Подбор рецептов
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПоказать
Очистить все
Показывает шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев
Дельные советы шеф-поваров о том, что смогут приготовить мужчины на 8 Марта.
Картошка с грибами — это, кажется, кулинарное общее место, предмет не только для утоления голода телесного, но и ментального. Как правильно жарить? С луком или без? Какие грибы смешивать? Как резать картошку?
У каждого, кто так или иначе умеет готовить, есть свое мнение на этот счет. Искать идеальный рецепт, выводить оптимальную формулу — затея непредсказуемая и, в общем, бесполезная, потому что, как известно, лучшая еда та, которую готовила в детстве мама или бабушка.
Поэтому мы решили поговорить с хорошим шеф-поваром и выяснить, как лучше приготовить это блюдо, исходя из знаний о том, что происходит внутри продукта в процессе термической обработки. Конечно, не забывая о вкусе.
Знаниями поделился шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев.
Поделиться:
Нашли ошибку?---------------------------
Казалось бы, нерационально отказываться от использования части картофеля. Но посмотрите: первый ломтик — ровный, красивый, и в блюде все они будут одинаковыми. Второй — неровный, и я такие не использую. Я предпочитаю первый вид нарезки не потому, что работаю в ресторане и мне нужна эстетика, точно так же готовлю и дома.
Дело вот в чем: одинаковая толщина позволяет приготовить весь картофель одновременно, равномерно его прожарить и сделать его быстрее, чем бруски-многогранники, у которых одна часть запечатается, а вторая — нет в силу сложной формы.
Кстати, круглые части я обычно пускаю на картофельный крем-суп, его очень любят мои маленькие дочери. Ничего не пропадает.
Промойте нарезанный картофель под проточной водой. Крахмал, который есть на поверхности картофеля, удерживает влагу, и если картошку, не промыв, закинуть в сковородку, вода начнет испаряться и понижать температуру. А нам нужно, чтобы картофель сразу же начал жариться, поэтому мы убираем лишний крахмал. А потом и воду: промытый картофель откиньте на полотенце и оставьте сохнуть минут на 10–15.
Я люблю использовать грибы двух-трех видов сразу. Сегодня на рынке я нашел лисички и белые, их и возьмем. Были еще шампиньоны, но я не люблю их добавлять. Чтобы сделать их вкусными, шампиньоны надо крупно нарезать, закинуть на сковородку и на минимальном огне долго-долго томить. Вся влага, которая из них будет выпариваться, будет насыщать их их же вкусом, они усохнут, станут насыщенными. В общем, не советую заморачиваться, особенно если доступны лесные грибы.
У благородных грибов насыщенный вкус, у лисичек вкуса меньше, зато текстура веселая, поэтому вместе они хорошо сыграют.
Белые грибы почистите ножом, очистите от песка, быстро обдайте водой, чтобы смыть пыль. Средние грибы нарежьте на ломтики толщиной чуть меньше пальца, белые размером чуть поменьше и лисички — на четыре части, совсем маленькие грибочки — пополам. Не стоит резать их на совсем тонкие ломтики — они сразу отдадут воду и будут вариться, а не жариться. Слишком толстые — наоборот, не прожарятся.
Картофель надо сначала запечатать, а затем уже довести до готовности. Высыпьте бруски на раскаленную сковороду.
Масло я использую сливочное топленое и растопленное. На сковородку налейте его в таком количестве, чтобы брусочки погрузились в него примерно наполовину. Точная пропорция будет зависеть от диаметра вашей сковороды, но приблизительно слой масла должен быть глубиной вполовину меньше толщины пальца.
Как только масло задымится, можно сыпать картошку.
Почему я использую сливочное масло? Оно вкуснее растительного. Топленое беру потому, что оно не горит. В сливочном масле горит пахта, мы ее вытапливаем, получается масло с карамельно-ореховым вкусом и ароматом. Этот вкус передается основному продукту.
Моя бабушка насыпает картофель с горкой. Я так не делаю, потому что тогда прожарка будет неравномерной. Картофель сначала проварится, потом начнет жариться, половина развалится, получится каша вперемешку с жареной картошкой. Это скорее процесс припускания (или тушения, если вы еще и крышкой закроете сковороду), а не жарки. Лучше, если картошки нарезано много, жарить излишки на другой сковородке.
Когда на картофеле появится корочка, можно его аккуратно перемешать и уменьшить огонь до среднего.
На соседнюю сковороду льем то же масло и кидаем белые грибы.
Белые жарятся очень быстро, они мгновенно начинают усыхать. Как только у них появится золотистый цвет, надо начинать помешивать. Грибы будут готовы за пять минут.
Кстати, масло, на котором жарились грибы, не надо выливать: оно ароматизировано белыми, на нем можно сделать заправку для салата, например. Остудить, смешать с оливковым и сделать соус винегрет.
А мы будем на нем же жарить лисички.
К лисичкам добавьте несколько веточек тимьяна, перевязанных шпагатом, чтобы потом не выковыривать по одной ветке. Я добавляю траву к грибам, которые жарю во вторую очередь, — если бы добавил к первым, то к моменту, когда надо менять их на вторые, трава сгорит.
Лисички надо перемешать, но не надо делать это активно — пару раз подкинули, чтобы они перевернулись на 180 градусов, и достаточно. Готовятся они тоже около 5 минут.
За 30 секунд до окончания жарки добавьте пару зубчиков чеснока, мелко нарубленных.
Когда лисички приготовятся, добавьте к ним белые грибы, прожарьте вместе в течение 2–3 минут, посыпьте рубленой кинзой.
Готовые грибы откиньте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
За время подготовки грибов картошка должна практически дойти до готовности. Такой объем картофеля прожарится минут за двадцать.
Видите, как красиво получилось? Крахмал под воздействием температуры превратился в сахар, сахар карамелизовался и дал поверхности золотистый оттенок.
Добавьте к готовой картошке грибы, посолите, поперчите, перемешайте — и оставьте прогреться на пару минут. Можно добавить еще чеснока, если вам покажется, что его мало. Мне чеснока всегда мало, я его люблю.
Если посолить картофель и грибы в начале готовки, соль вытянет влагу, влага снизит температуру, и получится, что продукт не жарится, а варится.
Прямо со сковороды пересыпьте картошку в тарелки — и подавайте».
","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/master-klass/kak-zharit-kartoshku-s-gribami","@context":"http://schema.org","name":"Как жарить картошку с грибами","description":"Показывает шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев"}Здравствуйте, дорогие читатели блога! Как пожарить грибы с картошкой правильно? Казалось бы, чего проще! Однако и здесь есть свои секреты. Хотите узнать какие? Давайте готовить вместе!
Нам понадобятся следующие продукты:
Пропорции продуктов в этом рецепте условные. Всё зависит только от вашего вкуса и возможностей. Хотите, чтобы было больше грибов — увеличьте их количество! Решайте сами, что готовить! Грибы с картошкой? Или картошку с грибами?
