Добавить на Яндекс

Как испечь синабон в домашних условиях


Рецепты булочек с корицей как синнабон

Секреты приготовления булочек с корицей

С тех пор как отец и сын Грег и Ричард Комены решили испечь самую вкусную булочку в мире и основали сеть пекарен Cinnabon, прошло 30 лет. Знаменитые кулинары сдержали свое слово, и булочки синнабон, с легкой руки авторитетного мексиканского журнала Expansion Magazine, были включены в список 50 самых изысканных удовольствий в мире. Нежнейшее теплое тесто, сладкая ароматная  начинка и тающий во рту мягкий крем — невозможно устоять перед лакомством, фирменный рецепт которого не разглашается. Однако все тайное становится явным, и рецепт булочек с корицей синнабон стал известен поклонникам этого деликатеса. Попробуем приготовить его в домашних условиях!

Тесто для булочек с корицей: готовим правильно 

Продукты: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г свежих или 11 г сухих дрожжей, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 600-700 г муки, 1 ч. л. соли.  

Классические булочки синнабон делают из сдобного теста. Теплое молоко соединяют с 1 ст.л. сахара и дрожжами и получившуюся жидкую смесь оставляют на 20 минут. Пока опара поднимется, яйца взбивают с сахаром, после чего в них добавляют соль и мягкое сливочное масло, которое можно заменить маргарином. Массу вымешивают руками — она должна получиться гладкой и однородной. Следующий шаг самый ответственный — опару смешивают с масляно-яичной массой и взбивают в блендере. На получившейся основе тщательно замешивают тесто из просеянной муки, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Далее скатывают большой колобок, накрывают его полотенцем и дают дойти в теплом месте в течение 1,5–2 часов. Чем лучше поднимается тесто, тем вкуснее получаются булочки. За время отстойки тесто обминают два-три раза, чтобы оно насытилось кислородом, — в этом случае булочки получаются легкими и воздушными. 

Как приготовить синнабон с клейковиной


Один из фирменных секретов булочек с корицей — использование муки с высоким содержанием клейковины. Если вы хотите максимально приблизиться к идеальному рецепту булочек синнабон, добавьте в тесто пшеничный глютен или приготовьте клейковину самостоятельно. Обычно достаточно 1 ст. л. муки и 2 ст. л. воды, из которых лепят небольшой комочек теста и промывают его под струей прохладной воды. Когда тесто потеряет плотность, станет клейким и рыхлым, клейковину можно считать готовой. Ее вводят к продуктам вместе с мукой для пластичности теста и пышности выпечки. 

Выпечка булочек и коричная начинка: нюансы и тонкости

Продукты: 50 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, 20 г  корицы. 

Для пекарен «Синнабон» корица поставляется с гор Индонезии, но в домашних условиях подойдет любая корица, которую смешивают с сахаром и жидким сливочным маслом. Возвращаемся к тесту: его вымешивают в течение минуты, дают немного постоять под полотенцем и раскатывают. Прямоугольный, тонко раскатанный пласт размером 30 × 40 см и толщиной 5 мм намазывают сахарно-коричной начинкой, оставляя места по краям, чтобы плотно и надежно склеить рулет. Итак, тесто с начинкой скатывают в тугой ролл, в котором должно быть максимум пять витков. Это еще один секрет и особенность булочек синнабон, возведенная в стандарт бренда. Рулет нарезают на 12 кусочков шириной 2,5 см с помощью нитки, лески или очень острого ножа, иначе булочки деформируются и потеряют свой аппетитный вид.

Дно формы выстилают пергаментной бумагой, смазывают маслом и выкладывают булочки на некотором расстоянии друг от друга. Если вы хотите получить воздушные булочки, оставьте их подниматься на противне в течение 15–60 минут. 

К моменту выпекания духовка должна быть разогрета до 180 °С, а время выпечки рассчитывается индивидуально. На это потребуется около 20–25 минут, а готовность определяют как обычно — зубочисткой или спичкой. Если она останется сухой — булочки готовы.

Крем для булочек: последние штрихи

Продукты: 60 г сливочного сыра (Маскарпоне, Альметте, Филадельфия) 100 г сахарной пудры, 40 г сливочного масла, ванилин. 

Классический крем для булочек синнабон делается из сливочного масла хорошего качества, мягкого сливочного сыра, ванили и сахарной пудры. Если вы готовите крем заранее, оставьте его рядом с включенной духовкой, иначе он застынет, пока булочки будут печься. 

