Добавить на Яндекс

Как печь чебуреки с мясом


Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях? Рецепты очень вкусных чебуреков

Чебуреки принято ассоциировать с автостанциями, рынками, ведь именно там находится большое количество ларьков, продающих это блюдо. Такое лакомство довольно сытное и невероятно вкусное, особенно, если употреблять его с пылу жару.

Но не всё так идеально. В большинстве случаев покупая готовый продукт, натыкаешься на ненадлежащее качество, это, кстати, касается и беляшей. Всё связанно с тем, что многие просто кладут в тесто не качественный фарш, делают не правильно тесто или вовсе продают вчерашние заготовки. Ещё немаловажный аспект, то что блюдо могут обжаривать в старом масле. В совокупности этих факторов, можно сделать вывод, что лучше всего приготовить чебуреки в домашних условиях. Получится качественно и невероятно вкусно.

Как Вы уже догадались, речь сегодня пойдёт именно о домашнем способе приготовления. Рецепт теста для чебуреков достаточное количество, например на водке, на воде, на кефире и даже заварной вариант. Касаемо начинок, так здесь тоже есть где разгуляться, добавить к фаршу сыр, сделать с рыбой или капустой. Но мы остановимся просто на мясе. Все остальные варианты обязательно ещё разберём.

Чебуреки – это крымско-татарское блюдо. Под этим термином принято подразумевать пирожок из пресного теста с начинкой из мелко нарубленного лука, жирной баранины и специй.

Чебуреки с мясом – очень вкусный домашний рецепт

Для приготовления по-настоящему вкусного и аппетитного блюда, надо соблюдать некоторые правила. В основном весь секрет кроется в начинке, потому что тесто готовится самое обычное. Но даже несмотря на свою простоту, стоит всё же серьёзно отнестись к приготовлению заготовки. Ведь только в совокупности, получается тот-самый великолепный, незабываемый вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Кипяток – 1 стакан
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Фарш (свиной, говяжий) – 0,5 кг
  • Вода – 100 мл
  • Лук – 3-4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Муку заранее просеиваем и всыпаем к ней соль, немного перемешиваем. Затем вливаем растительное масло, крутой кипяток и начинаем замешивать тесто. На первых порах это надо делать вилкой, чтобы не обжечься.

2. По началу вымешиваем в миске, а после чего присыпаем стол мукой и вываливаем заготовку на него. Месим тесто на протяжении 5-7 минут, после чего убираем в целлофановый пакетик или пищевую плёнку отдыхать на 30 минут.

Заготовка в конечном итоге не должна получиться слишком тугой, её структура должна быть упругой.

3. Тем временем займёмся начинкой. Нам необходимо смешать все ингредиенты воедино. Лук перебить в блендере или мелко нарезать и отправить к фаршу. Затем влить воду, посолить, поперчить и вымешать до однородности. В итоге должна получиться более-менее жидкая начинка.

4. Когда тесто отдохнуло, достаём его из пакета. Нарезаем из общего количества кусочки по 50 г, после берём 1 и раскатываем в тонкий пласт (1-2 мм). Только обязательно смажьте поверхность стола и сам кусочек растительным маслом, чтобы ничего не прилипало.

5. На середину лепёшки выкладываем столовую ложку начинки и распределяем её по центу, только не смазывая края. Затем складываем пласт пополам и тщательно скрепляем края, просто надавливая на них пальцами. В конце проходимся специальным ножом по краям, отрезая лишние части теста.

Хочу дать небольшой совет. Края, по хорошему, скреплять не надо, достаточно просто пройтись по ним специальным ножом или можно отрезать лишнее тарелкой, прокатив её по тесту.

6. Заранее разогреваем сковороду с растительным маслом. Теперь берём приготовленный полуфабрикат и отправляем его в раскалённое масло. Обжариваем блюдо с двух сторон до поджаристой корочки. Только старайтесь не пережаривать чебурек, иначе он может лопнуть и вытечет весь сок, а это самая вкуснятина.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и даём совсем немного остыть. Зовите скорее домочадцев, пока всё ещё горячее. Получается просто пальчики оближешь, пузырчатое и тонкое тесто в сочетании с сочной начинкой – это идеал.

Как приготовить чебуреки на кефире

Как я уже говорил ранее, рецептов теста существует достаточное множество, и вот один из них на кефире. Не сказать конечно, что он пользуется большой популярностью, но по-своему хорош. Тесто по такому способу получается нежное.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 350 г + 50 г для посыпки
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Мясной фарш – 500 г
  • Вода – 5-6 ст. л.
  • Лук – 2-3 головки
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. В ёмкость, где будем замешивать тесто, выливаем кефир, можно даже подкисший. Вбиваем также одно яйцо и добавляем соль. Вилкой или венчиком перемешиваем до однородности.

2. Всыпаем к жидкости муку. Замешиваем не сильно тугое тесто. Для удобства можно воспользоваться тестомесом. Когда заготовка готова, оставляем её на столе отдыхать, только желательно накрыть чем-нибудь, чтобы не заветрилось.

3. Займёмся начинкой. Фарш можно брать абсолютно любой. К нему добавляем мелко нарубленный лук, соль, перец и воду. По консистенции начинка должна быть жидковата.

Из мяса рекомендую брать свинину, мне кажется это самый оптимальный вариант, получается сочная начинка.

4. Отдохнувшее тесто разделяем на равные части весом 50-60 г. Берём одну и раскатываем в тонкую лепешку. Затем на 1/3 часть пласта выкладываем начинку, только оставьте края свободными.

5. Сверху начинку накрываем свободной стороной заготовки и защипляем края. Их можно скрепить просто руками, а потом обрезать обычным ножом, можно также воспользоваться специальным ножом. В нашем случаем просто скрепляем края при помощи вилки, получится красивый вид и хрустящие кончики.

6. В сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту. Затем в раскалённое масло отправляем подготовленные чебуреки и обжариваем их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Будьте осторожны! Закладывайте полуфабрикат держась за его края. Во время обжаривания используйте фартук, потому что пирожок может лопнуть, а масло, при контакте с водой, сразу начинает брызгать. Брызги могут обжечь Вас или испачкать одежду.

Выкладываем готовое блюдо на тарелку и начинаем дегустацию. Можно подавать пирожки со сметаной или томатным соусом. А я вообще люблю есть такое блюдо с кисломолочными продуктами, типа тана, айрана.

Рецепт удачного хрусткого теста для чебуреков

Хоть в начинке и кроется весь секрет вкусных чебуреков, но основа тоже на многое влияет. В основном все любят тонкое и хрустящее тесто, я даже больше скажу, оно должно быть таким. Сложного, в приготовлении нужного продукта, ничего нет. Ингредиенты самые простые и точно найдутся у каждого.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г
  • Крутой кипяток (90-100 градусов) – 250 мл
  • Растительное масло –1,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Муку просеиваем в глубокую миску. Всыпаем к ней сахар и соль. Всё перемешиваем при помощи ложки.

2. К сыпучей смеси наливаем растительное масло и добавляем кипяток. Для начала добавьте не всю жидкость, потому что мука у все разная и может понадобиться меньше. По началу начинаем замешивать тесто обычной или деревянной ложкой, так как содержимое миски ещё горячее.

3. Когда образуются кусочки, похожие на крупные крошки, пробуем продолжать замешивать заготовку руками. Нужно в итоге получить единый комок, которые не будет липнуть к рукам. По консистенции тесто должно быть твёрдым, но податливым и эластичным. Оставляем его отдыхать прямо в миске, накрыв крышкой, или убираем в пакет на 30 минут.

Из собственного опыта хочу отметить, что лучше всего отправить тесто в холодильник на ночь, чтобы оно хорошо отдохнуло. Эффект потом будет заметен, работать с заготовкой будет само удовольствие.

После того, как заготовка полежала, можно начинать работать с нею. Да, вот так просто готовится отличное хрустящее тесто. Не надо никаких добавок в виде водки или уксуса, вода, мука и соль – залог успешных чебуреков.

