Добавить на Яндекс

Кабачки тушеные в соевом соусе


Кабачки в соевом соусе - главные рецепты: жареные, тушеные, запеченные, маринованные

Кабачки обладают слабо выраженным, но приятным и по-настоящему уникальным вкусом. Он становится более выразительным, если овощи замариновать в соевом соусе или приготовить с его добавлением. С популяризацией азиатской кухни, где соус из бобов очень распространен, стало появляться много рецептов, по которым можно пожарить, потушить или запечь кабачки в соевом соусе. И каждый из вариантов кушанья хорош по-своему.

Особенности приготовления

Технология приготовления блюд из кабачков с добавлением соевого соуса может быть очень разной, так как рецептов закусок из этих двух ингредиентов существует много. Однако независимо от того, какой именно вариант кушанья с ними собирается сделать кулинар, ему не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Молодые кабачки более нежные и требуют минимальной подготовки перед жаркой, тушением или запеканием. Их достаточно вымыть, обсушить полотенцем и нарезать так, как указано в рецепте (обычно кружками). Зрелые овощи тоже можно приготовить в соевом соусе вкусно, но предварительно их придется очистить от кожуры и семян. Кожуру вы легко снимите овощечисткой. Мякоть с семенами удобно удалять ложкой, разрезав плоды пополам. Зрелые кабачки чаще всего нарезают четвертинками колец или брусками.
  • Соевый соус обычно содержит значительное количество соли. Если он входит в рецептуру, солить кушанье уже не нужно.
  • Если хотите придать кабачкам более яркий вкус, не бойтесь использовать различные приправы. Хорошо подойдет черный перец, кориандр, а также смесь перцев. Не лишними будут базилик, орегано, прованские или итальянские травы, комплексная приправа хмели-сунели.
  • Если подливу, в которой готовятся кабачки, хочется загустить, в соус добавляют крахмал.

Приготовленные с соевым соусом кабачки можно подавать на гарнир или в качестве самостоятельной закуски. Они будут вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Кабачки, жаренные на сковороде, в соевом соусе

Состав:

  • кабачки – 0,4 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • прованские травы – 5 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, промокните кухонным полотенцем. Если у вас крупный овощ, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, избавьте от мякоти с грубыми семенами.
  • Нарежьте кабачки кружками или половинками, четвертинками колец, если имеете дело со зрелым овощем. Их толщина должна быть около 7-8 см.
  • Положите кабачки в плотный пакет, всыпьте туда прованские травы, перец и муку.
  • Завяжите пакет и потрясите, чтобы сухие компоненты покрыли каждый кусок овоща.
  • На сковороде разогрейте масло. Выложите в нее кабачки (в один слой). Подрумяньте с обеих сторон. Снимите со сковороды, пожарьте следующую партию овощей.
  • Когда все кабачки будут пожарены, положите их все на сковороду, полейте соевым соусом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком, и потушите 3-4 минуты.

Подавать приготовленные по данному рецепту кабачки можно сразу, пока они горячие, или предварительно их охладив.

Кабачки в духовке с соевым соусом

Состав:

  • молодые кабачки – 0,5 Кг;
  • соевый соус – 40-60 мл;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • майонез, чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки в степени молочной спелости помойте и обсушите салфетками.
  • Срежьте у плодов кончики. Нарежьте овощи вдоль пластинами толщиной не более 1 см.
  • Посыпьте кабачковые ломтики смесью перцев.
  • Смажьте кабачки оливковым маслом, воспользовавшись кулинарной кистью.
  • Покрытые маслом кабачки положите на противень. Щедро сбрызните их соевым соусом.
  • Духовку разогрейте до 180-200 градусов, поставьте в нее противень с кабачками, подождите 20 минут.
  • Выньте кабачки из духовки, осторожно переложите их на блюдо.
  • Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком, смажьте им с одной стороны кабачки.

Перед подачей к столу кабачкам нужно дать немного постоять, чтобы они успели пропитаться чесночно-майонезным соусом и стать еще вкуснее. Если вы соблюдаете диету, замените майонез сметаной, на вкусе готового кушанья это скажется незначительно.

Кабачки, тушенные в соевом соусе

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • острый стручковый перец – по вкусу;
  • прованские травы – 5 г;
  • крахмал – 10 г;
  • вода – 40 мл;
  • соевый соус – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Кабачки, вымыв и обсушив, при необходимости очистите от семян и кожуры.
  • Нарежьте овощи тонкими ломтиками или даже слайсами с помощью овощечистки.
  • Мелкой соломкой нарежьте перец, предварительно освободив от семян.
  • Перемешайте кабачки с перцем, добавьте к ним соевый соус и прованские травы, перемешайте еще раз.
  • Получившуюся смесь вместе с соусом выложите в сковороду или сотейник. Подогрейте и потушите на медленном огне 5 минут.
  • Крахмал разведите водой, влейте к другим продуктам, перемешайте.
  • Потушите кабачки еще 5 минут и снимите с огня.

