Добавить на Яндекс

Как готовить роллы запеченные


Запеченные суши дома | Пошаговый рецепт приготовления

Если вы любите и умеете готовить обычные роллы и суши, то запеченные блюда не вызовут у вас много вопросов. Но, как и в каждом деле, нюансы все же есть. «Суши WOK» с удовольствием расскажет о секретах шеф-поваров и поделится лучшими рецептами. Приготовление запеченных суши дома – это просто!

4 секрета домашнего приготовления запеченных суши

В японской кухне не бывает мелочей. Если вы заменяете один ингредиент другим, то на выходе получаете уже что-то другое, отличное от задуманного. Поэтому очень важно тщательно подготовиться к процессу приготовления. Это касается как подбора ингредиентов, так и инструментов, которые помогут вам создать настоящий шедевр. Чтобы сделать запеченные суши дома, такие же как в «Суши WOK», вам понадобятся: 

  • Рис, приготовленный специально для суши. Нельзя просто взять и отварить рис;
  • Не смачивайте лист нори при приготовлении запеченных суши, он должен оставаться сухим. Это нужно, чтобы слайсы не слиплись при запекании;
  • Вкусные запеченные суши – свежие суши. Достали дома из духовки и сразу подаете на стол, не готовьте блюдо утром на ужин, и не держите в холодильнике. Остыв раз, они уже никогда не будут такими же вкусными;
  • Не добавляйте больше пяти ингредиентов в начинку запеченных суши и роллов. Такие сложные сочетания получаются удачными только у опытных шеф-поваров, новичку очень сложно добиться сбалансированного вкуса. Тем более неясно, как поведут себя продукты в процессе тепловой обработки.

Еще одна маленькая, но очень важная деталь – очень острый нож под рукой. Только в этом случае у вас получится ровно и аккуратно разрезать ролл, не превратив его в кашу. 


Приготовление запеченных суши дома: пошаговый процесс

Весь процесс приготовления можно разделить на 5 этапов: 

  • Подготовка риса;
  • Подготовка начинки;
  • Подготовка соуса;
  • Формирование суши;
  • Запекание.

Это рабочий пошаговый алгоритм, которым вы будете пользоваться независимо от того, какие суши вы готовите – с лососем или с авокадо.

Подготовка риса для запеченных суши

Процесс не будет отличаться от приготовления риса для классических суши или роллов. Потому что запекание в данном случае – это опция. Вы получаете готовый продукт, пригодный к употреблению уже после формирования ролла и нарезки. Запеченным он становится после добавления соуса и тепловой обработки.

Готовит рис нужно по классическим рецептам, с добавлением заправки из соли, сахара и рисового уксуса. Для аромата в процессе варки добавляют кусочек нори. Когда рис сварен, настоен и заправлен, его необходимо остудить до комнатной температуры и после этого приступать к готовке.

Подготовка начинки

Запеченные суши очень разнообразны. Только в меню «Суши WOK» более 25 наименований этого блюда. Чтобы сделать начинку, вы можете вдохновиться нашим меню. Также, приводим список самых простых и самых распространенных начинок:

  • Запеченные суши с курицей;
  • Запеченные суши с лососем, креветками и огурцом;
  • Запеченные суши с мидиями, авокадо, сыром и угрем;
  • Запеченные роллы филадельфия;
  • Запеченные суши с угрем;
  • Запеченные суши с семгой и огурцом.

Если затрудняетесь с выбором, попробуйте сделать сразу несколько начинок, но понемногу. Нежные текстуры морских продуктов хорошо сочетаются с хрустящим огурцом и нежным авокадо, сливочный сыр отлично дополнит слабосоленую рыбу. В качестве топингов можно использовать семечки кунжута. 

Подготовка соуса

Классическим соусом для любых, в том числе домашних запеченных суши, является Спайси-соус. Это острый японский соус, состав которого может варьироваться в зависимости от предпочтений шеф-повара. Его основу составляют несколько ингредиентов:

  • Майонез «Кюпи», заменяемый любым очень жирным майонезом;
  • «Тобико» или «Масаго», можно заменить любой мелкозернистой икрой – мойвы или трески;
  • Соевый соус;
  • Заправка Кимчи, может быть заменена пастой из чеснока и пера чили.

Кроме этого в соус для запеченных роллов добавляют приправы, перец, лук, васаби, лимонный сок и табаско. Но начать можно с минимального набора ингредиентов, постепенно доработать свой фирменный рецепт.

Чтобы из всех этих продуктов получить соус, просто аккуратно смешайте ингредиенты, не подавив икринки. Соус для запекания роллов и суши готов.

Формирование ролла 

На бамбуковый коврик нужно выложить лист нори, глянцевой стороной вниз. Не смачивайте его как при приготовлении обычных суши и роллов. Аккуратно выкладывайте сверху и распределяйте рис, оставляя один край свободным. Создав ровную и плотную поверхность, выкладывайте в центр начинку. С помощью бамбукового коврика сформируйте плотный и аккуратный ролл. 

Очень острым ножом получившийся рулет необходимо разделить на несколько частей – от 4 до 6 в зависимости от размера листа нори. Получившиеся слайсы выкладывайте на противень для запекания. Сверху на срез риса добавляется по чайной ложке соуса. У вас должна получиться аккуратная шапочка. 

Запекание суши

Самый главный вопрос – сколько запекать суши и при какой температуре. Здесь все очень индивидуально, зависит от типа начинки и вашего оборудования, то есть духовки. В среднем же, рекомендуют следующие параметры: 

  • Для начинки с мидиями 8-10 мин. при 180 °С;
  • Для начинки с курицей 5 мин. при 170 °С;
  • Для начинки с лососем 10-12 мин. при 165 °С;
  • Для начинки с креветками 10 мин. при 165 °С;
  • Для Филадельфии 10-12 мин. при 170 °С.

Задача этого этапа – получить красивую и аппетитную корочку на соусе. Поэтому как только видите, что шапочка зарумянилась, значит, суши готовы и их можно доставать.


Запеченные роллы по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото

Блюда из риса

Редактор

Рецепт приготовления вкуснейших запеченых роллов с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Сегодня вы узнаете , как правильно, просто и быстро приготовить запеченные роллы. Это будет три вида роллов с различными ингредиентами. Получите список компонентов и их количество для каждого вида, увидите полные процессы готовки в условиях домашней кухни. Пошаговые рецепты трех видов роллов с фотографиями этапов готовки будут вам очень кстати, если вы пожелаете приготовить какой-то из видов, или все три сразу, и удивить свою семью.

Роллы «Макки»

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, столовая ложка, коврик бамбуковый.

