Пирожки делают с самыми разными начинками. Их можно наполнить мясом, рыбой, грибами, овощами, ягодами, фруктами. Ягодная начинка для пирожков одна из самых популярных. Ее готовят из свежих ягод или используют заготовленные ранее варенье, джем, повидло. Яблоки в ней дополняют сухофруктами, грушами, персиками, морковью, тыквой, различными ягодами. Фрукты нарезают кубиками или дольками, натирают на терке, измельчают блендером. Вкус яблочной начинки зависит и от ее состава, и от способа приготовления. Вариантов этого наполнителя для пирожков существует так много, что каждый сможет подобрать соответствующий его гастрономическим предпочтениям.
Приготовление яблочной начинки для пирожков не является сложной задачей, но незнание некоторых моментов может привести к неудаче.
Начинку из яблок для пирожков можно сделать в то время, пока подходит тесто, или заготовить ее заранее. Многие виды этого наполнителя подлежат длительному хранению, и рачительные хозяйки готовят их на зиму.
Яблочная начинка одинаково хорошо подходит для печеных и жареных пирожков, сделанных из любого вида пирожкового теста.
Состав:
Способ приготовления:
Рецепт по случаю::
Остается остудить начинку до комнатной температуры, и она будет готова к использованию. В холодильнике она не испортится в течение суток, но дольше хранить ее не стоит.
Состав:
Способ приготовления:
Данный вариант яблочной начинки можно использовать без термической обработки. Фруктоза способствует усилению натурального вкуса и аромата плодов, поэтому в дополнительных ароматизаторах эта начинка не нуждается.
Состав:
Способ приготовления:
Приготовленная по данному рецепту начинка сытна, полезна, обладает оригинальным вкусом.
Состав:
Способ приготовления:
Пирожки с яблочной начинкой, приготовленной по данному рецепту, получаются сладкими и полезными. Изюм в рецепте можно заменить другими сухофруктами. Крупные фрукты, такие как чернослив или курага, перед соединением с яблоками нужно мелко нарезать.
Состав:
Способ приготовления:
Морковь в данном рецепте можно заменить тыквой. Вкус начинки от этого изменится, но не станет хуже.
Яблочная начинка для пирожков может быть очень разной, ведь эти фрукты сочетаются с самыми разными продуктами. Пирожки, наполненные яблочной начинкой, можно жарить и запекать, они все равно будут вкусными.
Дата: 19.12.2018.Обновлено: 29.07.2019
У яблок удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и засыпьте 3 столовыми ложками сахара.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки 3–5 минут, чтобы они стали мягкими, но не разваливались. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Смешайте половину молока с дрожжами, 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками муки. Разместите в тепле. Через 25–30 минут добавьте оставшееся молоко, размягчённый маргарин и 2 яйца, взбитые с солью, сахаром и ванилином. Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. Прикройте салфеткой и оставьте в тепле на пару часов.
Тесто разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из них шарики и оставьте на 25–30 минут. После раскатайте каждый. Выложите на пластины начинку и залепите края.
Поместите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 10–15 минут. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 °С примерно 30–35 минут.
Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте крупными кубиками. 2 столовые ложки сахара смешайте с ½ чайной ложки корицы.
В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки с ягодами, остатками сахара и корицы 5–7 минут. Остудите.
Тесто раскатайте тонким пластом. Нарежьте небольшими прямоугольниками. На половину из них выложите начинку и накройте остальными. Скрепите края и придавите вилкой со всех сторон, чтобы они не расходились. Сверху сделайте по паре небольших надрезов.
Выложите пирожки с яблоками на противень, смазанный растительным маслом. Посыпьте смесью сахара и корицы. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.
Сливочное масло смешайте с 3 столовыми ложками сахара и яйцами. Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 15–20 минут.
Яблоки с грушами очистите от семечек и нарежьте небольшими кубиками. Грецкие орехи измельчите ножом или в ступке. Смешайте всё с оставшимся сахаром.
Тесто раскатайте тонким пластом. Большим стаканом вырежьте кружки. На каждую заготовку выложите начинку и залепите края.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте пирожки до румяной корочки, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
1 яйцо взбейте со сметаной, водой и содой.
Замороженный маргарин натрите на крупной тёрке. Понемногу посыпайте мукой и перемешивайте, чтобы кусочки раскрошились. Добавьте соль, 2 столовые ложки сахара и разрыхлитель. Влейте яично‑сметанную смесь и перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку и замесите тесто. Заверните его в плёнку и на 20–30 минут оставьте в холодильнике.
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, после натрите на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Тушите фрукты 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Тесто разделите на небольшие кусочки и тонко раскатайте. На каждый положите начинку и вполовину меньше сахара. Залепите края.
Выложите пирожки с яблоками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.
В тёплую воду засыпьте 1 столовую ложку сахара, 4 столовые ложки муки и дрожжи. Перемешайте и разместите в тепле. Через 15–20 минут добавьте оставшуюся муку, соль и масло. Замесите тесто, прикройте салфеткой и забудьте о нём на час‑полтора.
Яблоки нарежьте кубиками. Щавель нашинкуйте, посыпьте 1 столовой ложкой сахара и разомните руками. Слейте выделившийся сок. Смешайте зелень с фруктами.
Разделите получившееся тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый. Положите начинку, насыпьте 1 чайную ложку сахара. Залепите края.
Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Прикройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут. После смажьте заготовки взбитым яйцом. Выпекайте 20 минут в разогретой до 220 °С духовке.
Дрожжи смешайте с 1 столовой ложкой сахара. Залейте тёплой водой и оставьте опару на 6–7 минут.
Кефир взбейте с 1 яйцом и солью. Добавьте опару, размягчённое масло, муку и ещё 2 столовые ложки сахара. Замесите тесто и оставьте на 40–50 минут при комнатной температуре.
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и натрите фрукты на крупной тёрке. Смешайте с оставшимся сахаром и тушите на небольшом огне 10–15 минут или немного дольше, чтобы выпарилась влага. Остудите.
Тесто раскатайте тонким пластом. Широким стаканом вырежьте кружки. На каждую заготовку положите начинку. Залепите края.
Выложите на противень, смазанный растительным маслом, и оставьте на 7–10 минут. Сдобрите пирожки взбитым яйцом. Выпекайте 20–25 минут в духовке при 180 °С.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте фрукты небольшими кусочками.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите яблоки, посыпьте 2 столовыми ложками сахара и тушите 10 минут, постоянно помешивайте. Добавьте корицу и изюм и остудите.