Слегка остудите выпечку и нанесите силиконовой кисточкой крем на ее поверхность. Не покрывайте кремом горячие изделия, иначе он растает. Сверху булочки можно посыпать сахаром с корицей.

Где нужно хранить булочки синнабон, чтобы они не испортились? Из-за сливочного крема выпечку ставят в холодильник или смазывают кремом перед чаепитием — в этом случае булочки можно оставить в хлебнице. Калорийность синнабон порой выходит за пределы разумного, но разве это остановит настоящего гурмана? Подают лакомство с хорошим чаем, зерновым кофе, горячим шоколадом или молоком.

Ароматные булочки, нежные и воздушные, можно попробовать не только в кондитерской. На нашем сайте вы узнаете, как приготовить булочки с корицей по обычному рецепту, и получите интересный результат, экспериментируя с кремом и начинкой. Запахи корицы, ванили и сладкой сдобы не оставят равнодушными ваших домашних. А что может быть лучше семейного уютного чаепития с домашней выпечкой!

Пошаговый рецепт синабон в домашних условиях, с фото

Предлагаю вам отличный пошаговый рецепт синабон, которые довольно просто готовятся. Их можно делать как со вкусным и нежным кремом, так и без него. Но вкуснее всего они с кремом из сливочного сыра, поверьте это шикарное сочетание и вряд ли кому-то оно может не понравиться.

На мой взгляд, это лучший рецепт булочек синнабон в домашних условиях, поэтому их стоит приготовить хоть раз.

Рецепт синнабонов с корицей, отличается своим коричным ароматом, от которого невозможно устоять. Не знаю как другие, но я очень люблю выпечку с корицей, ведь она такая ароматная, что этот запах стоит по всему дому, во время готовки.

Ниже покажу вам, как испечь синабон в домашних условиях, чтобы они вышли такими же вкусными и аппетитыми. И поверьте, времени на это вы потратите не много, а результатом будете довольны. Из данных продуктов получается 6 вкусных и мягеньких булок.

А еще советую посмотреть, как можно сделать вкусные булочки синабон по-эстонски, в форме веночка.


 

Опара:

  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 0,5 ч.л
  • Сухие дрожжи – 5 – 6 г

Тесто:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Соль – щепотка
  • Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

  • Сахар – 0,5 ст. (100 мл.)
  • Сливочное масло – 35 г
  • Корица – 15 г

Крем:

  • Сыр сливочный – 160 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Сливочное масло – 3 ст.л

 


Как приготовить синабон в домашних условиях

Перед тем, как делать тесто для синабонов, готовлю опару. Для этого в теплом молоке развожу дрожжи и сахар, размешиваю и оставляю на 10 минут в теплом месте.

Далее взбиваю яйцо (оно должно быть комнатной температуры) с размягченным сливочным маслом и солью.

Через 7-10 минут дрожжи готовы – появится на поверхности воздушная пенка. Поэтому, добавляю ее в яично-сливочную смесь.

Далее нужно замесить мягкое и эластичное тесто. Для этого ввожу муку в остальные ингредиенты. Ее обязательно надо просеять, минимум 1 раз. Добавляю ее частями, потому как может понадобится чуть больше или чуть меньше муки, чем указано, ведь это зависит от ее качества, сорта, размера яиц и тд. Главное, чтобы тесто хорошо отлипало от рук. Вымешиваю его не менее 10 минут. Оно получится податливым и воздушным. Формирую из него шарик и оставляю в миске, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Миску следует брать большую, т.к. тесто увеличится в 2 в 2,5 раза. Оставляю его в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно подошло.

Так выглядит поднявшееся тесто. Как видите, оно поднялось очень хорошо, а это значит, что синабоны по рецепту в домашних условиях, точно получаться такими, как нужно.

Обминаю и раскатываю тесто по размеру силиконового коврика. У меня на коврик нанесена специальная разметка, чтобы будущие булочки получились одинаковыми. Если такого коврика нет, можно воспользоваться линейкой или же делать синнабон на глаз. Во всяком случае, должен получится прямоугольник, а точные размеры не важны. Толщина примерно 0,5 см. Слишком тонко раскатывать не стоит.

Затем смазываю тесто мягким сливочным маслом (35-40 грамм).

Поскольку делаю булочки синабон с корицей, то дальше использую именно такую начинку. Сверху тесто посыпаю сахаром и корицей, хорошо придавливаю смесь рукой. Также есть другой вариант нанесения начинки. Для этого в отдельной миске стоит смешать все ингредиенты и далее наносить на тесто. Но мне нравится первый вариант. Корицу можно увеличить или уменьшить на данном этапе, в зависимости от вашего вкуса.

