Добавить на Яндекс

Кабачки в соусе бешамель


Обалденные кабачки под соусом "Бешамель"

Когда я впервые попробовала такие кабачки, то осталась от них в неописуемом восторге. Несмотря на то, что данный овощ не является моим кумиром и готовлю из него блюда я не часто. Но все изменилось, когда я приготовила его под соусом «Бешамель». Я никогда не думала, что такое простое блюдо может быть потрясающе вкусным. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить такие кабачки и вы сможете порадовать близких новым вкусом.

Необходимые продукты

  • 500 грамм кабачков
  • 300 грамм помидоров
  • 500 грамм молодого картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп
  • 150 грамм сыра
  • соль, перец по вкусу

Для соуса

  • 500 миллилитров молока
  • 50 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки перца
  • щепотка мускатного ореха

Начинаем приготовление

  1. Кабачки промываем и нарезаем тонкими кружочками. Очищенный картофель также нарезаем кружочками. Точно также нарезаем помидоры.
  2. Измельчаем укроп и чеснок.
  3. Приготовим соус. В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и всыпаем муку. Постоянно перемешивая на медленном огне обжариваем муку. Потом по чуть-чуть вводим молоко, после каждого добавления перемешиваем. Соус солим и перчим, добавляем мускатный орех и перемешиваем. Томим его на медленном огне 2 минуты.
  4. В готовый соус добавляем чеснок и укроп, перемешиваем и снимаем с огня.
  5. Кабачки и картофель солим по вкусу.
  6. Берем блюдо для запекания и смазываем дно приготовленным соусом. Сверху выкладываем слой из картофеля, смазываем соусом «Бешамель». Затем выкладываем слой из кабачков, смазываем соусом. Следующий слой делаем из помидоров, солим и перчим их по вкусу.
  7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекаем в течение 70 минут.
  8. Сыр натираем на  терке.
  9. Через отведенное время кабачки достаем, присыпаем сыром и снова ставим в духовку. Запекаем еще 10 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Это такая вкуснятина, что сложно даже передать словами. По мне так к нему даже не нужно ничего подавать, ведь оно само по себе сытное и питательное. Но мой муж не есть ничего без мяса, поэтому специально для него я приготовила куриную грудку в лимонном соусе. Рецепт взяла с сайта «Идеи рецептов».

Оставайтесь со мной и вы узнаете еще много новых и интересных рецептов.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лазанья с лапшой цукини - Белая лазанья с соусом бешамель

Этот рецепт лазаньи с лапшой и кабачками отлично подойдет, если вы хотите сократить количество углеводов, но при этом наслаждаться чем-нибудь сырным и вкусным на ужин. Это белая лазанья с соусом бешамель и курица для добавления белка!

Никогда не думал, что скажу это, но я предпочел тонко нарезанную лапшу из кабачков вместо пасты. На мой взгляд, у них более интересный вкус и текстура, чем у макарон, а ленты из цуккини так красиво уложены!

Также никогда не помешает поменяться овощами, когда это возможно.

Одна из моих любимых вещей в этом блюде - то, насколько оно подарочно. У одного из моих друзей недавно родился ребенок, и подобные блюда идеально подходят для тех, кто нуждается в еде в напряженное время. Это блюдо даже хорошо замораживается!

Помимо лапши из кабачков, это довольно классическая белая лазанья. Он имеет сливочный соус бешамель и покрыт смесью сыра рикотта и мелко нарезанной курицы.

Если вы хотите приготовить вегетарианскую лазанью , , просто оставьте курицу и сделайте тот же рецепт в остальном.Давайте начнем!

Как приготовить лазанью с лапшой из цукини:

Сначала приготовьте лапшу из кабачков, которую можно нарезать ножом или мандолиной. Мандолина даст вам более ровные ломтики, и я считаю ее более быстрой и простой в использовании:

Жарьте их на сильном огне по 90 секунд с каждой стороны, чтобы они немного поджарились.

Затем растопите сливочное масло в большой сковороде и добавьте лук и чеснок. Варить пять минут до размягчения, затем всыпать 1/2 стакана муки.

