Макароны с тушенкой готовят часто, и если вы любите макароны, то наверняка хотели бы узнать какой-нибудь новый оригинальный рецепт макарон с тушенкой.
Простые хитрости о том, что нужно выбирать макароны твердых сортов и нежирную тушенку, потому что так полезней – знают все. Добавим только, что в блюда с тушенкой, нужно добавлять соль и приправы в конце приготовления, так общий вкус вашего блюда будет более гармоничным.
Мы сегодня для вас приготовили несколько несложных и интересных рецептов, которые обязательно украсят ваше ежедневное меню.
Этот рецепт макарон наверно самый простой и популярный, ведь все, что требуется – это просто сварить макароны в воде и открыть банку тушенки. По желанию можно еще натереть сыр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите макароны в подсоленной водичке (дополнительные рекомендации на упаковке). Готовые макарошки можно промыть водой или добавить немножко масла, чтоб не склеились.
Меленько нарежьте лук с морковью.
Откройте тушенку. Жир, который сверху банки, выложите на сковородку и обжарьте в нем лук с морковью до мягкости.
Добавьте в сковородку мясо из банки. Аккуратно разомните ложкой кусочки мяса, перемешайте с готовыми овощами.
Затем добавьте в сковородку макароны, осторожно перемешайте.
Попробуйте на вкус, если нужно досолите или поперчите.
Натрите сыр на терке.
Выложите мясо с макаронами на тарелки и сыром.
Если вы гурман, то можете добавить ваши любимые специи для мяса или простой черный перец. Можете использовать островатый и какой-либо пикантный сыр.
Это не совсем обычный рецепт макарон, который готовят для разнообразия. Блюдо получается низкокалорийным и отлично подойдет тем, кто обращает внимание на калории. Для того, чтобы оно было совсем нежирным – выбирайте тушенку из мяса птицы или говядины, телятины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте сухую сковородку и выложите в нее макароны, обжарьте их «на сухую» - они приобретут чуть желтоватый оттенок, подрумянятся.
Добавьте в сковороду тушенку, аккуратно разделяя мясные кусочки вилкой.
Залейте блюдо кипятком, так чтобы оно было полностью покрыто водой. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне (до готовности блюда, испарения воды).
Готовое блюдо попробуйте на вкус, досолите и добавьте приправу.
Этот рецепт макарон очень простой, он делается на основании традиционного рецепта, но в него еще добавляются жаренные овощи, зелень, приправы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите макароны в подсоленной водичке (дополнительные рекомендации на упаковке).
Порежьте полуколечками лук, морковь нарежьте соломкой или потрите на терке. Перец и другие овощи, тоже порежьте соломкой.
Спассируйте овощи в сковороде на масле до полуготовности.
У отваренных макарон слейте воду и сразу же добавьте в сковороду с овощами, все аккуратно перемешайте.
Добавьте в сковородку тушенку. Аккуратно разомните ложкой кусочки мяса. Попробуйте на вкус, досолите и посыпьте приправами.
В зависимости от типа тушенки и вашего вкуса: тушенку можно перемешать с макаронами; можно разогреть мясо в сковороде отдельно и подать, как мясо с гарниром.
Готовое блюдо можно сверху присыпать мелкорезанной зеленью.
Макароны, запеченные в горшочке очень вкусное ароматное блюдо. Блюда в горшочках всегда получаются очень нежные и с приятным домашним вкусом. Кроме того, такие блюда очень легко усваиваются организмом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите макароны в подсоленной водичке (дополнительные рекомендации на упаковке), до полуготовности.
Порежьте полуколечками лук, обжарьте его на сковородке в жире из тушенки.
Затем в сковороду выложите мясо из банки. Немного обжарьте мясо на несильном огне, накрывать крышкой не нужно.
Попробуйте мясо и добавьте по вкусу соль и приправы.
К этому рецепту хорошо подходят специи: карри, паприка, черный молот. перец.
На другой сковороде растопите масло и равномерно всыпьте муку, обжарьте ее на слабом огне (примерно 2 мин.).
Влейте аккуратно молоко, непрерывно помешивая соус, и дайте ему немного прокипеть на слабом огне (примерно 10 мин.).
Добавьте в соус плавленый сыр. Хорошо перемешайте соус и немного посолите.
В сковороду с мясом добавьте макароны, соус (оставьте немного, чтобы полить блюдо сверху уже горшочках).
Если вам не хочется возиться с соусом, его можно заменить томатной пастой.
Смажьте внутри горшочки для запекания маслом, выложите туда макароны с мясом, полейте соусом.
Если хотите, то можно еще сверху потереть немного твердого сыра, чтобы появилась красивая корочка.
Запеките горшочки в духовке при 200°С (примерно 15 мин.).
