Добавить на Яндекс

Как пожарить мясо на сковороде в соевом соусе


простые и вкусные рецепты : Labuda.blog

Приготовить мясо можно различными способами. Кто-то любит запеченные кусочки, кто-то обжаривает ломтики с разными специями. Использование соевого соуса часто позволяет замариновать мясо, чтобы сделать его сочным и мягким. Также этот ингредиент помогает придать нежный и пряный аромат готовому блюду. Мясо с соевым соусом на сковороде готовят по разнообразным рецептам. Используют и говядину, и свинину, и курицу. Соевый соус прекрасно сочетается со всеми вариантами.

Мясо по-домашнему с овощами

Для этого рецепта отлично подходит говядина. Она в таком виде получается нежной, очень мягкой и сочной. Для приготовления необходимо взять:

  • 500 грамм мякоти;
  • стебель лука-порея;
  • одну морковь;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • специи по вкусу;
  • пару столовых ложек майонеза.

Для начала промывают мясо, обсушивают, а затем нарезают на кусочки. На сковороде прогревают масло, отправляют мясо, приправляя по вкусу. После вливают половину порции соевого соуса, томят еще минут пять.

Белую часть лука режут колечками. Морковь чистят, трут на мелкой терке. Вводят к мясу, подливают немного воды, остатки соевого соуса, а также майонез. Размешивают. Томят до мягкости мяса с соевым соусом на сковороде.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.

Вариант острого мяса

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит острые блюда. Количество перца и чеснока можно регулировать по своему вкусу. Для него необходимо взять:

  • 500 грамм говядины;
  • один острый перец;
  • головку лука;
  • две дольки чеснока;
  • стакан соевого соуса.

Говядину нарезают плоскими ломтиками, укладывают в глубокую емкость. Наливают соус, чтобы ломтики были покрыты полностью. Отправляют в холодильник на пару часов, чтобы мясо замариновалось.

Лук чистят, режут полукольцами. Чеснок очищают и пропускают через пресс. В сковороду с высокими бортами закидывают овощи и слегка обжаривают.

В процессе жарки добавляют острый перец колечками. Мясо вместе с соусом отправляют на сковороду. Обжаривают говядину в соевом соусе на сковороде сначала на сильном огне, а затем на медленном. Вливают немного воды, накрывают блюдо крышкой. Тушат до мягкости мяса.

Пикантное блюдо со свининой

Аппетитный вариант блюда, с восточными нотками, получается со свининой. Для его приготовления нужно взять:

  • 500 грамм свинины;
  • четыре чайные ложки молотого имбиря;
  • пучок зеленого лука;
  • триста грамм свежей моркови;
  • десять чайных ложек кукурузного крахмала;
  • половину стакана белого полусладкого вина;
  • четыре острых перца;
  • восемь чайных ложек сахара;
  • соль и растительное масло.

Свинина в соевом соусе на сковороде получается пикантной, имеет острые и сладкие нотки.

Зеленый лук мелко крошат, морковь режут тонкими кружочками. Соевый соус вливают в миску, добавляют крахмал, вино и имбирь. Вводят сахарный песок. Тщательно размешивают. Свинину режут плоскими кусочками и отправляют в соус, оставляют на час.

Острый перец режут соломкой, убирая семена. На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают овощи до мягкости, после вводят кусочки мяса. Наливают соус. Тушат на сильном огне, когда свинина станет румяной, убавляют. Накрывают емкость крышкой и тушат до готовности.

Подают мясо жареное с соевым соусом на сковороде с любым гарниром. Предварительно украшают свежей зеленью.

Еще один вариант сладкого мяса

В этом рецепте мяса с соевым соусом на сковороде также используют сладкий ингредиент. К тому же, применяют сочетание сладости и перца. Для приготовления нужно взять:

  • триста грамм свинины;
  • стакан соевого соуса;
  • две чайные ложки меда;
  • пару щепоток красного и черного перца;
  • 50 грамм растительного масла;
  • любимые приправы.

Мясо промывают, обсушивают, режут кубиками. Мед разогревают на водяной бане, поливают им мясо. Заливают соевым соусом. Добавляют специи. Перемешивают и оставляют на час, на холоде, накрыв емкость крышкой.

Готовую свинину обжаривают на сухой сковороде пять минут. После вливают соус, обжаривают мясо с соевым соусом на сковороде еще минут пять, после накрывают крышкой и тушат еще двадцать минут.

