Приветствуем всех читателей! Сегодня узнаем, как сварить суп из кильки в томатном соусе по рецепту наших бабушек. Расскажу, как приготовить из консервов простое, незамысловатое блюдо на скорую руку так, чтобы получилось очень вкусно.
Для тех, кто не ест мясо, это будет хороший способ приготовить интересный, вкусный суп. Он варится на воде, считается легкой пищей и делается из овощей, которые всегда под рукой.
Конечно, лучше готовить из свежих продуктов, но в определенных обстоятельствах, например в походе, можно съесть суп из консервированной рыбы. Или когда мы на даче, идет дождь и хочется согреться по-быстрому. Мы заходим в кухонную кладовую, берем специально для такого случая припасенную банку консервы, и варим отличный красный супчик. Все очень просто, а главное, быстро!
Килька в томатном соусе
240 г.
Картофель
3 шт.
Чеснок
2 зубчика.
Специи
по вкусу.
Лавровый лист
2 шт.
Зелень
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
47,86 ккал
Углеводы:
3,28 г.
25 минут
Нарезаем картофель мелкими кубиками.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, опускаем картофель.
Как только вода закипит, добавляем промытый рис. Варим 10 минут.
Шинкуем репчатый лук полукольцами.
На крупной терке натираем морковь.
Пассеруем лук, морковь на растительном масле до приятного золотистого цвета, выкладываем в кастрюлю.
Открываем консервы, разминаем вилкой, выкладываем в кастрюлю.
Солим, перчим, кладем лавровый лист, варим еще 3 минуты.
Добавляем зелень, чеснок, выключаем огонь, даем настояться.
Готово. Ставим на стол красивую посуду. Приятного аппетита!
Каждая хозяйка умеет варить щи как постные, так и на мясном бульоне, но не все знают, что можно их приготовить также из консервов с томатом. Отварные овощи хорошо гармонируют с рыбой, а главный ингредиент щей – капуста. Попробуйте, получится вкусно и необычно. Я часто готовлю именно этот вариант.
Варится как обычный постный овощной борщ, но в конце варки добавляют консервы с томатом. Блюдо обретает помидорную кислинку и рыбный вкус. Получится очень вкусно, недорого, при этом вы сможете удивить всю семью новым, пикантным вкусом борща. За счет того, что в борще отсутствует мясо, блюдо сразу переходит в разряд бюджетных. Такой вариант борща надо обязательно приготовить, чтобы разнообразить рацион.
После того как картофель сварится до полуготовности, опустите нарезанную кусочками соленую кильку. Положите остальные ингредиенты. Будьте осторожны с добавлением соли, когда варите из соленой рыбы. К такому блюду хорошо идет рис или перловка.
Суп из консервов с томатом удобно готовить в мультиварке. Так получается быстрее. Очень вкусно, если сделать суп с перловкой. За счет давления она успеет развариться до готовности. Все остальное по классическому рецепту. Если у мультиварки есть режим жарки, то обжариваем овощи прямо в ней, а если такой режим отсутствует, используем сковороду. По готовности мультиварку надо открыть, добавить специи, зелень, затем закрыть и томить еще 2-3 минуты.
Уха из кильки в томате – отличный рыбный суп. Не надо ходить на рыбалку, можно просто купить бюджетные консервы и сварить по-быстрому супчик. Добавьте побольше овощей: лук, морковь, картошку, капусту, сельдерей. Украсьте зеленью: получится вкусно и красиво.
Супы с рыбными консервами – это всегда быстро и вкусно. Особенно если их уметь готовить, соблюдая некоторые простые правила: добавлять консервы в самом конце, давать супу настояться, использовать свежие овощи. Все, успех обеспечен. Дешево и сердито! Надеюсь, вам понравилось? Готовьте с удовольствием по нашему рецепту, делитесь впечатлениями в комментариях.
В этом восхитительном домашнем томатном супе с базиликом Рецепт со свежими жареными помидорами, чесноком, карамелизованным луком и базиликом можно наслаждаться круглый год. Без глютена и вегетарианец, насладитесь тарелкой этого томатно-базиликового супа с вашим любимым хрустящим хлебом, сэндвичем с сыром на гриле, гренками или сливками или кокосовым молоком.