Из макарон можно сделать на скорую руку вкусную запеканку. Такая запеканка готовится очень легко и хорошо разнообразит ваше ежедневное меню. Ее лучше делать из любых круглых макарон (макарошки любой формы с дырочкой – рогалики и др.).
Ингредиенты:
Если тушенка жирная, то масло не нужно.
Приготовление:
Сварите макароны в подсоленной водичке, до полуготовности.
Меленько нарежьте лук, обжарьте на сковородке в масле (жире из тушенки).
В любой посуде смешайте макароны, тушенку, лук.
Затем аккуратно выложите массу в форму для выпекания запеканки (форму смажьте маслом).
В удобную небольшую посуду разбейте яйца, влейте молоко, поперчите. Размешайте все до однородной смеси.
Аккуратно и равномерно залейте яично-молочной смесью запеканку.
Поставьте запеканку в духовку 220°С примерно на 20 мин.
Потрите сыр и посыпьте равномерно запеканку.
Затем поставьте блюдо в духовку еще минут на 5 (до образования корочки).
По желанию, готовое блюдо можно присыпать еще зеленью, украсить свежими нарезанными помидорами.
Нежная вкусная запеканка из макарон, которую можно быстро приготовить на любой случай. Для запеканки лучше выбирать круглые макароны (макарошки любой формы с дырочкой – рогалики, перья или подойдут еще ракушки).
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите макароны в подсоленной водичке, до полуготовности.
Меленько нарежьте лук, обжарьте на сковородке в жире из тушенки.
К луку добавьте мясо и немного обжарьте.
Порежьте кубиками помидорки и добавьте их сковородку, где жарится мясо.
Посолите, посыпьте приправой, зеленью.
Оставьте блюдо томиться на медленном огне примерно минуток 10.
Колбасный сыр порежьте кубиками, а твердый - потрите на терке.
В удобную небольшую посуду разбейте яйца, добавьте сыр (оставьте немного натертого сыра для посыпки запеканки), поперчите. Размешайте все до однородной смеси.
В удобной посуде смешайте макароны, мясо, яично-сырную смесь – все аккуратно и хорошо перемешайте.
Форму для выпекания запеканки смажьте маслом, обсыпьте панировкой.
Затем аккуратно выложите запеканку в форму для выпекания.
Посыпьте сверху запеканку тертым сыром.
Поставьте запеканку в духовку 180°С на 30-40 мин.
Этот рецепт делается на основе классического рецепта макаронов по-флотски, но в него добавляются овощи. Сладкий красный перец, делает привычное простое блюдо более живым и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите макароны, до полуготовности (но вместо соли положите в воду приправки).
Слейте воду с макарон и положите в них сливочное масло.
Меленько нарежьте лук, обжарьте на сковородке в масле из тушенки.
Соломкой порежьте перчик, обжарьте до полуготовности.
Натрите на терке морковку, прожарьте до готовности.
Выложите тушенку к овощам в сковородку, перемешайте массу, протушите на несильном огне минуток 5.
Это простой и не совсем обычный способ приготовления макарон. Если вы готовите макароны часто, то обязательно попробуйте этот рецепт, он хорошо разнообразит ваше обычное меню.
Ингредиенты:
По желанию вместо красной фасоли можно использовать замороженную зеленую стручковую фасоль.
Приготовление:
Сварите макароны (без соли).
Слейте воду с макарон, добавьте в кастрюлю тушенку, фасоль, кукурузу. Оставьте на слабом огне на несколько минуток.
Мелко порежьте лук и перчик.
Лук ошпарьте горячей водой.
В кастрюльку с макаронами положите лук и перчик, перемешайте.
Подсолите ваше блюдо, присыпьте зеленью, приправками, добавьте лимонный сок.
Это наверно самый простой рецепт приготовления макарон с тушенкой. Вам даже не нужно их варить в кастрюле, а потом промывать, обжаривать в сковородке ингредиенты – просто сложите все в мультиварку, нажмите нужную кнопку и немного подождите.
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите в мультиварку макароны, тушенку. Влейте воду. Посолите на свой вкус, добавьте любимые специи или просто черный перчик. Все хорошо помешайте.
На мультиварке поставьте режим «Плов», таймер 30 мин.
Натрите сыр, порежьте мелко зелень – посыпьте готовое блюдо.
Макароны с тушенкой можно приготовить с кетчупом или томатной пастой, но мы рассмотрим более интересный вариант – макароны с помидорами в собственном соку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Опустить макароны в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, слить воду.
Потереть помидоры на крупной терке, вылить в сотейник и довести до кипения.
Выложить в сотейник тушенку, макароны, приправу и перемешать смесь . Прогреть блюдо на сковороде.
