Добавить на Яндекс

Как готовить кролика тушеного в сметане


Кролик в сметане - рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт кролика в сметане)

Тушеный кролик в сметане 4.3

Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо - тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа. ...далее

Добавил: DianaV 02.07.2014

Кролик с овощами в мультиварке 5.0

Бытовая техника уже занимает весомое место на кухне современных хозяек. Миксер, чайник, микроволновка и, куда же без мультиварки, которая значительно экономит время и усилия женщинам на кухне. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 15.12.2018

Кролик с розмарином в сметане 3.9

Мясо кролика считается диетическим. Поэтому оно очень полезно для всех, особенно для детей. Если его потушить в сметане, то малышам обязательно понравится такое мягкое и сочное мясо. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.04.2016

Кролик в рукаве 2.3

Потрясающий и праздничный кролик получился у меня при запекании в рукаве. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому. ...далее

Добавил: Марина Немец 30.07.2017

Подлива из кролика 5.0

Подлива из кролика - вкусное диетическое блюдо. По моему мнение, любое мясо, если его хорошо протушить с лучком и овощами превращается в отличное повседневное блюдо, довольно нежное и ароматное. ...далее

Добавил: Galate 21.02.2015

Кролик, тушеный в сметане в мультиварке 4.2

При помощи мультиварки можно приготовить много вкусныхх блюд, например, тушеного в томатах и сметане кролика. Блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу. Кролик сочетается с разными гарнирами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2015

Кролик в сметане в горшочке 3.6

Классический рецепт кролика в сметане в горшочке - так или почти так на Руси готовили крольчатину в незапамятные времена. Кролик получается сочным ни нежным - идеальное праздничное блюдо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 10.11.2013

Фрикасе из кролика 4.2

Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе лучше всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2014

Кролик в сметанном соусе 3.4

Вкусное нежное мясо получается, благодаря сметанному соусу. Кролик остается мягким даже после остывания, а сливочный привкус удивит вкусовые рецепторы любого гурмана. ...далее

Добавил: Алиса 04.12.2017

Филе кролика, тушеное в сметане 2.8

Очень полезное мясо кролика можно легко приготовить вкусно и довольно быстро. Воспользуйтесь этим рецептом — и проблема ужина у вас будет практически решена. Вам останется только выбрать гарнир. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2017

Кролик в сметане в мультиварке 4.0

Очень часто кролика готовят в вине (белом или красном), в томатном соусе или сливочном. Расскажу, как приготовить кролика в сметане в мультиварке. Это нежное, вкусное и деликатное блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.06.2017

Кролик, тушеный с овощами 4.3

Нежное мясо кролика с овощами и сметаной - это поистине изысканное блюдо для званого ужина. Смотрим и записываем рецепт приготовления кролика, тушеного с овощами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.07.2015

Кролик в сметане и вине 5.0

Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Кролик в сметане 4.6

Рецепт приготовления кролика в сметане. В данном рецепте можно использовать только филе кролика. ...далее

Добавил: Kristinka 21.11.2012

Кролик в сметанно-чесночном соусе 3.5

Мясо кролика ценится очень высоко. Оно богато белками и минералами, которые приносят пользу нашему организму. Правильно приготовленный и красиво поданный кролик придется по вкусу всем. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 10.09.2015

Кролик в чесночном соусе 4.1

Мясо кролика обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаю потушить кролика с овощами и подать под пикантным чесночным соусом со сметаной и зеленью. Настоящее праздничное блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.10.2015

Лучший рецепт кролика в сливках 5.0

Привет всем любителям кроличьего мяса. Сегодня я расскажу вам лучший рецепт приготовления кролика. Поверьте, блюдо несомненно станет вашим любимым. Приступаем к его приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.12.2017

Кролик под соусом 4.5

Надоели привычные рыба и мясо? Тогда вашему вниманию прекрасное блюдо из кролика! Смотрим и записываем рецепт приготовления нежного кролика под соусом прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.09.2015

Кролик в мультиварке в сметане 3.7

Для того чтобы приготовить вкуснейшее мясо кролика не надо быть профессиональным шеф-поваром, нам понадобится только этот замечательный рецепт, ну и, конечно же, мультиварка! ...далее

Добавил: Dashuta 10.04.2014

Кролик с черносливом в мультиварке 3.0

Приготовить крольчатину так, чтобы она была сочная и вкусная, получается не у всех. Но если есть мультиварка, то нет никаких сложностей. А для аромата используйте чернослив. ...далее

Добавил: Юлия 11.03.2020

3 рецепта кролика в сметанном соусе

Нежирное, с розоватым оттенком мясо кролика по праву считается вкусным диетическим продуктом. Из-за низкого содержания калорий крольчатину рекомендуют есть людям с избыточным весом, а также детям и аллергикам, потому как это признанный гипоаллергенный продукт. А как приготовить кролика в соусе из сметаны? Кроличье мясо является лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ. Внутренний жир также очень полезен и используется не только в кулинарных, но и медицинских целях.

