Печеночные оладьи из говяжьей печени - это вкусное и простое блюдо, которое хорошо сочетается с любыми гарнирами. Готовить оладьи достаточно легко. Для этого необходимо подготовить фарш из печени и овощей, после чего быстро обжарить оладушки на разогретой сковороде.
Печенка является довольно полезным продуктом, содержащим железо и полезные микроэлементы. Тем не менее, в жареном виде печень может получиться довольно жерской. Оладьи же из печени, напротив, получаются сочными и нежными. Попробуйте, приготовить оладьи из печени по нашему рецепту. Будет Вкусно!
Калории
177 ккал
Белки
15.1 г
Жиры
9.7 г
Углеводы
8.8 г
Нарезаем одну луковицу кубиками, морковку натираем на терке. Чеснок рубик ножом.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем чеснок и морковь и жарим все вместе, пока морковка не станет мягкой.
Говяжью печень промываем и очищаем от пленок. Измельчаем печень при помощи мясорубки или блендера. Также перекручиваем и нашу зажарку из лука и морковки.
В полученную массу разбиваем одно яйцо и засыпаем 3.5 ст. ложки муки. Добавляем чайную ложку соли.
Тщательно перемешиваем печеночный фарш. По консистенции он должен напоминать хорошую густую сметану. Если фарш жидковатый, просто добавьте больше муки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. При помощи столовой ложки выкладываем печеночный фарш и формируем оладьи.
Обжариваем оладьи с двух сторон до готовности. Сильно зажаривать печенку не нужно, тогда она будет мягкой и сочной.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем к столу. Благодаря овощам печеночные оладьи получаются сочными и нежными. Они отлично сочетаются с разными гарнирами и нравятся даже детям. Приятного аппетита!
Чтобы печенка была мягкой и вкусной, ее нужно предварительно промыть, удалить все пленки, после чего измельчить. Овощи, которые можно добавить прямо в фарш, также помогут сделать оладьи еще сочнее.
Чтобы печеночные оладьи получились пышнее, в них можно добавить немножко (около 1/2 ч. ложки) соды. Также некоторые хозяйки предпочитают вместо муки добавлять в фарш пару ложек манной крупы.
Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Как часто вы готовите субпродукты, особенно печень? Раньше я жарила ее на сковороде с луком. Получается вкусно и быстро, буквально за 5 минут у меня получается отличный обед. Но детей такой едой было трудно накормить. А вот оладьи из говяжьей печени они уплетают за обе щеки, да еще добавки просят 🙂 Очень нежные, мягкие, прямо тают во рту. Готовить их не сложно и получаются совсем не жирные. Плюс очень полезные.
В зависимости от добавок, калорийность на 100 грамм варьируется в пределах 170-200 ккал.
В печеночных оладушках содержится большое количество белка, суточная норма витамина А, и еще больше витамина В12. Они прекрасно подходят для тех, кто придерживается пп (правильного питания) или соблюдает диету.
Отлично сочетаются с разными гарнирами: рисом, картофельным пюре, гречкой, тушеными овощами. Мои дети их кушают с удовольствием, в отличие от жареного субпродукта. Теперь это блюдо – частый гость на моем столе. А еще они отлично сохраняют вкус и мягкость даже в разогретом виде, поэтому их можно брать на перекус с собой на работу или в дорогу.
Чаще всего я пользуюсь этим простым рецептом. Манная крупа хорошо скрепляет тесто, делает блюдо нежным и приятным по текстуре. Морковь добавляет сочности и мягкости. Калорийность у готового продукта – 183,4 ккал в 100 г. Можно съесть 2-3 порции и не бояться испортить фигуру 🙂
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Печень помойте, удалите пленку и разрежьте на небольшие кусочки. Пропустите ее через мясорубку вместе с морковью и луком.
2. Добавьте в фарш яйца и хорошо размешайте.
3. Затем всыпьте сухие ингредиенты: манку, соль, перец, приправу. Размешайте и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла.
4. Сформируйте из теста котлетки, чтобы они не были толстыми. Жарьте с добавлением растительного масла по 2 минуты с каждой стороны.
Можете добавить меньше манки, тогда тесто получится более жидким. Тогда выкладывайте оладушки ложкой на разогретую сковороду.
5. Для сочности рекомендую потушить котлетки под закрытой крышкой в сметане 30 минут.
В разогретом виде это блюдо не теряет своих вкусовых качеств.
Аналогичным образом вы можете приготовить оладьи из куриной печени. Этот субпродукт имеет более нежную структуру, чем у говядины. Плюс калорийность меньше.
Если у вас остался с вечера вареный рис, рекомендую приготовить это блюдо. Крупа придает мягкость и нежность. А для сочности добавьте только репчатый лук.
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. С субпродукта уберите пленки, порежьте его на куски и пропустите через мясорубку с луковицей.
2. Отварной рис и яйца добавьте к фаршу, перемешайте.
3. Всыпьте муку (2 ст.л. с горкой), размешайте и приступайте к жарке.
4. Готовятся печеночники до подрумянивания с каждой стороны.
Рекомендую подавать с белым соусом. В сметану добавьте потертый чеснок и зелень, перемешайте. Можете добавить еще натертый соленый огурец. Получившаяся подлива будет прекрасно гармонировать с рисом, гречневой кашей или картофельным пюре.
