Немногие слышали про маринованные яйца, однако это довольно вкусное и специфичное блюдо, которое во многих странах употребляют как отдельно, так и используют в приготовлении других блюд. Но чаще всего такие яйца выступают в качестве отличной закуски к пиву.
По классическому рецепту яички маринуются в уксусе или специальном рассоле, куда добавляются разные специи. Изначально маринад делался для продления срока хранения яиц. Но сегодня маринованные яйца стали популярной закуской. Существуют разные рецепты приготовления, поэтому каждый найдет вариант маринования по душе.
Для приготовления блюда берут свежие яйца, желательно деревенские. Понятно, что в условиях большого города такие яйца сложно найти, но именно они подходят к блюду максимально точно. Деревенские являются самыми натуральными. Значит, у них наиболее вкусный желток, что немаловажно. Также следует уделить внимание свежести.
Используют обычно куриные и перепелиные яйца. Вторые небольшие по размеру, но это больше является плюсом, чем минусом. Даже, если для блюда планируется взять куриные яйца, то выбирать необходимо маленькие или средние. Это важно для того, чтобы специи при мариновании смогли лучше проникнуть внутрь и сделать блюдо ароматнее и вкуснее.
Как приготовить маринованные яйца:
Яйца нужно сварить. Но при варке в воду следует добавить немного уксуса, чтобы яйцо осталось в скорлупе, если та треснет.
Долго варить яйца не нужно. Необходимо просто нагреть яйца в едва кипящей воде.
Когда вода слегка начала закипать, следует снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Так яйца будут остывать примерно 15 минут. Однако некоторые больше любят мариновать яйца вкрутую. Тут каждый делает так, как ему больше нравится. Просто, если держать яйца в кипящей воде меньше времени, то желток в итоге будет более мягкий, что больше по вкусу многим людям.
Если в процессе варки скорлупа на некоторых яйцах треснула, то их нужно вынуть и употребить отдельно, так как они все равно уже не промаринуются так, как следует.
Теперь нужно подготовить банку. Первым делом ее и крышку следует вымыть, а потом стерилизовать. Кто-то просто обдает посуду кипятком. Другие нагревают банку в духовке или микроволновой печи. В идеале сначала банка и крышка обрабатывается кипятком, а потом все отправляется в духовку при температуре в 110 градусов. Банки и крышки ставятся горлышком вверх. То есть не надо ставить банки вверх ногами. Через 35-40 минут можно вынимать посуду.
Теперь нужно сделать ледяную баню. Для этого берется большая миска, куда кладется лед, который потом заливается холодной водой. Уже отваренные яйца помещаются в получившуюся ледяную баню. Там они должны пробыть около 5 минут. В результате будет очень легко очистить яйца от скорлупы. Что и следует проделать.
Важно убедиться, что скорлупы на яйцах вообще не осталось. Даже маленьких частиц. Поэтому необходимо промыть их в холодной воде повторно. Далее уже готовые к маринованию яйца помещаются в подготовленную стерилизованную банку.
Далее ключевой этап – маринад. Для рассола понадобится:
Здесь все максимально просто: в 1.5 литра воды добавляется 100 мл яблочного уксуса и 60 г сахара. Все перемешается, пока все в ней не растворится.
Для придания яйцам окраса часто добавляют в маринад сок свеклы.
Вкусовые качества будущего блюда во многом зависят от приправ. Причем за счет вариаций можно добиться самых разных вкусовых оттенков. Для первого раза можно взять 18 г соли, 3 ст. л черного молотого перца и еще 6 горошин. Дальше менять ингредиенты и их дозировку можно будет при следующем приготовлении, подбирая для себя наиболее подходящий рецепт маринованных яиц. К примеру, можно сделать рассол в равном соотношении уксуса и воды – 1:1. А для маринованных яиц «карри» в маринад добавляется 2 г семян горчицы, 100 г сахара, 6 г карри в порошке и 3 стручка кардамона.
Какие бы приправы не использовались в маринаде, рассол следует поставить на сильный огонь и довести до кипения. Туда же при желании добавляется нарезанная кубиками небольшая свежая свекла. Когда рассол закипел, огонь убавляют и дают смеси 10 минут повариться уже на медленном огне. Потом маринад снимается с огня и пропускается через сито, чтобы избавиться от всего лишнего.