 

Теперь самый ответственный и сложный шаг. Надо скрутить рулет максимально плотно и разрезать его на 6 равных частей. Аккуратнее всего разрезать его обычной ниткой, сложенной вдвое.

Выкладываю булочки на коврик для выпечки. Затем накрыв полотенцем, ставлю в теплое место на 20-25 минут, чтобы они немного поднялись.

Далее выпекаю их в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 25 минут.

В это время делаю крем для булочек синабон, которым будем их поливать. Для этого смешиваю в миске сливочный сыр (для синабонов беру маскарпоне), сахарную пудру и размягченное сливочное масло. При желании можно убавить или добавить количество пудры. Также возможно добавить пару капель коричного ликера или какого-либо другого для дополнительного аромата и вкуса. Если у вас нет сливочного сыра, его можно заменить сметанным кремом. Для этого хорошо взбить сметану, наивысшего процента жирности с сахарной пудрой. Но вкус будет отличаться от классического рецепта.

Выкладываю свежеиспеченные булочки в тарелку, но перед этим не забудьте проверить их готовность проколов деревянной лучиной, чтобы она была сухая. Затем еще горячие синнабон надо полить подготовленной заливкой, чтобы они лучше пропитались.

Кушать их можно как горячими, так и холодными, они будут вкусными в любом случае. Такая выпечка невероятно нежная и вкусная, не зря этот рецепт так любим многими. Надеюсь, данный пошаговый рецепт синабон, вам понравился и вы, так же как и я, захотите их испечь. Вкусные дрожжевые булочки, со сливочным кремом, что может быть лучше, к чаю или кофе. Советую сделать такую выпечку, ведь эти ароматные изделия, точно не оставят вам равнодушными. Приятного чаепития!

Булочки c корицей Синабон пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для приготовления булочек Синнабон с творожным кремом:

  • Теплое молоко соединяем с дрожжами, добавляем ванильный сахар и 100 гр. сахара, хорошо размешиваем и даем немного постоять.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Яйца взбиваем на максимальной скорости миксера 3-4 минуты.

  • В дрожжи с молоком добавляем взбитые яйца и 100 гр. растопленного сливочного масла. Размешиваем.

  • Замешиваем тесто: добавляем муку небольшими порциями, должно получится плотное, но не тугое тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут.

  • 200 гр. сахара соединяем с 2 чайными ложками корицы и размешиваем.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Спустя 30 минут хорошо подошедшее тесто для синнабонов, раскатываем в тонкий пласт толщиной около 0,5 см., как на фото.

  • Смазываем весь периметр теста мягким сливочным маслом.

  • Сверху посыпаем сахаром с корицей, равномерно распределяя его по тесту, как на фото.

  • Скручиваем пласт в плотный рулет.

  • Нарезаем рулет порциями толщиной в 3-4 см. Затем перекладываем мини-рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекаем 30 минут в духовке разогретой до 180 градусов.

  • Пока пекутся синнабоны, готовим крем: в чаше миксера соединяем сыр со 100 гр. сахара и взбиваем пока не растворятся кристаллики сахара.

  • Горячие булочки достаем из духовки и сразу обильно поливаем творожным кремом.

  • Булочки Cinnabon с творожным кремом готовы! Приятного аппетита!

  • фото и рецепт приготовления шоколадных булочек «Синабон» своими руками

    Синнабон — известные всему миру булочки с корицей или шоколадом, приготовленные из нежнейшего сдобного теста и покрытые вкуснейшей сливочной глазурью. Попробовать это чудо можно в одном из кафе знаменитого бренда, но лучше всего приготовить булочки самостоятельно.

    Посмотрите рецепт булочек Синабон с шоколадом с фото, и вы узнаете, как сделать этот легендарный десерт своими руками. Несмотря на то, что вам придется провести на кухне не меньше трех часов, полученный результат вас непременно не разочарует.

    Ингредиенты для булочек «Синабон»

    Ингредиенты для теста:

    • Молоко — 1 стакан
    • Масло — 70-80 г
    • Сахар — 3 ст. л
    • Яйцо — 1 шт
    • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
    • Ванильный сахар — 2 ч. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Мука — 3 стакана

    Ингредиенты для начинки:

    • Сахар -1/2 стакана
    • Масло — 50 г
    • Какао — 2 ст. л

    Ингредиенты для глазури:

    • Сливочный сыр (или жирная сметана) — 1 стакан
    • Сахарной пудры — 100 г
    • Сливки (10%) — 5 ст. л

    Приготовление теста для шоколадных булочек «Синабон»

    Посмотрите рецепт Синабона с шоколадом с фото, и вы узнаете, как просто и легко готовится этот знаменитый десерт.