Учтите при выборе тушенки, что в ее состав должно входить только мясо, специи и лук. Лучше всего зарекомендовали себя свиные консервы, изготовленные по ГОСТ 32125-2013, и говяжьих – по ГОСТ Р54033-2010. Желательно предварительно снять сверху весь жир.
Подавать блюдо горячим с салатом из свежих овощей.
Макароны тушеные с томатной пастой блюдо сытное, быстро готовится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить макароны, посолив воду и постоянно помешивая. Воду слить, добавить столовую ложку сливочного масла, тщательно перемешать.
Порезать на кусочки лук и пожарить на масле около 5 минут. Посыпать солью, сахаром, смесь перемешать.
Порезать мелко чеснок, обжарить с луком около минуты.
Добавить к жареным овощам винный уксус, томатную пасту и жарить около двух минут.
Удалить с тушенки жир, растолочь ее, добавить к смеси и протушить.
Когда смесь закипит, подлить немного воды, добавить специи и
отварные макароны. Все тщательно перемешать.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Блюдо сытное, калорийное, сочное, готовится в казанке. Его можно готовить в домашних условиях на плите или на природе на открытом огне (на даче, в походных условиях).
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать крупными кусочками морковь, помидоры и лук.
Прогреть казан, положить жир с тушенки и растопить.
Добавить порезанные овощи обжарить все до мягкости.
Размять мясо из банки и добавить к смеси овощей.
Потомить недолго на огне и высыпать макароны, налить воды на пару сантиметров выше поверхности макарон.
Добавить хмели-сунели, посолить и перемешать.
Не снимать крышку казана до готовности макарон.
Макароны с тушенкой готовятся просто, но блюдо получается вкусным, сытным и сочным. Можно тушенку приготовить самостоятельно с учетом своих возможностей и предпочтений.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности (обычно 10 – 12 минут), откинуть на дуршлаг.
Приготовить тушенку из филе курицы, можно сравнительно быстро.
Порезать мясо на большие куски и отварить, положив специи и лук.
Желательно добавить готовые приправы для курицы.
Выложить тушенку на разогретую сковороду, смазанную жиром, добавить макароны и жарить минут пять, помешивая.
Блюдо с домашней тушенкой из курицы готово.
Блюдо питательное и совсем простое в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полуготовности.
Выложите в сковородку тушенку, обжарьте в собственном соку.
Добавьте кетчуп, соль, приправы на свой вкус, протушите (ок 10 мин.).
Добавьте в сковородку макароны, перемешайте.
По желанию можно посыпать натертым сыром, зеленью.
Это блюдо, пожалуй, самое простое и вкусное, которое любят дети и взрослые. Оно готовится быстро, сытное.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду положить соль по вкусу, высыпать макароны и варить минут десять, постоянно помешивая. Затем откинуть на дуршлаг, переложить в емкость, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Нарезать мелко лук, натереть на терке морковь не очень мелко.
Вскрыть банку с тушенкой, снять верхний слой жира. Мясо размять на мелкие кусочки.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук, затем морковь и в конце обжаривания, тушенку.
Обжаривать смесь минут пять, постоянно помешивая.
Смешать макароны с поджаркой, немного протушить и подавать к столу.
Доброе утро! Сегодня представляю вашему вниманию очень простое и любимое для многих семей блюдо. Как-то давно я вам давала похожий рецепт, но только самой главной составляющей была картошка, в этот раз будут макароны и как вы могли догадаться тушенка.
Наверно макароны с тушенкой любят все и взрослые и дети, особенно если мясо качественное или такую консерву вы сделали сами. Выложив на любую сервировочную тарелочку можно это блюдо украсить любыми овощами и все будут просто в восторге от увиденного.
Я этот вкус наверно никогда не забуду, именно такую прелесть я часто ела в школьной столовой, да и в детском саду тоже давали. Получается сытно и очень вкусно, а вы делаете такое блюдо? Обязательно напишите свой отзыв внизу под этой заметкой, расскажите о своих секретах.
Начну я пожалуй с одного варианта, который получается безумно вкусным и красивым, потому что используется томатная паста, плюс еще запах чеснока делает свое дело. Вообщем конечный итог вас точно обрадует, вы влюбитесь в это мясное лакомство. Можно сказать, это еще один вариант по флотски, только он с тушенкой, а не с фаршем, как мы делали с вами в предыдущей заметке.
Важно! Если вы до сих пор не научились правильно варить макарошки, то не переживайте, это сделать легко, если ознакомитесь с поэтапной инструкцией, которую я выкладывала здесь.
Для начала купите по списку все необходимые продукты, а главное выберете хорошую тушенку, берите около пол килограмма, ну и конечно же не забудьте про самый главный ингредиент. С выбором тушенки вам поможет более детально разобраться это видео, с программы Контрольная закупка.