Заварные чебуреки с мясом жаренные в масле на сковороде

В ларьках, где продают чебуреки, пирожки, беляши, для жарки используют фритюрницу. Конечно, не у каждого дома есть такая техника, поэтому приходится ограничиваться сковородой. И скажу я Вам, что это намного лучше, потому что в ларьках масло может не меняться  очень долго. Соответственно, это влияет на вкус готового блюда. В случае с домом, то мы используем чистый продукт, который гарантирует качество, да и потребуется его не совсем много.

Приготовив 1 раз заварное тесто для сегодняшнего блюда, Вы будете всегда использовать именно этот рецепт. Он очень простой, а, как мы знаем, «Всё гениальное – просто».

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Кипяток – 120 мл
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для начинки

  • Свинина – 150 г
  • Говядина – 150 г
  • Лук – 80 г
  • Вода – 60 мл
  • Перец, соль по вкусу
  • Специи (по желанию)

Способ приготовления:

1. В кружку с кипятком добавляем соль и растительное масло. Размешиваем смесь до растворения сыпучего продукта.

2. В миску высыпаем пока что 200 г муки. 50 г оставляем про запас, может надо будет подмешать, всё зависит от её качества. К мучной смеси вливаем жидкую основу и вначале замешиваем тесто ложкой. После оцениваем температуру смеси и продолжаем её вымешивать руками.

3. Замешиваем плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам и будет эластичным. Затем формируем комок и отправляем его в целлофановый пакет на 30 минут, а пока приготовим начинку.

4. Берём куски мяса и перекручиваем на мясорубке или можно взять уже готовый фарш. Лук очень мелко крошим, либо пропускаем через туже технику, что и мясо. Смешиваем ингредиенты воедино, солим, перчим и в процессе добавляем воду.

Можно возникнуть вопрос: «А зачем добавлять воду к мясу?». Ответ прост – для более сочности. Ведь сок, который находится в готовом продукте, появляется именно из-за неё. Скажу даже больше, жидкость – это один из главных ингредиентов для чебуреков. Только добавлять стоит холодную воду.

5. Переходим снова к тесту. Разделяем его на 8 равных частей, должны получиться кусочки примерно по 50 г. Укатываем все части в шарик и накрываем пищевой плёнкой, чтобы не заветрились. Берём 1 кусочек и раскатываем его в тонкий пласт, вплоть до того, чтобы он немного просвечивался. Только не забудьте присыпать стол мукой.

6. Выкладываем на одну сторону лепешки, примерно, 1 ст. л. начинки и накрываем её свободной частью. Хорошо скрепляем края и, при необходимости, отрезаем всё лишнее. Параллельно ставим на плиту сковороду с растительным маслом и пока оно разогревается делаем остальные заготовки.

7. В раскалённое масло закладываем чебуреки и обжариваем с двух сторон до румяности. При переворачивании постарайтесь не разрушить структуру пирожка и не капните на себя маслом.

Готовое блюдо выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Кушайте готовые пирожки пока ещё горячие. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления чебуреков с добавлением водки

Добавление водки в тесто, делает его при жарке пузырчатым. Очень многие прибегают именно к этому рецепту. Рекомендую и Вам попробовать – результат только порадует. Не переживайте, что в готовом продукте Вы можете почувствовать алкоголь, чувствоваться будет только великолепный вкус чебурека.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 4,5 стакана (200 г)
  • Вода – 250 мл
  • Растительное масло – 8 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.

Для начинки:

  • Мясной фарш – 600 г
  • Лук – 3 шт.
  • Кефир – 3 ст. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Высыпаем муку в миску и туда добавляем все необходимые для теста ингредиенты. Начинаем замешивать тесто. Вначале это делаем в миске, а когда станет неудобно, присыпаем стол мукой и продолжаем вымешивание на столе. Готовую заготовку опять кладём в ёмкость и накрываем полотенцем. Даём отдохнуть 30-40 минут.

2. Лук мелко нарезаем и отправляем к фаршу. К нему же добавляем соль, перец, кефир и всё тщательно вымешиваем до однородного состояния.

Кефир, в данной начинке, заменяет воду, поэтому если у Вас нет в наличии этого продукта, то свободно заменяйте его. Но советую попробовать добавить именно кисломолочный продукт, даже можно ряженку.

3. Отдохнувшую заготовку укатываем в колбаску, а затем разделяем на равные части, примерно, по 50 г. Берём одну из частей и раскатываем в тонкий круг, толщина не должна превышать 2-3 мм. На одну часть пласта выкладываем столовую ложку начинки и накрываем её другой, свободной стороной. Края скрепляем пальцами, а потом обрезаем всё лишнее ножом.

4. Обжариваем чебуреки с двух сторон на растительном масле. Делать всё необходимо на среднем огне.

Для того, чтобы заготовки во время жарки не надувались, заранее проткните их вилкой в нескольких местах.

Всё готово! Обязательно подавайте блюдо к столу, пока оно ещё горячее. По такому рецепту тесто получается невероятно хрустящим и пузырчатым, а начинка вообще сводит с ума.

Видео о том, как приготовить мясные чебуреки в духовке

Да, Вы не ослышались, чебуреки могут быть приготовлены в духовке. Такой вариант блюда можно назвать диетическим, потому что в рецепте задействуется минимально количество масла. Пирожки с мясом приготовленные в духовке отлично подойдут для людей, придерживающихся диеты или просто для тех кто не любит жирную пищу. В целом не хочу затягивать, лучше посмотрите видео рецепт этого прекрасного блюда.

Если Вы вообще не готовили чебуреки, то настоятельно рекомендую это сделать. Потому что покупной продукт может быть и вкусный, но не такой, который получиться в домашних условиях. Да и начинки Вы сможете положить достаточное количество, не говоря уже о цене.

Во время приготовления придерживайтесь некоторых моментов:

  1. Очень осторожно ведите себя с маслом, аккуратно закладывайте и доставайте продукт, чтобы брызги не попали на кожный покров.
  2. При переворачивании старайтесь не проткнуть чебурек, иначе вытечет весь сок и масло начнёт «стрелять».
  3. Мясо берите пожирнее.
  4. Если добавите больше воды, то ничего страшного не произойдёт, начинка получится только сочнее.
  5. Обязательно кладите много лука к фаршу, он даёт гарантию вкусного и сочного мяса.
  6. Пробуйте добавлять к мясу различные добавки, например, колбасный сыр, он очень хорош сочетается с основой.

До вкусных встреч и не забывайте делиться статьёй!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 194Публикации: 209Регистрация: 07-09-2018

10 рецептов, как приготовить сочные и хрустящие домашние чебуреки

Сегодня предлагаю приготовить чебуреки с мясом. Согласитесь, выпечка это довольно популярная. Думаю, вы не только о ней слышали, но и пробовали. Тесто готовить несложно, в его состав входит мука, как основной ингредиент. А далее, кто на чем готовит, молоко или кефир.

Можно готовить используя кипяченую воду, добавлять в тесто пиво или водку. В нашей семье, все любят эти хрустящие вкусняшки. Рецептов я испробовала много, и готова поделиться с вами, предлагаю чудесную подборку.

Буквально сегодня жарила, аромат на кухне, как в чебуречной. Выпечку обожаем, совсем недавно жарила блинчики с ветчиной и сыром. Прекрасно подходит для завтрака, блюда сытные, семья сыта до самого обеда.

А знаете ли вы что слово «чебурек» позаимствовано из крымско-татарского языка, и означает пирожок. Который готовится из пресного теста с начинкой, обжаривается на растительном масле. Получается сытное и вкусное блюдо.

В качестве начинки могут быть использованы грибы, рис, сыр, овощи, картофель и капуста, не только мясо, как в нашем понимании. Когда мы отдыхаем в Крыму, часто ходим в кафе и заказываем эту вкусноту. Готовить совсем не хочется, а там можно купить вкуснейшую выпечку и сытно пообедать.