    В первую очередь подготовьте все необходимые продукты для приготовления теста. Именно тесто является главным залогом успеха домашней выпечки. Проследите, чтобы все продукты были хорошего качества: мука высшего сорта, яйца, масло и молоко свежими, без постороннего запаха.

    Чтобы булочки Синабон с шоколадом получились более воздушными, муку следует просеять через мелкое сито 1-2 раза.

    В чашке или небольшой миске смешайте сухие дрожжи и 1 ч. ложку сахара, залейте их теплым молоком и поставьте опару на 10-15 минут в теплое место.

    В отдельную посуду вбейте яйца и добавьте оставшийся сахар. Взбейте яйца до получения хорошей пены — это можно делать при помощи вилки, венчика, миксера или кухонного комбайна.

    В яичную массу добавьте соль и размягченное масло и еще раз хорошо перемешайте.

    Когда опара поднимется, добавьте ее в яичную смесь.

    Тесто должно получиться мягким, но не жидким, поэтому добавлять муку следует по частям, аккуратно смешивая с яичной смесью и опарой.

    Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от рук. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 40-50 минут в тепле. Готовое тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

    Рецепт булочек Синабон с шоколадом и рецепт с начинкой из корицы одинаковые, поэтому вы можете разделить тесто на два части и сделать сразу оба варианта.

    Приготовление начинки для булочек «Синабон»

    Пока тесто подходит, нужно будет подготовить начинку.

    Сливочное масло положите в небольшую миску. Когда масло станет мягким, добавьте в него какао и сахар. Хорошо разотрите шоколадную смесь, чтобы она получилась однородной, похожей на крем, но не взбивайте!

    Поднявшееся тесто должно получиться гладким, мягким и очень пластичным.

    Сдобное тесто для этого рецепта Синабон с шоколадом можно использовать и для приготовления другой выпечки — рулетов с маком или изюмом.

    Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.

    На рабочую поверхность насыпьте немного муки, положите тесто и слегка вымешайте его, чтобы оно стало чуть более упругим.

    Раскатайте тонкий пласт — толщина должна быть не более 5 миллиметров.

    По этому рецепту с фото шоколадных булочек Синабон у вас должно хватить теста на один пласт  размером 30 х 40 сантиметров — стандартный противень.

    Подготовленную начинку из масла, сахара и какое аккуратно распределить по всей поверхности теста, отступив от каждого края по 2-3 сантиметра.

    Сверните тесто с начинкой в рулет.

    Острым ножом разрежьте рулет на 12-13 частей — чтобы их ширина была не больше 3 сантиметров.

    Противень хорошо смажьте маслом или постелите бумагу для выпечки и положите на него подготовленные булочки.

    Накройте их полотенцем и оставьте на 10-15 минут — тесто еще немного поднимется, и булочки будут еще более воздушными.

    Синабон с шоколадом поставьте в духовку.

    Приготовление глазури для булочек «Синабон»

    Выпекать булочки нужно примерно 20 минут — этого времени вполне достаточно для приготовления глазури.

    Любой сливочный сыр или хорошую жирную сметану смешайте с сахарной пудрой. Для аромата добавьте ванильный сахар.

    Когда булочки буду готовы — проверить это очень просто при помощи зубочистки, их нужно сразу же достать из духовки, чтобы они не пересохли.

    Нанесите на поверхность булочек густой слой глазури и дайте ей немного впитаться.

    Шоколадные булочки Синабон готовы. Подавайте их к столу сразу, как только они остынут.

    По желанию можно покрыть булочки еще и шоколадной глазурью. Готовится она очень просто из какао, масла, сахара и молока. Смешайте все в одной миске, доведите до кипения и снимите с огня или растопите кусочек шоколада.

    По этому рецепту шоколадные Синабоны получаются очень мягкими и нежными, и могут храниться в холодильнике несколько дней, не теряя своей свежести. Если вы приготовили слишком большую порцию, заверните оставшиеся булочки в пищевую пленку или пергаментную бумагу и положите в холодильник.

    Приятного аппетита!