Приготовленное по данному рецепту кушанье можно подать в качестве гарнира или предложить отдельно. Хорошей идеей будет посыпать его свежей зеленью, предварительно мелко порезанной.

Кабачки в соевом соусе с чесноком

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • крахмал – 20 г;
  • вода – 60 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • семена кунжута (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки, предварительно вымыв и обсушив, очистив от грубой кожуры и крупных семян, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Лук освободите от шелухи и порежьте некрупными кусочками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте кабачки, обжаривайте их вместе с луком в течение 5 минут.
  • Добавьте соевый соус и специи, потушите 2-3 минуты.
  • Введите разведенный в воде крахмал, потушите продукты еще пару минут.
  • Добавьте чеснок, перемешайте.
  • Снимите сковороду с кабачками с огня, позвольте им немного настояться.

При подаче к столу посыпьте кушанье семенами кунжута или рубленой зеленью. Приготовленное по данному рецепту блюдо обычно подают горячим, но и после остывания оно сохраняет неплохой вкус.

Маринованные кабачки в соевом соусе

Состав:

  • молодые кабачки – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • универсальная приправа – 5 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  • Приготовьте рассол, соединив масло, соевый соус, сок лимона, сахар, пропущенный через пресс чеснок и универсальную приправу. Взбейте состав венчиком, чтобы он приобрел однородность.
  • Кабачки нарежьте кружками толщиной около 5 мм.
  • Положите овощи в подготовленный соус, перемешайте.
  • Поместите овощи в плотный пакет и оставьте на час при комнатной температуре. Время от времени перемешивайте содержимое пакета, чтобы все куски оставались покрытыми маринадом.
  • Уберите пакет с кабачками в холодильник и оставьте как минимум на 2-3 часа.

Спустя указанное время кабачки можно выложить на тарелку и подать к столу в качестве холодной закуски или гарнира. В термической обработке они не нуждаются, но их можно пожарить на сковороде гриль, превратив в горячую закуску. Лимонный сок в составе маринада можно заменить бальзамическим уксусом, сахар – медом, универсальную приправу – прованскими травами, и вы получите блюдо, обладающее совершенно другими органолептическими качествами.

Из-за того что кабачки обладают нейтральным вкусом, перед приготовлением их часто маринуют или готовят с добавлением различных приправ. Хорошей идеей будет замариновать эти овощи в соевом соусе или потушить в нем. Эта жидкая приправа позволяет максимально раскрыть вкус кабачков, превратив их в превосходную закуску.


Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Дата: 15.08.2019.

Обновлено: 11.03.2020



Рецепт жареных кешью в соевом соусе

Мне нравится раздел оптом в моем местном магазине органических продуктов.

Мне нравится, что это позволяет мне сократить упаковку, так как я стараюсь возвращать и повторно использовать те же бумажные пакеты, пока они не сдадутся от истощения. Мне нравится, что я плачу меньше за одни и те же продукты или ингредиенты, и мне нравится, что это дает мне возможность покупать пробные количества новых продуктов , не взяв на себя обязательство по полной упаковке.

Вот как я недавно получил несколько жареных кешью сёю от Jean Hervé - универсального фантастического бренда орехового масла - которые оказались всевозможными хорошими, хрустящими, поджаренными и солеными, но не слишком.

Я обнаружил, что потянулся к маленьким горсткам , которые вскоре превратились в большие, пока готовил ужин, а также посыпал ими свои обеденные салаты, и вскоре мой образец исчез.

Конечно, я мог бы просто пойти и купить еще - о, как мне нравится опускать эти рычаги! слишком! - но когда я сравнил цены на кешью без добавок с обжаренными в соевом соусе, я подсчитал, что они берут на на 30% больше за маринование и обжарку соевого соуса, что казалось мне шагами, которые я вполне мог бы выполнить сам.

И это был действительно самый простой процесс: вы просто поливаете кешью соевым соусом и даете им замочиться на ночь перед запеканием в духовке, где кешью будут хрустящими , когда соевый соус подсохнет и карамелизируется .

