Добавить на Яндекс

Как пожарить красную рыбу


Как пожарить красную рыбу на сковороде рецепт

Как вкусно пожарить красную рыбу? Очень просто. Самый простой способ приготовления красной рыбы, при котором получается самая вкусная жареная рыба.

Ингредиенты :

    красная рыба (лосось, кета, семга)

500 гр. ;

  • сок лимона — 2 ст.ложки;
  • соль, сахар, чеснок, перец черный молотый;
  • масло растительное.
  • Чтобы красная жареная рыба была вкуснее, желательно её замариновать на 30-60 минут.

    Рыбу очистить от остатков чешуи, помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски толщиной около 2 сантиметров. Затем посыпать рыбу солью, перцем, добавить щепотку сахара и лимонный сок. Добавить 2 ложки любимого растительного масла. Все аккуратно перемешать. 3 дольки чеснока раздавить ножом и отправить к рыбе. накрыть крышкой и оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 60 минут. За это время желательно её несколько раз перемешать.

    На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла и жарить рыбу на среднем огне до румяной корочки. По времени это примерно 5 минут.

    Перевернуть рыбу и поджарить другой бок до румяной корочки. Если кусок рыбы толстый или вы просто хотите быть уверены, что рыба хорошо прожарится, можно жарить минут по пять с каждой стороны под крышкой на среднем огне, а затем добавить огонь и поджарить до корочки.

    Еще один распространенный способ жарки рыбы, это перед жаркой обвалять её в муке (муку нужно немножко посолить).

    Жарить такую рыбу тоже нужно на среднем огне до румяной корочки.

    На мой вкус, жареная красная рыба без муки получается нежнее.

    Будет ещё вкуснее, если рыбу уже в тарелке взбрызнуть лимонным или апельсиновым соком. Также можно к жареной рыбе подать апельсиновый соус или соус тартар.

    Вопросы задавайте в комментариях.

    06.02.2014 Рецепт от Оли

    Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

    p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

    Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    Ингредиенты в расчете на 2 порции:

    p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

    • стейки семги — 2 шт.;
    • сок лимона — 1 ст. ложка;
    • оливковое масло — 80-100 мл;
    • соль, специи — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Семга жареная на сковороде рецепт

    Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях

    p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

    p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

    1. Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
    2. Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.
    3. Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.
      к содержанию ↑

    Сколько жарить семгу на сковороде

    Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются запеченные стейки, фетучини, соленая рыба. Семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!

    подготовка: 15 минут

    время приготовления: 15 минут

    общее время: 30 минут

    Что такое красная рыба и какие виды рыб к ней относятся? Возможно кто-то не знает, но красной рыбой называют всю рыбу семейства осетровых (лососёвых).

    К таким рыбам относятся: форель, лосось, сёмга, горбуша, нерка, кита и другие. Такое название они приобрели потому, что их мясо имеет различные оттенки красного цвета.

    Так вот, большинство задаётся вопросом можно ли жарить красную рыбу и как правильно жарить красную рыбу?!

    Конечно, большинством людей принято красную рыбу запекать в духовке или на гриле, отваривать или засолить. Но абсолютно нормально и даже вкусно такую рыбку пожарить на сковороде.

    • любая красная рыба (форель, семга, кета)- 500 г.
    • сок лимона — 2 ст. л
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • щепотка сахара
    • соль
    • шалфей
    1. Как жарить красную рыбу. Очистите, промойте и нарежьте рыбу кусками, толщиной 2 см.
    2. Посыпьте рыбу солью, перцем, щепоткой сахара и полейте лимонным соком.
    3. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, выложите рыбу и жарьте на среднем огне с двух сторон по минут 5-7 до румяной корочки.Сверху или рядом положите шалфей.
    4. За 2-3 минуты до готовности уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
    5. Готовую рыбу выложите на блюдо и с брызните лимонным соком.

    Жареная красная рыба с овощами. Рецепт №2.


    По этому рецепты вы узнаете как приготовить жаренную красную рыбу. Готовить будем стейками, рыба будет иметь нежный вкус. Красная рыба готовится за считанные минуты. При желании можно подать рыбу с рисом или картофельным пюре. Отлично в этом рецепте подходит кляр из яйца. Попробуйте приготовить рыбу по-скандинавски если есть под рукой не много портвейна и соевого соуса.

    Ингредиенты:
    Мясо красной рыбы – 1кг (горбуша/форель и др.)
    Репчатый лук – 250г.
    Морковь – 200г.
    Куриные яйца – 2шт.
    Панировочные сухари
    Перец и соль

    Приготовление жареной красной рыбы

    1. Рыбу нарезать на стейки толщиной 2см и натереть солью и перцем. Даем замариноваться 30 минут.
    2. На терке натереть морковь и полукольцами нарезать лука. Обжариваем морковь и лук.
    3. Обмакнуть каждый кусочек красной рыбы в взбитое яйцо и обвалять в сухарях.
    4. На разогретую сковороду с маслом выложить стейки и обжаривать 5-7 минут с каждой стороны.
    5. Разложить по тарелкам стейки с обжаренной морковью и луком в качестве гарнира.

    Калорийность жареной красной рыбы на 100г. продукта:

    Белки-17,17г
    Жиры-10,74г
    Углеводы-5,78г
    Калорийность-188,95 Ккал

    otkormim.ru

    Как жарить красную рыбу в духовке- рецепт пошаговый с фото

    Блюда из деликатесных сортов рыбы украсят самый изысканный праздничный стол. Фуршетные канапе и бутерброды, стейки, рыбное заливное, малосольная или копченая, запеченная в тесте – красная рыба вкусна в любом виде! Запеченная семга или лосось – это настоящее искушение для гурмана.

    Как приготовить красную рыбу в духовке

    Запекание не требует особых кулинарных навыков от хозяйки: нужны лишь качественные свежие продукты и немного терпения. Перед запеканием рыбу надо очистить, удалить внутренности и крупные кости. Готовить можно целиком, без добавок, или начинять разнообразными добавками: это могут быть грибы, сыр, смеси ароматных трав, овощи. Приготовление красной рыбы в духовке будет легким и быстрым, если найти пошаговые рецепты с фото и следовать инструкциям.