Творог смешайте с 1 яйцом, маргарином, солью и 1 столовой ложкой сахара. Засыпьте муку с содой и замесите тесто. Разрежьте на несколько небольших частей и раскатайте каждую. Распределите начинку и залепите края.
Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Сверху сдобрите взбитым яйцом. Запекайте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Соедините с мукой и солью. Перемешайте всё, залейте водой и замесите тесто. Заверните в плёнку и на 1 час оставьте в холодильнике.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, после нарежьте фрукты небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой сахара, корицей и лимонной кислотой.
Тесто раскатайте тонким пластом. Вырежьте кружочки с помощью широкого стакана. Наполните каждую заготовку начинкой и аккуратно защипните края.
Выложите на противень, смазанный растительным маслом, покройте пирожки слоем взбитого яйца и посыпьте сахаром. Запекайте 25–30 минут в разогретой до 200 °С духовке.
С апельсина снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Из фрукта выжмите 100 мл сока, следите, чтобы в жидкость не попали косточки.
Орехи разотрите в ступке. Изюм на 15–20 минут замочите в тёплой воде.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, а после нарежьте плоды небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю и засыпьте 100 г сахара. Тушите на маленьком огне 10–15 минут или немного дольше, постоянно помешивайте. За пару минут до готовности добавьте ½ чайной ложки корицы. Остудите. Соедините с половиной цедры, изюмом и орехами.
В глубокой миске перемешайте муку с остатками сахара и корицы, солью, разрыхлителем. Коньяк с маслом и апельсиновым соком соедините в другой ёмкости. После постепенно вливайте в мучную смесь, постоянно помешивая. Понемногу подсыпайте цедру. Замесите однородное тесто.
Раскатайте его тонким слоем и нарежьте квадратными пластинами. Выложите на каждую заготовку немного начинки. Защипните края и слегка придавите вилкой, чтобы они не расходились. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 20–25 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Добавьте 1 столовую ложку муки и оставьте в тепле на 10–15 минут.
Сливочное масло растопите и немного остудите. Смешайте с опарой, 1 яйцом и ½ чайной ложки соли. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 1 час или немного дольше, чтобы оно подошло.
Куриное филе с 1 чайной ложкой соли и лаврушкой отварите за 15–20 минут. Остудите.
Лук нарежьте небольшими кусочками, яблоки — крупными ломтиками.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Охладите.
Пропустите через мясорубку куриное филе и яблоки. Смешайте с луком, посолите и поперчите.
Раскатайте тесто тонким пластом. Широким стаканом вырежьте кружочки, распределите на них начинку и залепите края. Выложите на смазанный маслом противень и сдобрите сверху взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 15–20 минут.
Какие только пирожки мы с вами не готовили. Мы искали разные варианты приготовления и всевозможные начинки этого простого, но такого популярного блюда. У нас в меню были сочные и нежные беляши с мясом. Мы пробовали свои силы в экспериментах с дрожжевым тестом и готовили из него изделия с вишней. Но та выпечка, которую мы с вами будем готовить сегодня, – настоящий бестселлер в мире кулинарии. Это – пирожки с яблоками в духовке!
Когда я только продумывала эту тему, мне казалось, ну что здесь говорить? И так все понятно и просто. Однако, покопавшись в своих заметках, я нашла такие интересные, но, к сожалению, забытые рецепты. С огромным удовольствием возвращу их «к жизни», и опишу подробно. А еще я благодарна всем тем, кто, подобно мне, ищет разные способы не только приготовления, но и оформления блюда. Тут самое время вспомнить расстегаи с рыбой. Помните, как мило они выглядят? Один малюсенький штрих, и перед нами не тривиальные изделия, а новый вариант формовки. Идеи многих авторов меня вдохновляли, поэтому коллекция получилась немаленькой. Конечно, я жду и ваши предложения, варианты приготовления и формовки. Очень надеюсь, что я вас заразила, и вы опробуете один или несколько рецептов из сборки.
Сейчас мы с вами опробуем одно тесто, венское. Приготовить его очень просто, а в итоге мы получим нежную, пушистую выпечку. Кстати, венское тесто подходит не только для сладкой выпечки. Я очень хорошо помню, как моя бабуля делала из него закусочные пироги. Но лучше всего у нее получалась выпечка, где начинка была из яблок с творогом.
Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление.
Крошим прессованные дрожжи.
Смешиваем их с сахаром. В миску с дрожжами вливаем половину теплого молока. Перемешиваем основу для опары. Добавляем 4ст.л. просеянной муки. Перемешиваем.
Миску с опарой накрываем пленкой и даем постоять в теплом месте около 1 часа.
В отдельной миске соединяем соль, оставшийся сахар и ванилин. Вбиваем яйца. Взбиваем смесь венчиком.
Перемешиваем опару.
Вводим в миску с опарой теплое молоко, что осталось, и яичную массу. Растапливаем масло и добавляем его в тесто. Перемешиваем.
Муку добавляем небольшими частями, после каждой порции перемешиваем.
Готовое мягкое тесто вымешиваем на поверхности 10-15 минут. Оно липнет к рукам и так и должно быть.
Миску смазываем маслом и кладем в нее вымешенное тесто. Миску накрываем и ставим в тепло еще на 2-2,5 часа.
Пока тесто выстаивается, его нужно будет через каждые 30-40 минут обминать. Открываем, обминаем и снова накрываем пленкой.
Готовим начинку. Очищаем яблоки, снимаем с них кожуру и удаляем серединку. Нарезаем их на небольшие кусочки.
Растапливаем на сковороде масло.
Всыпаем сахар. Перемешиваем с сахаром.
Когда сахар начнет растапливаться, добавляем яблоки. Все хорошо перемешиваем и обжариваем несколько минут.
Готовую начинку кладем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Начинку перед применением остужаем на тарелочке.
Подошедшее тесто делим на кусочки по 50гр (это около 20-25 кусочков).
Кусочки обминаем, округляем и даем им отдохнуть 10 минут.
Яблоки посыпаем корицей. Перемешиваем. Каждый кусочек поочередно растягиваем в лепешку. Выкладываем на серединку начинку.
Собираем и фиксируем края.
Пирожки (швом вниз) выкладываем на противень и даем отдохнуть на 10-20 минут, пока они не подрастут.
Смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем при 180⁰ 30-35 минут.
