Кажется, приготовить курицу проще простого: берешь сковороду, ляпаешь масло из бутылки, накладываешь мясо, ждешь, когда можно будет есть. Ну что это за отношение к еде? Есть предложение поступить по-другому: рассмотрим оригинальный рецепт курицы по-еврейски. Хорош рецепт тем, что при минимуме ингредиентов на выходе получается шедевр и вкуснота.
© DepositphotosЖареная курица с луком может быть намного наряднее и вкуснее, если добавить в самом начале немножко соды. В Тульчине об этом знали еще сто лет назад. Пришло время и нам приготовить так же, поэтому беги за курицей и луком, а остальное — дело техники.
© DepositphotosКурица подойдет любая, хоть домашняя, хоть фабричная, секрет кроется не в мясе. Лучше всего готовить голень, но можно и грудку, и крылышки, и бедро целиком, это уж как бог тебе на душу положит. Итак, сковорода готова, курица готова, доставай соду, будем жарить!
© Depositphotos© Depositphotos
Финиш! Позавтракать или поужинать с пюрешкой или рисом самое то. В качестве второго блюда на обед тоже отлично подойдет. Как видишь, курица, тушенная с луком, особых премудростей лишена, а если приготовить много, то и на пару дней хватит. Не сомневайся, в Тульчине именно так и делали. Делись рецептом с другими, пусть и они попробуют нежную курицу по-еврейски.
Автор статьи
Дмитрий Сидоров
Наш остроумный редактор, статьи которого — практически готовые тексты для стендап-шоу: бери и читай. Физика, история, музыка, поэзия и китайский язык — вот неполный список того, что затрагивает струны души Дмитрия. Главный вопрос для размышлений — смысл жизни. Для чего всё это? Зачем человек находится здесь? За ответами Дима ездил в Китай, и это путешествие его преобразило. В свободное от работы время обожает крутить баранку. «Пикник на обочине» Стругацких и «Непобедимый» Станислава Лема — любимые книги Димы.
Можно ли быстро приготовить изысканный деликатес, вооружившись одной лишь сковородой? Курица с луком — простые и вкусные ингредиенты, гармонично дополняющие вкусовые качества друг друга. Поджарьте аппетитные продукты, заправьте пряным соусом и наслаждайтесь. Интересные вариации приготовления блюд в этой статье.
Это отличный вариант, если вам не хочется готовить что-то сложное или питаться полуфабрикатами. Для правильной карамелизации лука требуется около 45 минут, но этот ингредиент не нуждается в постоянном контроле, так что вы сможете отвлечься.
Используемые продукты (для зажарки) :
Для курицы:
Как приготовить это питательное лакомство во французском стиле на сковороде? Лук с курицей образуют беспроигрышное сочетание, особенно если дополнить их мягкими томатами и душистыми пряностями.
Разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте измельченный лук. Жарьте, изредка помешивая, пока лук не станет темно-золотистого цвета, 40 — 45 минут. При необходимости добавляйте немного воды, чтобы лук не сгорел, не стал слишком сухим. После добавьте чеснок, бальзамический уксус, специи и помидоры. Готовьте 2 — 3 минуты, отставьте на время.
В неглубоком блюде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и перец. Посыпьте смесью сухих ингредиентов каждую грудку. Поджарьте на сковороде. Подавайте с готовой зажаркой, рисом или картофелем.
Отправляйтесь в кулинарное приключение в Северную Африку с этим пряным рецептом. Сладкий лук — идеальный ингредиент, чтобы противопоставить сильные специи, используемые для приправы куриных грудок.
Используемые продукты:
Посыпьте филе пряностями (подойдут кумин, имбирь, кардамон, сушеные бутоны лаванды, мускатный орех, куркума), манкируйте в течение ночи. Разогрейте сковороду, курицу с луком обжаривайте до образования аппетитной корочки. Подавайте с рассыпчатыми крупами, сезонными овощами.
Рецепт этого сытного варианта классического итальянского блюда включает сочные, нежные кусочки куриной ножки, тушенные в белом вине с красным болгарским перцем, луком и помидорами.
Используемые продукты:
Казалось бы, приготовленная на сковороде тушеная курица, — примитивное и скучное блюдо. Но на самом деле даже из такого простого ингредиента можно приготовить настоящий шедевр.