Интересный и простой рецепт

Это блюдо можно отнести к рецептам корейской кухни. Готовят его быстро. Весь секрет в тонкой нарезке, а также мариновании мяса. Для данного рецепта нужно взять:

  • 300 грамм свинины;
  • сто грамм соевого соуса;
  • кунжутное масло по вкусу;
  • головку лука;
  • пару долек чеснока;
  • болгарский перец.

Для начала мясо режут тонкими полосками, чем тоньше, тем лучше. Заливают его соевым соусом, кунжутным маслом. Лук и чеснок чистят, режут мелко. Добавляют к соусу, смешивают. Убирают на холод на два часа.

Болгарский перец полосками обжаривают на паре капель масла. Снимают с плиты. После обжаривают мясо до корочки. Добавляют перец, жарят вместе еще пять минут.

Свинина с огурцами и помидорами

Этот вариант приготовления радует своей универсальностью, его может приготовить каждый. А томаты и огурцы, слегка нагретые на сковороде, раскрываются во всей красе. Для данного блюда берут:

  • 400 грамм мяса;
  • два болгарских перца;
  • один томат;
  • головку лука;
  • один огурец;
  • два зубчика чеснока;
  • 3,5 столовые ложки соевого соуса;
  • столько же оливкового масла;
  • пару столовых ложек уксуса;
  • половину чайной ложки сахара;
  • специи по вкусу.

Овощи чистят, режут произвольно. Мясо промывают, режут кусочками. На сковороде на масле обжаривают лук, мясо и добавляют соус. Остальные овощи вводят в сковороду, смешивают и прогревают минуту. Снимают со сковороды, сбрызгивают уксусом.

Нежное и ароматное филе

Курицу также можно приготовить с соевым соусом. Получается нежное и вкусное филе. Для данного рецепта нужно взять:

  • 2 штуки куриного филе;
  • два зубчика чеснока;
  • половину рюмки оливкового масла;
  • пару щепоток куркумы и прованских трав;
  • пару рюмок соевого соуса.

Филе промывают мясо, делят на кусочки. Чеснок режут пластинками. Обжаривают овощ на сковороде с оливковым маслом, после добавляют кусочки курицы. Обжаривают. Через пять минут вливают соевый соус. И тушат еще десять минут под крышкой на слабом огне.

Вкусное блюдо с овощами

Для данного варианта приготовления куриного мяса в соевом соусе на сковороде нужно взять:

  • куриную грудку;
  • сто грамм красного перца;
  • двести грамм зеленого перца;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • пару щепоток сахарного песка;
  • сто мл соевого соуса;
  • растительное масло для жарки ингредиентов.

Грудку нарезают брусками. Овощи чистят. Лук режут кубиками, морковь – тонкими кольцами. Перец нарезают соломкой. В миске соединяют соус и сахар, размешивают, чтобы последний растворился.

На сковороде хорошо прогревают растительное масло, обжаривают на нем буквально три минуты бруски курицы. После добавляют морковь, через три минуты — лук, и еще через такой же промежуток времени — болгарский перец. Все время помешивают, чтобы вкусные продукты не пригорели.

После вводят соус, варят еще минуты три, после накрывают все крышкой и снимают с плиты. Дают мясу с соевым соусом на сковороде настояться в течение десяти минут, после подают к столу. Это блюдо может обойтись и без гарнира, так как содержит много овощей.

Мясо – это излюбленный продукт для многих. Его запекают, используют в салатах, просто жарят. Однако есть еще одна категория рецептов, в которых используют соевый соус. Чаще всего это блюда, распространенные в странах Азии. Они имеют яркий, интересный вкус, снабженный сотнями оттенков. Часто таким способом готовят свинину с сахаром или медом, соленым соусом и острым перцем. Такое сочетание придется по вкусу многим.

Жареные креветки в соевом соусе - как приготовить за 4 простых шага

В этой статье я хочу поделиться с вами простым рецептом жареных креветок в китайском стиле (豉 油 王 蝦 / 干 煎 虾 碌).

Этот рецепт жареных креветок по-кантонски занимает всего двадцать минут. В нем используются только самые распространенные ингредиенты на домашней кухне. Тем не менее, он имеет совсем другой вкус, чем креветки с чесночным маслом в западном стиле, запеканка с креветками или другие жареные креветки, покрытые жидким тестом.

Попробуйте этот рецепт, и вкус вам запомнится навсегда!

