Доброго времени суток, всем моим подписчикам и гостям блога! Домашняя выпечка всегда была и есть самая вкусная. Кто со мной не согласится?! 😛 Ведь она сделана с заботой и большой любовью к близким.
Сегодня предлагаю вашему вниманию самые лучшие рецепты ароматных и пушистых оладушков, те которые вы с радостью едите на завтрак или ужин. Ведь приготовить тесто для них можно буквально за 5 минут, а это значит, что это быстрая готовка будет полезна абсолютно всем. Кто не любит быстро и вкусно есть?! Как всегда вариаций очень много, надеюсь моя подборка вам будет полезной.
В этой статье я покажу как готовить их из молока, а в следующих публикациях вы узнаете, как делать из кефира или сметаны. А какие предпочитаете вы?
Домашняя выпечка всегда вкуснее, а какие аппетитные оладушки можно приготовить в домашних условиях вы сейчас увидите. Самый легкий и простой вариант традиционного приготовления на молоке и соде, как у бабушки. Вместо молока можно взять кефир, получится тоже великолепно!
После жарки пропитайте их сладкой сметанкой и это чудо станет еще мягче и слаще! Итак, как же приготовить, рассмотрим основные шаги для начинающих, неопытных хозяек.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первым делом возьмите чистую миску, в нее внесите куриные яйца, сахар, соль и конечно же хорошее настроение. 🙂
2. Взбейте массу хорошо обычным венчиком, я не применяю в этом виде миксер. Мне кажется это уж слишком для такой обычной, но в тоже время дешевой и вкусной выпечки. Вы должны увидеть вот такие воздушные пузырьки.
3. Следом добавьте молоко, или же кефир. То, что у вас есть. Хорошо все перемешайте, чтобы не было никаких мучных вкраплений или сгустков.
4. Если вы делаете на молоке, то соду нужно будет погасить в уксусной эссенции. Если же на кефире, то тогда просто добавьте ее в кефир и пусть она постоит и пошипит в нем.
Важно! В кефире сода сама по себе погасится, а вот если вы используете молочко, то обязательно отдельно в уксусе погасите соду, чтобы не было неприятного вкуса.
5. Ну что ж, теперь добавьте соду в получившуюся массу. Заметьте какая консистенция получилась. Не слишком жидкая, но и не густая, я всегда делаю на глаз, примерно получается как густенькая сметанка.
6. Оладьи по такому способу всегда выкладываются на разогретую сковороду с растительным рафинированным маслом столовой ложкой. Примерно вот так это выглядит, ах они сразу же увеличиваются в объеме и это прекрасно! Не правда ли? Жарьте сначала одну сторону, пока не увидите, что нижняя корочка стала корочневой, затем переверните.
Важно! Сковорода должна изначально быть хорошо раскалена, но потом основная жарка должна быть на небольшом огне.
7. Такие пышечки получились, помажьте их сметаной с сахаром или просто посахарите, украсьте любимыми ягодами, я вообще пошла на эксперимент и украсила гранатом.
8. Можно сделать иначе, хорошо обмакните толстые оладушки с двух сторон в сладкую сметану, для того чтобы они получились, пропитались и стали сочными, очень мягкими и порадовали вас на следующий день.
Если у вас большая семья, то тесто вы можете завести на 0,8 — 1 литр молока или кефира, для этого просто все остальные продукты увеличьте в 2 раза.
Очень вкусные оладушки на молоке и сухих дрожжах тоже непременно пополнят вашу копилку, как проверенный вариант. Получаются они легкими и воздушными. Мне этот вариант напоминает вкус детства, как будто я их ела в детском саду или в школе. А у вас какие впечатления?
Нам понадобится:
Для теста:
Для слив в карамеле:
Способ приготовления:
1. Самый первый шаг это опара. Для ее создания подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Внесите сухие дрожжи и сахарный песок и подождите 5-10 минут, сверху должна образоваться шапочка. Затем внесите примерно 200 г муки и заново все перемешайте. Поставьте опару в теплое место, чтобы она увеличилась в размерах в два раза. После этих действий положите яйца и оставшуюся муку (200 г).
2. Все хорошо перемешайте и опять оставьте в тепле стоять 30 минут. Ну, что ж почти все готово, осталось дело за малым.
3. Эта жарка, ложкой подчерпните тесто и вылейте его на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте до тех пор каждую сторону, пока не увидите красивую румяную корочку.
Важно! Сковорода должна быть хорошего качества, желательно с крепким безопасным антипригарным покрытием, тогда не возникнет никаких трудностей.
4. Следующий шаг, чтобы было вкуснее употреблять это блюдо, я предлагаю вам, как раз сейчас сезон слив пошел, сделать сливы в карамели. Можно конечно обойтись без них, но поскольку я люблю удивлять своих домочадцев, рада поделиться и с вами.
Итак, каждую сливу нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать ее на четыре части.
Тем временем, пока вы моете и режете эти фрукты на сковороду поместите сахар и сливочное масло, жарьте так пока не добьетесь коричневой тянущейся смеси, т.е карамели.
5. Затем внесите туда сливы, посыпьте для ароматности корицей.
6. Жареные на сковороде, аппетитные лакомки с таким интересным и необычным предоднесением готовы! Употребляйте их на завтрак или на полдник. Если, вы любите их кушать горячими, то разогрейте, когда они остынут в микроволновой печи.
Лучший вариант, который нравится моей мамочке, так как он делается без соды и дрожжей, соответственно без уксуса, но зато с разрыхлителем, его можно отнести как вариант на скорую руку, или гости на пороге.
Этот вариант дан из расчета оладушков на небольшую маленькую порцию. Если вы хотите сделать их диетическими, то замените молоко на обычную простую воду.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите чашу для миксера и поместите туда яйцо, соль, сахар. Взбейте до пышной пены, если у вас нет под рукой миксера, не расстраивайтесь, можно взбить эту смесь обычным венчиком. Затем вылейте молоко, растительное масло одну ложку и добавьте муку.
Важно! Чтобы, оладушки не прилипали к сковороде, нужно будет в тесто добавить ложку или две растительного масла, тогда они еще и не будут такие жирные, когда вы их начнете жарить. Масло берите именно растительное, оливковое или кукурузное даст неприятный привкус.
2. Хорошо всю эту массу перемешайте.
3. Какое должно быть тесто? Как обычно яично-мучная смесь для оладий должна быть похожа на густую сметану. Жарьте на сковороде с маслом с обоих сторон.
4. Эти комочки-лепешечки получаются не жирные, а безумно аппетитными и очень, очень смачными. Полейте их жидким медом, или вареньем, украсите ягодами или кусочками фруктов.
Кстати, можно жарить этих жареных красавцев в чаше мультиварки, так даже удобнее, меньше брызг. Просто включите ее на режим «Жарка» и раскалите с растительным маслом.
Интересно! Многие делают оладьи в бутылке. Т.е в се ингредиенты смешивают в ней и хорошо трясут, а потом без ложки выливают маленькими лепешками на сковородку, правда тесто нужно сделать чуть пожиже, немного меньше берется муки. Вы тоже так делаете?
Вот такие тонкие творения можно напечь, похожие на маленькие толстенькие блинчики!
Часто бывают такие случаи, купил молоко на кашу, а оно раз и уже стало закисшем, особенно это происходит в летний сезон, как например сейчас. Что же тогда делать, не выбрасывать же целый пакет, можно сделать эти пышные и волшебные лакомства, добавив в тесто манную крупу и сметану. Вы удивитесь но поскольку тут используется манка, то блюдо делается без муки, без яиц, при желании муку можно чуть-чуть добавить.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Чтобы сделать тесто на оладьи смешайте все ингредиенты с миске, затем добавьте молоко.