Этот рецепт отличается простым набором ингредиентов. Заранее ничего варить не нужно. Готовятся они очень быстро, а употреблять их можно в горячем и холодном виде.
Необходимые продукты:
Этапы готовки с фото:
1. Субпродукт и лук прокрутите в мясорубке или пробейте блендером.
2. Подмешайте к массе муку, соль, яйцо, перец по вкусу и хорошо размешайте.
3. Жарьте на растительном масле до получения хрустящей корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовое блюдо можно украсить вареными овощами так, чтобы получились мордочки с глазками и носиками. Получается ярко, быстро и очень вкусно!
Многие диетологи разрешают вводить в рацион худеющих телячью печень. В предложенном видео-рецепте печеночные котлетки не жарятся, а выпекаются в духовке. Калорийность у готового блюда без добавления муки — 183 ккал.
По этому рецепту котлетки получаются необыкновенно воздушные и мгновенно улетают с тарелки 🙂 А сыр сверху придает им аппетитную хрустящую корочку. Для приготовления рекомендую брать менее соленые твердые сорта сыра.
Подготовьте для рецепта:
Как сделать:
1. Телячью печень помойте, снимите грубые пленки и сложите в блендер вместе с луком. Пробейте до однородности.
2. Переложите заготовку для теста в глубокую миску, всыпьте муку. Посолите смесь, поперчите, засыпьте соду.
3. Затем добавьте взбитые заранее яйца и хорошо вымешайте.
4. Засыпьте к тесту 100 г сыра, нарезанного небольшими кубиками, и еще раз размешайте.
5. Обжаривайте на среднем нагреве с растительным маслом по 2-3 минуты с обеих сторон.
Горячие оладушки посыпьте оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.
В домашних условиях получается очень красивое блюдо с аппетитной хрустящей корочкой, которое можно хранить в холодильнике еще 2-3 дня.
Рецепт очень простой, и поэтому не может не получиться! Пусть вас не пугает майонез в составе таких котлеток. Я часто добавляю его в мясные и печеночные оладушки для придания сочности блюду.
Для приготовления возьмите:
Процесс готовки с фотографиями:
1. Хлеб пропустите через блендер или мясорубку. Должна получиться однородная масса без комочков.
2. Также поступите с луком и печенью. Затем смешайте все в глубокой тарелке.
3. Добавьте к замесу яйца, майонез, соль, перец и мелко рубленную зелень.
Можете использовать не только петрушку, но и укроп, кинзу, зеленый лук.
4. Размешайте все продукты и обжаривайте на разогретой сковороде небольшие котлетки. Минуты 3 с одной стороны без крышки, и еще столько же с другой под закрытой крышкой.
Из такого количества продуктов получается 12-14 штук. Поверьте, это невероятно вкусно!
Я обожаю это блюдо, особенно вариант с манной крупой. Оно – настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Готовится быстро, просто, и всегда получается отменным. Подавайте блюдо с разными гарнирами, берите для перекуса с темным хлебом.
Ценный субпродукт прекрасно восстанавливает силы, повышает гемоглобин, что очень важно для растущего детского организма. Как вам такая подборка? Сохраните ее у себя в соц.сетях. Делитесь своими находками приготовления оладий из субпродуктов под этим постом. А я прощаюсь с вами, желаю крепкого здоровья и хорошего аппетита.
Печень (любая: говяжья, свиная, куриная) 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо куриное 3 шт. Молоко коровье 75 мл. Мука 2 ст.л. Крахмал картофельный 2 ст.л. Майонез столовый молочный 1 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Масло растительное 75 мл.
Ваше блюдо готово. Можно подавать на стол. Кушайте на здоровье!
Этот рецепт предназначен для тех, кто хочет порадовать своих близких сытной и необычной едой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ваше блюдо готово. Накладывайте в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Этот рецепт предназначен для тех, кто любит блюда из печени. Вашему вниманию предлагается очень вкусное сочетание печеночных оладий с морковью. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Из всех существующих способов готовки печеночных оладий вашему вниманию предоставляется рецепт, проверенный временем. К тому же он всегда выручит вас, когда надо быстро накормить своих близких.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушать оладьи можно и теплыми, и холодными. Кормите своих близких.
По данному рецепту вы можете приготовить вкусные оладьи из печени для детей и подростков, которые обычно не признают это полезное блюдо. Им понравится. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Наверняка, все очень любят оладьи. И я совершенно уверена, что сладкие оладьи часто готовят в любой семье. Но сейчас я хочу поделиться с вами двумя необычными рецептами, с помощью которых вы сможете самостоятельно нажарить вкуснейших оладий, сделанных из говяжьей печени. Они могут стать и прекрасной закуской, и самостоятельным кушаньем.
Необходимая утварь: разделочная досочка, нож, сковорода, блендер, терка, чеснокодавка, ложка, лопатка.
печень | 600-700 г |
мука | 3 ст. л. |
яйца | 2 шт. |
лук | 1-2 шт. |
чеснок | 1-2 зубочка |
морковка | 1-2 шт. |
масло подсолнечника | 9 ст. л. |
Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать, как просто и очень быстро сделать печеночные оладьи с добавлением морковки.