Готовый маринад заливается в банку с яйцами. Желательно залить рассол почти до самого конца банки. После она плотно закрывается крышкой и оставляется на 3 дня в холодильнике. Когда это время пройдет, то маринованные яйца будут готовы. Храниться блюдо в таком виде без проблем может 1-2 недели.
Хранить маринованные яйца нельзя при комнатной температуре. В противном случае есть риск, что блюдо испортится, а если его употребить, то можно отравиться ботулизмом. Если яйца находились при комнатной температуре больше часа, то их следует выкинуть.
Именно американцы особенно полюбили есть такие яйца в виде отличной закуски к пиву. Поэтому рассмотрим данный рецепт отдельно.
Потребуется:
Приготовление маринованных яиц по-американски:
Яйца сначала варятся вкрутую, после они охлаждаются и очищаются. Можно перед очисткой применить метод с ледяной ванной. Потом яйца без скорлупы помещаются в банку, которая заранее стерилизовалась в духовке. Пришла очередь готовить маринад. Отдельно смешивается вода, уксус, соль, сахар и другие специи в кастрюле. Смесь после доводится до кипения, регулярно ее перемешивают. Закипевший рассол в кастрюле накрывается крышкой и опять в течение 10-12 минут варится, но только уже на слабом огне.
Изюминка здесь в специальных специях для рассола. По сути, готовые смеси продаются даже в магазинах. Если таковых не нашлось, то можно собрать их самостоятельно для маринованных яиц. Популярная смесь: 1 лавровый лист, 1 ч. л. горошка черного перца, 2 маленьких высушенных перца «Чили», несколько бутонов гвоздики. Желательно все специи перемолоть. Более оригинальный набор специй также дополняется еще душистым перцем, чесноком, имбирем, корицей, семенами укропа,зернами горчицы.
Через 10 минут после варки кастрюлю следует снять, а получившийся рассол пропустить через сито, чтобы избавиться от остатков приправ, которые плохо перемололись. Рассолом заливаются яйца в банке, которая после плотно закрывается крышкой и отправляется на 2-3 дня в холодильник.
Есть вариации маринованных яиц по-американски:
Еще такое блюдо называют чайными яйцами или мраморными, так как они имеют специфичный узор, похожий на мраморный окрас.
Для приготовления маринованных яиц потребуется:
Как правильно мариновать яйца по-китайски:
Яйца помещаются в кастрюлю, заливаются водой, после чего все кипятится. Когда вода закипела, нужно огонь перевести на медленный. В таком режиме яйца варятся еще 5 минут. Потом с помощью шумовки вынимаются и кладутся в емкость с холодной водой. В данном рецепте скорлупу наоборот нужно разбить, чтобы получились небольшие трещины. Потом такие «модернизированные» яички отправляются снова в воду на 10 минут, но уже в холодную. Далее они возвращаются в кастрюлю, заливаются литром воды и ставятся на огонь. Пусть вода закипает. В это время можно приготовить маринад. В миске смешивается чай и все остальные ингредиенты из списка. Маринад выливается в кастрюлю, где варятся яйца.
После закипания воды огонь делается меньше, чтобы яйца продолжили спокойно вариться в течение 5-10 минут. Потом кастрюля снимается с огня, но сами яйца следует оставить в ней, пока маринад не остынет до комнатной температуры. В итоге яйца отправляются на сутки в холодильник.
Такая закуска для жителей бывшего СССР считается диковинной, но ведь нет ничего сложного в приготовлении маринованных яиц. Поэтому стоит попробовать сделать такую закуску и почувствовать себя посетителем американского бара или китайской уличной кухни.
АдминистраторАвтор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Оставить коментарий
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Маринованные яйца — крутые яйца, замаринованные в уксусе или рассоле. Маринование яиц первоначально являлось способом длительного хранения. Впоследствии маринованные яйца стали популярной закуской к пиву. Маринуют куриные и перепелиные яйца.
Сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца помещают в раствор уксуса, соли, специй и других приправ. По типичному британскому рецепту яйца кипятят в маринаде[1]. Некоторые рецепты предусматривают пастеризацию. Яйца выдерживают в маринаде от одного дня до нескольких месяцев. При длительном хранении в маринаде яйцо может приобрести резиновую структуру.
