Добавить на Яндекс

Как делать пампушки


7 рецептов ароматных пампушек с чесноком

Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.

1. Классические пампушки с чесноком

sovkusom.ru

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.

Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.

Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.

2. Пампушки с чесноком на кефире

prokefir.ru

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Кефир подогрейте в микроволновке, чтобы его температура была чуть выше комнатной. Влейте его в глубокую миску, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

Посолите, всыпьте сахар, вбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте полученную смесь венчиком.

Муку просейте и постепенно введите в миску. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. Накройте его полотенцем и дайте настояться 60 минут.

Когда тесто поднимется, разделите его на 8–10 равных частей и выложите в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Дайте булочкам настояться ещё 20 минут, а затем выпекайте 25–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Очищенные зубчики чеснока измельчите и выложите в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Сохраните в закладки 🥛

3. Пампушки с сыром и чесноком

vkuso.ru

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной и влейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Как следует перемешайте и оставьте на 10 минут.

Влейте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится в объёме. Это займёт примерно 60–90 минут.

Разделите тесто и сделайте из него небольшие шарики. Слегка примните середину каждой пампушки и выложите в неё щепотку тёртого сыра. Соберите края вокруг начинки и закрутите их сверху. Выложите пампушки на пергаментную бумагу начинкой вниз. Смажьте булочки взбитым яичным желтком и оставьте на 1,5 часа.

Запекайте 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °C.

Для чесночной заправки раздавите в небольшую миску 2 зубчика чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Перемешайте ингредиенты и смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Угостите близких 🍞

4. Бездрожжевые пампушки с чесноком

povar.ru

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки;
  • ⅔ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
  • 160 мл молока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

В глубокой миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.

Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт толщиной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и окуните в него каждый кусочек. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.

Запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте полученным соусом.

Попробуйте 🐔

5. Пампушки с картошкой и чесноком

cookorama.net

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 230 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

В холодную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности примерно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, постепенно вливая в него отвар. Консистенция пюре должна напоминать кисель.

Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты и аккуратно всыпьте муку.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 60–90 минут, пока оно не увеличится в 2 раза.

Обомните тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.

Отделите яичный желток (белок вам не понадобится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Возьмите на заметку 🍠

6. Чесночные пампушки на сыворотке

nakormi.com

Ингредиенты

  • 900 г муки;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 500 мл молочной сыворотки;
  • 5 ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, постепенно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.

Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё несколько минут. Разделите на небольшие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.

Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Заготовьте впрок 👐

7. Быстрые пампушки с чесноком на сковороде

koolinar.ru

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яйца комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яйца, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не понадобятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.

Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Тем временем надавите в небольшую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки горячего масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.

Подошедшее тесто разделите на небольшие куски и сформируйте блинчики толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовые пампушки выложите на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. Чесночную заправку можно подавать отдельно или смазать ею каждую булочку.

Читайте также 🥧😋🍩

Пампушки с чесноком рецепт с фото пошагово


Эти вкусные хлебные булочки хороши как сами по себе, так и в компании с первыми блюдами вместо хлеба. Ароматная чесночная корочка и нежный мякиш — домашние пампушки с чесноком — нравятся и взрослым, и детям! В рецепте используется самое простое тесто, которое поднимается без проблем, может использоваться в пост и понравится новичкам. Если раньше вы опасались готовить на основе дрожжевого теста, начинайте не со сдобного ( в котором много масла и яиц, что замедляет подъем), а с простого постного теста.

Желаю вам удачи! Обязательно поделитесь тем, какими получились чесночные пампушки на вашей кухне. Мне очень интересно посмотреть фото и прочитать ваши отзывы!

Итак, рецепт нежных булочек с чесноком:

Для теста: 

  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка без горки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 стакан ( в рецепте используются стаканы объемом 250 грамм)
  • Сахар — 1-2 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
  • Соль -1/2 ч. ложки

Для чесночной заливки:

  • Зубчики чеснока — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Зелень укропа, петрушки — небольшой пучок

Процесс приготовления пошагово:

Начинаем готовить с заливки (потому что чеснок и масло должны как следует «подружиться», настояться, а для этого нужно время). Итак, очищаем 5 зубчиков чеснока от кожуры. Если у вас есть молодой чеснок, булочки получатся особенно ароматными и вкусными.

 

Мелко рубим чеснок ножом или используем чеснокодавилку. К слову, опытные повара предпочитают не пользоваться приспособлениями для давки чеснока, прибегая к обычному ножу (по их мнению, это позволяет сохранить аромат чеснока гораздо эффективнее). Я поступаю по настроению:если времени мало, прибегаю к чеснокодавилке (раз-два и готово!), если хочется повозиться и как следует насладиться процессом — сначала тыльной стороной ножа придавливаю каждый зубчик чеснока к разделочной доске, а потом шинкую ножом как можно мельче.

Девочки в комментариях спрашивают, можно ли использовать сухой чеснок в рецепте. За неимением свежего — можете использовать сухой, но, конечно, пампушки с высушенным чесноком будут менее ароматными.

Свежий укроп мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится: петрушку, кинзу и др. Мне больше нравится сочетание чеснока и свежего ароматного укропа.

Теперь добавляем соль (1/4  ч. ложки)  к укропу и чесноку и заливаем растительным маслом (2 ст. ложки).

Дрожжевое постное тесто для пампушек

Сегодня я буду использовать сухие дрожжи для приготовления теста, но вы можете поступать привычным для вас способом: при замене сухих на мокрые дрожжи, положите их больше (примерно 15 грамм).