Для приготовления этого блюда можно использовать безусловно съедобные грибы. К ним относится целый ряд наименований. Среди них: шампиньоны, маслята, подберезовики, белые, лисички. Эти грибы не нужно предварительно отваривать. Можно почистить и сразу отправить на сковородку. Идеальный вариант, когда они свежие, только что собранные.
Ну а как быть зимой? Отказаться от любимого блюда? Выход есть — замороженные грибы. Они тоже подойдут. Сегодня я буду готовить с ними.
Лук очистим. Нарежем. Подойдет любая форма: кольца, полукольца, соломка.
Очищенные грибочки настрогаем ломтиками. Мельчить не нужно. Если вы выбрали замороженные — они уже порезанные. Промокнём бумажным полотенцем. Уберем с них лишнюю влагу.
Картошку помоем. Почистим.
Чтобы очищенная картошка не потемнела, опустим ее в миску с холодной водой. Если по какой-то причине вы не используете ее — она сутки пролежит в холодильнике. Не испортится.
Нашинкуем ее соломкой или тонкими ровными пластиками.Это сделать можно ножом. Или специальной теркой.
Выложим на бумажное полотенце. Пусть стечет вода. А затем еще сверху промокнём салфеткой. Если этого не сделать, картошка не схватится румяной корочкой. Получится не жареной, а тушеной.
Картошку и грибы нельзя солить перед жаркой и во время. Они начнут выделять сок. Лишатся вкуса и аромата. Солить их нужно перед окончанием процесса приготовления.
Грибы содержат много воды. Если их выложить на холодную сковороду, они выпустят сок. Превратятся в безвкусные резиновые кусочки.
Чтобы грибы и картофель красиво пожарились, сковороду необходимо разогреть до 120 градусов.Только после этого выкладывать на нее подготовленные продукты.
Хорошо разогреем сковороду. Нальем в нее масло. Подождем пока оно раскалится.
Выложим шампиньоны.
Поджарим с двух сторон до золотистой окраски. Когда они будут готовы, переложим их в отдельную тарелку.
В разогретую сковороду добавим немного масла. Выложим картошку. Подождем, пока она снизу схватится корочкой.
Перевернём ее. Сверху выложим лук.
Картошка содержит влагу. Она испаряется. Поэтому лук подвергнется паровой обработке. Станет мягким.
Когда это произойдет — перемешаем ингредиенты.
Добавим в сковороду шампиньоны.
Пришло время посолить блюдо. Аккуратно перемешаем все компоненты.
Теперь можно попробовать еду! Разложим её на тарелки. Приступим к трапезе!
Как пожарить грибы с картошкой? Уверена, что приготовление этого блюда не вызовет у вас затруднений. Вы теперь знаете все тонкости и секреты.
Блюдо очень вкусное. Но слишком им не увлекайтесь! В нем много калорий.
Вам понравился рецепт? Обязательно подпишитесь на обновление блога!
Картофель — популярный и вкусный продукт, который готовят разнообразными способами. Его варят, жарят, запекают, тушат, дополняют мясом, колбасными изделиями, рыбой, морепродуктами, другими овощами и грибами. Если соломку картошки приготовить во фритюре, то получится картофель фри. Если его нарезать дольками, посыпать ароматными специями, полить маслом и запечь в духовке — это уже будет картошка по-деревенски. Что уж говорить про всеми любимую жареную картошку на сковороде с луком или чесноком. Это сытно, вкусно и знакомо с детства. Чтобы такой картофель разнообразить, дополняю его грибами или мясом. Их обжариваю отдельно и в конце приготовления картошки все перемешиваю. Получается ещё сытнее и ароматнее.
Сегодня готовлю жареную картошку с грибами. Пробовала готовить с разными грибами. Конечно, всех вкуснее получается с лесными (рыжики, опята, маслята). Но когда нет таких грибов, использую вешенки. В сравнении с шампиньонами они ароматнее, плотнее и вкуснее. Картошка получается потрясающе вкусной и сытной. Готовится быстро и просто.
Распечатать рецепт |
Вешенки для жареной картошки лучший вариант, когда нет лесных грибов. Они плотные и очень ароматные. Картошка с ними получается безумно вкусной и сытной. Чтобы картофель хорошо зарумянился и получил аромат от грибов, сначала обжариваю вешенки с луком, вынимаю их, а затем в масле после грибов готовлю картошку.
Порции | Время подготовки |
3 | 5 минут |
Время приготовления |
35 минут |
|
|
Жареная картошка с грибами
Вешенки для жареной картошки лучший вариант, когда нет лесных грибов. Они плотные и очень ароматные. Картошка с ними получается безумно вкусной и сытной. Чтобы картофель хорошо зарумянился и получил аромат от грибов, сначала обжариваю вешенки с луком, вынимаю их, а затем в масле после грибов готовлю картошку.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления я беру вешенки, они мне больше нравятся в сравнении с шампиньонами. Конечно, с лесными грибами получается ароматнее. Вешенки промываем.
Отделяем грибы от мясистой ножки пальцами. Небольшие вешенки оставляем целыми, крупные разрезаем на 2-3 части. Отправляем в масло в сковороду и добавляем сразу мелко нарезанный лук.
Жарим на выше средней температуре около 15 минут, пока жидкость не испарится и грибы не зарумянятся. Чтобы ускорить процесс приготовления, грибы и картошку можно жарить на разных сковородах. Но лучше на одной, масло впитает вкус от грибов, а затем им пропитается картофель. Грибы в конце солим и перчим, вынимаем из сковороды, отжимая лопаточкой, чтобы масло максимально ушло.
Пока жарятся вешенки с луком, картофель очищаем, нарезаем ломтиками или соломкой и 2 раза промываем в воде. Откидываем на дуршлаг. Отправляем картошку в сковороду, перчим, солим и жарим открытой, периодически помешивая.
На приготовление жареной картошки уйдёт около 20 минут. Зависит от сорта. Ломтики должны максимально покрыться коричневой корочкой.
В жареный картофель выкладываем готовые грибы. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты.
Ароматную вкуснейшую картошку с вешенками снимаем с плиты, выкладываем на тарелки и для большего аромата посыпаем нарезанными укропом. К ней отлично подойдёт салат из свежих овощей. Приятного аппетита!!!
Приветствую вас, друзья! Вот настал волшебный момент, когда можно уделить время грибочкам. Сегодня проезжала мимо рынка и на меня величественно смотрели шляпки боровичков. Не смогла удержаться. Купила небольшую корзинку домой. В осенний период грибники затевают «тихую охоту», чтобы принести целую корзину лесных грибов и приготовить разные соленья, сварить грибницу или состряпать пироги с начинкой. Но кто удержится от соблазна отложить несколько опят, лисичек или подосиновиков, чтобы не нажарить их со сметанкой? Ух. Аж слюнки текут.
С походами «на тихую охоту» мне не суждено сдружиться, поэтому всегда жду подарки из леса, чтобы их приобрести. А так вообще независимо от времени года, готовлю по настроению вкусное, ароматное блюдо — жареную картошку с грибами. Большинство людей очень любит это простое, но очень сытное кушанье. И я с ними полностью солидарна, когда можно устроить праздник живота.