Рецепты маринадов варьируются от обычного рассола для соления до сложных смесей специй, которым иногда придают сладкий или пряный вкус. Итоговый вкус маринованного яйца во многом определяется вкусом рассола. Некоторые рецепты предусматривают добавление в маринад чеснока, имбиря, перца, лаврового листа и других пряных трав[2]. Китайский рецепт содержит традиционные ароматические и пряные смеси[3].
Рецепт пенсильванских немцев имеет особенность: яйца маринуют со свёклой и луком, маринад делают на основе уксуса с сахаром, солью, гвоздикой и корицей[4]. Благодаря свёкле готовые яйца имеют розовый цвет и кисло-сладкий вкус и являются популярной закуской на пикниках и вечеринках. В Дании маринованные яйца готовят в скорлупе, мелко надколотой при катании варёного яйца по столу.
Чтобы маринад быстрее и лучше пропитывал яйца, их иногда прокалывают зубочисткой. Эта операция ухудшает сохранность заготовки, так как повышает риск развития в яйце клостридий[5]. Проколотые маринованные яйца могут иметь достаточный уровень ботулинического токсина, чтобы привести к заболеваниям.
Маринованные яйца могут подаваться как часть основного блюда, в качестве закуски или гарнира[6]. В Англии с маринованными яйцами приготавливают блюдо из мясного фарша «яйца по-шотландски».
Яйца, маринованные со свёклой
Яйца, маринованные в скорлупе с луком
Яйца, маринованные в скорлупе с краснокочанной капустой
Маринованные яйца в банке, к сожалению, еще не приобрели высокой популярности в нашем меню, в отличии от западной кулинарии. И это очень зря, так как этот способ приготовления не только позволяет долго хранить яйца, если у вас их в избытке, но и предоставляет отличную закуску в наш рацион, к тому же, это просто - очень вкусно!
Содержание:
Готовить яйца таким способом очень просто в отличии от копченых яиц. После готовности, такой вариант яиц можно использовать как отдельную закуску, так и в качестве ингредиентов в салатах.
Ну и, наконец, еще один весомый аргумент - это еще и красиво! Ведь даже если ваши куры несут цветные или даже голубые яйца, после варки и чистки скорлупы все они оказываются одинаково белыми, маринованные же яйца могут иметь различный цвет в зависимости от состава компонентов в маринаде.
Существует множество различных вариантов маринования яиц и в сегодняшней статье мы ознакомимся с несколькими рецептами как мариновать куриные яйца, хотя яйца других птиц, в том числе и перепелиные для этого способа подойдут не хуже.
Способ для любителей остренького, хотя, не смотря на содержание в рецепте маринада перца халапеньо и красного перца, яйца получаются скорее соленые, чем острые.
Из данного количества ингредиентов получится 2 однолитровые банки продукта. Итак, отвариваем яйца вкрутую и заливаем холодной водой для лучшего снятия скорлупы.
В литровую банку наливаем уксус на 3/4 объема (примерно 750 мл) и доливам водой до 1 литра. Этого количества хватит на заливку 2 банок с яйцами.
На дно стерилизованных банок помещаем резанный горький перец и укладываем очищенные куриные яйца. Заливаем банки горячим рассолом до максимального объема и плотно закатываем крышками. Даем полностью остыть и убираем в прохладное место на 3 - 4 дня до полного приготовления.
Этот вариант маринад острее, чем предыдущий, однако, если вам не нравится острая пища, вы можете исключить перец чили и красные перцовые хлопья.
Уложите слоями яйца, лук, чеснок, острый перец чили, хлопья перца и пряности в банку, добавьте белый уксус. Удостоверьтесь, что у вас достаточно жидкости для покрытия яиц. Закатайте банки. Эти яйца будут готовы к употреблению уже примерно через 3 дня и будут продолжать становиться все лучше и острее, если постоят подольше. Их можно хранить при комнатной температуре.
Этот способ предполагает на выходе получить маринованные яйца красивого желтого цвета, благодаря наличию куркумы в составе маринада. Впрочем вместо нее можно воспользоваться и простым пищевым красителем.
Смешайте все ингредиенты для маринада (кроме яиц). Яйца уложите в банку и залейте маринадом (для более быстрого маринования маринад можно подогреть, но не кипятить). Закатайте банку. Закуску можно употреблять уже через 3 - 4 дня.