    Сколько запекать­

    Чтобы определить оптимальное время запекания любой рыбы, нужно учитывать из ее размеров, массы и разновидности. Например, семга, завернутая в фольгу, готовится на протяжении 15-20 минут, горбуша – 30-40, а форель запекается от 20 минут до получаса. Чтобы определить, сколько готовить рыбу в духовке, нужно ориентироваться и на способ приготовления: запекание целиком (до 50 минут), стейком или с начинкой.

    Красная рыба в духовке — рецепты с фото

    Самой благородной из всех сортов красной рыбы считается семга. Эта рыбка хороша в любом виде: ее можно солить, запекать кусочками, фаршировать, готовить стейки или шашлык. Рецепт приготовления красной рыбы в духовке несложен: семгу или лосось разделывают на филе, приправляют и запекают на гриле либо с помощью фольги, чтобы максимально сохранить сочность и вкус продукта.

    Ознакомьтесь также с рецептами, как солить красную рыбу, чтобы получилось вкусно.

    В фольге

    Сытное вкусное блюдо будет уместно на праздничном столе. Преимуществом рецепта является то, что красная рыба в фольге в духовке может запекаться порционно или целиком. Отлично подойдет как бюджетная горбуша, так и деликатесный лосось, семга, форель (не перепутайте с речной форелью, это белый сорт). Вначале нужно обязательно приправить филе специями: белым перцем, розмарином, мускатным орехом или кориандром.

    • лосось – 5 стейков;
    • сладкий лук – 1 шт.;
    • томаты – 300 г;
    • укроп, петрушка – 30 г;
    • специи, соль;
    • немного масла.
    1. Подготовленные рыбные стейки приправьте специями и солью по вкусу.
    2. Лук и томаты нарежьте тонкими кольцами, укроп мелко порубите.
    3. Отрежьте от рулона фольги лист 10 на 10 сантиметров, слегка смажьте маслом.
    4. Выложите на фольгу стейк, заверните края. Отправьте выпекаться при температуре 180С на протяжении 20-25 минут.

    Самый простой рецепт запекания лосося или форели – приготовление в собственном соку, с минимальным добавлением дополнительных специй и приправ. При подаче можно лишь слегка сбрызнуть мясо лимонным соком и приправить крупной морской солью. Филе лосося в духовке готовится очень быстро, это идеальный вариант для угощения нежданных гостей.

    • лосось – 800 г;
    • перец, соль — по вкусу.
    1. Тушку лосося разделайте на небольшие кусочки, аккуратно удалив кости. Если вы используете стейки, оставьте как есть.
    2. Посолите, поперчите каждый кусочек, дайте промариноваться. Можно слегка полить лимонным соком.
    3. Заверните кусочки в фольгу, поместите на противень, слегка сбрызнутый водой.
    4. Запекайте лосось на протяжении 25 минут при температуре 180-190С.
    5. При подаче разверните фольгу, украсьте лосося долькой лимона или веточкой зелени.

    С картошкой

    Если нужно быстро приготовить что-то сытное, вкусное к приходу гостей, то рыба, запеченная с картофелем – оптимальный вариант. Горбуша – менее дорогая представительница семейства лососевых, но от не менее полезная. Нужно лишь нарезать филе кусочками, выложить картофель, полить соусом и запечь под аппетитной сырной корочкой.

    • картофель – 600 г;
    • горбуша – 600 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • молоко – 180 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 120 г.
    1. Разморозьте тушку горбуши, очистите от чешуи, разделайте на филе. Порежьте его кусочками по 4-5 сантиметров.
    2. Форму, где будет запекаться рыба, смажьте сливочным маслом, выложите горбушу.
    3. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими кружочками, выложите на горбушу.
    4. Приправьте солью, перцем, приправами.
    5. Смешайте венчиком молоко, яйца. Залейте этим соусом горбушу.
    6. Отправьте форму с горбушей запекаться при температуре 180-190С на протяжении 40 минут.
    7. Когда блюдо будет почти готово, посыпьте натертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом.

    С овощами

    Для приготовления угощения по этому рецепту подойдет любая рыба семейства лососевых: кета, форель, семга, горбуша и другие. Классический вариант предполагает использование кеты – ее мясо более нежное, диетическое, оно хорошо подходит для людей, следящих за своим весом. Фото кеты, рецепт с описанием того, как приготовить рыбу правильно, можно встретить в кулинарных книгах. Красная рыба с овощами в духовке получится еще вкуснее, если на финальном этапе запекания посыпать ее сыром.

    • кета – 700 г;
    • лук – 2-3 шт.;
    • цветная капуста – 400 г;
    • помидоры – 1-2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • сметана – 180 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • лимонный сок – 2 ч.л.;
    • специи, укроп, соль.
    1. Разделайте кету на порционные куски (косточки можно оставить), сбрызните лимонным соком.
    2. Обжарьте немного каждый кусок на растительном масле до румяности.
    3. Очистите лук, морковь, мелко нарежьте. Пассеруйте овощи в небольшом количестве масла.
    4. Цветную капусту разделите на соцветия, бланшируйте 5-10 минут.
    5. Форму заполните жареной кетой, выложите сверху овощи.
    6. Томаты нарежьте тонкими слайсами, мелко порубите укроп. Добавьте к остальным овощам.
    7. Взбейте яйцо со сметаной, подсолите. Залейте содержимое формы этим соусом, равномерно распределите.
    8. Запекайте кету 30-40 минут при температуре 180С. На финальном этапе присыпьте сыром.

    Семга

    Диетологи утверждают, что семга богата полиненасыщенными жирами, которые чрезвычайно полезны для нашего организма. Приготовление семги в духовке не займет много времени, а компоненты блюда просты и доступны. Идеально подать угощение с гарниром из овощей и любым кисло-сладким или сливочным соусом, тогда рыбка станет отличным праздничным блюдом.