Ингредиенты

Лист нори ½ листа
Рис для суши вареный 100 г
Красная икра 20 г
Сыр сливочный 20-30 г
Острый соус 20 г
Майонез 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Первыми приготовим маленькие роллы под названием «макки». Заранее отвариваем рис для суши в количестве 300-500 граммов. Один лист нори разделяем пополам. Используем одну половину листа.
  2. Выкладываем половину нори на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз. Коврик кладем гладкой стороной кверху.
  3. Сто граммов готового риса распределяем по листу, оставив пространство в 1,5-2 см незаполненным с одной стороны.
  4. Выкладываем 20 граммов красной икры полосой по поверхности риса.
  5. Поверх красной икры неширокой полосой выдавливаем сливочный сыр.
  6. Заворачиваем лист нори рулетом. Незаполненную рисом полосу листа нори смачиваем водой, закрепляем с помощью коврика весь ролл.
  7. Готовим соус: смешиваем в отдельной посуде 30 граммов майонеза с 20 граммами острого соуса на свой выбор. Разрезаем «макки» на части, выкладываем на противень, сверху делаем на каждом ролле с помощью кулинарного шприца шапочку.

Роллы «Флагман»

Время приготовления: 10-15 минут.
Количество порций: 2-3.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, нож, разделочная доска, циновка.
Калорийность: 142 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

Рис для роллов 160 г
Сыр сливочный 59-60 г
Свежий огурец 1 шт.
Лосось 50-60 г
Кунжут 100-150 г
Майонез 30 г
Красная икра 20 г

Пошаговое приготовление

  1. На рабочую поверхность помещаем небольшой бамбуковый коврик, смазываем его небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на коврик половину листа нори.
  2. На лист помещаем 160 граммов вареного риса так, чтобы с одной стороны лист нори был свободен примерно на один сантиметр, а с параллельной стороны рис выходил за пределы листа нори примерно на полтора-два сантиметра.
  3. Затем переворачиваем лист нори на другую сторону. На чистую поверхность по центру помещаем внушительную полоску сливочного сыра, примерно 50-60 граммов.
  4. С одной стороны сыра кладем равномерно заранее нарезанные тонкие полоски свежего огурца. С другой стороны выкладываем кусочки семги, примерно 50 граммов.
  5. Теперь заворачиваем коврик с роллом, прижимаем, формируем форму. Начинаем заворачивать к стороне, где рис выходит на два сантиметра за пределы нори.
  6. Развернув циновку, видим, что сверху весь ролл покрыт рисом. Еще раз прокатываем ролл вместе с ковриком, хорошо прижимаем для удержания формы, подбиваем бока.
  7. Помещаем этот ролл в емкость с кунжутом, обваливаем его со всех сторон. Нам понадобится 100 граммов кунжута.
  8. В отдельную емкость помещаем 30 граммов майонеза и 20 граммов красной икры. смешиваем, помещаем соус в кулинарный шприц. Режем ролл с кунжутом на 8 частей, выкладываем на противень, сверху на каждом кусочке делаем шапочку из приготовленного соуса.

Роллы «Легенда»

Время приготовления: 10-15 минут.
Количество порций: 2-4.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, столовая ложка. бамбуковый коврик, острый нож, духовка.
Калорийность: 189 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

Рис 160 г
Сыр сливочный 30 г
Красная рыба 2 кусочка
Перец сладкий ½ шт.
Лист нори ½ шт.
Майонез 30-40 г
Чеснок 1-2 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Как и в предыдущем ролле, берем половину листа нори, помещаем его на смазанный растительным маслом бамбуковый коврик. Готовый рис для суши в количестве 160 граммов равномерно распределяем по поверхности нори, оставив полосу в 1 см незаполненной, а с параллельной стороны рис должен выходить за пределы листа на 2 см.
  2. Переворачиваем ролл на коврике и делаем полосу по центру нори из сливочного сыра. Для этого используем примерно 30 граммов продукта.
  3. Половину свежего болгарского перца нарезаем тонкими полосками и помещаем их с одной стороны сыра.
  4. Заранее варим креветки. Очищаем их от внутренностей, удаляем хвост, голову, панцирь. Поломаем креветки для того, чтобы туловище выровнялось, укладываем их с другой стороны сыра. Нам потребуется 2-3 креветки.
  5. Заворачиваем коврик вместе с роллом, прижимаем, придавая роллу форму, прокручиваем изделие с помощью коврика. Затем убираем его, на поверхность квадратного ролла выкладываем два кусочка красной рыбы. Снова покрываем ролл ковриком, подтягиваем немного, убираем коврик.
  6. Разрезаем ролл на 8 частей. Готовим соус: в 100 граммов жирного майонеза добавляем 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока, перемешиваем. Этим соусом делаем шапочку на роллах с лососем.
  7. Помещаем все роллы на один противень, отправляем в духовку с верхним грилем, запекаем до тех пор, пока шапочка на ролле не приобретет коричнево-золотистый цвет. Подают запеченные роллы на стол с соевым соусом.

Видео

Если у вас возникнет желание приготовить запеченные роллы, познакомьтесь с этим видеоматериалом. Вы сможете увидеть всю технологию готовки трех видов роллов, получите информацию о компонентах для каждого вида изделия.

С течением времени роллы, приготовленные самостоятельно, завоевывают внимание потребителей. Есть и рецепты приготовления запеченных роллов. Попробуйте сделать запеченные роллы по таким рецептам. Напишите в комментариях, понравились ли вам такие изделия? Какой из трех видов вам понравился больше? Как отнеслись к новому блюду ваши близкие?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Запеченные роллы - рецепты в домашних условиях с лососем, сыром, курицей и крабовыми палочками

Если вам по душе японская кухня, приготовьте запеченные роллы, воспользовавшись рекомендациями, описанными в предложенной ниже подборке, и оцените необычный и изысканный вкус полученного блюда. При подаче в теплом виде закуска производит новые весьма приятные впечатления.

Как приготовить запеченные роллы?

Приготовить горячие роллы при наличии необходимых продуктов и кухонных аксессуаров сможет каждый, особенно если под рукой будет правильный рецепт и уместные советы, которые помогут получить желаемый результат.

  1. Для рисовой основы используют круглозернистый рис, отварив его до готовности и сдобрив соусом из рисового уксуса, сахара и соли.
  2. В качестве наполнения допустимо использование различных сортов рыбы, морепродуктов, мяса и овощей, которые обязательно сочетают со сливочным сыром.
  3. Для оформления роллов понадобится специальная бамбуковая циновка, на которую первоначально выкладывают лист нори, на него рис, начинку, после чего сворачивают композицию в рулет и разрезают на порционные фрагменты.
  4. Подают блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Запеченные роллы с лососем

Горячий ролл с лососем и сыром удивит и порадует не только сбалансированным и гармоничным сочетанием компонентов, но и аппетитным благоуханием, которое даст возможность по-новому взглянуть на вкус любимого блюда. По желанию состав наполнения можно расширить, добавив ломтики свежего огурца или авокадо.

Ингредиенты:

  • рис – 160 г;
  • нори – 4 листа;
  • слабосоленый лосось (филе) – 200 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • икра мойвы - 150 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Отваривают рис, остужают, приправляют смесью уксуса, соли и сахара.
  2. На циновке располагают нори, сверху сплошным слоем рис и, отступив от края 3 см полосой рыбу и сыр.
  3. Сворачивают ролл, разрезают на 8-9 порций, укладывают их на противень.
  4. Сверху выкладывают по ложке икры и ломтику сыра.
  5. Готовят запеченные ролы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Горячие роллы с сыром

Вкусными, ароматными и сытными получаются запеченные роллы в домашних условиях с сырной начинкой, которую можно сделать из любого сорта сыра: твердого, плавленого или творожного, по желанию дополнив его огурцом, авокадо или другими составляющими на выбор. 2 порции аппетитной закуски можно оформить за 30 минут.

