы. Каждый из ингредиентов внесет свою оригинальную нотку в готовый вариант десерта. Варить какао-напиток лучше из натурального порошка, который не содержит примесей в виде ароматизаторов и сахара. Если вам захочется получить оригинальный, интересный аромат, воспользуйтесь небольшим количеством специй: корицы, ванили, мускатного ореха.
Питье с молочной основой – полюбившийся с детства вариант горячего шоколада. Классический рецепт того, как сделать какао, потребует 3 составляющие: молоко, порошок и сахар. Жидкость нужно перелить в небольшую емкость, довести до кипения. Сыпучие компоненты соединить в отдельной посуде и тщательно растереть. Во время закипания жидкости всыпьте полученную шоколадную смесь. Варить какао на молоке потребуется около 1 мин. Следует тщательно помешивать напиток. Важным условием того, как сварить какао на молоке, является постоянное присутствие, чтобы продукт не убежал.
Основополагающим условием того, как сварить какао из порошка вкусно, является правильный выбор сыпучего ингредиента. Отдавайте предпочтение натуральному продукту без примесей, ведь только он передаст напитку настоящий, яркий шоколадный вкус. В процессе того, как сварить какао из порошка на молоке или воде, следите, чтобы при соединении компонентов не образовывалось комочков. Обязательно все тщательно перемешивайте до однородности.
Если вы страдаете непереносимостью лактозы или хотите снизить жирность, можете сварить какао на воде. Улучшить вкус напитка поможет добавление шоколада или ванили. Смешайте в отдельной емкости какао-порошок, сахар и ваниль. Тщательно разотрите эти компоненты. К полученной сыпучей массе постепенно вливайте воду, помешивайте, чтобы избежать образования комочков. Заготовку поставьте на плиту, варите пару минут. Готовому напитку дайте немного остыть, затем добавьте измельченные плитки шоколада. Такой десерт имеет низкую калорийность, яркий аромат и насыщенный вкус.
Для создания кондитерских изделий часто используется шоколадная глазурь. Основой сладкого покрытия является какао-порошок или растопленные плитки. Первый вариант выбирать предпочтительнее, поскольку при правильной технологии получается более ароматный и вкусный продукт. Хозяйке потребуется сахар, какао-порошок, молоко и сливочное масло. Все компоненты нужно смешать. Варить какао для торта следует на медленном огне или распустить на водяной бане. Готовьте кондитерское покрытие до однородности и густоты.
Вкусный и полезный десерт имеет очень простую технологию приготовления. Однако существует множество кулинарных рецептов какао. За основу берется молоко, вода, сгущенка, сливки. Аромат можно разнообразить за счет добавления приправ и специй: корицы, мускатного ореха, ванили. Готовый продукт нужно разлить по чашкам или стаканам. Украсить жидкое лакомство можно взбитыми сливками, сахарной пудрой или кусочками зефира.
Рецепт какао как в детском саду – легкий способ сделать шоколадный напиток. Его потрясающий нежный вкус способен вернуть в детство. Приготовить сладкое питье легко, ведь потребуется лишь 3 ингредиента. Простой состав обеспечит неповторимый вкус и аромат, порадует взрослого и ребенка. Подавать жидкий десерт нужно горячим. Подойдет напиток к завтраку, обеду или ужину.
Если хотите порадовать гостей или семью вкусным и ароматным напитком, сделайте какао без молока. Сметана, специи и сливочное масло в составе превратят привычное питье в оригинальный десерт. Простота приготовления напитка поможет хозяйке быстро получить лакомство. Горячий шоколад нужно подавать к столу горячим, разлив по кружкам. Для украшения подойдут взбитые сливки, которые следует выдавить сверху.
Сделать какао со сгущенным молоком так же просто, как и по классическому рецепту. Сгущенку потребуется просто развести водой до образования массы жидкой консистенции. В такой напиток нужно добавлять меньше сахара, поскольку основной ингредиент уже содержит его в большом количестве. Готовый напиток получается очень вкусным, нежным и сладким. Он легко заменит десерт.
Шоколадный напиток является очень полезным, поскольку в нем содержится много необходимых веществ. Любителям такого питья следует знать, как вкусно приготовить какао:
В зимнюю пору можно быстро согреться, выпив чашку обжигающего какао. Как сварить какао из порошка на молоке, чтобы он действительно получился очень вкусным?
Напиток готовится на свежем коровьем молоке и какао-порошке. Но важно выбрать качественный какао-порошок, чтобы напиток был не только очень вкусным и душистым, но и полезным. Не стоит экономить, нужно выбирать продукт только отличного качества – так ваш напиток будет по-настоящему очень вкусным и питательным.