Приготовление займет примерно 1 час.
Количество калорий: 100 г – 189,5 ккал.
Необходимая утварь: кастрюля, дуршлаг, глубокая миска, сковорода с крышкой, мясорубка, лопатка, ложка, бумажное полотенце.
печень | 700 г |
мука | 1,5 ст. л. |
яйца | 1 шт. |
лук | 1 шт. |
рис | 1/2 стак. |
вода | 500 мл |
соль | по вкусу |
перец | 1/2 ч. л. |
масло подсолнечника | 3-5 ст. л. |
Чтобы понять, как правильно готовить оладьи по этому рецепту, посмотрите этот пошаговый видеорецепт.
Я предложила вам два рецепта, полностью отличающиеся друг от друга. Предлагаю попробовать оба и написать в комментариях, какой из них понравился больше.
И снова здравствуйте! На связи автор блога Татьяна.
Сегодня пишу про печеночные оладьи для тех, кто не любит печень. Уверена, что после приготовления этих рецептов, ваши предпочтения поменяются! Забудьте про гамбургеры и чипсы! Ешьте полезную, простую и вкусную еду.
О пользе этого субпродукта, говорят его легкоусвояемые и диетические свойства, его рекомендуют детям, кормящим мамам и тем, кто на диете. Он богат витаминами, минеральными веществами и аминокислотами, хорошим холестерином, жирными кислотами. Среди прочих продуктов, его рекомендуют для повышения гемоглобина.
Вариантов и способов готовки этих, ну очень вкусных лепешек так много, что легче перечислить с чем их не жарят. Пышные на сковороде, воздушные в духовке, диетические на пару (калорийность 126 ккал /100 гр.), нежные в мультиварке — они всегда получаются мягкие и сочные. Затратив минимум продуктов и времени, можно приготовить быстрый ужин или встретить неожиданных гостей.
По теме «Оладьи», на блоге уже было написано ранее. И если, вам не случалось просыпаться от запаха свежеиспеченного хлеба и звука поющего самовара, просто загляните сюда.
Ну очень вкусные и мягкие оладьи из говяжьей печениСодержание статьи
Готовить эту полезную еду очень просто и быстро, из самых простых продуктов. Так как, вкус готового блюда зависит от главного ингредиента, выбираем только качественный, свежий, охлажденный субпродукт, с однородным светло-коричневым или бордовым цветом и специфическим запахом.
Для приготовления вкусных нежных оладий нам понадобятся:
1.Берём свежезамороженную печень, моем. С поверхности снимаем тонкую пленку, внутри вырезаем все желчные протоки. Нарезаем на кусочки и измельчаем мясорубкой или блендером. Получается довольно густая масса.
2. Белые рисовый зернышки отвариваем до полной готовности в подсоленной воде, охлаждаем. Чтобы не нарваться на китайский рис, покупайте, выращенный в южных регионах России.
3. Измельченную печеночную массу соединяем с отварным рисом, яйцами. Яйца, можно брать куриные, просто на момент готовки у меня оказались только перепелиные.
4. Ингредиенты смешиваем и для связки, добавляем муку. Солим по вкусу, перчим. Ещё раз хорошо размешаем, до разбавления всех комочков и оставляем на 10-15 минут.
5. В сковороде растапливаем 2 ст. л. топленого сливочного масла. Ложкой выкладываем кружочки смеси и обжариваем до готовности с двух сторон. На дразнящий запах, домашние начинают заглядывать на кухню.
6. Вот такие сочные, мягкие, лакомые лепехи получились. Горячими, прямо со сковороды, кладем на кусок черного хлеба и наслаждаемся потрясающим вкусом. Обязательно попробуйте этот рецепт, возможно он станет вашим фирменным!
Приготовление этого варианта можно назвать классикой. Он очень прост, с ним справится молодая хозяюшка.
Необходимые ингредиенты:
1.Очищенный от пленки и различных жилок субпродукт перекручиваем через мясорубку.
2. Чистим сочную морковь. Быстро и просто натираем на терке. Я предпочитаю на мелкой, так она получается очень нежной, впоследствии практически растворяется, оставляя свой приятный необычный вкус.
3. Репчатый лук в очень тонкую соломку, быстро, нежно и без слез, измельчает моя помощница по кухне — немецкая мультирезка Гигант. Кстати, не рекламирую, но рекомендую. От лука, также, как и от морковки, в готовых печеночниках останутся только вкусовые ощущения.
4. Для обжарки овощей достаточно 1 ст. л. оливкового масла и 3-4 минуты времени. Обжаренную овощную смесь остужаем. Я всегда делаю этой смеси побольше, потому что на этой стадии, она «пробуется» и порядочно убывает. Перед этим невозможно устоять! Нежная сладкая морковь обжаренная с луком… Мммм… вкуснотища!
5. Соединяем все ингредиенты, кроме манки, и хорошенько смешиваем.
6. Последний ингредиент — сухая манная крупа (обойдемся без муки). Все размешиваем и даём ей 20 минут для набухания.
7. Всё отлично! В горячем масле на равномерном огне обжариваем печеночные оладьи, до золотистой корочки.