    • семга – 750 г;
    • прованские травы – 25 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.
    1. Готовые стейки промойте, обсушите на бумажном полотенце. Можно использовать филе, тогда время запекания придется сократить, иначе оно может стать слишком сухим.
    2. Смешайте прованские травы, соль, натрите смесью стейки с двух сторон, полейте соком лимона.
    3. Маринуйте рыбу на протяжении 15-20 минут.
    4. На каждый кусок выложите кольцо лука, поместите его на лист фольги, заверните края. Запекайте семгу 15-20 минут при максимальной температуре. На последнем этапе приготовления разверните фольгу, дайте рыбке подрумяниться.

    Стейк лосося

    Жирное, нежное, сочное рыбное филе словно обволакивается ароматами трав, если правильно запечь стейк из лосося в духовке: поэтому его так любят гурманы. Хорошо подходит лимонный перец, сушеные укроп и петрушка: можно купить готовый пакетик со смесью специй для рыбных блюд, особенно если вы не уверены в своих кулинарных способностях.

    • стейки лосося – 5 шт.;
    • морская соль – 3 щепотки;
    • лимонный черный перец – щепотка;
    • сушеные петрушка и укроп – 15 г;
    1. Помойте стейки и обсушите на салфетке или полотенце.
    2. Натрите каждый кусок солью, перцем, выложите на алюминиевую бумагу. Для запекания стейка понадобится лист фольги размером с альбомную страницу.
    3. Присыпьте лосося укропом и петрушкой, заверните конвертик.
    4. Запекайте стейки на протяжении 25 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180С.

    Под маринадом

    Таким способом можно приготовить любую рыбу, но особенно вкусно получается лосось. Приготовление красной рыбы в духовке не занимает много времени, а на гарнир рекомендуется использовать рис с овощами (с горошком или кукурузой, например), чтобы угощение выглядело ярко и нарядно. В этом рецепте маринад для рыбы в духовке содержит горчицу, однако можно экспериментировать, выбирая, например, тертую морковку с большим количеством сладкой паприки.

    • филе лосося – 600 г;
    • дижонская (сладкая) горчица – 100 г;
    • сушеный укроп – 1 ст. л.;
    • прованские травы – 1 ст. л.;
    • оливковое масло – 60 мл.
    1. Стейки хорошо промойте и выложите на бумажное полотенце.
    2. Противень выстелите листом фольги, смажьте его слегка маслом.
    3. Переместите стейки на противень, смажьте их смесью оливкового масла и горчицы со всех сторон.
    4. Посыпьте лосося сушеными травами, посолите. Отправьте филе запекаться при температуре 190С на протяжении 15-20 минут.

    Со сметаной

    Отличный рецепт на тот случай, когда некогда стоять у плиты. Понадобится только почистить горбушу, приправить и довести до готовности. Рыба, запеченная в сметане, подается порционно, украшается листьями салата, а на гарнир рекомендуется предложить овощи и зелень. Таким же способом можно приготовить другие виды: лосося, семгу, белугу, стерлядь – результат будет неизменно восхитительным!

    • горбуша – 1 кг;
    • специи для рыбы – 1-2 ст.л.;
    • зелень укропа и петрушки – 30 г;
    • сметана – 400 г;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • растительное масло – 30 мл.
    1. Тушку горбуши хорошо промойте, очистите от чешуи, удалите плавники, голову, внутренности. Обсушите рыбу внутри и снаружи полотенцем.
    2. Нарежьте тушку кусками по 3-4 сантиметра.
    3. Натрите каждый стейк солью, специями, оставьте мариноваться 5-7 минут.
    4. Форму выстелите фольгой, смажьте маслом.
    5. Смешайте пропущенный через пресс чеснок, сметану, специи, соль. Если нужно, добавьте немного воды, чтобы соус не был слишком густым.
    6. Переложите стейки на противень, залейте соусом. Запекайте горбушу 15-20 минут при температуре 190С.

    Стейки кеты

    Часто хозяйки спрашивают, как запекать красную рыбу в духовке так, чтобы она осталась сочной и сохранила все полезные вещества. Кета – очень вкусная рыбка, и ее можно приготовить по-особому: с кисло-сладким соусом и кунжутом. Стейк кеты в духовке пропитывается ароматом меда, специй, а затем посыпается семечками. Подайте рыбное блюдо с капустой брокколи, приготовленной на пару, либо со стручковой зеленой фасолью.

    • кета – 1 кг;
    • мед – 2 ст.л.;
    • горчица – 2 ст.л.;
    • чеснок – 6-7 зубчиков;
    • соевый соус – 1 ст.л.;
    • кунжут – 2 ст.л.;
    • соль, специи – по вкусу.
    1. Тщательно перемешайте горчицу, мелкорубленый чеснок, жидкий мед, соевый соус, соль и приправы. Хорошо размешайте соус.
    2. Предварительно разделанную кету промойте, обсушите, нарежьте на аккуратные кусочки по 3-4 сантиметра.
    3. Смажьте каждый стейк соусом с двух сторон. Поместите на противень, выстеленный фольгой.
    4. Запеките кету при температуре 180-190 градусов на протяжении 40 минут. За пять минут до готовности щедро посыпьте стейки кунжутом.

    Узнайте больше рецептов приготовления кеты в духовке.

    В сливочном соусе

    Рыба в сливочном соусе в духовке стала уже классикой кулинарного искусства: в любом ресторане мира знают, как приготовить её. Сливки придают нежность и особый вкус рыбному филе, делая его еще более сытным и аппетитным. Можно по желанию добавить рубленую зелень и чеснок, выигрышно смотрятся в этом блюде мелко порубленные шампиньоны.

    • филе красной рыбы – 800 г;
    • горчица – 1 ч.л.:
    • сливки – 250 мл;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • зелень укропа – 30 г;
    • перец горошек, лавровый лист – по вкусу;
    • чеснок, соль, специи – по вкусу.
    1. Промойте и разделайте тушку так, чтобы ее удобно было класть на противень.
    2. Приготовьте соус: смешайте сливки, соль, приправы, рубленую или сухую зелень. Добавьте горчицу – она придаст пикантный вкус блюду. Тщательно перемешайте соус и доведите до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая.
    3. На противень, смазанный оливковым маслом, выложите стейки, залейте сливочным соусом, добавьте перец горошек, лавровый лист.
    4. Отправьте форму с рыбой запекаться при температуре 180-190С на протяжении 25-40 минут. Немного соуса можно оставить, чтобы подать отдельно.