Готовую выпечку остужаем. Несмотря на долгое приготовление теста, оно того стоит. Тесто очень пушистое получается!
Как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста https://youtu.be/gTRZoDiIy5cКто из нас не любит быстрые рецепты, когда от задуманного до готового результата проходит минимум времени? Вот эти изделия мы с вами сейчас приготовим за очень, просто рекордно малое время! Получаются маленькие хрустящие штрудели. Кстати, это молдавские пирожки. Чаще всего готовят их с вишней, черешней, сливами или яблоками.
Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление.
В миску просеиваем муку.
Смешиваем муку с солью, растительным маслом и теплой водой. Замешиваем тесто.
Тесту нужно дать отдохнуть 10-15 минут. Для этого скатываем из него шарик и накрываем пленкой.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевинку. Нарезаем их на небольшие кусочки.
Растапливаем в сковороде масло. Высыпаем в сковороду фрукты и изюм и тушим их минут 5 на небольшом огне..
Вводим в начинку ванилин и корицу. Перемешиваем.
Расстоенное тесто делим на кусочки примерно по 35гр (17 кусочков).
Каждый кусочек раскатываем в пласт менее 1мм толщиной. Тесто должно быть на столько тонким, чтобы через него просвечивался рисунок на столе.
На край пласта выкладываем начинку. Подгибаем к серединке края и заворачиваем рулет.
Заготовки выкладываем на противень, смазываем их взбитым яйцом.
Выпекаем минут 20 при 180С.
Готовые мини-«штрудели» присыпаем сахарной пудрой, когда пирожки полностью остынут.
Быстрый и вкусный рецепт пирожков с яблоками и корицей https://youtu.be/gIOAk4MvgVwЕще и еще раз признаюсь. Что из всех видов теста мой самый любимый – слоеный. Из него получаются легкие, просто пушистые пирожки. Тесто чудесно сочетается с яблоком и с теми специями, которые подходят к фруктам. Их можно запекать в духовке, а можно и поджарить.
Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление.
Муку просеиваем. Добавляем соль и перемешиваем.
Вливаем растительное масло.
Перетираем с мукой.
Вливаем порционно воду, чтобы тесто получилось плотным и упругим. Сначала вливаем половину имеющейся воды. Перемешиваем. При необходимости вливаем воду еще.
Вымешиваем тесто на поверхности минуты 3-4. Заворачиваем тесто в пленку и даем ему расстояться в течении 20 минут.
Яблоки очищаем от семян, перепонок и кожуры и нарезаем на средние по величине кусочки.
Складываем яблоки в миску и заливаем их лимонным соком.
Готовим карамель. Растапливаем на сковороде сахар. Просто насыпаем на горячую сковороду и ждем пока он расплавится. Периодически крутим сковородку, чтобы он быстрее карамелизировался.
В карамель отправляем яблоки и специи (корицу двух видов и ванилин). Перемешиваем и тушим фрукты на большом огне, чтобы они карамелизовались.
Палочку корицы вынимаем. Готовую начинку остужаем.
Тесто делим на равные 12 частей.
Каждый кусочек подкатываем в шарик и слегка расплющиваем. Даем заготовкам расстояться минут 10.
Раскатываем один из кусочков теста в тонкий длинный прямоугольный пласт. Остальные держим под пленкой.
На один край, в уголок, выкладываем столовую ложку начинки.
Заворачиваем одну сторону теста треугольником, подтягивая край до серединки.
Скрепить можно при помощи воды. Нужно только слегка пальчиками смочить края теста.
И снова заворачиваем тесто в треугольник.
Продолжаем заворачивать.
А край защипываем, чтобы зафиксировать конструкцию.
В сковороде нагреваем масло. Масла должно быть много, чтобы пирожок жарился, как во фритюре. Выкладываем пирожки швом вниз. Жарим на среднем огне.
Прожаренные с двух сторон пирожки (с каждой стороны по 4 минуты прожариваем) выкладываем на бумажные полотенца.
Благодаря тому, что мы тесто заворачивали в несколько слоев, у нас получаются слоеная выпечка. Кстати, не только жарить, но и выпекать можно эти пирожки. Если готовите в духовке, то выпекаем при 180 град. примерно 20 минут.
Они очень хрустящие и вкусные, попробуйте!
Пирожки с яблоками из слоеного теста https://youtu.be/0LCvStBMokkЕсли вам не нравится «заморачиваться» с начинкой. Вот вам отличный рецепт! Чем он еще хорош? Тем, что пирожки необычайным образом сформированы. Букет вкуса и аромата хрустящей румяной корочки и яблочного пюре не оставит Вас равнодушными к этому блюду.
Ингредиенты:
Приготовление.
Смешиваем масло, соль, сахар и сметану.
Еще раз просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Замешиваем мягкое нежное тесто.
Тесту даем расстояться минут 30-40 в холодильнике. Но сначала завернем его в пленку.
С яблок снимаем кожуру. Разрезаем их пополам и удаляем сердцевинку.
Делаем из готового теста колбаску. Делим колбаску на 12 частей.
Части скатываем в шарики и поочередно с каждым из них работаем.
Раскатываем из шарика пласт теста в 2-3мм высотой.
В серединку пласта теста ставим половинку теста.
Оборачиваем тесто вокруг яблока; края закрепляем.
Выпекать будем пирожки швом вниз.
Каждую заготовку смазываем взбитым яйцом и окунаем в сахар.
Выпекаем 40 минут при 200⁰.
Легкие в приготовлении пирожки с яблочной начинкой https://youtu.be/uIVpsce3OWMДолгая выпечка оправдана, так как фрукты готовятся долго. Зато в итоге получается хрустящая корочка с мягкой сердцевинкой.
Идеальным сочетанием к яблоку считается творог. И поэтому в этом рецепте я решила показать, как приготовить творожное тесто для сладкой начинки. Кстати, советую «поиграть» с толщиной творожного теста. Тогда вы сами убедитесь, как по-разному может звучать блюдо из одинаковых ингредиентов!
Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление.
Масло охлаждаем в морозилке около полчаса. Соединяем муку с солью и разрыхлителем.
В сухую смесь натираем масло.
Чтобы легче было натирать, периодически обмакиваем масло в муку.
Масло вмешиваем в муку до состояния крошки. В тесто кладем творог и замешиваем тесто.
Готовое тесто формируем в колбаску, оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник часа на 2.