Ну, а теперь приступим непосредственно к самому процессу готовки.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Итак, начните с самого основного момента, эта варка лапши. Отварите ее в кастрюли таким образом, как рекомендует производитель, на каждой упаковке есть инструкция, следуя который вы однозначно не ошибетесь. Но, а если вы в этом деле новичок, то вы можете воспользоваться вот этой заметкой. Не забудьте посолить воду, чтобы макароны не были пресными и постоянно помешивайте, чтобы они не слиплись.
Как только вы увидите, что они приобретают готовность, их стоит попробовать на вкус.
2. Тем временем, вам предстоит почистить репчатый лук, далее порежьте его на мелкие кусочки и отправьте на сковороду с растительным маслом. Внесите ложечку сахарного песка и соли, перемешайте.
3. Порубите довольно мелко острым ножом зубчики чеснока.
4. Лучок жарьте до золотистой корочки в районе пяти минут, после закиньте рубленный чеснок, размешайте и жарьте около минуты.
Тушенку выньте из баночки, удалите весь ненужный жир, растолките ее вилочкой в кашицу.
5. К красивым жаренным овощам влейте винный уксус, он непременно начнет сразу же выпариваться и шипеть, а после добавьте пару ложечек томатной пасты и перемешайте, жарьте опять около 1-2 минут. После всех манипуляций добавьте всю тушенку, размешайте и протушите до кипения.
6. Как только, вы увидите что лапшичка готова, отлейте с них немного воды поварешкой, а остальную слейте.
7. В спагетти добавьте одну столовую ложку растительного или сливочного масла, размешайте, таким образом они не слипнутся.
8. Двигаемся дальше, как только вы увидели, что тушенка кипит сразу же присыпьте специями паприку и кориандр с черным перцем. И вот теперь налейте водички, которую вы оставляли от макарон. Налейте ее столько, сколько нужно вам, смотря какую консистенцию вы хотите получить. Томите в таком виде не больше трех минут.
Далее к полученному соусу внесите отварные макароны и все тщательно перемешайте.
9. Измельчите мелко кухонным ножом любую зелень, например укроп и петрушку.
10. Это нужно, чтобы красиво подать на стол, вот так это можно сделать, в виде такой горочки. Приятного аппетита!
Как говорится, все гениально и просто, ну легче не бывает. Рассмотрим еще один вариант, он похож на предыдущий, но он будет не дорогой, потому что не так много нужно использовать ингредиентов. Абсолютно дешевый и бюджетный вариант, тем более если под рукой есть своя домашняя тушенка. Тогда и блюдо получится еще вкуснее и ужин или второе блюдо покажется вам безумно аппетитным.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начнем с зажарки, нужно измельчить ножом репчатый лук, поместить его на сковородку и обжарить на растительном масле до красивой желтоватой корочки. Далее внесите томатную пасту и слегка ее протушите 1-2 минуты.
2. Банку вскройте и тушенку выложите к луку, размешайте, чтобы масса стала однородной, томите при закрытой крышке 5 минут на небольшом огне. Плюс присыпьте оригано и базиликом, можно использовать черный или красный молотый перец.
3. Отварите тем временем любой сорт макарошек, слейте воду через дуршлаг и после внесите их к тушенке. Перемешайте и обжаривайте примерно 2-3 минуты.
4. Вот какая прелесть может получиться на выходе.
5. Пора сервировать обеденный стол, зовите своих домочадцев отведать это блюдо. А вам желаю, приятного аппетита!
На самом деле, можно взять любой рецепт из этой заметки и с легкостью приспособить мультиварку. В каждой модели есть режим Жарка без крышки, вот на нем и нужно делать это блюдо. Чаша в данном процессе, как бы замещает обычную сковородку. Поэтому берите любой вариант и готовьте.
А чтобы мне не повторяться я нашла совсем особенный и новый рецептик, который вы можете использовать на своей кухне и угощать своих любимых и родных. В чем его необычность? В том, что мы совместно будет варить и макароны и тушенку, это вообще ускорит процесс. Причем, что тут даже не понадобится лук и томаты.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Если на поверхности тушенки вы наблюдаете большой слой жира, то сначала снимите его. Вилочкой разомните кусочки мяса на волокна.
2. А вот лапшу можно взять любую, даже вермишель, бантики.
3. Далее мясо тушенки внесите в чашку мультиварки и залейте водой, включите режим Жарка и тушите после закипания пару минут. Либо можно сразу же на тушенку высыпать макарончики. Получается, что вы делаете это блюдо без предварительной варки пасты. Вариант для ленивых, но он не уступает другим, проверено.
4. Итак, залете все водой и тушите на выбранном режиме Жарка 30 минут. Можно выбрать другой режим, например Плов.