Как вы уже могли догадаться, в этом рецепте яйца будут розовые благодаря содержанию свеклы в маринаде.
Отварите свеклу в кожуре. Охладите, очистите и натрите на крупной терке. Отожмите свеклу, что бы выделился сок.
Двойное удовольствие от этой закуски можно получить благодаря содержанию колбасы в рецепте.
Смешать ингредиенты для рассола в большой кастрюле. Доведите до кипения, чтобы растворить все компоненты, а затем снимите с огня и охладите.
В четыре 700 мл банки разложите нарезанный лук, яйца и колбасу, заполняя до верху. Залейте смесь рассолом и добавьте 1 чайную ложку измельченных красных перцовых хлопьев на банку и по звездочке аниса. Закупорьте банки.
Выдержите по крайней мере, в течение дня. Они великолепны в течение нескольких часов после изготовления, и очень трудно удержаться что бы не съесть их сразу же. Хранить в холодильнике.
сайт Идеи для дачи
Маринованные яйца
Маринованные яйца являются в Германии традиционным повседневным блюдом, недорогим и вкусным. Помимо того, что это для нас необычно, рецепт интересен еще и тем, что для него можно отлично использовать оставшиеся после Пасхи крашеные яйца!
Маринады могут быть разные – слабые или более крепкие, острые, пряные. Вот типичный рецепт маринада для яиц.
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ЯИЦ
8 яиц
2 луковицы
60 г сахара
60 г соли
1 ст. л. семян горчицы
1 ст. л. семян тмина
1 ст. л. черного перца горошком
3 можжевеловых ягоды
2 шт. душистого перца
1 лавровый лист
200 мл белого винного уксуса
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1/2 пучка эстрагона
1 полоска лимонной цедры
Маринованные яйца
1. Лук разрезать пополам, не очищая, и подрумянить срезы на сухой сковороде.
2. Сварить маринад из 1,3 воды с луком, сахаром, солью, пряностями и уксусом. Варить на слабом огне после растворения соли и сахара 5 мин. Снять с огня, остудить.
3. Вымыть и обсушить зелень. Сваренные вкрутую яйца, зелень и лимонную цедру сложить вперемежку в большую стеклянную банку с крышкой, залить охлажденным маринадом. Через сутки можно есть. Использовать в течение недели.
Маринованные яйца
КСТАТИ: маринованные яйца едят так: разрезать яйцо пополам, вынуть желток, половинки белка заправить солью, перцем, уксусом и вернуть на место желток.
Продукты
Куриные яйца - 8 штук
Вода - 1 литр
Соль - 3 столовых ложки с горкой
Сахар - 1 Чайная ложка
Сушёный тмин - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Чёрный перец - 1 чайная ложка
Чёрный перец горошком - 3 штуки
Лавровый лист - 1 штука
Рисовый уксус 3-6% - 2 столовых ложки
Как мариновать куриные яйца
1. В каждом яйце, снизу, сделать дырочку с помощью иглы или зубочистки.
2. Выложить куриные яйца в кастрюлю и варить 10 минут после закипания.
3. Залить яйца холодной водой и остудить.
4. Разбить скорлупу в нескольких местах, очистить и разрезать пополам.
5. Смешать соль, сахар, специи и уксус в 1 литре воды.
6. Влить маринад в кастрюлю и варить 3 минуты до полного растворения соли и сахара.
7. Остудить маринад, влить его в банку с яйцами.
8. Банки с яйцами убрать в холодильник на 3 суток.
Как мариновать перепелиные яйца
1. Выложить перепелиные яйца в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
2. Варить перепелиные яйца 5 минут после закипания.
3. Остудить перепелиные яйца в холодной воде и очистить от скорлупы.
4. 1 стакан воды налить в кастрюлю, добавить соль и сахар.
5. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, добавить специи и кипятить 3 минуты.
6. Чеснок очистить и нарезать лепестками.
7. В банку выложить перепелиные яйца, залить тёплым маринадом и закрутить крышкой.
8. Убрать банку с яйцами в холодильник - они промаринуются через 2 суток.
Время чтения - 2 мин.
В России маринованные яйца как-то не очень популярны, а зря! Замечательная закуска, оригинальная и вкусная.