Их можно откусить с напитком перед ужином. - Мне нравится представлять их на очаровательных мини-разделочных досках, которые сейчас делает Earlywood - или перекусить в течение дня (предупреждение: очень. Трудно. Остановиться.), или посыпьте салаты, или упакуйте и преподнесите как легкий, но хорошо принятый съедобный подарок .

Мини-разделочная доска из Эрливуда.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Жареные кешью в соевом соусе

Ингредиенты

  • 300 г (2 стакана) необжаренных, несоленых кешью
  • 2 столовые ложки японского соевого соуса (используйте тамари без глютена, если глютен является проблемой)

Инструкции

  1. Смешайте кешью и соевый соус в средней емкости с плотно закрывающейся крышкой.Хорошо перемешайте, чтобы покрыть слой.
  2. Закройте емкость и оставьте на столе до следующего дня, время от времени встряхивая емкость, чтобы кешью равномерно впитал соус. На следующий день кешью должно было все это впитать.
  3. Разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F).
  4. Выложите кешью одним слоем на противне с бортиком и запекайте в течение 25–30 минут, помешивая каждые 10 минут, пока кешью не станет золотисто-коричневого цвета.
  5. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.Эти кешью хранят месяц в герметичной таре при прохладной комнатной температуре.

3,1

https://cnz.to/recipes/appetizers/soy-sauce-roasted-cashews-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Тонсенг Аям - Яванский рецепт тушеной курицы в сладком соевом соусе

Tongseng Ayam - Javanese Sweet Soy Sauce Chicken Stew.
Тонсенг Аям - Яванский сладкий соевый соус из курицы.

Тонгсенг - индонезийское тушеное мясо со сладким соевым соусом (индонезийский: kecap manis), кокосовым молоком, капустой и помидорами. В этом рецепте я использую курицу (индонезийский: аям), но версия с бараниной и говядиной тоже довольно популярна, причем баранина является самой популярной версией тонгсэн.

Тонгсэн происходит из Суракарты, широко известной как Соло.Это город с богатой историей и один из двух городов Индонезии, где сохранился яванский двор ( кератон, ).

Многие популярные индонезийские блюда происходят из этого города. Помимо тонгсэн, вы, возможно, слышали о nasi liwet , nasi timlo , serabi , gudeg Solo и kimlo .

Ingredients for tongseng ayam: chicken, cabbage, tomatoes, shallot, garlic, lemongrass, kaffir lime leaves, daun salam (Indonesian bay leaves), kecap manis (Indonesian sweet soy sauce), coconut milk, salt, pepper, cumin, nutmeg, coriander, and curry powder.
Ингредиенты для тонгсенг аяма: курица, капуста, помидоры, лук-шалот, чеснок, лемонграсс, листья кафр-лайма, даун салам (индонезийский лавровый лист), кекап манис (индонезийский сладкий соевый соус), кокосовое молоко, соль, перец, тмин, мускатный орех, кориандр и порошок карри.

Ингредиенты для тонгсэн айам

Как и для большинства индонезийских блюд, список ингредиентов для тонгсэн довольно длинный. Чтобы сделать его более управляемым, я собираюсь разделить список на разделы.

1. Основные ингредиенты

Я считаю курицы, капусту, помидоры, кокосовое молоко и кекап мани (индонезийский сладкий соевый соус) основными ингредиентами тонгсена. Я чувствую, что если чего-то из этого списка не хватает, то это больше не будет правильным тонгсэном.

Если вы хотите приготовить тонгсенг из баранины или говядины, просто замените курицу на мясо по вашему выбору, а все остальное оставьте без изменений.

2. Травы и ароматические вещества

Для этой части нам понадобится чеснока, лук-шалот, лемонграсс, листья кафр-лайма и даун салам (индонезийский лавровый лист) .

Если хотите, можете добавить по 2,5 см имбиря и галангала. Обычно я не использую их, когда использую курицу, но я настоятельно рекомендую добавить их, если вы используете баранину или говядину вместо курицы.

Даун салам - один из самых распространенных ингредиентов в индонезийских рецептах, особенно для приготовления яванских блюд, поэтому я настоятельно рекомендую по возможности поохотиться на этот ингредиент.

Пожалуйста, не заменяйте даун салам обычным лавровым листом. Профиль вкуса этих двух листьев настолько разный, что вы получите другое блюдо. Если у вас их нет, лучше отказаться от даун салама, чем пытаться заменить его обычным лавровым листом.

3.Молотые специи

Для специй нам понадобится кориандра, тмина, мускатного ореха, порошка карри, соли и перца .