Грибы также можно засушить и использовать зимой или весной. А с жареной картошкой подойдут даже консервированные или соленые. В общем хозяюшки всегда смогут приготовить вкуснющее блюдо из любых вариантов. А сколько сочетаний вкусов можно достичь добавляя разные специи, лук, сметану или овощи! И такое божественное сочетание вызывает восторг у любителей подобного меню.
Вспоминаю, как начиналась моя любовь к грибам, смешно вспомнить. Но я так благодарна маме, что она все же когда-то уговорила через «не хочу» распробовать пожаренные боровички, заботливо собранные дедушкой в уфимских лесах. С тех пор началась моя грибная история разных блюд. Порой так находит желание посмаковать, особенно, когда грибы еще «не пошли», тогда за милую душу идут и шампиньоны или вешенки. И я для себя поняла, что пожарить вкусно можно абсолютно любые грибочки. Может быть я, конечно, не привереда и очень слепо влюблена в любые шляпки. Но с собой спорить не буду.
Сегодня в статье мы с вами рассмотрим рецепты приготовления грибов с картошкой на сковороде, хотя вариации есть еще и для духовки, в горшочках или мультиварки. В общем я на кухню и приступаем к нашим кулинарным шедеврам.
Вы найдете в статье:
В этом рецепте покажу, как сделать обалденную жареху с лисичками, как называют это блюдо в простонародье. Насколько хорошо сочетаются лисички с картошкой в сметане можно понять, отведав это потрясающее кушанье. Я уверенна, что такой рецепт вам придется по душе. Сметанный соус, приправленный чесноком обволакивает каждый кусочек, пропитывает ароматом и просто можно язык проглотить от нежного и насыщенного вкуса.
Принцип приготовления с другими грибами практически одинаков. Тут конечно при желании можно проводить предварительную термическую обработку, а можно и без варки сразу закидывать грибочки в сковороду. Даже, если лисичек у вас не оказалось, используйте любые другие.
Для приготовления нам понадобится:
Независимо от того, как попали грибы на ваш стол, их необходимо обязательно тщательно просмотреть и отсортировать. Конечно лисички сами по себе являются особенными грибами. Особенность именно в том, что они без червоточинок. Всегда целые и красивые. В общем являются своеобразным деликатесом. Но все же несмотря на это, советую совсем немного отварить.
Перебранные грибы заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. После закипания без крышки отвариваем не более 10 минут. Далее откидываем на дуршлаг и даем естественным образом подсушиться.
На этой стадии грибы являются полуфабрикатом для любых блюд. Можно добавить в супы, потушить, либо остудить и положив в пакетик, заморозить на длительный срок.
Тем временем пока сделаем луковую заготовку. Чистим и нарезаем овощ, как вам нравится: кусочками, кольцами, перьями. Наливаем растительное масло на сковороду и пассеруем лучок до легкого золотистого цвета. Огонь нужно уменьшить до среднего, чтобы ничего не пригорело. Помешиваем непрерывно, чтобы кусочки равномерно приготовились.
Если некоторые грибы достаточно большие, необходимо их нарезать. Средние и мелкие по величине будем жарить целыми, не нужно мельчить в кашу. Добавляем лисички на сковороду к луку. Подрумяниваем, не забывая периодически помешивать. Займет примерно 10 минут вашего времени. Вот теперь можно на этом этапе залить все сметанкой, добавить чеснок, потушить минут 10 и готово. Есть можно без всего. Как начнете, забудете все на свете. Но мы не останавливаемся. У нас же рецепт с картошкой. Поэтому двигаемся дальше. Совсем немного потерпеть до итогового блюда.
Очищаем и нарезаем картофель. Здесь тоже нет в рецепте правил по форме кусочков. Хотите соломкой, хотите тонкими пластинками. Можно добавить сразу в сковороду с грибами и там обжаривать дальше. Но я посоветую вам найти другую сковороду в хозяйстве, нагреть хорошо с маслом и на горячее дно поместить картошку. Так она быстрее дойдет и не превратиться в кашу. Кусочки сохранятся целыми и потом со сметаной и грибочками гармонично будут чувствоваться.
Обжариваем и подсушиваем картошку до полуготовности. Смотрите по цвету обжарки. Сильно румянить не нужно. Промешивайте почаще, чтобы нагрев происходил равномерно и масло полностью обволакивало каждый кусочек.
Если картофель не молодой, лучше накрыть сковороду крышкой на 5 минут, пропариться
Овощ пока не солим, так как у нас грибы варились в подсоленной воде и потом при перемешивании мы уже будем корректировать вкус и добавлять соль.
Теперь долгожданная встреча грибов с лучком и картофелем. В румяной корочке можно себе не отказывать, поэтому чуть позолотим ингредиенты на сковороде.
Ну и самый коронный номер — это добавление сметаны. Хотите, можно немного чесночка для аромата кинуть. Теперь все аккуратно перемешиваем, добавляем соль по вкусу и накрываем крышкой. Сметане необходимо прогреться и закипеть. Как только температура дошла до кипения, плиту выключаем. Сковороду не убирайте. Если у вас электрическая плита, то блюдо под крышкой минут 10 может еще постоять, пропитавшись сметаной.
Удержаться нету сил. Вот вроде бы и готовка в радость, а какое испытание на каком нибудь этапе прервать рецепт и съесть без продолжения. Но мы сделали блюдо. Вкусное, сытное, ароматное. Его просто не бывает много. Потрясающее сочетание всех ингредиентов делают это блюдо идеальным.
Рассмотрим с вами рецепт жареных грибов маслят с картошкой и луком на сковороде. Подойдут и другие лесные грибы: белые, лисички, подосиновики, опята. Можно взять как свежие, так и замороженные. Если не любите лук, можно обжарить и без лука или добавить морковь. В общем, друзья, экспериментируйте. Во всех сочетаниях блюдо получается очень вкусным, ведь основа из картошки и грибов просто идеальны даже без разных дополнений. И в этом рецепте я расскажу, как объединить союз овощей и грибочков и отведать в теплом кругу семьи ароматное блюдо.
Для приготовления нам понадобится:
Маслята, так как имеют маслянистую пленку на шапочках собирают на себя весь мусор, поэтому придется потрудиться, чтобы очистить грибочки. Затем хорошо промываем их в глубокой миске или в дуршлаге в проточной воде.
Нарезаем на равномерные небольшие кусочки.
Но первоначально мы обжарим лук. Для этого нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем также соль и перец.
Когда лук слегка подзолотится, выкладываем порезанные грибы и жарим до золотистого цвета. Картофель режем соломкой и добавляем на сковороду. Досаливаем по вкусу.
Лучше всего картофель готовится на достаточно сильном огне. Только необходимо переворачивать его почаще, чтобы не подгорел. Так получается наиболее хрустящая и поджаристая корочка. Пробуйте после 7-10 минут жарки на вкус. Достаточно ли мягкая для вас картошка. По мере необходимости продлите время.