Жаркое из кролика от Лары Кацовой

Вместе с солисткой группы «Город 312» Аей ведущая передачи «Домашняя кухня» мадам Лара готовит горячее блюдо из кролика с овощами, пряными травами и копченым беконом под шапочкой из слоеного теста. Невероятно вкусно и аромат непередаваемый!

Лара Кацова

Читать далее

Мясо кролика не имеет какого-то особого специфического запаха, но его принято мариновать, чтобы сделать мягче, ароматнее и сочнее. В этом могут помочь продукты, содержащие кислоту – простокваша, кефир, вино, уксус, лимонный сок и др. Растительные масла, входящие в состав маринада, смягчат действие кислоты и усилят аромат специй.

Рецепт приготовления маринада (см. по ссылке)

Разделанную на порционные куски тушку кролика поместите в емкость с маринадом на 3-8 часов. Если нет возможности мариновать мясо несколько часов, его можно готовить сразу же после обработки. В любом случае крольчатина получится более ароматной.


Рецепты приготовления кролика в соусе из сметаны

Тушенный кролик в сметано-чесночном соусе

Надо:

Мясо кролика;

2 шт репчатого лука;

200 гр сметаны;

2-3 зубчика чеснока;

2 шт лаврового листа;

1-2 стакана воды;

мука;

соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Каждый кусок мяса обваляйте в муке и обжарьте в сотейнике до золотистой корочки.

  2. Сложите кусочки в эмалированную кастрюлю или казан.

  3. Добавьте пассированный репчатый лук и 1-2 стакана воды. Необходимо чтобы вода едва-едва прикрывала мясо.

  4. Закройте крышкой и тушите на слабом огне минут 40-45.

  5. После этого добавьте к мясу сметану, перец, соль, лавровый лист и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Тушите еще минут 10.

  6. Вкусное и полезное для здоровья блюдо готово. На гарнир можете подавать картофель или любые крупы.

Кролик, запеченный в духовке

Shutterstock

Большой популярностью пользуется блюдо из кролика, приготовленное в духовке.

Надо:

мясо кролика;

сок лайма;

200 гр сметаны;

5 ст. ложек оливкового масла;

специи – по вкусу;

соль, перец – по вкусу;

100 гр зелени – петрушка, кинза.

Как приготовить:

  1. Мясо кролика замариновать в смеси специй, трав, оливкового масла и сока лайма.

  2. Затем сложить в форму для выпечки и поставить в духовой шкаф на полчаса при температуре около 160 ⁰С.

  3. Пока мясо жарится, необходимо приготовить сметано-чесночный соус.

  4. Для соуса: выложить в чашку сметану, 2 ст. ложки масла оливы, добавить соль, перец, кинзу, петрушку и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.

  5. Вынуть мясо из духовки, полить сметанным соусом и запекать еще минут 15.

Кролик в винно-сметанном соусе

Shutterstock

Приготовить диетическое мясо в сметанном соусе можно прямо на сковороде.

Надо:

мясо кролика;

3 шт репчатого лука;

1 бульонный кубик;

200 гр сметаны;

50 гр сухого вина;

соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разделанное на порционные куски мясо необходимо сложить в сковороду и обжарить на сливочном или растительном масле до появления золотистой корочки.

  2. В сотейнике пассировать нашинкованный репчатый лук. После вылить в лук белое сухое вино и полностью выпарить его.

  3. Разбавить водой в количестве 1-1,5 стакана. Размешать в соусе бульонный кубик и сметану.

  4. Поместить в соус мясо, добавить перец, соль по вкусу и томить на медленном огне примерно 40 минут.

  5. Проверить готовность вилкой или ножом.