В ковшике растереть какао, сахар и воду и прогреть. Не должно быть комочков, поэтому размешивать нужно энергично.
Когда масса начнет кипеть, нужно ввести предварительно разогретое молоко и еще раз размешать. Какао доводится почти до кипения. Кипятить напиток нельзя. Какао взбить венчиком, пока не появится легкая пенка. Напиток на молоке готов.
“
В холодную и дождливую погоду очень приятно выпить горячего шоколада или какао и почитать любимую книгу, укутавшись в плед. Однако далеко не все знают, как правильно варить подобные напитки. Многие просто растворяют ингредиенты в теплой воде и добавляют молоко. Но это неправильно. Как приготовить какао из какао-порошка?
Прежде чем ответить на вопрос о том, как приготовить какао из какао-порошка, стоит разобраться, почему этот напиток считается полезным. Это объясняется составом основного ингредиента. В измельченных бобах содержится достаточное количество микроэлементов и витаминов: молибден, фтор, цинк, марганец, железо, медь, натрий, фосфор, кальций, магний, калий, витамины группы В, Е, А, РР и так далее. Помимо этого, в состав данного продукта входят клетчатка, моносахара, углеводы, жиры, белки, органические кислоты, крахмал и прочие компоненты.
Благодаря всем перечисленным составляющим, какао представляет собой не только вкусный, но и очень полезный напиток. А если знать, как приготовить какао из какао-порошка, то можно побаловать себя уникальным эликсиром, дарящим радость и ощущение уюта.
Поскольку приготовить какао-порошок в домашних условиях получается не у всех, необходимо знать тонкости выбора данного продукта. Ассортимент достаточно велик. Однако для приготовления напитков следует использовать только свежий порошок и без различных добавок в виде сахара или сухого молока. При покупке продукта в магазине особое внимание рекомендуют уделить этикетке. На ней будет указана не только дата производства, но и имеется ли в составе сахар. Стоит отметить, что продукт с истекшим сроком годности теряет вкус, полезные качества и аромат.
Выбирать следует порошок только проверенных производителей. Продукт сомнительного качества не только не принесет пользы, но и может нанести вред. Особенно если производитель добавил в состав такого какао-порошка химикаты.
Итак, как приготовить какао из какао-порошка? В первую очередь стоит подготовить все компоненты. Для приготовления такого напитка потребуются:
Готовится напиток достаточно просто. Для начала нужно вскипятить воду. Она обязательно должна быть горячей. В кружку нужно всыпать порошок. Если вы любите сахар, то стоит добавлять в напиток не более 2 ч. ложек данного компонента. В противном случае вкус какао будет испорчен. Содержимое чашки следует залить кипяченой горячей водой. Вот и все. Напиток готов.
При необходимости в продукт можно добавить немного сливок, обычного молока или сгущенного. Это на любителя. Добавку следует выбирать по своему вкусу. Стоит учесть, что употреблять напиток перед сном не рекомендуется, так как он возбуждает нервную систему.
Для приготовления напитка на молоке потребуются:
Для начала следует смешать порошок с сахаром. А затем тщательно перетереть, чтобы не было комочков. Сахара можно добавить больше, но не рекомендуется, так как это негативно отразится на вкусе готового какао.
В турку или же небольшую кастрюлю стоит влить молоко, а затем довести до кипения. После этого жидкостью нужно залить смесь из сахара и какао-порошка. Остается все хорошо перемешать. Какао на молоке из какао-порошка готово.
Как приготовить шоколад из какао-порошка? Для этого потребуются:
Для начала следует нагреть на малом огне молоко. До кипения его доводить не стоит. В жидкость необходимо добавить сахар и какао. На водяной бане следует растопить масло из сливок, а затем добавить его в молоко. Полученный состав стоит довести до кипения, а затем на пару минут оставить томиться на небольшом огне.
Готовый молочный шоколад остается разлить по формам, остудить и поместить в холодильник до полного застывания. Лакомство готово.
Это самый простой рецепт приготовления глазури. Для этого потребуются:
Итак, как приготовить глазурь из какао-порошка? Рецепт очень простой. Для начала в отдельной емкости следует соединить сахарный песок и порошок. Компоненты стоит тщательно перетереть, чтобы не было комочков. На медленном огне рекомендуется растопить масло из сливок в сочетании с молоком. Когда продукт полностью растворится, в смесь нужно всыпать сахарный песок и порошок. При этом массу нужно регулярно перемешивать. На медленном огне смесь нужно довести до кипения, но кипятить нельзя. Глазурь следует сразу же выключить. Когда продукт немного остынет, можно покрыть им десерт.