Ингредиенты:

  • рис для роллов – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают и приправляют рис для роллов.
  2. Нарезают соломкой огурец и ломтиками сыр.
  3. Оформляют роллы, выложив на нори рис и сверху полосой плавленый сыр с огурцом.
  4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на фрагменты, которые располагают на противне, дополняют ломтиками твердого сыра.
  5. Через 10 минут запеченные горячие роллы будут готовы.

Запеченные роллы с курицей в домашних условиях

Еще одна разновидность теплой закуски в японском стиле – запеченные роллы с курицей. Для оформления блюда используется копченое мясо птицы, которое традиционно нарезают продолговатыми полосами и сочетают с мягким сыром. Особый вкус и необычный внешний вид придаст черный жареный кунжут, которым посыпают слой риса.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • черный кунжут – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • рисовый соус, креветки.

Приготовление

  1. Отваривают и приправляют рис.
  2. Укладывают нори на коврик, посыпают кунжутом и переворачивают при помощи пленки.
  3. Укладывают на лист курятину, сыр и огурец, сворачивают изделие, разрезают.
  4. Сверху на каждый отрез кладут по креветке.
  5. Готовят сырный соус для запеченных роллов, смешав тертый сыр, чеснок и майонез, смазывают им заготовки.
  6. Через 7 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеченные роллы будут готовы.

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Горячие роллы с крабовыми палочками – бюджетный вариант любимого лакомства, оформить которое можно просто с огурцом и плавленым сыром. После запекания изделий в духовке их вкус становится более ярким, а аромат насыщенным. При подаче яство дополняют традиционно соевым соусом и маринованным имбирем.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Полосой укладывают сыр, крабовые палочки и огурец.
  3. Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порции, укладывают их на противень.
  4. Посыпают заготовки сыром и запекают 7 минут при 200 градусах.
  5. Подают горячие запеченные роллы незамедлительно.

Горячие роллы темпура

Следующий вариант горячей закуски готовится путем обжаривания оформленной заготовки в специальном кляре на сковороде. В качестве начинки для роллов можно использовать традиционно лосось и сливочный сыр, дополнив компоненты овощами, или же взять более доступные бюджетные продукты на выбор.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец или авокадо – 1 шт.;
  • мука темпурная – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • рисовый соус, панировочные сухари, масло.

Приготовление

  1. Приправленный рис выкладывают на нори, переворачивают при помощи пленки.
  2. Сверху укладывают рыбу, сыр и огурец или авокадо, сворачивают заготовку, разрезают пополам.
  3. Далее готовят кляр для горячих роллов, смешав муку, яйцо и воду.
  4. Обмакивают половинки в кляре, затем в сухарях и обжаривают в раскаленном масле.
  5. Разрезают изделия еще на 2-4 части и подают.

Горячие роллы с креветками

Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • рисовый соус, спайси соус.

Приготовление

  1. Отваривают и приправляют рис, распределяют на нори.
  2. Укладывают сыр, креветки и огурец, сворачивают изделие, разрезают на брусочки.
  3. Располагают ломтики на противне, сдабривают спайси соусом.
  4. Готовят запеченные с креветками роллы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Запеченные роллы с угрем

Горячий ролл с угрем оформляется с использование икры летучей рыбы, которой покрывается поверхность уложенного на нори риса. Такой прием придает блюду изысканности и утонченности и делает внешний вид оригинальнее и привлекательнее. Спайси соус можно заменить обычным майонезом, добавив в него немного чеснока.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • угорь – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рисовый соус, икра летучей рыбы, спайси соус.

Приготовление

  1. Укладывают рис на нори, смазывают икрой и при помощи пленки переворачивают.
  2. Располагают сверху сыр, угорь и авокадо, сворачивают ролл, разрезают.
  3. Располагают заготовки на противне, смазывают сверху соусом и запекают 10 минут при 200 градусах.

Запеченные роллы с мидиями – рецепт

Не менее вкусным удается запеченный ролл с мидиями. Морепродукт превосходно сочетается со сливочным сыром и авокадо, создавая гармоничную по всем параметрам композицию. Оформленные заготовки можно запечь под сырной стружкой, которую предварительно смешать с небольшим количеством соевого соуса.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • мясо мидий – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • рисовый и соевый соус.

Приготовление

  1. Отваренный, приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Сверху укладывают мидии, сыр и авокадо.
  3. Сворачивают изделие, разрезают, укладывают порции на противень.
  4. Посыпают заготовки приправленной сырной стружкой и запекают 10 минут при 190 градусах.

Запеченные роллы в микроволновке

Приготовить запеченные роллы своими руками можно не только в духовке. Не менее вкусной закуска получится, если прогреть ее после оформления в микроволновой печи. Завершающим штрихом в данном случае может быть как просто натертый сыр, так и многокомпонентный соус спайси, а также майонез с чесноком и рыбной икрой.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый или спайси соус;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Отваренный, приправленный рис располагают на нори.
  2. Сверху распределяют лосось, мягкий сыр, ломтики огурца.
  3. Сворачивают изделие, разрезают на порции, укладывают на блюдо, сдабривают сыром или соусом и запекают в СВЧ печи 7-8 минут.

 

Запеченные роллы - как приготовить с соусом в домашних условиях

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Многие люди просто обожают блюда японской кухни и считают своим долгом научиться готовить их дома. Научиться этому можно, хотя придется немного потрудиться. Если вы тоже причисляете себя к любителям суши, попробуйте приготовить печеные роллы. Есть несколько рецептов и много полезных советов, которые вам следует знать.

Статьи по теме

Как приготовить запеченные роллы

Вы обязательно должны обзавестись определенными продуктами и инвентарем. Приготовить запеченные роллы не получится без специального риса, рисового уксуса, водорослей нори, соусов васаби и спайси (хот) и маринованного имбиря. Непременно купите специальный бамбуковый коврик для формовки изделий. На него кладут ровный лист нори глянцевой стороной вниз, смачивают водой. Сверху распределяют рис, начинку. Затем ролл аккуратно скручивают, нарезают, покрывают спайси соусом и отправляют на некоторое время в духовой шкаф или микроволновку.

Отдельного внимания заслуживает рис для суши, с готовки которого и надо начинать процесс. Можете взять специальный либо обыкновенный круглый. Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Стакан риса надо промывать до чистой воды. Понадобится повторить процедуру раз семь.
  2. Всыпьте крупу во вместительную кастрюлю, залейте полутора стаканами холодной воды. Бросьте маленькую полосочку нори для аромата.
  3. Рис надо доводить до кипения, а потом сразу делать огонь минимальным. Вытащите водоросль. Варите четверть часа.
  4. 50 мл рисового уксуса перемешайте с 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. На медленном огне подержите эту заправку до растворения крупинок.
  5. Рис уберите с плиты, оставьте закрытым на 10 минут, а потом переложите в глиняную или деревянную миску. Заливайте заправкой и одновременно перемешивайте деревянной ложкой. Всегда давайте ему остыть до комнатной температуры.