    Булочки с корицей синнабон рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Молоко 200 мл

    Сухие дрожжи 11 г

    Пшеничная мука 850 г

    Яйцо куриное 2 штуки

    Сливочное масло 200 г

    Тростниковый сахар 200 г

    Ванильный сахар 10 г

    Сахар 100 г

    Сахарная пудра 100 г

    Корица 20 г

    Соль 1 чайная ложка

    Сливочный сыр 100 г

    Рецепты булочек Синнабон (Cinnamon rolls) и с шоколадом и корицей

    Содержание статьи:

    Вывески Cinnabon можно увидеть, наверное, в половине стран мира. Сеть кафе заманивает посетителей соблазнительными ароматами свежей выпечки, а попробовавшие хотя бы раз «секретное оружие» семейства Коменов — булочки с корицей, уже не могут устоять перед вкуснейшим искушением. Свежие фастфудовские синнабончики производят неизгладимое впечатление, но вы вполне можете испечь их сами. Только не увлекайтесь — в каждой булочке около 880 ккал.

    История синнабона и секреты успеха

    В переводе с английского языка cinnamon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах. Сейчас по франшизе «Синнабон» работает более 1200 кафе-пекарен.

    Успех пришел к американцам, отцу и сыну Коменам, когда они придумали безошибочный маркетинговый ход — их маленькие пекарни всегда располагались в местах скопления людей. Посетители супермаркетов и торговых центров, пассажиры в аэропортах и на вокзалах, семьи с детьми в парках не могли устоять перед ароматом корицы и сдобы, а яркие вывески и призывы «Покрой свою жизнь глазурью!» становились «контрольным выстрелом». Думать о калориях переставали даже диетологи и фитнес-тренеры — никто не мог устоять перед лучшими в мире булочками. Оказалось, запах корицы одинаково воздействует на людей любого возраста, социального статуса и пищевых привычек.

    Первая пекарня открылась в Сиэтле в 1985 году. Комены с помощью нанятого местного кондитера хотели создать рецепт лучших булочек в мире, и им это удалось после нескольких месяцев поисков. В процессе экспериментов отец и сын обнаружили идеальную корицу в горах Индонезии — она и стала изюминкой сверхпопулярной выпечки. Очарования булочкам добавляет сливочный сыр и оригинальная форма рулетиков. Бизнес процветает, классические коричные булочки синнабон покоряют мир вместе с минибонами, шокобонами, пеканбонами, появились и фирменные напитки — Chillattas и Mochalatta Chill, фраппе с корицей.

    Секреты успеха булочек Cinnabon:

    • Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
    • Мука с высоким содержанием клейковины.
    • Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
    • Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
    • Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.

    Как приготовить булочки синнабон в домашних условиях

    Фирменные булочки синнабон, рецепт которых держат в секрете, очень вкусные, но опытные кулинары давно разгадали тайны и научились выпекать рулетики, ничем не уступающие фастфудовским. Вряд ли вы раздобудете корицу из Индонезии, но с этим придется смириться.

    Классический рецепт булочек синнабон с корицей

    Испечь синнабоны «по-быстрому» не получится, они потребуют времени, сосредоточенности и соблюдения некоторых условий.

    Тесто для синнабона.

    Ингредиенты:

    • 200 мл жирного молока
    • 10 г сухих дрожжей (50 г свежих)
    • 600-700 г муки высшего сорта
    • 100 г сахара
    • Чайная ложка соли
    • 5 столовых ложек размягченного сливочного масла
    • 2 яйца
    • Столовая ложка клейковины (рецепт — ниже)

    Приготовление:

    1. Нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Всыпьте столовую ложку сахара и дрожжи. Отставьте опару на 15 минут, чтобы активизировать дрожжи.
    2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и мягкое, но не горячее, масло. Размешивайте миксером до пены.
    3. Клейковину можно приготовить самостоятельно, для этого нужно смешать столовую ложку с горкой муки с двумя ложками воды комнатной температуры. Комок теста промывайте под струей холодной воды несколько минут, пока в руке не останется рыхлое тесто — это и есть клейковина.
    4. Молоко с дрожжами смешайте с масляно-яичной массой и клейковиной.
    5. Порциями просеивайте муку в полученную смесь и перемешивайте. Добавляйте столько, чтобы тесто получилось плотным, но не крутым. Точное количество муки определить сложно, это зависит от ее качества. Домешивайте тесто руками, пока оно не перестанет липнуть.
    6. Скатайте колобок, уложите его в миску, покройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте подходить в теплом месте без сквозняков.
    7. Тесто должно вырасти в два раза. Чтобы оно подошло как следует, придется подождать пару часов и еще несколько раз обмять.