Не забудьте еще, что нужно добавить сразу еще приправы по вкусу, даже можно поперчить и посолить. Если вы делаете на Жарка, то внесите все в самом конце.
5. А чтобы выглядело это красочно и ароматно, украсьте свежим зеленым лучком или укропом. Не забудьте налить сладкого чая и усесться поудобнее. Приятного.
Хочу предложить вам к просмотру вот этот сюжет, из которого вы научитесь и узнаете маленькие секретики приготовления такого потрясающего и быстрого блюда на скорую руку, его должна знать любая хозяйка, хоть опытная, хоть только начинающая. По-флотски любят все, делайте хоть из фарша, хоть из тушенки:
Хотите вообще удивить своих родных и близких, тогда дополните это необычное лакомство сладким перцем и помидорками. Удивлены? А получается великолепно и нереально красивенько. Отличный вариант подать спагетти интересным способом, при этом затратив минимум времени и продуктов.
Удобно и быстро можно практически за 5 минут сваргать такое супер экономичное блюдо.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В этот раз давайте начнем с тушеного говяжьего мяса, возьмите и вскройте баночку, а после поместите на сковороду и немножечко налейте водички, размешайте и тушите 5 минут на медленном огне.
2. Покрошите ножом свежие сочные помидорки на кубики, а далее болгарский перец и репчатый лук.
3. Внесите порезанные овощи на сковородку, размешайте и тушите до той поры, пока не выпарится вода и перец не станет с луком мягким. Можно посолить, если хотите и поперчить.
В самом конце варки добавьте резанный на мелкие частички чеснок, чтобы придать некий аромат и пикантный запах.
4. Лашпу отварите в соленой водичке, затем слейте жидкость с кастрюли при помощи дуршлага, выложите на тарелочку порционно. Полейте таким необыкновенно вкусным мясным соусом с овощами. Приятного аппетита!
На этом у меня все, я рада, что вы были со мной. Делитесь своим мнением, комментируйте, нажимайте на кнопки социальных сетей и приходите в гости чаще. Вносите сайт в закладки, буду только рада! Почаще улыбайтесь и дарите друг другу улыбки! Пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
Если вам нужно быстро и вкусно накормить семью обедом или ужином, предлагаю приготовить макароны с тушенкой в кастрюле. Тушенку я использовала свиную, можете взять куриную или говяжью. Это простое блюдо получается очень вкусным и сытным, попробуйте!
Для приготовления макарон с тушенкой в кастрюле понадобится:
макароны короткие - 250-300 г;
тушенка (у меня свиная) - 250-300 г;
растительное рафинированное масло - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
томатный соус (или кетчуп) - 2 ст. л.;
соль, специи, черный свежемолотый перец - по вкусу;
вода (или мясной бульон) - 1/4 стакана.
Стакан емкостью 200 мл.
Макароны отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив в воду растительное масло и соль. Обычно хорошие макароны из твердых сортов пшеницы варятся 7-8 минут.Открыть баночку тушенки, убрать излишки жира.
Макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и вернуть их обратно в кастрюлю. Добавить тушенку.
Сюда же добавить томатный соус и измельченный чеснок, посолить и поперчить, можно добавить специи по вкусу.
Макароны тщательно перемешать с тушенкой и влить немного горячей воды. Поместить кастрюлю на небольшой огонь и, периодически помешивая, прогреть макароны около 3-4 минут.
Вот и все! Отличное сытное и вкусное блюдо готово. Макароны, приготовленные с тушенкой в кастрюле, разложите по тарелкам и подайте в горячем виде со свежими овощами или легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
Для многих любителей пеших походов и кемпинга еда, которая готовится в походе, самая вкусная и любимая.
Романтика проведенного вечера у костра, звездное небо над головой и запах сваренной еды из котелка — что может быть приятнее для путешественника. Иногда просыпаются чувства ностальгии, и хочется хоть немного окунуться в ту атмосферу уюта и умиротворения.
Поэтому приготовить одно из походных блюд в домашних условиях кажется неплохим вариантом. Самым простым блюдом является макароны с тушёнкой. Для приготовления под рукой должно быть несколько компонентов:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОШЕК С ТУШЕНКОЙ:
Для начала необходимо в кипящую воду бросить макароны и отварить до готовности, примерно 8-9 минут. Затем слить воду и оставить в кастрюле, не добавляя масло. Этого не стоит делать, так как достаточно жирности получится от тушенки.
Пока макароны варятся нужно измельчить репчатый лук и немного порезать тушенку.
В раскаленную сковороду надо добавить немного растительного масла, тушёнку и лук. Обжарить в течение 10-12 минут или пока лук не станет мягким.
Полученную обжарку, вместе со всей жидкостью и соками, добавить к готовым макаронам и тщательно перемешать.