Сухие дрожжи нужно положить в небольшую емкость.

Добавить сахарный песок (2 ч. ложки) и немного воды (0,5 стакана). Размешиваем полученную заготовку для опары и ставим ее (не накрывая) в теплое место без сквозняков.

Если дрожжи качественные и свежие, спустя 15 минут на опаре должна появиться пенная шапка. И мы будем спокойны, что выпечка удастся на славу.

Хочу предупредить о том, что вода, которую вы добавляете в дрожжи, должна быть теплой (примерно 40 С). Если вы зальете дрожжи слишком горячей водой, они погибнут и тесто не получится!

 Подошедшую дрожжевую опару выливаем в миску большего размера, в которой будет проходить замес дрожжевого теста.

Сюда же добавляем соль (1/2 ч. ложки).

Оставшуюся по рецепту воду (0,5 стакана мы добавили для размачивания дрожжей), сейчас выливаем оставшуюся половину стакана.

Растительное масло (2 ст. ложки) также добавляем в миску, в которой будем замешивать постное дрожжевое тесто. Сегодня я использую подсолнечное (рафинированное), но больше всего  мне нравится выпечка  с оливковым маслом. Если вы будете использовать оливковое, помните, что в чесночную заливку тоже лучше добавить именно такое.

Теперь просеиваем пшеничную муку (2-2,5 стакана). Помним, что количество муки в рецепте ориентировочное, невозможно сказать с точностью до грамма, сколько вашей муки уйдет в тесто. Мне нравится термин «сколько возьмет тесто», то есть, вы добавляете муку до тех пор пока замесится тесто и ориентируетесь не на вес в рецепте, а на консистенцию теста.

Оно должно получиться нежным и мягким. Сначала тесто будет липнуть к рукам, но не спешите добавлять еще муки. Выложите его на разделочную поверхность, смазанную растительным маслом. И налейте немного растительного масла на свои ладони. Теперь аккуратными движениями вымешивайте тесто до однородности. Конечно, можно добавить еще муки, но не переусердствуйте! Чтобы мякиш в булочках был нежным и воздушным, нельзя переборщить с мукой.

Пропускать процесс вымешивания нельзя, потому что булочки могут треснуть при выпекании. Поэтому уделите 7-10 минут этому делу, а затем отправляйте комок теста в миску для расстойки. Миску обязательно затяните пищевой пленкой (чтобы верхний слой не заветрился), поставьте нашу заготовку в выключенную духовку или кухонный шкафчик, чтобы оградить от сквозняков.

Тесто должно хорошо подняться ( увеличиться в 2 раза). На это потребуется 30-40 минут. Время расстойки тоже очень индивидуально. Если в квартире тепло — поднимается за полчаса, если прохладно — уходит час и больше. Всегда ориентируйтесь на готовое состояние теста (оно должно увеличиться!), а не на время, указанное в рецепте. У человека, который пишет рецепт, могут быть совершенно другие условия в квартире. К тому же многие используют такие трюки, как ставить тесто в слабо прогретую духовку, в ванную комнату, где тепло и влажно и т. д.

Когда результат расстойки вас устроил, отделяйте от общей массы дрожжевого теста кусочки небольшого размера, формируйте шарики и укладывайте на противень, смазанный маслом или застеленный хорошим пергаментом.  Я укладываю булочки в глубокую стеклянную форму, мне удобно после выпечки сразу же залить пампушки чесночной заливкой, не вынимая из формы. Если у вас есть подобная — обязательно используйте, очень удобно!

Между булочками оставьте расстояние 1-2 см, потому что они увеличатся в размерах. Накройте полотенцем заготовки и оставьте на столе еще на 20 минут.

Не пропускайте, пожалуйста, этот этап, если хотите получить воздушные нежные булочки.

Итак, булочки начали теснить друг друга, а значит, готовы отправиться в духовку. Но перед этим смажем поверхность пампушек смесью яйца и воды.

Тесто настолько нежное, что может порваться от резких прикосновений кистью — будьте аккуратными!

Пампушки отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут ( при t 180 C). Поверхность зарумянится и вы увидите блестящую корочку аппетитного цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки (я слышала, что газовые пекут подольше).

Горячие булочки покрываем чесночной заливкой, которая к этому времени настоялась и стала особенно ароматной!

На этом этапе к вам прибегут дети и муж —  еще бы, какие ароматы витают в воздухе! Обязательно учтите любовь к чесноку). Если ваши дети не любят, часть пампушек оставьте без заливки.

После того, как пампушки с чесноком получили заливку, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут пропитываться. А затем — наливайте борща с дымком, самое время пробовать чесночные булочки и наслаждаться их пикантным вкусом!

Не переживайте по тому поводу, что чесночные пампушки слиплись бочками — это нисколько не мешает их поеданию. Булочки легко отделяются друг от друга.

От всей души желаю вам приятного аппетита! Пусть в вашем доме всегда пахнет выпечкой — этот аромат добавляет уюта и семейного тепла!
Существуют рецепты сдобных пампушек с чесноком (когда в тесто добавляется сливочное масло и яйца, молоко), их особенно любят дети. Я обязательно поделюсь этим способом немного попозже. Еще можно печь подобные булочки на кефире, и не только в духовке, но и на сковороде. Независимо от способа приготовления пампушки всегда любимы и желанны на обеденном столе.