8. Все готово! Вы только посмотрите, какие они пышные, аппетитные и потрясающе вкусные. Из подготовленных продуктов у меня получилось 11 штук.
9. И последний штрих — украшаем колечками свежего огурца. Подаём на стол, кушаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Поразительно! В этом рецепте наряду с молоком, печеночники можно сделать на кефире, а картошку заменить кабачками, но в любом случае они получатся очень вкусными.
Этот вариант приготовления аналогичен вышеописанным, только немного поменяем состав продуктов. Нам понадобятся:
Готовим на раз-два-три.
Быстро приготовили, ещё быстрее съели, потому что очень вкусно!
Вот иногда обидно бывает: есть мультиварка, а как приготовить в ней пампушечки не знаем. Это видео поможет вам. Рецепт даётся на куриную печень, но это не принципиально.
Необходимые ингредиенты:
Готовить в мультиварке очень легко и займет совсем немного времени. Вам понравится этот вариант приготовления.
Хотите не только вкусный, но и полезный завтрак? Используйте уникальный диетический продукт — льняную муку, она, насыщая организм, не прибавляет калорий.
Муку можно купить готовую, я делаю её сама, из семян в кофемолке. Есть одна интересная фишка: если помол сделать не очень мелким, то в оладьях семя льна будет прикольно похрустывать.
Для приготовления пышных оладий готовим простые бюджетные продукты:
Готовим вкуснейшие диетические оладьи с овсяными хлопьями.
Из этого набора продуктов получился выход — 12 штук по 28 грамм. Время запекания составило 10-12 минут, при 200 градусах.
Если вам необходимо приготовить блюдо для большой компании, например, на 1 кг печени, соответственно увеличивайте пропорционально количество всех остальных ингредиентов.
К готовым оладушкам подаем нежный соус с зеленью. В 200 г обезжиренного йогурта добавляем 1-2 зубчика чеснока, чайную ложку жидкого мёда, по 0,5 ч. л. горчицы и лимонного сока, перец и соль по вкусу, мелко рубленную зелень (петрушка, укроп, кинза). Соус получается низкокалорийный, отлично сочетается с нашим ингредиентом.
Такие оладьи из печени — замечательный вариант детского меню. Они получаются настолько нежными и мягкими, что просто тают во рту. Попробуйте этот рецепт, ваши детки будут в восторге!
Такие оладушки с манкой можно приготовить двумя способами: на пару либо обжарить на сковороде.
Шаг 1. В манку вливаем молоко и оставляем для разбухания.
Шаг 2. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3. Овощи пассируем на растительном масле в сковороде, затем выкладываем кусочки нарезанной печени. Кладем соль, сахар и тушим всё вместе под крышкой до готовности.
Шаг 4. Готовую печеночно-овощную смесь взбиваем в блендере до нежной однородной кашицы. Остужаем.
Шаг 5. Подготовленную массу соединяем с набухшей манкой, тщательно вымешиваем. Осталось сформировать оладушки, при этом учитываем, что полученная масса у нас практически готова.
Шаг 6. Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытие по 1 минуте с каждой стороны до образования румяной корочки, которая очень нравится детям. Главное не передержать, иначе она станет жесткой. Выкладываем и с удовольствием замечаем, как печеночники потихоньку исчезают с тарелки.
Быстро, просто, вкусно! Приготовьте нежный соус, он придаст блюду новый интересный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
На этом все! Друзья, если вам понравились рецепты сохраняйте в закладках и делитесь с друзьями в социальных сетях. А если у вас есть свои фирменные, пожалуйста пишите в комментариях.
В период кризиса экономные хозяюшки находятся в поисках недорогих и вкусных кулинарных решений. Поэтому именно им посвящается сегодняшний материал. Рассказываем, как приготовить вкуснейшие печеночные оладьи, чтобы они пришлись по нраву всем членам семьи. Оладушки будем готовить из говяжьей печени, с ней меньше заморочек, да и получается сытнее. Приступим!
1. Решая как приготовить оладьи, из печени говяжьей необходимо удалить плёнки. Их сложно заметить. Достаточно поскрести субпродукт ножом, затем несколько раз промыть под краном. Желательно вымочить печёнку в течение часа, оставив в миске с водой.
2. Далее порубите её кусками, которые поместятся в отсек мясорубки. Прокрутите несколько раз до кашеобразного состояния. То же самое сделайте с луковицей и чесночными зубками. Всё смешайте.
3. Теперь введите просеянную несколько раз муку (или манную крупу), пряности на свой вкус, сметану. Опять перемешайте, в конце введите сырые яйца. Добейтесь от смеси однородной структуры.
4. Приготовьте чугунную сковородку. Раскалите в ней масло, теперь зачерпывайте тесто столовой ложкой и выкладывайте на обжарку по несколько оладушков. Жарьте до румяности с каждой из сторон.
Печеночные оладьи с манкой по этому рецепту получаются чрезвычайно нежными, печень даже не чувствуется.
1. Перед тем как приготовить печеночные оладьи, по аналогии с предыдущим способом удалите из говяжьей печени все прожилки и плёнки. Замочите её на час в холодной воде, затем сполосните и порубите.
