Добавить на Яндекс

Как называется зеленый соус к роллам


как называется, с чесноком на оливковом масле

Что же такое зеленый соус, или соус грин? Его название говорит все за себя: это свежий соус из зелени, основа которого – это петрушка, базилик, укроп, мята, кинза и самые разные пряности. Также он может содержать в себе оливковое масло, чеснок или острый перец, специи и приправы, кресс салат и ростки зелени, сметану и горчицу, и даже мед.

Это вкусная заправка для самых разнообразных салатов, рыбы, стейков, мяса, картофеля, овощей и пасты. Даже в некоторые супы пюре добавляют эту заправку, чего уж там говорить о вторых блюдах! Давайте поближе познакомимся с этим заморским продуктом и попробуем его на вкус.

Зеленый соус: с чем едят?

Но прежде чем готовить соус с зеленью, стоит заранее понять, к чему он будет подаваться. Использовать его можно в качестве подливки для запекания блюд в духовке, или для тушения. Также им хорошо поливать горячие готовые блюда: котлеты, картофель, стейк, яйца, жареную рыбу или курицу, рис, картошку, овощи.

Зеленый “дип” с чесноком уже хорош для того, чтобы макать в него сухарики, лаваш, чипсы, гренки и даже простой хлеб. Он может также вместо майонеза послужить оригинальной и здоровой заправкой для салатов. Одним словом, универсальная заправка, которой надо дать “зеленый свет” на каждой кухне!

Зеленый соус: популярные рецепты

В каждом уголке мира любят свежую зелень и ценят ее за пользу для здоровья. Так что необычные зеленые соусы встречаются в традиционных кухнях самых разных стран, от Мексики до Перу, от Чили до Аргентины. И все они разные – с базиликом, орехами, медом, чесноком – рецепты многочисленны и очень интересны.

Начнем с классических рецептов, которые получили известность на весь мир, и точно достойны того, чтобы приготовить их хотя бы разок.

Итальянский песто

Соус песто

Как называется самый знаменитый зеленый соус в мире? Правильно, песто! Умопомрачительно вкусный и утонченный, от него не останется ни капли, даже если просто кушать с кусочками лаваша. Подходит к мясу, любому сорту рыбы, овощам, картошке, макаронам, салатам – ко всему без исключения.

Калорийность песто – 454 ккал.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 150 мл.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Пармезан тертый – 2 ст.л.;
  • Орешки кедровые – небольшая горсть;
  • Базилик зеленый свежий – пучок;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт песто:

  1. Базилик моем, подсушиваем и режем листья.
  2. Шинкуем чеснок ножом.
  3. Кладем нарезанный чеснок, зелень базилика, кедровые орехи и пармезан в чашу блендера.
  4. Наливаем пару ложек оливкового масла, солим и перемалываем так, чтобы не было пюре, а ингредиенты оказались просто измельченными.
  5. Затем вливаем остаток масла и размешиваем руками.

Готово! При желании можно добавить петрушку и укроп, тогда вкус будет еще насыщеннее.

Рецепт с острым зеленым перцем

Острый вариант песто

Этот необыкновенный соус обладает очень запоминающимся вкусом и оставляет приятное послевкусие. Он весьма острый, так что особенно удачно подходит к мясным блюдам.

Калорийность – 340 ккал.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий – пучок;
  • Зелень микс – большой пучок;
  • Зеленый перчик жгучий – 1-2 шт.;
  • Зеленый лук – одно-два пера;
  • Каперсы – 6-7 шт.;
  • Оливки зеленые – 5-6 шт.;
  • Оливковое масло – 150 мл.;
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Всю зелень надо промыть и подсушить.
  2. Теперь мелко шинкуем зелень, шпинат, зеленый лук, каперсы, оливки и перец.
  3. Складываем эту смесь в блендер, заливаем оливковым маслом.
  4. Добавляем сахар, соль и уксус.
  5. Взбиваем до однородной массы в блендере.

Соус готов – его можно хранить до двух недель и взбалтывать перед подачей. На здоровье!

Зеленый соус с уксусом

Заправка с уксусом

Эта свежая и ароматная заправка прекрасно подойдет к летним свежим салатам, легким блюдам из запеченных овощей и птицы, запеченной рыбе.

Калорийность – 330 ккал.