Интересно! Муку пшеничную можно заменить на овсяную, ржаную или блинную.
2. Дайте получившейся смеси постоять около 30 минут, чтобы манка разбухла.
3. Жарьте на сковороде с маслом с двух сторон, до красивой корочки. Полейте любым вареньем, йогуртом, джемом или сиропом. Употреблять их лучше всего горячими или теплыми. Приятного аппетита!
Кто заботится о своей фигуре, предлагаю такой десерт из геркулесовой крупы.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Залейте теплым молоком овсяные хлопья, накройте их крышкой для разбухания на один часок.
2. После в эту молочную массу внесите яйцо, соль, сахар. Яблоко либо натрите на терке, либо порежьте мелко на кусочки. Можно яблоко и не добавлять, использовать вместо него морковь или тыкву. Все хорошо перемешайте.
3. Жарьте такое изобретение на раскаленной сковородке с растительным маслом пока не увидите красивую коричневую корочку с двух сторон. Подавайте с пылу, с жару!Украсьте ягодами и сметаной. Приятных открытий вам!
Возможно вы предпочитаете больше всего готовить постные оладушки в духовке, тогда с радостью выбирайте рецепты из этой статьи, ведь пышки это близкие родственники:
По праву можно этот вариант назвать творожно-банановым, для детей или для ребенка это просто потрясающее лакомство, которое очень понравится маленькому шалунишке. Ну я думаю, что и взрослые не откажутся от такого сладкого чаепития. Сделайте много порций и позовите своих друзей, я думаю, что маленький праздник удастся на славу.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первый шаг, нужно в магазине приобрести хорошего качества бананы, спелые. Очистите их от кожуры и затем при помощи вилки растолките.
2. Затем добавьте творог и разомните все тщательно вилкой. Конечно если есть возможность, то лучше все перемолоть блендером. Так масса будет более однородная. Затем добавьте мед, разрыхлитель и одно яйцо. Перемешайте. Для вкусовых качеств внесите соль, корицу и ванилин.
3. Далее добавьте муку и хорошо все перемешайте. Теперь смотрите сами, нужно сделать тесто жиденьким, для этого в него добавьте молоко, до нужной вам консистенции.
Важно! Тесто должно получится не сильно жидким, как густая сметана.
Примерно уйдет 80-100 мл молока. Все зависит какое у вас по размеру яйцо и какой сочности бананы.
4. Ну и теперь закиньте их на разогретую сковородку с маслом, при помощи ложечки. Жарьте с обоих сторон до готовности. Вот такие не слишком тонкие и красивые банановые лакомки с творожным вкусом получились!
Если вы хотите приготовить очень тонкие с дырочками, то тогда пеките блинчики, а я вам в этом помогу) 🙂
Супер моментальный вариант, хорош особенно в сезон спелых яблочек, (в рецепте они будут тертые), кстати уже не за горами. 🙂 Готовятся за считанные 5 минут это специфическое полезное блюдо.
Предлагаю сам процесс приготовления посмотреть в этом видео с канала ютуба:
Очень нежные и необычные, сладенькие из молоденьких кабачков придутся вам тоже по душе. А еще овощные оладушки очень питательны и вкусны! В этой заметке дан один вариант, остальные вы можете прочитать тут:
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Свежий молодой кабачок возьмите и натрите на терке. Затем добавьте соду, яйцо, сахар и соль. Перемешайте.
2. Далее налейте чуть-чуть молочка и насыпьте в смесь муку. Вымесите тесто, которое будет напоминать сметану.
3. Раскалите сковородку с маслом, а потом убавьте огонь, жарьте оладьи с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
P.S Есть еще очень интересный способ выпекания этих чудесных творений на сковороде без масла, т.е сухой вариант. Называется такое чудо панкейками, такое интересное изобретение американцев уже прижилось и у нас в России.
Они чем то похожи на блинчики, но блины как известно тонкие, а эти толстенькие, но тоже очень мягкие и нежные. Основным ингредиентом, королем блюда является непременно свежее коровье молоко.
Ну, посмотрите на них, какие же они прелестные, да еще и в дырочку, сразу можно влюбиться! 😯
Более подробно я им посвящу целую статью, а сейчас кого заинтересовали эти «толстячки» прошу смотреть шаги готовки здесь, в этом видео с ютуба:
На этом все мои милые друзья! Встретимся очень скоро на этом блоге! Всем пока-пока! Пусть хорошее настроение Вас не покидает никогда!
С уважением, Екатерина Манцурова
Завтрак у человека всегда должен быть питательным и заряжать энергией на целый день. Соответственно в нем обязательно присутствие белков, жиров и углеводов. А как вы думаете в каком одном блюде содержатся все необходимые элементы? Верно! В оладьях. Это и молоко (белок), и мука с сахаром (углеводы) и растительное масло (жиры). Мы уже готовили с вами это мучное блюдо на кефире, но сегодня я хочу поделиться рецептами на молоке. Это быстро и вкусно!
На самом деле они – это не только хороший завтрак, но и ужин или перекус. Ведь кто не любит с чаем скушать сладкие пышки, да ещё с сахарной пудрой или сметаной. Особенно удобно брать такие изделия на работу – сытно и вкусно.
В основном сегодняшнее блюдо готовят на кефире. Данный кисломолочный продукт в сочетании с содой даёт отличную реакцию, за счёт чего получаются пышные маленькие лепёшки. Однако на молоке тоже можно достичь такого результата и сегодня вы узнаете как.
Готовить изделия допускается как на свежем молоке, так и на кислом. Также можно добавить ещё дрожжей, для лучшего эффекта. Но в любом из случаев получаются очень нежные пышечки, которые придутся по душе и взрослым, и детям.
Начинаем с самого простого рецепта. Он особенно подойдёт для тех, кто не любит добавлять в тесто соду или разрыхлитель. Однако даже без этих продуктов мы сможем сделать пышные лепёшки, которые будут сладкими и не сильно масляными.
https://youtu.be/A2XhcBGVPuYСпособ приготовления чем-то напоминает панкейки, только с меньших количеством заморочек. Также для рецепта нам понадобится миксер. Венчиком будет сложно добиться нужной консистенции.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миску вбиваем яйца и добавляем к ним щепотку соли. Теперь при помощи миксера начинаем взбивать продукты до побеления. Если же у вас нет миксера, то можно попробовать всё сделать венчиком, но тогда процесс будет проходить намного дольше.
2. После взбивания отправляем к яйцам сахар, но только делаем это порционно и постоянно взбиваем массу. По густоте итоговая смесь должна быть, как жидкая сметана. Другими словами добиваемся мягких пиков (на поверхности от венчиков будет оставаться небольшой исчезающий след).
Добиться такой густоты надо обязательно, потому как от этого этапа будет зависеть пышность оладий. Процесс очень напоминает приготовление бисквита и отчасти это он и есть. Просто взбиваем мы всё вместе, не отделяя желток и белок.
3. Далее в миску выливаем растительное масло и подготовленное молоко. Снова вымешиваем основу до однородной массы.
4. В самом конце начинаем просеивать муку. Делаем это частями и хорошо всё перемешиваем. Таким образом замешиваем тесто до окончательного состояния. Оно должно быть густоватое, опять же похожее на не сильно густую сметану.
Теперь дайте тесту немного отстояться, чтобы по нему успела разойтись мучная клейковина. Достаточно будет подождать 15-20 минут.