Ароматное блюдо не только напоминает настоящие походные «макароны по-флотски», но и не требует особых кулинарных навыков и уйму свободного времени.
Готовое блюдо можно подать с томатным или сливочным соусом. Оно придется по вкусу не только любителям еды в условиях природы, но и остальным гурманам.
Приятного аппетита!
Оцените этот рецепт
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Приготовить макароны с тушенкой смогут многие, но для большинства станет открытием, что варка в кастрюле – не единственный способ. Блюдо готовят в мультиварке, духовке и даже на сковородке. Кроме основных компонентов, добавляют овощи, сыр, томатную пасту и другие продукты. Для усиления ароматно-вкусовых качеств кладут специи, свежую зелень.
Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются при варке и хорошо держат форму.
Ингредиенты:
Способы приготовления:
Тушенку для блюда выбирайте качественную, от проверенного производителя. Обратите внимание, что в ее составе должно быть не более 5 компонентов.
Ингредиенты:
Способы приготовления:
Это блюдо готовится из спагетти и оформляется в виде гнезд, но использовать надо уже готовые макаронные изделия – тальятелле или феттуччине.
Ингредиенты:
Способы приготовления:
Эти макаронные изделия с тушенкой готовятся в кастрюле, но без сковородки обойтись не получится. Мясо идет консервированное, но его все равно нужно подогреть и растопить жир, убрав лишний.
Ингредиенты:
Способы приготовления:
Если ваша мультиварка не оснащена программой Паста, готовьте макаронные изделия на режиме Плов, Каша или же Варка на пару в течение 8–10 минут.
Ингредиенты:
Способы приготовления:
Кроме сельдерея к тушеному мясу и пасте можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся. От этого вкус блюда только выиграет.
Ингредиенты:
Способы приготовления:
Чтобы сделать блюдо вкуснее, добавьте к обжариваемым овощам грибы – свежие либо консервированные. Подойдут лисички, белые, вешенки или шампиньоны.
Ингредиенты:
Способы приготовления:
Макароны по-флотски с тушенкой — видео рецепт Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Когда незаменимы макароны с тушенкой? В те моменты, когда надо срочно и сытно накормить голодных людей. А это случается, как правило, где-то вне дома, т.е. на даче, в походе или просто на небольшой вылазке.
Рецепт приготовления макарон с тушенкой, плюс ко всему, чрезвычайно прост. Но, чтобы получилось, как и полагается, несмотря на походные условия, надо прислушаться к нескольким советам.
Кстати, не надо путать макароны по-флотски с этим рецептом приготовления макаронных изделий. В первом случае надо 5 и более компонентов, а в нашем – 2 или три. То есть можно просто сварить макароны и, слив воду, перемешать с тушенкой. Но блюдо можно сделать вкуснее!
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
макароны – 100 г
тушенка – 200 г
соль - по вкусу
Приготовление
Какие макароны взять для нашего блюда? Те, что у вас сейчас есть на полке. То есть пойдут бантики или ракушки, вермишелевые и др. Желательно, конечно, выбирать те из них, что сделаны из твердых сортов пшеницы. Во-первых, полезно, во-вторых, они обычно не нуждаются в промывке холодной водой. И так, отмеряем нужное количество.
Сразу же ставим кастрюлю с водой. Если вы дома, это плита, а на природе – костерок или какое-то сподручное средство.
Пока она закипает, давайте настружим лучка. В каком формате? А в том, который приемлют все, для кого вы сейчас стараетесь.
Варим макароны по инструкции, т.к. одна на всех не пойдет. Но учтите, что воды в любом случае надо не меньше литра на каждые 100 г изделий. Как только вода закипит, подсолим ее и отправим макароны вариться.
Следующий персонаж – тушенка. Вы сейчас думаете – а какая больше подойдет — свиная, говяжья или баранья? Любая пойдет, лишь бы была под рукой и промаркирована ГОСТом. Откроем банку, просмотрим – нет ли костей.
Выложим мясо с жидкостью и жиром в сковороду. (Если нет условий, то тушенку можно вывалить прямо в макароны, оставив в них немного воды, чтобы потом проварить все вместе.) Не забывайте макароны помешивать, чтобы не прилипли ко дну! Далее, котелок, сотейник или сковорода с тушенкой и жидкостью следуют на плиту – мясо должно распариться.
Туда минуты через 3 всыплем лук. Он должен свариться в той жидкости, которую мы сольем из банки. Если ее мало, дольем водой, как это было в моем случае.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Уважаемые кулинары, сегодня с вами будем готовить самое простое блюдо, которое станет быстрым перекусом для всей семьи. Я говорю о макаронах с тушенкой, которые еще называют макароны по-флотски. В нашей стране такое блюдо является упрощенным вариантом итальянской пасты болоньезе и очень популярно во всех регионах. Итак, давайте узнаем некоторые секреты приготовления вкусных макарон с тушеным мясом.
Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.
Тушенка | 500 г |
Макароны | 250 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 30 г |
Вода | 2 л |
Соль | 1 ч. л. |
Если мясо получилось сухим, нужно добавить растительное масло, буквально пару столовых ложек, и прожарить тушенку.
А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео со всеми подробностями создания нашего сегодняшнего блюда. Вы увидите, как приготовить макароны с тушенкой без лишних усилий и получить очень вкусное кушанье.
Такое блюдо всегда спасет от голода в любое время. Так удобно выехать на дачу во время дачных работ или для отдыха, взять с собой мультиварку и на скорую руку приготовить вкусный обед для всех присутствующих. Мы часто так делаем летом, чтобы не особо возиться с готовкой, а легкий летний салат из свежих овощей дополнит наше кушанье. Итак, давайте приготовим макароны с тушенкой в мультиварке. Весь процесс приготовления протекает очень быстро, и вы даже не успеете от него устать.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 185 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка.
Вода | 2,5 л |
Макароны | 300 г |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Лук | 1 шт. |
Тушенка | 1 банка |
Соль | 1 ч. л. |
Друзья мои, давайте посмотрим видеоролик со всеми подробностями приготовления вкусных макарон с тушенкой к этому рецепту с фото. Вы сможете понаблюдать за всем процессом и понять, какими они будут при полной готовности.
Конечно же, макароны являются самым популярным продуктом в сфере быстрого питания. Они иногда спасают хозяйку в те моменты, когда нужно приготовить что-то вкусно и быстро. Макаронные изделия бывают различной формы и качества, и их можно сочетать с абсолютно любыми продуктами. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями вкусных макарон, которые легко сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я была вам полезна, и вы уже приготовили макароны с тушенкой. Напишите в комментариях, все ли у вас получилось и понравилось ли вам это блюдо. Если у вас остались какие-либо предложения или дополнения, оставляйте и их, я обязательно учту. А теперь желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!
У современных хозяек не всегда есть много времени для ведения домашнего хозяйства и приготовления различных яств. Возвращаясь домой вечером с работы, они придумывают, что приготовить на ужин быстро и просто, чтобы сытно и в то же время вкусно накормить семью. Часто на выручку приходят макаронные изделия и мясные консервы, которые легко отварить или разогреть, превратив в аппетитную закуску. Вкусными и ароматными получаются макароны, приготовленные с тушенкой в кастрюле. Процесс готовки не требует много времени и сил, а результат нравится почти всем.
Технология приготовления макарон с тушенкой в кастрюле проста, и даже хозяйка, не имеющая ни малейшего кулинарного опыта, превосходно справится с задачей. Для получения наилучшего результата ей нужно будет знать и учитывать несколько важных моментов.
Основные ингредиенты можно дополнить овощами, грибами, соусом, сыром. Их можно добавить в кушанье при его приготовлении или при подаче к столу.
Видео-рецепт по случаю:Состав:
Способ приготовления:
Остается разложить кушанье по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу. Этот рецепт приготовления тушенки с макаронами в кастрюле считается классическим. Несмотря на простой состав, блюдо по этому рецепту получается вкусным.
Состав:
Способ приготовления:
Накройте кастрюлю крышкой и позвольте кушанью настояться в течение 10-15 минут, чтобы макароны успели пропитаться вкусом и ароматом тушеного мяса, жареного лука. После этого блюдо можно подать к столу.
Состав:
Способ приготовления:
При подаче к столу блюдо, сделанное по данному рецепту, неплохо будет посыпать мелко натертым сыром, тогда оно будет напоминать по вкусу итальянскую пасту.
Состав:
Способ приготовления:
При подаче к столу посыпьте блюдо рубленой зеленью. Также его можно полить сырным или грибным соусом, дополнить свежими или маринованными овощами.
Макароны часто выручают хозяек, когда нужно приготовить ужин на скорую руку. Если их дополнить консервированным тушеным мясом, они превратятся в сытное и ароматное кушанье, к которому вряд ли кто сможет остаться равнодушным. В кастрюле это блюдо можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
Дата: 21.10.2019.
Анна Якунина в «Домашней кухне»: блинчики с тушенкой
Не на всякой съемочной площадке можно перекусить вкусно и полезно. В «Домашней кухне» можно не только поесть, но и приготовить.