Готовим начинку. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры. В мелко нарезанные кусочки вливаем сок лайма.
Растапливаем масло в сковороде. Всыпаем на сковороду сахар.
Когда сахар немного подтопится, всыпаем кусочки фруктов.
Яблоки тушим, пока не испарится лишняя влага. Нужно постоянно перемешивать их с карамелью, чтобы карамель не подгорела и фрукты равномерно закарамелизовались.
Тесто делим на 15 частей по 30гр. Кусочки раскатываем толщиной около 3мм.
Кладем начинку и лепим, как вареники.
Пирожки похожи на сочники. И в принципе, если вспомнить, что в тесте есть творог, то, наверное, так оно и есть! У нас получается один из вариантов сочники!
Выпекаем пирожки при 200⁰ 20-25 минут.
Посыпаем сахарной пудрой.
Творожные пирожки с яблоками из творожного теста https://youtu.be/VXaJz4yE9HkКстати, я не знала, но автор рецепта утверждает, что это тесто может храниться до 2 (!) суток! Признаюсь, оно у меня не хранится, ведь из него такие вкусные печенюшки выходят!
Песочное тесто быстро готовится. Вот только, чтобы с ним было удобно работать, не забудьте его охладить! Преимущество этого теста является то, что можно корректировать толщину слоя в пирожках: тесто вкусное и пышное, и тонкое. Кстати, есть выпечки из одного и того же теста и с одной и той же начинки, вот только формовка изделий отличается. И эта выпечка имеет разные названия! Так что, экспериментируйте, ищите свой идеал!
Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление.
В мягкое масло добавляем сметану, соль, желток и сахар. Перемешиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем.
Добавляем с масленую массу муку. Замешиваем тесто.
Тесто вымешиваем на рабочей поверхности 1-2 минуты.
Оборачиваем готовое тесто в пленку и остужаем в холодильнике 30 минут.
Яблоки очищаем и натираем на крупной терке.
В тертые яблоки добавляем сахар и корицу (по желанию). Перемешиваем.
Тесто, для удобства работы с ним, делим на несколько частей. Каждую часть в пласт 3-4мм толщиной.
Выдавливаем формочкой круглые заготовки.
В серединку заготовки кладем начинку.
Если появилась жидкость в начинке, нужно ее слить!
Края заготовки соединяем и зубьями вилочки фиксируем.
Смазываем заготовки взбитым яйцом.
Выпекаем пирожки 25 минут. Температура в духовке — 190⁰.
Изумительно нежное тонкое песочное тесто и сочная начинка из яблок.
Яблочные пирожки в духовке без дрожжей из песочного теста https://youtu.be/VHvAjV0f5kcПриготовить с вареньем или с повидлом пирожки намного проще. Ведь начинка уже не уменьшится в размере, не потечет, так как в ней нет лишней жидкости. Да и на вкус мы точно знаем, какая она.
Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление.
Нагреваем молоко. Оно должно быть теплым, не горячим.
Всыпаем в молоко 1ч.л. сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут до появления реакции.
Муку просеиваем.
Выливаем опару в миску, где будем замешивать тесто. Добавляем соль, остальной сахар, ванильный сахар. Перемешиваем.
Вливаем в опару теплый кефир.
Взбиваем яйцо. В тесто добавляем только половину яйца.
Всыпаем муку. Добавляем масло.
Вымешиваем тесто на рабочей поверхности минут 10.
Готовое тесто кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пленкой и даем тесту подрасти в 1,5-2 раза. На это уйдет час-полтора.
Подросшее тесто делим на 8 частей. Даем расстояться тесту 10 минут.
Раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной около 3мм. На одном крае делаем 7 надрезов.
Кладем повидло на второй край заготовки.
Тестом накрываем начинку.
Скатываем лепешку в трубочку. Край закрепляем.
Скручиваем трубочку улиточкой.
Даем пирожкам постоять 45 минут.
Заготовки смазываем половинкой взбитого яйца.
Выпекаем минут 13-15 при 170⁰.
Пирожки с яблочным повидлом (вареньем) в духовке https://youtu.be/-bSppLnOQp8Дрожжи и кефир дают отличный эффект! Пирожки очень пышные!
Может ли нас остановить полужидкая начинка из яблочного пюре? Я покажу, как можно с такой начинкой приготовить бомбовые пирожки! Еще один момент! Если пюре слишком жидкое его можно выложить на сито, на котором застелена марля. Еще один способ – проварить пюре с картофельным крахмалом (2-3 ст.ложки на 10 средних плодов).
Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление.
Нагреваем молоко (50⁰). Кладем в него масло и помешиваем, чтобы масло растаяло.
Когда масло почти растаяло засыпаем сахар. Помешиваем, чтобы сахар начал растворяться.
Всыпаем дрожжи. Перемешиваем.
Вливаем растительное масло.
Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем всю массу.
Просеиваем муку и сразу же вводим всю муку в основу.
Замешиваем тесто. При этом никакого вымешивания не нужно, просто смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
НА 4 ЧАСА тесто отправляем в холодильник!!!! Можно и на 6, и даже на 12. Но обязательно тесту нужно дать выстояться!!! В ХОЛОДЕ!!!
Яблоки очищаем и удаляем сердцевинки.
Нарезанные на произвольные кусочки яблоки посыпаем сахаром. Сахар добавляем по вкусу, от 2ст.л. до 1ст. Я взяла полстакана, меня вкус этого пюре вполне удовлетворяет!
Слегка проваренные (минут 10) кусочки яблок остужаем.
Зачем вообще варить фрукты? Чтобы они выделили лишнюю жидкость. Тогда начинка не потечет и не уменьшится в выпечке.
Пюрируем их в блендере. На этом этапе я уже слила жидкость и подержала кусочки в сите.
Я добавляю еще немного лимонного сока и ванильного сахара. Вы можете добавить другие специи для придания начинки вкуса.
В выпечке начинка должна быть яркой по вкусу!
В готовое пюре добавляем корицу и кориандр (по 0,5ч.л.). Перемешиваем.
Как видите пюре получилось достаточно плотным.
В холодильнике тесто немного подросло. Но больший эффект мы получим после первой же расстойки теста.
А пока вымешиваем тесто на рабочей поверхности. Тесто настолько мягкое и нежное, что его и отбивать об стол не надо, такое оно уже пушистое!
15) Делим тесто на несколько частей, чтобы удобно было с ним работать.