Компоненты:

  • Зелень микс (базилик, укроп, кинза, петрушка) – большой пучок;
  • Уксус яблочный или бальзамический – 2 ст.л.;
  • Масло оливковое – 0,5 ст.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Специи, соль – по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Нарубите зелень, предварительно помыв и подсушив ее.
  2. Измельчите чеснок любым способом.
  3. Сложите зелень и чеснок в блендер и немного измельчите, но не в пюре.
  4. Переложите зелень с чесноком в банку.
  5. Налейте сверху уксус, масло и лимонный сок. Натрите немного цедры лимона (не больше чайной ложечки).
  6. Подсолите и приправьте не свой вкус.

Осталось только закрыть и встряхнуть банку как следует. Готово!

Сметанный соус с зеленью

Сметанный соус с зеленью

Деликатный вкус и нежная текстура этой заправки сведут с ума любого гурмана. Сметанно-зеленый соус хорош для рыбы, отбивных, птицы и салатов, да и с холодными закусками он тоже безупречен.

Калорийность – 291 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана легкая – 150 гр.
  • Творог жирный – 50 гр.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Зелень (микс на ваш вкус) – пучок;
  • Орешки грецкие очищенные – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Соль, перец белый по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Сметану разведите с творогом в миске. Подсолите и посыпьте белым перцем.
  • Добавьте масло и лимонный сок. Размешайте до однородной консистенции.
  • Помойте и нарежьте зелень, измельчите чеснок. Сложите это все в блендер, добавьте орешки.
  • Размелите блендером зелень с орешками и чесноком до кашеобразного состояния.
  • Сюда же добавьте сметанную массу и еще раз все вместе хорошенько взбейте в блендере.

Сметанная зеленая заправка готова к употреблению!

Соус из зелени с чесноком на оливковом масле

Соус на оливковом масле

Вы точно полюбите его: чесночный соус из зелени такой пикантный и в то же время утонченный, что рука так и тянется окунуть в него кусочек лаваша.

Калорийность – 307 ккал.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 150 мл.;
  • Орехи любые – горсть;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Базилик зеленый и красный – по паре веточек;
  • Укроп и петрушка, кинза – пучок смеси;
  • Мята, кинза свежая, эстрагон – по вкусу;
  • Уксус винный – 1 ч.л.;
  • Щепотка соли и перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Отделите во всей зелени листья от стеблей. Промойте, подсушите и нарежьте зелень. Сложите в блендер.
  2. В блендер добавьте орешки и измельченные зубчики чеснока.
  3. Влейте уксус и взбейте смесь до состояния пюре.
  4. Затем переложите массу в другую посуду, влейте масло и хорошо размешайте.
  5. Посолите и поперчите соус.

Наслаждайтесь ярким вкусом и прекрасным ароматом!

Зеленый соус: рецепты из разных стран

Предлагаем вам совершить увлекательную экскурсию по разным уголкам мира и познакомиться с аутентичными рецептами зеленых соусов, которые используются не только поварами в заморских ресторанах, но и умелыми хозяйками в народе.

Сальса верде, Чимичурри, незабываемые вкусы Мексики, Аргентины, Франции и Германии – смелее пробуйте их и влюбляйтесь с первой ложечки!

Итальянский salsa verde

Сальса верде

Так назывался этот зеленый соус еще много сотен лет назад, когда в Италию с востока привезли замоорскую приправу, состоящую из зелени, оливкового масла и анчоусов. Сегодня итальянский сальса верде – фаворит среди поваров во всей Европе! Он подойдет к рыбе, мясу, к холодным и горячим закускам, да и просто сыру и хлебу.

Калорийность – 280 ккал.

Ингредиенты:

  • Анчоусы – 5-6 шт.;
  • Зеленый базилик – 1 пучок;
  • По нескольку веток укропа и петрушки;
  • Мята, красный базилик – по 2-3 листика;
  • Горчица дижонская – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Масло оливковое – 100 мл.;
  • Чеснок – 4-5 зубков.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчите зелень и чеснок и сложите в блендер.
  2. Влейте масло, яблочный уксус и горчицу.
  3. Добавьте нарезанные анчоусы, мяту и базилик.
  4. Солить не нужно! Можно слегка поперчить.
  5. Смелите массу в блендере и дайте постоять 15 минут в холодильнике.