Читать далее
Когда нужно быстро приготовить обед или ужин, макароны с тушенкой являются неплохим вариантом, так как это блюдо нравится многим. На пачку макарон берется банка тушенки, 1–2 луковицы, чеснок, соль, перец и другие овощи и приправы по вкусу. Макароны отваривают в кипящей соленой воде до готовности, а затем откидывают в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, дополнительно можно промыть макароны холодной водой. На жиру из тушенки обжаривается чеснок, лук и другие овощи до золотистого цвета. Добавляют тушеное мясо, разминая его вилкой, чтобы не было слишком крупных кусков. Солят и перчат за 5 минут до готовности, затем в сковороду вываливают макароны и, постоянно перемешивая, нагревают. Затем огонь выключают и макароны раскладывают по тарелкам.Разнообразить приготовление макарон с тушенкой можно путем запекания их в горшочке. На 4 стандартного размера горшочка понадобится полпачки макарон, банка тушенки, луковица, по 2 ст. л. плавленого сыра и сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1,5 ст. молока и различные приправы по вкусу. Макароны отваривают до полуготовности, лук обжаривают, к нему добавляют тушенку. Ставят без крышки на средний огонь и выпаривают весь жир, часто помешивая, добавляют приправы.
В это же время готовится соус – муку с ложкой масла обжаривают пару минут на среднем огне, затем медленно и постоянно помешивая, вливают молоко и на слабом огне проваривают 10–15 мин, затем добавляют плавленый сыр, солят. Мешать нужно непрерывно, чтобы сыр растворился, а не пригорел. Далее тщательно перемешивают макароны с тушенкой и готовым соусом. Горшочки смазывают маслом и выкладывают смесь в них, посыпая сверху тертым сыром. Выпекают в разогретой до 200оС духовке до образования золотистой корочки.
К макаронам с тушенкой по классическому рецепту можно добавить грибы, чтобы знакомое блюдо приобрело некоторую новизну. Понадобится для готовки 300 г макарон, банка тушенки, 300 г лесных грибов, средняя луковица, растительное масло, перец и соль по вкусу. Готовка начинается с одновременно проводимых двух этапов — отваривания макарон и обжарка грибов с луком, так как готовность этих продуктов должна совпасть по времени. Пока закипает на сильном огне вода для макарон в кастрюле, следует приступать к жарке грибов. Лук мелко нарезается, в сковороду наливают растительное масло и слегка обжаривают лук перед добавлением грибов. Добавив грибы, нарезанные мелкими кубиками, обжаривают их примерно 15 мин., постоянно перемешивая, перед тем как выключить огонь перчат и солят.
Когда вода закипает, бросают в нее макароны и отваривают до полуготовности, непрерывно помешивая, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну кастрюли. Из кастрюли сливают почти всю воду, оставляя немного на дне ниже уровня макарон. Открывают тушенку и рубят в банке мясо, чтобы оно не выпало одним куском, после чего высыпают тушенку на макароны и ждут пока содержимое закипит. После закипания добавляют обжаренные грибы с луком, все вместе тушат 5–6 минут, после чего блюдо можно считать готовым.
Рецепты с пастой, спагетти, макаронами
redaktor4
Как быстро приготовить вкусные и сытные макароны с тушенкой. Очень простой рецепт с пошаговыми фото. Правильная последовательность готовки, полезные советы.
Пока нет оценок
В этой статье речь пойдет о том, как можно быстро и вкусно приготовить макароны с тушенкой. Воспользовавшись пошаговым рецептом с фото, вы без труда сможете накормить внезапно пришедших гостей или вернувшихся с прогулки близких людей. Готовится такое блюдо из очень простых ингредиентов, доступных в наличии у каждой хозяюшки. При этом, оно получается очень вкусным и сытным. Такие макароны можно подавать на обед или ужин. Приготовьте и удивите своих домашних таким быстрым и простым приготовлением отличного и вкусного блюда.
Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, разделочная доска, нож, ложка, тарелка для подачи блюда.
Макароны | 250 – 350 г |
Тушенка (говядина) | 1 банка (338 г) |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кетчуп | 2-3 ст. л. |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сухие пряные травы (майоран, укроп, тимьян) | по вкусу |
Вода | для варки макарон |
Вы можете приготовить макароны с тушенкой, используя другие варианты приготовления:
Вы можете экспериментировать с добавлением любимых овощей, соусов, пряных трав и специй на ваше усмотрение.
Предлагаем посмотреть видеорецепт быстрого приготовления макарон с тушенкой. Автор сюжета наглядно демонстрирует и рассказывает о каждом этапе приготовления. В конце видео вы увидите, какой внешний вид имеет готовое блюдо.
Уважаемые читатели, любите ли вы готовить макароны? Предлагаем воспользоваться простым и быстрым рецептом из этой статьи и приготовить отличное сытное блюдо. Что бы вам хотелось изменить в этом рецепте? Какие специи, на ваш взгляд, подходят к макаронам с тушенкой лучше всего? Ждем ваши варианты приготовления, отзывы и комментарии.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир