Добавить на Яндекс

Кабачковая икра рецепт тещин язык


Салат Тещин язык из кабачков на зиму – 5 самых лучших рецептов

Любите экспериментировать – заготовьте на зиму салат из кабачков с необычным названием «Тещин язык». Кабачок – овощ благодатный, имея нейтральный вкус, позволяет приготовить из него великолепное разнообразие блюд. Вариаций на тему консервации великое множество, ассортимент впечатляет: маринованные, соленые, остренькие и не очень закуски. Компот со вкусом ананаса пробовали?

Откуда столь шутливое название доподлинно неизвестно — наши хозяюшки обладают изрядной долей юмора. Скорее всего, появилось оно благодаря форме нарезки кабачка и острому вкусу. И правда, настоящая теща всегда остра на язык. Шутка.

В меру острый пикантный салат нашел своих почитателей. Кусочки овоща, аппетитно плавающие в соусе из томатов, даже на праздничном столе станут уместны.

Салат Тещин язык – секреты заготовки

Помимо основного ингредиента в зимнюю закуску добавляют томатную пасту, морковку, помидоры, различные виды перца – сладкий и острый, каждый из которых привносит свой вкусовой оттенок.

Настоящий Тещин язык готовится из тонко нарезанных слайсов овоща, тем и отличается от других салатов. Впрочем, не хотите возиться – режьте кубиками, вкус не пострадает. Для нарезки вам понадобится пиллер, по-простому — овощечистка. Многие имеют её в хозяйстве.

  • Хотите, чтобы ваш салат выглядел не хуже, чем на фото, ответственно подойдите к выбору кабачков.
  • Идеально подойдут молодые экземпляры, с тонкой кожицей и мягкими семечками, в салате они сохранят форму и вкус получится необычайно нежным.
  • У «возрастных» непременно удалите сердцевину, или измельчите овощ в пюре. В последнем случае тещин язык будет напоминать традиционную икру (другие рецепты заготовки можно узнать, перейдя по ссылке).
  • Помидоры отбирайте самые спелые, именно они дадут пикантный и насыщенный вкус салату.
  • Практически все рецепты содержат в перечне ингредиентов уксус. Противники добавки могут исключить его, но в данном случае не планируйте хранить заготовку долее двух месяцев.
  • Не переваривайте закуску, иначе тонко нарезанные языки кабачка не сохранят свою форму.
  • Если закуска все-таки переварилась, не расстраивайтесь: продолжайте тушить еще с четверть часа под крышкой, затем измельчите в пюре. Салатом данное блюдо не назовешь, но тещина икра выйдет изумительная (другой вариант приготовления найдете в конце).

Классический рецепт «Тещиного языка» с помидорами

Экспериментировать с рецептами мы будем непременно, но прежде познакомимся с классическим вариантом приготовления салата. Совет: не любите слишком острое – уменьшите количество жгучего перца и чеснока.

Возьмите:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Болгарский перец – 4-5 шт.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Головки чеснока – 4 шт.
  • Перец чили – 2 стручка.
  • Масло – 250 мл.
  • Уксус – 100 мл.
  • Сахар – 7-8 чайных ложек.
  • Соль – 5-6 маленьких ложечек.

Как приготовить:

  1. Начнем с подготовки овощей: очистите кабачки от кожуры и порежьте слайсами (ну чем не язык?). Для удобства, поставьте овощ вертикально на стол и овощерезкой настрогайте его вдоль по всей длине. Получится длинная стружка, напоминающая языки. Подобная нарезка используется в приготовлении другого чудесного блюда из любимого овоща – кабачков мгновенного поедания. Не знаете рецепта – бегите читать по ссылке. Ленитесь – порежьте обычными кубиками.
  2. Очистите чеснок, удалите семена из перцев – подготовительные работы закончены.
  3. Оба перца и помидоры измельчите в мясорубке, блендером. Поместите массу в кастрюлю и доведите до закипания.
  4. Сложите кабачковую нарезку, посолите, добавьте масло и сахар. Все вместе варите полчаса.
  5. Влейте уксус, положите в массу чеснок и поварите пять минут. Разложите салат и закройте под железную крышку. Банки должны остынуть в перевернутом состоянии.

Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму

Неугомонные хозяйки придумывают различные способы облегчить процесс — использование томатного соуса вдобавок делает вкус салат более насыщенным, мягким. Хотите снизить остроту закуски – варьируйте количество чеснока с перцем.

Берем:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Томат – 6 больших ложек.
  • Сладкий перец – килограмм.
  • Жгучий перец чили – 2 стручка.
  • Головки чеснока – 3 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Масло – стакан.
  • Уксус – 0.5 стакана.
  • Соль – 2 ст. ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте кабачок тонкими пластинами или кубиками, отправьте в кастрюлю.
  2. Почистите чеснок и освободите перец от семян. Измельчите блендером. Занятие из разряда экстремальных, но придется сделать.
  3. Сложите в варочную ёмкость, туда же отправьте сразу томатную пасту, масло и соль с сахаром.
  4. Варите до закипания на большом огне, затем 15 минут на маленьком.
  5. Уберите с конфорки и потомите заготовку в кастрюле приблизительно час.
  6. Спустя час добавьте уксус и поварите салат буквально пару минут после закипания. Переложите в баночки, закатайте под железную крышку.
[ok] В копилку кабачковых радостей:

Рецепты салата «Пальчики оближешь». [/ok]

Салат Тещин язык с морковью

На заметку: данная закуска хозяйками используется для заправки борща и в качестве пикантного соуса к макаронным блюдам.

Берем:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Томат – 500 гр.
  • Перчик чили – стручок.
  • Сладкий перец и морковка – по 3 шт.
  • Сахар, масло, столовый уксус 9% – по стакану.
  • Чеснок – 2-3 головки.

Готовим:

  1. Подготовьте овощи к консервированию: очистите перец от сердцевины, порежьте соломкой. Почистите чеснок, кабачок порежьте слайсами — языками вдоль или порубите кубиками. Морковку нарежьте тонкой соломкой.
  2. Жгучий перец и чеснок меленько порубите. Сложите в емкость, следом отправьте морковку и сладкий перчик, сахар и соль.
  3. Аккуратно перемешайте смесь с пластинами кабачка и отставьте на пару часов настаиваться.
  4. Спустя 2 часа приступайте к варке, добавив томат. После закипания поварите салат 40 минут. Незадолго до конца влейте уксус. Готовую заготовку закройте железными крышками и оставьте до остывания.

Салат на зиму в мультиварке

Многие оценили мультиварку за значительную экономию сил и времени, в консервировании на зиму она также проявила себя как заботливая помощница: заложил, включил и пошел по своим делам. Тещина заготовка получится не хуже классической варки.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 3 кг.
  • Жгучий перец – 2 шт.
  • Томат – 4 столовые ложки.
  • Чеснока – большая головка.
  • Уксус – пол стакана.
  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Масло – 200 мл.

Варим:

  1. Почистите и нарежьте все овощи. Чеснок и перцы измельчите любым доступным способом.
  2. Сложите в чащу, выставив режим «Тушение». Туда же отправьте порезанные языками — слайсами кабачки, добавьте приправы (соль, томатный соус, немного разведенная водой, сахар), влейте масло.
  3. Тушите, закрыв крышкой час. Затем влейте уксус, размешайте и вновь потушите минут 15, открыв крышечку. Проверьте готовность овощей, при необходимости, добавьте время тушения.

Икра из кабачков «Тещин язык» на зиму

Ленивый рецепт приготовления тещиной радости, поскольку хлопот с приготовлением гораздо меньше, вдобавок, нарезать кабачок можно произвольно, не обязательно язычками. Совет: смело берите перезревшие овощи.

Возьмите:

  • Кабачок – полтора кг.
  • Перец, сладкий — 2-3 шт.
  • Перец чили – стручок.
  • Чеснока – 1 шт. (большая головка).
  • Томат – 350 гр.
  • Вода – полтора стакана.
  • Масло и сахар  – по ½ стакана.
  • Уксус 9% — большая ложка.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите чеснок, перцы, кабачки и пропустите их через мясорубку (поработайте блендером).
  2. Томат соедините с водой, размешайте, положите сахар и посолите. Вновь перемешайте до растворения последних.
  3. Добавьте в кастрюлю с овощами и приступайте к варке. Тушите после закипания 40 минут, затем влейте уксус и поварите еще 5.
  4. Салат раскладывается по банкам горячим, затем закатывается и остывает, укрытым одеялом.

Самые лучшие салаты получаются, когда в приготовление вкладываешь не только овощи, но и душу, и Тещин язык не исключение. Удачных вам заготовок, и видео с пошаговыми советами, подобранное мною, вам в помощь! С любовью… Галина Некрасова.

Тещин язык из кабачков: рецепт на зиму

С давних времен кабачки считались самым популярным и полезным продуктом для человека. Из них готовят суп, вторые блюда и консервированные закуски. На сегодняшний день практически у каждой хозяйки имеется несколько рецептов в кулинарной книги с удивительным овощем. Рассмотрим варианты приготовления из кабачков салата «Тещин язык».

Почему Тещин язык

Сегодня на просторах интернета существует множество вариантов приготовления закуски. Почему же народ решил назвать зимний консервированный салат «Тещин язык»? Все довольно легко и просто. Входящие компоненты — чили и чеснок, делают блюдо пикантным или даже жгучим, как исповедь из уст тещи. Конечно, все это условные обозначения.

Второе предположение — овощи нарезают средними по размеру слайсами, напоминающих этот человеческий орган. Острая закуска из кабачков придется по вкусу всем: ведь разрешается корректировать наличие жгучих компонентов исходя из своих вкусовых предпочтений.

Варианты приготовления салата на зиму

Кабачок или цукини — простой овощ. Он легок в приготовлении и не требует определенных знаний по подготовке. Основное достоинство — разрешается хранить в домашних условиях, на полочке в кухонном шкафу. Разберемся, какие вкусовые разнообразия данной закуски предлагаются.

Традиционный способ

Классический рецепт салата из кабачков «Тещин язык» на зиму готовится с натуральными, сочными и мясистыми помидорами. Конечно, не запрещается использовать пакетированный сок или томат-пасту, но вкус итогового блюда будет значительно отличаться.

Продукты:

  • стручковый сладкий перец — 0,2 кг;
  • кабачки — 2 кг;
  • чеснок — 150 г;
  • чили — 25 г;
  • томаты — 1,7 кг;
  • сахар-песок — 140 г;
  • масло — 130 мл;
  • соль засолочная — 40 г;
  • уксус 9% — 70 мл.

Чесночок для сдобривания тещиного язычка

Итак, за дело:

  • Помидоры ополоснуть, вырезать место прикрепления плодоножки. Разрезать на дольки, измельчить в кухонном комбайне.

Совет! Для придания более мягкого вкуса опытные кулинары рекомендуют убирать кожицу. Для этого томаты требуется оставить в крутом кипятке на 1-2 минуты.

  • Два вида перца промыть, удалить семенную коробку. У жгучего дополнительно необходимо убрать белые перегородки. Чеснок разделить на дольки и каждую очистить от шелухи. Готовые ингредиенты протереть аналогично томатам. Добавить в пюре из помидор.
  • Кастрюлю с содержимым поставить на огонь, варить четверть часа после закипания. Прикрывать не нужно.
  • Кабачки ополоснуть. Если кожица грубая, а семена большие, то их необходимо вырезать. Нарезать брусками. Мельчить не стоит. Выложить в соус, добавить кислоту, соль, сахар, масло.
  • Аккуратно размешать, продолжить варку в течение четверти часа. Увеличивать время приготовления не рекомендуется в противном случае овощ превратится в пюре.
  • Разложить готовую закуску в стерильные банки, герметично закрыть. Перевернуть, укутать теплым пледом. После остывания убрать.

Совет! Выбор качественных продуктов — залог получения вкусного, ароматного блюда. Экономить на ингредиентах и пускать вход немного подгнившие плоды не стоит. В противном случае о пользе и вкусе готовой закуски можно не говорить. Поэтому выбор овощей на консервацию должен быть тщательным, в результате чего отбираются только свежие, сочные и упругие плоды.