Готовьте курицу, периодически переворачивая, пока ножки не подрумянятся, примерно 5 минут с каждой стороны. Добавьте измельченный лук, чеснок и полоски болгарского перца. Залейте вином, доведите до кипения. Добавьте помидоры и жидкость из-под них, веточки душистых специй. Тушите, пока соус не загустеет, 25 — 30 минут.
Фахитас из курицы с домашней приправой, сладким перцем и луком готовится всего за 30 минут! Подавайте блюдо в качестве пикантной закуски, диетического основного блюда.
Используемые продукты:
Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук мелкими кубиками, перец полосками, лайм разрежьте на дольки. Масло разогрейте на большой чугунной сковороде. В это время перемешайте специи в отдельной емкости, приправьте полученной смесью курицу.
Пряное мясо обжарьте 3 — 4 минуты с каждой стороны, отложите. После поджарьте лук и измельченный чеснок, добавьте перец. Готовые ингредиенты объедините, заправьте соком лайма, приправьте остатками пряностей.
Курица, жареная с луком на сковороде, отличается румяной корочкой и приятной хрустящей текстурой. Филе — нежное и сочное, соус — ароматный и воздушный. То, что надо для ужина!
Используемые продукты:
Обваляйте мясо в крахмале, обжаривайте на раскаленной сковороде 5 минут с каждой стороны, отложите. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук измельчите. Жарьте с добавлением оливкового масла, пока шампиньоны не станут коричневыми.
Вылейте белое вино, добавьте румяную курицу. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь, тушите на протяжении следующих 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром. В качестве специй используйте базилик, тимьян, розмарин и чесночный порошок.
Неглубокая сковорода используется несколькими хитрыми способами: курица и овощи обжариваются на растительном масле, после запекаются в духовке.
Используемые продукты:
Овощи очистите от кожуры, картофель разрежьте на четвертинки. Обжарьте курицу с морковью и луком на сковороде, добавьте картофель. Готовьте ингредиенты 5 — 8 минут, после поместите сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 — 12 минут.
Эти 4 простых рецепта куриного маринада просты в приготовлении, удобны для замораживания, абсолютно надежны и вкусны. Идеальный вариант для приготовления на гриле, жарки, тушения и запекания.
Используемые продукты (для терияки) :
Для энчилады:
Для горчичного маринада:
Для тандури:
Процесс приготовления:
С помощью этих простых соусов приготовленная на сковороде курица с луком превратится в настоящее произведение кулинарного искусства. Не бойтесь экспериментировать, сочетая разные пряности и травы.
Я очень часто готовлю всевозможные блюда из курица. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт жареной курицы, с которым справятся даже начинающие кулинары. Для приготовления подойдут любые кусочки курицы. Такая курочка отлично подойдет для повседневного ужина и не отнимет много времени после трудового дня. Готовлю так очень часто, а получается всегда очень вкусно!
Заранее подготовим все нужные продукты. Кусочки курицы (ножки, бедра, крылышки или другие) Нужно помыть. Если хотите шкурку можно удалить, но я так не делаю.
Жарим на масле кусочки курицы с двух сторон до полуготовности. Пока что ничего к курице не добавляем.
Теперь нужно куриные кусочки посолить.
Затем посыпаем курицу приправой. Я брала уже готовую смесь приправ для курицы. На ваше усмотрение можно добавить и другие, какие вы любите.
Пока курочка жарится мы чистим и режем лук.
Примерно за 7 мин. до готовности добавляем к курице лук. Жарим несколько минут, а затем еще раз переворачиваем курицу.
Чеснок нужно очистить и порезать кусочками.
За 2 мин. до готовности добавляем чеснок.
Наша жареная курочка готова. Приятного аппетита!
Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления курицы, тушеной с луком. Благодаря большому количеству лука, куриное мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Пока тушится курочка, Вы можете приготовить любой гарнир или салатик. Приготовив это простое и аппетитное блюдо, Вы точно не пожалеете.
Для приготовления курицы, тушеной с луком, нам понадобится:
курица (любые части) - 1 кг;
лук - 500-600 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль, приправы - по вкусу;
сливочное масло - 30 г.
Подготовить продукты. Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки. Затем посолить мясо и приправить по своему вкусу.В сковороде с толстым дном и высокими бортами разогреть сливочное масло.