У каждого свой любимый томатный суп .Для кого-то он насыщенный и сливочный, а кто-то может предпочесть более свежий и легкий суп с жареными помидорами и карамелизованным луком со сложным вкусом. Кто-то отдает предпочтение домашнему, а кто-то навсегда останется приверженцем своей любимой марки консервированного томатного супа.
Пока он самодельный, у меня нет любимого. Насыщенный, легкий, крупный или мягкий, я люблю все рецепты томатного супа.
Однако этот домашний томатный суп с базиликом возглавляет мой список. Сделанный из простых ингредиентов, таких как помидоры, оливковое масло, чеснок, лук и базилик, вы точно знаете, что едите, когда наслаждаетесь большой миской этого восхитительного томатного супа из свежих овощей. И, в отличие от консервированного супа, здесь нет скрытых ингредиентов или консервантов, только старый добрый суп с выпрашиванием сытного хлеба с маслом.
Приготовление жареных помидоров своими руками - это быстрый и простой способ добавить аромат вашим любимым рецептам супа и соуса .Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, таких как помидоры, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
Если я собираюсь превратить жареные помидоры в соус или суп, я почти всегда использую помидоры рома. Их легче купить оптом и намного доступнее.
Если, однако, я планирую перекусить ими без добавок или насладиться ими в других ароматных блюдах, таких как фриттаты на завтрак, лингвини или макароны с сыром, я использую помидоры черри . Помидоры черри от природы слаще и после обжарки напоминают леденец.
Этот простой рецепт томатного крем-супа - идеальный ароматный суп из свежих томатов. Он очень хорошо замораживается и разогревается и легко подходит для веганов или вегетарианцев. Готово всего за 35 минут!
OMG Fall приближается, друзья!
Это означает, что мы очень близки к тыквенным латте со специями, воскресному футболу и супам!
А если серьезно… что может быть лучше свежего сливочно-томатного супа в холодный день?
Томатный суп - ТАКОЕ удобное блюдо для меня.Я уверен, что это не может быть так хорошо, как показывают мои воспоминания, но просто баночка томатного супа Кэмпбелла была моим любимым лакомством, когда я рос.
Особенно с началом осени я с нетерпением жду тех заветных тарелок томатного супа в сопровождении горячего жареного сэндвича с сыром.
Итак, приготовим домашний сливочно-томатный суп. Кто со мной?
Ребята. ЭТО восхитительный рецепт томатного крем-супа сейчас для меня все. Ой. Мой. Боже мой. ЛЮБОВЬ.
Насколько хорош этот полезный томатный суп?
Это настолько хорошо, что я уже обратил двух сторонников «я не очень люблю томатный суп» (один, конечно, Дастин) в фанатов «у меня будет вторая миска этой».
И действительно, есть ли лучшее свидетельство того, насколько хорош рецепт?
Дастин на самом деле сейчас запрашивает этого супа.
Уловка, как я обнаружил, заключается в использовании хороших, свежих помидоров на лозе и ингредиентов хорошего качества.
Ага, да?
Начинать со свежих помидоров и потратить немного времени на их приготовление и раскрытие их вкуса - это БОЛЬШОЕ изменение. Вы будете шокированы тем, насколько ароматными могут быть некоторые помидоры и несколько овощей, если тушить вместе в кастрюле около 20 минут.Шутки в сторону.
Затем, когда все свежие овощи и зелень (помидоры, красный лук, морковь, чеснок и базилик) станут красивыми и нежными, вы смешиваете их все в пюре из жидкого золота, иначе известном как рецепт крем-супа из свежих томатов. мы прямо здесь. Так что ням.
Если у вас есть погружной блендер, чтобы сделать смешивание еще проще, тогда жизнь станет лучше. Если вы не используете кухонный блендер, вам нужно будет измельчать пюре порциями.
Многие томатные супы, даже если их главная звезда - это помидоры, содержат куриный бульон или сливки, что не делает их вегетарианскими или веганскими.Однако очень легко превратить большинство рецептов томатных супов в немолочные, заменив куриный бульон овощным. Чтобы пойти еще дальше и приготовить веганский томатный суп, вы можете заменить жирные сливки миндальным молоком (или любым ореховым или немолочным молоком по вашему выбору).