Самые сочные и хрустящие чебуреки с мясом + рецепт пузырчатого теста

Все ингредиенты приготовьте заранее. Они настолько простые и доступные, что без преувеличения скажу, найдутся в каждом доме. Я например, не знаю дома где нет сахара, кипятка или соли. У всех это есть. Только вот с мясом, следует определиться заранее, это очень важно. Вы должны знать вы купить фарш, или мяса, и сами сделаете фарш.

Я предпочитаю использовать домашний фарш собственного приготовления, иногда, когда совсем нет времени, то покупаю в магазине. Не знаю как у вас, у нас не всегда можно купить качественный, вот и готовлю сама.

Тесто

  • 500 мл горячий вода
  • 1 кг муки
  • 0, 5 чл сахар
  • 1, 5 чл соль
  • 100 мл растительное масло

Начинка

  • 400 гр фарш
  • 2 головка лука
  • соль, перец ,
  • кинза по вкусу

Муку нужно просеять, добавить соль, сахар, растительное масло, и кипяченую горячую воду.

Замешиваем тесто. С начало ложкой, а затем замешиваем на столе руками. Тесто должно получится эластичное, к рукам не липнет.

Для начинки нам понадобится фарш. Можно купить уже готовый, или пропустить через мясорубку мясо. Измельчить зелень, лук пропустить через мясорубку, добавить соль и перец.

Мясо лучше брать без прожилок, нарезаем небольшими кусочками и прокручиваем через мясорубку с мелкой сеткой.

Тесто делим на части. Раскатываем в тонкий пласт и выкладываем начинку, размазывая ее ложкой. Наносим мясо на половину теста.

Накрываем второй половиной теста, залепливаем все тщательно, чтобы при жарке сок не вытекал на сковороду. Край можно оформить вилкой, или с помощью фигурного ножа.

Посмотрите как тонко раскатано тесто, это важно чтобы они были тонкими.

Жарим с двух сторон на растительном масле. Масла нужно не жалеть, они должны плавать в масле.

Когда опускаете в масло, делайте это аккуратно, опуская под масло, чтобы оно не брызнуло, и вы не обожгли руки и не испачкали кухню.

Тесто получается пузырчатое и хрустящее сверху, а внутри сочная начинка.

Тонкие чебуреки на кефире с куриным фаршем — пошаговый рецепт

Тесто готовится очень просто, для приготовления не нужны особенные продукты. Кисло-молочный продукт не обязательно должен быть свежий или приготовленный из деревенского молока. Берите в магазине, самый обычный. Процент жирности выбирайте 1.5%, или 2.5%. Я всегда беру 2.5%.

Сам процесс приготовления не представляет сложностей, главное замесить мягкое тесто, не нужно готовить тугое, тогда выпечка будет жесткой. Тесто должно быть мягкое. Итак, приступим.

Тесто: 

  • 400 грамм муки
  • 1 стакан кефира
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 куриное яйцо

Начинка:

  • 500 грамм куриного фарша
  • 5 ложек воды
  • 2 луковицы

В миску вливаем кефир, добавляем соль и куриное яйцо.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Муку нужно обязательно просеивать. Тесто замешиваем не очень тугое.

Даем тесту отдохнуть 15 минут на столе, а тес временем приготовим начинку. У меня куриный фарш, в него добавить воду, лук пропущенный через мясорубку, соль и перец по вкусу.

На самом деле, фарш можно использовать любой: свинина или курица. Со свининой получаются сочнее и вкуснее, с курицей, нежнее.

Поделить тесто на равные части. Каждый кусочек тонко раскатать. Выкладываем начинку

Защипать края руками, или использовать для этого вилку, выходит очень красиво. А также, при таком способе залепки, края выходят хрустящими.

Обжариваем чебуреки в растительном масле с двух сторон до румяности.

Масло наливаем такое количество, чтобы чебурек свободно «плавал» в этом масле.

Подавать лучше в горячем виде, они очень вкусные и очень ароматные.

Чтобы кулинарные шедевры не горели нужно убавить газ. Жарить не на сильном огне, а на среднем. Масло в процессе жарки желательно менять. Я меняю один раз, если у меня тесто готовится на 0.5 литра.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков на молоке

Предлагаю интересный способ приготовления. В состав входит не только молоко, но и сливочное масло. Уверена, такой рецепт вы еще не пробовали. Все быстро и просто. Завариваем тесто, замешиваем, и оставляем. Весь процесс расписан подробно, надеюсь у вас не возникнет вопросов.

Тесто:

  • 30 грамм сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 грамм молока
  • 400-500 грамм муки

Начинка:

  • 500 грамм фарша
  • 1-2 луковицы
  • 4-5 столовых ложек воды

Молоко выливаем в миску, добавляем соль и сливочное масло, доводим до кипения. Выливаем в миску, в которой будем замешивать тесто.

Всыпаем муку, порциями, не забудьте просеять муку. Интенсивно перемешивайте все вилочкой, завариваем тесто. После 2 стаканов муки, вот так выглядит тесто.

Добавляем муку и замешиваем тесто, работать с ним одно удовольствие. Его нужно поместить в миску и накрыть чистым полотенцем, оставить на 30 минут отдохнуть.

Фарш используем любой: говядина, свинина, баранина, курица. Или можно смешать два вида фарша, солим, перчим, добавляем лук и воду. Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

Тесто делим на равные кусочки, каждый раскатываем и обрезаем с помощью блюдечка. Сверху выкладываем начинку.

Тесто нужно хорошо залепить, чтобы начинка и сок не вытекли при жарке.

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Наливаем в сковороду растительное масло, я наливаю пол литра, хорошо разогреваю и обжариваю с двух сторон до румяной хрустящей корочки.

Именно благодаря заварному тесту выпечка получается пузырчатой.

Видео рецепт чебуреков как в чебуречной: очень удачное хрусткое тесто

Помню, как-то в детстве, мы с папой поехали за покупками в другой город, ехали поездом, проголодались, и купили на вокзале выпечку, она была ароматная и вкусная. Вот умеют же готовить вкусно, говорил папа.

Если вы хотите приготовить настоящую выпечку как в чебуречной, то предлагаю попробовать этот удачный рецепт, он прост в приготовлении, но получается очень вкусно.

Подавать их можно с кетчупом, или свежими овощами. В сезон овощей в начинку добавьте свежий помидор и сыр, уверяю, вы не пожалеете.

Сочные и нежные чебуреки с мясом — рецепт с водкой

По этому рецепту готовит моя мама, это ее самый любимый рецепт, некогда с ней поделилась подруга, с тех пор мама только так и готовит. Сама начинка получается сочная, тесто нежное, а сверху на выпечке хрусткая корочка. Попробуйте, вы не пожалеете.

Вы только посмотрите, само тесто очень тоненькое и нежное на вкус. Сверху хрустящая корочка, ее можно увидеть на фото в разломе. Видите? Внутри начинка.

Тесто универсальное, подходит для любых видов начинки, можно использовать сыр, творог, зелень. Или смешивать фарш.

Тесто:

  • 500 грамм кипятка
  • 1 столовая ложка жира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка водки
  • 800 грамм муки

Начинка:

  • 500 грамм свинины
  • 1-3 луковицы
  • 150 грамм воды
  • соль и перец

В миску вливаем 500 мл. кипятка. Кипяток берите крутой, чтобы чайник только что закипел, не нужно брать воду которая кипела 5 минут назад. Вливаем воду в миску.

Добавляем соль, сахар, и жир, водку. Водку я купила в магазине, использую в тесто, или для растирки, иногда из нее делаю компресс. Жир у меня свиной, но это не принципиально важно, берите любой. Все хорошо перемешиваем до растворения.

Сразу же всыпаем муку и завариваем тесто, делаем все быстро, поэтому муку рекомендую просеивать заранее.

Когда ложкой мешать невозможно, замешиваем на столе руками, накрываем пищевой пленочкой и оставляем на 10 минут.