2. Переместите субпродукт в чашу мясорубки, прокрутите вместе с луковицей пару раз. Введите яйцо, перемешайте, приправьте измельчённым перчиком и солью по вашему вкусу. В конце всыпьте манку и дайте ей набухнуть (15 минут).
3. Получившееся тесто зачерпывайте мини-половником или столовой ложкой, выкладывайте в раскалённое масло и жарьте до румяности. Когда появится золотистый оттенок, переверните оладушек на другую сторону.
4. Выкладывайте готовую закуску на несколько бумажных полотенец, чтобы с оладьев стёк весь жир. Дегустировать лучше со сметаной и порубленным укропом.
1. Промытую, подготовленную к дальнейшим действиям печёнку прокрутите через мясорубку совместно с луком. Морковку сполосните, натрите на мелкозернистой тёрке, обжарьте на сливочном масле.
2. Примешайте фарш к зажарке из моркови, введите пряности по своему вкусу, соль, яйца, просеянную несколько раз муку. Оставьте на 10 минут для получения вязкости.
3. Так как приготовить нежные печеночные оладьи можно только из говяжьей печени на сковороде, нагреваем масло. Зачерпываем тесто ложкой, выкладываем в посуду и жарим с двух сторон до готовности.
1. Овсянку смешайте с кипятком и оставьте на треть часа до набухания. За это время промойте печень, освободите от плёнок и пропустите через мясорубку вместе с луковицей.
2. Сметану соедините с сырыми яйцами, всыпьте соль и пряности по своему вкусу. Всё тщательно взбейте. Отожмите овсянку от воды, примешайте совместно с печёнкой к яйцам.
3. Теперь вводите в фарш муку порционно, размешивайте, чтобы масса обрела однородную структуру.
4. Затем приступайте к жарке. Зачерпывайте тесто ложкой и выкладывайте в сковороду с раскалённым маслом. Такие оладушки подаются с чесночно-майонезным соусом.
Закуска имеет интересные вкусовые нотки в случае, если вы знаете, как правильно приготовить печёночные оладьи. Такое блюдо из говяжьей печени рекомендуется дополнять различными специями.
1. Промойте субпродукт холодной водой, смените её несколько раз. При необходимости удалите все плёночки. Чтобы печень не горчила, её можно предварительно вымочить в молоке.
2. Печёночные оладьи из говяжьей печени отлично дополнит картофель, который необходимо перетереть на тёрке. Рецепт приготовления закуски довольно прост. Отправьте яйцо и печень в чашу блендера.
3. Превратите в однородную массу. Мелко нашинкуйте лук и примешайте вместе с картошкой в фарш. Выдавите к массе чеснок и всыпьте любимые специи. Тщательно вымешайте компоненты.
4. Слепите оладьи и отправьте их обжариваться на сковороде в раскалённом масле. Доведите лепёшки до румяной корки с обеих сторон.
Перед тем как приготовить печёночные оладьи, следует отметить, что они будут подаваться в соусе. Изделия из говяжьей печени обретают удивительный вкус и получаются действительно нежные.
1. Подготовьте субпродукт привычным способом. Примешайте яйца, специи и 150 гр. муки. Прокрутите массу через мясорубку и приступайте к обжариванию оладий. Далее делаем соус.
2. Мелко порубите чеснок с луком и обжарьте в масле до золотистости. Параллельно смешайте воду с остатками муки. Влейте смесь в сковороду. Проварите компоненты на сильном огне. Через пару минут добавьте немного соли.
3. После этого влейте в сковородку сливки. Ждите закипания компонентов. С появлением первых пузырьков положите в соус оладьи. Выключите плиту и накройте блюдо крышкой. Настаивайте 10—12 минут. Подавайте с гарниром.
1. Не составит большого труда сделать вкусную закуску. Перед тем как приготовить печёночные оладьи, измельчите и обжарьте грибы в масле. Подготовьте фарш из говяжьей печени.
2. Далее нашинкуйте лук и обжарьте вместе с грибами. Смешайте соду с кефиром, после гашения влейте к фаршу.
3. Примешайте к печеночной массе яйца и поджарку. Введите любимые специи и всё тщательно взбейте. Настаивайте 40 минут, после чего приступайте к выпеканию.
Печёночные оладьи готовятся довольно просто. Чтобы немного сгладить послевкусие, рекомендуется примешивать любимые специи. В борьбе с горечью поможет вымачивание печени в молоке. Экспериментируйте и удивляйте родных необычными закусками.
Говяжью печень всегда ценили за её полезные свойства. Существует множество рецептов приготовления, мы поделимся с вами одним очень интересным применением печени в кулинарии. Готовить будем печёночные оладьи из говяжьей печени, которые имеют нестандартный, но очень приятный вкус.
Готовка оладий не отнимет ваше драгоценное время. У нас есть несколько популярных рецептов создания такой вкуснятины. Начнём, как всегда, с классического рецепта.
Самый простой способ готовки, благодаря которому у вас получатся вкусные оладушки. Такое лакомство обязательно должно понравится всем без исключения.
На весь процесс у вас уйдёт около часа.
1.Промываем печень, удаляем прожилки. Делаем фарш с помощью мясорубки.
2.Тоже самое повторяем с луком, смешиваем с печенью.