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Мне важны любые отклики, очень жду фотографий румяных пампушек с чесноком, которые у вас получились!
Для тех, кто любит видеорецепты, добро пожаловать на мой канал в YouTube, я записала для вас подробное пошаговое видео по приготовлению пампушек с чесноком:

Если вы захотите выложить фото в инстаграм, помните о теге #pirogeevo #пирогеево. Я смогу найти ваши бомбические булочки по этому тегу и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Пампушки на Рождество 2020 - рецепт пампушек: как замесить тесто, испечь пампушки

Пампушки с чесноком, пампушки с зеленью, сладкие пампушки - рецепты самых вкусных пампушек на Рождество 2020

Пампушки на Рождество / Фото: wikipedia

Пампушки - традиционное блюдо украинской кухни. Пампушки принято запекать в печи. Они могут быть сладкие и соленые. Подаются к борщу или как отдельное угощение. Предлагаем Вам несколько рецептов всеми любимых пампушек на Рождество.

Читайте такжеМеню на Святую вечерю 2020: 12 постных блюд на Святой ужин, рецепты

Пампушки за 20 минут

Теплая вода — 1 стак.

Сахар — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Соль  — 0.25 ч. л.

Дрожжи сухие - 11 г.

Ванильный сахар по желанию

Мука — 3 стак.

Смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, оно должно быть мягкое, не плотное, но и не течь. Форму смазать растительным маслом. Уложить в форму скатанные шариком пампушки на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Пампушки с чесноком

Молоко — 400 мл

Масло сливочное растопленное — 100 г

Сахар — 1 ст. л.

Соль (для теста - 1ч.л.; для соуса - 1ч.л.) 

Масло растительное (для теста - 2ст.л., для соуса - 2ст.л.)

Яйцо куриное (2шт. - для теста и 1шт. - для смазывания)

Дрожжи сухие — 11 г

Мука — 5 стак.

Чеснок

Смешать теплое молоко и растопленное сливочное масло. Яйца растереть с сахаром и солью. В молочную смесь влить яйца. Добавить подсолнечное масло.Дрожжи смешать с мукой. Замесить тесто, как на оладьи. Когда подойдет, добавить оставшуюся муку и дать подойти еще раз. Сформировать пампушки. Смазать яйцом Выпекать при 180С 35-40 минут. Еще горячими смазать пампушки чесночным соусом.

Для соуса молодой зеленый чеснок дважды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить соль и растительное масло. Когда тесто подошло, сформировать булочки. Смазать яйцом. Выпекать при 180С 35-40 минут. Еще горячими смазать пампушки чесночным соусом.

Пампушки на Рождество / фото smak.ua

Пампушки на кефире

Тесто

Мука — 370 г

Яйцо — 1 шт.

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Сахар — 2 ч. л.

Кефир — 200 мл

Соль — 0.75 ч. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Заливка

Вода (кипяченая) — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Чеснок — 3 зуб.

Укроп — 4 веточки

Петрушка — 4 веточки

Соль — 1 щепотка

В теплом кефире растворить дрожжи. Смешать половину яйца, сахар, соль и растительное масло.Соединить с кефиром. Добавить муку и замесить мягкое, немного липкое тесто. Оставить тесто в тепле на 30 минут, затем обмять и оставить еще на 20 минут для подъема. Готовое тесто разделить на 12 частей и скатать шарики. Выложить пампушки в смазанную маслом форму. Оставить на 20 минут. Смазать оставшимся яйцом, выпекать 25 минут до румяности. Для заливки соединить зелень, воду, растительное масло, чеснок и соль. Взбить блендером.

Пампушки с начинкой

Молоко — 250 мл

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 0,5 ч. л.

Дрожжи (прессованные) — 15 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Мука — 3 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Соль морская — 1 ч. л.

Орехи грецкие 

Сыр твердый для начинки

Замесить дрожжевое тесто. Когда тесто увеличится вдвое, разделить его на равные части. Из каждой раскатать лепешку. Выложить натертый сыр (или кусочком). Выложить пампушки на смазанный маслом противень. Дать подняться. Пампушки смазать яйцом, посыпать измельченными грецкими орехами и солью. Выпекать при 250 градусах, около 15-20 минут. Дать остыть в духовке.

Пампушки на Рождество / Фото: wikipedia

Сладкие пампушки на меду

мёд - 5 ст.л.

ванилин - 1/2 ч.л.

сливки - 200 мл

масло сливочное - 100г

мука  - 250г

разрыхлитель - 1 ч.л. 

яйцо - 1 шт.

масло растительное

Мед с ванилью кипятить 5 минут при постоянном помешивании. Постепенно добавить сливки и кипятить еще 5 минут. Добавить масло и снять кастрюлю с огня. Массу остудить. Смешать муку с разрыхлителем и вместе с яйцами соединить с остывшей карамельной массой. Оставить тесто на 1 час.

С помощью ложки формировать маленькие пампушки и выкладывать на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при 200 градусах около 15 минут.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Пампушки с чесноком к борщу

Если у Вас на обед вкусный, наваристый борщ, то в дополнение предлагаю приготовить пампушки с чесноком! Готовить их можно на кефире, молоке или даже на воде, все равно получаются воздушные и вкусные! Но самый главный секрет здесь в заправке из масла, чеснока и зелени, которая делает выпечку просто изумительной и ароматной!

Чесночные пампушки готовить очень просто, я уверена, что эти булочки получатся с первого раза даже у начинающих кулинаров. А как аппетитно будет их уплетать вся семья с наваристым первым блюдом — одно умиление.

Выбирайте рецепт, который больше всего понравился и готовьте с удовольствием.