5. Через время устанавливаем на плиту сковороду и наливаем туда растительное масло. Много лить не надо, достаточно будет столовой ложки. Просто мы уже добавляли в тесто этот ингредиент, соответственно при жарке ничего прилипать не должно.
Кстати, если у вас сковорода не с антипригарным покрытием, то возможно придется добавлять больше масла.
6. При помощи столовой ложки формируем небольшие лепешки на сковороде. Только не надо стараться сразу сделать их много, т. к. при выливании основы на дно тары, она немного растекается. Соответственно все изделия могут просто склеиться, из-за чего получится блин.
Выпекаем изделия на среднем огне до поджаристой корочки снизу.
7. Переворачиваем лепёшку на другую сторону и жарим до аналогичного состояния. Только учтите, что со второй стороны всё готовится гораздо быстрее.
Готовые изделия можно не выкладывать на бумажные полотенца, дабы стёк жир, потому что мы их жарили на минимальном количестве масла.
Приготовленное лакомство подаем со сметаной или джемом. Только не забудьте заранее заварить себе чай или кофе. Получаются очень простые, но вкусные и нежные пышки, которые обязательно понравятся вашим домочадцам.
Всем, кто готовит оладушки хорошо известно, что супер-пышными их можно сделать либо на дрожжах, либо на кефире и соде. Однако и на молоке работают все те же приемы, что применимы к тесту на кефире. И данный видео-ролик вам это сейчас продемонстрирует.
Посмотрите, какими высокими получаются изделия! Многие даже не верят, что здесь в тесте используются самые обычные компоненты: мука, молоко, яйца, соль и сода. И никаких дрожжей!
Обратите внимание на те секреты, что озвучены в видео. А также не забывайте, что долго на огне изделия держать не рекомендуется, иначе они станут резиновыми и жесткими. Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны не более 2-2,5 минут.
Также рекомендую обратить внимание на количество сахара. В рецепте я добавляю его всего столовую ложку. Изделия получатся практически без сладости. Если любите послаще, то всыпьте 1,5 или 2 ложки.
И последний момент, если вы очень чувствительны к соде, то добавьте ее только половину дозы, другую половину можно возместить разрыхлителем. И то, и другое кладите в тесто в самом конце замешивания.
Обращайте внимание на нюансы, и у вас всегда будет вкусная выпечка!
Если вы хорошо относитесь к дрожжам, то можно с ними приготовить очень пышные оладьи. Благодаря им тесто во время выпекания будет подниматься и в дальнейшем не осядет. По такому способу вкусное блюдо сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка.
https://youtu.be/Is9vHui5320Также сразу хочу сказать по поводу вкуса. Можете не боятся, что в готовом изделии вы почувствуете дрожжи, всё будет на высшем уровне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Муку просеиваем в глубокую миску, всыпаем к ней дрожжи, вбиваем яйцо и вливаем тёплое молоко. Теперь всю эту смесь необходимо превратить в тесто. Оно должно получиться довольно густым (гуще чем обычно).
Кстати, если хотите приготовить постный вариант блюда, то яйцо не добавляйте, а молоко замените водой. Также при желании можете добавить к муке ванилин, так выпечка станет более ароматной.
2. Теперь накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объёме.
Очень удобно использовать для этих целей духовой шкаф. Просто прогреть его буквально 30 сек, затем выключить и поставить туда тесто. Оно в таких условиях быстрее поднимается.
3. Через время заготовка должна увеличиться в объёме в несколько раз. Снимаем пищевую плёнку и не в коем случае не осаживаем тесто! Это очень важно, потому как оладьи просто не станут пышными.
Устанавливаем на плиту сковородку и наливаем в неё растительное масло. Сразу много лить не надо, чтобы потом наши изделия не стали жирными. Разогреваем всё на огне чуть выше среднего.
4. Как только сковорода прогрелась набираем в столовую ложку немного теста и выкладываем его обжариваться. Делать сразу много изделий не надо, достаточно жарить их партиями по 4-5 шт.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, столовый прибор периодически смачивайте в холодной воде.
Теперь расскажу один важный момент. Обязательно выкладывайте лепёшку на уже раскалённую сковороду. В противном случае тесто впитает в себя масло, как мочалка, из-за чего блюдо станет невозможно есть.
5. Как только изделие поджарится с одной стороны до румяности, переворачиваем его на другую сторону. Таким образом используем всё заготовленное тесто.
Пожаренные пышки перекладываем на бумажные полотенца, дабы убрать из них лишний жир, после чего подаём к столу с различными сладкими добавками. Как вариант можно предложить мёд или сгущенное молоко.
Получаются невероятно пышные лепёшки, которые порадуют вас и ваших родных утром за завтраком.
Хоть в дрожжах и нет ничего плохого, некоторые всё же стараются их не использовать в приготовлении блюд. Поэтому специально для таких людей предлагаю приготовить изделия без дрожжей. Но не бойтесь! Они получатся не менее пышные, чем с добавлением грибковых бактерий.
https://youtu.be/6L—of-Poj8Самое интересное, что готовые изделия очень пористые, что придаёт им особую нежность.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яйца вбиваем в миску, немного их растираем, а потом вливаем молоко. Перемешиваем смесь до однородности и всыпаем сразу сахар и соль. Стараемся растворить все сухие компоненты.
Во время приготовления обязательно пробуйте тесто. Возможно вам захочется сделать сладкие оладьи, в таком случаем придется добавить больше сахара.
2. В жидкую основу начинаем просеивать муку, только делаем это частями. Из-за того, что она у всех разная, каждый должен наблюдать за консистенцией свого теста. Именно поэтому вносить всё сразу не надо. Также через сито пропускаем разрыхлитель.
В итоге должна получиться смесь, напоминающая не густую сметану. Оставляем её на столе отдыхать на 15 минут.
3. Спустя короткое время на плиту устанавливаем сковороду и наливаем в неё растительное масло – пускай разогревается. Тем временем обязательно перемешиваем тесто, чтобы поднять со дна муку.
4. Отцеживаем заготовки на разогретую сковороду при помощи столовой ложки. Только не располагайте их слишком тесно друг к другу, иначе слипнуться.
Выпекаем лепёшки с первой стороны приблизительно 2 минуты. Точное время определяйте по степени поджаристости.
Обжариваем всё на огне чуть выше среднего. Если же значение будет выше, то оладьи начнут гореть, а точнее снаружи поджарятся, а внутри останутся сырыми.
5. Как только низ подрумянится, это знак, что можно переворачивать. На второй стороне они пропекаются гораздо быстрее.
Когда изделия будут готовы, то лучше их вначале выложите на бумажные полотенца, а уже потом перекладывайте на тарелку. Так они будут менее жирными.
Оладьи у нас получились пористые и очень пышные. Любая хозяйка от такого вида будет просто в восторге. Подавайте готовые изделия с мёдом или с сахаром, так станет ещё вкуснее.
Рецепт оладьев на кислом молоке поможет вам рационально использовать продукт, который застоялся в холодильнике. Ведь зачем его выливать, когда можно порадовать себя вкусным яством. Может кто-то и любит пить такую кислятину, но знаю наверняка, что большинство людей просто его выкидывают.
https://youtu.be/co5zlCD3opoВкус у испеченных изделий очень насыщенный, с небольшой кислинкой, а по структуре они невероятно нежные, из-за чего просто тают во рту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Берём глубокую миску и отправляем туда яйца вместе с сахаром и солью. Теперь при помощи миксера взбиваем массу до побеления и появления на поверхности пузырьков.