    Как запечь красную рыбу в духовке — советы шеф-поваров

    Блюда из красной рыбы в духовке разнообразны и аппетитны. Одних только видов деликатесной рыбы можно насчитать более сотни. Из нее готовят котлеты, запеканки, блюда в рукаве, знаменитые стейки. Семгу и лосось часто запекают под разнообразными маринадами, соусами, подают с овощами и изысканными гарнирами.

    Чтобы красная рыба в духовке получилась особенно вкусной, нужно знать некоторые секреты шеф-поваров:

    • Отдавайте предпочтение не замороженной, а охлажденной рыбе – она получится сочнее и вкуснее.
    • Семгу, форель, лосося можно пожарить, обваляв в муке, но лучше всего подавать их в печеном виде.
    • Если хочется придать большей кислоты соусу или маринаду для семги или форели, добавьте немного белого вина или лимонный сок. Некоторые предпочтут сделать его с каплей уксуса.
    • Не стоит держать стейки и филе слишком долго в духовом шкафу – они будут сухими и невкусными. На приготовление должно уйти не более 25 минут, для целой тушки не более часа.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Самые вкусные и полезные блюда из форели (сёмги, лосося, горбуши), запечённой в духовке. Четыре быстрых и простых способа порадовать себя и близких изысканным яством для гурманов.

    Полезная аристократическая форель (сёмга, лосось, горбуша), хороша в любом виде, неважно, была ли она приготовлена на гриле, в супе или под каким-нибудь соусом. Рецепты с этой рыбой не требуют больших затрат времени и сил. Но наиболее вкусной, сочной, ароматной и полезной она получается при выпекании в духовке. Чтобы получить максимальное удовольствие от блюда с форелью [сёмгой, лососем, горбушей], необходимо удачно подобрать сопутствующие ингредиенты, пряности и травы.

    Фарш для запечённой рыбы

    Форель (сёмга, лосось, горбуша) — представитель рыб с очень нежным и вкусным мясом. Её можно запекать целиком или кусочками, фаршированную, с гарниром или без него, в фольге или в рукаве, с различными соусами: сливочным, горчичным, майонезом или овощами. Блюдо всегда получится неизменно изысканным и полезным, если использовать лучшие рецепты.

    Для простого приготовления целой тушки форели (сёмги, лосося, горбуши), запеченной в духовке по классическому рецепту в качестве фарша можно использовать:

    Достаточно взять вымытую и сухую рыбу, нафаршировать продуктами на выбор, и запекать в духовом шкафу около получаса при температуре 180 градусов.

    Нежная форель [сёмга, лосось, горбуша] в пряном ореховом соусе

    Это диетическое изысканное блюдо из нежного филе форели (сёмги, лосося, горбуши) под пряным ореховым соусом из фундука, получается очень вкусным и низкокалорийным. Его пищевая ценность составляет всего 97 ккал на 100г.

    Чтобы получить закуску из нежной рыбы понадобится набор из таких продуктов.

    • крупный очищенный чесночный зубец — 1 шт.;
    • бескостное филе кусочками — 240 г.;
    • свежевыжатый сок лимона — из половины плода;
    • очищенные лесные орешки — 25 г.;
    • тонкомолотый лимонный перец — на свой вкус;
    • зелень свежей кудрявой петрушки — один маленький пучок;
    • морская соль тонкого помола — на свой вкус;
    • оливковое масло первого отжима — 1,5 ст. л.;
    • уксус бальзамический — 24 мл.
    1. Сначала всухую на сковородке при непрерывном помешивании нужно обжарить необходимое количество лесных очищенных орешков. Затем их полностью остудить и перемолоть при помощи блендера, почти до состояния муки.
    2. Добавить в миску с ореховой массой мелко нарубленную кудрявую петрушку, тёртый чесночок, оливковое масло, уксус бальзамик. Влить в эту же посуду выдавленный и процеженный сок лимона. Продолжать процесс взбивания этих компонентов до тех пор, пока они не будут перемешаны до состояния совершенно однородной пасты.
    3. На три равные части разрезать промытое филе, затем приготовить рыбку на пару до полуготовности, в течение пяти минут.
    4. Как только рыба будет готова, необходимо выложить её в порционные жаростойкие формы, слегка посолить, полить пряным ореховым соусом и отправить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

    Подавать в тёплом виде к столу.

    Стейк форели (сёмги, лосося, горбуши) в базиликовом ароматном соусе

    Блюдо из форели (сёмги, лосося, горбуши) получится более утончённым, если подать его в базиликовом нежном и очень ароматном соусе.

    Для приготовления этого аппетитного стейка понадобится простой набор из пищевых продуктов.

    • майонез лёгкий — 5 ст. л.;
    • стейк или тушка, желательно без косточек, но с кожицей — 4 шт.;
    • свежий зелёный рубленый базилик — 3 ст. л.;
    • приправы для рыбных блюд — на свой вкус;
    • оливковое масло холодного отжима — на свой вкус;
    • лимон крупный — 2 шт.
    1. Филе форели (сёмги, лосося, горбуши) проверить на наличие косточек, затем промыть, подсушить, выложить на тарелку и присыпать специальными приправами для рыбных блюд. Затем полить дополнительно смесью из оливкового масла и процеженного свежевыжатого сока одного лимона.
    2. Оставить рыбку в маринаде на несколько минут. В это время прогреть сковородку, слегка смазать её маслом и кожицей вниз выложить рыбу. Обжаривать в течение одной минуты. Как только филе покроется хрустящей корочкой с одной стороны — перевернуть его. Затем продолжить процесс жарки с другой стороны: жарить еще минуту. Правильно переворачивать рыбу осторожно, чтобы она не разломалась.
    3. Завернуть обжаренную рыбу в фольгу и поместить в разогретый до 200 градусов духовку на 10 минут.
    4. В это время приготовить базиликовый ароматный соус для рыбки. Для этого понадобится свежеотжатый лимонный сок из второго лимона. Добавить лёгкий майонез и базилик, нарезанный мелко и перемешать.
    5. Достать рыбу из духовки, выложить на блюдо.
    6. Полить приготовленным базиликовым соусом запёченное филе лосося (сёмги, лосося, горбуши).