Взбивайте, пока не образуется паста.

Взбейте 3 стакана молока и варите до загустения. Выключите огонь и добавьте немного сыра моцарелла.

Соус готов!

Для начинки смешайте рикотту из цельного молока, сыр моцарелла, сыр пармезан, яйцо, соль и перец.

Последний компонент - хорошо нарезать приготовленную куриную грудку, чтобы она почти напоминала по текстуре фарш.

Покройте дно формы для запекания 8 × 11 соусом, затем добавьте один слой жареных цукини.

Выложите ровным слоем смесь рикотты.

Посыпать вареной курицей.

Затем полейте еще немного соуса.

А теперь повторите это несколько раз!

Выпекайте лазанью из цуккини и лапши в течение 40 минут, пока соус не начнет пузыриться, а сыр не станет слегка золотистым.

Украсить свежим базиликом.

Также ознакомьтесь с моими оладьями из цуккини и полным руководством по цукини! В нем рассказывается, как хранить цукини, как выбрать хороший в продуктовом магазине, а также более 60 идей рецептов с использованием кабачков. Наслаждайтесь!

Как заморозить лазанью с лапшой цукини: Дайте полностью остыть, затем хорошо заверните и заморозьте на срок до двух месяцев. Перед повторным нагревом снова дайте оттаять в холодильнике.

Лапша цукини Белая куриная лазанья

Порций: 8, на одну кастрюлю лазаньи 8x11

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Этот рецепт лазаньи с лапшой и цукини отлично подходит для тех, кто хочет сократить количество углеводов, но при этом наслаждаться чем-то сырным и вкусным на ужин!

  • 3 фунта кабачков
  • 1/2 стакана соленого масла
  • 1 стакан измельченного желтого лука
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 3 стакана молока
  • 3 стакана разделенного сыра моцарелла
  • 2 стакана цельного молока рикотта
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 1 большое яйцо
  • соль
  • черный перец
  • 3 стакана мелко нарезанного вареного цыпленка
  • свежий базилик для украшения
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Используйте мандолину или острый нож, чтобы нарезать цукини на длинные тонкие «лапши». Если вы используете мандолину, я рекомендую среднюю настройку, чтобы лапша с кабачками не была слишком тонкой. Приправьте цукини солью с обеих сторон и жарьте на сильном огне по 90 секунд с каждой стороны, чтобы кабачки слегка поджарились и избавились от влаги. Снимите цуккини с гриля и отложите на потом.

  • Растопите сливочное масло в большой сковороде и добавьте лук и чеснок.Варить 5 минут, пока лук немного не станет мягче. Вмешайте муку до образования густой пасты, затем добавьте молоко. Довести до кипения и варить 2 минуты до загустения. Приправить по вкусу солью (в качестве ориентира я добавляю 1/4 чайной ложки соли). Снимите сковороду с огня и добавьте 1 стакан сыра моцарелла.

  • В большой миске перемешайте, чтобы смешать рикотту, пармезан, яйцо и оставшиеся 2 чашки сыра моцарелла. Приправить по вкусу солью и перцем (я использую 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца).

  • Чтобы собрать лазанью, переложите 3/4 стакана соуса в кастрюлю 8 × 11 дюймов, которая должна покрывать только дно кастрюли. Положите один слой лапши из кабачков бок о бок, затем равномерно распределите 1 стакан смеси с рикоттой на лапше из кабачков. Посыпьте слой курицы (примерно 3/4 стакана), затем добавьте еще соуса и повторяйте, пока не получите 4–5 слоев всего. Я люблю завершать верх цыпленком, соусом и дополнительной посыпкой сыра моцарелла.

  • Выпекайте лазанью 40 минут, пока она не начнет пузыриться, а сыр сверху не подрумянится.После выпечки дайте лазанье остыть в течение 15 минут, чтобы она стала более плотной. Украсьте базиликом и наслаждайтесь!