    Пока дозревает тесто, можно заняться приготовлением начинки и крема для булочек.

    Начинка  для синнабона.

    Ингредиенты:

    • 50 г сливочного масла
    • 200 г коричневого сахара
    • 20 г корицы

    Приготовление:

    1. Нагрейте сливочное масло.
    2. Растворите в масле сахар, добавьте корицу. Перемешайте.

    Сливочный сыр

    Крем

    Ингредиенты:

    • 50-60 г сливочного сыра, лучше всего маскарпоне или филадельфии
    • 40 г мягкого сливочного масла
    • 100 г сахарной пудры
    • Пакетик ванилина

    Приготовление:

    1. Смешайте сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
    2. Добавьте сахарную пудру и ванилин, перемешайте.
    3. Поставьте в теплое место, чтобы масса не застыла.


    Формирование булочек

    1. Когда тесто поднимется в два раза, посыпьте стол мукой и вымешивайте несколько минут. Тесто должно стать мягким, пластичным и нелипким. Накройте его полотенцем и оставьте на 5 минут «подышать».
    2. Раскатайте скалкой прямоугольник толщиной 5 мм.
    3. Равномерно распределите начинку, оставляя примерно два сантиметра по краям свободными. Свободный край нужен, чтобы рулет склеился, а начинка не вытекла.
    4. Сверните тугой рулет. В правильных синнабонах 5 витков, а из плотного рулета получатся аккуратные булочки.
    5. Очень острым ножом разрежьте рулет на равные части. Если каждый кусочек будет в 2,5 см, должно выйти 12 булок.
    6. Выстелите противень или форму с высокими бортами пергаментом, смажьте его маслом.
    7. Выкладывайте булочки с промежутком в несколько сантиметров — тесто будет расти. Накройте полотенцем и дайте отстояться еще минут 15 или дольше.
    8. Разогрейте духовку до 180оС и выпекайте синнабоны 20-25 минут.
    9. Проверьте готовность зубочисткой — она должна остаться чистой, без налипшего теста.
    10. Готовые булочки с корицей остудите минут 5 и покройте кремом с помощью кисточки.

    Остывая, синнабоны будут пропитываться сырным кремом и достигнут совершенства. Только попробовав нежнейшие и сладчайшие булочки, вы поймете, почему их называют одним из пятидесяти удовольствий жизни.

    Шокобон (синнабон с шоколадом)

    Булочки синнабон с шоколадом придуманы теми, кто не готов отказываться от любимой сладости и заменять ее сыром. В основном, рецепт аналогичен классическому, только начинка и глазурь шоколадные.

    Приготовьте тесто, как описано в классическом рецепте, и приготовьте начинку и глазурь из темного шоколада.

    Начинка и глазурь

    Ингредиенты для начинки:

    • 4 столовых ложки сахарного песка
    • 2 столовых ложки какао
    • 50 г сливочного масла

    Для глазури:

    • Плитка черного шоколада (100 г)
    • 50 г теплого сливочного масла
    • 6 столовых ложек жирных сливок

    Приготовление:

    1. Тесто замесите, как описано в классическом рецепте.
    2. Для начинки растопите масло и смешайте его с какао и сахаром, перемешайте.
    3. Равномерным слоем распределите начинку на раскатанном прямоугольнике теста, оставляя 3 сантиметра у края свободными.
    4. Туго скатайте рулет, и нарежьте шокобоны, уложите на противень и отправьте в духовку.
    5. Приготовьте крем: разломанный шоколад смешайте с маслом и растопите на водяной бане. Помешивайте, чтобы глазурь не подгорела. Когда масса станет однородной, снимите с плиты и влейте сливки. Перемешайте.
    6. Готовые шокобоны полейте глазурью и подождите, пока булочки остынут, а глазурь затвердеет.

    Булочки будут еще вкуснее, если сначала покрыть их сырным кремом, а потом полить шоколадом.

    Пеканбон (карамельный синнабон с орехами)

    Очень вкусный рецепт булочек с орехами и карамелью. Этот вариант классических синнабонов получил название от орехов пекан, которыми посыпают выпечку. Пеканы обладают нежным вкусом без горчинки, характерной для грецких орехов, но если их нет, можно использовать другие орехи.

    Тесто и сырную глазурь для пеканбонов приготовьте по классическому рецепту.