Какие блюда можно еще приготовить из кролика, смотрите в видео:

    Как потушить кролика в сметане рецепт

    Кролик, тушеный в сметане - заслуженно любимая классика кулинарии. Вкусное ароматное мясо в нежнейшем сметанном соусе придется по вкусу всем членам семьи. Рецепт с пошаговыми фото наглядно продемонстрирует вам, как приготовить тушеного кролика в сметане.

    Нет ничего проще, как потушить кролика в сметане в кастрюле, казане или глубокой сковороде. Желательно, чтобы посуда была пригодна для предварительного обжаривания, то есть, эмалированная не подойдёт. А вот чугунная, либо кастрюля или сковорода с антипригарным покрытием - то, что надо.

    Если у вас есть мультиварка, то на сайте имеется версия блюда, адаптированная для этой чудо-кастрюльки → Кролик в сметане в мультиварке.

    Сегодня же готовим на плите. Без лишних затей и лишних приборов :) разберемся, как вкусно потушить кролика в сметане.

    Продукты для рецепта "Как приготовить тушеного кролика в сметане"
    Кролик 1-1,3 кг
    Лук 1 штука (100-150 грамм)
    Чеснок 3 зубчика
    Сметана 150 грамм
    Мука 1 чайная ложка с горкой (≈10 грамм)
    Вода 1,5 стакана (300 мл)
    Соль 1 чайная ложка
    Смесь перцев по вкусу
    Сухой тимьян 1/2 чайной ложки
    Лавровый лист 1 штука
    Растительное масло 1 столовая ложка
    Сливочное масло 10-20 грамм
    Зелень петрушки по вкусу

    Как тушить кролика в сметане в кастрюле

    Кролика нарезаем на кусочки.

    Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Три средних зубчика чеснока чистим и рубим как можно мельче.

    Готовим сметанную заливку. В миску выкладываем сметану, добавляем муку, соль и тщательно перемешиваем венчиком. 

    Не переставая размешивать, вливаем полтора стакана кипятка и пока отставляем заливку в сторону.

    В широкую кастрюлю с антипригарным покрытием или глубокую сковороду наливаем растительное масло и кидаем кусочек сливочного. На смеси масел кролик получится гораздо ароматнее.

    Разогреваем масло и, когда сливочное растает, выкладываем в сковороду лук с чесноком. Обжариваем, помешивая, до того, как лук подрумянится. Сильно не пережаривайте, чтобы не подгорел чеснок.

    Добавляем к кастрюлю кусочки кролика, перчим по вкусу.

    Готовим, часто перемешивая, чтобы мясо тоже слегка подрумянилось.

    Вливаем в кастрюлю сметанный соус, добавляем лавровый листик и щепотку сушеного тимьяна. 

    Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на самом маленьком огне до готовности мяса. Сколько тушить кролика в сметане зависит от возраста животного. Молодого кролика тушим примерно час-полтора, более взрослого около 2 часов.

    Когда мясо станет мягким, выключаем огонь, посыпаем блюдо нарезанной свежей зеленью петрушки, и всё готово. Вот как готовить кролика, тушеного в сметане. На гарнир годятся и картофель, и рис, и макароны. Приятного вам аппетита!

    Кролик, тушеный в сметане с чесноком

    Сегодня хочу рассказать, как вкусно приготовить тушеного кролика в сметане с чесноком. Блюдо готовится очень просто, а мясо получается нежным, сочным, со сливочным вкусом. Такое мясо прекрасно сочетается с любым гарниром. Попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления кролика, тушеного в сметане с чесноком, понадобится:

    кролик - 1 кг;

    приправа к мясу - по вкусу;

    соль - по вкусу;

    сметана жирностью 20% - 400 мл;

    вода - 250 мл;

    чёрный молотый перец - 1/4 ч. л.;

    прованские травы - 1/2 ч. л.;

    чеснок - 2-3 зубчика;

    растительное масло для жарки.

    Этапы приготовления

    Тушку кролика хорошо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Посолить по вкусу, добавить приправу к мясу, массажными движениями втереть специи в кусочки мяса. 

    Разогреть на сковороде растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Жарить на сильном огне, мясо кролика должно подрумяниться, а не приготовиться.

    Обжаренные кусочки переложить в толстостенную кастрюлю или казан. 

    Добавить сметану, прованские травы, чёрный молотый перец и измельчённый чеснок. Чеснок можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

    Влить воду и поставить кастрюлю на огонь. 

    Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа. Время приготовления будет зависеть от возраста кролика и от размера мясных кусочков. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом или вилкой. 