Идеально обжаренные креветки имеют слегка твердую консистенцию с легким намеком на хруст. Мясо сочное и сочное. Этого можно добиться, только если использовать свежие креветки и не переваривать их.

Существует много вариантов рецепта жареных креветок (термин «креветка» иногда используется для обозначения крупных креветок). Его можно обжарить во фритюре или на сковороде перед тем, как покрыть соусом. Состав соуса для покрытия является определяющим фактором, который приводит к получению креветок с совершенно другим вкусом.

Это типичный рецепт китайских жареных креветок, который позволяет вам вносить изменения в соответствии с вашим вкусом.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг первый - подготовка креветок.

Большие свежие креветки идеально подходят для этого рецепта, так как они более ароматные и мясные. Замороженные креветки менее ароматны и больше подходят для блюд из многих ингредиентов, таких как жареный рис с креветками.

Вы можете оставить оболочку неповрежденной или оставить хвостовую часть для внешнего вида. Креветки в ракушках великолепно смотрятся на обеденном столе, более сочны и сохраняют весь естественный вкус. В этом рецепте я оставлю раковину на и сниму только головы и ножки.

Однако, когда вы их едите, это немного неаккуратно. Вы можете использовать очищенные креветки для повседневной еды дома. Однако неочищенные креветки теряют вкус, как и приготовление мяса на костях по сравнению с аналогами без костей.

Вкус креветок, обжаренных на сковороде, также различается между обработкой в ​​панцире и обработкой без нее. Неочищенные креветки легко обжариваются. Напротив, креветки с панцирем могут содержать больше соуса , а более сочного . Вы сами решаете, какая версия подходит вам лучше всего.

Вот шаги:

  • Удалите голову и ножку креветок острым ножом или ножницами.
  • Удалите telson , т.е.е. последний сегмент брюшка, очень острый.
  • Сделайте неглубокий надрез на спине креветок, начиная с передней части к хвосту.
  • Вытяните кишечную вену , которая находится чуть ниже поверхности.
  • Butterfly креветку, сделав разрез на спине глубже. Это сделано для внешнего вида и для ускорения приготовления за счет уменьшения толщины.
  • Промойте креветок под проточной водой.
  • Слейте воду из с помощью дуршлага или сетчатого фильтра.

Шаг второй - замариновать креветки.

Вы могли заметить, что не все рецепты креветок требуют маринования. Некоторые люди предпочитают просто промокнуть креветки кухонным полотенцем и обжарить креветки, не замаривая их.

Тем не менее, маринад помогает придать креветкам больше аромата. , но убедитесь, что он не слишком подавляющий. Имейте в виду, что позже мы покроем креветки соусом. Именно поэтому мы не включаем в рецепт соль.

Маринад довольно простой, только немного легкого соевого соуса, кукурузного крахмала, перца и сахара. Кукурузный крахмал удерживает оставшуюся жидкость креветок, чтобы они не разбрызгивались во время жарки. Замариновать пятнадцать минут должно хватит.

Шаг третий - приготовить соус.

Есть много способов приправить жареные креветки. Кантонский метод состоит в том, чтобы покрыть их соевым соусом высшего сорта, тогда как в сычуаньском стиле только приправляют солью и горошинами сычуаньского перца.

Вы можете получить креветки с совершенно другим вкусом, изменив состав соуса. Ниже приводится описание каждого ингредиента приправы. (Не все эти предметы используются в этом рецепте, но вы можете внести изменения, добавив остальные).

Легкий соевый соус. Легкий соевый соус - основной ингредиент в этом рецепте. Вы можете найти его почти в каждом рецепте китайских жареных креветок. Большинство рецептов предпочитают использовать светлый, а не темный соевый соус, потому что цвет темного соевого соуса будет затенять яркий естественный цвет креветок.Его используют в небольших количествах из-за карамелизованного вкуса, когда это необходимо.

Соевый соус высшего сорта (также называемый соевым соусом первого отжима / 头 抽) является предпочтительным, поскольку это блюдо во многом зависит от качества соевого соуса. Поскольку соленость соевого соуса варьируется от одной марки к другой, вам может потребоваться отрегулировать количество , как указано в рецепте.

Кетчуп томатный. Вкус кардинально изменится, если заменить половину легкого соевого соуса томатным кетчупом.Этот рецепт распространен в Гонконге и называется Жареные креветки с кетчупом (茄汁 蝦 碌) .