    Это необычное, но простое рыбное блюдо хорошо подавать с молодым отварным картофелем.

    Филе форели (сёмги, лосося, горбуши) с пряными травами под нежным соусом

    По советам опытных кулинаров, форель (сёмга, лосось, горбуша) получится потрясающе вкусной, если приготовить её с какими-либо пряными травами под пикантным горчичным соусом со сливками.

    • измельчённые семена тмина — 0. 5 ч. л.;
    • зерна дижонской горчицы — 1 ч. л.;
    • крупные стейки рыбы — 2 шт.;
    • перец лимонный свежемолотый — по вкусу;
    • густая сметана или сливки 30% жирности — 1/2 стакана;
    • сушеный измельчённый укроп — 1 ч. л.;
    • зелёный измельчённый лук — 2 ч. л.;
    • каменная соль тонкого помола — по вкусу.
    1. Под прохладной проточной водой тщательно промыть стейки, затем выложить их на кухонное полотенце и оставить до тех пор, пока они не подсохнут полностью.
    2. Далее, рыбу приправить небольшим количеством лимонного перца и посыпать солью.
    3. После этого соединить в одной посуде оставшиеся ингредиенты. Взбить всё до образования кремовой массы.
    4. В небольшую форму выложить стейки, полить рыбу кремовым соусом. Запекать в духовке при 220 градусах в течение получаса.

    Готовое кушанье выложить на блюдо и украсить дольками лимона.

    Горячая закуска из ароматной (сёмги, лосося, горбуши) форели

    Рыбу запекают в духовке, чтобы была максимально сочной. Подготовленную таким способом рыбу можно использовать для приготовления сытной горячей закуски, которую не стыдно преподнести даже к праздничному столу. А подавать её рекомендуется с классическим гарниром в виде рассыпчатого риса разных сортов или картошки.

    • веточки свежего укропа — 1 небольшой пучок;
    • филе рыбы — 560 г.;
    • мелкая морская соль или соевый соус — на свой вкус;
    • сочный лимон — 1 шт.;
    • перья зелёного лука — 6 шт.;
    • веточки свежей петрушки — 3 шт.;
    • измельчённый лимонный перец — на свой вкус;
    • свежая зелень тархуна — 1 небольшой пучок;
    • оливковое масло — 1,5 ст. л.
    1. Очень мелко натереть лимонную цедру.
    2. Промыть зелень и порубить её. Затем соединить в одной посуде с цедрой, приправить перцем и немного посолить, хорошо перемешать.
    3. Промытое филе отделить от кожицы и нарезать не очень широкими полосками.
    4. Обвалять нарезанную рыбу в панировке из ароматной зелени и лимонной цедры. Оставить примерно на один час кусочки рыбы в холодильной камере, чтобы они хорошенько промариновались в ароматной смеси из зелени и лимонной цедры.
    5. Оливковое масло влить в тяжелую сковородку и пожарить быстро с каждой стороны кусочки форели (сёмги, лосося, горбуши) в ароматной панировке по одной минуте с каждой стороны. Очень важно переворачивать рыбу осторожно, чтобы она не разломалась.
    6. Завернуть обжаренную рыбу в фольге или в рукаве и поместить на противень в разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф на 10 минут.
    7. Вынуть рыбу из духовки и положить на блюдо.

    Подавать приготовленную рыбку можно на подушке из салатных листьев, украсив лимоном. А сверху затереть сыром.

    Покупать продукт лучше в свежем виде, в торговых точках с хорошими холодильными установками для хранения. Форель (сёмги, лосося, горбуши) должна быть без повреждений и неприятного запаха, с ровным приятным цветом мяса. Освобожденная от потрохов рыба дольше сохраняется, поэтому приобретать лучше разделанную и очищенную.

    Нередко кулинары задумываются, как запечь красную рыбу в духовке быстро, вкусно и сочно. Существует огромное количество рецептов приготовления в духовке таких сортов рыбки, в том числе горбуши, сёмги, форели, кеты и т. д. Каждый вариант интересен по-своему. Ведь нежная рыбка великолепно сочетается с грибами, овощными ассорти, лучком (как репчатым, так и зелёным), сыром, майонезом и сметаной. Только вы в праве решать, какой именно кулинарный шедевр будет приготовлен сегодня! Все варианты — просто бомба!

    Как вкусно запечь красную рыбу в духовке: несколько секретов приготовления

    Чтобы красная рыба получилась отменной, рекомендуется придерживаться нескольких несложных рекомендаций:

    1. Учитывайте, что стейки запекаются почти в 2 раза быстрее, чем целая тушка. Их достаточно выдержать в духовом шкафу 25-30 минут. Целой рыбине стоит дать больше времени, вплоть до 40-60 минут. Конкретное время зависит от размера тушки и её веса.
    2. Если вы решили запечь красную рыбку в фольге, добавьте в каждую заготовку по ложечке сметаны. Этот приём сделает блюдо более нежным.
    3. Когда вы добавляете к рыбке сыр, отдайте предпочтение качественным сортам. Продукт должен хорошо плавиться. В противном случае вы рискуете испортить всё блюдо.

    Сочный рецепт красной рыбы под сыром: готовим горбушу в духовке

    Существуют самые разные рецепты запекания красной рыбы в духовке. Ниже предложен один из вариантов, благодаря которому можно вкусно приготовить горбушу в духовке под «шапочкой» из сыра.

    Время приготовления — 30 минут.

    Количество порций — 3.