Классические пампушки с чесноком к борщу- пошаговый рецепт в духовке

Ароматные, нежные и воздушные пампушки с чесноком это неотъемлемое дополнение к борщу. Готовить их очень просто и быстро, но и минус есть один — съедаются тоже очень быстро!

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко -100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик (11 гр.)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Желток — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 4 ст. лож.
  • Мука  — 450-550 гр.

Этапы приготовления: 

1.  Первым делом нам необходимо приготовить опару. В миску выливаем теплое молоко и теплую воду, столовую ложку сахара и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем сухие дрожжи и столовую ложку муки, хорошо размешиваем.

Дрожжи должны быть свежими!

2. Ставим опару на 30 минут.Если за это время на опаре образовалась шапочка, то дрожжи качественные и свежие, смело выпекайте, булочки будут потрясающие.

Если опара вообще не поднялась, дрожжи плохого качества или старые. Тесто не получится, даже не стоит тратить на него время.

Спустя 15 минут моя опара обросла шапочкой, значит все отлично! Пампушкам быть!

4. Теперь добавляем к опаре чайную ложку соли, 2 желтка — перемешиваем. Всыпаем горсть муки и вливаем растительное масло. Снова нужно хорошенько перемешать все компоненты.

Важно! Главное правило при работе с тестом — мука должна быть просеяна через сито!

5. В миску постепенно добавляем муку, замешивая тесто. Слишком туго тесто замешивать не нужно. Оно должно быть очень мягким и липнуть к рукам. Присыпьте еще немного мукой и перемешайте.

6. Далее стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, начинаем его вымешивать. Когда соберете единый комок, смажьте руки капелькой  растительного масла, чтобы тесто не так липло и вы его не забили мукой. Вымешивать нужно не туго, буквально несколько минут. Тесто готово, вот такой получился колобок:

Затем присыпать его мукой, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 60 минут.

7. Спустя час тесто должно подойти и соответственно увеличиться в размере. У нас мы наблюдаем такую картину:

8. Слегка подмесим тесто, присыпая мукой. Но не добавляйте ее слишком много, чтобы не забить. Теперь настал ответственный момент — формирование колобков. Разделите тесто на две части, смажьте руки растительным маслом. каждую часть слегка подмесите, придав круглую форму и начинайте отрывать кусочки одинакового размера.

9. Затем кусочки скатайте в шар и выкладывайте на противень. У меня получилось из данного количества ингредиентов 10 пампушек.

Я советую не делать колобки слишком большими, так как они еще будут у нас подходить,  а большие булочки  и пекутся дольше.

10. Оставляем тесто на 20 минут в тепле, что бы оно подошло. Расстойка теста обязательна, так как пампушки увеличатся в размере, подойдут, будут мягкими и воздушными, как пух.

11. Пока наши булочки на расстойке, предлагаю заняться чесночной заправкой. Наливаем в миску 50 мл растительного рафинированного масла. Туда же пропускаем два зубчика чеснока и измельченную зелень. Хорошо перемешиваем все компоненты.

12. После расстойки теста, нам нужно смешать 2 желтка и 1 столовую ложку молока и смазать наши булочки. Благодаря этой процедуре, наша выпечка будет иметь красивую румяную корочку.

13. Противень ставим в разогретый духовой шкаф до 190С и выпекаем на среднем уровне 25 минут. Посмотрите какие румяные булочки:

14. Пока выпечка горячая, нужно смазать чесночной заливкой.

Только посмотрите какое воздушное тесто получило, и вправду как пух! А какой стоит аромат на кухне, просто не передать!

Приятного аппетита!

Чесночные пампушки на сковороде без дрожжей — быстрый рецепт на кефире

Предлагаю приготовить пампушки без дрожжей, рецепт очень простой. Замешивать тесто я буду на кефире, если в холодильнике нет кефира, то его можно заменить ряженкой. Такие чесночные булочки просто улетают со стола с любым первым блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Мука- 350 гр.
  • Сода — 1 ч. лож.
  • Сахар — 1/2 ч. лож.
  • Соль — 1/2 ч. лож.

Ингредиенты для заливки (саламура):

  • Растительное масло — 100 мл.
  • Чеснок — 5-6 зубочков
  • Соль — 1/2 ч. лож.

Пошаговый процесс приготовления:

1. В глубокую миску всыпать соль, сахар и соду. Влить 250 мл кефира и хорошо перемешать. Можно также кефир заменить не только ряженкой, но и простоквашей или сметану развести с водой в равных пропорциях.

2.  Далее добавляем просеянную муку, у меня ушло 350 гр. И вымешиваем силиконовой лопаткой или ложкой, как Вам больше нравится.

3. Затем выкладываем тесто на присыпанный стол мукой и начинаем вымешивать до эластичности. Тесто будет мягкое и нежное. Далее скатайте колобок, накройте миской или полотенцем и дайте тесту отдохнуть 25-30 минут.

4. Не будем зря терять время — приготовим чесночную заправку. В 100 гр. растительного масло всыпать щепотку соли и выдавить прессом чеснок. Перемешиваем. По желанию добавьте зелень. Вот и все, ароматная заправка готова буквально за 2 минуты!

5. Теперь отдохнувшее тесто раскатать в пласт, толщиной примерно в 1 см. И нарезать произвольными кусочками.

6. Далее ответственный момент — выпекание пампушек. Так как имеется пиццамейкер, буду готовить с помощью данного гаджета. Его диаметр, как и большой сковороды — 30 см. На приготовление уходит 10 минут, жарим по 5 минут с двух сторон, довольно — таки быстро, согласитесь!?