Раскатываем тесто в тонюсенький, буквально прозрачный пласт.
Выравниваем края пласта.
К этому моменту включаем духовку на самый минимум. А еще нужно подготовить сахар, смешав его с корицей. Сахар и корицу берем произвольно.
Разрезаем пласт на прямоугольники. Я чуть позже покажу. Что размеры заготовок могут быть разными.
На край каждой заготовки помещаем пюре. И размазываем начинку. Сведя ее на нет к противоположному краю заготовки.
Закручиваем каждый прямоугольник в рулет.
Перед тем, как выложить рулеты на противень, смачиваем их в сахаре с корицей.
Раскладываем пирожки на расстоянии друг от друга. Ставим в духовку, не увеличивая температуру. И при этом не закрываем двери духовки. Оставляем заготовки так стоять минут 10-15.
Но можно сделать и обычные пирожки, только поменьше размером, чтобы симпатичными были))) Выдавливаем круглые заготовки.
На середину каждой заготовки кладем яблочное пюре.
Соединяем края заготовки и сверху слегка приплющиваем их.
И точно так же «смачиваем» изделия в сахаре. Раскладываем заготовки на противне.
Выпекаем минут 15-20 при 180⁰.
Готовые изделия минут на 10 оставляем в выключенной, но хранящей еще тепло духовке. Потом достаем и даем немного остыть.
Дрожжевое тесто, а вот такое тоненькое оно получается! Пирожки – просто бомба!
Заметили, дрожжевое тесто мы не в тепло поставили, а в холод? Так готовится дрожжевое французское тесто. Оно необычайно вкусное, намного вкуснее обычного. А приготовить его так просто, что справятся и дети!
Напоследок видео с интересными способами изготовленияслоек из готового теста. Ну очень красивые и я бы сказала праздничные варианты. Ингредиенты простые: яблоки, слоеное тесто бездрожжевое, сахар, корица, сахарная пудра.
Какие у вас есть варианты пирожков? Думаю, и у вас есть свои любимые рецепты, которыми можно делиться прямо здесь, в комментариях!
Расскажите в соцсетях друзьям об этой кулинарной сборке! Тогда коллекция рецептов пополнится и теми вариантами, которыми поделятся ваши знакомые!
Десерт улучшает вкусная начинка, для приготовления которой часто используют фрукты. Начинка для пирожков из яблок готовится быстро. Кроме этого, плоды сочетаются со многими другими ингредиентами и отличаются невысокой стоимостью.
Яблочный пирог с миндалем.
Для приготовления потребуется сковорода. Выпечка с этим наполнителем, рецепт которого прост, поразит своим изысканным вкусом. Необходимы следующие продукты:
Сначала подготавливают фрукты, их моют, срезают с них кожуру и удаляют сердцевину. Затем нарезают небольшими кубиками, выкладывают на сковороду, смазанную маслом и жарят около 4 минут, постоянно помешивая. После добавляют сахарный песок и готовят еще около 3 минут. Фруктовая смесь должна остыть. Если имеется сок в яблочной начинке для пирожков, то его сливают.
Консистенция начинки для слоек должна напоминать густой джем. Для ее приготовления потребуется:
Сначала яблоки для пирожков тщательно моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину и трут их на мелкой терке. После отжимают свежевыжатый из свежих яблок сок, добавляют сахар и корицу. Смесь ставят на огонь, нагревают до закипания, варят на протяжении 5 минут, добавляют ванильный сахар при желании и хорошо перемешивают массу. Чтобы сделать наполнитель вкуснее, сахарный песок заменяют размятым бананом или клубникой.
Начинка для слоеного пирога должна напоминать джем.
У многих хозяек возникает вопрос, как сделать начинку из яблок для пирожков с добавлением крахмала, который необходим для густоты. Фруктовый наполнитель, приготовленный этим способом, подойдет для выпечки из разных видов теста, а также для блинчиков.
Для этого необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Фрукты моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину, нарезают кубиками, посыпают сахарным песком и ставят в микроволновую печь на 4 минуты, включив полную мощность. После емкость вытаскивают, смесь перемешивают, поливают ромом, снова перемешивают и добавляют крахмал. Массу используют в качестве начинки из яблок для пирогов после полного остывания.
Начинка на зиму.
Для приготовления наполнителя подойдет любой сорт фруктов. После покупки необходимо обработать плоды кипятком, удаляя с кожуры загрязнения и воск.
Из яблок удаляют сердцевину, режут их на небольшие кубики, засыпают 150 г сахарного песка на 1 кг фруктов. При желании смесь посыпают корицей. На выдержку выделяют не менее 5 часов, пока плоды не дадут сок.
Чтобы приготовить начинку для пирожков, емкость с плодами ставят на огонь и варят в течение 5 минут, если с яблок удаляли кожуру, и 7 минут, когда кожицу оставили нетронутой. Готовую смесь разливают по стеклянным банкам, закатывают крышками, переворачивают и укутывают до полного остывания. В зимний период емкость открывают, сливают с нее сок и откидывают мякоть на дуршлаг. Через некоторое время начинка для пирожков с яблоками будет готова к использованию.
Для пирога с яблоками в духовке используют классический рецепт приготовления наполнителя с сахарным сиропом. Для этого потребуется:
Сначала фрукты моют, очищают от кожуры и семян, нарезают дольками, заливают теплым сахарным сиропом, который готовят заранее. Емкость со смесью ставят на огонь, нагревают до закипания и варят 5-7 минут, непрерывно мешая массу с помощью лопатки из дерева. До использования начинку охлаждают и удаляют лишнюю жидкость. Рецепт, как приготовить начинку для пирогов в духовке, прост. Для разнообразия кроме яблок в начинку можно добавить груши.
Вкусный пирог получается из яблок с корицей. От использования пряности выпечка приобретает приятный запах и сладковатый привкус.
Для приготовления наполнителя потребуется:
Чтобы приготовить начинку для пирога, необходимы хлопья,которые готовятся около 15 минут. Фрукты очищают от сердцевины и кожуры и нарезают ломтиками толщиной не менее 1 см. В отдельной емкости смешивают сахар, муку, овсяные хлопья и корицу. В полученную массу втирают масло, натертое на терке. Сначала выкладывают яблоки, а затем крошку. Наполнитель предназначен для открытых пирогов.
