Добавить на Яндекс

Кабаяки соус что это такое


Соус кабаяки что это такое


Соус Кабаяки - Пошаговые рецепты соусов

В самой Японии, соус кабаяки — это традиционный способ приготовления рыбы, особенно угря (унаги). Кусочки рыбы или угря окунают в сладко-соевую глазурь, называемую соусом кабаяки, который очень похоже на соус терияки. Затем филе запекают или жарят, соус кабаяки придает ароматную и хрустящую корочку. Хотя соус кабаяки традиционно и чаще всего подается только с угрем, он также восхитителен с лососем, а также с другими видами рыб, такими как морской окунь. Что бы приготовить соус кабаяки нужно немного ингредиентов и мало времени, это идеальный рецепт соуса на любой день и для того, что бы впечатлить гостей!

Ингредиенты
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана Мирина (сладкое рисовое вино)
  • 1/4 стакана сахара
Пошаговое приготовление
  • Шаг 1

    Вылейте все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

  • Шаг 2

    — Доводим до кипения и кипятим на медленном огне несколько минут.

  • Шаг 3

    — Перед подачей соус кабаяки следуюет остудить.

1001sous.ru

Кабаяки

Кабаяки – это блюдо, которое в Японии подают на День Быка. Отмечают этот день японского календаря в конце июля, когда лето входит в зенит и наступает самая жаркая пора. Традиция приготовления блюда берет свое начало в префектуре Сидзуока, где в прекрасном озере Хамана-ко в изобилии водится угорь. Именно угорь, пожаренный на углях или на гриле под специальным соусом, и называется в Японии кабаяки. Сами японцы считают, что это блюдо помогает им стойко переносить нестерпимую летнюю жару, сохраняя силы.

В рецептах блюдо носит название Унаги Кабаяки. Если спросить японского повара, то он вам объяснит, что унаги – это угорь, а кабаяки – это специальный соус, под которым его подают. Вот в таком варианте мы и предлагаем вам заняться приготовлением этой восхитительной летней закуски.

Рецепт Унаги Кабаяки

Как это часто бывает в кулинарии, особенно при переносе блюд из азиатской кухни в европейскую, точный перевод названия блюд не всегда совпадает с представлением о них у хозяек. В одних источниках унаги и кабаяки преподносятся как соус, в других — обозначают саму рыбу. В нашем варианте все просто: унаги – рыба, кабаяки – подлива. Что нужно для блюда:

  • свежий угорь (можно взять замороженный) – 1 штука;
  • шампура из бамбука – по количеству порционных кусков рыбы;
  • соус кабаяки – 1 стакан.

Поскольку мы не живем возле славного озера Хамана-ко, нам трудно раздобыть свежего угря, а вот соус кабаяки можно купить готовый или приготовить самим. Начнем пошагово:

Сначала запасемся соусом. Для него нам нужны: по полстакана соевого соуса и мирина, ¼ стакана сахара и ¼ стакана рисовой водки.

Приготовление:

  1. Выливаем в кастрюлю водку и мирин, провариваем 5 минут, чтобы спирт выпарился.
  2. Вводим сахар и соевый соус и, уменьшив огонь, провариваем 15-20 минут.
  3. Подлива готова, пусть остывает. Переходим к рыбе.
  4. Разделываем рыбу на филе. Режем на большие порционные куски. Если угорь небольшой, можно не делить на порции.
  5. Втыкаем в рыбу шампура, сохраняя между ними расстояние в 4-5 см, смазываем наш шашлык соусом кабаяки, ставим в духовку на решетку, включив режим гриля. Готовим 10-20 минут.

Соус Унаги (соус Кабаяки из угря) Рецепт

Один из самых популярных соусов, этот густой, сладкий и ароматный соус Унаги (также называемый соусом кабаяки из угря) просто готовят из соевого соуса и мирина.

Процесс заваривания / приготовления был настолько простым, что на 1 кастрюлю потребовалось не более 20 минут.

Используется для приготовления многих блюд, например, тушеного / жареного угря, сбрызгивания различных суши-роллов, окономияки, яки онигири. Вы также можете использовать этот соус для маринования и глазирования мяса, рыбы, тофу и всего, что готовится на гриле.По сути, все, что требует соуса терияки, можно было заменить / заменить им.

На вкус, он такой густой, полный и восхитительный, что вы, возможно, не можете перестать лизать.

Рецепт соуса Унаги

Курс: Приправа

Кухня: Японская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 1 чашка

Автор: Виктория

Ароматный и сладкий соус, который идеально подходит для любых суши.

Печать

Инструкции

  • В маленькой чистой кастрюле смешайте все ингредиенты и, помешивая, доведите до кипения, чтобы не пригорать.