Не знаете, можно ли заморозить домашний томатный суп? Отличные новости. Замораживает этот томатный крем-суп идеально. Я все время его замораживаю, и ты даже не узнаешь.Чтобы заморозить его, я люблю предварительно разложить его в пакеты для заморозки размером в кварту или галлон или в контейнеры для замораживания. Затем просто возьмите его и дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. На всякий случай, если вы используете метод пакетика, поместите суповой пакет в большую миску на случай, если он протечет. Чтобы быстрее разморозить, поместите пакет в таз с холодной водой, а затем поместите в холодильник (только убедитесь, что в суповом пакете нет дырок!).
Этот особый томатный суп с миндальным молоком легко заморозить, потому что сливки не расслаиваются во время замораживания.Так ура. Если вы решили добавить сливки в этот рецепт и хотите их заморозить, просто исключите их из рецепта и добавьте, когда будете готовы готовить, чтобы избежать разделения.
Этот томатный суп легко замораживается в течение 3-4 месяцев, а многие говорят, что даже 6 месяцев. Обязательно дайте супу полностью остыть перед тем, как поместить его в морозильную камеру, чтобы он не слишком сильно поднял температуру в морозильной камере.
Если вы хотите еще отличных осенних супов, у меня есть тонна.Ознакомьтесь с ними ниже…
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!
Этот простой рецепт томатного крем-супа - идеальный рецепт свежего томатного супа, он очень хорошо замораживается и разогревается. Готово всего за 35 минут!
Категории: Чистый, Здоровый
Сложность: Легко
Ключевое слово: домашний томатный суп, рецепт томатного супа
Количество порций: 4
Калорийность: 208 ккал
Автор: Лэйси Байер
Добавить лук и морковь и обжаривать 8-10 минут до готовности.
Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
Добавить помидоры, томатную пасту, базилик, куриный бульон, соль и перец и хорошо перемешать.
Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне без крышки 30 минут, пока помидоры не станут очень мягкими.
Вернитесь в кастрюлю, если применимо, затем добавьте миндальное молоко и перемешайте, чтобы все перемешалось.
Приправить по вкусу любой дополнительной солью и / или перцем.
* Для вегетарианской и / или веганской диеты используйте овощной бульон вместо куриного и несладкое миндальное молоко вместо сливок или молочного молока.
* Этот томатный суп легко замораживается в течение 3-4 месяцев, а многие говорят, что даже 6 месяцев. Обязательно дайте супу полностью остыть перед тем, как поместить его в морозильную камеру, чтобы он не слишком сильно поднял температуру в морозильной камере.
* Разогрейте суп на среднем огне, пока он не прогреется, и подавайте с мелко нарезанными листьями базилика.
Пищевая ценность
Рецепт томатного крем-супа
Количество на порцию (1 миска)
калорий 208 Калорий в составе жира 103
% дневная стоимость *
Жир 11.4 г 18%
Насыщенные жиры 1,6 г 8%
Холестерин 5,4 мг 2%
Натрий 1489,3 мг 62%
9 20,6% Углеводы Клетчатка 4 г 16%
Сахар 10,3 г 11%
Белок 7,7 г 15%
* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.
.Свежие помидоры обжариваются, а затем протираются в блендере с базиликом в этом красивом и легком летнем супе.
Каждый год примерно в марте я сажаю маленькие саженцы молодых томатов. Иногда из семян, а иногда из пересадок. Так весело смотреть, как они растут. К маю они покрываются маленькими желтыми цветочками, а к июлю эти цветы превращаются в сладкие сочные помидоры. Это был не лучший год для меня в саду с тех пор, как мы были за городом большую часть июня, но у нас есть помидоры.Хотя большинство наших помидоров едят прямо с виноградной лозы (нашей семьей и птицами), мне также нравится использовать их в рецептах, которые действительно демонстрируют их. Я работаю над обзором своих любимых рецептов из свежих летних помидоров в блоге, но пока я хотел бы поделиться этим свежим томатным супом.
Томатный суп - такая утешительная классика. Многие рецепты требуют консервированных помидоров и жирных сливок. Несколько лет назад на уроке кулинарии я приготовил суп из жареного красного перца и был поражен тем, насколько сливочным получился суп без каких-либо молочных продуктов.Я приготовил этот томатный суп примерно так же, добавив перец, чтобы придать ему еще один аромат.
В этом простом рецепте супа из свежих томатов почти все ингредиенты жарятся вместе на большом противне. Ингредиенты чистые и простые, это мой любимый способ готовить. Вкус становится более глубоким, а помидоры, лук и перец становятся такими великолепными и карамелизированными. Трудно было не съесть их прямо со сковороды! Чистить или не чистить? Я не снимаю кожуру помидора или перца, если они не обугливаются.Я считаю, что достаточно взбить в блендере высокой мощности, но если вы хотите убедиться, что в нем нет твердых кусочков, вы можете пропустить смесь через пищевую мельницу или просто соскользнуть с кожицы.