Выложить в сковороду кусочки курицы и обжарить со всех сторон на сильном огне под крышкой до золотистой корочки, это займёт, примерно, 10 минут.
Пока жарится курочка, очистить, вымыть лук и нарезать его средними кубиками.
Добавить в сковороду к обжаренным кусочкам курицы нарезанный лук, перемешать. Далее убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 60 минут, не забывая иногда помешивать.
За 10 минут до окончания тушения добавить в сковороду к курице и луку пропущенный через пресс чеснок, перемешать и продолжать готовить.
Очень вкусная и невероятно нежная курица, тушеная с луком, готова. Подавайте в горячем виде и с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Можно ли быстро приготовить изысканный деликатес, вооружившись одной лишь сковородой? Курица с луком - простые и вкусные ингредиенты, гармонично дополняющие вкусовые качества друг друга. Поджарьте аппетитные продукты, заправьте пряным соусом и наслаждайтесь. Интересные вариации приготовления блюд в этой статье.
Это отличный вариант, если вам не хочется готовить что-то сложное или питаться полуфабрикатами. Для правильной карамелизации лука требуется около 45 минут, но этот ингредиент не нуждается в постоянном контроле, так что вы сможете отвлечься.
Используемые продукты (для зажарки):
Для курицы:
Как приготовить это питательное лакомство во французском стиле на сковороде? Лук с курицей образуют беспроигрышное сочетание, особенно если дополнить их мягкими томатами и душистыми пряностями.
Разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте измельченный лук. Жарьте, изредка помешивая, пока лук не станет темно-золотистого цвета, 40 - 45 минут. При необходимости добавляйте немного воды, чтобы лук не сгорел, не стал слишком сухим. После добавьте чеснок, бальзамический уксус, специи и помидоры. Готовьте 2 - 3 минуты, отставьте на время.
В неглубоком блюде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и перец. Посыпьте смесью сухих ингредиентов каждую грудку. Поджарьте на сковороде. Подавайте с готовой зажаркой, рисом или картофелем.
Отправляйтесь в кулинарное приключение в Северную Африку с этим пряным рецептом. Сладкий лук - идеальный ингредиент, чтобы противопоставить сильные специи, используемые для приправы куриных грудок.
Используемые продукты:
Посыпьте филе пряностями (подойдут кумин, имбирь, кардамон, сушеные бутоны лаванды, мускатный орех, куркума), манкируйте в течение ночи. Разогрейте сковороду, курицу с луком обжаривайте до образования аппетитной корочки. Подавайте с рассыпчатыми крупами, сезонными овощами.
Рецепт этого сытного варианта классического итальянского блюда включает сочные, нежные кусочки куриной ножки, тушенные в белом вине с красным болгарским перцем, луком и помидорами.
Используемые продукты:
Казалось бы, приготовленная на сковороде тушеная курица, - примитивное и скучное блюдо. Но на самом деле даже из такого простого ингредиента можно приготовить настоящий шедевр.
Готовьте курицу, периодически переворачивая, пока ножки не подрумянятся, примерно 5 минут с каждой стороны. Добавьте измельченный лук, чеснок и полоски болгарского перца. Залейте вином, доведите до кипения. Добавьте помидоры и жидкость из-под них, веточки душистых специй. Тушите, пока соус не загустеет, 25 - 30 минут.
Фахитас из курицы с домашней приправой, сладким перцем и луком готовится всего за 30 минут! Подавайте блюдо в качестве пикантной закуски, диетического основного блюда.
Используемые продукты:
Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук мелкими кубиками, перец полосками, лайм разрежьте на дольки. Масло разогрейте на большой чугунной сковороде. В это время перемешайте специи в отдельной емкости, приправьте полученной смесью курицу.
Пряное мясо обжарьте 3 - 4 минуты с каждой стороны, отложите. После поджарьте лук и измельченный чеснок, добавьте перец. Готовые ингредиенты объедините, заправьте соком лайма, приправьте остатками пряностей.
Курица, жареная с луком на сковороде, отличается румяной корочкой и приятной хрустящей текстурой. Филе - нежное и сочное, соус - ароматный и воздушный. То, что надо для ужина!