Свинину пропустила через мясорубку, добавила лук и воду, солю и перчу по своему вкусу. Люблю солоноватое мясо в чебуреках. Воду добавляйте чтобы масса была средней густоты, не делайте слишком густую, и слишком жидкую.

Тесто делим на равные части, раскатываем, с помощью тарелки придаем форму чебуреку, делаем круглой ровной формы, выкладываем начинку. Обязательно размазываем. Тесто раскатываем тонко.

Слепливаем края пальцами, помните, слепить нужно хорошо, нам важно чтобы начинка и сок оставались внутри.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Сверху видите какие пузыри, тесто пузырчатое на водке получается. Не знаю кому как, но моей маме очень нравится именно этот рецепт.

Приготовьте, попробуйте, думаю, вам понравится. Рецепт несложный, но получается вкусно. Из этого количества тесто получается около 25 штук.

Рецепт самых вкусных крымских чебуреков

Если хотите приготовить крымскую выпечку, предлагаю не медлить. Нашей семье очень нравится, последнее время мы подсели на них. Очень все просто готовится и вкусно получается, полный восторг, настоящие красавчики.

Тесто:

  • 200 грамм воды
  • 2 желтка
  • 1 чайная ложка соли
  • 80 грамм растительного масла без запаха
  • 500 грамм просеянной муки

Начинка:

  • 500 грамм мяса
  • 100 грамм воды
  • 100 грамм лука
  • соль, перец

Желтки смешать вилкой, добавить соль и воду. В муке с мукой делаем углубление и вливаем нашу смесь, замешиваем ложкой тесто.

Когда мешать руками уже невозможно, выливаем масло. Тесто будет совершенно другой структуры.

Замешиваем тесто на столе руками. Оно получается красивое, гладенькое и эластичное. Теперь отрезаем от него кусок.

Стол подпылить мукой и раскатать тонко с помощью скалки. Затем крышкой придать круглую форму нашей заготовке.

Выкладываем мясо, слепить края, и с помощью колесика зиг-заг сделать красивый край.

Жарим в большом количестве растительного масла, для этих целей лучше брать сковороду глубокую. Чтобы выпечка плавала в масле.

Так готовим и пережариваем. Придется постоять, пока их сделаешь, а затем пережаришь. Зато вся семья сыта. Такой выпечки на несколько дней хватает.

Видео, как сделать чебуреки по-татарски

Готовит вкусную выпечку Мустафа Керимов. Это самое популярное блюдо, чтобы его приготовить нужно нажать кнопку, просмотреть видео, купить продукты, и приступить к делу. Сделать совсем не сложно, важно придерживаться всех рекомендаций.

Все настолько подробно рассказано, что приготовит даже начинающий повар, не говоря уже о профессионалах.

Готовим сочные чебуреки с покупным слоеным тестом

Больше всего я люблю слоеное тесто, не знаю почему, но оно мне очень нравится. Изделия из этого теста получаются особенными. Я готовлю его сама, но с ним нужно немного повозиться, не так все просто.

Но у нас в магазине, прям напротив дома, продается замороженное. Я его покупаю, помещаю в морозилку, и при необходимости готовлю из него все что мне нужно. Иногда замораживаю свое домашнее, но оно у меня уходит в первую очередь.

Продукты:

  • Куриное мясо ( филе, окорочка) — 400 гр.
  • Одна крупная луковица
  • Соль, перец
  • Готовое слоеное тесто

Если хотите нежное и сочное мясо, не берите филе, возьмите окорочка. Порежьте кусочками, срежьте мясо с костей, пропустите через мясорубку. Лук очистить и разрезать на четыре части. Пропустить на мясорубку.

Соль и перец добавьте по своему вкусу. По желанию, можно добавить зелень укропа или петрушки. Подойдет измельченный зеленый лук. Но это не обязательные ингредиенты, все по вашему вкусу.

Готовое слоеное тесто нужно разморозить. Поделить на равные кусочки. Раскатываем заготовки очень тонко, в диаметре, примерно, 20 см.

На одну половину теста выкладываем 1 столовую ложку фарша, разравниваем.

Складываем пополам стараясь выпустить весь воздух. И придаем краю красивый рисунок с помощью вилочки. По краю, для красоты пройдемся колесиком зиг-заг. Но можно оставить и так.

Из чебурека при лепке важно выпустить весь воздух, так при жарке они не будут вздуваться.

Готовые заготовки обжариваем в большом количестве растительного масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Тесто получается тоненькое, очень вкусное, слоистое.

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но чтобы не возиться с тестом, так как процесс этот трудоемкий, рекомендую купить готовое слоеное тесто. Получается очень вкусно, и ничем не хуже чем с домашним.

Рецепт чебуреков на минералке

Тесто:

  • мука — 700 гр
  • вода минеральная — 300 мл
  • соль — 1 ч. л
  • сахар — 1 ч. л
  • масло подсолнечное(для теста)-80 мл
  • масло для жарки 1 литр

Начинка:

  • 400 грамм фарша (свинина и говядина)
  • 1 луковица
  • 50 грамм воды

В миску выливаем минеральную воду, добавляем соль и сахар.

Минеральную воду берите недорогую, понадобится самая простая газированная вода.

Высыпаем половину муки и вливаем, перемешиваем, вливаем горячее растительное масло.

Замешиваем тесто, помещаем в пакетик или оборачиваем пищевой пленкой, и оставляем на 30 минут.

Отрываем кусочки теста, и лепим чебуреки.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Тесто вкусное, с корочкой сверху. Если хотите попробовать интересный, и необычный рецепт, попробуйте этот!

Видео рецепт, как приготовить чебуреки на пиве в домашних условиях

Готовили ли вы когда нибудь с использованием алкоголя. Предлагаю приготовить тесто для чебуреков на пиве, оно не капризное, быстро и простого готовится. Готовые изделия получаются тоненькие, а благодаря тому что в составе алкоголь, образуется пузырчатая хрустящая корочка сверху.

Чтобы приготовить, нужно сначала просмотреть видео материал, купить все необходимые продукты и смело приступать к делу. Это необычный, и скорее непривычный нам рецепт теста, но его стоит попробовать.

Не бойтесь экспериментов на своей кухне, готовьте и пробуйте. Разнообразьте свое меню. Все настолько просто, что приготовить сможет начинающий кулинар. Поделитесь чудесными рецептами с друзьями через кнопочки соц. сетей. Всем хорошего настроения, всем удачи.

Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде

Чебурек или в переводе на русский «сырой пирожок» национальное блюдо сразу нескольких народов: крымских татар, монголов, турок, азербайджанцев, киргизов. Все знают, как он выглядит: плоский жареный пирожок в форме полумесяца с мясным фаршем внутри. К сожалению, репутация чебурека была подмочена в советское время привокзальными столовыми, где из вкуснейшего блюда делали что-то неаппетитное, а зачастую не просто вредное, но и опасное для здоровья. Давайте сегодня реабилитируем его и посмотрим, как приготовить чебуреки с мясом на сковороде. Пошаговый рецепт с фото, даже не один, покажет вам, как сделать хрустящий пирог и не потерять ни капли мясного сока.

Чебуреки с начинкой из сочного фарша

В этом рецепте все удачное. Вы первую очередь тесто. А оно должно быть таким, чтобы было тонким, но не порвалось, не выпустило ни капли сока наружу, эластичным, но не резиновым, а хрустящим. Что касается фарша, он просто обязан быть сочным и ниже я расскажу и покажу пошаговый рецепт приготовления этих двух составляющих вкусного чебурека.

Внимание! Мой рецепт рассчитан на приготовление 6 штук. Если вы хотите сделать больше – увеличивайте пропорции. А также ориентируйтесь на размеры своей сковороды. У меня на сковородку большого диаметра помещаются ровненько 2 штуки.

Как сделать сочный фарш для чебуреков

Если исходить из того, что чебуреки – блюдо восточной кухни, то, конечно, традиционного фарш делают из такого мяса, как баранина. Но мы готовим его, скорее, из говядины и свинины. Я покажу, как сделать начинку из мясного фарша для чебуреков сочной.