    Кролик, тушеный в сметане с чесноком, готов. Подавать его в горячем виде с любым гарниром. Мне нравится сочетание такого кролика с отварным рисом.

    Приятного аппетита!

    Кролик тушенный в сметане: рецепты приготовления

    Сейчас популярным стало здоровое питание. Многие домохозяйки любят готовить различную диетическую пищу. Одним из распространенных мясных продуктов является крольчатина. Популярные блюда из него – кролик тушеный в сметане.

    Ниже Вы найдете несколько удивительных рецептов этого замечательного блюда.

    Кроме того, после рецепта Вас будет ждать видео-бонус, где рассказывается еще один способ приготовления вкуснятины.

    Содержание статьи:

    Тушенный кролик в сметане в духовке

    В духовке мясо этого зверька готовить просто и легко. Существует много разных рецептов кролика в сметане. Специально для Вас подготовили удивительный способ приготовления кролика в сметане с яблоками в духовке на каждый день.

    Для его приготовления следует подготовить такие продукты:

    • мясо – 1 тушка;
    • морковь – 1 штука;
    • лук и кислое яблоко – по 2 штуки;
    • сметана – 450 грамм;
    • соль, перец и лист лавровый – на усмотрение хозяйки;
    • масло растительное – для жарки.

    Справка! Для удобства приготовления следует все продукты выложить на стол. Мясо желательно покупать охлажденное. Если приобрели замороженное, то оставьте размораживаться при комнатной температуре, пользоваться микроволновой печью и прочей техникой не рекомендуется.

    Переходим к приготовлению.

    Мясо хорошо промойте. Используя бумажные полотенца, просушите кролика. Теперь нарежьте его на произвольные части.

    Положите в миску, добавьте специи и тщательно перемешайте.

    Морковку очистите и пропустите через крупную терку.

    Лук очистите и нарежьте, как Вам удобно.

    Справка! По желанию порцию лука можно увеличить или уменьшить. Все зависит от предпочтений семьи.

    Прежде чем тушить кролика, его можно слегка обжарить. Для этого на сковороду с растительным маслом отправьте на огонь прогреваться. Потом положите крольчатину и жарьте до образования золотистой корочки, как показано на фото.

    На отдельной сковороде приступайте к обжарке лука, как только он станет прозрачным, добавляйте морковку и доводите до готовности.

    Когда крольчатина покроется корочкой, отправьте ее в противень. Сверху шапкой положите лук с морковкой.

    Справка! По желанию заготовку можно еще раз посолить и поперчить.

    Переходим к яблокам. Хорошо промойте и высушите. Разрежьте на дольки, вырезав сердцевину. Потом выложите их сверху всей заготовки.

    Сметану разведите с молоком или водой на Ваше усмотрение. Полейте ей мясо с яблоками, а сверху положите лавровые листочки.

    Пора отправить выпекаться. Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Блюдо закройте крышкой или фольгой и выпекайте 50 минут.

    Готово. Удивительное диетическое блюдо готово. Можно подавать к столу. В качестве гарнира используйте жареную овощную нарезку или картофель.

    Кролик в духовке со сметаной и картофелем – видео:

    Получается быстро, просто и вкусно.

    Рецепт кролика в сметане с морковью и луком в мультиварке

    В 2018 году большинство домохозяек отдают предпочтение мультиваркам. Это быстро и удобно, а блюда получаются не менее вкусными и полезными.

    Вот один из удивительных и простых рецептов: нежный кролик, тушеный в мультиварке.

    Для создания такого вкусного блюда возьмите следующие ингредиенты:

    • тушка кролика;
    • крупные луковицы – 2 шт.;
    • морковка – 3 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • специи и чеснок – по вкусу;
    • масло растительное – для жарки.

    Переходим к приготовлению.

    Мясо промойте, высушите и нарубите желаемыми кусочками. Овощи помойте и почистите.

    Возьмите чашу мультиварки и выложите туда порубленную крольчатину. Поставьте чашу на место, включите режим выпекания и, как не странно, обжаривайте тушку до образования золотистой корочки.

    В это время морковку натрите на крупной терке, лук произвольно порежьте и отправьте все это поджариваться на сковороде.

    Как только крольчатина подойдет, добавьте приправ, соли, далее накройте все луком с морковкой, и добавьте сметаны.

    Справка! По желанию сметану можно развести водой или молоком.