(1) Sauté spice paste. (2) Cook chicken until no longer pink. (3) Add lemongrass, daun salam, kaffir lime leaves, coconut milk, and kecap manis. (4) Add cabbage and tomatoes.
(1) Паста из специй обжарить. (2) Готовьте курицу, пока она не перестанет быть розовой. (3) Добавьте лимонник, даун салам, листья кафрского лайма, кокосовое молоко и кекап мани. (4) Добавьте капусту и помидоры.

Пошаговое приготовление индонезийского тонгсена

1. Приготовьте и обжарьте пасту из специй

Используйте кухонный комбайн, блендер или ступку и пестик для измельчения лука-шалота, чеснока, кориандра, тмина, карри-порошка, мускатного ореха. , соль и перец в однородную пасту из специй.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне и обжарьте пасту из специй до появления аромата.

2. Добавьте курицу

Добавьте кусочки курицы небольшого размера в кастрюлю и перемешивайте, пока они не перестанут быть розовыми.

3. Приготовить бульон

Добавьте помятый лемонграсс, листья кафр-лайма, даун салам (индонезийский лавровый лист), кокосовое молоко, кекап манис (индонезийский сладкий соевый соус) и воду / куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и продолжайте готовить, пока курица не станет мягкой.

4. Добавьте капусту и помидоры

Добавьте капусту и большую часть помидоров. Продолжайте готовить около 3 минут или пока капуста не начнет вянуть.

5. Украсить и подавать

Выключите огонь и украсьте оставленными помидорами и нарезанными листьями сельдерея. Сразу подавайте с вареным белым рисом, самбалом ребусом, жареным луком-шалотом и крекерами меленджо.

Garnish tongseng ayam with celery leaves and tomatoes.
Украсить тонгсенг аям листьями сельдерея и помидорами.

Часто задаваемые вопросы

1.Могу я использовать скороварку?

Я бы сказал, что в этом нет необходимости, если вы готовите версию с курицей, поскольку для получения мягкой и нежной курицы требуется всего около 10-15 минут.

Однако в случае с бараниной или говядиной получение нежного тающего во рту мяса может занять до 2 часов. Если вы используете скороварку, вы можете сократить время приготовления до 30 минут.

2. Могу ли я добавить чили, так как я люблю острый тонгшен?

Если вы любите острую пищу, не стесняйтесь добавлять немного красного перца чили при измельчении пасты для специй.Большинство индонезийцев должны уметь обрабатывать до 5 перцев чили с высоты птичьего полета. Для более мягкого блюда используйте перец чили кайенский или фресно вместо перца чили с птичьим глазом.

Лично я предпочитаю полностью исключить перец чили и подавать самбал ребус на стороне. Намного проще позволить каждому выбрать, насколько острым будет тонгшен.

Serve tongseng ayam with steamed white rice.
Подавать тонгсенг аям с вареным белым рисом.

Первоначально опубликовано 4 мая 2015 г. Обновлено 23 сентября 2020 г. новыми фотографиями.

.

Семур Аям - рецепт курицы в мускатном орехе и сладком соевом соусе

Семур аям - это блюдо из курицы и картофеля, тушенное в специях, мускатном орехе и кекап мани (индонезийский сладкий соевый соус). Вкус очень смелый, курица с картофелем нежные и сочные, и вам захочется вытереть весь соус большой миской вареного белого риса. Это восхитительное блюдо очень легко приготовить, и вы захотите добавить его в свою очередь! ♥

Ingredients to Prepare Indonesian Semur Ayam (Chicken in Nutmeg and Sweet Soy Sauce).
Ингредиенты для приготовления индонезийского семур аям (курица в мускатном орехе и сладком соевом соусе).

Что нужно для приготовления Сэмур айам Индонезия

Большинство индонезийцев предпочтут использовать кусочки курицы на костях для приготовления семур айам, но мясо без костей и кожи также можно использовать, чтобы не суетиться. Помимо курицы, для приготовления индонезийского семур аяма вам понадобятся:

  • лемонграсс, помятый и завязанный, или разрезанный на 2
  • картофеля
  • кекап манис (индонезийский сладкий соевый соус)
  • молотый мускатный орех
  • лук-шалот
  • чеснок
  • имбирь
  • соль
  • сахар
  • перец
Indonesian Semur Ayam - Chicken in Nutmeg and Sweet Soy Sauce.
индонезийский семур аям - курица в мускатном орехе и сладком соевом соусе.

