Добавить на Яндекс

Кабачковая икра с майонезом и соусом томатным


4 лучших рецепта икры из кабачков

Кабачковая икра на зиму готовится многими способами, они готовятся с разными ингредиентами, которые во многом зависят от вкуса домочадцев. Рецепты создаются с одобрения и по заказу членов семьи.

Бывает и так, что одни и те же рецепты семья кушает из года в год. Интерес узнать другой вкус кабачковой икры имеется всегда.

Когда при консервации добавляются пряности, вкус заготовки меняется. Сегодня рассмотрим рецепты с добавлением майонеза, которые не знают многие читатели. Кабачки не являются кислыми овощами, поэтому делается стерилизация в течение длительного времени. Но когда в состав их входят томаты, или соус, или паста, обладающие высокой кислотностью — стерилизация упрощается (иногда отсутствует).

Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» — через мясорубку

Готовить заготовку на зиму с помощью мясорубки — самый народный способ.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (очищенных без семян)
  • 0.5 кг лука
  • 250 г майонеза (можно «Провансаль»)
  • 300 г томатной пасты
  • 150 г растительного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 0.5 чайной ложки молотого перца
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

Кабачки и лук провернуть через мясорубку.

Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.

Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще 1 час. Затем лаврушку убрать, горячую икру разложить по банкам, закатать.

Кабачковая икра «Всем нравится» готова.

Икра кабачковая на зиму — вкусный рецепт через мясорубку

Ингредиенты:

  • кабачки                         — 3 кг
  • майонез                         — 250 мл
  •  томатный соус            — 250 мл
  • чеснок                            — 7 — 10 зубчиков
  • сахар                               — 100 г
  • масло подсолнечное  — 100 мл
  • уксус  6%                         — 2 ст. ложки
  • соль                                  — 1 ст. ложка
  • перец красный молотый — 2 щепотки

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать небольшими кусками.
  2. Чеснок очистить от шелухи.
  3. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку.
  4. Полученную овощную массу переложить в сотейник (или кастрюлю с толстым дном) или чугунный казан.
  5. Добавить майонез, томатный соус, подсолнечное масло, сахар, соль и 2 щепотки красного молотого перца.
  6. Перемешать все ингредиенты, поставить сотейник на плиту. Кабачковая икра должна тужиться на маленьком огне в течение 2.5 — 3 часов, периодически помешивая.
  7. За 2 — 3 минуты до окончания приготовления влить в сотейник уксус, чтобы активно перемешать овощную массу.
  8. Затем кабачковая икра осторожно половником раскладывается в стерилизованные баночки, накрывается крышками и закатывается.

По желанию вы можете добавить в кабачковую икру с майонезом небольшое количество моркови, предварительно очищенной от кожуры и пропущенной через мясорубку вместе со свежими кабачками. Можете добавить зелень и черный молотый перец.

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой — лучший рецепт 2017

Ингредиенты:

  • кабачки                       — 3 кг
  • репчатый лук            — 0.5 кг
  • растительное масло — 150 мл
  • томатная паста          — 200 г
  • майонез                       — 150 г
  • сахар                             — 0.5 стакана
  • соль и перец               — по вкусу

Приготовление:

Кабачковая икра в этом рецепте делается только из кабачков. Есть мнение, что если вы добавляете морковь, томаты и перцы — тогда это не кабачковая икра, а овощная.

Кабачки моем, очищаем от шкурки, убираем семена. Достаем чистую кастрюлю из чугуна.

Нарезаем прямо в кастрюлю кабачки кусочками в количестве 3 кг.

Наливаем в казан с кабачками 150 мл растительного масла и включаем огонь. Перемешиваем.

Как только кабачки начинают закипать — добавляем 500 г нарезанного лука.

Лук тушится вместе с кабачками до умягчения.

Кабачки уже уварились и можно положить другие ингредиенты:

майонез, томатную пасту, сахар и соль.

Все перемешиваем и еще тушим 10 — 15 минут. И когда консистенция выглядит как на фото — достаем блендер.

Кабачковая масса прямо в чугунной кастрюле перебивается блендером.

Перебиваем блендером осторожно до тех пор, пока кабачковая масса не превратится в мягкое гладкое пюре. Можно еще чуточку потушить, но уже будут брызги — будьте осторожны. Выключаем огонь и раскладываем икру по чистым стерилизованным баночкам. Кабачковая икра готова. Приятного аппетита !

