Добавить на Яндекс

Кабачки в остром томатном соусе на зиму рецепты


Острые кабачки в томатном соусе на зиму: рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня представляю вам один из моих любимых заготовок — острые кабачки в томатном соусе на зиму, это действительно блюдо из серии «пальчики оближешь»! Попробуйте приготовить в домашних условиях по моей фото-инструкции.

Острые кабачки в томатном соусе на зиму: фото рецепт в домашних условиях

Острые кабачки в томатном соусе на зиму: рецепт в домашних условиях

Вкусные кабачки в томатном соусе на зиму по данному рецепту создаются довольно быстро и без особых хлопот. Для консервирования лучше всего подойдут молодые и упругие экземпляры. Томатная заправка готовится на основе помидоров и томатного соуса.

В списке продуктов обязательно должен быть жгучий перец и чеснок. Именно они придают закуске оригинальность и приятную остроту в послевкусии. Из пряностей ограничимся черным перцем, солью и сахаром. Кабачки после варки отлично держат форму, а пропитавшись томатным соусом, приобретают кисло-сладкие нотки. Данная заготовка точно пригодится зимой, как закуска к основным блюдам.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 1 килограмм кабачков;
  • 700 грамм помидоров;
  • 3 зубика чеснока;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 35 миллилитров столового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ часть стручкового перца чили;
  • 5 горошинок перца;
  • пучок зелени;
  • 2 десертные ложки томатного соуса.

Как приготовить острые кабачки в томатном соусе на зиму

Пошаговый рецепт острых кабачков в соусе:

Помидоры ополосните, снимите с них кожицу. Быстрее и проще всего снять кожицу таким образом — сделайте не глубокие надрезы на поверхности помидоров с одной стороны, опустите их в горячую воду на несколько минут. После этой процедуры вы с легкостью снимите верхний слой.

Мякоть томатов нарежьте произвольным способом, поместите в контейнер блендера.

Измельчите помидоры в томатное пюре.

Данную смесь перелейте в удобный сотейник, установите на огонь.

Следом добавьте любого томатного соуса, старательным перемешиванием распределите его по массе. Уваривайте на низком огне следующие 20 минут, не добавляя специй.

Параллельно подготовьте кабачки — ополосните, протрите насухо, нарежьте небольшими кубиками. Кожица счищается только со зрелых плодов, молоденькие кабачки можно оставить в начальном состоянии, поскольку в период варки маленькие кубики могут развариться, а кожица позволяет им держать форму.

Перекиньте нарезку кабачка в томатный состав, добавьте измельченную зелень.

Перец чили нарубите кольцами, киньте в основной состав, туда же отправьте горошинки перца и раздавленный под прессом чеснок.

Приправьте массу солью и сахаром, тщательно перемешайте. В этот же момент влейте растительное масло.

Смесь томите примерно 30 минут, перед снятием с огня добавьте 9% уксус. Обязательно попробуйте массу на вкус, чтобы определиться с недостающими специями.

Готовый салат в горячем состоянии распределите по банкам, заранее простерилизованным и высушенным, туго закрутите винтовыми крышками, остудите, отправьте в погреб.





кабачки на зиму

Penne Rigate & Spicy Sausage & Zucchini в томатном кремовом соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Феттучини с острым соусом из цуккини и томатного рецепта

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Ньокки с томатным соусом • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /65 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простое блюдо на одной сковороде, которое выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.

Если вы читали этот блог какое-то время, вы наверняка заметили, что я готовлю множество рецептов ньокки.Они простые, популярные среди читателей, приготовленные на одной сковороде и безумно вкусные. Обычно у них сливочный соус, но я хотел сделать простой томатный соус без сливок. Я решил, что пора съесть ньокки с красным соусом.

В итоге я тестировал этот рецепт 3 раза. В первый раз я использовал томатный соус, и он оказался слишком кетчуповым, на мой вкус. Во второй раз я был близок; томатный соус был заменен на нарезанные кубиками помидоры, и я также решил добавить в смесь немного моцареллы и итальянской приправы.Вкус был почти , но соуса было слишком много. Кроме того, у меня были проблемы с прилипанием ньокки к дну сковороды, поэтому я решил приготовить их полностью открытыми для следующего теста. Очарование в третий раз ...

Я использовал последний из моих свежих садовых базиликов, и этот рецепт требует небольшой горсти. Свежий базилик - один из моих любимых кулинарных ингредиентов. Я просто хочу бросить это во все.

По этому рецепту может быть как основное блюдо, так и постный, в зависимости от ваших чувств.Его легко сделать вегетарианским, если заменить куриный бульон на овощной.

По мере того, как мы приближаемся к более прохладным месяцам, я с нетерпением жду возможности приготовить больше супов с ньокки, таких как мой суп ньокки с пармезаном, грибами и шпинатом, этот суп с колбасой, капустой и ньокки, мой сливочный томатный суп с ньокки или этот Легкий куриный суп с ньокки.

Какие клецки использовать?

Я использую ньокки длительного хранения, которые можно найти в проходе с сухими макаронами . Читатели тестировали аналогичные рецепты со свежими домашними ньокки, но техника на одной сковороде, похоже, не работает (она хрупкая и может развалиться).Также подойдут охлажденные ньокки, которые можно найти в некоторых супермаркетах.

Примечания к рецепту:

  • Вы определенно можете добавить немного сливок, если хотите сделать соус немного более насыщенным.
  • Есть под рукой свежие травы? Смело бросайте их вместе с базиликом.
  • Хотите сделать из него острый томатный соус? Добавьте 1/2 чайной ложки кайенского перца или несколько хлопьев красного перца.

Другие рецепты клецок со сковородой, которые могут вам понравиться:

Надеюсь, вам понравится этот легкий томатный соус для клецок!

Вопросы? Задайте мне вопрос ниже в комментариях.

Ньокки с томатным соусом

Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простое блюдо на одной сковороде, которое выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.

.

Смотрите также