    Ингредиенты

    Нам необходимо подготовить такие продукты:

    • горбуша — 400 г;
    • сыр — 70 г;
    • вода — 120 мл;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • соль — 1/3 ч. л.;
    • приправа для рыбы — 1/3 ч. л.

    На одну порцию

    • Калории: 161.37 ккал
    • Белки: 14.3 г
    • Жиры: 10.97 г
    • Углеводы: 1.15 г

    Способ приготовления

    Готовить такую рыбку в духовке несложно: ниже предложен пошаговый рецепт с фото, опираясь на который, поразить близких своими кулинарными способностями сможет каждый.

    1. Филировать рыбу. Нарезать горбушу кусочками.

      На заметку! Проще всего это сделать, пока рыбка замороженная.
    2. В форму для запекания влить растительное масло. На дно плотным слоем уложить кусочки красной рыбы.
    3. Посолить горбушу. Посыпать приправами для рыбы.
    4. Очистить лук. Порезать его тонкими четвертинками колец.
    5. Присыпать рыбку луковой нарезкой.
    6. Влить в форму к горбуше питьевую воду и отправить заготовку в разогретую духовку. Сколько запекать красную рыбку в духовке? Достаточным окажется 20 минут при 200 градусах.
    7. На мелкой тёрке натереть сыр. Присыпать полученной стружкой рыбу и отправить повторно в духовку. В этот раз на 10 минут, чтобы сыр расплавился и приобрёл лёгкий румянец.

    Готово! Вот такой простой, но обалденно вкусный рецепт приготовления красной рыбы с сырной корочкой в духовке.

    Как запечь красную рыбу с грибами в духовке: рецепт с фото

    Есть и другие блюда, которые готовятся из красной рыбы в духовом шкафу. К примеру, очень вкусный кулинарный тандем получается из кеты, форели или других красных сортов рыбки с грибами.

    Время приготовления — 1 час.

    Количество порций — 4.

    Ингредиенты

    Итак, нам необходимы:

    • лук репчатый — 1 шт.;
    • красная рыба — 1 кг;
    • майонез — 1 ст. л.;
    • грибы — 8 шт.;
    • растительное масло — 1 ст. л.;
    • сыр — 300 г;
    • соль;
    • специи.

    На одну порцию

    • Калории: 154 ккал
    • Белки: 16.32 г
    • Жиры: 9.55 г
    • Углеводы: 0.78 г

    Способ приготовления

    Приступим к приготовлению красной рыбы с грибами и сыром в духовке. Гарантированно — получится аппетитно. А подать готовое блюдо можно как с лёгким гарниром, так и с любимым соусом.

    1. Первым делом очистить репчатый лук. Произвольно покрошить его. Отправить на сковородку и жарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
    2. Отправить луковую зажарку равномерным слоем в форму для запекания. Сверху большим пластом выложить красную рыбу.

      Обратите внимание! При желании рыбку предварительно можно покромсать на стейки или кусочки.
    3. Посолить. Приправить выбранными специями. Грибы помыть. Обсушить и нарезать пластинами. Выложить слайсы следующим слоем.
    4. Немного присолить верхний рядок. Мелко натереть сыр и присыпать им всю заготовку очень щедро. Отправить на 40 минут в духовку. Запекать при 190 градусах.

    Рыбка, приготовленная по этому фото-рецепту, точно поразит вас своим насыщенным и многогранным вкусом.

    Как оригинально приготовить красную рыбку в фольге: необычный рецепт

    Если вы не знаете, как готовить красную рыбу в духовке правильно, просто запеките стейки кеты с томатами в фольге. Получится нежное и сочное блюдо в праздничном оформлении.

    Время приготовления — 35 минут.

    Количество порций — 7.

    Ингредиенты

    Какие же составляющие мы будем использовать? Следующие:

    Для подачи также стоит подготовить листья салата и свежую зелень.

    На одну порцию

    • Калории: 109 ккал
    • Белки: 16.91 г
    • Жиры: 4.28 г
    • Углеводы: 0.83 г

    Способ приготовления

    Нежная красная рыбка в духовке делается очень легко. Если вы будете использовать в качестве дополнительных ингредиентов томаты с лимонами, то переживать не о чем. Всё получится на «отлично»!

    1. Очистить рыбу. Основательно промыть. Нарезать кету на стейки.
    2. Промыть томаты. Нарезать помидоры аккуратными кружочками.
    3. Ополоснуть лимон. Колечками нарезать цитрус.
    4. На противне или в форме для запекания расстелить пищевую фольгу. Переложить на неё кету, предварительно присолив и поперчив каждый стейк. На все кусочки выложить по ломтику лимона и кружочку томата. Все рыбные стейки плотно обернуть фольгой.

    Теперь следует запечь заготовки. Сколько нужно красную рыбу готовить в духовке, если мы делаем её в фольге с томатами и лимонами? Достаточным окажется 20 минут при условии, что духовой шкаф нагрет до 200 градусов. Готово!

    Делаем шашлычок из красной рыбы в духовке

    Когда из стандартного набора продуктов хочется получить что-то небанальное, стоит взять на вооружение предложенный рецепт красной рыбы, запечённой в духовке в виде шашлычков.

    Время приготовления — 25 минут.

    Количество порций — 3

    Ингредиенты

    Для приготовления столь аппетитного блюда, которое станет прекрасным дополнением к привычному меню и в будни, и в праздники, необходимы:

    • сёмга — 500 г;
    • оливковое масло — 3 ст. л.;
    • лимон — 1 шт.;
    • соль;
    • пряности.

    На одну порцию

    • Калории: 150.03 ккал
    • Белки: 16.54 г
    • Жиры: 9.1 г
    • Углеводы: 0.59 г

    Способ приготовления

    Итак, как приготовить шашлык из красной рыбки в духовке по рецепту, каждый шаг которого сопровождает фото? Конечно же, очень легко!