Вот так быстро и просто можно приготовить невероятно вкусное блюдо, казалось бы из простых продуктов. Картошечка сочетается с любой зеленью и соленьями. Накрывайте на стол и кушайте на здоровье!
Самая вкусная и ароматная картошка конечно же получается с белыми грибами. По идее для сохранения тонкого, благородного аромата их можно не отваривать. Такое блюдо, как правило, не ставят на праздничный стол. Но встретить гостей или приготовить замечательный домашний ужин сравнимо с подачей вкусного деликатеса.
Для приготовления нам понадобится:
Боровички необходимо промыть, очистить от грязи и срезать поврежденные места. Нарезаем их на небольшие кубики или пластинки. Отварить также не запрещается и целиком, просто потом нужно будет их остудить, что несколько увеличит процесс приготовления.
Ставим кастрюлю на плиту и подсолив воду, отвариваем грибы 10 минут после закипания. Этот процесс можно пропустить, а сразу кусочки отправить на сковороду и обжарить в растительном масле минут 15.
Лук нарезаем, как вам нравится и обжариваем в масле на сковороде до золотистого цвета. Нарезаем также чеснок.
Отваренные белые грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага и добавляем к луку. Можно немного посолить
Теперь настал черед картошки. Нарезаем овощ ломтиками и в отдельной сковороде обжариваем также в растительном масле. Не забудьте посолить по вкусу.
Теперь перекладываем картошку к грибам, хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и выжидаем еще 3 минуты.
Ароматное блюдо теперь можно подавать к столу. Можно со сметаной, солеными огурчиками. Также добавьте зелень: укроп и петрушку. Приятного аппетита.
Пожарить картошку с шампиньонами? Да легко! Благо шампиньоны доступны круглый год и как только захотелось картошечку с грибами, достаточно зайти в ближайший магазин и вы уже счастливый обладатель главного ингредиента для вкусного и ароматного блюда. Даже, если свежих шампиньонов не оказалось на прилавках, возьмите пару баночек консервированных. Получится не менее вкусно. И не нужно будет перестраивать меню и выдумывать что то другое. Готовится все очень просто и быстро. Ловкие руки все шинкуют, чистят, а потом все в сковороду и готово!
Для приготовления нам понадобится:
Шляпки шампиньонов хорошо промываем от грязи и нарезаем соломкой. Особая красота этих грибочков, когда вы нарезаете вдоль прямо с ножкой. Главное не мельчите. Чем больше кусочки, тем вкуснее. Консервированные шампиньоны продаются либо целыми, либо уже нарезанными. В первом варианте я бы даже не стала их шинковать, так как они там и так маленькие и самое то будет с картошкой.
Клубни картофеля моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Сковороду обязательно хорошо прогревайте перед тем, как положить картофель.
Советую кусочки овоща немного обсушить, чтобы разогретое масло не стреляло от испарения влаги.
Выкладываем картофель и хорошо перемешиваем. Нам необходимо, чтобы горячее растительное масло обволокло каждый кусочек. Обжариваем в течении 5 минут.
После того, как картофель немного обжарился, сверху выкладываем нарезанные шампиньоны и немного подождав все аккуратно перемешиваем. Не закрывая крышкой продолжаем обжаривать еще 7 минут.
Если вы любите лук, то нарезаем его кусочками, как вам нравится и на этой стадии добавляем к картошке. Теперь нужно посолить по вкусу
Добавляем по желанию паприку и другие любимые специи. Осторожно перемешиваем и доводим до готовности картофеля. Ориентируйтесь на сорт. Думаю достаточно будет перемешать 2-3 раза с интервалом в 5 минут. К тому же кто-то любит кусочки с хрустинкой, а кому- то нравится очень мягкий картофель.
Шампиньоны при нагревании выделяют жидкость, поэтому при перемешивании сохраняется сочность во всех ингредиентах. Картошечка не пересушена, в меру жирная, а вкус просто обалденный.
Можно посыпать зеленью, подать со сметано-чесночным соусом. Держаться нету сил. Как же это вкусно!
Замороженные грибы в любое время смогут помочь разнообразить меню и являются хорошим подспорьем, чтобы приготовить быстро и просто вкусное блюдо. Немного потрудившись заранее и заморозив порционно, к примеру, на зиму вы не будете ломать голову, как бы раздобыть грибочки, чтобы приготовить их с картошкой. По вкусу ничем не отличается, как если бы только их собрали и приготовили. Единственно, есть некоторые нюансы, о которых расскажу в процессе приготовления.
Для приготовления нам понадобится:
Для того, чтобы пожарить картошку с замороженными грибами, их предварительно необходимо разморозить при комнатной температуре. Если же время поджимает, то можно использовать микроволновку. Для этого помещаем грибы в глубокую, подходящую емкость и ставим в режим разморозки. 5 минут будет достаточно, чтобы подготовить грибы к дальнейшей обработке.
При размораживании грибы выделяют много жидкости, которую необходимо отжать и слить. Или просто откидываем их на дуршлаг, чтобы жидкость стекла
Так как для жарки можно использовать любые грибы, смотрите на их исходные данные. Если это мелкие опята, то готовим их цельными. Если это белые грибы или подберезовики, то смотря, в каком виде вы их замораживали. В общем действуйте по ситуации.
Пока готовим овощи, поставим сразу сковороду на плиту и зальем маслом. Картофель нарезаем кубиками или соломкой. Масло к этому времени хорошо прогревается и сразу с доски выкладываем картошку. После перемешивания закрываем крышкой. Посмотрите, чтобы огонь был средний, но и не уменьшайте пока.
Тем временем лук нарезаем кусочками или полукольцами, в общем произвольно, как вам нравится. Далее лук выкладываем прямо на картошку, которую, кстати, пока мы не перемешивали. Время обжарки около 5 минут до того, как положили лук. Сверху подсолим и поперчим. Теперь аккуратно поддеваем картошку снизу и перемешиваем. К этому времени уже образовалась на нижних кусочках вкусная золотистая корочка.
Теперь отжатые грибы добавляем к овощам и перемешиваем все вместе. Жидкость, которая в любом случае остается в грибах смешается с картошкой, смягчит ее и пропитает своим грибным ароматом. Закрываем крышкой и доводим до готовности выждав 10-15 минут.
Картошка получается мягкая, ароматная. Приятного аппетита!
Предлагаю вам еще посмотреть видео-рецепт очень нежной и вкусной картошки тушеной с грибами в сливочном соусе. Грибы здесь использованы шампиньоны, но небольшие по величине и приготовленные целиком. Насыщенный молочный вкус сражает просто наповал.
Вот такие потрясающие варианты из разных грибов мы сегодня рассмотрели. Пока писала, прямо чувствовала аромат вкусного блюда. Готовьте с удовольствием, радуйте и балуйте своих близких и друзей. До новых встреч.