Когда у меня не было такой кухонной утвари, я жарила эти пышки на сухой сковороде или выпекала в духовке.

7. В конечном итоге у нас получаются вот такие румяные пампушки:

8. Выкладываем горячие пышки в миску, заливаем заправкой, накрываем крышкой и хорошенько трясем. Чтобы все пампушки были покрыты чесночной заправкой! Какой стоит неповторимый аромат, жаль фото его не может передать, с ума сойти можно!

Приятного аппетита!

Рецепт пампушек с чесноком в мультиварке

И для мультиварки у меня имеется проверенный рецепт, который не оставит равнодушным никого. Булочки получаются пышные, мягкие и очень нежные. Готовить будем на сыворотке, но если ее нет расстраиваться не нужно. Заменим обычной кипяченой водой.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 ст. (или вода)
  • Мука — 2 ст.
  • Масло растительное  — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Сухие дрожжи — 2 ч. ложки

Приготовление:

1. В миску влить сыворотку, она должна быть теплой, примерно 35 градусов (или воду). Развести в ней ложку меда. Далее всыпать 2 чайной ложки быстродействующих дрожжей и оставить в таком виде на 5 минут (не размешивая).

Спустя указанное время, можете наблюдать что появились мелкие пузырьки на поверхности сыворотки. Это значит, что дрожжи работают и выпечка получится идеальной.

2. Далее вливаем в дрожжевую смесь растительное масло и соль, перемешиваем и постепенно подсыпаем муку, замешивая тесто.  Напоминаю, что мука должна быть просеянной.

Растительное масло можете заменить на оливковое, кукурузное и любое другое, по Вашему предпочтению.

Замешиваем эластичное тесто, накрываем пищевой пленкой, миской или кухонным полотенцем  и оставляем отдыхать примерно на 1 час.

3. Спустя время, разделить тесто на части и сформировать колобки. Я поделила на 8 частей.

4. Теперь нужно чашу мультиварки смазать растительным маслом и погрузить колобки в виде цветка.

5. Ставим чашу в девайс, накрываем крышкой. Далее устанавливаем режим «Подогрев» на 10 минут, затем выключаем и тесто еще остается на 30 минут подходить в мультиварке. Затем включаем режим «Выпечка» и печем булочки 1 час.

6. Когда выпечка готова, еще горячую смазываем чесночной заливкой, которую мы приготовили ранее.

Эти пампушки у меня разлетаются вмиг с любым первым блюдом, они невероятно воздушные, ароматные и пикантные, благодаря чесночному соусу!

Украинские пампушки с чесноком к борщу на воде с сухими дрожжами

Продолжаю вещать о самых вкусных рецептах хлебных булочек, вот и дошли до моего самого любимого. Этот рецепт моей мамы, готовили мы такие чесночные булочки очень часто, они практически всегда были на столе, когда готовили к обеду вкусный борщ. Теперь и я частенько готовлю со своей доченькой такую выпечку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 гр.
  • Быстродействующие сухие дрожжи — 7 гр.
  • Молоко (теплое) — 125 мл.
  • Вода (теплая) — 225 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. лож.
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Соль — 1 ч. лож.

Для чесночного соуса:

  • Растительное масло — 1 ст. лож.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Вода — 1-2 ст лож.

Этапы приготовления:

1. Просеять в глубокую миску пол килограмма муки. Всыпать в муку пакетик дрожжей и перемешать компоненты, так как это быстродействующие дрожжи их не нужно предварительно разводить теплой жидкостью для активации. Я в последнее время очень часто использую именно такие дрожжи.

2.  Отмеряем пол стакана теплой воды (125 мл) и растворяем в ней чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Доливаем в воду пол стакана теплого молока (125 мл.) и размешиваем ложкой. Т.е.  всего у нас получилось 250 мл. жидкости.

2. В миске с мукой делаем углубление и вливаем жидкость и замешиваем тесто.

3. В процессе замеса, по мере необходимости добавляйте еще теплой воды. Мне понадобилось еще 100 мл., Вам может понадобиться + — , мука ведь у всех разная.

Вот такое мягкое тесто получилось в результате:

4. Теперь его нужно хорошо вымесить, добавляем в миску еще 2 столовые ложки растительного масла и вмешиваем его в тесто. Затем выкладываем из миски на сухой стол без муки и вымешиваем до гладкого однородного состояния.

В результате получилось очень мягкое, живое тесто. Оно немного липнет к рукам, так и должно быть.

5. Смазываем миску растительным маслом и кладем тесто, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляем примерно на 40 минут для подъема.

6. Подошедшее тесто хорошенько обминаем.

7. Выкладываем комок на стол, снова обминаем. Затем смазываем руки растительным маслом и делим на желаемое количество частей, на сколько частей поделили, столько булочек и получится.

У меня получилось 17 пампушек.

8. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на свободном расстоянии хлебные булочки, учитывая то, что они увеличатся в объеме примерно в полтора раза. Оставляем подойти на 30 минут, накрыв пленкой.

9. Размешать одно яйцо и силиконовой кисточкой смазать верх булочек. Затем ставим противень в разогретый духовой шкаф до 180С — 200С . Противень ставим в середину, нагрев Верх/Низ.

Для пара, который будет способствовать ровному подъему булочек, поставить в низ духовки глубокий противень и влить в него стакан крутого кипятка и сразу же закрыть дверцу духового шкафа.