    1. Первым делом стоит заняться рыбкой. Сёмгу потребуется филировать. Промыть. Немного промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезать красную рыбу на кусочки, как на шашлык. Промыть лимон. Нарезать цитрус кусками в произвольном порядке.
    2. Посыпать продукты солью. Немного сдобрить приправами.
    3. Нанизать кусочки сёмги на деревянные шпажки, чередуя их с дольками лимона. Пусть постоят в таком виде 10 минут. Выложить на форму, как на фото, и отправить в духовку. Запекать шашлычок из красной рыбы при 200 градусах четверть часа.

    Наше аппетитное блюдо готово! Подавать его можно с лёгкими гарнирами или в качестве самостоятельной закуски.

    Делаем красную рыбу с овощами: вкусный рецепт для духовки

    Если из красной рыбы вы планируете приготовить полноценное блюдо, которому не требуются дополнения, познакомьтесь с приведённым ниже рецептом.

    Время приготовления – 45 минут.

    Количество порций – 8.

    Ингредиенты

    Какие же продукты нам стоит подготовить в этот раз? Список следующий:

    • форель — 1,5 кг;
    • растительное масло — 4 ст. л.;
    • морковь — 2 шт.;
    • петрушка — 2 ч. Л.;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • соль — 2 ч. л.;
    • томаты — 3 шт.;
    • молотый перец чёрный — 1/2 ч. л.

    На заметку! Также при желании разбавить эту смесь можно парой сладких болгарских перцев любого цвета, баклажанами, чесноком.

    На одну порцию

    • Калории: 93.65 ккал
    • Белки: 13.78 г
    • Жиры: 3.37 г
    • Углеводы: 1.83 г

    Способ приготовления

    Сделать нежную и изумительно вкусную красную рыбу с овощами в духовке при желании сможет каждый кулинар. Это не сложно!

    1. Очистить форель и порезать её на небольшие ломти. Промыть их и обсушить.
    2. Посыпать кусочки красной рыбы солью с молотым перцем. Добавить сушёную петрушку. Влить 2 больших ложки очищенного растительного масла.
    3. Тщательно перемешать продукты, чтобы каждый кусочек форели основательно напитался масляно-пряной смесью.
    4. Очистить лук. Нарезать его произвольными кусочками. Промыть болгарские перцы, если вы решите их использовать. Удалить семена и перегородки. Кубиками нарезать мякоть. Очистить морковку. Тщательно промыть её. Нарезать кружочками.
    5. Добавить в овощное ассорти томаты. Можно использовать замороженные помидоры черри.
    6. Заправить микс из овощей 2 столовыми ложками очищенного растительного масла. Добавить немного соли и специй. Тщательно перемешать заготовку.
    7. Подготовить глубокий противень. Толстой «подушкой» выложить в него овощной микс.
    8. Между кусочками овощей разложить ломтики форели.

    Остаётся только накрыть форму с заготовкой куском пищевой фольги. Тщательно защипнуть края и отправить в духовку на 40 минут. Запекать по этому рецепту красную рыбу с овощами в духовке при 200 градусах.

    Готово! Блюдо получается нежным, аппетитным, сытным. Оно настолько яркое, колоритное, самобытное, что никакие дополнения не требуются. При этом блюдо будет достойно смотреться даже на праздничном столе.

    Видео

    Ниже собрана подборка видео-рецептов, благодаря которой можно сделать в духовом шкафу самые разные блюда из красной рыбы:

    nevkucnogo.net

    Как пожарить красную рыбу — Как жарить красную рыбу ?Чтобы она была сочной? — 3 ответа

    

    Как приготовить красную рыбу на сковороде

    Автор Elena trofimova задал вопрос в разделе Вторые блюда

    Как жарить красную рыбу ?Чтобы она была сочной? и получил лучший ответ

    Ответ от Victoria S[гуру]
    Красная рыба разной бывает.
    Например, горбуша тоже к красным относится, но в жарке она будет суховатой.
    А вот сёмгу, форель или лосось сложно пересушить, рыбка жирная и сочная.
    Даю свой рецепт со своей фоткой: )

    Кусочек свежей сёмги с кожей - 400-500 г
    Лимон - 1 шт.
    Соль
    Белый перец
    Сухие травки
    Сушеный чеснок - по желанию
    Растительное масло
    Рыбку промыть. Посолить, поперчить, посыпать сухими травками со всех сторон. При желании можно слегка посыпать сушёным чесноком для пикантности.
    Сковороду разогреть на огне чуть больше среднего. Положить рыбку кожей на сухую сковороду.
    Этим временем можно заняться приготовлением огуречно-помидорного салата с оливками. Он идеально подойдёт под жареную сёмгу. Заправьте салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом с солью и сахаром. Туда же побольше зелени.
    Теперь кисточкой смажьте сковороду растительным маслом. Именно кисточкой. Рыбка сама по себе достаточно жирная, она не нуждается в масле, но оно даст рыбке красивый золотистый оттенок.
    Смазали? Теперь лопаткой переворачивайте рыбку на обратную сторону, чтобы кожица оказалась вверху. Делаем огонь чуть потише и закрываем рыбку крышкой. Крышка нужна для того, чтобы толстая тушка сёмги прожарилась и внутри.
    Снимаем рыбку лопаткой на тарелку. Выдавливаем сверху лимонный сок щедро, не волнуйтесь, много не будет. Украшаем зеленью и ломтиком лимона.
    Вкусного ужина тебе!

    Ответ от Phibi[гуру]
    в кляре

    Ответ от Ђатьяна[гуру]
    в духовке запечь с сыром (это полезнее, чем жарить)

    Ответ от Басик[гуру]
    В фольге и в духовке

    Ответ от Ирина Русанова[гуру]
    порезать на порционные куски.
    Маринад: белое сухое вино+ соевый соус+ гранатовый сок (наршараб) (или небольшое количество меда) + мелкопорезанный свежий имбирь ( немного) .
    Мариновать хотя бы пару часов. Но лучше- целую ночь.
    Замаринованные кусочки можно жарить на гриле либо на раскаленной сковороде. Пару минут с каждой стороны.

    Ответ от Ђатьяна[новичек]
    Рыбу лучше брать не мороженную, резать тонко, подсолить и на расколенной сковороде жарить. Жарется быстро и получается сочной.

