Добавить на Яндекс

Кабачки в томатно луковом соусе


Вкуснейшие кабачки в томатно-луковом соусе

Кабачки в томатно - луковом соусе подойдут как в качестве закуски, так и в качестве необычного салата к основному блюду. Они получатся очень ароматными, вкусными и аппетитными, соус будет придавать особую пикантность, а еще их можно подавать и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Томатная паста 2 ст. л;
  • Мука 3 ст. л;
  • Паприка 1 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачки моем и нарезаем кубиками. Солим и оставляем в миске, чтобы ушла лишняя вода.

  2. Муку смешиваем с перцем и обваливаем в ней дольки кабачков.

  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

  4. Чистим лук и нарезаем кольцами. Чеснок тонкими слайсами. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле до полуготовности.

  5. Добавляем томатный соус, паприку, немного воды, солим и доводим до кипения.

  6. Выкладываем готовые кабачки к соусу и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на маленьком огне.

  7. Блюдо подаем как в горячем, так и в холодном виде.

***

Приятного аппетита!

Фриттата из цуккини с томатно-луковым соусом

Направления

  • Шаг первый

    Смешайте неочищенные помидоры, горчицу и мед в средней кастрюле. Поставьте на средний или сильный огонь; варить 10 минут или пока не загустеет и большая часть сока не испарится, несколько раз помешивая.

  • Шаг второй

    Обрызгайте мелкую 10-дюймовую антипригарную сковороду кулинарным спреем; нагрейте на среднем или сильном огне.Добавить кабачки и грибы; варить 5 минут или пока не начнут подрумяниваться края, несколько раз помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого; полейте овощи венчиком для яиц. Накройте сковороду. Через 6 минут приподнимите край фриттаты лопаткой и наклоните сковороду, чтобы взбивалки для яиц несколько раз стекали под нее. Обложка; продолжайте готовить 4 минуты или пока не застынет.

  • Третий шаг

    Вмешать зеленый лук в томатный соус. Нарезать фриттату на 4 части.Сверху полейте каждую дольку томатным соусом.

×

Подготовка изображения

Фриттата из кабачков с томатно-луковым соусом

.

Рецепт цукини и лукового запеканки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

томатный соус с луком и маслом - smitten kitchen

Я больше не мог сопротивляться этому соусу, и, честно говоря, я даже не знаю, почему я даже пытался: фуд-блогеры зациклены на нем, и они неплохо основывают выбор рецепта. Adam of Amateur Gourmet влюбился в нее пять лет назад. Молли из Orangette бредила по этому поводу более двух лет назад, получив премию от Луизы в Wednesday Chef. Потом Рэйчел Етс тоже заискивала, и Рэйчел, видите ли, она сейчас живет в Риме - я хочу быть в Риме прямо сейчас - Риме, где вы можете получить настоящий, идеальный томатный соус в миллионе мест каждый божий день.И все же она осталась дома и сделала это. Это скрепило сделку.


Так что же с этим соусом, что заставляет людей писать над ним сочинения, подбрасывая восклицания вроде «гениально!» и «ва-ва-вуом» и обещает, что «произойдет что-то почти волшебное»? Это чеснок, кусочек хлопьев красного перца, глоток красного вина или основа из мульчированной моркови, лука и сельдерея, как многие из нас клянутся, стараясь изо всех сил? Это ложка томатной пасты или щепотка сахара? Это лучшее оливковое масло, которое можно купить за деньги? Ничего из этого, ни одного : Это масло.И лук, разрезанный пополам, приготовленный медленно, пока соус ложится на плиту, а ложится на , а когда готово, выбрасывается.

Сливочное масло и сок тушеного лука - это все, что нужно, чтобы превратить двухфунтовую банку помидоров в нечто бархатистое и пышное. Он умеет напоминать вам о том, какие свежие и сладкие помидоры летом, но больше подходят для зимы, когда консервированные помидоры в порядке дня.И, что еще лучше, вы можете приготовить его из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой, с таким ограниченным вниманием, которое испытывают те из нас, кто тусуется с обезьянами весь день.


Год назад: Пирог Клементина и грибы Бургиньон
Два года назад: Салат Цезарь с курицей
Три года назад: Салат из цветной капусты и брюссельского салата и киш с луком и грибами

Томатный соус с маслом и луком
На основе книги Марселы Хазан «Основы итальянской кухни»

Еще одна вещь, которая поразила меня об этом соусе: я, например, любитель тертого пармезана.Я не только посыпаю им свою миску с макаронами, мне нравится, когда рядом есть еще несколько штук, чтобы нанести свежий слой на последующие слои макарон. Можете представить, как я был шокирован, обнаружив, что это блюдо мне понравилось еще больше без пармезана. Вкус соуса такой тонкий, свежий и сладкий, что в нем вообще ничего не нужно.

На 4 порции в качестве основного блюда; делает достаточно соуса, чтобы покрыть большую часть фунта спагетти

28 унций (800 граммов) целых очищенных помидоров из банки (Сан-Марцано, если вы их найдете) *
5 столовых ложек (70 граммов) несоленого масла
1 желтый лук среднего размера, очищенный и разрезанный пополам
Соль по вкусу

Положите помидоры, лук и сливочное масло в толстую кастрюлю (она точно поместится в трехлитровую) на среднем огне.Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы соус оставался на медленном, равномерном кипении в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока капли жира не вылезут из помидоров. Время от времени помешивайте, раздавливая помидоры деревянной ложкой о стенку кастрюли. Снимите с огня, выбросьте лук, посолите по вкусу (как и я, вы можете обнаружить, что ваши помидоры стали солеными и вам не нужно было добавлять больше) и согрейте, пока готовите макароны.

Подавать со спагетти, с тертым пармезаном или без него.

* Мне это понравилось настолько, что на следующий день нам стало больше, но у меня была только банка томатного пюре. Он также работал хорошо, несмотря на немного меньшую текстуру. Вам понадобится немного меньше времени для варки, так как помидоры уже расколоты.

Связанные

.

овощной стог - тыква, цукини, красный перец, баклажан и гриб, приготовленные в соусе из помидоров, лука и чеснока, покрытых P Стоковое Изображение

Овощная стопка - тыква, цуккини, красный перец, баклажаны и грибы, приготовленные в томатно-луково-чесночном соусе с добавлением p

Овощная стопка - тыква, цуккини, красный перец, баклажаны и грибы, приготовленные в томатно-луково-чесночном соусе с добавлением p

Гроздь спелых желтых бананов, крупный план

Овощная стопка - тыква, цукини, красный перец, баклажаны и грибы, приготовленные в томатно-луково-чесночном соусе, покрытые п.

Красный перец

Овощная стопка - тыква, цукини, красный перец, баклажаны и грибы, приготовленные в томатно-луково-чесночном соусе, покрытые п.

Овощные закуски

Овощная стопка - тыква, цукини, красный перец, баклажаны и грибы, приготовленные в томатно-луково-чесночном соусе, покрытые п.

Красный перец

Овощная стопка - тыква, цуккини, красный перец, баклажаны и грибы, приготовленные в томатно-луково-чесночном соусе с добавлением p

Овощная стопка - тыква, цуккини, красный перец, баклажаны и грибы, приготовленные в томатно-луково-чесночном соусе с добавлением p

Овощная стопка - тыква, цуккини, красный перец, баклажаны и грибы, приготовленные в томатно-луково-чесночном соусе с добавлением p

Овощная стопка - тыква, цукини, красный перец, баклажаны и грибы, приготовленные в томатно-луково-чесночном соусе, покрытые п.

Красный перец

.

Смотрите также