Что нам понадобится для фарша:
  • мясо – 300гр;
  • лук – 300гр;
  • соль – 1/3ч.л.;
  • черный молотый перец – 1/3ч.л.
Готовим из мяса фарш для чебуреков

 

Добавлять специи я бы не рекомендовала. Только соль и только перец. Они подчеркнуть вкус мяса, тогда как специи могут подавить его.

Пока готовим тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Как приготовить тесто для чебуреков с мясом

Мой многократно проверенный рецепт теста еще ни разу не подвел. Оно очень пластичное, с ним хорошо работать, легко раскатывается, не рвется в сковороде. Как приготовить я уже рассказывала ранее в рецептах заварного теста для чебуреков. Но сегодня все равно повторю, чтобы вам не пришлось скакать со страницы на страницу.

Ингредиенты теста:
  • мука – 350г;
  • кипящая вода – 200мл;
  • рафинированное масло – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • соль – на кончике ножа.
Как замесить тесто на чебуреки
  1. Муку просеиваем в миску вместе с солью. Наливаем туда же масло и перемешиваем.
  2. Кипятим чайник и наливаем крутой кипяток в миску с мукой, помешивая ее ложной при этом.
  3. Получаем вот такие неоднородные комки. Оставляем их постоять не много, чтобы снизилась температура.
  4. Разбиваем яйцо и замешиваем тесто.
  5. Помешаем скатанный шар в полиэтиленовый мешок и даем вылежаться в течение 20-30 минут.

Как делать чебуреки с мясом: пошаговый рецепт

Итак, это были пошаговые рецепты начинки и теста. Теперь лепка и жарка.

  1. По прошествии получаса припыляем рабочую поверхность мукой. Тесто делим на 6 частей по числу чебуреков. Кладем на доску одну часть.
  2. Раскатываем ее скалкой в круг толщиной 1,5-2 мм и диаметром около 20 см. На одну половину круга кладем фарш. Для одного чебурека достаточно примерно 2 столовых ложек без горки. Разравниваем, не доходя до краев около 1-1,5 см.
  3. Накрываем свободной стороной круга и получаем полумесяц.
  4. Края нужно прочно скрепить. Отлично с этим справляется вилка. Зубцами прижимаем два слоя друг к другу. Для уверенности проходимся дважды.
  5. В сковороду наливаем масло. Глубина не менее 1 см. Чебурек должен жариться во фритюре – плавать свободно в раскаленном масле.
  6. На жарку на одной стороне уходит не больше 1 минуты. Фарш внутри сырым не будет. Этого времени достаточно для его приготовления. Но при условии, что масло очень хорошо нагрето. Кстати, проверить можно, бросив в масло маленький кусочек теста.

Готовые чебуреки внимаем на большое блюдо. Выкладывать на бумажные полотенца не надо. У хорошо прожаренных чебуреков звонкая, хрустящая корочка, которая быстро схватывается от высокой температуры и не впитывает в себя жир.

Не знаю, как вы, но, кажется, пока я писала этот текст, очень захотелось вкусных, хрустящих и сочных чебуреков с мясом! Почему бы не пожарить?

Автор: Виктория С.

Чебуреки из кабачков с фаршем: рецепт с фото в домашних условиях

Предлагаю приготовить вкусные сочные чебуреки с курицей и кабачком. Чтобы куриный фарш для чебуреков был сочным, в него можно добавить бульон или воду. Но я дополню кабачком, так как этот овощ очень сочный сам по себе и заменит мне бульон. Сока выделяется много, начинка будет нежной и мягкой. Все это вы увидите в пошаговом рецепте.

Что нам надо:

  • мука — 500 г;
  • вода — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи — 15 г;
  • подсолнечное масло — 200 г.
Для фарша:
  • кабачок — 100 г;
  • куриная грудка — 300 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — щепотка.

Как приготовить чебуреки с куриным фаршем и кабачком

  1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Опытные хозяйки знают о необходимости просеивания, а молодым кулинарам напоминаю, что этот шаг не рекомендуют пропускать.
  2. Делаем лунку в муке, наливаем воду, 2 ложки подсолнечного масла, разбиваем яйцо, насыпаем сухие быстродействующие дрожжи и щепотку соли.
  3. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.
  4. Перекладываем на доску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем.
  5. Займемся фаршем, приготовим его из филе куриной грудки. Куриную мякоть разрезаем на средние куски, перекручиваем на мясорубке. Вместе с мякотью перекручиваем очищенную луковицу.
  6. Кабачок моем, если он молоденький, то шкурку удалять не надо, если кожура плотная, ее следует обрезать. Натираем кабачок на мелкой терке.
  7. Соединяем куриный фарш с натертым кабачком, солим, перчим по вкусу. Перемешаем, за счет кабачка, он сочный и нет необходимости доливать воду или бульон.
  8. Тесто делим на 4 части. Обминаем каждый кусочек, чуть-чуть присыпав мукой, скатываем шарики. Раскатываем шарик в тонкий лист, стараемся тесто ни порвать, ни сделать дырочек. По возможности раскатываем длинную полоску. Раскладываем начинку на листе, как на фото.
  9. Накрываем второй половиной листа. Прижимаем края.
  10. Обрезаем ножом лишнее, придавая заготовке форму чебурека. Можно прижать небольшой тарелкой и обрезать полукруг.
  11. Берем вилку и прижимаем края заготовки. Стараемся хорошо слепить края, чтобы не вытекал сок начинки.
  12. В сковородку наливаем рафинированное подсолнечное масло. Масла не жалеем, чебуреки должны быть погружены в него. Разогреваем сковороду и опускаем заготовки. Жарим на среднем огне. Наша задача получить красивые золотистые чебуреки, не допустить, чтобы они пригорели. Должна получиться красивая, румяная корочка и сочная начинка внутри. мясо не должно быть сырым.
  13. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку бумажную. Она впитает лишний жир.

Самые вкусные кабачковые чебуреки с куриным фаршем теплые. Они очень ароматные, кухня наполняемся потрясающим запахом, и пройти мимо невозможно. Подаем со сметаной, но они и без соуса просто улетают с тарелки.

Автор: Татьяна

Чебуреки на кефире с мясом: пошаговый рецепт с фото

Для кого-то приготовление чебуреков, может показаться сложным процессом. Но я расскажу, как быстро и вкусно пожарить из теста на кефире. Они получаются такие же ароматные, сытные, как в чебуречных. Важный момент приготовления — это получить сочную начинку внутри, сок от которой не вытекал бы при жарке.

Список продуктов:

  • кефир — 250 мл;
  • мука пшеничная — 450 г;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 1шт.;
  • мясо — 300 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • перец молотый — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло — 200 мл.

Как печь домашние чебуреки с мясом на кефире

  1. Кефир выливаем в удобную, глубокую миску. Разбиваем яйцо, насыпаем щепотку соли.
  2. Перемешиваем яично-кефирную смесь.
  3. Насыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто. Муку добавляем частями, чтобы не получить плотное, тугое тесто и уловить момент, когда текстура еще мягкая, но уже не липнет к рукам.
  4. Вначале замешиваем вилкой, а потом руками. Очень нежное и почти не прилипает к рукам.
  5. Месим, стараясь добиться гладкости. Затем даем ему время отдохнуть. Оставляем в миске или на разделочной доске и накрываем миской, салфеткой или пищевой пленкой.
  6. Не теряя времени, займемся фаршем. Лук чистим, нарезаем кусками. Мясо с луком перекручиваем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Чтобы получить сочную начинку, наливаем 100 мл бульона. Если нет бульона, то подойдет и вода.
  7. Прошло минут 15 и можно заняться тестом. Обминаем его, собирая в шарик. Делим шарик на 6 частей. Каждую часть еще раз обминаем. Берем один шарик и раскатываем в тонкий лист, толщиной примерно 1,5 миллиметра.
  8. Выкладываем фарш, оценивая количество чебуреков, которое получится. На фото видно, что получается 2 штуки из одного листа.
  9. Накрываем второй половиной листа. Осталось слепить края.
  10. Чтобы чебуреки получились примерно одного размера, используем пиалу. Прикладываем пиалой, перевернутой вверх дном и обводим по краю ножом-зигзаг или обычным.
  11. Вот такие симпатичные заготовки получились.
  12. Наливаем подсолнечное масло в сковороду, нагреваем и обжариваем до золотистой корочки с одной и с другой стороны. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Ароматные чебуреки с сочной начинкой готовы. Прошу к столу!