Используемые продукты:
Обваляйте мясо в крахмале, обжаривайте на раскаленной сковороде 5 минут с каждой стороны, отложите. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук измельчите. Жарьте с добавлением оливкового масла, пока шампиньоны не станут коричневыми.
Вылейте белое вино, добавьте румяную курицу. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь, тушите на протяжении следующих 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром. В качестве специй используйте базилик, тимьян, розмарин и чесночный порошок.
Неглубокая сковорода используется несколькими хитрыми способами: курица и овощи обжариваются на растительном масле, после запекаются в духовке.
Используемые продукты:
Овощи очистите от кожуры, картофель разрежьте на четвертинки. Обжарьте курицу с морковью и луком на сковороде, добавьте картофель. Готовьте ингредиенты 5 - 8 минут, после поместите сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 - 12 минут.
Эти 4 простых рецепта куриного маринада просты в приготовлении, удобны для замораживания, абсолютно надежны и вкусны. Идеальный вариант для приготовления на гриле, жарки, тушения и запекания.
Используемые продукты (для терияки):
Для энчилады:
Для горчичного маринада:
Для тандури:
Процесс приготовления:
С помощью этих простых соусов приготовленная на сковороде курица с луком превратится в настоящее произведение кулинарного искусства. Не бойтесь экспериментировать, сочетая разные пряности и травы.
Жареная курица – блюдо очень вкусное и сытное, хотя, конечно, и не совсем полезное. Как правильно пожарить курицу, читайте ниже.
Как пожарить голень курицы на сковороде?
Ингредиенты:
Приготовление
Голени промываем, натираем солью, перчиком и измельченным чесноком. Жарим мясо в разогретом масле с двух сторон. После этого огонь делаем меньше и жарим голени до готовности. Периодически их переворачивая.
Как пожарить курицу на сковороде с майонезом?
Ингредиенты:
Приготовление
Вымытую курицу режем на кусочки. Солим, перчим, кладем измельченный чеснок. Потом кладем майонез, хорошо размешиваем, чтобы майонез и специи равномерно распределились по мясу. Оставляем часа на 2. На сковороде нагреваем масло и помещаем куски курицы. Обжариваем куски до румяности с двух сторон, потом доводим до полной готовности под крышкой уже на малом огне.
Как пожарить курицу на сковороде с луком?
Ингредиенты:
Приготовление
Очищенный лук шинкуем кубиками, вливаем соевый соус, рисовый уксус и кладем специи. Куриные бедра моем, обсушиваем и маринуем в смеси лука и специй около 1 часа. Разогреваем на сковороде немного масла, помещаем курицу с луком. Жарим курицу до готовности на среднем огне.
Как пожарить курицу с хрустящей корочкой?
Ингредиенты:
Приготовление
Вымытую курицу обсушиваем. Режем на куски, солим и натираем специями. Оставляем на четверть часа.
Для маринада соевый соус соединяем с медом, измельченным чесноком и свежевыжатым соком лимона. Полученной смесью смазываем курицу и ставим на 1 час в холод. На сковороде хорошо нагреваем растительное масло, аккуратно помещаем курицу и жарим до румяности. Теперь убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим курицу еще около получаса.
Как пожарить курицу с картошкой?
Ингредиенты:
Приготовление
Меленько крошим чеснок и лук. Режем куриное филе кубиками. Соединяем продукты. Добавляем соль, перец, поломанный на кусочки лавровый лист, майонез и специи. Хорошенько все это размешиваем и даем постоять около получаса. Очищенную картошку также режем кубиками. Кладем филе на сковороду с разогретым маслом и жарим до выпаривания всей жидкости. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавляем картошку. Жарим на среднем огне, накрыв сковороду крышкой. Готовое блюдо притрушиваем измельченной зеленью.
Как пожарить кусочки курицы на сковороде?
Ингредиенты:
Приготовление
Курицу делим на порционные кусочки. Для маринада смешиваем аджику с красным сухим вином, приправляем специями и солью. В данный маринад кладем мясо и на пару часов оставляем. Потом нагреваем масло на сковороде и кладем в него курицу. Жарим до румяности. А до готовности доводим уже под крышкой. Практически в конце уже добавляем измельченную зелень и чеснок. После этого готовим еще около 5 минут и выключаем плиту. Приятного всем аппетита!