Особый вкус имеют пироги с грецкими орехами. Для начинки необходимы следующие продукты:
Если грецкие орехи отсутствуют, то можно использовать для яблочной начинки фисташки или миндаль. Фрукты моют, очищают и нарезают маленькими кубиками. В небольшой емкости растапливают масло, добавив в него сок лимона, и выкладывают фрукты. Смесь готовят на среднем огне до тех пор, пока плоды не станут мягкими. После этого добавляют оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешивают. Теперь подготовьте для начинки пирожки, тесто можно купить готовое или сделать самостоятельно.
Яблочная начинка с орехами.
Для яблочного пирога подойдет наполнитель с тыквой. Чтобы приготовить его, потребуется:
Начинку можно приготовить несколькими способами, в том числе на сковороде. Тыкву очищают от кожуры, удаляют семечки и нарезают средними кусочками. В сковороде растапливают масло, выкладывают тыкву и перемешивают. Продукт тушат около 3 минут. В это время фрукты моют, срезают кожуру, убирают сердцевину и нарезают кубиками.
После этого фрукты добавляют к тыкве и перемешивают. Смесь тушат еще 6 минут. В дальнейшем вводят оставшиеся компоненты и тушат под крышкой, пока тыква с яблоком не станут мягкими. Готовый наполнитель вынимают шумовкой, сразу отцеживая жидкость.
Чтобы приготовить начинку в кастрюле, необходимо заранее подготовить сироп. Для этого в воде растворяют 1/2 сахарного песка и корицу. Жидкость нагревают до закипания, после чего убирают с огня. Фрукты и тыкву очищают и нарезают кубиками одинакового размера. Продукты помещают в кастрюлю, перемешивают с оставшимся сахаром и сливочным маслом и тушат до полной готовности. Для удаления лишней жидкости начинку достают шумовкой и помещают на сито.
Самым простым и удобным методом является приготовление наполнителя для яблочного пирога в мультиварке. Для готовки выбирают режим “Тушение”. Продукты подготавливают, очищая кожуру, удаляя семечки и нарезая кубиками среднего размера. Ингредиенты помещают в чашу мультиварки, добавив сахар, специи и воду. Прибор закрывают крышкой и тушат яблоки с тыквой полчаса.
После этого выложите смесь на сито, удаляя излишки жидкости. Затем начиняйте пирожки с яблоками. Вкус блюда можно изменить, добавив в наполнитель распаренный чернослив. Чтобы избежать потемнения яблок в процессе приготовления, их сбрызгивают лимонным соком. Воду и сливочное масло можно заменить жидкими сливками.
Пироги и пирожки с яблочной начинкой — пышные и аппетитные, румяные и ароматные. Кому они могут не нравиться? С молоком, со сметаной, с кефиром, с горячим чаем — пирожки с яблоками со всем вкусны. Но всё же, у каждой хозяйки, пирожки с яблоками получаются совсем по-разному. У одной они высокие и пышные, с большим количеством ароматной и сочной начинки, а у другой могут получиться даже немного сыроватыми из-за того, что начинка из яблок была приготовлена неправильно.
Вы можете добавлять в яблочную начинку по желанию корицу, ванильный сахар, апельсиновую или лимонную цедру, крошки из печенья, но в любом случае предварительно обработайте яблоки. Удалите лишний сок, припустите на сковороде с небольшим количеством сахара и сливочного масла.
Вы удивитесь, как изменится вкус ваших пирожков и пирогов, если вы уделите должное внимание самой начинке, а не только тесту.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яблоки, сливочное масло, сахар.
Шаг 2 Ссылка
1 кг яблок очистить от кожицы и серцевины. Нарезать яблоки средним кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Выложить яблоки на сковороду со сливочным маслом (2 ст. л.). Жарить, акуратно помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 4 ст. л. сахара и готовить ещё 2-3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Охладить. Сок, если такой остался, слить. Яблочная начинка готова к работе.
По этому рецепту начинка из яблок получается очень приятной на вкус. Яблочки похрустывают на зубах.
Я Беру 3-4 крупных яблока сладко-кисловатые на вкус. Очищаю от кожуры, разрезаю специальным резаком, Инструменты для нарезки яблок.
который ни только режет яблоки на дольки, но и вырезает серединку с семенами. Нарезаем яблок на дольки и вырезаем сердцевину.
Получившиеся крупные дольки режу на более тонкие, Режим дольки на более тонкие.
складываю в пластмассовую глубокую миску и на 5-10 минут отправляю в холодильник, чтобы не потемнели. Нарезанные яблоки складываем в миску.
На средний огонь ставлю сковородку и кладу в нее 50 г сливочного масла. Масло должно растопиться. Растапливаем сливочное масло на сковороде.
Затем выкладываю все нарезанные яблоки в растопленное масло и немного «обжариваю» т.е. частично удаляю жидкость из яблок.
Яблоки выкладываем на сковородку.Когда яблоки немного «поджарятся», всыпаю 2 ст. ложки сахара, Добавляем сахар.
перемешиваю с яблоками и продолжаю их «обжаривать». В это время сахар растворяется и карамелизирует яблоки. В данном случае яблоки не раскисают и остаются ровными дольками.
Готовую яблочную начинку перекладываем в стеклянную миску и даем им немного остыть.Остывшие яблоки посыпаем корицей и перемешиваем. Яблоки перекладываем в чистую миску и посыпаем корицей.
Все яблочная начинка готова.
Замешиваем тесто и печем пирог. Печем пирог.
У меня получился вот такой… замечательный пирог с начинкой из яблок.
Пирог с яблочной начинкой.Приятного аппетита!
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пирожков из сдобного дрожжевого теста с яблочной начинкой.
В удобную емкость разбиваем 2 куриных яйца, добавляем 30 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком.
В общую емкость добавляем 250 мл. простокваши, перемешиваем и просеиваем частями 500 гр. муки, затем добавляем 1/3 ч.л. (около двух с половиной граммов) соли и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в общую емкость 2 ч.л. сухих дрожжей и замешиваем тесто руками.
Оставшуюся муку просеиваем в общую емкость и продолжаем вымешивать тесто.
Тесто выкладываем на стол присыпанный небольшим количеством муки, тщательно вымешиваем руками и выкладываем в емкость смазанную растительным маслом, чтобы не прилипало и хорошо поднималось, ставим в теплое место.
Очищенные яблоки нарезаем дольками 0,3-0,5 см. толщиной и посыпаем, чтобы в процессе приготовления не превратились в кашицу и не почернели, небольшим количеством лимонной кислоты.