Соус для запеченных роллов

Без него блюдо нельзя назвать полноценным. Есть много рецептов спайси соуса для полива запеченных роллов или добавления внутрь, но в идеале нужно использовать традиционный. Чтобы сделать его, перемешайте столовую ложку японского или обыкновенного, но очень жирного майонеза с 50 граммами икры летучей рыбы. Добавьте 10 мл соевого соуса и чайную ложку острой заправки Кимчи. Если такой вы не найдете, можете заменить аналогичным количеством пасты из измельченных перца чили и чеснока, взятых в равных долях.

Рецепт запеченных роллов

Японская кухня невероятно разнообразна, и это означает, что вариантов блюд, которые вы можете сделать, масса. Каждый рецепт запеченных роллов отличается тем, какую начинку класть. Используются разные сорта слабосоленой рыбы, к примеру, форель, лосось, овощи, фрукты, сливочный сыр, угорь, крабовые палочки, разные сорта рыбной икры. В зависимости от того, что вы выберете, роллы могут получиться сытными или же диетическими. Традиционно подают угощение с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

С курицей

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 936 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы не считаете себя поклонником слабосоленой рыбы, попробуйте сделать запеченные роллы с курицей. В рецепте, который вы вскоре прочтете, предлагается использовать копченое мясо, но вы можете купить сырое филе и отварить его или даже поджарить на сковородке. Учтите, что во втором варианте калорийность блюда значительно увеличится, да и сами рулетики могут казаться слишком жирноватыми.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 110 г;
  • икра летучей рыбы – 60 г;
  • нори – 3 листа;
  • соус соевый – 10 мл;
  • чеснок – 1 маленький зубчик;
  • майонез японский – 45 г;
  • рис вареный – 270 г;
  • кетчуп острый – по вкусу;
  • курица копченая – 215 г.

Способ приготовления:

  1. Майонез перемешайте с острым кетчупом и соевым соусом. Добавьте давленный чеснок, икру летучей рыбы и грамм 30 сливочного сыра.
  2. Нори положите на коврик. Влажными руками распределите по нему рис, оставив один край свободным (1,5-2 см).
  3. Курицу порежьте длинными полосками. На рис поместите несколько таких ломтиков копченого мяса.
  4. Вдоль курицы разложите комочки сливочного крем-сыра.
  5. Нанесите немного воды на свободный край нори и сверните ролл.
  6. Так же сделайте три заготовки. Острым влажным ножом порежьте каждый из них на шесть равных кусочков.
  7. Роллы пора укладывать на противень. На каждый нанесите по пол чайной ложки острой смеси. Следует разогреть духовой шкаф до 170 градусов и запечь суши 5 минут. Подавайте горячими или теплыми.

С лососем

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1323 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеченный ролл с лососем, креветками и свежим огурцом пробовал, наверное, каждый человек, который посещал суши-бар или ресторан японской кухни. Блюдо очень приятное на вкус. Спайси соус придает ему легкую остроту, которая пробуждает аппетит. Свежий огурчик, входящий в состав рулета, обеспечивает прекрасный весенний аромат. Если хотите научиться готовить суши, непременно берите на вооружение следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • рис для суши вареный – 0,4 кг;
  • спайси соус – 12 ч. л.;
  • креветки – 0,2 кг;
  • огурец – 1 шт.;
  • лосось слабосоленый – 0,2 кг;
  • нори – 2 листочка.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте, сварите и почистите креветки. Если они крупные, порежьте кусочками.
  2. Подготовьте рыбу. Нарежьте ее пластинками.
  3. Огурец помойте. Нарежьте длинными тонкими брусочками.
  4. Листы нори поделите пополам.
  5. Одну часть положите на бамбуковый коврик, на котором лежите пищевая пленка, блестящей поверхностью вниз.
  6. Распределите по нори четвертую часть риса. Выкладывайте пару пластинок рыбы, а сверху несколько кусочков креветок. Затем идут брусочки свежего огурца.
  7. Сверните рулет, нарежьте на 6 частей мокрым острым ножиком. Аналогично соберите еще 3 штуки.
  8. На каждый ролл положите по пол чайной ложки спайси соуса.
  9. Сложите их на противень, пеките в духовке при 165 градусах минут 10-12. Сверху должна появиться румяная корочка.

С мидиями

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 912 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Запеченные роллы с мидиями выходят пикантными, вкус у них очень интересный. Такое блюдо понравится каждому любителю суши. Для рулетиков желательно купить мидии с добавлением масла, но не пряные, чтобы не присутствовал посторонний привкус специй. В блюдо, помимо главного компонента, добавляется угорь и авокадо. Такие роллы великолепно выглядят, убедиться в чем вы можете, взглянув на фото.

Ингредиенты:

  • рис для суши (вареный) – 200 грамм;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • листы нори – 2 шт.;
  • икра мойвы – 2 ст. л.;
  • авокадо – половинка плода;
  • семена кунжута – 2 ст. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр Буко – 2 ст. л.;
  • мидии – 300 грамм;
  • угорь – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Листы нори поделите на 4 части. Выложите первую на коврик, смочите.
  2. Распределите по нори рис, посыпьте половиной столовой ложки кунжута.
  3. Аккуратно переверните так, чтоб водоросль оказалась сверху.
  4. Выложите порезанные длинными брусочками авокадо, огурец, угорь. Распределите немного сыра.
  5. Сверните рулет, нарежьте на 8 кусочков.
  6. Измельчите мидии. Перемешайте с майонезом, икрой.
  7. Выложите роллы на противень. Сверху на каждый положите по чайной ложке соуса из мидий, икры и майонеза.
  8. Запекайте при 180 градусах 8-10 минут.

С креветками

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1211 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень оригинальными получаются запеченные роллы с креветками. Их великолепный сладковатый вкус прекрасно раскрывается в дополнении с остротой спайси соуса. Блюдо не слишком калорийное, поэтому даже людям, сидящим на диете, не повредит одна порция. Процесс готовки относительно несложный, если вы уже пробовали делать суши, то у вас обязательно должно получиться.

Ингредиенты:

  • креветки мелкие мороженные – 0,5 кг;
  • лимон – половинка;
  • спайси соус – 3-4 ст. л.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • нори – 6 листов;
  • икра тобико – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите креветки в воде с добавлением сока, выжатого из лимона.
  2. С огурцов снимите кожицу. Порежьте их тонкими длинными брусками.
  3. Остудите и почистите креветки.
  4. На коврик положите нори, смочите водой. Распределите часть риса, оставив небольшую полоску свободной. Выложите икру, огурец, креветки, немного тертого сыра.
  5. Сверните рулет, порежьте на 8 частей. Аналогично сделайте остальные.
  6. Кусочки положите на противень, на каждый положите понемногу спайси соуса, можно сделать сверху сырную шапку. Пеките при 165 градусах 10 минут.