Салат на зиму «Аппетитка»

Не всегда бывает возможность использовать свежие, сочные и спелые помидоры в консервацию. В таком случае их разрешается заменить томатной пастой. Рассмотрим еще один рецепт приготовления заготовки на зиму из кабачков «Тещин язык».

Продукты:

  • сладкий стручковый перец — 0,55 кг;
  • томат-паста — 90 г;
  • кабачки — 2,8 кг;
  • морковь — 0,7 кг;
  • чеснок — 90 г;
  • майонез — 0,5 л;
  • соль засолочная — 50 г;
  • чили — 40 г;
  • сок томата — 1 л;
  • масло — 180 мл;
  • горчица порошок — 20 г;
  • сахарный песок — 1 стакан.

К зиме готов!

  1. Сладкий и острый перец очистить от семян, нарезать на дольки и измельчить блендером. Аналогичные действия проделать с чесноком. Готовую овощную смесь выложить в глубокую, вместительную кастрюлю.
  2. Добавить томат-пасту, сок, соль, майонез, сахарный песок и горчицу. Перемешать, установить на плиту и довести до кипения.
  3. Морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой. Кабачки ополоснуть. У переросших плодов удалить кожицу, семечки. Нарезать брусочками среднего размера.
  4. Выложить в готовый острый соус. Уменьшить нагрев после закипания. Тушить салат 30-40 минут. Главное, не переварить.
  5. Горячую закуску разложить по стерильным емкостям. Герметично закрыть. Перевернуть, укутать. После остывания убрать в холодное место.

Совет! Данный вариант закуски можно использовать в качестве заправки к отварным овощам или мясу. Для этого во время приготовления кабачок рекомендуется нарезать кубиком или ломтиками среднего размера.

В мультиварке

Практически на каждой кухне встречается такая помощница, как мультиварка. С ее помощью быстро и вкусно можно приготовить различные блюда — выпечку, суп, второе, десерты и даже консервацию. Рассмотрим приготовление очень острой закуски из кабачков «Тещин язык» на зиму. Данный вариант актуален для хозяек, у которых мало времени.

Продукты:

  • чили — 30 г;
  • чеснок — 80 г;
  • кабачки молоденькие — 3 кг;
  • томатная паста — 100 г;
  • уксус 6% — 100 мл;
  • стручки сладкого перца — 0,6 кг;
  • сахарный песок — 200 г;
  • соль каменная — 40 г;
  • масло — 180 мл.

Начинаем «завихряться»:

  1. Кабачки промыть, нашинковать слайсами толщиной 2-5 мм. Два вида перца и чеснок очистить, прокрутить через мясорубку.
  2. Соединить все компоненты в чаше мультиварки. Включить режим «Тушение». Засыпать соль, томатную пасту, сахар, масло и 100 мл кипяченой теплой воды. Перемешать пластиковой ложкой аккуратно.
  3. Закрыть, по времени процесс тушения длиться 60 минут. Добавить кислоту, тушить 1,5 часа при открытой крышке. Разложить горячую закуску по стерильным банкам, закатать, перевернуть, накрыть полотенцем до полного охлаждения.

Важно! Кабачки разрешается заменить на цукини. Плоды разрешается использовать размером до 30 см в длину. Нарезать можно не только слайсами, но и брусочком.

Икра из кабачков тещин язык

Рецепт — простой и легкий, так как кабачок разрешается нарезать любым способом, а не язычками или брусочками. Нижеописанный вариант разрешает использовать перезрелые плоды.

Продукты:

  • сладкий стручковый перец — 500 г;
  • кабачок — 1,5-2 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • томатная паста — 1,5 стакана;
  • чили — 20 г;
  • чистая вода — 350 мл;
  • масло — 100 г;
  • сахарный песок — 5 ст.л.;
  • уксусная эссенция — 2 ч.л.

Икра из кабачков Тещин язык

  1. Кабачки, стручковый жгучий и сладкий перец, чеснок — очистить, ополоснуть, нашинковать на удобные ломтики. Прокрутить через мясорубку.
  2. В большой кастрюле смешать воду и томатную пасту, масло, добавить сахарный песок, соль. Перемешивать до полного растворения сыпучих ингредиентов. Выложить измельченные продукты. Поставить на плиту, варить 40 минут после закипания.
  3. Влить кислоту, прогреть еще 5 минут. Готовую икру разложить по стерильным банкам, закрыть. Перевернуть, обернув теплым одеялом до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Важно! Тара, в которой будет находиться консервированный салат должна быть чистой и стерильной.

Существует несколько способов стерилизации:

  • в духовом шкафу. Емкости ставятся в печку, предварительно раскалив ее до температуры 100 градусов. По времени — 10-20 минут;
  • над водяным паром. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Поверх поставить сито большого размера, а на нее 1-2 банки. Прогревать по 30-40 минут. В зависимости от объема;
  • в СВЧ-печи. В стеклянные емкости налить немного воды, поставить в микроволновку. Включить средний нагрев. После закипания жидкость вылить, а тару перевернуть на чистое полотенце.

Правильная обработка банок и крышек позволяет сохранить заготовку на длительное время.

Икра «Нежная»

В качестве разнообразия предлагаем приготовить блюдо из кабачка «Тещин язык» по вкусному рецепту. Оригинальность заключается в добавлении майонеза.

Продукты:

  • синенькие — 2 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • сладкий стручковый перец — 1 кг;
  • кабачки — 2 кг;
  • чили — 30 г;
  • чеснок — 0,2 кг;
  • масло — 0,4 мл;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • соль каменная — 40 г;
  • эссенция уксусная — 2 ст.л.

Приступим:

  1. Баклажаны ополоснуть, нашинковать ломтиками. Выложить в удобную миску, посыпать солью. Прикрыть и оставить в тепле на 2 часа. По истечении времени откинуть на дуршлаг и хорошо промыть.
  2. Кабачки очистить от кожуры. Перцы от семечек, а чеснок от шелухи. У томатов вырезать непригодные в пищу части.
  3. Готовые овощи измельчить через мясорубку. Выложить в подходящую кастрюлю, засыпать соль, сахар, масло. Размешать, установить на огонь, довести до кипения. Уменьшить нагрев, тушить 40 минут.
  4. Влить кислоту, перемешать, проварить 5 минут. Снять с огня, разложить по стерильным банкам. Герметично закрыть, укутать, предварительно перевернув тару. После остывания убрать на хранение в погреб.