Вустерширский соус. Строго говоря, этот соус не является китайским, но он широко используется в китайских ресторанах. Я останавливался в Малайзии и Гонконге, которые являются странами Содружества. Вустерширский соус был завезен в эти места во время поселения англичан. Местные жители считают, что он может улучшить вкус многих традиционных китайских блюд.Я предлагаю вам добавить чайную ложку Вустерширского соуса вместе со столовой ложкой томатного кетчупа. Эта волшебная пара соусов также используется в японском Хамбагу, который я разместил отдельно.

Вино Шаосин. Вино Шаосин - стандартное вино для китайской кухни. Если вы не предпочитаете алкоголь, просто замените его куриным бульоном.

Кунжутное масло. Кунжутное масло обладает сильным ароматом, поэтому его нужно использовать с осторожностью. Очень полезно замаскировать рыбный запах морепродуктов.

Шаг четвертый - жареные креветки

К настоящему времени он находится всего в пяти минутах от подачи.

Зеленый лук и измельченный чеснок используются в этом рецепте как ароматные. Добавляйте чеснок и зеленый лук к креветкам только тогда, когда креветки готовятся примерно на 70%, поскольку они готовятся быстрее, чем креветки, и подгорают, если они готовятся в течение длительного периода. Этот метод немного отличается от жарки, когда чеснок и зеленый лук обжариваются перед добавлением мяса или овощей.

Что касается масла, вы можете выбрать любое растительное масло с нейтральным вкусом или масло . Большинство китайских ресторанов используют растительное масло для жарки креветок.

Вот шаги:

  • Налейте две столовые ложки растительного масла в сковороду .
  • Добавьте креветки в сковороду, пока масло не слишком горячее . Постепенно увеличивайте огонь до среднего. Креветки, как правило, прилипают к сковороде, если вы добавляете их в очень горячее масло.
  • Обжарьте креветок с обеих сторон, каждую сторону около минуты на среднем огне. (Для более крупных креветок требуется 1 1/2 минуты). Не перемещайте креветки по сковороде во время обжаривания.
  • Когда креветки приготовятся примерно на 70% , добавьте измельченный чеснок и зеленый лук. Обжарить, пока он не станет ароматным. К настоящему времени креветки должны были приготовиться и стать непрозрачными. Не пережаривайте креветок, так как они станут жесткими и эластичными.
  • Перед тем, как добавить соус, проверьте, не слишком ли много масла в сковороде.Если вы думаете, что не хотите, чтобы оно было слишком жирным, Удалите часть масла перед добавлением соуса.
  • Добавьте соус к креветкам. Жарьте креветки, перемешивая, пока соус не начнет сохнуть и не образует покрытие на поверхности креветок.
  • Блюдо и украсить нарезанным зеленым луком .

Рецепт жареных креветок по-кантонски

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 4 минуты

Общее время 19 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A- Креветки и маринад

- Ароматические вещества
  • 30 г зеленого лука
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

Ингредиенты C- Соус

Ингредиенты D- Другое

  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  1. Удалите у креветок голову и ножку.
  2. Сделайте неглубокий надрез на спине креветок, вытащите кишечную вену.
  3. Креветка бабочка.
  4. Промойте креветки и слейте воду.
  5. Соедините все ингредиенты C, чтобы приготовить соус.
  6. Выложите растительное масло в сковороду, обжарьте креветки с обеих сторон до готовности.
  7. Добавьте ингредиенты C в сковороду и жарьте, помешивая, до получения аромата.
  8. Добавьте соус к креветкам. Жарьте креветки, пока соус не покроет поверхность креветок.
  9. Блюдо вне. Украсить большим количеством зеленого лука и подавать.

Примечания

Вариант: замените 1 столовую ложку светлого соевого соуса 1 столовой ложкой томатного кетчупа и 1 чайной ложкой соуса Вустершир.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

8

Размер порции:

8 креветок
Количество на порцию: Калорий: 84 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г, холестерин 0: 2 мг Сахар: 560 углеводов: 5 г 0gProtein: 9g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 24.05.2019

.

Рецепт китайской жареной рыбы с соевым соусом

Ingredients for Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Ингредиенты для китайской жареной рыбы с соевым соусом.

Жареная рыба с соевым соусом - один из самых классических китайских рецептов наслаждения белой рыбой. Китайские рестораны любят подавать рыбу целиком и только иногда тонко нарезанной или в виде филе.