Филадельфия

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 371 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический ролл Филадельфия тоже можно запечь в духовке. Получится очень интересно и вкусно. Запеченные роллы Филадельфия понравятся всем: в них есть и авокадо, и огурчик, и сливочный сыр, и слабосоленая рыба. Спайси соус для них лучше всего приобрести готовый, а не делать самостоятельно. Запомните, как приготовить такие запеченные суши в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 125 г;
  • нори – 1 шт.;
  • авокадо – 55 г;
  • вареный рис для суши – 310 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр Филадельфия – 35 г;
  • спайси соус – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Почистите огурец, порежьте длинными тонкими брусками. Так же сделайте с авокадо.
  2. Рыбу порежьте очень тонкими пластинами.
  3. Коврик покройте пищевой пленкой. Положите половинку нори. Распределите часть риса. Аккуратно переверните.
  4. Выложите огурец, сыр и авокадо.
  5. Сформируйте рулет. Длинную пластинку семги положите верхним слоем.
  6. Нарежьте на 6 кусочков. Повторите действия со второй половиной продуктов.
  7. На каждый кусочек суши выложите по пол столовой ложки спайси соуса. Запечь их в духовке надо при 170 градусах 10-12 минут.

Запеченные роллы в домашних условиях – секреты приготовления

Запомните несколько хитростей:

  1. Запеченные роллы в домашних условиях должны готовится с сухим нори, а не сырым. Иначе они слипнутся.
  2. Желательно есть суши сразу, а не оставлять их и делить на несколько приемов пищи.
  3. Перед тем, как делать запеченные роллы, убедитесь, что ваш нож отлично заточен. В противном случае получится каша.
  4. Готовя запеченные суши дома, можете экспериментировать с начинками, но не кладите больше пяти компонентов. Иначе вкус получится размытым.

Видео

Рецепт Ролл ЗАПЕЧЕННЫЙ С Лососем и Крабом СУШИ Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Роллы в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Главная особенность запеченных роллов - это соус, которым ролл покрывается сверху. Существует много разновидностей таких соусов для запекания и, научившись готовить некоторые из них, вы сможете готовить роллы в духовке с разными вкусами. После запекания можно дополнительно полить роллы сверху густым соусом унаги или терияки, а также посыпать кунжутом. Запеченные роллы лучше пробовать в теплом виде.

Отварите рис для суши.

Из рисового уксуса, сахара, соли и воды приготовьте заправку для риса.

Готовый рис выложите в посуду побольше, слегка разрыхлите легкими движениями при помощи деревянной лопатки, влейте заправку и аккуратно перемешайте рис.

Подготовьте остальные ингредиенты для запеченных роллов.

Отварного кальмара нарежьте маленькими кубиками.

Отдельно в небольшой миске смешайте нарезанного кальмара, икру мойвы, тертый сыр. Должна получиться густая масса. 8 ч. л. начинки отложите.

Готовим роллы: на половину листа нори выложите рис и распределите его равномерным слоем.

Переверните лист нори рисом вниз и уложите полоску сливочного сыра.

Рядом с сыром положите приготовленную сырную начинку.

Скрутите ролл, хорошо его уплотните и "подбейте" края ролла.

Разрежьте ролл на 8 одинаковых частей.

На противень положите лист фольги и выложите приготовленные роллы.

На каждую часть ролла положите по 1 ч. л. начинки, которая в этом рецепте выступает и в качестве соуса, что облегчает приготовление роллов в духовке, но вкус блюда от этого только выигрывает. Сверху посыпьте тертым сыром.

Запекайте роллы в духовке при температуре 200 градусов в течение 2-3 минут, лучше - в режиме "Гриль". Запеченные роллы готовы. Подавайте их горячими или теплыми, полив соусом терияки и подав отдельно соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!

Запеченные роллы в домашних условиях

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

 Распечатать рецепт

Наш сегодняшний рецепт на первый взгляд может показаться смелым даже для любителей японской кухни, но на самом деле пугаться не стоит: запеченные роллы в домашних условиях обладают сбалансированным вкусом, получаются нежными и аппетитными! Для начинки в данном случае подойдет филе слабосоленой семги или форели, а для верхнего слоя — любая мелкая икра (мойвы, минтая и т.д.). Готовятся запеченные роллы практически так же как и традиционные, разница лишь в том, что перед подачей они на несколько минут отправляются в духовую печь.


Ингредиенты:

  • рис — 180 г;
  • нори — 3-4 листа;
  • икра мойвы подкопченная — 180 г;
  • сыр «Филадельфия» или любой другой сливочный сыр — 200 г;
  • слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • твердый сыр — 40-50 г.

к содержанию ↑

Запеченные роллы в домашних условиях рецепт с фото

Как делать запеченные роллы в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Начинаем процесс приготовления роллов традиционно с варки риса. Подробную инструкцию о том, как это сделать правильно можно прочитать здесь.
  2. На бамбуковый коврик выкладываем целый лист нори так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Трамбуя, укладываем тонкий слой риса без просветов. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 2-3 см). Чтобы во время работы клейкий рис не прилипал к пальцам, периодически смачиваем ладони водой.
  3. Филе семги или форели нарезаем продольными полосами. Отступив от нижнего края нори 3-4 см, укладываем рыбу на рисовый слой. Рядом формируем полоску мягкого сливочного сыра. Помимо этих ингредиентов в начинку можно еще добавить ломтики свежего огурца, но это по желанию.
  4. Приподнимаем нижний край нори вместе с бамбуковым ковриком, делаем один оборот, пряча начинку внутрь. Продолжаем сворачивать нашу заготовку трубочкой. Край нори, который мы оставляли свободными от риса слегка смачиваем водой, чтобы сформированный «рулон» не расклеился и не потерял свою форму. Аналогично скручиваем каждый следующий рулет.
  5. Когда все заготовки будут сформированы, разрезаем каждый «рулон» на 6 или 8 одинаковых по размеру кусочков. Для этого обязательно применяем хорошо наточенный нож, так как тупое лезвие может превратить наши роллы в рисовую «кашу».
  6. Сверху на каждый ролл наносим по 1 чайной ложке икры мойвы.
  7. Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками и помещаеам на икру.
  8. Выкладываем роллы на застланный пергаментом противень, отправляем в заранее раскаленную духовую печь с температурой 200-210 градусов.
  9. Запекаем роллы 5-10 минут. Как только сыр расплавится и образует румяную корочку, извлекаем противень из духовки.
  10. Подаем запеченные роллы в домашних условиях теплыми. Традиционно дополняем японское блюдо соевым соусом.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: Суши и роллыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

Как приготовить запеченные роллы - 12 пошаговых фото в рецепте

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить очень вкусные запеченные роллы. Роллы с горячей шапочкой из рыбки с сыром не оставят никого равнодушным. Роллы делаются довольно просто, а запекаются в духовке. Очень вкусно и аппетитно, попробуйте!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить запеченные роллы потребуется:

рис для суши - 100 г;

листы нори;

огурец - 1 шт.;

красная рыба слабосолёная - 50 г;

майонез - 1 ст. л.;

сахар - 1 ч. л.;

сыр твёрдых сортов - 50 г.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Сыр натереть на мелкой тёрке.  Рис хорошо промыть и отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Я готовлю рис для суши 1:2 (1 часть риса и 2 части воды). По желанию, готовый рис можно заправить рисовым уксусом и остудить.