калорий: 620 ккал, углеводов: 22 г, белков: 41 г, жиров: 41 г, насыщенных жиров: 24 г, холестерина: 181 мг, натрия: 1122 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 10 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: куриная лазанья, рецепт лазаньи из цуккини

Пост

обновлен в июле 2018 года и содержит больше советов и статей.Первоначально опубликовано в августе 2014 г.

.

Паста, запеченная с 3 сырами, цукини и бешамелем

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • В большом сотейнике обжарьте цукини до золотистого цвета в 2-3 порции. Переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Постарайтесь слегка посолить их, когда они выходят из масла. Отложите в сторону. Оставьте около 5-6 штук, чтобы положить их на самый верх.

  • Наполовину приготовьте макароны в кипящей соленой воде. Слейте воду, промойте холодной водой и отложите, добавив несколько капель оливкового масла, чтобы они не прилипали друг к другу.

  • В небольшой кастрюле добавьте муку в масло, когда оно растопится, пока оно не станет коричневым. Добавьте молоко, взбивая, пока смесь не загустеет. Добавьте соль по вкусу и мускатный орех.

  • Чтобы собрать пасту аль Форно, нанесите тонкий слой бешамеля на дно формы для выпечки 12 x 9 1/2 дюймов и добавьте примерно половину макарон.

  • Выложите слой обжаренных цуккини и посыпьте половиной измельченных фонтины и азиаго.Сверху посыпьте моцареллой. Повторите процесс, начиная с тонкого слоя бешамеля, затем с цуккини, сыров и моцареллы. Если какой-то бешамель остался, переложите его сверху и закончите с сохраненным кабачком.

  • Выпекайте 20-25 минут или пока верх не окрасится. Вы также можете поджарить его 1-2 минуты, чтобы сверху получился слегка обугленный эффект.

  • .

    как приготовить белый соус в домашних условиях

    Соус бешамель - одно из самых интересных приготовлений, которое мы можем использовать на кухне: бешамель из Франции фактически используется во многих итальянских рецептах, и рецепт приготовления его дома с энтузиазмом вошел в нашу традицию.

    Название происходит от маркиза Луи де Бешамель и было присвоено этому соусу после того, как шеф-повар короля Людовика XIV решил включить его в меню: с тех пор бешамель стал известен во всем мире и его еще называют белым соусом.

    Рецепт приготовления бешамеля прост, пропорции очень просты, 1: 1, но при приготовлении нужно соблюдать осторожность, чтобы он не прилипал к кастрюле.

    Как приготовить идеальный соус Бешамель

    1. Если вы не воспользуетесь им сразу, накройте миску бешамелем бумажной пленкой: это позволит образовывать влагу, которая поможет бешамелю не высохнуть и его можно будет использовать в течение 2-3 дней.
    2. Полностью остывший бешамель можно заморозить в стеклянной посуде и использовать в течение одного месяца после приготовления.
    3. Вы можете ароматизировать бешамель по вкусу в соответствии с рецептом, который будет приготовлен и использован.

    Ингредиенты на 1 литр

  • 100 г сливочного масла
  • 100 грамм муки
  • 1 литр цельного молока
  • Тертый мускатный орех
  • 1 щепотка соли
  • Рецепт

    1. Нагрейте молоко в сковороде так, чтобы оно не достигало точки кипения.
    2. В другой кастрюле растворите масло, затем выключите огонь и добавьте муку, непрерывно перемешивая взбиванием.Поставьте на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, сделайте его золотистым.
    3. Когда заправка (мука + масло) будет готова, добавьте молоко, взбивая его взбитым, чтобы избежать образования комков.
    4. Добавьте щепотку мускатного ореха и слегка посыпьте, затем дайте ему загустеть до слабого пламени в течение 5-6 минут для соуса средней густоты и до 10 минут для очень густого соуса.
    .

    Bechamel Soße Rezepte | Chefkoch

    Кезе-Бешамель-соус по-диди

    (3 Bewertungen)

    Die Butter in einem Topf erhitzen, bis sie schäumt, aber noch nicht bräunt.Das Mehl drüber geben und schnell verrühren, bis alles vermischt ist. Mit der Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse zufügen und unter Rühren weite

    5 мин. нормальный 11.05.2020 .

    Смотрите также