«Тещин язык» — острая и жгучая закуска, оправдывающая свое название. Но не всем может прийтись по вкусу из-за наличия характерной горечи. Поэтому разрешается корректировать пропорции жгучего компонента (чеснока и чили). Также важно помнить, что данные продукты относятся к природным консервантам. В случае их уменьшения стоит увеличить закладку соли, сахара, кислоты и время приготовления.

рецепт салата с фото, с томатной пастой, простая заготовка закуски

0

1305

Рейтинг статьи

Кира Столетова

«Тещин язык» – традиционная острая закуска, любимая многими хозяйками. Многообразие вариантов приготовления такой закрутки на зиму действительно впечатляет, поскольку приготовить ее можно практически из любых овощей – например, баклажанов, кабачков или даже огурцов. На первый взгляд может показаться, что рецепты приготовления этой пикантной закуски практически идентичны, хотя на самом деле каждый из них чем-то отличается, да и на вкус все закрутки получаются разными. В представленном рецепте предлагаю приготовить три вида самой популярной консервации «Тещин язык» из кабачков: классический рецепт (с помидорами), с добавлением томатной пасты и острая закуска в виде икры. Выбирайте тот вариант, который вам приглянулся больше, и скорей приступайте к консервированию, чтобы пополнить свои стратегические запасы закруток!

Классический рецепт Тещиного языка

Ингредиенты

  • Помидоры — 750 г
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Кабачки — 750 г
  • Острый перец — 1 шт (или перец чили)
  • Чеснок — 1 шт (большая головка)
  • Растительное масло — 60 мл
  • Уксус — 25 мл (9%)
  • Соль — 2-3 ч. л.
  • Сахарный песок — 2-4 ч. л.

Приготовление

  • Для этого варианта «Тещиного языка» нам понадобятся как раз молоденькие, твердые кабачки (желательно с тонкой кожицей). Кабачки я тщательно споласкиваю, после чего нарезаю тоненькими слайсами, стараясь резать как можно тоньше (совсем маленькие плоды можно нарезать тонкими полосками вдоль, так они в банке еще больше будут похожи на язычки).

  • Остальные овощи тоже хорошо мою, у сладкого перца – удаляю плодоножку с семенами (у горького перца для большей остроты блюда можно не удалять семена, это по желанию). Томаты разрезаю на несколько частей (кожицу можно не снимать) и вместе с перцем измельчаю в мясорубке.

  • Полученную овощную массу выливаю в кастрюлю (выбирайте посуду такую, чтобы томат в ней не пригорал), ставлю ее на огонь и, помешивая перемолотые помидоры с перцем, довожу массу до кипения.

  • Далее в полученную смесь кладу тонко нарезанные кабачки, аккуратно их перемешиваю. На первый взгляд может показаться, что томата недостаточно, поскольку кабачки не полностью покрываются овощной массой, не беспокойтесь, в процессе тушения, жидкости станет больше.

  • Затем к овощам добавляю соль, сахар и растительное масло, еще раз перемешиваю и варю, обязательно на медленном огне (накрывать кастрюлю или тазик крышкой не обязательно), ориентировочно около 30 минут. Во время варки овощей не забывайте перемешивать время от времени кабачки, чтобы закуска равномерно тушились, а томат не пригорел.

  • Через полчаса (кабачки как раз должны изменить свой цвет и стать более мягкими) добавляю к ним измельченный чеснок и вливаю 9% уксус, хорошо перемешиваю. Обязательно попробуйте приготовленный томатный соус на вкус (исходя их своих вкусовых предпочтений, если нужно, добавьте соль или сахар).

  • После этого провариваю «Тещин язык» в остром соусе еще около 5 – 7 минут, и аккуратно раскладываю по предварительно вымытым и простерилизованным банкам.

  • Затем их закатываю, укутываю и так оставляю, после чего (когда они остынут) убираю на хранение в подвал. Такую остренькую, кисло-сладкую закуску в виде языков с томатами по достоинству оценят любители пикантных блюд!

  • Приятного аппетита!

Тещин язык с томатной пастой

Ингредиенты

  • Кабачки — 750 г
  • Горький перец — 1 шт
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 1 шт (большая головка)
  • Сахарный песок — 60 г
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Уксус — 60 мл (9%)
  • Растительное масло — 125 мл
  • Сладкий перец — 125 г

Приготовление

  • Болгарский сладкий перец (при наличии – красный, если нет – любой другой) и горький перец споласкиваю, удаляю семена с плодоножкой (для остроты блюда у горького перца семена можно не удалять) и измельчаю.

  • Далее выкладываю полученную перемолотую массу из перцев в кастрюльку, добавляю к ней необходимые ингредиенты (соль, сахар, томатную пасту и растительное масло), тщательно все перемешиваю до однородности (размешать нужно хорошо, чтобы не было никаких комочков), после чего – ставлю на огонь и довожу до кипения (сахар и соль должны раствориться полностью).

  • Тем временем кабачки (для этого вида заготовки не обязательно брать самые молоденькие, могут подойти, как маленькие плоды, так и более крупные) мою, отрезаю у них хвостики и нарезаю крупными кусочками или дольками. Вообще способ нарезки выбирайте на свое усмотрение, исходя из размера овощей.

  • К томатной пасте выкладываю нарезанные кабачки, аккуратно все перемешиваю, чтобы овощи покрылись томатом, накрываю крышкой (обязательно!) кастрюлю и ставлю тушиться на медленном огне около 40 – 45 минут, время от времени перемешивая овощи.

  • Попробуйте блюдо на вкус, и при необходимости отрегулируйте количество недостающих ингредиентов (добавьте, например, соль или сахар). Когда кабачки станут мягкими (главное – не переварить овощи, иначе они превратятся в сплошную тягучую овощную массу), изменят свой цвет, а количество жидкости станет в два раза больше (ориентировочно через 35 – 40 минут с момента закипания заготовки), вливаю к ним уксус.

  • После чего провариваю «Тещин язык» еще 5 – 7 минут, и выключаю плиту, далее горячей раскладываю заготовку по подготовленным банкам (их нужно предварительно хорошо помыть и простерилизовать).