3.Добавляем к массе муку, сливки, яйца, приправы и перемешиваем.
4.На раскалённом масле обжариваем оладьи по пару минут с каждой стороны. Набирать жидкую массу можно столовой ложкой.
5.После завершения жарки всех оладий пропарьте их немного в сковороде.
6.Блюдо можно подавать к столу. Чтобы оладушки выглядели ещё более аппетитными, можно сделать дополнительно соус, к примеру, грибной.
Оладьи с нежным соусом разойдутся со стола значительно быстрее!
Довольно сложно найти продукт, который бы так хорошо, как морковь, сочетался с печенью. Рецепт достаточно простой, но результат потрясающий. Оладушки с морковью покорят даже самых привередливых гурманов.
1.Сперва промываем печень, убираем ненужные частицы и прожилки.
2.Делим на небольшие брусочки.
3.Морковь и лук необходимо обжарить на оливковом масле до золотого состояния.
4.Пропускаем их вместе с печенкой через мясорубку.
5.Добавляем в массу муку, измельченный чеснок, соду, приправы и соль. Мешаем до однородного состояния.
6.Отправляем заготовленную смесь в прохладное место на 30 минут. Масса немного загустеет. Её консистенция станет более удобной для создания лепёшек.
7.Заготавливаем лепёшки при помощи ложки, и каждую перед отправкой на сковороду нужно обвалять в сухарях.
8.Оладьи следует жарить по 4 минуты с каждой стороны.
9.После приготовления подержите их в закрытой сковороде, чтобы те пропарились.
Раскладываем оладушки в блюдо и подаем к столу. Они неплохо сочетаются с гречневым гарниром. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт вкусных оладушек. Вашей семье точно понравится такой вкусный ужин.
Подаём блюдо на стол в стеклянном блюде. Заранее делаем майонезный соус, который просто необходим для данного кушанья.
Данный способ приготовления можно так же считать традиционным. Мы получаем аппетитные и нежные оладушки, которые будут дополнять любой обеденный стол. Все присутствующие несомненно оценят ваше кулинарное творение, некоторые, возможно, попросят рецепт.
С такими оладьями будет отлично сочетаться картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Оладьи с картофелем всегда были отличным дополнением к любому праздничному столу. Это аппетитное блюдо будет по душе как вашим родным, так и гостям.
Приготовьте к оладушкам аппетитный гарнир и подавайте на стол в красивом блюде. Приятного аппетита!
Печень из говядины нельзя назвать продуктом, который готовится очень просто. Во время готовки вас могут ожидать мелкие неприятности. Во избежание этого можно прислушаться к нескольким полезным советам:
Если вы прислушаетесь к данным советам, то без затруднений приготовите вкусное лакомство из субпродукта. Аппетитное кушанье покорит всех присутствующих за столом. Обязательно попробуйте приготовить нежные печёночные оладьи по-нашему рецепту – результат вас поразит!
Далеко не все любят говяжью печень, и отказываются от блюд, приготовленных из нее. Но если вы научитесь правильно делать печеночные оладьи, то убеждение в специфическом вкусе продукта у ваших домочадцев разрушится. Пышные блинчики получатся сочными, нежными, сытными.
Но, чтобы не разочароваться, следует знать некоторые особенности приготовления, и подобрать лучший рецепт. в моей подборке вы найдете несколько разных вариантов блюда, от которого не откажутся даже дети.
Предлагаю рецепт, который считаю одним из лучших и простых. У блинчиков потрясающе нежный вкус, от такого блюда не откажутся даже те, кто на дух не переносит продукт.
Потребуется:
Пошаговое приготовление:
Нарежьте луковку кубиками, чуток обжарьте.
Промойте кусок печени, обрежьте лишнее (трубки, жилки), поделите на небольшие кусочки.
Порубите печенку, пропустив через мясорубку вместе с обжаренным луком.
Разбейте в миску яйца, добавьте сметану, перец. Посолите содержимое. Хорошенько перемешайте массу.
Засыпьте муку, крахмал, вновь старательно размешайте тесто. В рецептуре не указано количество муки. Добавляйте, пока тесто не станет нужной консистенции, но сильно не увлекайтесь. Тесто должно быть не густым и не жидким, как на оладьи.
Оставьте его минут на 20-30, чтобы компоненты «схватились» меж собой.
Раскалите на сковородке масло, выложите ложкой тесто на некотором расстоянии, как на фото. Когда выложите заготовки, мощность огня сразу сбавьте.
Жарьте несколько минут с одной стороны. Когда она зарумянится, переверните и дожарьте (вторая сторона готовится намного быстрее).
Оладушки, приготовленные с молоком, гарантированно получатся очень нежными и сочными. Это классика приготовления, так оладьи делают в детском саду.
[ok]Внимание! Калорийность классических оладий примерно 170 ккал. на 100 гр. блюда.[/ok]Возьмите:
Как приготовить:
На звание классических печеночных блинчиков претендует сразу несколько рецептов. Наибольшей популярностью пользуется вариант приготовления с морковью. Оладушки получаются очень вкусными, мягкими.