2. Далее выливаем к смеси прокисшее молоко и сразу же отправляем к содержимому соду. Всё перемешиваем до однородности. Кислый продукт с содой должны дать отличную реакцию и смесь покроется множеством больших и маленьких пузырьков.
Прокисшее молоко должно быть комнатной температуры, тогда молочная кислота и сода смогут лучше провзаимодействовать.
3. Когда жидкая основа подготовлена начинаем к ней просеивать муку. Делаем это постепенно, постоянно перемешивая массу.
В конце должно получиться тесто похожее на густую сметану. Накрываем его полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем отдыхать на столе 20-30 минут. Необходимо время для того, чтобы мука разошлась, а сода разрыхлила смесь.
4. Через время сковороду с растительным маслом разогреваем на значении огня чуть выше среднего. Далее столовой ложкой отцеживаем заготовки на сковороду и жарим до появления румяной корочки.
После выкладывания каждого изделия смачиваем ложку в холодной воде, так тесто не будет к ней приставать.
5. Как только снизу лепёшки подрумянились, переворачиваем их на другую сторону и готовим до такого же состояния.
После готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца, дабы стекли остатки жира.
Кушать такие пышки можно как в обычном виде, так и с добавками. Они получаются невероятно вкусными, а готовятся просто. Наслаждайтесь!
Многие люди самостоятельно сквашивают молоко, чтобы получить кисломолочный напиток. Например добавляют сметану, кефир или специальные закваски. Поэтому не путайте прокисшее молоко с кислым. Однако и с того, и с другого можно сделать отличные оладьи.
Готовые лепёшки похожи на традиционные изделия на кефире. Ну в принципе кислое молоко, или простокваша – это и есть кефир по своей сути. Поэтому вкус вас приятно порадует.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Так как готовить мы будем без яиц, нам необходимо подогреть кислое молоко до горячего состояния. Только обязательно в процессе нагревания помешивайте жидкость, дабы она не свернулась. До кипения доводить не надо, достаточно той температуры, чтобы невозможно было держать в жидкости палец.
2. В горячую основу начинаем всыпать сахар, соль и муку. Последнее вносим частями, каждый раз перемешивая до однородности, до получения консистенции густой сметаны.
На данном этапе вы также можете добавить по вкусу ванилин или корицу.
3. В самом конце добавляем соду и снова всё перемешиваем.
Сейчас можно оставить тесто отдыхать, но мы этого делать не будем, а перейдём сразу к жарке. Поэтому устанавливаем сковороду на плиту, наливаем туда растительное масло и разогреваем её на умеренном огне.
4. Отцеживаем заготовки на сковороду и выпекаем до появления золотистой корочки.
Заметьте, что соду необходимо добавлять перед жаркой, дабы она вступила в реакцию с молочной кислотой. За счёт этого будущие изделия будут пышными и не осядут.
5. Переворачиваем лепёшку на другую сторону и выпекаем до румяности, после чего снимаем с огня. По такому принципу делаем все последующие пышки.
Приготовленные оладьи отличаются невероятной пышностью и нежностью, а всё это благодаря правильной технологии приготовления. Единственное, рекомендую при жарке использовать минимальное количества масла, особенно если у вас сковорода с антипригарным покрытием.
Все мы знаем насколько вкусно всегда готовит бабушка, из-за чего хочется узнать все секреты её блюд. Особенно если привести в пример оладьи. Вроде бы простое блюдо, но какое оно вкусное. Поэтому хочу поделиться с вами одним таким бабушкиным рецептом, который точно не оставит вас равнодушными.
https://youtu.be/WXJvkLBNhUwВ итоге у нас получатся очень пышные изделия, которые в готовом виде не осядут. А весь секрет заключается в дрожжах.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Первым делом готовим опару. В миску всыпаем сухие дрожжи и сахар. Далее заливаем это всё 1 стаканом тёплого молока и хорошенько перемешиваем. Также на данном этапе сразу вносим соль.
2. После к смеси добавляем 1 стакан муки и превращаем всё в однородную массу. Накрываем миску полотенцем и оставляем её в тёплом месте примерно на 30 минут. Необходимо дождаться пока дрожжи начнут работать.
3. Через время в другую миску вбиваем яйцо и вливаем к нему оставшееся молоко. Далее тоже всё перемешиваем в единую массу.
4. В подошедшую опару выливаем яично-молочную смесь, растительное масло и начинаем вводить оставшуюся муку. По итогу замешиваем тягучее тесто, которое напоминает густую сметану.
Снова накрываем основу полотенцем и оставляем её в тёплом месте ещё на половину часа.
Время для поднятия теста может отличаться в зависимости от температуры. Чтобы было понятнее, оно должно увеличиться в объёме примерно в 3 раза.
5. После того как тесто поднялось мы его не осаживаем, а сразу отправляемся обжаривать. Поэтому устанавливаем сковороду на плиту со средним значением и наливаем туда масло.
После, при помощи ложки, выкладываем основу выпекаться.
6. Как только одна сторона лепёшки подрумяниться, переворачиваем её на другую.
Для того чтобы блюдо точно пропеклось можете накрыть сковороду крышкой.
Готовые изделия получаются очень пышные и нежные, за счёт дрожжей. Они чем-то даже похожи на сдобные булочки, только приготовленные на сковороде. При желании добавьте в тесто цедру лимона или ванилин, так будет ещё вкуснее и ароматнее.
Случаются такие ситуации, когда в доме заканчиваются яйца, но приготовление оладий уже запланировано. В таком случае можно не заморачиваться, а просто приготовить их без добавления этого компонента.
https://youtu.be/LW3gF61TJpoХоть яйца и являются скрепляющим элементом в тесте, муке все же самой удаётся хорошо «связаться». Плюс ко всему мы ещё добавим к основе яблоко, что сделает наш вкус ещё ярче.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В тёплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем сахар, соль и всё перемешиваем до растворения сухих компонентов.
Желательно дать этой смеси немного постоять, чтобы дрожжи заработали, но если нет времени ждать, то приступаем к следующему шагу.
2. Вливаем к молочной смеси растительное масло и теперь этой жидкостью заливаем просеянную муку.
Вооружившись вилкой или венчиком начинаем замешивать тесто до полной однородности. По консистенции оно должно быть жиже, чем на обычные оладьи.
Оставляем нашу заготовку в тёплом месте минут на 30 подходить.
3. Через время берём яблоко и нарезаем его небольшим кубиком, либо натираем на крупной тёрке. После вмешиваем плод в подошедшее тесто.
В случае, если у фрукта слишком твёрдая кожица, лучше её почистите.
4. На плиту устанавливаем сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло и ждём пока она разогреется.
Далее обычной столовой ложкой формируем оладьи и жарим их. По времени они готовятся примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Поэтому как только видите, что сторона подрумянилась, можете сразу переворачивать.
Как можно увидеть изделия в итоге получаются очень пышными и не разваливаются. Обязательно запишите такой рецепт себе в книжку, потому что бюджетные варианты блюд должны быть у каждой хозяйки.
На сегодня это все рецепты, которые я хотел вам порекомендовать. Их сегодня получилось не мало, однако теперь вы знаете, как можно приготовить оладьи разными способами. Настоятельно рекомендую попробовать каждый из представленных рецептов, дабы понять, какой нравится больше.
Блюдо само по себе очень простое и нравится абсолютно всем, от мала до велика. Так порадуйте свою семью таким замечательным лакомством. А на этом я с вами прощаюсь до следующей статьи. Пока!
И приятного аппетита тем, кто готовил!