10. Теперь следует сделать чесночную намазку. Продавить через пресс горсть чеснока, добавить неполную чайную ложку соли и столовую ложку растительного масла. Далее влить 1 — 2 столовые ложки воды, до консистенции не густой каши.

11. Выпекаем булочки 15 — 20 минут до зарумянивания. Вынимаем противень и сразу смазываем выпечку чесночной пастой.

Густота намазки по Вашему желанию, можно слегка смазать, а можно и побольше. Моя семья любит, когда побольше чесночной намазки.

Затем накрываем горячую выпечку пищевой пленкой, а сверху кухонным полотенцем и оставляем до 20 минут. Тогда пампушки станут очень мягкими.

Пампушки получились невероятно мягкими и воздушными, как пух! Вот сами посмотрите на фото ниже:

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу быстро? Пампушки за 20 минут

Совсем недавно нашла интересный рецепт на youtube. Очень захотелось чесночных булочек, борщ был готов, а времени мало, вот я и нашла для себя самый быстрый способ их приготовления. Рецепт одобряю, семья была просто в восторге, а у меня ушло минимум времени. А еще меня удивило, что замес теста делается с добавлением мёда, я ранее так не пробовала готовить. Получилось очень вкусно!

Спасибо автору, что поделился с нами потрясающей выпечкой, а я делюсь с вами роликом:

На этом у меня все! Очень надеюсь что Вам понравились рецепты, выбирала самые любимые и проверенные!

Свежеиспеченные булочки с чесночной шапочкой и тарелка борща со сметаной, что еще может быть вкуснее?!

Автор публикации

не в сети 8 часов

Alina

Комментарии: 366Публикации: 405Регистрация: 04-09-2015

Чесночные пампушки к борщу за 20 минут в духовке

Свежие чесночные пампушки… Что может быть лучше при подаче борща? Мне кажется, что это вообще самый главный ингредиент данного супа. Ведь невероятно пряный аромат и великолепный сдобный вкус булочек, как никто другой сочетается с этим прекрасным блюдом. Ну и конечно сало :)

Самое интересное, что пампушки готовятся из самых простых ингредиентов – вода и мука. Можно конечно заменить обычную жидкость на молоко, но это не обязательно. Главной фишкой в этой выпечки считается именно чесночная помазка.

Приготовление булочек занимает совсем немного времени, во время варки борща можно спокойно их стряпать. В итоге, по мере приготовления борща, приготовится и выпечка. Кстати, можно поедать готовые пышки и с обычным супом, а также намазывать на них закусочное сало с зеленью и чесноком. В общем пампушки универсальное блюдо.

Как и всегда, использовать можно как дрожжевое тесто, так и бездрожжевое, сегодня мы разберём эти рецепты, а также Вы узнаете, как приготовить булочки на сковороде. Начинаем!

Пампушки с чесноком к украинскому борщу за 20 минут

Порой случается, когда просто нет времени на приготовление чего-то особенного, а покушать хочется вкусно. В таком случае, особенно если в холодильнике стоит украинский борщ, можно стряпать чесночные пампушки, которые готовятся буквально за 20 минут. Всё что Вам надо будет сделать, это замесить тесто и испечь булочки.

Кстати говоря, я очень часто кушаю такую выпечку просто так с каким-нибудь кисломолочным продуктом. Получается очень сытно. Подойдёт для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Теплая вода – 1 стакан
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Укроп –2 веточки
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. В ёмкость где будем замешивать тесто вливаем тёплую воду (не горячую). К ней отправляем щепотку соли, сахар и дрожжи. Всё перемешиваем и даём «опаре» постоять минуты 2, чтобы дрожжи начали активно работать.

2. Спустя время вливаем к жидкой основе 1 ст. л. растительно масла и перемешиваем. Далее начинаем постепенно вносить муку. Вначале процесса можно вымешивать содержимое ложкой, а потом начинаем подключать руки.

3. В итоге замешиваем упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Заготовка должна быть эластичной, но не забитой.

Количество муки может варьироваться в зависимости от качества сыпучей смеси.

4. А теперь самое интересное, ставить тесто подниматься мы не будем, сразу начинаем формировать булочки. Для этого отщипываем от теста кусочек весом 50-60 г и укатываем в шар. Делать это можно на столе либо в руках. Выкладываем заготовки на противень смазанный маслом и накрываем полотенцем. Даём им подойти минут 10 в тёплом месте.

5. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов и делаем чесночную начинку. В небольшую миску выдавливаем чеснок и наливаем 1 ст. л. растительного или оливкового масла, также рекомендую немного подсолить. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону.

6. Спустя 10 минут можно ставить булочки в духовку. Выпекаем на протяжении 10-20 минут, смотрим по своему духовому шкафу, как только на поверхности пампушек появится румяная корочка – можно доставать.

Кстати, если у Вас газовая духовка только с нижним обогревом, то можно поставить на низ противень с солью или миску с водой. Это послужит защитой от пересыхания выпечки.

7. В завершение остаётся только смазать булочки чесночной заливкой и притрусить рубленной зеленью.

Пампушки готовы! На весь процесс по-хорошему мы  затратили всего 25 минут, что непременно радует. Остаётся только подать вкусняшки к столу и лакомится. Единственное, рекомендую не есть горячую выпечку, это вредно, да и пусть пышки пропитаются заливкой.

Как приготовить чесночные пампушки без дрожжей на кефире

Бездрожжевая выпечка всегда актуальна, потому что ситуации бывают разные: диета или отсутствие дрожжей. Да и вообще, такие рецепты должны быть записаны в отдельную тетрадь – они обязательно пригодятся. Возможно, представить пампушки на таком тесте сложно, но поверьте, они будут такими же пышными, как и обычные.