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Как приготовить чебуреки с мясом

Как приготовить чебуреки с мясом по-быстрому. Ну, во-первых, нужен помощник, во-вторых, обязательно хорошее настроение. Первые чебуреки мы уже через 30 минут пробовали, а на все про все ушло в общей сложности чуть больше часа.

Далее как всегда простой рецепт приготовления чебуреков с мясом

Тесто для чебуреков

У меня есть универсальный рецепт теста для чебуреков, который отлично подходит для приготовления чебуреков, пельменей, мантов, вареников и самсы.

Для приготовления теста по этому рецепту нам понадобятся:

  •  2 стакана кипяченой воды комнатной температуры, 400 грамм
  • 500-600 грамм муки
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1,5 столовые ложки растительного масла

Это количество продуктов примерно на килограмм, может чуть меньше, фарша.

В глубокую чашку для замешивания теста выливаем воду. Сверху высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло.

Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Если тесто очень липкое можно добавить муки.

Посыпаем стол мукой м выкладываем прямо на муку тесто из чашки. Вымешиваем тесто, пока оно не станет упругим, добавляя муку по необходимости.

Готовое тесто можно положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник не надолго, пока будем готовить фарш для чебуреков.

Фарш для чебуреков

С фаршем все очень просто. Берем заранее приготовленный фарш из смеси говядины и свинины. Можно купить в магазине.

  • 1 килограмм фарша
  • 3-4 луковицы
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Если фарш хранился в морозилке, требуется его предварительно разморозить. Фарш выкладываем в глубокую миску.

Лук почистить и мелко порезать. Особо ленивые, вроде меня, могут измельчить его на блендере или пропустить через мясорубку. Добавляем лук к мясу.

Добавляем соль и черный молотый перец. Еще можно добавить мелко порубленную свежую зелень, но это на любителя. Тщательно перемешиваем фарш пока не получится однородная масса.

Достаем тесто из холодильника и начинаем лепить чебуреки.

Рецепт приготовления чебуреков с мясом

Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его ладонями в колбаску.

Разрезаем эту колбаску на небольшие  кусочки. Размер кусочков не очень важен. Просто от него зависит какие чебуреки получатся, большие или маленькие. Мы делаем маленькие чебуреки, поэтому у нас кусочки размером с половину куриного яйца.

Берем кусочек теста, скатываем из него руками шарик. Затем шарик надо хорошенько приплюснуть, как на фото сверху, и обмакнуть в муку с обеих сторон.

Затем берем скалку и раскатываем его в тонкий блин, толщиной примерно 2 миллиметра.

Кладем блинчик теста на стол. На одну из половинок теста выкладываем ложкой фарш.

Накрываем фарш второй половинкой теста, чтобы получился конвертик.

Залепляем края теста пальцами. Делаем это тщательно, чтобы чебурек не раскрылся когда мы будем его жарить.

Для надежности (и для красоты) можно пройтись по краям чебурека вилкой. Тогда сок из чебуреков точно не вытечет.

Наливаем в сковороду побольше растительного масла. Обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. Это примерно по 5-7 минут с каждой стороны, зависит от температуры.

Будьте внимательны, мука на чебуреках может подгорать и тогда они будут выглядеть не очень красиво, но на вкусовые качества это не влияет.

Готовые чебуреки выкладываем на большое блюдо. Будьте на чеку! Чебуреки имеют свойство моментально исчезать с блюда, если его оставить без присмотра :).

После того как все чебуреки готовы, откладываем себе любимому скромную порцию.

Остальных можно не звать, они все уже тут и у всех тарелки полные, а у кого-то даже уже пустые.

Наливаем чай, достаем сметанку и наслаждаемся жизнью!

Чебуреки с мясом — очень вкусный домашний рецепт + удачное хрусткое тесто

А вы пробовали в своей жизни такие чебуреки, от которых приходишь в восторг, и хочется поедать один за другим, несмотря на то, что уже насытились?.. Сочная начинка внутри, хрусткое тесто с пузырьками. Ух… Вкуснятина!

Сейчас встретить настоящие чебуреки с мясом не так-то просто. Это раньше, можно было покушать их в поезде у бабушек или на вокзале, и помните… были точки, которые так и назывались — чебуречные (сейчас их меньше). А затем, появилась шаурма, которая начала вытеснять сочные чебуреки и вкусные беляши.

Однажды, мы ехали в другой город, и решили заехать в дорожное кафе, в котором заказали по чебуреку, затем ещё по одному, и в итоге взяли ещё в дорогу. Редко, но можно полакомиться поистине удачными чебуреками с хрустящим тестом, и сочной начинкой внутри. Они бывают просто огромные, и приходится их ломать пополам, чтобы удобно кушать…

Сочные чебуреки с мясом. Пошаговый фото рецепт

Район в котором я вырос и живу, находился рядом с Малаховским базаром, который вскоре вытеснили супермаркеты. А раньше, мы с друзьями часто там бывали… Например зимой, покупая новые шмотки, заходили в местную чебуречную, отведать сочных чебуреков с горячим чаем.

Раньше такого не было, чтобы в общественных местах — парках, вокзалах, или базарах, продавали откровенно не вкусные блюда. Это сейчас, если взять чебурек с мясом, это будет полуфабрикат, с содержанием куриного мяса. Настоящие же, домашние с мясом, можно приготовить, только дома!

И ниже, хочу поделиться нашим семейным рецептом, по которому получаются очень вкусные чебуреки. И наверное, это самый удачный рецепт, который я знаю, и который навевает воспоминания из прошлого, о вкусных базарных и привокзальных чебуреках.

Добро пожаловать!

Очень вкусные чебуреки с мясом

Для приготовления фарша нам понадобится:

  • Мясо (свинина или свинина+баранина)
  • Лук (можно мелко порезать или покрутить)
  • Соль, перец, зира

Для теста:

  • Мука — 1 кг.
  • Яйцо — 1 штука
  • Вода — 0.5 литра
  • Соль — чайная ложка без горки
  • Масло подсолнечное — 3 столовых ложки

Мука, лук и мясо — это основа крымских чебуреков и в целом большинства других блюд. Просто одни жарятся, другие варятся или готовятся на пару. Отсюда разные вкусовые качества и соответственно названия. Кто-то ещё добавляет в фарш зелень, но я люблю обычную начинку. Главное, чтобы она получилась сочной, а тесто с пузырьками.

Удачное хрусткое тесто. Рецепт хрустящего теста на чебуреки

Начните приготовление с теста. Потому как ему нужно будет полежать в районе 30 минут. Это время как раз уйдет на приготовление фарша (покрутить мясо и порезать лук).

Шаг 1. В теплую воду 0.5 литра, разбейте 1 яйцо и перемешайте (получится молочная жидкость)

0,5 литра воды, на 1 кг муки — идеальное соотношение для удачного чебуречного теста, чтобы оно получилось хрустящее по краям и мягкое в середине, с маленькими пузырьками.

Шаг 2. Посолите муку. Буквально чайная ложка без горки. Перемешайте, и можно даже попробовать на соль. Она должна быть ощутима на вкус.

Шаг 3. Вливаем перемешанную воду с яйцом в муку, и начинаем замешивать деревянной ложкой

Параллельно добавляем 2 столовых ложки подсолнечного масла, чтобы тесто в результате получилось более эластичным, при раскатывании. На самом деле, масло не обязательно, потому как яйцо уже делает тесто эластичным. Но последнее время, вариант с маслом мне нравится, потому как с таким тесто приятней работать, и разница хоть и не ощутима, но есть.