Размешайте пасту и подавайте на стол. На здоровье!

Аргентинский chimichurri

Соус чимичурри

Не знаете, чем заправить легкий салат из курицы или запеченную белую рыбку? Попробуйте восхитительный аргентинский чимичурри: его вкус настолько яркий, что вы не сможете устоять. Он украсит любое, даже самое пресное блюдо!

Калорийность чимичурри – 148 ккал.

Ингредиенты:

  • Кинза, базилик, петрушка – по небольшому пучку;
  • Орегано листья – пучок;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Оливковое масло – 60 мл.;
  • Уксус винный красный – 50 мл.;
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт чимичурри:

  1. Помойте зелень. От петрушки удалите стебли, а остальную зелень используйте вместе со стеблями. Сложите всю зелень в блендер.
  2. Туда же поместите чеснок, предварительно его нашинковав.
  3. Долейте уксус и масло, бросьте сахар и соль.
  4. Выдавите сок половины лайма и натрите половинку чайной ложки цедры.
  5. Пюрируйте пасту блендером.

Попробуйте на кислоту: чимичурри довольно кислый, но вам должно нравиться, так что регулируйте сами. К мясу можно сделать кислее и даже сделать более острый соус, добавить чуточку острого перца чили, а вот к рыбе и овощам сделать вкус более мягким и деликатным.

Французский sauce verte

Французский зеленый соус

Этот необычный соус – прекрасен, как и вся французская кухня. Попробуйте его с мясом, курицей или просто холодными закусками, сыром под бокал белого вина, крекерами. Вы влюбитесь в его нежный вкус!

Калорийность – 340 ккал.

Ингредиенты:

  • Легкий майонез – 200 мл.;
  • Кресс-салат – маленький пучок;
  • Каперсы – 2 ч.л.;
  • Зеленый лук – 1 перо;
  • Шпинат – 5-6 листиков;
  • Петрушка и укроп – небольшой пучок смеси;
  • Соль, черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Промойте шпинат, петрушку, салат и укроп, нарежьте и залейте 100 мл. воды. Поварите 10 минут на слабом огне.
  2. Процедите отвар, зелень выбросьте. Смешайте зеленый отвар с майонезом, посолите и поперчите.
  3. Добавьте измельченный лук, каперсы, также предварительно мелко нарезанные.
  4. Размешайте соус или взбейте слегка в блендере.

Французский зеленый соус готов к подаче!

Германский grüne soße

Грюн соус

А вот немецкий зеленый соус известен чуть ли не на всю Европу. Он такой вкусный, что подходит абсолютно ко всем горячим блюдам, от курицы до красной рыбы, от колбасок на гриле до шашлыка. Попробуйте сами, пальчики оближите!

Калорийность – 325 ккал.

Ингредиенты:

  • Зелень разная (базилик, орегано, петрушка, укроп, шпинат) – большой пучок;
  • Сметана (можно йогурт) – 250 гр.;
  • Яйца вкрутую – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лимонный сок – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Соленый огурец маленький – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Белки сваренных вкрутую яиц отделить от желтков.
  2. Сложить в блендер: нарубленную зелень, белки, чесок и порезанный огурчик. Измельчить в кашицу.
  3. В большой пиале смешать сметану, горчицу, лимонный сок и масло.
  4. Добавить соль, сахар и перец, размешать.
  5. Размять вилкой желтки яиц и положить туда же. Затем прибавить к этой смеси зелень из блендера.
  6. Все тщательно вымешать и попробовать на соль, перец, чеснок и кислинку. Если захочется – добавить чего-то на свой вкус.

Подавать сразу же!

Мексиканский и мексиканско-американский salsa verde

Мексиканская сальса верде

Этот соус – настоящий шедевр латиноамериканской кухни. Его называют гуакамоле и обожают не только в Мексике, но и по всей Америке и даже в Европе. Традиционно в него обмакивают пресные кукурузные чипсы, но также гуакамоле можно подавать к любым вторым блюдам и закускам.

Калорийность – 613 ккал.

Ингредиенты:

  • Кинза свежая – пучок;
  • Сок лайма – 3 ст.л.;
  • Белый лук – половинка;
  • Томат спелый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Авокадо – 5 шт.;
  • Соль – на свой вкус, как и черный перец.

Пошаговый рецепт гуакамоле:

  1. Очистите от кожуры помидор и авокадо, и нарежьте помельче. Сложите в миску и полейте соком лайма, размешайте.
  2. Измельчите любым способом чеснок.
  3. Кинзу помойте и нарубите.
  4. Нашинкуйте помельче половину головки белого лука.
  5. Все смешайте, посолите и перекрутите в блендере до состояния мягкого пюре.

Подавайте к столу сразу же – гуакамоле не любит хранения.

Заключение

Небольшой пучок петрушки, немного кинзы, чеснок, чуточку волшебства… Согласитесь, есть в зеленых заправках что-то магическое! Они вкусны и так необычны, что с ними даже простой лаваш или чиабатта становятся похожими на ресторанную закуску.

Стоит заметить, что эти соусы высококалорийны, но очень и очень полезны. Ценных витаминов, насыщенных жиров и аминокислот в них целая кладезь! Так что угощайтесь на здоровье и заменяйте ими вредные химические соусы из магазина. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Зеленый соус энчилада | Наши лучшие закуски


Итак, давным-давно, в не такой уж далекой галактике, я упомянул, что у меня есть рецепт, похожий на рецепт зеленого соуса энчилада в Cafe Rio (или Costa Vida). Если вы не знакомы с Cafe Rio или Costa Vida, это мексиканские рестораны, где подают свежие мексиканские блюда с большим содержанием лайма, кинзы и чеснока. Звучит прямо в нашем переулке, верно? Правильно. Любите сливочную заправку Сары из лайма и кинзы? Да, на вкус она такая же, как и заправка к их таким восхитительным салатам.

Что ж, с тех пор нас засыпали электронными письмами с запросами на этот соус. Мне это нравится во многих вещах, и я сохраняю эти конкретные рецепты для чего-нибудь, что будет немного позже, но вы можете сбрызнуть им курицу тако, жареную свиную вырезку, которую вы приправили мексиканскими специями и приготовили на гриле или обжарили, или Натертый стейк с лаймом и чили, который добавлен в наши домашние лепешки и подается с пико де галло и гуакамоле. Или вы можете приготовить буррито в стиле Cafe Rio, раскатав любую комбинацию из быстрой и легкой черной фасоли, риса с лаймом и кинзой с некоторыми видами мяса, о которых я упоминал ранее.Выложите лепешки в форму для запекания, полейте этим соусом всю верхушку, затем посыпьте сыром Монтеррей Джек и запекайте при температуре 350 ° C примерно 15-20 минут или пока сыр не расплавится и соус не станет пузырящимся.

Итак, в этом рецепте в качестве основы используются помидоры. Не знаете, что такое томатилло? Не волнуйтесь! Tomatillos - это небольшие недорогие вещички, похожие на зеленые помидоры, только в шелухе.

Обычно вы найдете их рядом с такими продуктами, как перец халапеньо и кинза в продуктовом магазине.
Если вы никогда раньше не готовили с ними, они, вероятно, покажутся вам немного странными. Я сделал это УВЕРЕННО в первый раз, когда использовал их. Хотя они похожи на помидоры, у них совершенно уникальная текстура. Кроме того, они могут быть немного (или действительно) липкими, когда вы снимаете шелуху. Вы, вероятно, захотите купить немного больше, чем требует рецепт, потому что а) часть веса будет сниматься вместе с шелухой и б) вы можете обнаружить некоторую мерзость под некоторыми из этих шелух, и вам придется выбросить часть.Но если у вас есть хорошие, все, что вам нужно сделать, это удалить шелуху, промыть их в прохладной воде и нарезать пополам (по крайней мере, для этого рецепта. И я не рекомендую есть их в сыром виде. путь.)

Еще одна интересная особенность томатильо заключается в том, что у них отчетливый аромат лайма. В этом рецепте содержится без лайма, но он определенно имеет лаймовый вкус.

По этому рецепту получается лот . Типа… определенно достаточно, чтобы хранить немного в морозилке на случай чрезвычайных ситуаций с соусом энчилада в будущем.Но если вас это не интересует, действительно легко половину рецепта.