не в сети 2 недели
Оладьи на молоке — круглые лепешки из теста поджаренные обычным способом. Тесто может быть приготовлено с присутствием крупы, овощей и сделаны на дрожжах или питьевой соде. Их можно покушать к завтраку или быстро приготовить на семейный обед.
Пышные и мягкие лепешки готовятся жарением на масле на сковороде. При этом приятный запах распространяется по дому и вызывает желание сразу бежать на кухню и кушать их со сметаной, с вареньем из абрикосов или с джемом из клубники.
Выбирайте предложенные рецепты и пеките оладушки хоть каждый день.
Читайте рецепт как быстро приготовить вкусные оладьи на молоке и быть сытым.
Приготовление:
1. В миску разбить 1 яйцо.
2. Сразу насыпать еще 1 ст. л. сахара, добавить щепотку соли и все перемешать. Добавить немного молока и снова перемешать.
3. Затем высыпать 1 ст. л. муки и перемешать хорошо.
4. Высыпать еще 1 ст. л. муки и все смешать до однородного состояния.
5. Возьмите немного соды и капните пару капель уксуса, чтобы погасить соду. Перемешайте содержимое миски.
6. Положите третью столовую ложку муки и размешайте, чтобы не было комочков.
7. Обжарьте оладьи на молоке сначала с одной стороны, а потом с другой стороны.
8. Разломите лепешку и смотрите на нее, она мягкая и пушистая, это то, что вам и хотелось получить.
Приятно кушать !
Тесто с дрожжами получается как пух и лепешки получаются пышными и очень вкусными.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
1. Создаем опару. В теплое молоко, положить сахар, все размешать. Затем в 1 стакан муки всыпать сухие дрожжи и вместе с мукой просеять в молоко. Еще раз все хорошо перемешать.
2. Закрыть опару полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут, чтобы она увеличилась в объеме в 2 раза.
3. Тем временем, яйца просто перемешать миксером с ванильным сахаром и солью.
4. Убираем полотенце и видим, что опара хорошо поднялась.
5. В опару вылить яичную смесь и снова перемешать.
6. Сейчас вносить частями просеянную муку и все время перемешивать.
7. Снова закрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.
8. Теперь тесто поднялось значительно в своем объеме. Вылить в тесто 2 ст. л. растительного масла и перемешать.
9. Вот такое тесто по густоте должно получиться. Оно тянется и спадает с лопатки, значит готово к выпечке.
10. На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно. Выкладывать тесто на сковороду и на среднем огне выпекать оладушки с обеих сторон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, нужно окунать ее каждый раз в растительное масло.
11. Разломите лепешку и вы увидите множество воздушных каналов, которые являются признаком пышности.
Приятного аппетита !
Кислое молоко позволяет получить легкие, воздушные и мягкие лепешки.
Потребуется:
Пошаговые этапы:
1. В емкость разбить яйца, положить сахар и взбить миксером до легкой пены.
2. Затем добавить соль, кислое молоко и соду. Снова все перемешать. Кислое молоко должно быть комнатной температуры.
3. В несколько этапов добавлять просеянную муку и перемешивать до однородного состояния. Консистенция теста должна быть похожей на густую сметану.
4. Тесто нужно укрыть и дать постоять 30 минут и только после этого выпекать оладушки. Теперь тесто перемешивать не надо.
5. Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте его в холодную воду.
6. Обжарьте лепешки с обеих сторон. Все просто.
Аппетитные и пышные оладушки есть идеальный завтрак или вкусный ужин.
Список продуктов:
Сделайте тесто таким, как в видео — вот и весь секрет пышных оладий.
Понадобится:
Ход работы:
1. Теплое молоко налейте в емкость, положите сахар и сырые дрожжи. Подождите, чтобы дрожжи полностью растворились.
2. В просеянную муку добавьте 1 ч. л. соли и перемешайте. Затем вылейте в муку растворившиеся в молоке сырые дрожжи.
3. Замешивайте тесто, сначала ложкой, а потом рукой.
4. Далее добавьте в руку 1.5 ст. л. растительного масла и продолжайте замешивать тесто.
5. Затем оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно подошло и стало более воздушным.
6. Берите небольшими порциями пышное тесто и кладите на разогретую с маслом сковороду.
7. Жарьте оладушки на медленном огне с обеих сторон под крышкой.
Приятно кушать со сметаной, вареньем или джемом.
Узнайте рецепт вкусных оладушек без муки, которые дают больше сытости на длительный период. Оладьи на молоке с манкой очень полезны детям.
Список продуктов:
Процесс приготовления:
1. Налейте в миску теплое кислое молоко, добавьте сметану, яйцо, немного сахара и все перемешайте венчиком.
2. Затем насыпайте манную крупу, снова все перемешайте.
3. Получившееся тесто с манкой прикройте сверху и оставьте так на 30 минут, чтобы манка набухла.
4. Затем добавьте в тесто цедру лимона и разрыхлитель. Перемешайте еще раз и тесто готово для выпечки.
5. Выкладывайте ложкой тесто на сковороду с маслом и обжаривайте сначала с одной стороны.
6. Потом переверните оладьи на молоке и обжаривайте с другой стороны. Конечно, они будут не совсем высокие и пышные, но зато мягкие и сытные.
Приятного аппетита !
Предоставленные рецепты оладушек позволяют сделать выбор для своего организма. Смотрите, выбирайте и выпекайте.
Читайте также:
Будет вкусно всегда !
Здравствуйте, дорогие читатели! И добро пожаловать на мой блог! Сегодня у нас на десерт пышные оладьи на молоке. Хочу порадовать любителей домашней выпечки самыми лучшими по вкусу, самими простыми и самыми быстрыми в приготовлении рецептами.
Название в качестве определения кулинарного блюда употребляется с середины 16 столетия, хотя история их появления уходит вглубь веков. Известно, что египтяне ещё в 5 веке до нашей эры изготавливали кислые лепёшки.
Существуют различные версии происхождения названия: одна из них — «оладки», от языческой богини весны, красоты и любви Лады, другая — «маленькие золотистые солнышки», как символ главного славянского божества Ярила, третья – от греческого слова «eladion», что в переводе на русский язык значит «на масле». Они имеют прямое отношение к языческому празднику Масленица, так как в Центральных районах России тёща не блины, а именно оладьи жарила для любимого зятя.
В глубокую старину был только один рецепт приготовления, когда в тесто добавлялось масло и яйца, а ели их только со сметаной. Жидкое тесто (по консистенции гуще блинного), медленно стекающее с ложки, раскладывали на горячую чугунную сковородку-оладницу щедро политую растительным маслом. Этот рецепт совершенствовался столетиями и в настоящее время имеется большой выбор рецептов этого блюда с невероятно широким ассортиментом приправ при их подаче. Предлагаю вашему вниманию лучшие из них.
Чаще всего лакомство готовят на кефире. Но попробуйте приготовить их на молоке. Такие изделия намного нежнее, отличаются необычной структурой, имеют прекрасный вкус и быстрые в приготовлении. Предлагаю самый удачный, на мой взгляд, рецепт оладьев на молоке и без дрожжей:
Тесто на соде и лимонном соке:
Приготовление.
Нагреть молоко до 36-38 градусов, добавить сок лимона, размешать и дать постоять 10-15 минут.
В глубокой миске взбить венчиком до однородной массы яйцо, соль, сахар и, продолжая помешивать, медленно ввести в эту смесь молоко с соком лимона.
Просеять муку, добавить её вместе с содой, ванилью и корицей в миску с предыдущими ингредиентами.
Перемешать эту массу не менее 15-20 раз, добавить растительное масло и ещё перемешать.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть, разложить приготовленное тесто по одной ложке на определённом расстоянии, чтобы оладьи не соприкасались друг с другом.