Шаг 4. Сначала замешиваем ложкой, до тех пор, пока тесто начнет формироваться…

Далее, смазываем руки столовой ложкой масла, и продолжаем замес в течении 5 минут уже руками. Масло в данном случае играет две роли — чтобы тесто не прилипало к рукам, и чтобы формировался более эластичное на чебуреки.

Я замешиваю тесто прямо в миске. Если размер позволяет, делайте также. Если нет, то можно мешать на столе.

Шаг 5. Удачное тесто для чебуреков готово. Посмотрите, что у нас получилось на фото ниже…

Самое время накрыть тесто и убрать в прохладное место. Можно укрыть в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Тем самым тесто будет готовиться. Если начинать сразу раскатывать, то оно будет с комками, не эластичным и даже рваться. Обязательно даем тесту отдохнуть!

Тем временем, приступим к приготовлению фарша из мяса и лука…

Пошаговый фото рецепт

Фарша в моем случае из мяса свинины. Но весьма удачное сочетания фарша из свинины с бараниной. Говорят, такие чебуреки получаются невероятно вкусными. Но дома готовим всегда из свинины.

Лук в соотношении к мясу — 50 на 50. Можно лук мелко нарезать кубиками, можно покрутить весь или часть на мясорубке, а можно мелко нарубить четвертинкой, чтобы четверть колец получилась прозрачной и тонкой. Такое сочетания часто используют в узбекской кухне. Лука можно чуть больше мяса делать. От большего кол-ва лука, чебуреки получатся ещё сочнее и вкуснее.

В одной стороне фарш, в другой стороне мелко рубленый лук. Соль и перец будем посыпать на лук, и руками выжимать из него сок. Отдельно на лук удобно сыпать ещё по причине, что лук можно попробовать на вкус, и если соли мало, то можно подсолить.

Кол-во соли, перца и зиры, определяем на глаз. Но на фото можно заметить, что соли буквально чайная ложка, и немного зиры и перца.

Смесь перемешиваем, и высыпаем на лук:

Посмотрите, лук стал выделять сок. Это нам и нужно, чтобы фарш быстрее промариновался и стал более сочным.  Перемешиваем смесь, и в самом конце проверяем, чтобы мясной фарш не получился густым…

На сочные чебуреки, рекомендую добавить буквально 100 грамм бульона, или воды.

На фото ниже, показан готовый фарш на чебуреки. В нём уже достаточное кол-во воды. Но при желании, фарш может быть более жидким. Только если переборщить с водой, могут возникнуть сложности при лепке чебуреков. Потому как лишняя жидкость будет вытекать, и края не проклеятся.

Готовим чебуреки с мясом

Фарш готов. Тесто готово!

И первому и второму желательно отдохнуть 30 минут. Далее, из теста будем формировать такие лепешки. Я их нарезаю, затем окунаю в муку с двух сторон…

После чего, отправляю заготовки в пакет. Таким образом, каждая лепешка — это 1 чебурек.

Для раскатывания теста на чебуреки, лучше использовать азиатскую скалку. Эта та, которая имеет овальную форму.

Какими должны быть заготовки и готовые круги в итоге? Всё делается на глаз, и в зависимости от размеров сковороды в которой будем жарить чебуреки. Предварительно рекомендую раскатать один круг, и слепить первый чебурек, чтобы понять как готовить остальные…

В моем случае, на сковороду 28 см. в диаметре, круги из заготовок получаются в районе 20-25 см. Смотрите фото:

Толщина раскатанного теста буквально пару миллиметров. Это важно для приготовления удачных чебуреков! Проверяем, какой чебурек получается, и заодно сфотографировал вам толщину теста:

Фарш укладываем ближе к одному краю. Затем накрываем как одеялом мясо, и залепливаем края.

Залепленные края теста получаются в итоге в полтора сантиметра. Рекомендую прокатывать края скалкой, чтобы тесто равномерно проклеилось друг к другу. Иначе, при жарке, мясо луковый сок, будет выливался на раскаленное масло и будут брызги из сковороды.

После, края проходим вилкой, это придаст красивую форму чебуреку, и лучше проклеит края.

Посмотрите на фото:

Таким образом повторяем с каждой заготовкой и укладываем на деревянную доску, посыпанную мукой. Обязательно накрывайте чебуреки, чтобы они не подсушивались.

Теперь можно приступать к приготовлению. Наливаем масло в сковороду и разогреваем её…

Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде – пошаговый рецепт

Масла желательно добавлять столько, чтобы чебуреки скрывались полностью в нем. Для этих целей удобно использовать большой казан или фритюрницу. Но иногда, в домашних условиях, есть только сковорода, поэтому в неё наливаем масла столько, сколько позволяют края. В своем случае, наливаю буквально половину от краев сковороды.

Перед жаркой, рекомендую позаботиться о порядке на кухне. Я использую отдельную плитку, и в окружении укладываю газетные листы, которые заменяют салфетки. В процессе жарки в любом случае будут брызги, и останется убрать газеты, и кухня чистая.

Далее, разогреваем её на максимальной температуре, до тех пор, пока масло не начнет слегка бурлить.

В видео ниже, показано когда можно приступать к жарке чебуреков, и когда масло разогрето. Видео несколько секунд…

Плита индукционная, и она издает небольшой звук. За ней нужен глаз да глаз, потому как она работает очень быстро. Разогревает в несколько секунд, а жарит ещё быстрее. На ней жарю чебуреки в первый раз, и если заметили, то первую партию немного передержал.

Мне требуется буквально по 3 минуты с каждой стороны, чтобы чебуреки были не только прожаренными внутри, но и тесто получилось зажаристое с пузырьками. Прикладываю фото:

Процесс жарки чебуреков на сковороде достаточно быстрый. Важно следить за тем, чтобы чебуреки не подгорали. Масло будет пениться, и в некоторых случаях, может вытекать луковый сок в масло, и получатся брызги. Обязательно готовьте в фартуке и будьте внимательны с разогретым маслом.

Через 2-3 минуты переворачиваем чебуреки. Обратите внимание, что заготовки такого размера, чтобы удобно было жарить по 2 чебурека сразу. Укладывать лучше гребешками друг к другу. Таким образом, будет проще переворачивать их на обратную сторону. Прикладывают фото:

Для переворачивания чебуреков, использую 2 деревянных ложки. Ими удобно работать, когда раскаленное масло, потому как ручки у них удлиненные, и вы не обожжетесь от случайных брызг раскаленного масла.

Чебурек было чуть не подгорел. На газовой плите процесс выглядит более плавным, здесь температуры и скорость приготовления насколько быстрые, что можно не успеть. Хотя можно убавить температуру, и готовить не спеша.

Температурный режим на разогрев сковороды и масла был выбран в 240 градусов, а на жарку чебуреков в районе 160 и 180 градусов.

Кстати! При жарке на сковороде, старайтесь стряхивать лишнюю муку с чебуреков перед тем, как положить в раскаленное масло. Так масло будет более чистым, и не придется его часто менять, если требуется пожарить их много.

В любом случае, как бы удачно не залепили края чебуреков, вокруг плиты будут капли масла )

Процесс кипит, чебуреки жарятся!

Самый удачный рецепт

Горячие чебуреки будут ломкими, и перед подачей на стол, у вас есть время заварить чаю. Буквально через 5 минут после жарки, они станут мягкими, и в тоже время с хрусткими краями. Идеальный и удачный рецепт!

Обязательно приготовьте чебуреки по сегодняшнему рецепту, и ваши близкие будут в восторге!

Они получаются как в самой удачной чебуречной, которой когда-либо пробовали. Салфетки укладываю при жарке на первые 2 ряда, чтобы лишнее масло впитывалось, и нижние не были такими жирными от верхних.

Чебуреки как в чебуречной готовы!