Томатный суп из свежих помидоров имеет более легкий и яркий вкус, чем консервированный. Потратив слишком много времени на фотосъемку, я обнаружил, что этот суп также вкусен, когда его едят холодным, как гаспачо.
Свежие помидоры и базилик с небольшим количеством чеснока и лука - такое фантастическое летнее сочетание.Чтобы этот рецепт действительно сверкал, я люблю добавлять щепотку или сбрызнуть трюфельное масло или соль непосредственно перед едой. Крем из кешью, хрустящий нут или ложка миндальной рикотты сделают тарелку этого супа еще более насыщенной.
Не пропустите короткое видео!
Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы узнать, насколько простым может быть Консервный томатный суп . Этот базовый рецепт томатного супа - идеальная пища для комфорта, которую можно консервировать под давлением или консервировать на водяной бане. Вам понравится, как быстро вы сможете приготовить этот простой рецепт супа, когда у вас мало времени.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Я не собираюсь говорить вам, что вы ошибаетесь, но если вы не любите томатный суп, я категорически не согласен с вашим жизненным выбором.
Также? Вы не правы.
Домашний томатный суп восхитителен и на вкус такой свежий, но чистка и пюре из помидоров каждый раз, когда вы хотите суп, занимает очень много времени. Не говоря уже о том, что сезон помидоров здесь, в Сиэтле, длится всего шесть недель.
Так что же делать одержимой супом девушке? Может ее владеть!
Простой ответ - какие бы помидоры у вас ни были! Пастообразные помидоры толще и имеют меньше семян, но их вкус обычно не вызывает безумия.
В течение всего вегетационного периода я занимаюсь консервированием помидоров {целых помидоров}, консервированием тушеных помидоров и консервированием помидоров, нарезанных кубиками, но консервирую суп на конец, когда все, что остается, - это случайные помидоры.
Из случайных помидоров получится лучший суп, потому что вы получите весь комплексный удивительный томатный вкус в одной восхитительной миске.
Вам нужно около 45 фунтов помидоров на 14 пинт или 7 литров. Поскольку у меня никогда не бывает так много сразу, я занимаюсь консервированием небольшими партиями и могу производить 1-4 кварты за раз.Ест все одинаково.
Профессиональный совет: Если вы выращиваете собственные помидоры и у вас недостаточно консервов сразу, вы можете заморозить их на противнях, а затем переложить в пакеты для заморозки (мне нравятся эти многоразовые силиконовые пакеты), пока у вас не появится критическая масса для консервирования.
Лимонный сок необходим для регулирования кислотности помидоров и поддержания постоянного уровня pH. Купленный в магазине лимонный сок обычно имеет одинаковый уровень кислотности (5%) от бутылки к бутылке.Вы не получите такой гарантии со свежевыжатыми лимонами.
Но вы можете сделать мне стакан лимонада со своими свежими лимонами. И причешу волосы.
Ознакомьтесь с этим подробным постом для получения полного списка консервных принадлежностей.
Вам понадобится:
* Инструкции по консервированию в водяной бане приведены на распечатанной карте рецептов ниже.
Промойте все свои потрясающие помидоры и разрежьте пополам.Если у вас есть старые большие корочки, разрежьте их на более мелкие куски. Добавьте сито / дуршлаг в большую миску.
Вымойте и очистите банки. Для консервирования супа я рекомендую обычные банки для рта размером с кварту.
Больше нет необходимости стерилизовать банки перед консервированием (ура!), Но вы должны убедиться, что они достаточно предварительно нагреты, чтобы не потрескаться при помещении в горячую воду.
Вы можете положить их в чистую посудомоечную машину и запустить цикл быстрой стирки или поместить их в большую кастрюлю с небольшим количеством воды в духовке с низкой температурой (моя самая низкая температура составляет 170 градусов), пока они вам не понадобятся.Я даже просто налила в них горячую воду из-под крана и оставила их на прилавке.
Вымойте веки горячей водой с мылом и пока положите их в чистую миску.
Добавьте помидоры в кастрюлю с кипящей водой и варите их до тех пор, пока с одного из помидоров не начнет сниматься кожица (примерно 1-2 минуты).