В нем много ингредиентов, но ничего необычного: оливковое масло, лук, много чеснока, соль, перец, тмин, куриный бульон, зеленый перец, халапеньо, кинза и томатилло. Довольно стандартный тариф «Наши лучшие закуски», верно?

Поверьте, это на на лучше, чем все, что вы собираетесь получить из банки. Я обещаю вам это, потому что я перепробовал их все в различных попытках упростить мою слишком сложную жизнь.Я говорю вам, что испорченные отличной мексиканской едой могут стать для вас обузой.

Вы измельчаете лук и чеснок. Много чеснока.

И обжарить их в горячем оливковом масле. Пока они готовятся, вы смешиваете в блендере помидоры, кинзу, зеленый перец и перец халапеньо.

Возможно, вам придется делать это партиями, и вам может потребоваться добавить немного куриного бульона для работы, в зависимости от вашего блендера и содержания воды в ваших помидорах.

Если вас беспокоит высокая температура от перца халапеньо, то этот соус действительно не очень острый - вероятно, хороший твердый «средний». Тем не менее, я всегда удаляю семена и оболочки внутри перца, потому что именно там содержится большая часть тепла. Если вы хотите что-то более мягкое, используйте только один перец халапеньо или даже не используйте его. Чтобы узнать больше о халапеньо, прочтите этот пост.

После того, как вы смешали смесь томатилло, добавьте ее в обжаренный лук и чеснок.

и добавьте специи и куриный бульон.

Как долго вы варите, зависит от ваших потребностей / вкусов. Если вам нужен жидкий соус, в который можно окунуть чипсы, или если вы просто предпочитаете его таким образом, вы можете варить его только 15 минут или около того, тогда как если вам нужен более густой соус или он должен быть более густым для чего-то вроде тако, тогда это могло быть ближе к часу. На самом деле я просто увеличиваю огонь, оставляю его открытым и тушу как сумасшедший, часто помешивая, и это значительно сокращает время. Вы также можете готовить его весь день в мультиварке, если хотите.

После того, как вы варили достаточно долго, чтобы достичь желаемой консистенции, снимите с огня и используйте как хотите!

Как это. Серьезно, у меня слюнки текут от одной мысли об этих тако…

Распечатайте это!

Зеленый соус Энчилада (Рецепт Kate’s Knockoff Cafe Rio)
Рецепт от наших лучших закусок

2-3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 крупная луковица, измельченная
5-6 зубчиков чеснока, измельченная или отжатая
2 измельченных зеленых перца
1-2 перца перца халапеньо, при желании очищенные от семян и удаленные оболочкиВсегда.)
1 1/2 фунта помидоров, очищенных от шелухи, разрезанных на четвертинки или пополам
1/2 пучка кинзы, крупно нарезанной
1 1/2 чайной ложки. Кошерная соль
1/4 ч. черный перец
1 1/2 ч. л. тмин
4 гр. куриный бульон
2-3 ст. сахар (необязательно и по вкусу; соус, который использует Cafe Rio, кажется немного сладким, поэтому, если я использую этот соус для буррито в стиле энчилада, я обычно добавляю немного сахара, но для всего остального я его оставляю.)

В большой кастрюле или кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Обжарить лук и чеснок до мягкости и аромата.

Пока лук обжаривается, смешайте в блендере помидоры, зеленый перец, перец халапеньо и кинзу. Процесс до однородности; Возможно, вам придется делать это партиями и / или добавлять куриный бульон, чтобы все было смешано.

Полить смесью томатилло лук и чеснок, добавить куриный бульон, соль, перец и тмин. Варите на медленном огне от 15 минут до 1 часа, в зависимости от желаемой консистенции. Я обычно включаю сильный огонь и варю без крышки, пока не достигну желаемой консистенции; это заставляет вещи идти много быстрее.Соус также можно варить в мультиварке весь день.

Подавать с тако, как соус энчилада, внутри буррито или как соус для чипсов.

.

