Кабачковая икра на зиму готовится многими способами, они готовятся с разными ингредиентами, которые во многом зависят от вкуса домочадцев. Рецепты создаются с одобрения и по заказу членов семьи.
Бывает и так, что одни и те же рецепты семья кушает из года в год. Интерес узнать другой вкус кабачковой икры имеется всегда.
Когда при консервации добавляются пряности, вкус заготовки меняется. Сегодня рассмотрим рецепты с добавлением майонеза, которые не знают многие читатели. Кабачки не являются кислыми овощами, поэтому делается стерилизация в течение длительного времени. Но когда в состав их входят томаты, или соус, или паста, обладающие высокой кислотностью — стерилизация упрощается (иногда отсутствует).
Готовить заготовку на зиму с помощью мясорубки — самый народный способ.
Кабачки и лук провернуть через мясорубку.
Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.
Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще 1 час. Затем лаврушку убрать, горячую икру разложить по банкам, закатать.
Кабачковая икра «Всем нравится» готова.
По желанию вы можете добавить в кабачковую икру с майонезом небольшое количество моркови, предварительно очищенной от кожуры и пропущенной через мясорубку вместе со свежими кабачками. Можете добавить зелень и черный молотый перец.
Кабачковая икра в этом рецепте делается только из кабачков. Есть мнение, что если вы добавляете морковь, томаты и перцы — тогда это не кабачковая икра, а овощная.
Кабачки моем, очищаем от шкурки, убираем семена. Достаем чистую кастрюлю из чугуна.
Нарезаем прямо в кастрюлю кабачки кусочками в количестве 3 кг.
Наливаем в казан с кабачками 150 мл растительного масла и включаем огонь. Перемешиваем.
Как только кабачки начинают закипать — добавляем 500 г нарезанного лука.
Лук тушится вместе с кабачками до умягчения.
Кабачки уже уварились и можно положить другие ингредиенты:
майонез, томатную пасту, сахар и соль.
Все перемешиваем и еще тушим 10 — 15 минут. И когда консистенция выглядит как на фото — достаем блендер.
Кабачковая масса прямо в чугунной кастрюле перебивается блендером.
Перебиваем блендером осторожно до тех пор, пока кабачковая масса не превратится в мягкое гладкое пюре. Можно еще чуточку потушить, но уже будут брызги — будьте осторожны. Выключаем огонь и раскладываем икру по чистым стерилизованным баночкам. Кабачковая икра готова. Приятного аппетита !
Наступило время созревания кабачков на дачных участках и огородах. Успевайте заготовить овощи на зиму.
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Вкусная кабачковая икра в банке на столе. Домашняя икра с цуккини, чесноком, морковью, томатным соусом. Веганская кухня
Кабачковая икра кабачков, овощная паста
Поджаренный хлеб с овощной икрой, из кабачков, тыквы, помидоров, моркови
Икра кабачковая в глиняной миске с маслом
Икра баклажанная в стеклянной банке
Овощная паста, икра из рубленых овощей
Домашняя овощная икра с цукини в стеклянной посуде
Поджаренный ржаной хлеб с вареной овощной икрой на деревянной поверхности в деревенском стиле
Холодная овощная закуска.Тушеное мясо из баклажанов, кабачков и овощей.
Бутерброды с хлебом, кабачками, икрой, помидорами, луком. Домашнее вегетарианское питание. Скопируйте пространство.
Домашний консервированный красный соус
Консервный овощной спред Ikra
Кабачковая икра в стеклянной банке
желе с горошком и кабачковой икрой
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Вкусная кабачковая икра в банке на столе. Домашняя икра с цуккини, чесноком, морковью, томатным соусом. Веганская кухня
Кабачковая икра кабачков, овощная паста
Поджаренный хлеб с овощной икрой, из кабачков, тыквы, помидоров, моркови
Кабачковая икра на деревянном столе
Икра кабачковая в глиняной миске с маслом
Икра баклажанная в стеклянной банке
Овощная паста, икра из рубленых овощей
Поджаренный ржаной хлеб с вареной овощной икрой на деревянной поверхности в деревенском стиле
Сэндвич с тостами и икрой кабачков.Овощная икра на хлебе, здоровая вегетарианская закуска.
Холодная овощная закуска. Тушеное мясо из баклажанов, кабачков и овощей.
Домашняя икра из овощей на ломтике хлеба
Домашний консервированный красный соус
Консервный овощной спред Ikra
Икра кабачков кабачковая
.Похожие изображения
Вкусная кабачковая икра в банке на столе. Домашняя икра с цуккини, чесноком, морковью, томатным соусом. Веганская кухня
Кабачковая икра кабачков, овощная паста
Поджаренный хлеб с овощной икрой, из кабачков, тыквы, помидоров, моркови
Икра кабачковая в глиняной миске с маслом
Икра баклажанная в стеклянной банке
Овощная паста, икра из рубленых овощей
Домашняя овощная икра с цукини в стеклянной посуде
Поджаренный ржаной хлеб с вареной овощной икрой на деревянной поверхности в деревенском стиле
Холодная овощная закуска.Тушеное мясо из баклажанов, кабачков и овощей.
Бутерброды с хлебом, кабачками, икрой, помидорами, луком. Домашнее вегетарианское питание. Скопируйте пространство.
Домашний консервированный красный соус
Консервный овощной спред Ikra
Кабачковая икра в стеклянной банке
желе с горошком и кабачковой икрой
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Вкусная кабачковая икра в банке на столе. Домашняя икра с цуккини, чесноком, морковью, томатным соусом. Веганская кухня
Кабачковая икра кабачков, овощная паста
Поджаренный хлеб с овощной икрой, из кабачков, тыквы, помидоров, моркови
Икра кабачковая в глиняной миске с маслом
Икра баклажанная в стеклянной банке
Овощная паста, икра из рубленых овощей
Домашняя овощная икра с цукини в стеклянной посуде
Поджаренный ржаной хлеб с вареной овощной икрой на деревянной поверхности в деревенском стиле
Холодная овощная закуска.Тушеное мясо из баклажанов, кабачков и овощей.
Бутерброды с хлебом, кабачками, икрой, помидорами, луком. Домашнее вегетарианское питание. Скопируйте пространство.
Домашний консервированный красный соус
Консервный овощной спред Ikra
Кабачковая икра в стеклянной банке
желе с горошком и кабачковой икрой
.