Этот рецепт с рыбным филе является самым простым и понятным. Вы можете получить действительно хорошее рыбное блюдо на обед / ужин за 30 минут, включая время на приготовление.♥

Какая рыба обычно используется в китайской кухне?

Большинство китайских рыбных рецептов требуют целой рыбы, и некоторые из наиболее популярных видов рыбы, которые мы используем при приготовлении китайских блюд, включают красный окунь , рок-риш , помфрет , камбала / подошва , морской окунь / полосатый бас , тилапия и треска .

Если вы используете треску, мы обычно используем только филе / стейки трески, а не целую рыбу, поскольку треска - очень большая рыба.

Лучшая рыба для использования - живая рыба

Я предпочитаю использовать целую рыбу, когда я могу купить ее еще живыми и живущими в их аквариумах, что вы тоже должны иметь возможность, если у вас есть доступ к большим китайским / азиатским продуктовым магазинам .

Почти в каждом магазине, который я посетил в США, большинство с радостью очистят и разделят рыбу за вас, если вы попросите, чтобы вы могли сэкономить время на приготовление.

Обязательно попросите лед, если вы делаете это, чтобы рыба как можно дольше оставалась свежей.

Кроме того, готовьте рыбу в тот же день, когда вы ее купите, желательно сразу после того, как придете домой. :)

Ingredients for Chinese Pan-Fried Fish with Soy Sauce.
Ингредиенты для китайской жареной рыбы с соевым соусом.

Что делать, если я не могу найти живую рыбу?

Вы все равно можете использовать целую рыбу, даже если не можете найти живую. Обязательно выбирайте очень свежую рыбу. Он должен иметь чистых глаз , блестящих чешуек и свежий запах моря , не рыбный и не вонючий.

Можно вместо рыбного филе?

Если в вашем продуктовом магазине не продают живую рыбу, а выбор целой рыбы невелик, вы также можете использовать рыбное филе.Фактически, я разрабатываю этот рецепт для рыбного филе, хотя вы определенно можете использовать этот рецепт и для приготовления целой рыбы. :)

Убедитесь, что у вашего рыбного филе плотной мякоти и, если возможно, с кожицей на , чтобы вы могли насладиться контрастом между хрустящей кожей и нежной мякотью.

Не стесняйтесь использовать замороженное рыбное филе, поскольку оно часто бывает более высокого качества, чем то, что уже часами находится в мясной секции.

Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Рыба по-китайски жареная с соевым соусом.

Как подготовить рыбное филе до хрустящей корочки.

Во-первых, давайте подготовим рыбное филе для жарки на сковороде, чтобы в итоге получилось идеально хрустящее жареное рыбное филе. :)

1. Обсушите каждое рыбное филе очень хорошо .

Этот шаг очень важен, особенно если вы используете размороженную замороженную рыбу.

2. Соль, перец, крахмал / мука .

Посыпьте рыбное филе с каждой стороны солью и перцем, затем посыпьте кукурузным крахмалом.Если у вас нет кукурузного крахмала и вы не стремитесь к блюду без глютена, вы также можете просто посыпать рыбное филе универсальной мукой.

3. Стряхните лишний крахмал / муку .

Вы хотите хорошо покрыть рыбу, но не слишком сильно. Слишком много крахмала / муки на самом деле сделает рыбу менее хрустящей.

Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Рыба по-китайски жареная с соевым соусом.

Как правильно приготовить филе рыбы на сковороде.

После того, как вы выполните все описанные выше действия, филе рыбы будет готово к приготовлению.Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы приготовить хрустящую жареную рыбу:

1. Используйте тяжелую сковороду / сковороду .

Я предпочитаю чугунную сковороду, и вам действительно не нужна сковорода с антипригарным покрытием, чтобы приготовить идеальную жареную рыбу.

2. Горячая сковорода и холодное масло .

Всегда сначала нагревайте сковороду перед добавлением масла. Итак, что вам нужно сделать, так это нагреть сковороду, пока не начнет появляться тонкий дым, затем добавить масло и перемешать, чтобы покрыть сковороду, а затем приступить к приготовлению.

3.Пусть филе рыбы отделяется от сковороды.

Почти в 100% случаев филе рыбы сначала прилипает к сковороде. Но когда поверхность готовится и приобретает золотисто-коричневый цвет, филе естественным образом отделяется от сковороды.

Так что наберитесь терпения и не пытайтесь переместить рыбу на ранней стадии. Вам следует хотя бы подождать, пока края филе не станут золотисто-коричневыми, прежде чем пытаться подтолкнуть его.