Источник: https://youtu.be/GcZ-6xKXo7M

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 г
  • Мука – 350 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Чеснок – 5-6 зубков (по вкусу)
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. В миску всыпаем соду, сахар и соль. Следом заливаем всё кефиром и перемешиваем. Дожидаемся того момента, пока на поверхности начнёт образовываться пена. Этот процесс может показаться знакомым для тех, кто делал хоть раз оладушки. Именно благодаря гашённой соде итоговое блюдо будет пышным.

2. Далее в основу начинаем постепенно засыпать муку. Вымешиваем всё содержимое лопаткой или ложкой, а после выкладываем на стол притрушенный мукой. Замешиваем мягкое, эластичное, не прилипающее к руками тесто. Накрываем его какой-нибудь тарой и даём немного отдохнуть.

Чтобы точнее понять, какое тесто должно быть, надавите на него пальцем, и если оно начнёт плавно принимать исходную позицию, то это то что надо.

3. Пока заготовка отдыхает сделаем чесночный саламур. Для этого в растительное масло выдавливаем чеснок (можно мелко нарезать) и всыпаем пол ч. л. соли. Перемешиваем. Отставляем, чтобы масло взяло пряность от овоща.

4. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Теперь берём нож для пиццы и разрезаем лепёшку на произвольные кусочки, либо обычной сеточкой. Если же нет специального ножа можно воспользоваться обычным.

5. Для выпекания мы будем использовать пиццемейкер, но испечь пампушки можно и в духовке, и в обычной сковороде. Закладываем булочки в чашу прибора и обжариваем там с каждой стороны по 5 минут.

В случае с духовкой, то рекомендую просто сформировать круглые булочки и выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Если же не умеете формировать шарики из теста, то просто раскатайте его в колбаску и нарежьте на кусочки.

6. Готовые пампушки выкладываем в миску и поливаем чесночной заправкой. Предварительно перемешайте заливку, чтобы поднять осевший чеснок. Выливать весь саламур не надо, достаточно 3-4 ст. л. Теперь просто перемешиваем булочки, чтобы они полностью покрылись заправкой. Проще всего, накрыть миску крышкой и встряхнуть несколько раз.

К готовым булочкам можно ещё добавить зелени и при необходимости соли. Они подходят под любые первые блюда, включая даже окрошку.

Рецепт приготовления булочек на сухих дрожжах и воде

По этому рецепту я приготовил пампушки впервые и был очень удивлён результатом. Используя обычную воду я получил просто невероятные булочки, которые были как пух. Умеренно сладкий и солоноватый вкус выпечки покорил сердце моей возлюбленной и меня в том числе, теперь готовлю только так.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – 250 мл
  • Мука – 500-600 г
  • Сухие дрожжи – 3 ч. л. без горки
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для заливки:

  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Нерафинированное (базарное) масло – 50 мл
  • Укроп – 3 веточки
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску наливаем воду, стоит учитывать что она должна быть тёплая (40-50 °C). Затем в неё высыпаем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем ингредиенты до растворения. Теперь даём постоять основе минут 5, чтобы заработали дрожжи. Если они рабочие, то уже через это время Вы увидите небольшое бурление – это хороший знак.

2. Начинаем добавлять муку. Лучше всего её просеивать, чтобы она напиталась кислородом. Вносим мучную смесь постепенно.

Вначале замешиваем тесто ложкой, а когда станет тяжело это делать, вываливаем его на стол и продолжаем месить руками. Надо вмесить всю муку. Под конец получится заготовка, которая будет немного липнуть к рукам, на этом моменте делаем тесте углубление, наливаем туда масло и вымешиваем пока оно полностью не впитается.

3. Заготовка в итоге получается мягкая и эластичная. Перекладываем её в миску смазанную маслом, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место минут на 30-40, до увеличения в объёме в 2-3 раза. После первого поднятия опускаем тесто и снова дожидаемся пока поднимется.

Я убираю подходить тесто в духовой шкаф, заранее прогрев его до 35-40 градусов. Там для дрожжей более комфортные условия.

4. Пока подходит тесто займёмся чесночной заливкой. Мелко рубим укроп и отправляем в небольшую миску. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и всыпаем соль. Заливаем продукты маслом и перемешиваем. Я использую именно нерафинированное, Вы же можете использовать обычное. Однако от такого сочетания получится невероятный аромат. Я часто делаю такую заливку для отварной картошечки.

5. После второго поднятия достаём тесто из духовки, вываливаем на стол смазанный растительным маслом и немного обминаем. При этом руки тоже лучше смазать.

Может возникнуть вопрос, зачем опускать заготовку? Дело в том что во время обминки из теста выходит углекислый газ и происходит обогащение кислородом. В итоге, когда будет производится расстойка булочек, они быстрее поднимутся и будут пышными.

6. Формируем булочки. Для этого отщипываем от общей массы кусочек весом 50 г и придаём ему форму шара. Делать это лучше всего на столе, просто удерживая кусочек в расслабленной руке и укатывая по малому кругу.

Сформированные пампушки выкладываем на противень или в разъёмную форму (как у меня). Заранее смазываем борта и дно формы. Отправляем пышки на расстойку в тёплое место на 10-15 минут, предварительно укрыв их полотенцем.

7. Спустя время заготовки увеличатся в объёме в 2, а то и 3, раза. Ставим их в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут, до появления румяной корочки. Передерживать выпечку не стоит, иначе получатся сухарики.