Понадобится:
Как сделать:
Если заменить мучной продукт манной крупой, блинчики получатся очень пышными и нежными. Этот рецепт приготовления больше других подходит для питания детей, поскольку нелюбимый многими печеночный привкус ощущается меньше.
Берем:
Технология приготовления:
Томленные в сливочном соусе, печеночные блинчики буквально тают во рту. Берите рецепт на заметку, присущей печенке горечи вы совершенно не заметите.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помимо манной крупы, муку можно заменить картофелем. Получится очень сытное блюдо.
Состав:
Как пожарить:
Очень сытное блюдо, с необычным вкусом. Готовится просто, а калорийность снижена за счет приготовления оладушек без масла.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Перед вами рецепт диетических блинчиков, отвечающих критериям правильного питания.
Возьмите:
Как приготовить:
Не уверены в своих талантах – смотрите ролик и повторяйте действия автора. Приятного аппетита!
Печень — очень простой, недорогой, но крайне полезный продукт. Равнодушных к нему нет: одни не едят его ни при каких условиях, другие — обожают в любом виде. И правильно делают!
На самом деле, польза печени огромна, многие диетологи считают её лучшим мясным продуктом.
Почему? Читайте далее.Печень богата витаминами и минералами, необходимыми для беременных женщин и маленьких детей.
Самое главное — выбирать свежий и чистый продукт. Самый лучший вариант — наисвежайшая парная печень. Так как она состоит из воды больше, чем наполовину, то портится очень быстро. Кроме того, на вкусовые качества влияет и возраст животного или птицы: чем моложе, тем нежнее и мягче субпродукт.
В разрезе печенка — красного или коричневого цвета, влажная и рыхлая, без вкраплений и пятен, однородного оттенка, гладкая и плотная. Она может храниться и в замороженном виде, но это менее предпочтительно, так как при повторной заморозке теряются ценные свойства.
Печень в кулинарии тушат, жарят, варят, при правильном приготовлении она приобретает особенный вкус и становится настоящим деликатесом.
Одно из любимых блюд многих — оладьи из печени. Их достаточно просто готовить, но при этом в таком виде печень теряет специфический привкус и нравится даже детям. Рецептов печеночных оладий великое множество, так что легко можно найти свой способ приготовления этого ценного субпродукта.
Готовятся из говяжьей печени и имеют очень нежный, приятный вкус.
Предложите блюдо со свежими овощами, сметаной или соусом — и у вас получится диетический вариант ужина для всей семьи.
Гарнир и основное блюдо в одном! А в сочетании со свежими овощами — пример полезного сбалансированного обеда или ужина.
Приготовить из печени оладьи на завтрак — что может быть полезнее? Особенно, если они сочетают в себе несколько злаков и овощи.
Такие оладьи станут не только повседневной пищей, которую можно подавать с любым гарниром, но и оригинальной закуской для гостей. Особенно хорошо сочетаются с чесночным соусом.
Блюда из мультиварки получаются не такими калорийными и жирными, а также экономят время на кухне.
Быстро и просто, с таким рецептом оладий справится даже начинающий кулинар.
Вкусные, пышные печеночные оладьи, немного напоминающие котлеты. Их можно сочетать с картофельным пюре, овощными салатами или любыми другими гарнирами.
Сочетание мяса и овощей всегда беспроигрышное, ведь такая пища быстрее усваивается, даёт чувство насыщения и в то же время легкости. Сколько жарить? Всего пару минут с обеих сторон — и ароматные оладьи готовы.
Такой вариант интересен своими разнообразными вкусами, ведь в качестве припёка можно использовать грибы, овощи, яйца и многое другое.
Эта красивая закуска имеет множество вариаций: можно менять начинку между слоями и получать каждый раз новый вкус.
Гречневая каша богата железом и великолепно сочетается с печенкой, её можно использовать в качестве гарнира, а можно попробовать и по-другому, в виде гречаников.
Многие замачивают субпродукт в молоке, это особенно подходит для свиной печени, так как она часто имеет легкую горечь.
При правильном подходе из простого и кажущегося капризным продукта можно быстро сотворить блюда, достойные гурманов. Аппетитные оладьи, приготовленные из печени по приведённым рецептам, станут частым гостем на вашем столе и добавят разнообразия в рацион.
Такой вариант блюда понравится даже тем, кто никогда не испытывал особой приязни к субпродуктам, особенно это актуально в детском меню. Благодаря нежной консистенции и приятному вкусу, такие оладушки станут полезным завтраком, легким ужином или оригинальной закуской. Приятного аппетита!
Loading...Мягкие оладьи из говяжьей печени - рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 6 порций.
Ингредиенты:
- свежая печень (говяжья) - 500 г,
- куриные яйца столовые - 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- сметана (нежирная) - 1 ст.л.,
- мука (пшеничная) - 2 ст.л.,
- масло подсолнечное - 2 ст.л.,
- соль морская или поваренная,
- специи.
Добавляем разболтанное куриное яйцо, сметану, соль и специи, далее подсыпаем муку.
Вымешиваем однородное печёночное тесто.
Разогреваем сковородку, вливаем масло и убавляем огонь (нам нужен средний температурный режим для оладок). Ложкой выкладываем на сковородку печёночную массу
Жарим оладушки с двух сторон примерно 4 минуты.