Жареная картошка с грибами и луком – традиционное блюдо, которое издавна встречается на столах наших соотечественников. Раньше для приготовления активно использовались опята, белые, подберезовики, сморчки, лисички, маслята, подосиновики и другие виды грибов. Городские жители теперь редкие гости в лесу, а в магазинах повсеместно продаются только шампиньоны.
Шампиньон – источников витаминов B, C, D, линолевой кислоты, магния, цинка, селена, калия, фосфора. В этих грибах также содержится значительное количество белка – больше, чем в курице, яйцах, мясе. Полезнее всего шляпки, где сосредоточен огромный объем витаминов, минералов, микроэлементов. Для жарки рекомендуется выбирать молодые грибы, сравнительно небольшого размера, не рыхлые, не разваливающиеся, крепкие.
Калории: 150 ккал
Для начала нужно собрать все ингредиенты будущего блюда, чтобы ничего не упустить и не забыть.
На начальном этапе необходимо уделить время шампиньонам. Их промываем в холодной воде под краном, убираем все видимые остатки земли и другие загрязнения. В емкости с водой их оставлять ненужно – грибы впитают лишнюю жидкость, которая нам при жарке всё испортит! Быстро помыли и переложили на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.
Затем шампиньоны надо нарезать. Процесс нарезки будет зависеть от размеров. Маленькие грибочки можно оставить такие, как есть. Средние и крупные – разрезать на 2-4 части. Альтернативный вариант – нарезать грибы пластинками.
Берем широкую сковороду (25-30 см), выливаем в нее 3 ст. л. подсолнечного масла, немного разогреваем и пересыпаем нарезанные грибы. Включаем сильный огонь и обжариваем. Большой огонь нужен обязательно, потому что при недостатке жара шампиньоны начнут давать сок и будут просто тушиться продолжительное время. Изредка помешиваем грибы лопаткой, обеспечивая равномерную жарку.
Пока жарятся грибы, нужно почистить и нарезать луковицу (для большой сковороды берем соответствующую луковицу).
Наличие золотистого цвета на грибах – свидетельство их готовности, но наполовину, то, что нам и нужно. Добавляем к шампиньонам нарезанный лук, убавляем огонь до среднего. Жарим, помешиваем, до момента полного приготовления лука. В завершении солим, перчим по вкусу.
После жарки лук с шампиньонами следует переложить в отдельную емкость.
На следующем этапе надо почистить картошку, нарезать крупными брусками.
Нарезанный картофель сразу перекладываем в глубокую тарелку с холодной водой, после чего промываем под краном, чтобы убрать лишний крахмал (благодаря этому картошка не развалится и не слипнется).
После промывки тщательно убираем с картошки всю влагу (бумажными полотенцами, салфетками и т. д.). Надо сделать так, чтобы удалить практически всю видимую жидкость.
В сковородку выливаем 100 мл подсолнечного масла, хорошенько ее прогреваем. После появления слегка заметного дымка над маслом выкладываем в сковороду бруски картошки. Включаем средний огонь, крышкой не накрываем, пока нижняя часть не станет румяной (затем закрываем).
Пока картошка жарится, быстро нарезаем укроп и чеснок.
Чтобы картошка не начала разваливаться и тушиться в сковороде, жарить ее следует, помешивая лишь изредка. За весь процесс жарки помешать ее надо раза 3-4, не более, максимально аккуратно. Подсолнечного масла можно добавить побольше – лишним не будет. Как только картошка зарумянится полностью, можно попробовать пару кусочков – если они мягкие внутри, то всё готово.
Сковороду с огня не снимаем, высыпаем заранее приготовленные грибы с луком, перемешиваем.
И только в этом момент картошку нужно немного посолить и поперчить (по вкусу).
После тщательно перемешивания добавляем в сковороду измельченные чеснок и укроп. Ждем несколько минут, убираем сковородку с огня, последний раз всё перемешиваем и подаем к столу. В тарелку картошку с шампиньонами и луком лучше всего перекладывать с помощью широкой лопатки с несколькими прорезями, чтобы лишнее масло не попало в тарелку, а осталось в сковороде.
Жареная картошка с грибами и луком особенно вкусна сразу после приготовления, поэтому готовить ее нужно непосредственно перед обедом или ужином, чтобы она не успела остыть и потерять часть своих вкусовых свойств.
К готовому блюду можно добавить различные свежие овощи, зелень. Вкусно и просто, отличный вариант для сервировки стола для своих близких в домашних условиях. К картошке с шампиньонами они подойдут великолепно.
Любители специй в картошку с шампиньонами по время приготовления могут добавить: майоран, орегано, имбирь, тмин, карри, шалфей, тимьян, розмарин.
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Картошка с грибами — практически национальное, вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо.
Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Неудивительно – это вкусное и сытное блюдо, приготовление которого не занимает много времени, а ингредиенты вполне доступны в любое время года. Как же правильно его приготовить?
По поводу приготовления излюбленного многими блюда до сих пор ведутся споры – некоторые кулинары утверждают, что картофель и грибы нужно жарить вместе в одной сковороде, шеф-повара ресторанов настаивают на том, что главные ингредиенты нужно готовить отдельно друг от друга. У сторонников второго утверждения больше последователей, поскольку оно не лишено смысла: при совместной жарке картофеля и грибов очень трудно добиться правильного результата – каждый продукт имеет свою специфику приготовления. Даже лук, также использующийся в приготовлении картошки с грибами, очень сложно правильно пожарить, если с ним в сковороде будет готовиться что-то ещё. Поэтому запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.
Подготовке грибов к жарке потребуется уделить больше внимания, чем картофелю. Грибы можно использовать любые – на Ваше усмотрение. Однако наиболее доступными являются шампиньоны. С картошкой, как правило, всё понятно – необходимо её помыть, почистить, порезать на ломтики. А вот с грибами придётся повозиться подольше. Нужно удалить с них все расслоившиеся участки, если есть вязкие ножки – избавиться от них. Размягчённые и потемневшие области также удаляются. Если Вы используете маслята или сыроежки, почистите их шляпки. При этом помните, что мыть их нужно в холодной воде, к тому же не следует перебарщивать со временем, которое они будут пребывать в воде. Наоборот, нужно стараться, чтобы они находились в ней как можно меньше.
В первую очередь приготовьте лук – почистите его, мелко порежьте и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. После приготовления переложите лук в отдельную тарелку.
Далее приступаем к жарке грибов. Не требуется лить много растительного масла – грибы будут отдавать всю свою лишнюю влагу. Готовить их надо не менее 40 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте по вкусу. За несколько минут до готовности добавьте к грибам сметану, перемешайте и немного потомите. Когда они будут готовы, переложите их к луку.
Картошку обжариваем в достаточном количестве масла без крышки. Не забываем посолить. В самом конце можно добавить немного зелени. Последний этап – соединяем лук, грибы и картофель. Жарим их под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут. Теперь Вы можете насладиться замечательным вкусом этого блюда.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления картофеля с грибами на сковороде – это, скажу я вам, классика жанра! Одно из самых популярных “вегетарианских” блюд в нашей семье. Надеюсь, и вам понравится.