Ох и вкуснятина получилась. Начинка сочная сочная…. А в нижней части, скопился вкусный бульон. И если такой чебурек перевернуть, то можно выпить из него всю сочность… Губки ваши будут жирными, лицо довольное, и близкие скажут вам спасибо!

Готовьте салфетки. Приятного чаепития!

Автор публикации

не в сети 17 часов

admin

7

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Комментарии: 280Публикации: 157Регистрация: 22-09-2018

Чебуреки в духовке: лучшие рецепты на основе дрожжевого, слоеного и пресного теста

Румяные, хрустящие, сытные, чебуреки при всей их анти-пользе для здоровья имеют массу поклонников в России. Но покупать их на улице – занятие рискованное. Лучше научиться готовить их самостоятельно. А если сделать это в духовке, удастся частично снизить степень вреда, ведь калорийность и жирность уменьшатся.

Классические чебуреки в духовке: пошаговый рецепт

Тесто для этого блюда максимально простое, готовится почти как на пельмени или вареники. Традиционно в его составе только мука, соль, вода, дрожжи и растительное масло, но многие хозяйки также подмешивают яйцо, чтобы придать эластичности. Кроме того, такие чебуреки на следующий день не затвердеют. Что касается начинки, блюдо татарское, поэтому в основном используются баранина или нежирная говядина, которые обязательно разбавляют луком и черным перцем.

Ингредиенты:

  • мука – 520 г;
  • яйцо;
  • сахар – 1 чайн. ложка;
  • соль;
  • дрожжи сухие – 20 г;
  • масло растительное – 120 мл + для смазки;
  • вода – 200 мл;
  • говядина (вырезка) – 550 г;
  • луковица репчатая;
  • молотый черный перец – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Подогреть воду до 40 градусов.
  2. Муку просеять в миску, сделать лунку.
  3. Всыпать туда сахар и дрожжи, добавить пару ложек воды. Аккуратно подлить еще полстакана.
  4. Минут через 5 начать все перемешивать и влить оставшуюся воду.
  5. Добавить растительное масло, соль, яйцо. Хорошо вымешивать чебуречное тесто руками, пока оно не станет эластичным и однородным.
  6. Прикрыть влажным полотенцем, оставить на 1,5 часа. Большого подъема быть не должно, поскольку чебуреки – не пирожки, но воздушная структура при выпекании появится.
  7. Порезать мелкими кусочками говядину, прокрутить через мясорубку с луковицей.
  8. Подсолить. Подсыпать перец и влить пару столовых ложек воды. Хорошо перемешать фарш.
  9. Разделить тесто на кусочки величиной с кулак.
  10. Раскатать каждый в не слишком тонкую лепешку – если снимать её с доски, она не должна рваться.
  11. По центру положить фарш (примерно 1,5 стол. ложки), сложить лепешку пополам. Края соединить, прижать вилкой, создавая узор.
  12. Полученные чебуречные заготовки выложить на противень, смазать растительным маслом (не обильно). Выпекать при 200 градусах минут 25. Если Вы хотите сократить это время, обжарьте фарш, прежде чем выкладывать на тесто.

Быстрые чебуреки из слоеного теста в духовке с комбинированным фаршем

Несмотря на то, что классическая рецептура особой сложностью не отличается и тесту даже не нужна расстойка – только «отдых», многие хозяйки ищут способы упростить задачу. Это легко сделать, если купить готовое слоеное тесто, лучше бездрожжевое, чтобы чебуреки не вздувались излишне. Потребуется только правильно его раскатать и вырезать, а также подготовить начинку.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • свинина – 300 г;
  • говядина – 200 г;
  • луковица;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • масло сливочное – 2 стол. ложки.

Способ приготовления:

  1. Дать разморозиться слоеному тесту, заранее разложив все пласты отдельно друг от друга, иначе слипнутся.
  2. Свинину и говядину прокрутить вместе в мясорубке дважды.
  3. Добавить мелко порубленные лук и зелень. Всыпать в фарш соль. Все перемешать и проверить вкус.
  4. Выложить в сковороду, зарумянивать без масла.
  5. Раскатать пласты, чтобы они уменьшились в толщине в 2 раза.
  6. По небольшому блюдцу вырезать круглые лепешки (диаметр – 10-12 см).
  7. В центре каждого разместить по столовой ложке с горкой фарша. Добавить кусочек сливочного масла.
  8. Сложить тесто пополам, формируя полукруг. Крепко зажать края, пройтись по ним зубцами вилки.
  9. Выложить чебуреки на противень, зарумянивать 15 минут при 200 градусах.

Чебуреки в духовке из пресного теста под сыром

Еще один очень простой рецепт, который многим хозяйкам нравится за отсутствие дрожжей. Тесто получается с первого раза, но очень важно контролировать количество муки – для крупного яйца может требоваться чуть больше, чем указано ниже. Сыр по желанию можно всыпать в начинку, а не размещать на чебуреках. Соевый соус – не обязательный компонент: допускается просто подсолить фарш.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 стол. ложки;
  • вода – 135 мл;
  • говядина – 300 г;
  • луковица;
  • соус соевый – 1 стол. ложка;
  • пучки петрушки – 4 шт.;
  • перья лука – 3 шт.;
  • сыр полутвердый – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Растереть яйцо с мукой
  2. Влить ледяную воду и масло. Замесить мягкое тесто. Когда оно перестанет приставать к ладоням, оставить его.
  3. Говядину прокрутить в мясорубке.
  4. Луковицу натереть крупно, добавить к фаршу.
  5. Выложить все в сковороду. Влить соевый соус и зарумянивать минут 5.
  6. Зелень порубить мелко, подмешать к фаршу.
  7. Раскатать тесто очень тонко, чтобы столешница просвечивала. С помощью небольшого блюдца сделать круглые лепешки.
  8. По центру каждого положить подготовленный фарш.
  9. Края соединить, формируя полукруг.
  10. Разместить на пергаменте чебуреки, перенести на противень и смазать оставшимся яйцом.
  11. На крупной стороне терки натереть сыр, посыпать чебуреки.
  12. Прикрыть фольгой/пергаментом, выпекать 15 минут. Температура духовки – 200 градусов. После еще столько же выпекать, убрав фольгу.

Читайте также:

Готовить чебуреки в духовке не сложнее, чем на сковороде, а вреда от них меньше. Главное, внимательно отнеситесь к процессу замеса теста, а также последующей формовки: очень важно надежно скрепить края. Кроме того, начинки не закладывают много – на стандартную лепешку диаметром 10 см обычно берут всего 1,5 столовых ложки фарша, иначе сок начнет вытекать, а тесто может начать рваться.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

«Как приготовить чебуреки?» – Яндекс.Кью

Топинамбур, считающийся родственником подсолнуха, на самом деле больше напоминает картофель – его желтые, розово-красные, белые и лиловые клубни в жареном виде очень похожи на сладкую картошку. Вытянутая форма клубней вызывает ассоциации с грушей, поэтому овощ называют земляной грушей. 

Из топинамбура готовят десятки интересных блюд, а рецепты приготовления очень простые и не отнимают много времени. Полезные свойства этого продукта признаны в современной медицине и диетологии – кроме богатого состава витаминов, минералов и микроэлементов топинамбур содержит полисахарид инулин (природный заменитель инсулина), поэтому его рекомендуют включать в рацион больных сахарным диабетом.

Земляную грушу варят, жарят, тушат, запекают и используют в сыром виде в салатах и закусках. Из топинамбура получаются вкусные супы, пюре и гарниры к мясу и рыбе, из него делают квас и диетический кофейный напиток. 

Благодаря высокому содержанию сахаров и пектинов этот овощ используется в приготовлении мармелада, джема и желе. Мякоть земляной груши сочная, нежная и сладкая, поэтому блюда из топинамбура отличаются приятным оригинальным вкусом и пикантностью, а рецепты с пошаговым приготовлением, которые вы найдете на нашем сайте, избавят вас размышлений, чем вкусненьким побаловать свою семью.

www.youtube.com/embed/Ydlzul8eY4c?wmode=opaque


Смотрите также