Так делаем пока не приготовим все оладьи из печени говяжьей, а затем еще тёплыми подаём их к столу.
Приятного аппетита!
А на праздник можно подать печеночный торт из говяжьей печени.
09 февраля 2018 7018 просмотров
Печень гораздо полезнее мяса для нашего организма. И можно не просто обжаривать ее кусочками с луком, но и приготовить из этого субпродукта вкуснейшие оладьи. К ним можно добавлять различные ингредиенты, делать их любой толщины и подавать с разным гарниром. Это очень полезное и универсальное блюдо.
Печень готовится довольно быстро, ее не нужно долго обжаривать. Для оладий она всегда перемалывается в кашицу. Кусочками порезать ее нельзя, иначе оладьи попросту не получатся, это будет уже совершенно другое блюдо.
Для сочности добавляются разные ингредиенты, например лук. Он тоже перемалывается в кашицу или очень мелко натирается. Перед тем как приступить к обжарке, печеночной массе нужно какое-то время постоять в холодильнике, чтобы загустеть.
Традиционный рецепт печеночных оладий из говяжьей печени
Ингредиенты | Количество |
---|---|
луковиц | - 1 шт. |
печени говяжьей | - 0,5 кг |
муки | - 30 г |
яиц | - 1 шт. |
сливок жирных | - 15 мл |
масла оливы | - 30 мл |
специй | - по вкусу |
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
160 Ккал
Как приготовить:
Совет: данное блюдо вкусно подавать с овощами-гриль или с грибным соусом.
Морковь дополняет пользу субпродукта, а также делает оладьи гораздо ярче. Такой цвет мгновенно пробуждает аппетит.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специй | 5 г |
моркови | 2 шт. |
соды | 3 г |
телячьей печени | 0,5 кг |
чеснока | 2 зубца |
масла оливы | 0,1 л |
муки | 0,1 кг |
сухарей панировочных | 0,1 кг |
лука | 0,2 кг |
соли | 3 г |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 178 калорий.
Как приготовить:
Совет: можно немного меньше времени обжаривать лепешки, но затем их нужно выложить в стеклянную посуду с такой же стеклянной крышкой. Закрыть ее. Так оладьи дойдут до готовности.
Хлопья достаточно быстро набухают, создавая правильную консистенцию для последующего обжаривания.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
овсяных хлопьев | 180 г |
печени говяжьей | 1 кг |
соли | по вкусу |
сливок | 120 мл |
специй | по вкусу |
кинзы | 1 пучок |
масла оливы | 80 мл |
Сколько по времени – 1 час 30 минут.
Какова калорийность – 193 калории.
Как приготовить:
Совет: сливки, которые использовались для маринада, можно прогреть в сотейнике со специями, добавить щепотку муки и дать соусу загустеть. Подавать к оладьям.
Манка так же прекрасно набухает, как и хлопья, а еще она придает оладьям рассыпчатости и легкости.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яиц | 2 шт. |
телячьей печени | 0,5 кг |
масла оливы | 75 мл |
манки | 80 г |
специй | по вкусу |
луковиц | 1 шт. |
лимонов | 0,5 шт. |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 147 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы получилось вкуснее, в манку можно добавить кусочек сливочного масла. Далее готовить по рецепту.
Достаточно питательные оладьи, которые можно подавать даже без гарнира.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливок жирных | 100 мл |
луковиц | 1 шт. |
картошек | 3 шт. |
телячьей печени | 0,5 кг |
мускатного ореха молотого | 7 г |
крахмала | 30 г |
яиц | 2 шт. |
масла оливы | 90 мл |
специй | по вкусу |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 145 калорий.
Как приготовить:
Совет: вместо мускатного ореха можно добавить щепотку эстрагона.
Приготовленные в духовке оладьи впитывают в себя меньше масла, потому получаются менее жирными.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сухарей панировочных | 80 г |
хлопьев овсяных | 180 г |
луковиц | 1 шт. |
картофелин | 2 шт. |
масла подсолнечного | 20 мл |
сыра плавленого | 0,1 кг |
соли | 5 г |
кориандра | 3 г |
черного перца молотого | 10 г |
печени говяжьей | 0,5 кг |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 152 калории.
Как приготовить:
Совет: чтобы получить более однородную консистенцию, можно овсяные хлопья не молоть в мясорубке, а отдельно измельчить в кофемолке в муку.
Кабачок придает свежесть и сочность оладьям. Их сметают с тарелки сразу же!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кабачков | 1 шт. |
лука | 1 шт. |
укропа | 1 пучок |
печени говяжьей | 0,5 кг |
яиц | 2 шт. |
муки | 0,1 кг |
кориандра | 5 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 78 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы сильно не плакать, когда в блендере будет измельчаться лук, можно просто накрыть чашу полотенцем.
Для приготовления данного блюда нужна только свежая печень. Замороженный продукт не подойдет. А чтобы убрать излишнюю горечь, перед готовкой можно на полчаса замочить субпродукт в молоке или сметане.
Лучшим соусом для подачи печеночных оладий считается сметанный. В него можно добавить зелень, куркуму, паприку, чеснок или другие специи или добавки. Все эти дополнения сделают вкус блюда богаче и ярче!