    Ингредиенты для карамельного топпинга:

    • 200 г орехов (присыпка для булочек)
    • Чайная ложка муки
    • 20 г теплого сливочного масла
    • 200 г коричневого сахара
    • 130 мл 10-процентных сливок

    Приготовление:

    1. Обжарьте муку на сухой сковороде. Размешивайте, пока она не пожелтеет.
    2. Добавьте масло. Размешайте.
    3. Всыпьте сахар, перемешивайте, пока он не расплавится и масса не станет однородной. Снимите с плиты.
    4. Нагрейте сливки и влейте их в сахарную смесь. Энергично размешивайте венчиком, смесь должна увеличиться в объеме. Топпинг должен получиться гладким, без комочков.
    5. Когда булочки испекутся и немного остынут, покройте их частью сырного крема.
    6. Треть крема смешайте с топпингом и пролейте пекабоны вторым слоем.
    7. Посыпьте булочки толчеными орехами.

    Яблочный синнабон

    Синнабон с яблоками — еще один интересный вариант рецепта. В нем нет сыра, а начинка и глазурь для булочек синнабон — из яблок, которые прекрасно сочетаются с корицей.

    Ингредиенты для начинки:

    • 3 яблока, желательно, мягких
    • 2 столовых ложки теплого сливочного масла
    • 200 г сахарного песка
    • 20 г корицы

    Для глазури:

    • Чайная ложка корицы
    • 350-400 г сахара
    • Столовая ложка кукурузного крахмала
    • Стакан яблочного сока

    Приготовление:

    1. Мелко нарежьте или натрите на крупной терке очищенные от кожуры и семечек яблоки.
    2. Смешайте яблоки с мягким маслом, добавьте сахар и корицу. Это начинка.
    3. Для глазури растворите крахмал в яблочном соке, добавьте сахар и корицу. Нагрейте, помешивая, но не доводите до кипения.

    Используйте начинку и глазурь, как в классическом рецепте.

    Полезные советы

    Для приготовления идеальных синнабонов требуется некоторый кулинарный опыт. Даже если ваши булочки сначала будут отличаться от тех, которые вы видите на фотографиях, очень скоро вы учтете ошибки и сможете гордо демонстрировать селфи с синнабонами. Надеемся, наши советы помогут вам преодолеть сложный период:

    • Достаньте яйца из холодильника за несколько часов до замешивания теста, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
    • Дрожжевое тесто не любит сквозняков и холодного воздуха. Закройте окна, чтобы тесто могло подняться.
    • Чтобы булки получились пышными, найдите время, и оставьте тесто в тепле и покое на 2 часа. Это правило относится и к уже нарезанному на части рулету — пусть булочки перед выпеканием отстоятся часок, а не 15 минут.
    • Во время выпекания синнабонов поставьте сырный крем поближе к духовке, чтобы он загустел.
    • Дрожжевая выпечка увеличивается в размерах — подберите противень с высокими бортиками.
    • Лучший вариант сливочного сыра для классического рецепта — маскарпоне.
    • Аккуратно разрезать рулет можно ниткой. Обмотайте рулет и стяните нитку, как будто собираетесь завязать узел.
    • Не пытайтесь снизить калорийность, изменяя состав теста. Ваша выпечка не будет синнабонами, хотя, наверное, останется съедобной. Секрет этого кулинарного бестселлера в его ингредиентах.
    • Экспериментировать можно с начинками и соусами. Так, кусочки орехов и шоколада не испортят вкус булочек, а маскарпоне можно заменить жирными взбитыми сливками.
    • Булочки с кремом быстро портятся. Если вы понимаете, что все синнабоны не будут съедены сразу, покройте кремом ту часть, которую собираетесь употребить в первую очередь. Остальные булки смазывайте соусом по мере необходимости.

    Если булочки не съели сразу, что сложно себе представить, храните их в холодильнике. Сырный крем быстро портится — у вас 36 часов. Последний совет из области фантастики, обычно синнабоны не живут так долго. Приятного аппетита!

    Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

    Булочки синабон в домашних: Булочки синнабон — сделать дома самой, синабон рецепт, булочки синабон рецепт

    Нашла рецепт булочек, вот думаю так же вкусно получается или нет. Кто-нибудь пробовал вот такой рецепт:

    imageimage
    С того момента, как вы увидели эти картинки, ваша диета уже должна жалобно попискивать из дальнего уголка животика. А что, если попытаться передать вам запах свежей выпечки, невероятно мягкой нежной, таящей во рту булочки с корицей, растаявшем коричневым сахаром и густой мягкой сырной глазурью...
    Ну что? Устроим поминальный жор по фигуре?