Листы нори разрезать на две части и выложить блестящей стороной вниз. Выложить на лист часть риса и аккуратно разровнять его по поверхности. Оставить свободный край листа нори (примерно, один сантиметр).

Выложить на рис брусок огурца.

С помощью циновки закрутить плотный рулет.

Разрезать рулет на 8 частей острым ножом. Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить получившиеся роллы на противень (у меня получилось 24 ролла).

Слабосолёную рыбу мелко нарезать.

Соединить натёртый сыр, рыбу, сахар и майонез.

Тщательно перемешать получившуюся начинку. 

Аккуратно выложить начинку на роллы в виде горочки.

Запекать вкусные роллы в разогретой духовке при температуре 200 градусов при верхнем нагреве, примерно, 10 минут. Поверхность шапочки должна покрыться красивой золотистой корочкой. Подать приготовленные запечённые роллы в горячем виде с соевым соусом и имбирём.Приятного аппетита!

Запеченные роллы – 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Одно из самых популярных блюд японской кухни в нашей стране – запеченные роллы. Эта теплая закуска с мягкой шапкой расплавленного сыра и нежными морепродуктами по-новому раскрывает вкус японского деликатеса.

Содержание материала:

Запеченные роллы с курицей

Так как запеченные роллы сами по себе имеют мало отношения к аутентичной японской кухне (в стране восходящего солнца и любимые нами роллы в принципе не готовят, они были придуманы в США по мотивам японских блюд), то приготовить их можно с любой начинкой, например, с курицей.

Для них возьмите:
  • 1 лист нори;
  • 100 грамм обжаренной курицы;
  • четвертинку свежего огурца;
  • четверть авокадо;
  • 200 грамм японского риса;
  • икры мойвы – столовую ложку;
  • сливочный сыр 100 грамм;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • зеленый лук;
  • соевый соус;
  • 1,5 столовых ложки рисового уксуса;
  • по чайной ложке соли и сахара.
Алгоритм приготовления:
  1. Для начала сварите рис. Рис для роллов варится не так, как обычный, а с добавлением рисового уксуса, соли и сахара. И по консистенции он должен напоминать клейкую массу, чтобы готовые роллы не развалились. Именно поэтому нужен специальный японский рис. Готовить его удобно в мультиварке. Высыпьте рис в чашу, залейте водой так, чтобы она была выше крупы на 2 пальца и варите 15 минут в режиме «Рис». Далее дайте ему постоять на подогреве еще 15 минут, после чего приправьте солью, сахаром и уксусом.
  2. На лист нори выложите рис ровным слоем, оставив сверху небольшую свободную полоску.
  3. С одного края сформируйте полоску сливочного сыра, поверх него положите огурец и авокадо, порезанные полосками. Ломтики жареной курицы распределите по овощам, сверху добавьте перышко зеленого лука.
  4. Смочите водой свободный край нори, чтобы слепить ролл, а затем закрутите рулет. Руками придайте ему равномерную круглую форму и нарежьте рулет на роллы. Чтобы рулет лучше резался, нож смачивайте водой – так нори не будут рваться, а срез получится ровным и аккуратным.
  5. Положите роллы в противень на антипригарную бумагу срезом вверх. Поверх каждого выложите немного икры и шапку из мелко натертого сыра. Запекайте роллы в духовке 5 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с соевым соусом.

Рецепт приготовления с мидиями

Мидии придадут роллам неповторимый сладковатый привкус.

Для выполнения таких роллов понадобится:
  • 100 грамм риса;
  • 2 листа нори;
  • 150 грамм мидий;
  • 50 грамм Гауды;
  • чайная ложка рисового уксуса;
  • васаби;
  • соевый соус;
  • соль.
Приступаем:
  1. Рис сварите по инструкции, приправьте солью и уксусом. Скатайте из него небольшие колобки, а в конце придайте им овальную форму. Чтобы рис не лип к рукам, разведите в миске немного уксуса с водой и обмакивайте туда пальцы.
  2. Поверх рисовых колобков выложите немного васаби.
  3. Нори разрежьте на полоски и оберните ими рисовые комочки. Чтобы залепить край ленты, смочите ее водой с уксусом.
  4. Сырые мидии положите поверх васаби.
  5. Сыр натрите, смешайте с соевым соусом и положите горкой поверх мидий.
  6. Запекайте роллы в духовке, пока сыр не расплавится. Этого времени хватит, чтобы и мидии запеклись.

С лососем

Слабосоленый лосось сделает вкус роллов очень нежным.

Для приготовления этой полезной и изысканной закуски возьмите:
  • 200 грамм риса для суши;
  • 100 слабосоленого лосося;
  • 1 лист нори;
  • 20 мл уксуса рисового;
  • 6 чайных ложек спайси соуса.
Приготовить запеченные роллы с лососем не сложно:
  1. Рис промойте, положите в кастрюлю с водой в пропорции 1,5 – 2 части жидкости к 1 части риса. Варите крупу в течение 20 минут, добавьте уксус. Рис для суши можно не солить, лучше, если он будет и вовсе пресный. А соленость добавится другими ингредиентами и соевым соусом.
  2. Рыбу нарежьте тонкими полосками.
  3. На лист нори выложите рис ровным тонким слоем, сверху уложите рыбу.
  4. Скатайте рулет при помощи специальной циновки, слегка подтягивая его к себе, чтобы он получился плотным и равномерным.
  5. Нарежьте рулет на роллы, уложите их на противень, положите поверх немного спайси-соуса и запекайте в духовке 10 минут.

Подавайте теплые роллы с соевым соусом, васаби и имбирем.

Готовим блюдо японской кухни с креветками

Самое главное в роллах – это правильно сваренный рис и баланс соленого, сладкого и острого.

Для вкусных роллов возьмите:
  • 200 грамм японского риса;
  • 4 крупных креветки;
  • 3 столовых ложки белого бальзамика;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • щепотку соли;
  • 2 листа нори;
  • 150 грамм икры мойвы;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • немного жгучего соуса;
  • 2 столовые ложки сыра Филадельфия.
Сам процесс мало чем отличается от уже описанных выше:
  1. Для начала сварите рис.
  2. Уксус с сахаром и солью смешайте, подогрейте в микроволновке несколько секунд. Смешайте полученную заправку с рисом.
  3. Креветки отварите в подсоленной воде 5 минут, очистите.
  4. На лист нори положите остывший рис ровным слоем, поверх него распределите креветки и скрутите рулет.
  5. Нарежьте роллы толщиной в сантиметр.
  6. Смешайте в миске жгучий соус, сыр, икру и майонез. Положите этот соус для запеченных роллов поверх них.

Запекайте заготовки в духовке 8 минут при 180 градусах.

Запеченные роллы Филадельфия

Удивительно, но роллы, придуманные в Америке, стали во всем мире гораздо популярнее, чем оригинальное восточное блюдо. И одна из таких культовых вариаций – запеченные роллы Филадельфия.