Это оригинальный рецепт маринованных яиц, которые можно использовать как самостоятельное блюдо, в приготовлении различных салатов и начинок. Отлично подходит для праздничного стола в качестве отдельного блюда, в составе бутербродов, салатов…
Маринованные яйца — крутые яйца, замаринованные в уксусе или рассоле. Маринование яиц первоначально являлось способом длительного хранения. Впоследствии маринованные яйца стали популярной закуской к пиву. Маринуют куриные и перепелиные яйца.
Очень удобно, так как их можно заранее приготовить, а когда надо — достать нужное количество яиц и добавить в любое блюдо. И еще один плюс, в отличие от обычных отварных яиц, которые могут храниться не более суток, маринованныеяйца хранятся в маринаде чуть меньше месяца (около 25 дней).
Мариновать можно и куриные, и перепелиные яйца. Перепелиные лучше – они нежнее, быстрее маринуются. Кроме того, они мелкие и очень декоративно смотрятся – целиком или разрезанные пополам.
Вообще они очень вкусные и полезнее для здоровья в сыром виде, но для этого рецепта можно сделать исключение.
Немного вкусного не вредно!
Готовим:
Рецепты маринадов варьируются от обычного рассола для соления до сложных смесей специй, которым иногда придают сладкий или пряный вкус. Итоговый вкус маринованного яйца во многом определяется вкусом рассола.
Для маринада:
Заметьте, рецепт маринада — не догма! Можно его сделать мягче или острее, добавить другие специи, менять количество соли и сахара. Это дело вкуса.
Далее:
Видео для тех кому не понятно как приготовить
Содержание статьи
Маринованные яйца можно подавать как часть основного блюда, в качестве закуски или гарнира. В Англии с маринованными яйцами приготавливают блюдо из мясного фарша «яйца по-шотландски».
Яйца по-шотландски — блюдо британской кухни и представляют собой мясные зразы с яйцом внутри. В отличие от привычных нам зраз, которые жарятся на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, яйца по-шотландски обжариваются обязательно во фритюре и предварительно обваляв в панировочных сухарях.
Считается, что блюдо было впервые приготовлено лондонской компанией Fortnum & Mason (англ.) в 1738 году. По другой версии авторство блюда неизвестно, а рецепт восходит к блюду кухни Великих Моголов «Наргиси кюфта». В печатном виде рецепт этого блюда впервые встречается в книге Марии Ранделл Новая система домашней кухни издания 1809 года. В этой и более поздних поваренных книгах XIX века готовые яйца рекомендовалось подавать в горячем виде под соусом. Сейчас его употребляют и в холодном виде, в частности, как закуску на пикниках.
Представьте себе, сколько лет этому рецепту.
В послевоенные годы, во время мирового кризиса и дефицита продуктов питания британцы придумали заменять мясную составляющую зраз на картофельную, но даже такие видоизменения блюда яиц по-шотландски не подорвали его популярность среди населения.
В настоящее время в Великобритании можно насчитать нескольких десятков разновидностей яиц по-шотландски. Примечательно, что яйца для приготовления блюда используются не только вареные, но и маринованные в специальных маринадах, отличается и мясная составляющая.
Так как у нас готовые маринованные яйца не продаются в супермаркетах, приготовьте их по вышеуказанному рецепту. Рецепт будет адаптирован под наши условия, продукты Вы сможете приобрести в любых продуктовых магазинах.
Перед тем как перейти к рецепту, надо сказать, что ниже приведенный рецепт яиц по-шотландски будем готовить с маринованными яйцами, хотя при желании Вы сможете приготовить классическое блюдо.
Не следует удивляться, если вы найдете на просторах интернета рецепты запеченных яиц например в духовке, а не во фритюре — это уже варианты приготовления этого прекрасного на вкус блюда.
На приготовление этой вкусности Вы затратите не более одного часа.
Ингредиенты:
Яйца по-шотландски – рецепт
Подготовим мясную основу этих зраз. Фарш можно взять абсолютно любой — куриный, говяжий, свиной, комбинированный из нескольких видов мяса.
Готовьте фарш дома, а не покупайте на рынке или в супермаркетах. Пусть по цене он получится несколько дороже, зато в его качестве вы будете уверенны на все сто процентов.
Куриный фарш Вы сможете приготовить из мяса куриных ножек, говяжий или свиной – из кусочков мяса для гуляша, которые стоят дешевле, чем цельные куски.
Готовое блюдо можно употреблять сразу горячими, так и остывшими.