С помощью шумовки выньте помидоры и поместите их в ситечко.
Пропустите помидоры через пищевую мельницу, чтобы удалить семена и кожуру.Если мои помидоры особенно водянистые, я немного процеду их через сетчатый фильтр.
Профессиональный совет: Когда у вас есть миска, полностью заполненная кожурой и семенами, пропустите их через пищевую мельницу еще два раза. Я всегда получаю из этих объедков почти лишнюю литр.
Переложите томатное пюре в кастрюлю на слабый огонь или в мультиварку, установленную на слабый огонь. Согреться до готовности.
Добавьте 3 литра воды в консервную банку и поставьте на высокую конфорку.Убедитесь, что на дне консервной установки есть подставка для консервов. ( Напоминание: это инструкции по розливу под давлением. См. Карту рецептов для получения подробной информации о консервировании на водяной бане).
Поместите воронку в консервную банку, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту и залейте теплым томатным пюре, оставив 1 дюйм свободного пространства. Свободное пространство - это пространство между верхом продукта и банкой. Удалите пузыри из банки (я использую палочку для еды).
Используйте влажную чистую тряпку и протрите края банок, чтобы убедиться, что в них нет остатков пищи.
Закройте банку чистой крышкой и плотно затяните кольцо (достаточно плотно, чтобы оно не оторвалось, но не настолько, чтобы Халк не сдвинул его с места).
Поместите банки в консервный автомат. Если у вас недостаточно банок, чтобы наполнить консервный завод, рассмотрите возможность консервирования воды в несколько банок, чтобы запастись запасами питьевой воды на случай чрезвычайной ситуации.
Закройте крышку. Вскоре пар пойдет через вентиляционную трубу (я называю ее паровой дымоход). Дайте пару пройти примерно 10 минут.Потом ставим сверху регулятор давления (я называю его заглушкой дымохода).
Довольно скоро откроется вентиляционное отверстие. Это признак того, что вы начинаете повышать давление внутри консервного завода.
В нормальных условиях томатный суп необходимо консервировать под давлением при давлении 11 фунтов в течение 15 минут как для пинт, так и для квартов. См. Таблицу ниже, чтобы узнать о любых изменениях времени обработки.
Когда циферблатный манометр достигнет давления 11 фунтов, уменьшите температуру горелки до средней и запустите таймер на 15 минут.В течение следующих 15 минут давление должно оставаться на уровне 11 или (немного) выше.
Скорее всего, вам понадобится несколько раз отрегулировать температуру на конфорке в зависимости от вашей печи.
По прошествии 15 минут снимите консервное устройство с горелки и дайте ему постоять, пока не услышите характерный «щелчок» опускания вентиляционного отверстия. Снимите регулятор давления и осторожно снимите крышку ( Pro наконечник : я всегда использую прихватки, когда снимаю крышку, потому что пар очень горячий).
Дайте банкам постоять в консервном автомате на 5 минут, а затем выньте их щипцами для консервирования. Положите на полотенце, чтобы они могли спокойно сидеть в течение 12 часов.
Через несколько часов, чтобы проверить герметичность, осторожно нажмите на середину крышки. Если крышка не поддается, она запечатана. Если вы можете надавить на крышку, и она немного выскочит, ваши банки не запечатаны. Вы можете переработать их или хранить в холодильнике или морозильной камере (только в банках для замораживания с широким горлышком).
Хранить в сухом прохладном месте до 12 месяцев.
Когда вы консервируете продукты с низким содержанием кислоты, вы не хотите связываться ни с одним из проверенных и проверенных рецептов. Слишком много одного ингредиента или слишком мало другого может снизить безопасность вашего конечного продукта.
Вместо этого я рассматриваю этот рецепт как базовый, так же, как если бы вы купили банку в магазине. Но я никогда не добавляю , просто воды; это веселее и интереснее лечить.
Гоша, было бы намного проще просто смешать помидоры целиком, верно? Технически вам не нужно , чтобы удалить семена и кожуру, но я считаю, что слишком много семян превратят ваш суп в горький; какая трата. Кожа также может придать вашему конечному продукту странную текстуру и избавиться от вкуса.
Если вы спешите, консервирование целых помидоров может быть вам более подходящим вариантом.К тому же они очень универсальны, и их легко использовать в супах и тушеных блюдах.