Для них возьмите:
  • 1 стакан риса для суши;
  • 20 мл уксуса рисового;
  • 1 лист нори;
  • пару кусочков малосольной семги;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • соевый соус.
Алгоритм приготовления:
  1. Отварите рис по инструкции и смешайте с уксусом.
  2. Нори положите на циновку, покрытую пищевой пленкой шершавой стороной вверх.
  3. Поверх водорослей уложите рис, оставив свободный край для заклеивания рулета.
  4. С краю рисового слоя уложите половину сливочного сыра, соломку огурца и рыбу, порезанную пластиками.
  5. Сверните рулет при помощи циновки. Край нори смочите водой, чтобы заклеить рулет.
  6. Нарежьте его на роллы. Сверху на срез каждой заготовки положите смесь из тертого сыра, второй части сливочного сыра, майонеза, чеснока и соевого соуса.

Запекайте Филадельфию 5 минут на 180 градусах.

Простой рецепт с крабовыми палочками

Крабовые палочки хотя и не имеют ничего общего с крабами, вполне подойдут для быстрых бюджетных роллов.

Для них понадобится:
  • рис для суши 200 грамм;
  • 2 ст. л. уксуса рисового;
  • 2 листа нори;
  • упаковка крабовых палочек;
  • половина авокадо;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • соус спайси и соевый по вкусу.
Приступаем!
  1. Рис сварите в мультиварке или в кастрюле по рецепту на упаковке, приправьте рисовым уксусом.
  2. На нори (шершавую сторону листа) выложите слой остывшего риса, с краю распределите полоску сыра и брусочки крабовых палочек. Поверх них уложите полоски авокадо.
  3. Возьмите нори за нижний край и аккуратно сверните рулет, смажьте свободный край водой и склейте его.
  4. Порежьте рулет на роллы, сверху выложите спайси соус и тертый сыр, запекайте 10 минут на верхнем уровне духовки.

Горячие роллы с сыром в домашних условиях

Безусловно, роллы с рыбой или морепродуктами очень вкусны, но можно приготовить и вариант только с сыром и огурцом, также очень вкусный.

Для него возьмите:
  • 80 грамм риса;
  • 2 листа нори;
  • 400 грамм мягкого сыра;
  • 1 огурец;
  • 40 грамм твердого сыра;
  • рисовый уксус.

Рис отварите, смешайте с уксусом, остудите и выложите на лист нори. Сверху положите полоской мягкий сыр и ломтики огурца. Сверните рулет и разрежьте его на роллы. На каждый отправьте ломтик твердого сыра и запеките 10 минут.

Запеченные роллы Темпура

Темпура это особый японский кляр, в котором получаются очень вкусные обжаренные и запеченные блюда, в том числе роллы.

Для них подготовьте:
  • 500 грамм риса для суши;
  • 2 столовых ложки рисового уксуса;
  • 300 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 200 грамм творожного сыра
  • 100 грамм твердого сыра;
  • нори;
  • упаковку муки темпура;
  • растительное масло.
Начинаем:
  1. Рис промыть, отварить и остудить, заправив уксусом.
  2. Огурец порезать на брусочки, рыбу – на пластики.
  3. На нори положить рис, огурец, творожный сыр и рыбу. Чтобы распределить творожный сыр красиво и ровно, можно переложить его в кондитерский мешок и выдавить полоской на рисовый слой.
  4. Сверните рулет и нарежьте на шайбочки.
  5. Приготовьте кляр из муки и воды по инструкции на упаковке. Обмакните ролл в темпуру и обжарьте в раскаленном масле, как во фритюре.
  6. На обжаренные роллы положите немного тертого сыра и запеките в духовке 7 минут.

С угрем

Еще одна экзотическая, но очень вкусная рыба, – это угорь, который так часто присутствует в японских блюдах.

Для роллов с угрем возьмите:
  • 0,5 кг риса;
  • сыр Буко – 100 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • 150 грамм угря;
  • 50 грамм икры Тобико;
  • 150 грамм лосося;
  • огурец;
  • нори.
Процесс приготовления:
  1. Рис подготовьте, как и в предыдущих рецептах, выложите на нори. Сверху смажьте сыром. Если вам не удалось купить сыр Буко, возьмите Филадельфию.
  2. Положите полоску икры Тобико, а если вы не смогли ее купить, замените на икру мойвы или уберите совсем.
  3. Далее уложите угорь, семгу и огурец, порезанные соломкой.
  4. Скатайте рулет и нарежьте.
  5. Положите сверху шапку из натертого сыра и запеките в духовке около 10 минут.

Приготовьте запеченные роллы с любыми другими ингредиентами, экспериментируйте с видами рыбы, сыра, добавляйте разную икру, другие овощи и ароматные травы. И самое главное – подавайте их всегда теплыми и свежеприготовленными, так как запеченные роллы не потерпят разогревания.

Запеченные роллы в домашних условиях

Дорогие читатели мне очень приятно видеть вас на страничках моего блога. Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт запеченных роллов в домашних условиях, который будет несколько отличаться от традиционного. Ведь, если говорить об обычном рецепте, то роллы готовятся с начинкой из красной рыбы. Мы же с вами будем рассматривать паралельно рецепт, где к рису добавляются мидии.

Ведь такое блюдо действительно очень полезно. Мидии – это морские моллюски, и они содержат столько минеральных веществ и полезных витаминов, сколько нет у других, даже более полезных продуктов питания.

Запеченный роллы – это рецепт восточной кухни, особенно их любят в Японии, откуда, собственно, они к нам и пришли. Удивите своих гостей необычным и полезным блюдом. На самом деле его в домашних условиях приготовить несложно, но вы будете приятно удивлены их вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

1. Рис – 200 гр.;

2. Нори – 3 листа;

3. Красная рыба сёмга или форель — 200 гр. ( можно использовать Мидии – 200 гр.)

4. Икра минтая — 300 гр.

5. Сливочный сыр – 200 гр.;

6. Горчичный и сырный соус – по 1 ст. л. ( использовать для приготовления роллов с мидиями)

Способ приготовления:

1. Перед тем, как готовить это интересное блюдо, следует сказать несколько слов о мидиях. Для ролл вы можете купить, как готовые мидии в масле, так и приготовить их сами. Ели вы берете сырой продукт, помните, что они варятся очень быстро, буквально 7-10 минут.
Возьмите рис, и сварите его именно так, как написано на вашей упаковке.

Если что то будет не понятно обязательно воспользуйтесь этим детальным рецептом приготовления отварного риса для суши роллов. Смотреть рецепт!

2. Лист нори (шершавой стороной к верху) вы можете выложить на бамбуковый коврик. Рис укладываем на нори плотно, но тонким слоем. До конца не выкладывайте рис, оставьте несколько сантиметров, не более двух. Это необходимо для того, чтобы вам было удобно работать, и рис не пристал к вашим пальцам. Вы можете просмотреть видео, чтобы вам было понятнее, как правильно формировать роллы.

(Теперь готовим мидии, которые нужно измельчить ножом, добавьте к ним по 1 ст. л. сырного и горчичного соусов. )

3. Выложите красную рыбу равномерно на рис. Так же выкладываем сливочный сыр Филадельфия, который я готовила исключительно по этому домашнему рецепту.

4. Аккуратно сворачиваем ролл.

5. Разрезаем его на 8 частей. Здесь важно использовать только наточенный нож, если, конечно, вы не хотите получить обычную кашу из риса.