    … Вот, готовили с муже на выходные, решили и вам фигуру испортить...  Очень уж нам нравятся эти булочки, искали «как приготовить» на русских сайтах — не нашли =( 
    Рецепт взят с зарубежного сайта и переведен специально для вас!

    Не могу не предупредить:  1 CINNABON = 1000 каллорий

    Что нам понадобиться:

    Для теста:
    1 кружка молока (200 мл.)
    1,25 унции активных сухих дрожжей 
    1 чайная ложка соли
    2 яйца
    1/3 стакана размягченного масла
    4 стакана муки 
    1/2 стакана сахара
    1 столовая ложка клейковины
    1 чайная ложка экстракта ванили (мы заменили порошком)


    На тесто:
    1/3 стакана/чашки размягченного масла
    1 стакан/чашка коричневого сахара
    4+ столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)


    Для сырной глазури:
    7-8 столовых ложек размягченного масла
    1,5 стакана/чашки сахарной пудры
    1/2 чайной ложечки экстракта ванили
    1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)

    image


    (Если объединить, то на всё ушла 1 пачка сливочного масла, 2 пакетика корицы по 10 гр. и такой же пакетик ванили, остальное — согласно списку выше).

    Смешиваем до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, сахар, масло и ваниль. При этом:  дрожжи по нашим расчетам получилось около 35 гр., но сейчас могу сказать, что надо точно меньше, я бы вообще 7 гр. положила, думаю было бы достаточно — так что, переводите унции и на ваше усмотрение.

    image

      image

    Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбиваем в отдельной ёмкости.


    image  image

    Вливаем взбитые яйца в общую кастрюлю, добавляем размягченное масло (обычное ставит в микроволновку на 3-17 секунд, что бы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым/ или просто ставим под солнце и ждём, ждём, ждём...) и сахар. Доводим до однородности.


    image  image

    В отдельной посудине смешиваем муку с солью.

    image

      image

    Добавляем муку в общую кастрюлю с однородной массой. Делаем клейковину (немного муки, воды и вымываем до получения клейкой массы — или посмотрите в интернете, как делается клейковина) и кидаем её в тесто.

    image

      image

    Добавляя ещё муки замешиваем тесто (самое моё нелюбимое! меня всегда мучает вопрос — сколько точно муки! ответа нет).

    image

      image

    Замесили, чтоб к рукам не очень липло, накрываем полотенцем и идём «курить бамбук» где-то на час, я вам пока анекдот расскажу:

    Очень толстый человек встречается на улице с очень худым человеком.
    Толстый говорит худому:
    — Глядя на тебя, мне кажется, что еды в мире совсем нет!
    Худой говорит толстому: — Глядя на тебя, я понимаю, почему!

    … БДЗИНЬК! Время вышло! Раскатываем на столе, предварительно усыпанном мукой (мы слишком усыпали, делайте поменьше, что бы булочки небыли в муке все). Скалки не было, Хиппом катаем, зацените)))

    image

      image

    Раскатываем приблизительно до вот такого размера (где-то 41 см. на 55 см.):

    image

      image

    Размазываем по нему размягченное масло.

    image

      image

    Готовим присыпку из корицы и коричневого сахара (мы ещё ваниль добавили, т.к. в тесто забыли) 

    image

      image

    image

      image

    Присыпку распределяем по пласту, смазанному маслом.

    image

      image

    Теперь скручиваем рулет и чем плотнее/ туже и ровнее у вас это получится, тем больше ваши изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.

    image

      image

    Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать ножом).

    image

      image

    Получившиеся булочки раскладываем на противень (мы ещё бумажку пищевую подложили). Если хотите максимальной идентичности с CINNABON, то делайте не на противне, а в квадратной ёмкости и почти в плотную друг к другу. Убираем в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (техника у всех разная, поэтому смотрите, как подрумянятся как на фото ниже, можно вытаскивать).

    image

      image

    Для сырной глазури перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу. ОСТОРОЖНО! Очень вкусно! НЕ СЪЕДАЙТЕ МАССУ ДО ГОТОВНОСТИ БУЛОЧЕК!


    image  image

    image

      image

    image

      image

    Опять БДЗЫНЬК! Запах чувствуете? Даааааааааа, это они!!!

    image

      image

    У нас они в муке получились, потому что мы муки переборщили… Теперь, прямо горяченькие, смазываем чудо- глазурью!

    image

      image

    image

      image
    ОСТОРОЖНО! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!! 
    Приятного аппетита! 


    Смотрите также