Рецепт икры из кабачка с майонезом по — домашнему — видео рецепт

Наступило время созревания кабачков на дачных участках и огородах. Успевайте заготовить овощи на зиму.

икры сквоша с томатной пастой и чесноком Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Вкусная кабачковая икра в банке на столе. Домашняя икра с цуккини, чесноком, морковью, томатным соусом. Веганская кухня

Кабачковая икра кабачков, овощная паста

Поджаренный хлеб с овощной икрой, из кабачков, тыквы, помидоров, моркови

Икра кабачковая в глиняной миске с маслом

Икра баклажанная в стеклянной банке

Овощная паста, икра из рубленых овощей

Домашняя овощная икра с цукини в стеклянной посуде

Поджаренный ржаной хлеб с вареной овощной икрой на деревянной поверхности в деревенском стиле

Холодная овощная закуска.Тушеное мясо из баклажанов, кабачков и овощей.

Бутерброды с хлебом, кабачками, икрой, помидорами, луком. Домашнее вегетарианское питание. Скопируйте пространство.

Домашний консервированный красный соус

Консервный овощной спред Ikra

Кабачковая икра в стеклянной банке

желе с горошком и кабачковой икрой

.

икры сквоша с томатной пастой и чесноком Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Вкусная кабачковая икра в банке на столе. Домашняя икра с цуккини, чесноком, морковью, томатным соусом. Веганская кухня

Кабачковая икра кабачков, овощная паста

Поджаренный хлеб с овощной икрой, из кабачков, тыквы, помидоров, моркови

Кабачковая икра на деревянном столе

Икра кабачковая в глиняной миске с маслом

Икра баклажанная в стеклянной банке

Овощная паста, икра из рубленых овощей

Поджаренный ржаной хлеб с вареной овощной икрой на деревянной поверхности в деревенском стиле

Сэндвич с тостами и икрой кабачков.Овощная икра на хлебе, здоровая вегетарианская закуска.

Холодная овощная закуска. Тушеное мясо из баклажанов, кабачков и овощей.

Домашняя икра из овощей на ломтике хлеба

Домашний консервированный красный соус

Консервный овощной спред Ikra

Икра кабачков кабачковая

.

Икра кабачков с томатной пастой и чесноком Stock Photo

Похожие изображения

Вкусная кабачковая икра в банке на столе. Домашняя икра с цуккини, чесноком, морковью, томатным соусом. Веганская кухня

Кабачковая икра кабачков, овощная паста

Поджаренный хлеб с овощной икрой, из кабачков, тыквы, помидоров, моркови

Икра кабачковая в глиняной миске с маслом

Икра баклажанная в стеклянной банке

Овощная паста, икра из рубленых овощей

Домашняя овощная икра с цукини в стеклянной посуде

Поджаренный ржаной хлеб с вареной овощной икрой на деревянной поверхности в деревенском стиле

Холодная овощная закуска.Тушеное мясо из баклажанов, кабачков и овощей.

Бутерброды с хлебом, кабачками, икрой, помидорами, луком. Домашнее вегетарианское питание. Скопируйте пространство.

Домашний консервированный красный соус

Консервный овощной спред Ikra

Кабачковая икра в стеклянной банке

желе с горошком и кабачковой икрой

.

Икры кабачков с томатной пастой и чесноком Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Вкусная кабачковая икра в банке на столе. Домашняя икра с цуккини, чесноком, морковью, томатным соусом. Веганская кухня

Кабачковая икра кабачков, овощная паста

Поджаренный хлеб с овощной икрой, из кабачков, тыквы, помидоров, моркови

Икра кабачковая в глиняной миске с маслом

Икра баклажанная в стеклянной банке

Овощная паста, икра из рубленых овощей

Домашняя овощная икра с цукини в стеклянной посуде

Поджаренный ржаной хлеб с вареной овощной икрой на деревянной поверхности в деревенском стиле

Холодная овощная закуска.Тушеное мясо из баклажанов, кабачков и овощей.

Бутерброды с хлебом, кабачками, икрой, помидорами, луком. Домашнее вегетарианское питание. Скопируйте пространство.

Домашний консервированный красный соус

Консервный овощной спред Ikra

Кабачковая икра в стеклянной банке

желе с горошком и кабачковой икрой

.

Смотрите также