Жарить на среднем огне 2,5 -3 мин., затем перевернуть лопаточкой на другую сторону и продолжить жарку ещё 2 минуты.
Автор https://youtu.be/7CyA1vERPVIПодавать можно со сметаной, вареньем, повидлом и всем тем, что вам нравится.
Эти лакомства не обычные, а творожные. Сырник и оладушек в одном лице. Не пробовали таких? Обязательно поробуйте. Очень выручает, когда творога мало осталось, а семья большая. Получаюся средней высоты, структура мягкая, пористая. А вкус невероятный!
Тесто на разрыхлителе:
Приготовление.
В творог вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, добавляем 1 ч.л. жидкой ванили, молоко и измельчаем блендером до однородной массы.
Просеиваем в наш творог муку частями и перемешиваем, добавляем столько, чтобы было немного гуще сметаны, держит форму.
Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Жарим пока они подрумянятся, уменьшаем огонь на 3 из 10. Переворачиваем и накрываем крышкой.
Жарим под крышкой на медленном огне около 3 минут до готовности.
Снимаем на бумажное полотенце.
Творожные оладушкиИз свежих ягод клубники и сахарной пудры можно в блендере приготовить соус и полить им оладушки.
И вот, проделывая всего несколько маленьких шажков, можно быстро приготовить великолепное, яркое, аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо на завтрак.
Всех привлекает идеальная на вид картина пышных, пузырчатых оладьев. По этому рецепту они никогда не бывают плоскими и «резиновыми» по структуре. Это — самые воздушные и буквально тающие во рту.
Моя бабушка рассказала о таких изделиях, которые часто готовили на завтрак на Полтавщине. Их называли «оладками» и жарили на сковороде в русской печке. Со сковородыих выкладывали на тонкий слой ржаной соломы, разложенной на деревянной доске, которая до окончания жарки блинов размещалась на «припичок» (недалеко от огня). При этом хата наполнялась неописуемым ароматом, а изделия были очень вкусные и питательные.
Утверждаю, что и в условиях цивилизации бабушкин рецепт на молоке является одним из лучших.
Ингредиенты:
Приготовление.
Для приготовления потребуется эмалированная, стеклянная или пластиковая глубокая, но неширокая кастрюля/миска.
Для опары в подогретое до 38 градусов молоко добавить сахар, дрожжи, один стакан муки. Затем хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут для увеличения объёма не меньше в 2 раза.
Хорошо перемешать венчиком яйцо, ванильный сахар, соль. В поднявшуюся опару добавить яичную смесь и частями добавить оставшуюся муку, хорошо вымешать, накрыть полотенцем и снова поставить тесто на 30 минут в тепло.
Когда тесто поднимется добавить 2 ст. ложки растительного масла и перемешать.
Тесто довольно густое (медленно сползает с ложки и держит форму).
На раскалённую сковородку налить масла, уменьшить огонь до среднего и ложкой разложить оладьи. Чтобы тесто не прилипало к ложке необходимо её окунать в стакан с маслом. Жарим до румяной корки.
После переворачивания на другую сторону можно ненадолго прикрыть крышкой, чтобы прожарить и серединку очень пышных оладушек.
Оладьи как пухПодать вкуснее всего со сметаной.
Это блюдо готовить очень просто, но результат – превосходный. Оно поражает своей пышностью, нежностью, пористостью структуры и неимоверными вкусовыми свойствами. Завтрак из таких вкусняшек будет просто праздничным. И даже варенье не понадобиться!
Дрожжевое тесто с яйцами и фруктами:
Приготовление.
Очень важно правильно приготовить тесто. Для этого молоко необходимо немного подогреть, добавить дрожжи и тщательно венчиком размешивать до растворения дрожжей.
Продолжая помешивать ввести по одной ложке всю муку и хорошо вымешать тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 40 минут для того, чтобы оно увеличилось в объёме в 2-2,5 раза.
Муку для насыщения кислородом непременно необходимо просеять.
Для начинки необходимо помыть и очистить одно средней величины яблоко, разрезать его на 4 части, удалить серединки, разделить эти дольки ещё на 3 части и затем порезать их поперёк на мелкие кусочки.
Теперь очистить банан, разрезать его вдоль и измельчить на мелкие полукольца. Горсть изюма хорошо промыть, залить тёплой водой, дать немного постоять, выложить на бумажную салфетку и убрать влагу.
Разбить в чашку яйцо, добавить сахар, ваниль и соль и взбить венчиком до однородной массы.
На поднявшееся тесто выложить начинку из фруктов.
Залить яичной массой, хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и ещё поставить в тёплое место на 15-20 минут.
Тесто должно быть такой густоты, чтобы не растекалось на сковороде (консистенции густой сметаны).
После этого, не перемешивая теста, приступим к жарке оладьев. Наливаем очищенное подсолнечное масло на раскалённую чугунную сковородку, добавляем небольшое количество сливочного масла, перемешиваем до растворения сливочного масла. На горячую сковороду ложкой выкладываем тесто, убавляем огонь до среднего и продолжаем жарку до румяной корки с обеих сторон.
Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной или йогуртом.
Оладьи с яблоками, бананами и изюмомБывает, что в доме не оказалось яиц или вы просто их не едите, то можно обойтись и без низ. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт оладьев, которые не опадают ни под каким предлогом. Они пышные, пузырчатые и очень вкусные. А подать их можно с соусом из свежих ягод и сахарной пудры. О том как его приготовить я тоже расскажу.
Для теста:
Приготовление.
Необходимо взять глубокую, но не широкую керамическую, нержавеющую или эмалированную миску. Алюминий не подходит.
Налить в миску 1 стакан молока, нагреть его на бане до 38 градусов.
В тёплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи и венчиком размешивать этот состав до полного растворения.
В полученный раствор постепенно по 1 ложке (постоянно помешивая) добавить муку и хорошо вымешать. Вымешивать удобно венчиком. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно не растекалось на сковороде (как густая сметана).
Накрыть миску полотенцем и поставить на полчаса в тёплое место. Объём теста должен увеличиться минимум в 2 раза.
Можно тесто обмять и дать ему ещё раз подняться, а можно жарить и такое тесто. После второго раза не обминаем, легонько выкладываем на сковороду.
На раскалённую сковородку (лучше чугунную или толстодонную) налить подсолнечного масла и уменьшить огонь до среднего.
Не перемешивая, аккуратно по одной столовой ложке выкладывать тесто для выпечки.
При появлении на поверхности блинов дырочек их можно переворачивать лопаточкой на другую сторону и продолжать жарить до румяной корочки.
Выложить оладьи сначала на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишнего масла, а затем выложить их на плоскую красивую тарелку.
А теперь приготовим сладкую свежую и полезную подливу.
Свежие ягоды клубники высыпаем в чашу блендера, добавляем сахарную пудру и смалываем до однородной массы.
И поливаем готовый десерт соусом или подаем отдельно. Ягоды, как вы догадались можно использовать любые, а можно даже комбинировать.
Как приготовить оладьи Автор https://youtu.be/4WTRd0laI_4Моя бабушка, когда готовила пироги или что-нибудь мучное, всегда вспоминала пословицу «пироги — обедовы враги». Это означало то, что когда позавтракаешь мучным изделием, то насытишься надолго и даже обедать не захочется. Оладки она также относила к этой категории выпечки.
У многих хозяек оладьи не всегда получаются. Предлагаю простой и лёгкий рецепт пышных, мягких, золотистых, всегда желанных лакомств.
Тесто на кислом молоке:
Приготовление.