Человек, которого вы хорошо знаете

Каждая страна считает свою кухню лучшей в мире

Каждый народ, живущий на Земле, имеет свою историю, традиции и, конечно же, особенности национальной кухни. Кухня - это определенный набор кулинарных традиций, передаваемый из поколения в поколение. Кухню часто называют в честь места, где она возникла. Выбор ингредиентов зависит от региона или страны. Например, греки используют в своих блюдах много фруктов и овощей, таких как помидоры, оливки, лимоны и морепродукты, потому что эти продукты легко найти в их стране.Сегодня, если вы хотите отведать блюда разных стран, летать туда совсем не обязательно. Почти в каждом городе есть рестораны различной кухни. Я живу в Астане, и здесь много китайских, японских, французских, греческих, итальянских, испанских и даже мексиканских ресторанов. Китайские блюда в основном готовятся из рыбы, риса и лапши. Что мне нравится в этой кухне, так это разнообразие зеленых и травяных чаев. Японская кухня основана на свежих морепродуктах, соевых бобах и белом рисе. Я уже пробовала несколько видов роллов и суши с соевым соусом, получилось очень вкусно.Мое любимое блюдо - казахский национальный бесбармак. Название этого блюда переводится с казахского как «пять пальцев» из-за манеры есть блюдо вручную. Основными ингредиентами Бесбармака являются: мясо (баранина или конина), макароны (нарезаются небольшими квадратиками), а также зелень (укроп, петрушка, кинза и др.). Еще я люблю итальянскую кухню. Сегодня большинство молодых людей любят брать еду на вынос. Это легко и быстро.

Что, по вашему мнению, имеет больше преимуществ: единственный ребенок или братья и сестры?

В двадцать первом веке многие пары решили завести одного ребенка.Некоторые дети чувствуют себя хорошо без братьев и сестер, другие желают, чтобы у них был брат или сестра. Каковы преимущества и недостатки того, чтобы быть единственным ребенком?

Главное преимущество в том, что родители очень сосредоточены на воспитании одного ребенка. Он находится в центре внимания и порождает прочные отношения с родителями. В этой близкой семье трое членов семьи. Кроме того, родителям не нужно тратить деньги на другого ребенка, и вы получаете большую долю дохода семьи. Кроме того, только ребенку не нужно делить комнату, компьютер или другие вещи.Вы можете делать что угодно и когда угодно, и никто вам не мешает.
Тем не менее, у единственного ребенка есть свои недостатки. Главное, что ребенок обычно много времени проводит один. Их детство несчастливое. Их персонажи становятся эгоистичными и нелюдимыми; у него могут быть проблемы с общением с обществом и людьми по соседству. Семья расширяется. Еще один недостаток - давление родителей испытывают только дети. У них нет свободы выбора или собственных планов на будущее.В результате они попадают в зависимость от родителей. Став взрослыми, они ничего не могут сделать без родителей. Они не могут ничего выбрать.

В заключение, у единственного ребенка есть те же недостатки и преимущества. Думаю, главную роль играют родители. От них зависит, как они вырастут своего единственного ребенка или детей. Но одни дети хорошо себя чувствуют без братьев и сестер, а другие мечтают о брате или сестре.

Человек, которого вы хорошо знаете

Я собираюсь поговорить о своей матери, потому что она оказала большое влияние на мою жизнь.

Моя мама всегда была для меня хорошим примером для подражания, когда я рос. Она трудолюбивая, терпеливая и понимающая; у нее также хорошее чувство юмора и, кажется, со всеми ладят. Надеюсь, я унаследовал некоторые из этих черт.

Я восхищаюсь своей матерью, потому что считаю, что она хорошо меня воспитала; она была довольно строгой, но всегда справедливой и всегда была тем, к кому я могу обратиться за советом. Я думаю, что моя мама подала хороший пример, усердно работая и позитивно глядя на жизнь.Я помню, что раньше она уходила на работу рано и возвращалась домой довольно поздно, но всегда находила время для меня и моей семьи.



: 2017-02-25; : 1765 | |


:


:


:



© 2015-2020 lektsii.org - -.

фирменных блюд русской кухни

По русской традиции трапеза начинается с закусок, например, различных соленых, ферментированных и маринованных огурцов, капусты и грибов, а также вымоченных яблок и брусники, за которыми следует холодные блюда. Также популярны замоченная клюква и маринованный чеснок.

Обязательным атрибутом любого русского застолья является салат «Оливье». Он состоит из картофеля, зеленого горошка и холодной телятины или курицы и заправлен майонезом.

Более века назад француз по имени Оливье держал в Москве ресторан «Эрмитаж». Он был автором этого салата.