Казалось бы, чего проще пожарить картошку с грибами – ан нет! Далеко не всегда она получается вкусной! Но зато если готовить с душой, блюдо выйдет восхитительное: ароматные грибочки, поджаренный лучок, покрытый аппетитной корочкой картофель. Сейчас расскажу вам, как приготовить картофель с грибами на сковороде. Можно и с другими грибочками картошку пожарить, но эти, пожалуй, мои любимые.
Вы же можете использовать боровики, опята, подберезовики…В общем — любые, что пригодны для жарки. Удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Читать еще: вкусные и простые блюда для потного и вегетерианского меню.
Сегодня расскажу, как можно приготовить всеми любимое блюдо: картошка с грибами, жареная на сковороде, приведу пошаговый рецепт с фото, и еще несколько интересных рецептов и советов, как все это вкусно полезно приготовить, употребляя сушеные грибы, свежие лесные и магазинные, замороженные и маринованные.
Итак, картошка с грибами, пошаговый рецепт на сковороде
Готовить можно, если нет времени, сразу на 2-х сковородках. Если сковорода одна и время позволяет, готовим поочередно.
Итак, изначально ставим сковороду на сильный огонь (обязательно чистую, чтобы ничего не подгорало на ней). Как разогреется хорошо, вливаем масла немного. Лучок нарезаем произвольно, я обычно полукольцами режу или в кубик. Обжариваем до розового цвета лучок.
Пока он жарится, я подготавливаю грибочки (промываю и просушиваю их, снимаю кожицу заранее).
Нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны, и как лучок дойдет до кондиции, бросаем к нему грибы.
Обжаривая, мешаем лопаткой периодически, и так, пока не испарится с грибочков влага (но не пересушите!).
Далее, если на одной сковороде готовите, снимайте со сковороды грибы в тарелку и добавляйте промытую, обсушенную и нарезанную картошку. Можно тонкими брусочками, можно дольками или кружками, как нравится.
Когда картошка уже будет готова, бросайте к ней грибы, и еще минут 5 протушите. При этом присолите, посыпьте перчиком, можно 1-2 зубочка чеснока туда раздавить или меленько нарезать. Можно добавить немного базилика и свежей зелени (уже в самом конце).
Все, наша картошка с грибами на сковороде готова, можно подавать домочадцам. К ней отлично подойдут маринованные огурчики, помидорки или любой салат без майонеза, который выберете из представленных на странице рецептов.
Другие варианты приготовления жареной картошки с грибами на сковороде
Мы готовили блюдо с магазинными шампиньонами. Это вкусно, но, если у вас есть возможность применить лесные грибы, это будет куда вкуснее и ароматнее. Сюда отлично подойдут белые грибы, лисички, подосиновики и так далее. Только нюанс: лесные грибочки нужно промыть, отварить минут 15, слить воду, опять промыть, обсушить и только тогда начинать готовить. Нужно помнить еще, что грибы при жарке значительно уменьшаются в объеме и что они дают жидкость, поэтому сразу с картошкой класть их не рекомендуется, иначе вместо жареного картофеля получите пареный.
Картошка с грибами в одной сковороде
Этот рецепт имеет свои нюансы, давайте их разберем. Итак, чтобы пожарить картофель с грибочками на сковороде одновременно, не используя две сковороды, делаем так:
Изначально, как и в варианте выше, обжариваем лучок, затем грибочки подрумяниваем, даем испарится влаге и тогда уже добавляем в сковороду тонко нарезанные корнеплоды, тонкими брусочками, иначе долго будет жариться и грибочки успеют пересушиться.
Чтобы в таком случае картошка получилась румяной, нужно ее нарезать, дать ей немного постоять в воде (с полчаса), она отдаст крахмал, тогда ее промыть, обсушить и уже выложить к грибочкам. Сначала дать обжариться, и прикрыть крышкой, убрать до слабого огонь.
Конечно, в этом варианте не получите такой румяной корки, которую можно получить, обжаривая картошечку отдельно. Но — это тоже вкусно и при нехватке времени можно и так готовить.
Картошка с сушеными грибами
Если вы запаслись с лета грибочками в сушеном виде — отлично! Они дают при готовке такой чудесный аромат, просто чудо!
Изначально грибы залить горячей водой или молоком, пусть себе постоят, набухнут, возвратят былую красивую форму и объем. Затем их нужно проварить — либо в воде подсоленной, либо, добавив в молоко воду, минут 15. Слить жидкость поместив грибы в дуршлаг. Притом хорошенько, чтобы они не дали лишней воды на сковороде при готовке. Дальше все по описанию первого пошагового рецепта.
Картофель с маринованными грибами
Если в подвале нашлась баночка маринованных опят, пустим их в дело и приготовим с картошечкой на сковороде. Их изначально нужно промыть хорошо, от специй и соли, просушить и далее по порядку, то ли на одной сковороде, то ли на двух одновременно.
Посмотрите еще, как вкусно приготовить филе курицы с сыром и грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото.
Советы:
В готовое блюдо можно также добавить обжаренные овощи: кабачок, перец сладкий, помидоры. Экспериментируйте, радуйте близких вкусными блюдами!
Предлагаемые пошаговые рецепты приготовления картошки с грибами на сковороде помогут каждой хозяйке определиться с выбором и смело приступать к работе, чтобы накормить семью добротным ужином или обедом.
Данный рецепт приготовления картошки с грибами на сковороде считается самым простым. Хрустящая корочка жареного картофеля и аромат лесных грибов – лучшее сочетание ингредиентов для вкусной и полноценной трапезы.
Приготовьте картошку с грибами на сковороде при помощи фото и пошагового описания.
Картофель очистить, порезать тонкими брусочками, залить водой и оставить на 30 мин., иногда перемешивая руками.
Выложить на кухонное полотенце и дать обсохнуть.
Грибы нарезать кусочками, выложить в растопленный жир и поджарить до полного испарения жидкости, а затем до подрумянивания.
Добавить к грибам картошку, дать обжариться до румяной корочки, ввести соль и любимые специи, перемешать.
Выключить огонь, сковороду накрыть крышкой и оставить на плите на 7-10 мин.
Приготовление картошки с грибами на сковороде можно немного усложнить, если добавить репчатый лук. Этот ингредиент сделает блюдо немного слаще и ароматнее.
Видео приготовления картошки с грибами на сковороде поможет всем молодым хозяйкам справиться с процессом.
Картошка, приготовленная с грибами и сливками на сковороде – отличный рецепт для тех, кто любит сытно и вкусно поесть. Добавление молочного продукта придаст блюду французской изысканности и приятного сливочного вкуса.
Чтобы знать, как лучше пожарить картофель с грибами на сковороде с добавлением сливок, нужно предварительно ознакомиться с пошаговым описанием.
Картофель, приготовленный с грибами и мясом на сковороде – рецепт, проверенный временем и многими хозяйками. Никто из ваших домочадцев никогда не откажется от такого вкусного блюда.
Картофель, жареный с грибами и сметаной на сковороде – отличный вариант блюда для сытного семейного обеда, а также хорошая альтернатива картофельному пюре.