Chinese pan-fried fish with soy sauce, using rock fish fillets.
Рыба по-китайски, жареная на сковороде с соевым соусом, с использованием филе каменной рыбы.

Соус для жареной рыбы по-китайски

Это блюдо - приготовление блюд из рыбы с минимально возможным количеством приправ. И вы можете видеть, что мы используем только чеснока , имбиря и зеленого лука для наших трав / ароматических веществ.

Что до соуса, то проще этого не может быть. Вам понадобится всего три ингредиента: вода , легкий соевый соус и сахар . Для большинства людей это практически просто соевый соус, верно? :)

Для легкого соевого соуса я обычно использую либо Pearl River Bridge, либо Kimlan.

Какой хороший заменитель легкого соевого соуса?

Лучшая замена - это обычный соевый соус, такой как соевый соус Kikkoman, предпочтительно соевый соус с пониженным содержанием натрия, так как я считаю его слишком соленым.

.

Жареный тофу в соевом соусе (Dubu-ganjangjorim) рецепт

Всем привет!
Сегодня я представляю вам два вида корейских гарниров из тофу! Это рецепт жареного тофу в соевом соусе, и у нас также будет обзор dosirak , когда мы закончим его готовить (другое блюдо на видео - Dububuchim-yangnyeomjang).

Начнем!

Состав
Проезд
  1. Нарежьте тофу на 10 кусочков (прямоугольники толщиной ¼ дюйма).Оберните каждый кусок бумажным полотенцем.
  2. Нагрейте сковороду и добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла.
  3. Добавьте тофу и уменьшите огонь. Готовьте на медленном огне примерно 5-7 минут, пока дно тофу не станет золотисто-коричневым.
.

Жареная лапша по-гонконгски (Chow Mein) в соевом соусе

Король жареной лапши в соевом соусе (chow mein по-гонконгски) - известная закуска в гонконгском стиле. В Гуанчжоу это любимое блюдо вместе с чашкой утреннего чая и популярно на завтрак.

Как следует из названия, основной приправой для жареной лапши является соевый соус. Хотя соевый соус не является уникальным для кантонской кухни, повара в Гуандуне и Гонконге действительно сделали вкус соевого соуса превосходным.Они не только готовили всевозможные вкусные блюда китайской кухни, но даже внедрили их в западную кухню. Неудивительно обнаружить, что западная еда теперь также использует ароматизаторы соевого соуса, которые когда-то были популярны и традиционно укоренились в Гонконге.

Почему говорят, что это «король соевого соуса»? Это потому, что используется высококачественный соевый соус, приготовленный с различными приправами. У каждого кантонского шеф-повара есть свой классический рецепт приготовления ряда кантонских деликатесов, таких как жареная лапша с голубем или курицей и т. Д.

Приготовление лапши - это всегда первый шаг в приготовлении этого блюда. Качество лапши, купленной в магазине, часто бывает не очень хорошим, и результат обычно неудовлетворительный. Я многое почерпнул из своего опыта изготовления щелочной лапши для приготовления цельной яичной лапши по сегодняшнему рецепту. Свежая домашняя лапша на вкус намного лучше, чем купленная, и вам не нужно беспокоиться о каких-либо необычных ингредиентах.

Давайте поговорим о тесте для жареной лапши, начиная с муки.

Сначала сделаем целую лапшу из яиц (две порции). Возьмите таз и взвесьте его на весах. Сбросьте вес (нам нужно найти вес тары) и разбейте в миску два яйца. Вы взвешиваете яичные белки и желтки (без скорлупы). Количество муки, используемой в этом рецепте, вдвое превышает вес используемых яиц. Например, если жидкость из яиц весит 105 г, то вам понадобится 210 г муки.

Добавьте необходимое количество муки с высоким содержанием глютена (хлебная мука) в миску и перемешайте палочками для еды .

Выложите смесь яйца и муки на столешницу, как показано на следующем рисунке. Вы можете подумать, что оно слишком сухое, и сомневаться в том, что из него можно сделать тесто, но не волнуйтесь.

После того, как вы замесите смесь в течение примерно трех-пяти минут, она образует твердое и слегка рассыпчатое тесто, подобное показанному ниже.

Не замешивайте тесто слишком много, так как макаронная машина сделает работу по разглаживанию теста и сделает его более гибким.