    Ответ от Провинциал[мастер]
    Согласна, в фольге запекать. На гриле не очень сочно.

    Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
    неза долго до жарки или печения, замариновать в уксусе а лучше в лимонном соке, обвалять в кляре и жарить, а лучше запекать в фольга так лучше сохранится сок!!!!

    Ответ от Зарецкая Надя[новичек]
    на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом

    Ответ от Мигера мигера[гуру]
    на сальном огне.
    на раскалённую сковороду (можно с маслом, в зависимости от сковороды) положить подготовленную рыбу, жарить до золотистость корочки, не уменьшая огонь перевернуть на другую сторону и также жарить до корочки. крышкой накрывать не нужно. рыба готовится быстро

    Ответ от Александр[новичек]
    солишь перчишь взбрызгиваешь соком лимона. и вперед на сковороде на не большой огонь под крышку.

    Ответ от Мария Кузнецова[гуру]
    Любую рыбу нужно жарить на раскаленном масле, и обсушить ее предварительно салфеткой от воды, чтобы не стреляло масло.
    Семгу полосить, поперчить, запанировать в муке и на раскаленное масло с двух сторон, корочка появилась и переворачиваешь. Если в середине не дошла до готовности, лучше потом поставить в микроволновку на 1,5 минуты, а не пережаривать, тогда рыба будет нежной и сочной.
    И масла желательно совсем немного использовать, только смазать сковороду, чтобы рыба не плавала в масле.


    Ответ от 3 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как жарить красную рыбу ?Чтобы она была сочной?

    Ответ от 3 ответа[гуру]

    Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

    3otveta.ru

    Как жарить красную рыбу: советы с рецептами

    Большинство людей знают, как жарить красную рыбу. Но не у всех получается вкусно. Казалось бы, что тут делать. А нет, и в жарке этого представителя водного мира существуют свои секреты, которые и будут раскрыты в данной статье.

    Правила приготовления красной рыбы

    Любая красная рыба готовится одинаково. Чтобы получить вкусное блюдо, следует не забывать о некоторых правилах:

    • Огонь не должен быть слишком сильным, красная рыба этого не любит. Чем меньше температура, тем сочнее и вкуснее получится угощение. Оптимальный вариант – 240 градусов.
    • Чтобы получить хрустящую корочку и сочную мякоть, рыбу сначала обжаривают на сковороде, а затем отправляют в духовку.
    • Перед жаркой рыбку лучше подержать в маринаде, так она получится более сочной и ароматной.
    • В качестве гарнира лучше использовать овощи. Таким образом, можно замаскировать сладковатость, присущую красным сортам рыбы.
    • Сколько жарить красную рыбу, подскажет ее размер. Если это целая тушка – время приготовления значительно увеличивается, нежели для стейков.

    Семга на подушке из овощей

    Из этого рецепта можно узнать, как жарить красную рыбу на сковороде. А именно семгу.

    Ингредиенты для приготовления:

    • килограмм филе семги;
    • полкило кабачков;
    • пучок зелени;
    • 2 столовые ложки сока лимона;
    • оливковое и сливочное масло – по 6 столовых ложек;
    • специи и соль.

    Как жарить красную рыбу на овощной подушке: Этапы приготовления:

    1. Филе семги режут на крупные ровные кусочки. Сдабривают соком лимона и приправляют солью со специями. В таком состоянии рыбка маринуется около десяти минут.
    2. Смесь масел подогревают на сковороде. В ней обжаривают рыбные куски. Для каждой стороны достаточно будет трех минут.
    3. Далее необходимо посыпать рыбу черным перцем и оставить под крышкой еще минут на десять.
    4. Тонко нарезанный кабачок в течение 10 минут обжаривают на масле, приправляют специями и солью. Овощ разложить по порционным тарелкам. Поверх кабачка кладут кусочки семги и украшают зеленью.

    Горбуша в кляре

    Из этого рецепта можно узнать, как жарить красную рыбу в кляре.

    Для приготовления берут:

    • небольшие стейки горбуши;
    • одно яйцо;
    • ложку муки;
    • минеральная воду с газом – 30 мл;
    • соль и специи.

    Приготовление:

    1. Яйцо взбивают с солью и специями, газированной водой и мукой. Кляр получается густым.
    2. Подготовленные стейки горбуши обмакивают в получившуюся смесь и отправляют на раскаленную и смазанную маслом сковороду.
    3. После получения корочки рыбу тушат на медленном огне еще минут десять.

    Красная рыбка с овощами

    Этот рецепт подскажет, как жарить красную рыбу с морковью и луком. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • стейки любой рыбы красных сортов;
    • лук с морковью – по одной штуке;
    • одно яйцо;
    • приправы с солью;
    • масло для жарки;
    • панировка для рыбы.

    Процесс приготовления:

    1. Стейки рыбы нужно хорошенько сдобрить специями с солью и оставить в таком состоянии на полчаса, час.
    2. Лук режут полукольцами, а морковь тонкими брусочками.
    3. Овощи обжаривают до готовности и выкладывают в другую посуду.
    4. Куски рыбы окунают во взбитое яйцо и обваливают в панировке. Затем их нужно отправить на ту же сковороду, где жарились овощи.
    5. После приготовления рыбу выкладывают на порционную тарелку и покрывают овощами.

    Красная рыба в чесночно-майонезном соусе

    Это изумительное блюдо порадует любого гурмана. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • филе горбуши или другой красной рыбы;
    • сок половинки лимона;
    • пара ложек майонеза;
    • два зубка чеснока;
    • мука для обвалки.

    Процесс приготовления:

    1. Красная рыба должна некоторое время побыть в маринаде. Для этого ее солят, перчат и сбрызгивают лимонным соком.
    2. Майонез смешивают с натертым чесноком.
    3. Филе обваливают в муке и отправляют на сковороду. Когда образуется корочка, куски нужно перевернуть на другую сторону, смазать майонезным соусом и оставить под крышкой на пять минут.

    fb.ru


    Смотрите также