  • Затем все банки закупориваю прокипяченными крышками (или закатываю), переворачиваю и оставляю в таком положении до полного остывания (желательно банки нарыть чем-то теплым).

  • Остывшую консервацию убираю всегда на хранение в прохладное место. Помните, что срок хранения такой заготовки – до двух – трех лет (при использовании домашнего растительного масла – не больше года). Закуска «Тещин язык», приготовленная по этому рецепту, получается острой, с насыщенным томатным вкусом и чесночным ароматом.

Тещин язык в виде икры

Ингредиенты

  • Кабачки — 750 г
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 25 г
  • Красный молотый перец — 1 ч. л.
  • Томатный соус — 125 мл
  • Сахарный песок — 60 г
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Уксус — 60 мл (9%)

Приготовление

  • Первым делом очищенные и помытые зубчики чеснока и морковку измельчаю.

  • В посуду (кастрюлю или алюминиевый тазик), в которой будет тушиться закуска, вливаю растительное масло (желательно для консервации все же брать рафинированное масло), добавляю соль и сахар, а также молотый красный перец (количество перца можете регулировать сами, если вы любите поострее – добавьте его чуть большее, чем указано). Далее – все тщательно размешиваю и довожу массу до кипения, чтобы сыпучие ингредиенты растворились полностью.

  • После чего в кастрюлю выкладываю перемолотый чеснок с морковкой и перемешиваю.

  • Затем вливаю томатный соус. Соус выбирайте на свое усмотрение. Тем, кто любит острые блюда можно брать соус поострее, например, чили или грузинский, а кто любит слегка остренькое – отлично подойдет томатный или краснодарский соус.

  • Для этого варианта «Тещиного языка» как раз подойдут большие кабачки, их также споласкиваю под водой (у слегка перезревших плодов – очищаю кожицу и вынимаю мякоть с семечками), нарезаю небольшими кубиками. Чтобы получилась икра, однородная по консистенции, в конце приготовления овощи следует измельчить блендером. Но если вам не нравится такой вариант заготовки, кабачки можно просто нарезать мелкими кубиками, чтобы они могли легко развариться.

  • Нарезанные кусочками кабачки высыпаю к томатному соусу, размешиваю и тушу на медленном огне (с открытой крышкой) около 20 минут, периодически перемешивая.

  • Спустя отведенное время – добавляю к закуске 9% уксус, снова перемешиваю и провариваю еще 5 минут.

  • Далее измельчаю кабачково-томатную смесь до однородной по консистенции массы с помощью погружного блендера. Не пугайтесь, при измельчении заготовка немного изменит свой цвет. При желании, чтобы цвет икры стал немного ярче, к ней можно добавить половину столовой ложки томатной пасты. Полученную кабачковую массу провариваю на медленном огне, постоянно помешивая, еще 3 – 5 минут.

  • После чего разливаю по предварительно простерилизованным банкам и закатываю.

  • Банки с острой закуской в виде икры, конечно же, переворачиваю, когда они остынут – убираю на хранение в подвал (срок хранения консервации – до двух лет). Приготовленная закуска «Тещин язык» в виде икры – прекрасный оригинальный вариант привычного блюда.

  • Такая закрутка хороша, во-первых, тем, что для ее приготовления можно использовать большие кабачки, которые для традиционного «Тещиного языка» не совсем подходят, а во-вторых, эта остренькая томатно-кабачковая икра запросто может заменить привычные соусы и кетчупы, став отличным и необычным дополнением к мясным блюдам.

Салат из кабачков Тещин язык на зиму

Здравствуйте мои читатели, вот я и вернулась с морей, с отпусков и начинается насыщенный сезон консервации. По пути с моря мы заехали к родителям мужа, они загрузили нас овощами, так что последнюю неделю только и делаю, что консервирую, чтобы не успели испортиться продукты. Продолжу рассказывать свои рецепты, некоторые уже есть на сайте.

Раньше как-то не особо уделяла внимание заготовкам на зиму, были в обиходе пару салатов из баклажан, пару салатов из кабачков, сами кабачки, помидоры и томатный сок. Но в прошлом году был просто «БУМ» консервации, и не только у меня, наверное, с приходом очередного экономического кризиса, все вдруг вспомнили о заготовках, перелистали все свои записные книжки, где записаны свои рецепты, родственников и щедрых сотрудниц. Что-то новое для себя я закатывала впервые в прошлом году, те рецепты, что понравились и были одобрены моей семьей, я в этом году снова буду закатывать и фотографировать для вас.


Одним из полюбившихся рецептов – это салат из кабачков «Тещин язык», еще его называют «Огненные язычки». Кабачки – самый доступный овощ летом, очень разнообразные блюда из него можно готовить, вплоть до варенья. Вот и использую эту возможность по максимуму.

Ингредиенты

Итак, для приготовления тещиного языка на понадобится:

  • кабачки (молодые) – 3 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • сладкий перец- 3 шт.;
  • томатная паста – 500 г или 1,5 л томатного пюре;
  • чеснок – 100 г;
  • перец острый – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль крупная – 2 стол. ложки;
  • уксус 9% – 180 мл.

Из этого количества ингредиентов получается 5 литров готового салата.

Процесс приготовления

Подготовить, помыть почистить все необходимые продукты.

Как вы уже поняли, кабачки надо нарезать длинными пластинками по 5 мм толщиной. В оригинальном рецепте резать именно длинными слайсами, но в следующий раз я буду резать кольцами или резать эти пластины пополам, потому что раскладывать в банки неудобно и кушать тоже. (Это я делаю пометку для себя.)

Фото: как резать кабачки для Тещиного языка

Морковь натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить, мне на помощь пришел блендер. Как хорошо, что он есть!

Нарезать соломкой сладкий перец.

Если нет томатной пасты, то просто можно измельчить помидоры тоже блендером или через мясорубку, получится томатное пюре.

Острый горький перец мелко нарезать. Тут будьте осторожны, после него руки пекут, поэтому работать с ним лучше в перчатках и не дотрагиваться руками до других частей тела. Если любите закуску поострей, добавляйте на один острый перец, а больше по вкусу.