Если у Вас на кухне отсутствуют маринованные яйца, приготовьте из обычных:
Приятного аппетита!
Слышали о таком изыске, как маринованные яйца? Это немецкий вариант заготовки, который возник еще 3 века назад. Именно так яйца можно было сохранить, как можно дольше. Способ дошел и до современных дней, и сейчас вариантов маринования появилось очень много. Хочу рассказать вам о рецептах маринадов для яиц, из которых вы сможете выбрать себе самый подходящий.
Маринованные яйца – восхитительная закуска для любого праздника. Такое блюдо часто предлагают в барах к разнообразным коктейлям. Вообще маринуют куриные яйца, но некоторые любят заготавливать перепелиные, они кажутся намного вкуснее. Тут дело только вкуса, а вот, какой подобрать маринад, я вам сейчас посоветую.
Состав:
Как готовить:
Яйца сварите, остудите и почистите. Возьмите банку 1 л и сложите в нее яйца. Сделайте маринад – смешав все компоненты. Поставьте смесь на огонь, вскипятите и томите еще минут 10. Влейте кипящий рассол в баночку, и закатайте крышкой. Да, забыла сказать, что баночку нужно предварительно простерилизовать. Переверните аккуратно банку вверх дном, дождитесь остывания, после чего уберите в холодильник. Держите яйца в маринаде минимум 7 дней, чтобы они хорошо пропитались. Для такого рецепта хорошо из специй подходят – гвоздика, перец горошком и лаврушка. Это блюдо подают с чипсами или сухариками.
А вот вариант маринования яиц по-китайски. Тут нужно использовать необычную смесь пряностей, которая добавит изысканности блюду. Используется корица, гвоздика, сычуаньский перец, бадьян, фенхель. У вас получатся яйца с азиатской изюминкой. Приправы можно заготовить заранее, перемолоть в блендере, и хранить в сухом месте в баночке.
Состав:
Как готовить:
Яйца сложите в кастрюлю с водой, после закипания варите 5 минут. После этого выньте и остудите. Теперь возьмите одно яйцо и постучите по нему ложечкой, чтобы на скорлупе образовались трещинки, поступите так с каждым. Поместите потрескавшиеся яйца в кастрюлю, влейте литр холодной воды, и поставьте на огонь. После этого введите прямо в яйца все компоненты, указанные в рецептуре, варите 7-8 минут. Выключите огонь, оставьте яйца в маринаде, пока он не остынет, а потом уберите кастрюльку в холодильник на всю ночь. Готовые яйца нужно аккуратно очистить, положить на красивую тарелочку, и украсить по своему желанию. Весь белок будет покрыт симпатичной паутинкой, благодаря трещинам на скорлупе.
Состав:
Как готовить:
Яйца нужно отварить до готовности и почистить. Размельчите зелень и чили, смешайте с давленым чесноком. Также добавьте измельченную кильку и другие компоненты. Вот такой своеобразный маринад с рыбным ароматом! Аккуратно сложите яйца в литровую баночку, залейте маринадом, и накройте крышкой. Подержите яйца в холодильнике в таком специфическом маринаде хотя бы пару дней.
Особая закуска, которой можно удивить своих гостей, маринованные яйца, могут стать необычным угощением на новогоднем столе. В особенности такое лакомство придется по вкусу мужчинам!
Хотите больше таких постов?
Получайте лучшие статьи на вашу почту!
Такие яйца подают к винам, а также к крепким алкогольным напиткам!
Говорят, что яйца придумали мариновать для того, чтобы сохранить их максимально дольше. Впрочем, по этой же причине поступают со всем остальным, что маринуют. Приготовление таких яиц - это целое искусство, ведь маринады могут быть совершенно разными. А еще можно мариновать не только куриные, но и любые другие яйца. Например, перепелиные: это самый настоящий особый деликатес и украшение любого стола.
Что касается традиционных английских яиц - это закуска к алкоголю и к тосту на завтрак.По вкусу это как...яйца, только с кислинкой, потому что в маринад для таких яиц (как и в любой другой маринад) добавляют уксус.