Винегрет, еще один салат по-русски, основан на нарезанной кубиками вареной свекле. К этому добавляются отварные морковь и картофель, соленые огурцы, мелко нарезанный лук и квашеная капуста. Салат заправляют майонезом или подсолнечным маслом.

Холодец. Холодцы очень популярны в России. Отварную рыбу, мясо или птицу покрывают заливным и украшают кусочками овощей, фруктов, грибов, добавляют специи, чтобы блюдо было более привлекательным и ароматным.Многие рестораны русской кухни предлагают заливные из осетровых рыб, заливные из телячьего языка и заливные ассорти из индейки, ветчины и бычьего языка. Хрен - это обычная заправка для заливных блюд.

Студенс.Студен - это название русского блюда из телятины, говядины или свинины, сваренных до мягкого и нежного состояния. Полученный густой бульон смешивают с мелко нарезанным мясом и охлаждают до желе. Едят блюдо с хреном.

Блины. Блины (блины) - популярное горячее блюдо в России.Они сделаны из пшеницы, гречки или пшена и подаются с черной и красной икрой, сливочным маслом, малосольной рыбой и сметаной. Блины бывают не только закусками, но и десертами с клубникой, джемом или медом.

Традиционные русские десерты. Многие русские десерты готовят из фруктов и ягод, например, запеченные яблоки с ванильно-водочным соусом или яблоки, запеченные с медом. Также популярны лесные ягоды со взбитыми сливками; домашний творог с ягодами, фруктами, медом и взбитыми сливками; клюквенный кисель с мороженым и малиновым ликером.

Старинные рецепты включают Гурьевскую кашу - манную крупу. Манную крупу залить кипящим молоком и сливками и дать настояться 15 минут. Затем манную крупу нарезают ломтиками, между слоями закладывают кожуру молока. Затем все покрывают вареньем или медом и посыпают орехами, цукатами и специями, а сверху кладут кусочки свежих фруктов. Чем больше слоев и ингредиентов, тем вкуснее получается блюдо. Это десертное блюдо было приготовлено в честь победы над Наполеоном в войне 1812 года.



:

1. С чего по русской традиции начинается трапеза?

_______________________________________________________________________

2. Кто был автором салата Оливье?

_____________________________________________________________________

3. Знаете ли вы, что входит в состав салата Оливье?

_____________________________________________________________________

4.Из чего состоит винегрет (русский салат)?

_____________________________________________________________________

5. Холодцы в России очень популярны?

_____________________________________________________________________

6. Где можно попробовать заливные блюда?

_____________________________________________________________________

7. Какие блюда едят с хреном?

_____________________________________________________________________

8.Из чего делают блины (блины)?

_____________________________________________________________________

9. Можно ли есть блины в качестве закуски или десерта?

_____________________________________________________________________

10. Какие русские десерты вы знаете?

_____________________________________________________________________

11. Как называется русский десерт в честь победы над Наполеоном?

____________________________________________________________________

2.():



.

Дом | Daily Mail Online

Лора Лумер соревнуется с занимавшей пост президента Демократической партии Лоис Франкель на поле битвы Флориды в 21 округе за Палату представителей США. В случае избрания 27-летний мужчина станет самым молодым конгрессменом в истории. Лумер вызывает споры: его трижды арестовывали за трюки со СМИ, он был преследователем, обвинялся в антимусульманском поведении и получал бесчисленные угрозы убийством.Обвиняемый в разжигании ненависти, Лумер был заблокирован в Twitter, Facebook, Instagram и YouTube. Когда она попросила Lyft и Uber предоставить водителей-немусульман, они также запретили ей. Лумер пригласила DailyMail.com в свою квартиру с одной спальней на берегу моря для подробного интервью, затронувшего множество тем, многие из которых были личными. Она рано стала политически настроенной, и своим ранним консервативным взглядам она считает репортаж о 9/11, который она смотрела в одиночку в 8 лет, на канале Fox News. Лумер сказал: «Я полностью самодельный.Я из разведенной неблагополучной семьи, разрушенной психическим заболеванием ... поэтому мне немного неудобно говорить о своей семье ». Из-за своих медийных трюков Лумер стала настолько известной, что покрасила свои естественно светлые локоны в черный цвет ворона, которые могла найти, чтобы избежать пристального внимания в группах.

.

Смотрите также