Сверху на каждый ролл кладется икру минтая.

6. Далее кладём на каждый ролл по пластиночке твёрдого сыра.

7. Дальше нам нужно эти роллы выпекать. Как вы будете их печь, это дело вкуса. Вы можете приготовить их в микроволновке или мультиварке, или использовать для этого традиционный метод – духовку.

В хорошо до 200°С разогретую духовку поставьте уже практически готовые ролы и выпекайте их не более 10 минут.

8. Все ваши роллы готовы и вы можете подавать к ним соевый соус. Но и здесь можно проявить оригинальность и приготовить свой любимый соус, главное, чтобы он подходил к рису и мидиям.

Как видите, ничего сложного в приготовлении ролл дома нет. Если вам рецепт понравился, напишите несколько слов или оставьте свой отзыв.

Советы:

И в конце, мне бы хотелось рассказать вам, какой соус, помимо обычного соевого, можно подавать к этому блюду.

Рецепт его приготовления не сложный, но точно вам понравиться. Для этого возьмите миску, куда положите майонез (2 ст. л.), икру мойвы (5 ст. л.), соевый соус (2 ч. л.), пару зубчиков измельченного чеснока и все тщательно перемещайте. Для вкуса вы ее можете сюда добавить немножко сливочного сыра и щепотку перца. Все, ваш соус готов.

На самом деле, сейчас роллы делают не только из морских продуктов – рыбы, моллюсков, икры. Когда этот рецепт попал в нашу страну, не у каждой хозяйки есть возможность покупать дорогие ингредиенты, поэтому его адаптировали в те условия, которые имеются. Поэтому можно встретить роллы с бужениной, балыком, беконом или даже курицей с шампиньонами.

Все делается, как и в обычном, традиционном, рецепте, просто сверху на рис выкладывается мясная начинка. Нет предела вашей фантазии, поэтому можете попробовать и поэксперементовать с этим блюдом.

До новых встреч друзья. Обязательно подписывайтесь на мой блог, если вы хотите увидеть новые рецепты, которые вы можете готовить на своей кухне.

Рецепт запеченных роллов в домашних условиях

Хочу поделиться рецептом приготовления запечённых роллов в домашних условиях. Роллы получаются очень вкусными и нежными. Запекать роллы будем в духовке и подавать в горячем виде.

Для приготовления запечённых роллов в домашних условиях нам потребуется:

икра мойвы - 1 банка.

Подготовить продукты. Икру мойвы можно взять с любым вкусом.

Приготовить рис для суши. Рис хорошо промыть под проточной водой. Затем сварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. По желанию, заправить готовый рис рисовым уксусом и полностью остудить. 

Лист нори разрезать на две части и выложить на циновку блестящей стороной вниз. Затем выложить слой риса, оставив свободный край листа нори (примерно, один сантиметр).

Огурец вымыть и нарезать длинными брусочками. Рыбку нарезать длинными полосками. Выложить на рис брусочки огурца и рыбу.

С помощью циновки завернуть лист нори с начинкой в плотный рулет.

Нарезать рулет на 8 кусочков (использовать хорошо заточенный нож, чтобы не деформировать роллы). Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить роллы на противень. Из указанного количества ингредиентов в итоге получается 40 роллов.

Выложить поверх роллов по 1 чайной ложке икры мойвы (горкой).

Сыр твёрдых сортов нарезать тонкими квадратиками. Выложить сыр поверх икры мойвы. 

Запекать роллы в разогретой духовке при температуре 200 градусов при верхнем нагреве, примерно, 10 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился и покрылся золотистой корочкой.

Готовые роллы подать в горячем виде с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирём. Смотрятся они очень эффектно и хорошо держат форму. Запеченные роллы - отличная домашняя закуска как для праздничного стола, так и для семейного ужина.Приятного аппетита!

👌 Запеченные роллы, рецепты с фото

Время приготовления: около часа, сложность: средняя.
 
Понадобится: рисовый уксус — 50 мл, рис для суши — 500 г, нори 5-7 листов, свежий огурец — 1 шт., слабосоленая рыба (семга или форель) — 200 г, икра мойвы со вкусом копченого лосося — 1 банка, творожный сыр (подойдет Buko, Violette, Almette) — 1-2 упак., соевый соус.
 
Дополнительно понадобится:бамбуковая циновка, пищевая пленка.
 
Краткая версия приготовления:
  • Сварите рис для суши, переложите в отдельную емкость, полейте рисовым уксусом, перемешайте.

  • Огурцы и рыбу порежьте полосками. Огурцы при необходимости предварительно очистите от кожи и семян.

  • На бамбуковый коврик положите лист нори. Сам коврик лучше обернуть пищевой пленкой, так будет проще сворачивать.

  • Далее равномерно распределите рис по всему листу, сверху смажьте творожным сыром. Все слои не должны быть толстыми.

  • Если любите поострее, можно добавить слой икры мойвы.

  • С краю выложите по одной полоске рыбы и огурчика.

  • Аккуратно заверните ролл.

  • Таким же образом делаем остальные, должно получиться 5-7шт.

  • Разрежьте на порционные кусочки, переложите на противень.

  • Сверху полейте заправкой из 2-х ч.л. икры мойвы и 1 ч.л. творожного сыра.

  • Запекайте в духовке 15 минут.

Приготовление:
Варим рис по этому рецепту. Выкладываем в отдельную емкость рис, смачиваем рисовым уксусом, перемешиваем.
Для начинки огурец режем полосками, если шкурка толстая и крупные семечки, вырезаем их.

Рыбу также режем тонкими полосками.

Бамбуковую циновку оборачиваем пищевой пленкой, так будет удобнее заворачивать роллы.
 
Кладем целый лист нори, на него выкладываем не очень толстым слоем рис. Делать это можно небольшой ложечкой, чтобы рис не прилипал к рукам, и не приходилось бы постоянно руки смачивать водой.
 
На рис выкладываем творожный сыр (тоже не очень толстым слоем, иначе сложно будет сворачивать ролл). На сыр можно выложить еще слой икры мойвы, тогда будет поострее.

На край листа нори кладем 1-2 полосочки огурца, затем 1-2 полосочки рыбы. И аккуратно начинаем заворачивать ролл при помощи циновки, при этом пищевую пленку стараемся не закручивать вместе с водорослью.

В итоге, должен получиться ролл, завернутый в пищевую пленку. Можно немного его покатать по циновке, чтобы края лучше склеились.
 
Таким образом делаем 5-7 роллов.

Берем острый нож, разрезаем каждый ролл на 6-8 частей прямо в пленке, это поможет сохранить форму и каждый роллик не развалится на части и не сомнется. Уже разрезанные кусочки очистить от пищевой пленки.

Разложить полученные роллы на противне. Приготовить заправку: в зависимости от количества получившихся роллов смешать 1-2 чайных ложки икры мойвы, 1 чайную ложку творожного сыра, добавить немного соевого соуса, все перемешать. Аккуратно разложить заправку на роллы.

Ставим противень в заранее разогретую духовку на 10-15 минут. После чего аккуратно перекладываем на тарелку. Запеченные роллы готовы. Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также