Во-первых, вы должны настроить параметры толщины теста на максимум. Разрезать тесто пополам, одну половину завернуть в пищевую пленку и отложить. Выровняйте вторую половину вручную и пропустите кусок через макаронную машину. Сложите его и снова проденьте. При многократном складывании и плющении на машине тесто быстро становится мягче и гладче.

Глядя на картинку ниже и сравнивая ее с предыдущей, вы можете увидеть огромную разницу.

Отрегулируйте настройки машины для макаронных изделий, уменьшив толщину на одну ступень. Пропустить тесто. Повторяйте этот процесс, пока толщина пасты не уменьшится до первой отметки.

На машине есть 10 пазов для регулировки толщины теста. Ноль - самый толстый, а девять - самый тонкий. Если вы готовите жареную лапшу по-гонконгски, лучше использовать муку мелкого помола. Для этого рецепта мы выдавили тесто на восемь зубцов машины.При нажатии на четыре-пять ступеней тесто станет мягким и очень длинным. Пришло время посыпать немного муки с обеих сторон теста, чтобы оно не прилипло к машине.

Разрежьте ножом на две равные части. Меняйте настройку толщины каждый раз после прохождения теста, пока не достигнете восьмой ступени. Затем можно нарезать тесто лапшой.

Последний шаг - пропустить лапшу через машину, чтобы нарезать ее. Осторожно возьмите лапшу одной рукой, а другой рукой постоянно поворачивайте ручку.Лапша превратится в аккуратный пучок. Присыпьте их небольшим количеством муки, чтобы они не слипались. Начните работу с оставшимся тестом.

Возьмите кастрюлю, налейте в нее немного воды и нагрейте на плите.

Теперь мы готовы приготовить другие ингредиенты для жареной лапши.

Начнем с ингредиентов (рецепт рассчитан на одного человека).

  • 3 чайные ложки светлого соевого соуса (соевый соус марки Emperor Oil)
  • 3 чайных ложки темного соевого соуса (основной аромат этого блюда - соевый соус, поэтому используйте соус высшего качества)
  • 1 ½ чайной ложки устричного соуса
  • 1 чайная ложка сахара.Я использовал нерафинированный коричневый сахар (сахар-сырец), вкус немного богаче белого сахара, однако вы также можете использовать обычный белый сахар.
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ¼ луковицы, промыть
  • небольшой пучок ростков гороха, промыть
  • 1 чайная ложка арахисового масла

Причина, по которой мы делаем только одну порцию за раз, заключается в том, что его легче приготовить меньшее количество лапши, чтобы они стали хрустящими. На сковороде скапливается большое количество лапши, и ее трудно смешивать со вкусом; Вам действительно понадобится более крупное оборудование, чтобы получить такие же результаты, если вы хотите приготовить все кучи сразу.Приготовление одной порции за раз означает, что вы получите хороший результат с лучшим вкусом.

Приступим к приготовлению ингредиентов.

Отмерьте обе порции соевого соуса и устричного соуса в небольшую миску и добавьте сахар.

Влейте кунжутное масло и хорошо перемешайте. Теперь король соевого соуса готов.

Теперь пора подготовить овощи.

Ингредиенты для жареной лапши относительно просты, поскольку необходимы только лук и ростки гороха.На каждую порцию жареной лапши требуется только лука. Чтобы приготовить лук, вымойте его и нарежьте продольно ножом . Обычно используют ростки обычного гороха; вымойте их, сняв верх и основу, сохранив среднюю часть.

Здесь мы используем ростки голландского гороха, которые более ароматны и эстетичны по сравнению с ростками маша. Однако они не такие четкие. Вы можете отрегулировать количество ростков фасоли по своему вкусу, хотя обычно достаточно небольшой горсти.

Возьмите сковороду с плоским дном и антипригарным покрытием и немного нагрейте ее. Добавьте чайную ложку арахисового масла и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Достаньте из кастрюли и отложите. Оставьте остатки масла в сковороде на потом.

После того, как вода в кастрюле закипит, возьмите одну порцию целой яичной лапши и поместите ее в кипящую воду, сразу же начав отсчитывать время приготовления. На свежий фарш достаточно 60 секунд, то же самое и с лапшой.Осторожно перемешайте лапшу палочками, чтобы они не слипались. Когда придет время, достаньте лапшу и промойте ее холодной водой, постоянно переворачивая вручную, чтобы она равномерно остыла. Закройте кран и продолжайте переворачивать лапшу, давая ей стечь. На это потребуется две-три минуты.