8. Вытаскиваем готовые пампушки и пока они ещё горячие начинаем смазывать подготовленной чесночной заправкой. Смазываем всё так, чтобы на каждой булочке были кусочки чеснока и укропа. В этот момент в доме будет стоять просто невероятный запах, на который сбегутся все домочадцы.

Смазанным пышкам надо время для пропитки, буквально 10 минут, после чего можно приступать к дегустации. Поверьте, это просто невероятное лакомство, особенно если Вы будете использовать нерафинированное масло. Его, кстати, можно купить на рынке.

Как испечь пампушки в мультиварке

Да, мультиварка добралась и до пампушек. Теперь с помощью этой техники можно и борщ сварить, и булочки с чесноком сделать. Особых отличий от классического рецепта нет, единственное что, подходить выпечка будет у нас прямо в чаше мультиварке. В общем рассмотрим подробнее.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 1 стакан (250 мл)
  • Мука – 0,5 кг
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для заливки:

  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Укроп (по желанию)

Способ приготовления:

1. В ёмкость выливаем тёплое молоко и добавляем к нему сахар, соль и дрожжи. Всё перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы убедиться в жизнеспособности бактерий.

Если Вы уверенны в своих дрожжах, то можете не ждать появления признаков жизни, но лучше убедиться сразу, чтобы потом не думать, почему тесто не поднялось.

2. Теперь к жидкости начинаем просеивать муку. Таким образом замешиваем тесто. В самом конце вливаем растительное масло и снова вымешиваем заготовку до гладкости. Убираем её в тёплое место для подъёма на 50-60 минут.

3. После первого увеличения заготовки, её необходимо обмять, так сказать, опустить. Повторяем этот процесс и во второй раз. Когда тесто увеличится в объёме уже третий раз, то можно доставать его и вываливать на стол, заранее смазанный маслом.

4. Разделяем заготовку на равные части и придаём им форму шара. Вкладываем их в разогретую чашу мультиварки и закрываем крышкой. Выпекаем в режиме «выпечка» 50 минут. Не забудьте открыть клапан пара.

Чтобы поджарить верхушку, можно во время выпечки перевернуть булочки за 10 минут до окончания процесса.

5. Когда пампушки испекутся, вынимаем их из ёмкости и смазываем чесночной пропиткой. Чтобы её сделать, соединяем растительное масло и передавленный через пресс чеснок. При желании можно присыпать ещё укропом.

Готово! Можно подавать пышки к борщу.

Пампушки с чесноком на свежих дрожжах в духовке

Многие люди все же отдают предпочтение свежим дрожжам, обуславливая это качеством выпечки. Да и на самом деле, прессованные дрожжи быстрее активизируются, их меньше чувствуется в испеченном продукте. Единственный минус – они быстро портятся, поэтому планировать выпечку надо заранее.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 2-3 стакана
  • Прессованные дрожжи
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Укроп – пару веточек
  • Соль

Способ приготовления:

1. Готовить пампушки мы будем на опарном тесте, поэтому изначально займёмся опарой. В миску крошим дрожжи и всыпаем сахар. Перетираем продукты до жидкого состояния. Затем вносим тёплое молоко (до 35 °C), щепотку соли и пару ложек муки. Всё перемешиваем и отставляем в тёплое место минут на 10, пока не поднимется шапочка.

2. Когда появится дрожжевая шапочка, это означает, что дрожжи рабочие. Вливаем к опаре растительное масло и начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем вначале всё в миске, а потом на столе. В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Убираем заготовку подходить в тёплое место на 30-40 минут, пока она не увеличится в объёме в 2-3 раза/

3. Подошедшее тесто перекладываем на стол смазанный маслом и ещё немного приминаем его. Далее катаем шарики. Делать это можно удобным для Вас способом: укатывать на столе, укатывать в руках или выдавливать шарики из общего объёма заготовки. Сформированные булочки выкладываем на противень и даём им расстояться 10-15 минут.

После этого смазываем их желтком и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут, до золотистой корочки.

4. Тем временем готовим заливку. Чеснок выдавливаем через пресс, к нему всыпаем 1/2 ч. л. соли, перетираем, а потом вливаем растительное масло (2-3 ст. л.). Укроп мелко рубим и также вносим к соусу.

Многие кулинары всё же предпочитают именно нарезать чеснок, потому что так сохраняется больше полезных свойств и аромата.

5. Когда пампушки приготовились, достаём их из духовки и поливаем подготовленным соусом. На каждой булочке должно быть видимое количество чеснока и укропа.

Вот и всё готово. В конце ещё рекомендуется накрыть пышки пищевой плёнкой минут на 10, чтобы они пропитались, но это необязательно. Нагревайте скорее борщик и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Видео рецепт чесночных булок на сковороде

Случаются ситуации, когда под рукой нет духового шкафа или просто нет времени разогревать его и т. д. На такой случай есть рецепт пампушек на сковороде. Возможно это прозвучит странно, но да, это возможно!Предлагаю посмотреть видео, дабы убедить Вас, что это очень просто и вкусно.

Завершая статью, хотелось бы дать несколько советов:

  1. Именно в приготовлениях пампушек, качество муки не особо важно, я покупал самую дешёвую муку и у меня получались великолепные булочки.
  2. Не переборщите с дрожжами, иначе выпечка будет невкусной и быстро засохнет.
  3. Чем больше чеснока, тем насыщеннее вкус и аромат.

До вкусных встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 180Публикации: 192Регистрация: 07-09-2018


Смотрите также