  • После закипания уменьшите огонь до слабого / кипения и продолжайте готовить в течение 15-20 минут, помешивая.

  • Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры и переложите в банку.

  • Хранить в холодильнике до 3 месяцев.

.

Что означает кабаяки?

Кабаяки

Кабаяки (蒲 焼) - это приготовление из рыбы, особенно угря унаги, при котором рыба разделяется на спину (или брюшко), выпотрошивается и очищается от костей, ложится маслом, разрезается на квадратные филе, нанизывается на вертел и окунается в сладкое соус на основе соевого соуса перед приготовлением на гриле или сковороде. Помимо унаги, такой же препарат делают из других длинношерстных рыб, таких как хамо (морской угорь), додзё (вьюн), сом, анаго (морской угорь) и гимпо (ギ ン ポ) (ружья).Также можно найти консервы с этикеткой санма в стиле кабаяки (тихоокеанская сайра). Угорь кабаяки очень популярен и богат витаминами А и Е, а также жирными кислотами омега-3. Популярный обычай периода Эдо призывает есть кабаяки летом, чтобы набраться выносливости, особенно в особый летний день, называемый дойо-но уши-но-хи (土 用 の 丑 の 日), который может выпадать где-нибудь в период с 18 по июль. Каждый год 8 августа кабаяки с угрем часто подают на тарелке (домбури) с рисом и называют унадон, более причудливой формой которого является унадзю, помещенный в многоярусные лакированные коробки, называемые дзюбако.Его также разрывают и равномерно смешивают с рисом, чтобы приготовить хитсумабуси (櫃 ま ぶ し), который особенно популярен в районе Нагоя.

.

В чем разница между соусом терияки и соевым соусом?

Соус терияки и соевый соус - два кулинарных элемента, которые стали почти универсальными. Хотя оба они часто используются даже в одной и той же посуде, они значительно различаются по многим параметрам. Различается не только вкус, но и ингредиенты. Они также используются в различных случаях в кулинарии.

Суши часто подают с соевым соусом.

Соевый соус придает аромат, который обычно ассоциируется с азиатской кухней. Он в основном состоит из воды и соли с добавлением пасты из ферментированных соевых бобов. В соусе Терияки в качестве основы используется соевый соус, но он включает ряд других ингредиентов. Обычно он дает более сладкий вкус, а соевый соус по своей природе более соленый.

Соевый соус.

Оба этих соуса содержат много сахара и соли и поэтому доступны в уменьшенных формах. Часто в ресторанах или магазинах можно найти соевый соус с низким содержанием натрия или соус терияки с низким содержанием сахара. Также существует разница в цене между соусом терияки и соевым соусом. Обычно соус терияки стоит дороже. Это имеет смысл, учитывая, что в соусе терияки содержится больше ингредиентов, что приводит к увеличению трудозатрат и увеличению начальных затрат.

Соевые бобы.

В то время как соевый соус является производным от соевых бобов с добавлением воды и соли, терияки немного сложнее.Терияки включает в себя все ингредиенты соевого соуса, а также коричневый сахар, имбирь и чеснок. Чтобы еще больше усложнить процесс, некоторые повара любят готовить соус терияки с кунжутным маслом и зеленым луком.

Соевый соус обычно используется с суши.

Метод, в котором все эти ингредиенты объединяются, варьируется от шеф-повара к повару. Соотношение ингредиентов также не является постоянным. Например, один повар может сильно съесть имбирь и чеснок, а другой может предпочесть меньше этих ингредиентов.

Гребешки в беконе с соусом для окунания терияки.

Соус Терияки и соевый соус очень универсальны в кулинарном мире. Они используются для окунания, глазирования и маринования, а также играют роль в более крупных рецептах. Соевый соус используется строго для макания терияки. Одним из примеров этого является сфера суши, где почти ни один ролл не продается без соевого соуса.

Используемые чаще, чем люди думают, соус терияки и соевый соус входят в состав ряда популярных тарелок и блюд, использование которых не рекламируется.Оба соуса также появились в западной кулинарии и теперь используются во многих американизированных версиях азиатских блюд. Хотя оба соуса во многом похожи, терияки - это, по сути, джазовая версия своего младшего соевого брата.

В соусе терияки больше ингредиентов, и он обычно дороже соевого соуса..

Kabayaki - Wikipédia

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Le kabayaki (蒲 焼) est un plat typique japonais. Ce sont des anguilles mises en brochette et grillées au feu de bois, соус arrosées d'une, kabayaki no tare (蒲 焼 き の タ レ ), composée de soup. (tête et arêtes), de saké, de soja et de sucre [1] , [2] , [3] .

.

Смотрите также