Яблоки будем готовить в легком сиропе, для этого в сковороду нагретую на плите добавляем 10 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара и выкладываем нарезанные яблочные дольки.
Яблоки обжариваем перемешивая на высоком огне 3 минуты и когда они выделят сок добавляем 1 ч.л. корицы и размешиваем.
Выкладываем яблоки из сковороды в дуршлаг, чтобы в миску собрался лишний сироп.
Тёплое и нежное тесто, которое хорошо поднялось, через 1 час 15 минут выкладываем на стол присыпанный мукой, хорошо разминаем и вымешиваем, затем делим на 12 порционных кусочков, каждый из которых разминаем в лепешку 0,5 см. толщиной.
Каждую лепешку заполняем 1 ст.л. яблок и заворачиваем конвертиком, после чего выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и ставим расстаиваться на 20 минут.
После расстойки смазываем хорошо поднявшиеся пирожки взбитым яйцом и отправляем на 20 минут в духовку разогретую до 175 градусов.
Горячие пирожки смазываем яблочным сиропом, даем им остыть и выкладываем на блюдо.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016
Розы из яблок – идеальный десерт, который понравится всем, кто любит выпечку с яблоками. Розы просто и быстро готовятся из слоеного теста, выглядят очень празднично, а на вкус просто сногсшибательные. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.01.2017
Приготовить слойки в домашних условиях проще простого, особенно, если вы запаслись готовым слоеным тестом. Слойки могут быть с разными начинками и разных форм, я предложу классический вариант. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.10.2016
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить кармашки с яблочными пирожками. Это не только рецепт пирожков, но и оригинальный способ их подачи. Обязательно попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017
И для взрослых, и для самых маленьких домочадцев пирожки с яблочками будут в радость. С этим рецептом приготовления пирожков без дрожжей на сковороде они будет еще вкуснее! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 11.10.2014
Выпечка из слоеного теста (если, конечно, покупать его в готовом виде в магазине) — это просто сказка. Никаких тебе "пыхтений" над тестом. Раскатал, порезал, начинка — и вуаля! Готовим пирожки. ...далее
Добавил: Катя Шульга 27.04.2017
Предлагаю вам простой рецепт дрожжевых пирожков в духовке, по которому выпечка получится даже у начинающего кулинара. Начинку для пирожков выбирайте сами по вашему вкусу. Советую взять сезонные фрукты ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.08.2017
Для всех, кто обожает простую и вкусную домашнюю выпечку, представляю очень классный и несложный вариант, как приготовить мини пирожки. Прекрасная идея для взрослых и детей. Стоит запомнить рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.10.2018
С ароматом и вкусом домашней выпечки вряд ли что-то может сравниться. Хочу предложить нехитрый вариант, как приготовить мамины плюшки с аппетитной и ароматной яблочной начинкой. Чудесная идея к чаю! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2017
Хотите приготовить ароматную домашнюю выпечку без лишних хлопот? Тогда попробуйте этот простой рецепт пирожков с корицей, удивительно хрустящих, рассыпчатых и очень вкусных. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015
В нашей семье очень любят выпечку с яблоками. В сезон и не только готовлю всевозможные булочки, пироги и пирожки с их использованием. Расскажу, как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.12.2016
Рецепт приготовления пирожков с начинкой из яблок, бренди, цедры лимона, корицы, мускатного ореха и душистого перца. ...далее
Добавил: Dashunia 28.04.2014
Так как песочное тесто хорошо подходит для сладкой выпечки, посмотрите, как приготовить пирожки песочные с яблоками, с рассыпчатой золотистой корочкой и влажной фруктовой начинкой. ...далее
Добавил: Антонина Панина 22.09.2017
Аромат домашней выпечки манит не только детей, но и взрослых. Позвольте себе насладиться этим удовольствием, взяв на заметку простой рецепт пирожков с начинкой в духовке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.05.2015
Хотите знать, как приготовить сладкие пирожки в духовке? Рецепт очень простой, он под силу каждому. Можете использовать любую начинку: свежие или консервированные ягоды и фрукты, орехи, крем. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.08.2017
Готовое слоеное тесто - отличный вариант для тех, кто не желает тратить много времени на выпечку. Вам не придется ждать, пока тесто поднимется. Всё, что потребуется - приготовить вкусную начинку. ...далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 17.12.2015
Невероятно красивые пирожки с яблоками и карамелью станут настоящим украшением вашего стола. Более того, они поразят своим приятным ароматом и вкусом, а нежное тесто придется по душе каждому! ...далее
Добавил: Таня Бозик 22.04.2017
Быстрый и простой рецепт пирожков с яблоками из слоеного теста - для вас! Вкусная и очень сочная выпечка, которая еще и готовится очень быстро - теперь это реальность! Хоть каждый день готовьте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.03.2016
Что может быть вкуснее домашней выпечки, сделанной с любовью? Порадуйте своих дорогих с помощью рецепта, как приготовить пирожки с яблоками и тыквой. Это вкусные, ароматные и полезные вкусняшки. ...далее
Добавил: Антонина Панина 15.04.2017
Пост - это не повод отказаться от домашней вкусной выпечки. Предлагаю вам попробовать приготовить аппетитные, но легкие постные пирожки с яблоками. Смотрите и записывайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.03.2016
Сегодня хочется с вами поделиться, как приготовить творожные пирожки с яблоками и изюмом. Рецепт идеальный, если у хозяйки нет времени для дрожжевого теста, из разряда "быстро и вкусно". ...далее
Добавил: Ира Cамохина 25.10.2017
Пирожки с яблоками и капустой я пеку с белокочанной и квашеной капустой. Очень хорошее сочетание, плюс - яблоки. Обязательно попробуйте. ...далее
Добавил: Виталия 23.04.2014
Кто откажется от вкусных пирожков? Это блюдо понравится и взрослым, и маленьким. А с простым рецептом пирожков за 10 минут их можно еще и быстро приготовить! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 25.09.2014
Простенькие и вкусные пирожки на кефире в духовке можно готовить с разной начинкой. Показываю свой рецепт их приготовления - записываем прямо сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 27.04.2015
Сытные, сочные и вкусные пирожки хоть с картошкой, хоть с мясом. Хочу поделиться своим вариантом рецепта пирожков жареных дрожжевых. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.04.2015