Сложить все измельченные овощи в кастрюлю подходящего размера. Добавить все специи – соль, сахар. Залить растительным маслом и уксусом. Перемешать и отставить на 1 час, чтобы кабачки пустили сок.

Поставить вариться. После момента закипания проварить примерно 40 минут, постоянно помешивая.

Пока варится салат, я мою и стерилизую банки.

Готовый салат из кабачков «тещин язык» разложить в стерильные банки и закатать на зиму. Прекрасная закуска готова.

Как обычно переворачиваю банки вверх дном и накрываю одеялом на сутки. Приятного аппетита! Оставляйте свои комментарии.

Кабачковая икра тещин язык рецепт

Предлагаю неоднократно проверенные рецепты на зиму без стерилизации «Тещиного языка» из кабачков с помидорами и перцем, с томатной пастой. В приготовлении не нужно прилагать особых усилий, а результат приятно удивит.

Классический рецепт

Классический вариант простого рецепта с кабачками, похожими на язычки. Блюдо обладает пикантным вкусом, можно подавать как отдельный гарнир или добавку к овощным рагу, в качестве закуски к картофелю и крупам.

Для приготовления 6 л консервации беру:

  • Кабачков – 3 кг;
  • Помидоров – 3 кг;
  • Перца сладкого – 4 шт.;
  • Перца острого – 1 шт.;
  • Чесночка – 4 головки;
  • Масла постного – 250 мл;
  • 9% уксуса – 100 мл;
  • Сахара – 30 г;
  • Соли – 50 г.

Готовлю очень просто: помытые и очищенные овощи измельчаю. Кабачки нарезаю тонкими слайсами, а сладкий и острый перцы без семян вместе с помидорами превращаю в кашицу с помощью мясорубки или блендера.

Смесь довожу до кипения, всыпаю кабачки, солю, кладу сахар, масло и провариваю 30 минут на небольшом огне. Добавляю уксус и мелко рубленый чеснок, провариваю еще 5 минут.

Простерилизованные баночки наполняю доверху, закатываю проваренными крышками, переворачиваю и укутываю. После остывания убираю на хранение.

«Хозяйке на заметку»: для закрутки необходимо брать плотные по структуре кабачки и тонко их нарезать. Важно следить за тем, чтобы овощи не переварились, тогда они сохранят свою форму.

«Тещин язык» с кабачками, помидорами, перцем и луком

Открываю секрет, как в домашних условиях приготовить на зиму замечательную закуску «Тещин язык» из кабачков. Это делается очень просто и быстро.

Чтобы получить около 4 л заготовки использую такие продукты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Помидоры – 8 шт.;
  • Перчик болгарский – 5 шт.;
  • Лучок – 2 шт.;
  • Чесночок – 5 головок;
  • Зелень – по вкусу;
  • Масло постное – 150 мл.;
  • Эссенцию уксусную – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 150 г;
  • Соль – 2 столовые ложки.

Как сделать: вымытые и очищенные овощи измельчаю. Кабачки режу тонкими полосками.

Крупно нарезаю перец, лук, томаты и протушиваю на медленном огне минут 10. Кладу к овощам мелкорубленый чеснок, масло, сахар, соль, кабачки, перемешиваю и оставляю тушиться еще на 40 минут.

Крупно шинкованную зелень вместе с эссенцией добавляю за 5 минут до завершения приготовления, тщательно перемешиваю.

Мне очень нравится запах специй и трав, поэтому для «Тещиного языка» использую по одному пучку петрушки и укропа, а также половину пучка розмарина. Но каждая хозяйка может импровизировать со специями на свой вкус.

Перекладываю готовое блюдо в стерилизованные банки, закатываю пропаренными крышками. Перевернутые заготовки храню под одеялом до остывания, затем перемещаю в кладовку.

Вкуснейшая закуска с ароматом пряной зелени станет настоящей находкой для зимнего стола.

Острая закуска с томатной пастой и перцем чили

Еще один восхитительный рецепт позволит очень быстро, качественно и без стерилизации заготовить овощи на зиму. Предпочитаю варить закуску в мультиварке для экономии сил и времени.

Для получения 4,5 л готового салата понадобятся:

  • Цуккини – 3 кг;
  • Перчик болгарский – 4 шт.;
  • Перчик «чили» — 2 стручка;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Томатная паста – 6 столовых ложек;
  • Масло рафинированное – 1 стакан;
  • 9% уксус – 150 мл;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 50 г.

Как варить: овощи очищаю, мою. Перцы без семян измельчаю блендером и смешиваю с нарезанными тонкими пластиками цуккини в чаше мультиварки. Туда же добавляю соль, сахар, томатную пасту, масло, все перемешиваю и оставляю в режиме «Тушение» на 40 минут.

За 5 минут до прекращения тушения открываю крышку, чтобы влить уксус и добавить выдавленный прессом чеснок, перемешиваю, закрываю крышку и жду окончания выбранного режима.

Простерилизованные банки наполняю горячей смесью, закупориваю прокипяченными крышками. В перевернутом и укутанном виде оставляю остывать, затем переношу в кладовку.

«Хозяйке на заметку»: все рецепты на зиму «Тещиного языка» из кабачков с помидорами и перцем, с томатной пастой без стерилизации предполагают приблизительное количество соли, перца, уксуса, чеснока. Чтобы получить ожидаемый результат, стоит ориентироваться на свой вкус (но слишком уменьшать количество от рецептуры нельзя – закатка может забродить и «сорвать» крышку).

Регулировать остроту блюда можно с помощью семян острого перца: для получения более жгучего эффекта их следует оставить, для уменьшения горечи – убрать.

Количество постного масла в процессе приготовления можно сократить, заменив разницу томатным соком или пастой.

Увеличение времени варки делает блюдо более жидким, но не влияет на его вкус.

Салат «Тещин язык» из жареных кабачков с чесноком

Самый вкусный из моей коллекции любимых рецептов. Салат получается просто объедение.

Консервирование 5 литровых баночек требует таких ингредиентов:

  • Кабачков – 8 шт.;
  • Помидоров – 2 кг;
  • Чеснока – 2 головки;
  • Масла постного – 8 столовых ложек;
  • Эссенции уксусной – 2 чайные ложки;
  • Соли – 15 г;
  • Сахара – 15 г;
  • Специи – по вкусу.