В глубокую миску просеять муку, перемешать муку с сахаром и солью и сверху высыпать соду. Тёплую простоквашу вылить на соду и венчиком тщательно размешать тесто до однородной массы.
Тесто должно сползать с ложки (консистенция густой сметаны). Закрыть миску пищевой плёнкой и оставить тесто на 1,5 часа.
По истечении этого времени, на раскалённую сковороду налить растительного масла высотой не менее 2 мм.
Бытует мнение, что от большого количества масла оладьи становятся жирными. Как раз наоборот, чем больше масла, тем пышнее и менее жирные. Можно начинать выпечку.
Тесто ни в коем случае не перемешивать. Аккуратно, начиная от края брать его столовой ложкой, смоченной в растительном масле и выкладывать на сковороду. Огонь убавить до ниже среднего и сковороду прикрыть прозрачной крышкой.
После появления румяной корочки оладьи перевернуть и продолжить жарить до готовности (под крышкой).
Сложить их на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла.
Подать к столу красивый и аппетитный десерт можно со сметаной, мёдом, с абрикосовым вареньем.
Воздушные оладьи, как пончики Автор https://youtu.be/ImMkSzYgb2AНадоела овсянка на завтрак? Мне тоже :). Предлагаю из нее испечь оладки с корицей и молоком. Очень вкусно, сытно и полезно. И главное, что-то новенькое!
Помните мы с вами готовили уже блинчики на овсяной муке? Там я рассказывала как сделать муку из овсяных хлопьев.
Кстати, некоторые готовят из готовой овсяной каши, а мне понравился вариант именно на овсяной муке. Вот вкус у них особенный, похоже чем-то на овсяное печенье, но, в отличие от него, они мягкие и пушистые. Приступим?
Овсяную муку (если нет, то смалываем в кофемолке хлопья) высыпаем в миску, добавляем разрыхлитель, соль, ванильный сахар и корицу и перемешиваем ложкой.
В другую миску вбиваем яйцо, добавляем молоко, 1 ст.л. сахара, перемешиваем венчиком.
Вливаем молочно-яичную смесь в сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности и оставляем постоять минут 15.
Овсяная мука набухнет и тесто станет гуще, как сметана.
Выпекаем на сковороде с маслом с двух сторон до красивого румяного цвета.
Как видите, оладьи из овсяной муки на молоке получаются не пышные, но очень вкусные, легкие и сытные — полезный и вкусный вариант завтрака, который придется по вкусу всей семье.
Вкусняшки из овсяной муки с корицей и молокомУспеха вам и приятного аппетита!
Благодарю за прочтение. Делитесь рецептами с друзьями, нажав на кнопку соцсети, пишите отзывы. До новых и точно интересных встреч.
С уважением, Елена.
Оладьи — блюдо быстрого приготовления, которое требует немного времени и минимум ингредиентов. Существует несколько проверенных хозяйками рецептов этого незамысловатого лакомства.
Не стоит выбрасывать скисшее молоко, из него получается хорошее тесто для оладий. Если продукт прокис не сегодня и отличается выраженным запахом и вкусом — не нужно переживать, их перебьет пищевая сода.
Необходимые продукты:
ИнгредиентыЧтобы пышные оладьи на молоке получились ароматными, в тесто добавляют ванилин.
В скисшее молоко добавляют предварительно взбитое яйцо, насыпают соль, сахар, соду. Сода вступит в реакцию с молочными кислотами, поэтому ее не нужно гасить уксусом. Жидкую смесь соединяют с мукой, замешивают тесто. Через четверть часа, после того как оно подойдет, его наливают половником на сковородку, формируя ложкой вышки среднего размера.
Важно! Жарить оладьи нужно на среднем огне. Сильный огонь быстро подрумянит оладушки, а внутри они так и останутся сырыми.
Для приготовления этого рецепта оладий на молоке желательно использовать домашнее молоко высокого процента жирности.
Хозяйке потребуются следующие продукты:
ИнгредиентыЯйца взбивают в пенообразную массу, соединяют ее с сахаром, солью, ванилином, вливают молоко. Отправляют туда гашеную уксусом или соком лимона соду. В полученную массу постепенно вводят муку, оставляют тесто на четверть часа.
В разогретую на среднем огне сковородку наливают половником небольшие круги — оладушки. После прожарки с обеих сторон продукт выкладывают на блюдо, посыпают кунжутом.
Дрожжевое тесто получается особенно пышным и воздушным. Лучше использовать живые дрожжи.
На 4 порции оладий потребуются ингредиенты:
ИнгредиентыПредварительно нужно разогреть молоко так, чтобы оно было теплым, но не кипяточным. В нем разводят дрожжи, насыпают сахар, соль, тщательно размешивают. Через 10 минут в полученную массу вводят предварительно взбитые яйца, понемногу насыпают муку. Тесто накрывают крышкой, оставляют на полчаса в теплом помещении.
На предварительно разогретую сковородку оладушки накладывают ложкой, так чтобы между ними оставалось расстояние. В готовом виде их подают со сметаной, вареньем или сгущенкой.
В яблочном рецепте оладушек на молоке можно использовать разные сорта фруктов, но лучше не слишком кислые. Главное, чтобы они не были вялыми, сочными.
Для этого потребуется:
ИнгредиентыЯйца взбивают с сахаром, наливают в полученную пену молоко, соль, муку, гашеную уксусом соду и яблоки. Тесто вымешивают, оставляют на 10 минут в тепле. Оладушки обжаривают на среднем огне, в готовом виде их присыпают сахарной пудрой.
Дополнительный аромат оладьям придадут цукаты. В тесто нужно добавить натертую на мелкую терку кожуру лимона или апельсина. Любителям специй понравится сочетание яблок с корицей, ее также добавляют в тесто по вкусу при замешивании.
Перед тем как жарить оладушки, нужно заранее подготовить вишню. Свежие ягоды освобождают от косточек, засыпают сахаром и оставляют стекать на дуршлаг, на 3-4 часа. Вишню в собственном соку также насыпают в дуршлаг, но не засыпают сахаром (он там и так уже есть).
Для приготовления 5 порций потребуется:
ИнгредиентыВ молоко вводят взбитые в пену яйца, гашеную соду, соль и сахар, вишню. В полученную массу насыпают понемногу муку, тесто оставляют на четверть часа. Оладьи зажаривают на небольшом огне до золотистой корочки, присыпают после снятия со сковороды сахарной пудрой.
Для приготовления этого рецепта пышных оладий потребуется нежирный творог и очень спелый банан. Недозрелый фрукт тоже можно использовать, но его будет сложнее размягчить в кашицу, он не даст приятного бананового аромата.
ИнгредиентыБанан и творог превращают в однородную массу (вилкой или блендером). Яйца взбивают с сахаром, вливают в них подогретое молоко, соду, соль, постепенно добавляют просеянную муку. С полученным тестом соединяют бананово-творожную смесь, тщательно перемешивают.
Через четверть часа оладьи обжаривают на сковороде.
На заметку! Любители сладостей могут вмешать в тесто небольшие кусочки фиников или изюм. Но нужно быть готовым, что они будут немного подгорать, темнеть, попав на внешнюю сторону оладий.
Это блюдо хорошо подойдет на завтрак или в качестве гарнира к супу. Предварительно перед его приготовлением, нужно натереть кабачок на мелкую терку, засыпать его солью и оставить на 10-15 минут в дуршлаге, чтобы вышла жидкость.