Как приготовить индонезийский семур айам

Приготовление семур аям очень простое и простое, состоит всего из двух шагов:

  1. Нагреть масло в кастрюле и обжарить пасту из специй (молотый лук-шалот, чеснок и имбирь) и лемонграсс до появления аромата , затем добавьте кусочки курицы и перемешивайте, пока курица не перестанет быть розовой.
  2. Добавьте в кастрюлю картофель, воду, кекап мани, соль, сахар, мускатный орех и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока кусочки курицы и картофель не станут мягкими.

Вот и все! Вы можете подавать их как есть или с небольшим количеством обжаренных во фритюре хлопьев лука-шалота (он же индонезийский bawang goreng). Подавайте семур аям с небольшим количеством вареного белого риса, чтобы получить сытное блюдо.

Indonesian Semur Ayam - Chicken in Nutmeg and Sweet Soy Sauce.
Индонезийский семур аям - курица в мускатном орехе и сладком соевом соусе.
.

корейский соевый соус - какой мне купить? - FutureDish

Соевый соус - наиболее часто используемый ингредиент в корейской кухне.

Соевый соус - основная приправа в большинстве корейских блюд - его используют больше, чем соль!

Так что, если вы планируете регулярно готовить корейскую еду, стоит потратиться на бутылку корейского соевого соуса!

И да, есть заметное отличие от китайских, тайских, вьетнамских или японских соевых соусов.

Хорошо, какой корейский соевый соус мне купить?

Их так много ... Меня тошнит Даниэль 🤮

***

TL; DR: Выберите продукт Sempio 501.

Это самый продаваемый соевый соус в Корее. Его получают естественным путем в ходе 6-месячного процесса ферментации.

***

Более подробное объяснение.

В Корее есть два ведущих бренда, производящих соевый соус в больших количествах - Sempio (샘표) и Chung Jung One (청정원).

Оба хороши - не ошибетесь ни с одним.

Но давайте погрузимся глубже…

Корейские соевые соусы (по-корейски произносится «ганджанг») можно разделить на две основные категории:

1.Яндзё-Ганджан (양조 간장): соевый соус Янджо варится естественным путем. Его получают путем ферментации сырых соевых бобов с использованием натуральных дрожжей не менее 6 месяцев. Это соевый соус высшего сорта, но и более дорогой.

2. Jin-Ganjang (진간장): соевый соус Jin производится путем смешивания соевого соуса Yanjo с искусственно произведенным кислым гидролизованным соевым соусом. Это низкосортный соевый соус, но дешевле.

Для неподготовленного человека было бы трудно отличить Янджо от Джин Гангджан.

Все сводится к здоровью и цене. Янджо - это 100% натуральное пиво. В то время как Jin-Ganjang смешивают с соевым соусом химического производства.

Далее, существуют различные сорта соевого соуса Янго и Джин.

Качество оценивается по общему количеству азота (T.N.), содержащемуся в соевом соусе.

Соевые бобы выделяют больше белка (в форме азота), поскольку они ферментируют в течение более длительных периодов времени.

TN колеблется в пределах 1–1,8%. (Более высокая Т.N. означает более высокое качество.) 1% - средний, 1,3% - премиальный, 1,5 - 1,8% - супер-премиальный.

Вот значения TN для двух самых продаваемых брендов Sempio Yanjo-Gangjang:

  • Sempio Yanjo-Ganjang 701 -> 1,7% TN (Super Premium)
  • Sempio Yanjo-Ganjang 501 -> 1,5% TN (Super Premium)

Sempio 701 с показателем TN 1,7% является соевым соусом высочайшего качества, который можно купить в Корее.

(Даже если верхний диапазон TN достигает 1.8%, нет коммерчески доступного соевого соуса со значением TN 1,8%.)

Но Sempio 701 дороже других.

Вот почему многие домашние блюда выбирают несколько более дешевую Sempio 501 !

В результате Sempio 501 стал самым продаваемым соевым соусом в Корее.

* Примечание. Вы можете сравнить другие корейские соевые соусы с соусами Sempio. Министерство продовольствия Кореи требует, чтобы все продукты соевого соуса были занесены в список T.N. значение на этикетках (см. ниже).

Однако, похоже, что корейские соевые соусы, экспортируемые из Кореи (с английскими этикетками), не указывают T.Н. значение.

Не знаю, почему это… 🤷‍♂️

Если вам нужна помощь в сравнении брендов, оставьте комментарий ниже.

Я надеюсь, что эта статья дала вам краткий обзор корейского соевого соуса. Теперь вы идете на корейский рынок и делаете покупки как БОСС.

Прежде, чем мы двинемся: обратите внимание, что корейцы используют другой тип соевого соуса при заправке супов и рагу - это Soup Soup Sauce .

Даниэль вон! 🕺

.

Смотрите также