    Включите опцию «Тушение» и оставьте на полтора часа. Спустя это время переключите на опцию «Выпечка». Томите блюдо в течение 40 минут. А за 10 минут до готовности положить порубленный чеснок для аромата.

    Готово. Удивительный кролик в сметане готов. Наслаждайтесь потрясающим вкусом.

    Еще один видео-рецепт: кролик в сметане в мультиварке:

    Как приготовить кролика в сметане на сковороде

    Для тех, кто привык тушить различные вкусности на сковороде, предлагаем приготовить диетического кролика в сметане именно таким простым способом.

    Для создания такой вкусности подготовьте следующие продукты:

    • тушка кролика – около 1 кг;
    • две крупные луковицы;
    • сметана – 200 г;
    • соль, перец, лавровый лист для вкуса.

    Продуктов получилось немного. Давайте сначала их подготовим.

    Кролика тщательно промойте, просушите и разделайте на несколько частей. Луковицу нарезайте крупно, как на фото.

    Теперь само мясо. В первую очередь поставьте прогреваться сковороду на огонь. В это время мясо заправьте специями, а потом положите обжариваться до золотистой корочки. Как только крольчатина подойдет, добавьте лук и продолжайте жарку еще 5 – 10 минут.

    Теперь приступайте к сметане. Многие домохозяйки разводят этот продукт водой или молоком. Потом залейте смесью кролика, и уменьшите огонь. Также можно положить лавровый лист и посолить по желанию.

    Накройте всю заготовку крышкой и оставьте томиться до тех пор, пока мясо не станет мягким. Обычно на это требуется час или полтора.

    Все готово. Можно раскладывать по порциям и подавать с пюре или смесью из овощей. Приятного вам аппетита.

    И напоследок видео, кролик в сметане на сковороде:

    Это лишь небольшая часть рецептов из крольчатины, которые не требуют крупных затрат. Если Вам понравилось, то оставляйте свои варианты рецептов и делитесь опытом в комментариях.

    Автор публикации
    0 Комментарии: 56Публикации: 119Регистрация: 23-11-2018

    «Как приготовить кролика в сметане?» – Яндекс.Кью

    Бытует мнение, что  кролики не издают вообще никаких звуков. Это, конечно, не так. Кролики действительно очень тихие животные, и в общении между собой они больше полагаются на язык тела. Всё потому, что кролики - желанная добыча для любого хищника, от маленького горностая до волков и хищных птиц. Им нельзя выдавать себя, единственная их защита - это бегство. Но всё же иногда можно услышать от кроликов очень интересные звуки. Рассказываю, как человек, у которого сейчас живут два декоративных кролика. 

    1) Тихий скрежет зубов. Это еще называют "зубным мурлыканьем". Такой звук можно услышать, если кролик доволен - например, когда его чешут в приятных местах (голову, за ушами).  Не путать с сильным скрежетом в напряженной позе - это может значить, что кролику больно.

    2) Рычание. Означает, что кролик рассержен, например, если кто-то вторгается на его территорию. Звучит примерно как рычание собаки.

    3) Шипение. Тоже сигнал гнева, сильного недовольства.

    4) Хрюканье. Еще один признак недовольства, но этот звук может так же означать половую охоту. Иногда кролики хрюкают от удовольствия, когда их чешут. 

    5) Пронзительный крик, похожий на детский плач. Лучше вам никогда не слышать этот звук. Он означает, что кролику очень больно или страшно.

    6) Громкий стук задними лапами. Таким образом кролики в природе предупреждают своих об опасности. Стуком кролик может выказывать раздражение (например, если вы что-то запретите ему). Если кролик стучит передней лапкой, это тоже обычно значит что вы  чем-то ему не угодили.

    7) Кролики могут пищать и постанывать во сне. 

    8) Кролики чихают, как любые другие звери. Если кролик много чихает, это может быть признаком болезни. То же самое относится к храпу во время сна. В норме дыхательные пути свободны и никаких хрипов-свистов в состоянии покоя быть не должно.

    Кролики могут издавать множество других звуков, и это в большой степени индивидуально. Некоторые пишут, что у них кролики "жужжат", как шмели. Моя крольчиха очень пуглива, и если приходится взять её на руки против воли, начинает громко и часто дышать, попискивая. Другой мой зверь, оказываясь в незнакомой обстановке, поднимает голову и задумчиво произносит низкое "Уууу". Домашние кролики в целом более "разговорчивы", чем дикие, но среди них попадаются как болтуны, так и тихони.


    Смотрите также