Для приготовления пышных оладий на молоке с кабачком потребуются продукты:
ИнгредиентыЯйца взбивают в пену, добавляют в них молоко, соль, гашеную в уксусе соду, специи. Затем туда отправляют измельченную зелень и отжатый от сока кабачок. В полученную массу насыпают муку.
Оладьи обжаривают на среднем огне до появления золотистой корочки, подают со сметаной или майонезом (по желанию).
Похожие статьи
Перед приготовлением блюда нужно заранее отварить сосиски (сняв с огня за 3-4 минуты до полной готовности).
Для оладий с сосиской используют следующие продукты:
ИнгредиентыВ кефир добавляют соду, соль и специи. Через 3-5 минут туда вводят взбитые яйца, нарезанную сосиску, просеянную муку. В теплом месте тесту дают настояться четверть часа, обжаривают оладьи до коричневатой корочки.
Этот рецепт оладий понравится любителям пиццы. Предварительно перед приготовлением блюда нужно открыть маринованные грибы и оставить их стекать на дуршлаг.
Далее потребуются ингредиенты:
ИнгредиентыМолоко соединяют со взбитыми яйцами, добавляют туда соду гашенную лимонным соком или уксусом. Массу оставляют на 5-10 минут. Тем временем натирают на терке сыр, нарезают мелкими кусочками маринованные грибы, кружочками — маслины.
Нарезанные ингредиенты соединяют с жидкой массой, добавляют туда томатную пасту, насыпают просеянную муку. Оладьи жарят на медленном огне, после обжарки оставляют под крышкой на 1-2 минуты. Готовое блюдо подают со сметаной и зеленью.
Для приготовления блюда можно использовать магазинную овсяную муку, но лучше сделать ее самостоятельно из овсяных хлопьев (если попадется старая мука, оладьи будут горчить). Для этого хлопья перемалывают на кофемолке.
ИнгредиентыКефир смешивают с овсяной мукой и содой, оставляют в теплом месте на 5-10 минут. Затем туда вводят взбитые яйца, натертую на мелкой терке морковь, измельченный репчатый лук и душистый перец.
Тесто наливают на разогретую сковородку половником, обжаривают на небольшом огне до подрумянивания. Перед тем как снять с плиты оладушки, сковородку накрывают крышкой и оставляют на 1-2 минуты.
Готовое блюдо подают со сметаной и свежей зеленью.
Рецепты пышных оладий на молоке не сложные, но без должного опыта они могут получиться недостаточно воздушными, полусырыми. Чтобы блюдо получилось вкусным с первого раза, можно взять на вооружение некоторые хитрости опытных хозяек:
На заметку! Чтобы придать несладким оладьям аппетитный золотистый цвет, в тесто добавляют щепотку куркумы.
Пшеничная мука 350 г
Яйцо куриное 2 штуки
Обезжиренный кефир 200 мл
Обезжиренное молоко 100 мл
Сливочное масло 100 г
Свежие дрожжи 5 г
Разрыхлитель 16 г
Соль 10 г
Сахар 90 г
Сода 5 г
Красная икра 200 г
Порошок из сусального золота 25 г
Зеленый лук 10 г
Пышные оладьи – один из самых вкусных и простых в приготовлении завтраков. Оладьи, приготовленные на молоке, не требуют соблюдения правил и серьезной практической подготовки. Их можно делать с начинкой и без, а основой теста для них помимо муки могут стать овощи, фрукты, мясо или печень. Готовятся легко и быстро, их непременно полюбят и взрослые, и дети.
В данном рецепте вам предлагается приготовить оладьи на основе кислого молока. Такие оладьи всегда получаются вкусные и пышные. Рецепт простой и быстрый.
Порции – 8 шт.
Время готовки – 35 мин.
Калории: 152 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 20.2 г
В посуду для замеса теста разбиваем два яйца. Насыпаем к ним нужное количество сахара и соли. С помощью венчика хорошо взбиваем эту смесь, чтобы растворились соль и сахар.
Снимаем пробу на сладость и, если необходимо, добавляем сахар. Затем насыпаем в смесь пищевую соду и еще раз перемешиваем.
Муку просеиваем в отдельную мисочку. Порционно насыпаем ее к смеси, продолжая замешивать тесто с помощью венчика.
Тесто вымешиваем до однородной, без комочков, текстуры.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Ложкой накладываем на нее приготовленное тесто в виде оладий, где-то по 5 штук на сковородку. Между ними оставляем промежуток в 2 см, так как оладьи при жарке увеличатся в объеме.
Жарим оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Приготовленные оладьи перекладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Между каждой порцией оладий добавляем в сковородку немного растительного масла. Складываем оладьи на красивое блюдо.
Подаем оладьи теплыми, так как горячие могут повредить желудок. Дополняем это яство сметаной, маслом, вареньем или ягодами.
У вас получилось и красиво и вкусно. Радуйте своих близких.
Кушайте на здоровье!
Вам предоставляется рецепт приготовления оладий без добавления дрожжей на соде. Тесто делается на воде. Этот рецепт подходит для тех, кто соблюдает пост или диету. Вкус таких оладий можно улучшить ванилью или корицей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
По данному рецепту вы можете приготовить отличный завтрак для детей – сладкие оладьи на дрожжах. Готовим на сухих дрожжах и молоке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить вкусные оладьи даже без яиц. Их приготовление имеет некоторые особенности: тесто замешивать нужно более густо, молоко использовать только теплое, жарить в сильно разогретом масле.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Вашему вниманию предлагается еще один рецепт пышных и вкусных оладий на семейный завтрак. Готовить будем с добавлением в тесто разрыхлителя. Блюдо быстрое, доступное и экономное.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
В данном рецепте вам предлагается добавить к тесту для оладий творог. Это будут не сырники, приготовленные только из творога и муки, а воздушные и пышные оладьи, так как в тесто добавляется жидкая основа. Приготовьте вкусный и полезный завтрак для своей семьи.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
По данному рецепту вы можете приготовить не менее вкусные, чем по стандартным рецептам, оладьи на сметане. Она придаст выпечке особенный нежный вкус. На сметане тесто быстро поднимается, и оладьи получаются легкими, воздушными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного чаепития!
В данном рецепте вам предлагается приготовить вкуснейший быстрый десерт – яблочные оладьи. Чтобы они получились пышными, тесто замешиваем на кефире. Улучшить вкус можно добавлением корицы, ванилина или меда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто на основе топленого молока. Оно придаст десерту уникальные неповторимые нотки. Чтобы оладьи получились пышными, будем их готовить с сухими дрожжами. Маленький недостаток рецепта – нужно время, чтобы тесто подошло.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного чаепития!
В данном рецепте вам предлагается приготовить оладьи с сухим молоком, ведь бывает время, когда свежего молока нет в холодильнике. Такие оладьи, несомненно, порадуют вас своим вкусом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Предлагаю вам рецепт приготовления быстрых оладий на молоке. Готовятся оладушки очень просто, быстро, из доступных продуктов, получаются очень вкусными! Подать их можно к завтраку с медом, вареньем, джемом, сметаной или просто посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления быстрых оладий на молоке понадобится:
мука - 1,5 стакана;
молоко - 1 стакан;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
масло растительное для жарки;
мед, варенье или сметана для подачи.
Стакан - 200 мл.
В глубокую миску всыпать сахар, соль и добавить яйца.
Взбить миксером до пышной пены.
Влить молоко, перемешать венчиком. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в яично-молочную смесь.
Хорошо венчиком все перемешать. Должно получиться тесто, как средней густоты сметана.
Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. Полить готовые, очень вкусные, быстрые оладьи на молоке, например, медом и украсив любыми ягодками. Безумно вкусно!
Приятного Вам аппетита!