Наверное, вы видели в разных фильмах видели кадры, где на барной стойке стояла огромная бутыль с жидкостью странного цвета, в которой плавали варенные яйца. Маринованные яйца — это закуска, появившаяся на просторах Туманного Альбиона. Очень часто ее подают в английских пабах, барах и тому подобных заведениях. Довольно часто емкость с яйцами стоит прямо на барной стойке. Но сегодня вы можете приготовить такие яйца самостоятельно. Вот рецепт:
www.youtube.com/embed/V8MMbwxqOE8?wmode=opaque
Маринованные яйца — исконное немецкое блюдо. Такой способ заготовки яиц возник еще 300 лет назад. Только так можно было сохранить яйца достаточно долго. Этот способ сохранился до наших дней, а со временем возникло большое количество различных рецептов необычных маринадов, о которых мы сегодня расскажем.
Маринованные куриные яйца являются прекрасной закуской на любом фуршете. Также такие яйца частенько готовятся в пабах и барах, где используются в качестве закуски к различным коктейлям.
© Depositphotos
Многие предпочитают готовить маринованные перепелиные яйца, утверждая, что они гораздо вкуснее. Однако это дело вкуса. Те маринады, о которых мы сегодня расскажем, подходят к любым яйцам.
© Depositphotos
© Depositphotos
Особая смесь китайских специй, таких как фенхель, бадьян, сычуаньский перец, гвоздика и корица, позволят сделать яйца с азиатской изюминкой. Ты можешь заготовить целую банку китайской приправы, измельчив эти специи в миксере.
© Depositphotos© Depositphotos
© Depositphotos
Маринованные яйца — это достаточно необычная закуска, которой можно удивить гостей. Мужчинам такое должно особенно понравиться!
Автор статьи
Галина Пашинская
Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.
Наверное, ты, бро, в разных фильмах (особенно ирландских, английских и шотландских) видел кадр, где на барной стойке стояла огромная бутыль с жидкостью странного цвета, в которой плавали варенные яйца. Мы часто задавали себе вопрос: что это вообще за хрень, как ее делать-то? И мы узнали для тебя и для себя, что это такое.
Маринованные яйца — это закуска, появившаяся на просторах Туманного Альбиона. Очень часто ее подают в английских пабах, барах и тому подобных заведениях. Довольно часто емкость с яйцами стоит прямо на барной стойке, и иногда чья-то волосатая рука лезет в нее, чтобы извлечь парочку яиц.
Английская кухня, вообще-то, отвратительная, но маринованные яйца прижились и в Америке. А все потому, что они прекрасно идут как закуска к алкоголю и к тосту на завтрак.
Рецепт довольно прост. Тебе понадобится необходимое количество яиц, бутылка с крышкой (можешь посмотреть подобные в Икее) и кое-какие специи. Во-первых, смешай воду со столовой ложкой уксуса, можно брать даже обычный яблочный, если ты не против его запаха. Добавь туда мелко рубленный острый перец, покроши чеснока, добавь любимых пряностей (очень советуем перец белый и черный горошком), положи пару листиков лаврового листа. Добавь немного соли и еще меньше сахара. А теперь доведи полученную смесь до кипения, оставь ее на 10 минут постоять, охлади и заливай заранее сваренные яйца. Оставь их постоять в холодильнике на 2 суток. Доставай и зови друзей!
Кто хотя бы раз пробовал маринованные яйца, больше не сможет кушать обычные, сваренные вкрутую, настолько изысканным и необычным становится вкус после маринования.
Куда их добавляют? Можно резать в салаты, фаршировать вкуснейшей начинкой, подавать как основное блюдо с жареным беконом, тушеными овощами, соленой селедкой, скумбрией.
В статье мы рассмотрим 4 простых рецепта маринования.
Перед тем как начать готовку посмотрите какие продукты вам понадобятся.
1. Для «чайных» яиц:
Продукты для «чайных» яиц2. Для пряных яиц:
Продукты для пряных яиц3. Для маринования с морковью:
Продукты для маринования яиц с морковью4. Для маринования со свеклой:
Для маринования яиц со свеклойПроцесс готовки для всех способов маринования одинаковый.
Сварить яйца в слегка подсоленной воде, остудить, побить скорлупу ложкой. Трещины на скорлупе позволят специям и окрашивающим веществам проникнуть вглубь и окрасить белок в красивый радужный оттенок, при этом яйцо вберет в себя аромат, вкус специй.
Когда яйца будут готовы, достаточно просто вынуть их из маринада и употребить по назначению.