Пирожки не обязательно печь, их можно жарить на сковороде! Так можно сэкономить время, не включать духовку (особенно это хорошо в жару) и попробовать всем привычные пирожки с яблоками по-новому. ...далее
Добавил: Julechka 18.08.2013
Сочная яблочная начинка, корица и пышное тесто - отличные сладкие пирожки получаются. Рецепт для кулинаров уже перед вами! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.04.2015
Если у вас много яблок, попробуйте приготовить какую-то выпечку с ними. Отличным вариантом будут пирожки. Если вы не любите долго стоять у плиты, воспользуйтесь этим быстрым рецептом. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 08.01.2017
От аромата этих великолепных пирожков можно сойти с ума, ну а про вкус и говорить нечего. Попробуйте сами отличнейшие пирожки с яблоками, ведь словами их вкус невозможно описать. ...далее
Добавил: Dashuta 22.04.2014
Такие пирожки можно приготовить со сладкой начинкой, с мясной, рыбной или овощной. Отличный рецепт быстрой и вкусной выпечки. Рассказываю, как приготовить пирожки жареные (на кефире) с яблоками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.06.2017
Невероятно вкусные пирожки с яблоками на сковороде, такие, которые в детстве готовила бабушка. Этот рецепт позволит вам снова оказаться в детстве и насладиться настоящей домашней выпечкой. ...далее
Добавил: Dashuta 22.04.2014
Узнайте, как приготовить печеные пирожки с яблоками, и билет в детство вам обеспечен! Пирожки получаются в точности, "как у бабушки" - мягкие, пышные, сочные и нереально вкусные! ...далее
Добавил: Kurzyupa 15.08.2013
Кто не любит аппетитную домашнюю выпечку? Если вам по душе несложные и аппетитные рецептики, тогда смело берите на заметку этот. Ароматная фруктовая начинка в сдобном тесте — чудесная идея для всех! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017
Пирожки с яблоками в духовке получаются сочными, нежными, в меру сладкими - такими, какими должны быть по-настоящему вкусные пирожки. Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке - для вас! ...далее
Добавил: Алиса 08.04.2014
Рецепт приготовления пирожков с начинкой из яблок, лимонной цедры, корицы и мускатного ореха. У вас получатся маленькие яблочные пирожки, приготовленные по аналогии с яблочным пирогом. ...далее
Добавил: Alteredego 04.10.2011
Предлагаю вашему вниманию рецепт для сладкоежек. Сладости любит вся наша семья, а эти пирожки особенно. Их загадка в начинке. Смотрим рецепт. ...далее
Добавил: Elle 14.05.2015
Кокроки - пирожки удмуртской кухни из пресного (бездрожжевого) теста. Готовят их с самыми разнообразными начинками, я предлагаю приготовить кокроки с яблоками. Будет вкусно! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 23.04.2019
Если вы любите яблочные пироги, к тому же если вам нравятся яблочные пирожки из Макдональдса, то это рецепт определенно для вас. Расскажу как просто и быстро их приготовить! ...далее
Добавил: Galina.budanova 09.02.2020
Вместо обычных яблочных пирогов предлагаю сделать их немного по-другому. Вы получите вкусные и румяные пирожочки с любимой начинкой. Расскажу, как приготовить пирожки с яблочной начинкой в духовке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.04.2018
Вместо сахара можно использовать мед. Мед должен быть молодым и довольно простым на вкус, чтобы не перетянуть на себя одеяло. Его потребуется меньше, чем сахара.
Масло (примерно пятьдесят грамм на три крупных яблока) нужно растопить в сковородке, когда оно хорошо прогреется, добавить туда яблоки, хорошенько помешивая, подержать на огне пару минут, затем добавить сахарный песок (количество зависит от природной сладости яблок) и подержать на огне еще несколько минут.
Все это время важно помешивать массу, но не давить на нее, поскольку это превратит яблоки в пюре. В такую смесь хорошо добавить немного корицы. Лучше всего использовать палочку корицы, добавив ее в начале карамелизации к яблокам, а затем удалив. Это добавит вашим яблокам тонкий аромат. Если же у вас нет палочки корицы, но имеется в наличии порошок этой пряности, добавьте его ближе к концу, но не переусердствуйте, поскольку корица может забить остальные запахи и вкусы.
Яблоки можно заменить другими фруктами, например грушами. Подобная тепловая обработка хорошо работает даже с персиками или абрикосами. Правда последним нужно несколько меньше времени на приобретение нужной консистенции.
Очень интересным вариантом начинки является карамелизованная смесь яблок и фиников. На две трети яблок нужно взять треть фиников. Яблоки мелко нарезаются, как и в предыдущих вариантах, а финики освобождаются от косточек и тщательно измельчаются. Затем в растопленное сливочное масло (пятьдесят грамм на три крупных яблока) на сковороде сначала добавляются финики, а спустя несколько минут – яблоки.
Благодаря сладости фиников, в этом варианте начинки можно обойтись минимальным количеством сахарного песка. Очень важно подержать финики достаточно на огне, это сделает их мягкими. В такую начинку можно добавить немного мускатного ореха и гвоздики. Из яблок и фиников получается отличная и довольно необычная начинка для пирога или пирожков.
Вам потребуются овсяные хлопья длительного приготовления, которые следует готовить не менее 10-15 минут.
Яблоки очистите и избавьте от сердцевины. Нарежьте на ломтики толщиной в 1-1,5 сантиметра. Смешайте в большой миске тростниковый сахар, просеянную муку, корицу и овсяные хлопья. Масло натрите на терке и вотрите в полученную смесь. Яблоки выложите на тесто и посыпьте полученной крошкой. Такой пирог выпекают около 30-45 минут и подают со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Вместо грецких орехов можно взять измельченный миндаль или фисташки.
Яблоки нарежьте мелким кубиком. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лимонный сок и положите яблоки. Готовьте их на среднем огне, периодически помешивая, пока кусочки не станут мягкими. Добавьте сахар, корицу, тертый мускатный орех и измельченные грецкие орехи. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
Для начинки в пирог больше всего подходят такие сорта яблок, как Грэнни Смит, Брэберн, Джонаголд и Голден Делишес.
Яблоки очистите, извлеките сердцевину и нарежьте мелким кубиком. Растопите в кастрюльке сливочное масло, положите изюм и яблоки, добавьте цедру с лимона и выжмите лимонный сок, всыпьте сахар и приправьте начинку специями. Готовьте, помешивая, на медленном огне около 30 минут. Влейте ром, перемешайте, снимите с огня и дайте слегка остыть.