Чтобы сделать данное блюдо изысканным и невероятно ароматным, включите в него сыр. Картофель, приготовленный с грибами и сыром на сковороде, получится поистине кулинарным шедевром.
Воспользовавшись пошаговым описанием рецепта, можно узнать, как самостоятельно приготовить на сковороде картофель с грибами и сыром.
Сочетание картофеля с грибами и курицей, приготовленного на сковороде, понравится всем вашим домочадцам. Такое блюдо может стать настоящим украшением праздничного застолья.
Рецепт приготовления картофеля с грибами на сковороде описан ниже пошагово.
Очень вкусным получается картофель с замороженными грибами, жареный на сковороде. Замороженный полуфабрикат может выручить в любое время года, особенно зимой, когда под рукой нет свежих плодовых тел.
Для каждой хозяйки очень важно сытно и вкусно накормить своих домочадцев. Приготовьте на ужин картошку с грибами, жаренную на сковороде — это вкусное блюдо с добавлением моркови никого не разочарует.
Как правильно сделать картошку с грибами на сковороде, чтобы все получили удовольствие от вкусного блюда?
Картофель, приготовленный на сковороде с грибами и имбирём, не так давно начал пользоваться спросом у хозяек. Такое необычное сочетание ингредиентов – лучший вариант блюда для настоящих гурманов.
Как следует готовить на сковороде картошку с грибами и имбирём, узнайте из пошагового описания рецепта.
Вкусно пожарить на сковороде картошку с грибами можно также, добавив чеснок. Данный ингредиент в любом виде сделает блюдо пикантным.
Как правильно приготовить на сковороде картошку с грибами и чесноком, узнайте из поэтапного описания.
“
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Картошка жареная с грибами – это вариант приготовления классической жареной картошечки, к которой добавляются грибочки.
Хрустящая, покрытая золотистой корочкой картошка в сочетании с нежными вкусными жареными грибами отлично подойдёт на обед или ужин для всех членов семьи. Любят её и взрослые и дети.
Восхитительный аромат, который разносится по всему дому в процессе приготовления такой картошечки, разбудит зверский аппетит у всех домочадцев. Приступим.
Для этого рецепта лучше всего использовать свежесобранные грибы, но можно и любые другие, блюдо всё равно выйдет вкусным, ароматным, нежным и сытным.
Ингредиенты:
• картофель – 250 гр.;
• репчатый лук – 70 гр.;
• грибочки (шампиньоны или другие) – 150 гр.;
• масло сливоч. – 20 гр.;
• масло растит. – для жарки картофеля;
• соль – 3 гр.;
• перчик молотый чёрный – 1 гр.
Пошаговое приготовление:
Совет! Чтобы получилась хрустящая жареная картошечка, надо взять большую сковороду. В маленькой сковородке картофель хорошо не зажариться, а только протушится, что скажется на вкусе блюда.
1. Помытые и почищенные клубни картофеля режем небольшими дольками, толщиной 3 мм.
2. На дно сковороды наливаем растит. масло и даём ему хорошенько разогреться. Выкладываем порезанный картофель в сковороду. Жарим на небольшом огне минут 10, не забывая периодически помешивать.
Совет! Солить картошку необходимо в самом конце, иначе она развалиться и будет похожа на кашу.
3. Вовремя жарки картофеля надо успеть нарезать грибочки. Режут их такими же тоненькими дольками, как и картошку. Также нарезаем лук полуколечками.
4. После того, как картошечка поджарилась добавляем в сковороду грибы и лучок. Жарим ещё 5-6 минут.
√ Обратите внимание: не стоит добавлять лук и грибочки в начале, сразу вместе с картошкой потому, что лучок наш подгорит, а грибочки будут резиновыми.
5. За 2 мин. до готовности нашего блюда надо добавить в сковороду сливоч. масло и специи: перец и соль. Но, если вы планируете кушать это блюдо и завтра, то лучше не добавлять масло – при разогреве оно портит вкус.
Ну вот. Ароматная картошка жареная с грибами готова. Можно садиться за стол. Перед подачей посыпьте блюдо любимой нашинкованной зеленью, будет и красиво, и полезно.
Советы при подготовке и приготовлении грибов:
√ Свежесобранные лесные грибы надо заранее тщательно помыть и отварить в подсоленной воде 30 минут.
√ Эта процедура выведет из грибов все накопившиеся вредные и ядовитые вещества. Затем снова промойте и только потом добавляйте их к картошке.
√ Сушёные грибы нужно залить холодной водой в мисочке на 1 час, чтобы они размякли. Затем промойте их тщательно, подсушите и только потом их можно добавлять к картофелю.
√ Замороженные грибы необходимо сначала заранее разморозить, иначе они получаться резиновыми.
Приятного аппетита!
– - Для данного рецепта можно использовать любые другие грибы, например лисички, подберезовики или шампиньоны.
– - Блюдо из молодого картофеля получится значительно вкуснее.
– - Для более сильного аромата и вкуса в блюдо можно добавить различные специи, которые подходят к картофелю и грибам например, белый молотый перец, майоран, сушеную зелень или мускатный орех.
– - Для того, чтобы при резке лука глаза меньше слезились, несколько раз ополаскивайте нож под холодной водой.
– - Если вы используете замороженные грибы, лучшим способом разморозки будет холодильник, переложите необходимое количество грибов из морозильной камеры в холодильник на ночь. Или оставьте их размораживаться при комнатной температуре на 2 - 3 часа, но только после разморозки их необходимо сразу приготовить, при этом повторно замораживать грибы не рекомендуется.
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептКартошка жареная с грибами — простой и относительно бюджетный рецепт, идеально подходящий для будничного меню. До сих пор не существует строгой и однозначно правильной технологии приготовления этого распространенного блюда. Некоторые кулинары считают, что ингредиенты нужно обжаривать вместе в одной посуде, другие склоняются к мнению, что лук, картофель и грибы лучше готовить в разных емкостях. Сторонников второй версии все-таки больше, поэтому мы последуем кулинарным советам и будем жарить основные составляющие блюда отдельно друг от друга, а соединим их в самом конце, за несколько минут до окончания готовки.
Ингредиенты:
[ad#first]
[ad#second]
Мягкая, с золотистой корочкой жареная картошка вкупе с грибами — самое настоящее украшение стола! Приятного вам аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийИрина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Картофель – один из самых употребляемых продуктов, который принято готовить как самостоятельное блюдо, добавлять в супы, борщи, салаты. Когда хочется чего-то вкусного без больших затрат времени и денег, на помощь всегда придет распространенный рецепт: картошка с грибами, которую принято просто жарить с луком, а можно отправить в духовку запекать, потушить, приготовить запеканку.