Как закатать: подготавливаю очищенные и вымытые овощи. Нарезанные тонкими кружками кабачки обжариваю до золотистого цвета.

Помидоры и чеснок по отдельности измельчаю блендером или в мясорубке. Томат провариваю 10 минут. Вливаю эссенцию, добавляю специи (в моем случае это смесь перцев, но можно добавить и другие по желанию), сахар и соль и убираю с огня после закипания.

В простерилизованных банках слоями выкладываю кабачки с чесноком и заливаю кипящим томатом. Герметично закупориваю прокипяченными крышками и в перевернутом виде отправляю под одеяло.

Остывшие банки стоит хранить в холоде.

Зимой салат из жареных кабачков приятно порадует всю семью.

Консервирование кабачков в томате «Теща в доме»

С удовольствием делюсь рецептом салата со сладко-острым вкусом, который подходит в качестве заправки для первых блюд, соуса для спагетти и других круп.

Заготовка 4 л предполагает подготовку таких продуктов:

  • Кабачков – 3 кг;
  • Моркови – 3 шт.;
  • Сладкого перца – 3 шт.;
  • Чеснока – 100 г;
  • Острого перца – 1 шт.;
  • Томатной пасты – 0,5 л;
  • Масла подсолнечного – 1 стакан;
  • 9% уксуса – 1 стакан;
  • Сахара – 1 стакан;
  • Соли – 2 столовые ложки.

Кабачки готовлю так: сначала очищаю и промываю овощи.

Морковь со сладким перцем без семян шинкую соломкой, а острый перец с чесноком меленько рублю ножом и смешиваю измельченные овощи в кастрюле с солью и сахаром, томатной пастой и маслом.

Кабачки режу тонкими дольками. Добавляю в кастрюлю к овощам и настаиваю 2 часа. Далее ставлю на умеренный огонь и после закипания провариваю еще минут 40. За пару минут до прекращения варки вливаю уксус и перемешиваю.

В стерилизованные банки раскладываю готовую закуску, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и накрываю одеялом. После остывания убираю в кладовку.

Салат получаются очень нежный с насыщенным овощным вкусом, поэтому моментально улетает со стола.

«Тещин язык» из кабачков с болгарским перцем

Мои самые лучшие рецепты венчает именно этот, так как прост в приготовлении, неприхотлив в хранении и просто непревзойденно вкусный. Его обязательно нужно попробовать!
На 4 полулитровые баночки у меня обычно уходит:

  • Кабачков – 1,5 кг;
  • Перца болгарского – 0,5 кг;
  • Перца жгучего – 1 стручок;
  • Чеснока – полторы головки;
  • Пасты томатной – 3 столовые ложки;
  • Масла рафинированного – половина стакана;
  • 9% уксуса – 75мл;
  • Соли – 1 столовая ложка;
  • Сахара – 125 г.

Приготовить очень легко: овощи очищаю и мою. Перцы обоих видов вместе с чесноком измельчаю блендером или через мясорубку, кладу к ним томатную пасту, масло, сахар, соль.

Кабачки нарезаю удлиненными кусочками и заливаю полученным ранее соусом. На среднем огне довожу до кипения, уменьшаю интенсивность нагрева и варю 15 минут. Убираю с огня и оставляю на 1 час настаиваться. Затем вливаю уксус и кипячу пару минут.

Горячую смесь распределяю в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укутываю, оставляю остывать, затем храню закатку в кладовке.

Такой салатик прекрасно дополняет мясные блюда и гарниры.

С простыми рецептами приготовления «Тещиного языка» из кабачков в домашних условиях можно ознакомиться в предложенном далее видео. Приятного аппетита!

Любите экспериментировать – заготовьте на зиму салат из кабачков с необычным названием «Тещин язык». Кабачок – овощ благодатный, имея нейтральный вкус, позволяет приготовить из него великолепное разнообразие блюд. Вариаций на тему консервации великое множество, ассортимент впечатляет: маринованные, соленые, остренькие и не очень закуски. Компот со вкусом ананаса пробовали?

Откуда столь шутливое название доподлинно неизвестно — наши хозяюшки обладают изрядной долей юмора. Скорее всего, появилось оно благодаря форме нарезки кабачка и острому вкусу. И правда, настоящая теща всегда остра на язык. Шутка.

В меру острый пикантный салат нашел своих почитателей. Кусочки овоща, аппетитно плавающие в соусе из томатов, даже на праздничном столе станут уместны.

Салат Тещин язык – секреты заготовки

Помимо основного ингредиента в зимнюю закуску добавляют томатную пасту, морковку, помидоры, различные виды перца – сладкий и острый, каждый из которых привносит свой вкусовой оттенок.

Настоящий Тещин язык готовится из тонко нарезанных слайсов овоща, тем и отличается от других салатов. Впрочем, не хотите возиться – режьте кубиками, вкус не пострадает. Для нарезки вам понадобится пиллер, по-простому — овощечистка. Многие имеют её в хозяйстве.

  • Хотите, чтобы ваш салат выглядел не хуже, чем на фото, ответственно подойдите к выбору кабачков.
  • Идеально подойдут молодые экземпляры, с тонкой кожицей и мягкими семечками, в салате они сохранят форму и вкус получится необычайно нежным.
  • У «возрастных» непременно удалите сердцевину, или измельчите овощ в пюре. В последнем случае тещин язык будет напоминать традиционную икру (другие рецепты заготовки можно узнать, перейдя по ссылке).
  • Помидоры отбирайте самые спелые, именно они дадут пикантный и насыщенный вкус салату.
  • Практически все рецепты содержат в перечне ингредиентов уксус. Противники добавки могут исключить его, но в данном случае не планируйте хранить заготовку долее двух месяцев.
  • Не переваривайте закуску, иначе тонко нарезанные языки кабачка не сохранят свою форму.
  • Если закуска все-таки переварилась, не расстраивайтесь: продолжайте тушить еще с четверть часа под крышкой, затем измельчите в пюре. Салатом данное блюдо не назовешь, но тещина икра выйдет изумительная (другой вариант приготовления найдете в конце).