Разогрейте сковороду, ранее использовавшуюся для жарки лука, в течение одной минуты. Вылейте лапшу в кастрюлю и начинайте жарить. Это самая ответственная часть блюда.Жареная лапша состоит из очень простых ингредиентов, полный вкус достигается при жарке. Самый эффективный способ приготовить лапшу - использовать вок и нагревать масло до тех пор, пока оно почти не закипит. Это большая проблема на семейной кухне, поэтому я бы порекомендовал использовать сковороду с антипригарным покрытием. Как и Dry Fried Beef Ho Fun , рецепт не так прост, как кажется.

Как только лапша окажется на сковороде, сразу же перекрутите и перемешайте ее палочками для еды, чтобы она нагрелась равномерно.Палочки для еды (ознакомьтесь с моим руководством по использованию палочек для еды) - лучший инструмент для жарки лапши, вы можете использовать лопатку или другие инструменты, но они менее эффективны, так как вы не можете поворачивать лапшу равномерно. Лапшу нужно жарить на сильном огне, чтобы вода быстро испарилась. Лучше всего переворачивать лапшу каждые 15 секунд. Продолжайте помешивать лапшу палочками, чтобы она не прилипала к сковороде, что также ускорит испарение воды.

После нагревания лапши в течение восьми минут вода должна испариться.Медленно полейте лапшу приготовленным вами соевым соусом, равномерно распределив его. Соус быстро впитается, потому что лапша очень сухая.

Наконец, добавьте обжаренный лук и ростки гороха. (если вы используете ростки зеленого горошка, их нужно заранее отварить. Однако, если вы используете ростки голландской фасоли, их можно сразу жарить).

Поскольку мы жарим только одну порцию за раз, я настоятельно рекомендую не торопиться есть ее.Сначала сядьте медленно и спокойно наслаждайтесь ароматом блюда, пока все готовят лапшу. Тогда наслаждайтесь!

Жареная лапша по-гонконгски (Chow Mein) в соевом соусе

Жареная лапша по-гонконгски - это веселое и вкусное блюдо, идеально подходящее для приготовления блюд с семьей и друзьями!

  • хлебная мука - удвоить вес яиц
  • 15 мл светлого соевого соуса
  • 13 мл темного соевого соуса
  • 1 ½ чайной ложки устричного соуса
  • 5 г сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ¼ лука промыть
  • небольшой пучок ростков гороха или побеги фасоли промыть
  • 1 чайная ложка арахисового масла
  1. Разбейте яйца в миску и взвесьте их.Добавьте вдвое больше яиц в муку с высоким содержанием глютена (хлебную муку). Добавьте к яйцам муку и перемешайте. Вылейте смесь на столешницу и месите тесто в течение трех-пяти минут, не замешивая слишком много.

  2. Используя макаронную машину, отрегулируйте настройки толщины теста на максимум. Разрезать тесто пополам, одну половину завернуть в пищевую пленку. Вторую половину разгладьте и пропустите через машину. Сложите его и снова проденьте. Уменьшите толщину на одну ступеньку на машине и пропустите тесто.Повторяйте, пока не дойдете до четвертой или пятой настройки. Присыпать тесто мукой и разрезать на две равные части. Продолжайте складывать тесто и протягивать его через машину, пока не дойдете до первой настройки.

  3. На последнем этапе пропустите лапшу через машину, чтобы нарезать ее. Присыпьте их мукой, чтобы они не слипались.

  4. Повторите шаги два и три для оставшейся части теста.

  5. Нагрейте кастрюлю с водой на плите.Тем временем смешайте соевый соус, устричный соус, сахар и масло в небольшой миске и хорошо перемешайте.

  6. Лук нарежьте вдоль. Срежьте верхушку и основу ростков фасоли. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте арахисовое масло. Обжарить лук, вынуть и отложить. Оставьте остатки масла в сковороде на потом.

  7. Когда вода в кастрюле закипит, поместите в воду порцию лапши и готовьте 60 секунд. Во время готовки помешивайте их, чтобы они не слиплись.После приготовления выньте их и промойте холодной водой. Дайте им стечь пару минут.

  8. Разогрейте сковороду, которая раньше использовалась для жарки лука, в течение одной минуты. Положите лапшу в кастрюлю и обжарьте, помешивая, 8 минут, часто помешивая, чтобы не прилипнуть. Медленно полейте лапшу соусом, равномерно покрыв ее. Добавьте лук и ростки фасоли.

.

Смотрите также