Статьи по темеИспортить это простое блюдо сложно, но некоторые нюансы лучше учесть. Один из главных секретов того, чтобы грибы максимально проявили свой вкус – приготовить их отдельно, обжарив и выпарив жидкость. Из других секретов, как пожарить картошку с грибами, вам может пригодиться следующая информация:
Хотя рецепт предельно простой, но вариантов, как приготовить картошку с грибами, можно найти немало. Если попробовать каждый из способов, окажется, что блюдо может быть очень разнообразным и всегда вкусным. Об этом говорят и аппетитные фото. Самый простой вариант – пожарить картошку на сковороде. Для тех, кто старается кушать меньше жареного, это блюдо отлично тушится. Кроме того, оно готовится в духовке и получается невероятно вкусным, если поместить его в глиняные горшочки и прикрыть сверху сыром.
Жареный картофель с луком, чесноком, приправами – блюдо очень вкусное, а если вы не знаете, как приготовить его более необычно, просто добавьте порцию шампиньонов или вешенок. Тогда оно получится намного сытнее и интереснее. Грибы можно использовать любые, свежие или маринованные, а также высушенные. Помните, что они всегда обжариваются первыми, чтобы избавиться от лишней жидкости. Жарить лучше на большой сковороде. Тогда при перемешивании картофель не будет давится и на вашей тарелке будет выглядеть, как на фото из кулинарного журнала.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вариация рецепта, в котором картошку необходимо тушить, а не жарить, будет менее калорийной и более полезной. Тушеный картофель с грибами лучше всего готовить в грибной сезон и использовать любые свежие сорта. Если нет, то помните, что самое вкусное сочетание получается с сушеными белыми грибами или шампиньонами. Сделает тушеную картошку более нежной сметана, а свежая зелень, добавленная в самом конце – очень ароматной. Рецепт подходит для мультиварок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо из духовки, даже такое простое, как картошка с грибами, можно смело подавать к праздничному столу. Готовить его даже проще, чем жареную картошку с грибами. Все что нужно сделать – нашинковать все продукты и отправить их запекаться. Этот вариант приготовления можно варьировать за счет внесения изменений в соус, которым будут покрыты основные ингредиенты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо, в котором будут использоваться маринованные грибы, отличается только очередностью жарки ингредиентов. Соленые грибы уже готовы, поэтому на них не придется тратить время отдельно. Готовое блюдо от такого сочетания ничуть не проигрывает, наоборот, оно приобретает пикантный вкус, который отличается от приготовления со свежими продуктами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сушеные маслята ничуть не хуже свежих, но надо не забыть предварительно замочить их в воде, чтобы они размякли. Второе, о чем нельзя забывать – перед тем, как засушить, грибы не моют. Иначе они могут заплесневеть, а не высохнуть. По этой причине воду, в которой отмокали продукты, нужно обязательно слить и тщательно промыть их под холодной водой. Затем можно употреблять, как свежие.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы решили приготовить блюдо с замороженными грибами, которые собираетесь приобрести в магазине, обратите внимание на их состояние: они не должны слипаться комками. Обратное свидетельствует о том, что условия хранения были нарушены и он уже не раз размораживался, затем снова замораживался. В остальном жареный картофель с грибами из морозилки готовится как тот, где используются свежие продукты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самые популярные виды свежих грибов, которые используются в сочетании с картофелем – это вешенки, подойдут шампиньоны. Из лесных грибов популярны маслята, опята, подберезовики, но, если у вас есть другие варианты, выбирайте то, что вам нравится. Блюдо от этого ничуть не проиграет. Следующий рецепт картошки с грибами предполагает приготовление в горшочках, но для того, чтобы продукты не были пресными, их придется предварительно обжарить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо из картошки с грибами всегда получается более вкусным с репчатым луком. Этот овощ необходим для придания вкуса продуктам, поэтому с ним трудно переборщить, но, если добавить в состав еще сметану или сливочный соус, несколько зубчиков чеснока, то у вас получится запеченная картошка, которую не стыдно подать гостям. Сметана сделает вкус нежным, а чеснок даст аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареная картошка с шампиньонами | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Смотреть видео
Картошка с грибами - Рецепт Бабушки Эммы Смотреть видео
Жареная картошка с шампиньонами Смотреть видео
ВКУСНЕЙШАЯ КАРТОШКА ГАРМОШКА | УДАЧНЫЙ рецепт картошки с грибами в духовке Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:значит так. берете картошку и начинаете ее чистить. эээ скоко надо потом нарезаем ее кусочками примернов милиметрах-10-5-50.дальше на горячию сковородку с подсолнечным маслом или салом высыпаем кортошку и грибы. я люблю грибы крупными кусками. и доводим до готовности.
Если Вам именно жареная картошка нужна, то пожарьте на отдельных сковородках картошку и грибы, а после смешайте. Если достаточно тушеной, тогда вначале киньте грибы на сковороду, пока они отдают жидкость, почистите и порежьте картошку. Теперь в грибы добавьте растительного масла, заложите картошку и перемешайте. Накройте крышкой минут на 5, потом посолите и готовьте при постоянном перемешивании до мягкости картошки.
Если грибы - шампиньоны или вешенка то можно сначала чуть прижарить картошку и сразу добавить подготовленные грибы. Если грибы другие- свежие из леса, то нужно сначала очистить грибы, затем помыть и отварить 10-15 минут после чего отцедить и промыть водой. Далее нужно жарить грибы 10-15 минут и после добавить картофель. Приятного аппетита!
Вкуснее всего, если все пожарить отдельно, потом смешать и вместе еще чуток потомить.
обжарила картошку почти до готовности.... с луком перед, сольи т. д.... и в конце жарки добавить грибы (обжаренные или обваренные)
Я жарю на двух разных сковородках после смешиваю.
Да вроде и проблем нет. обжариваете картошку с луком мин 10.а потом добавяяете грибы. солите, перчите обжариваете мин 10 еще постоянно помешивая. накрываете крышкой томите под ней ее мин 5.вот и все....
в одной сковороде пожарить картофель, в другой грибы. за 5-7 минут до готовности картофеля соединить с грибами, солим, перчим по вкусу. готово. приятного аппетита.
Сначала жарят грибы, пока вода не испариться, но не менее 40 мин. Потом дают нарезанную картошку и масло (если для пользы, то растительное, но вкуснее - сливочное, и не то что продают в магазинах) . И жарят до готовности картошки. Оказывается здесь сильно запущенный контингент. Настоящая жаренная картошка готовится на масле, а не воде, которую выделяют свежие грибы. Для того, чтобы картошка при этом не сварилась, знатоки перед резкой картошки сушат её полотенцем. Лук додают в конце жарки или жарят отдельно.
Можно поджарить так: <a href="/" rel="nofollow" title="40219333:##:zharenaya-kartoshka-s-shampinonami/" target="_blank" >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>
я делаю по отдельности. На одной сковороде жарю картошку, на второй грибы и лук до готовности. и в почти готовую картошку добавляю грибы и готово. а если в полуготтовую добавлять, то есть вероятность картофельно грибной каши)) ) я так не люблю
Жарить сразу картошку вместе с грибами - это значит переводить продукты. Вкусно не получится. Не поленитесь, пожарьте грибы и картошку отдельно, а потом соедините.