Классический рецепт «Тещиного языка» с помидорами

Экспериментировать с рецептами мы будем непременно, но прежде познакомимся с классическим вариантом приготовления салата. Совет: не любите слишком острое – уменьшите количество жгучего перца и чеснока.

  • Кабачки – 3 кг.
  • Болгарский перец – 4-5 шт.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Головки чеснока – 4 шт.
  • Перец чили – 2 стручка.
  • Масло – 250 мл.
  • Уксус – 100 мл.
  • Сахар – 7-8 чайных ложек.
  • Соль – 5-6 маленьких ложечек.
  1. Начнем с подготовки овощей: очистите кабачки от кожуры и порежьте слайсами (ну чем не язык?). Для удобства, поставьте овощ вертикально на стол и овощерезкой настрогайте его вдоль по всей длине. Получится длинная стружка, напоминающая языки. Подобная нарезка используется в приготовлении другого чудесного блюда из любимого овоща – кабачков мгновенного поедания. Не знаете рецепта – бегите читать по ссылке. Ленитесь – порежьте обычными кубиками.
  2. Очистите чеснок, удалите семена из перцев – подготовительные работы закончены.
  3. Оба перца и помидоры измельчите в мясорубке, блендером. Поместите массу в кастрюлю и доведите до закипания.
  4. Сложите кабачковую нарезку, посолите, добавьте масло и сахар. Все вместе варите полчаса.
  5. Влейте уксус, положите в массу чеснок и поварите пять минут. Разложите салат и закройте под железную крышку. Банки должны остынуть в перевернутом состоянии.

Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму

Неугомонные хозяйки придумывают различные способы облегчить процесс — использование томатного соуса вдобавок делает вкус салат более насыщенным, мягким. Хотите снизить остроту закуски – варьируйте количество чеснока с перцем.

  • Кабачки – 3 кг.
  • Томат – 6 больших ложек.
  • Сладкий перец – килограмм.
  • Жгучий перец чили – 2 стручка.
  • Головки чеснока – 3 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Масло – стакан.
  • Уксус – 0.5 стакана.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  1. Нарежьте кабачок тонкими пластинами или кубиками, отправьте в кастрюлю.
  2. Почистите чеснок и освободите перец от семян. Измельчите блендером. Занятие из разряда экстремальных, но придется сделать.
  3. Сложите в варочную ёмкость, туда же отправьте сразу томатную пасту, масло и соль с сахаром.
  4. Варите до закипания на большом огне, затем 15 минут на маленьком.
  5. Уберите с конфорки и потомите заготовку в кастрюле приблизительно час.
  6. Спустя час добавьте уксус и поварите салат буквально пару минут после закипания. Переложите в баночки, закатайте под железную крышку.

[ok] В копилку кабачковых радостей:

Салат Тещин язык с морковью

На заметку: данная закуска хозяйками используется для заправки борща и в качестве пикантного соуса к макаронным блюдам.

  • Кабачки – 3 кг.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Томат – 500 гр.
  • Перчик чили – стручок.
  • Сладкий перец и морковка – по 3 шт.
  • Сахар, масло, столовый уксус 9% – по стакану.
  • Чеснок – 2-3 головки.
  1. Подготовьте овощи к консервированию: очистите перец от сердцевины, порежьте соломкой. Почистите чеснок, кабачок порежьте слайсами — языками вдоль или порубите кубиками. Морковку нарежьте тонкой соломкой.
  2. Жгучий перец и чеснок меленько порубите. Сложите в емкость, следом отправьте морковку и сладкий перчик, сахар и соль.
  3. Аккуратно перемешайте смесь с пластинами кабачка и отставьте на пару часов настаиваться.
  4. Спустя 2 часа приступайте к варке, добавив томат. После закипания поварите салат 40 минут. Незадолго до конца влейте уксус. Готовую заготовку закройте железными крышками и оставьте до остывания.

Салат на зиму в мультиварке

Многие оценили мультиварку за значительную экономию сил и времени, в консервировании на зиму она также проявила себя как заботливая помощница: заложил, включил и пошел по своим делам. Тещина заготовка получится не хуже классической варки.

  • Молодые кабачки – 3 кг.
  • Жгучий перец – 2 шт.
  • Томат – 4 столовые ложки.
  • Чеснока – большая головка.
  • Уксус – пол стакана.
  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Масло – 200 мл.
  1. Почистите и нарежьте все овощи. Чеснок и перцы измельчите любым доступным способом.
  2. Сложите в чащу, выставив режим «Тушение». Туда же отправьте порезанные языками — слайсами кабачки, добавьте приправы (соль, томатный соус, немного разведенная водой, сахар), влейте масло.
  3. Тушите, закрыв крышкой час. Затем влейте уксус, размешайте и вновь потушите минут 15, открыв крышечку. Проверьте готовность овощей, при необходимости, добавьте время тушения.

Икра из кабачков «Тещин язык» на зиму

Ленивый рецепт приготовления тещиной радости, поскольку хлопот с приготовлением гораздо меньше, вдобавок, нарезать кабачок можно произвольно, не обязательно язычками. Совет: смело берите перезревшие овощи.

  • Кабачок – полтора кг.
  • Перец, сладкий — 2-3 шт.
  • Перец чили – стручок.
  • Чеснока – 1 шт. (большая головка).
  • Томат – 350 гр.
  • Вода – полтора стакана.
  • Масло и сахар – по ½ стакана.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  1. Очистите чеснок, перцы, кабачки и пропустите их через мясорубку (поработайте блендером).
  2. Томат соедините с водой, размешайте, положите сахар и посолите. Вновь перемешайте до растворения последних.
  3. Добавьте в кастрюлю с овощами и приступайте к варке. Тушите после закипания 40 минут, затем влейте уксус и поварите еще 5.
  4. Салат раскладывается по банкам горячим, затем закатывается и остывает, укрытым одеялом.

Самые лучшие салаты получаются, когда в приготовление вкладываешь не только овощи, но и душу, и Тещин язык не исключение. Удачных вам заготовок, и видео с пошаговыми советами, подобранное мною, вам в помощь! С любовью… Галина Некрасова.

    Время приготовления
1h 30min
Обычно
Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Икра из кабачков Тещин язык» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 8 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Икра из кабачков Тещин язык» составит 90 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Смотрите также