Кабачки обладают слабо выраженным, но приятным и по-настоящему уникальным вкусом. Он становится более выразительным, если овощи замариновать в соевом соусе или приготовить с его добавлением. С популяризацией азиатской кухни, где соус из бобов очень распространен, стало появляться много рецептов, по которым можно пожарить, потушить или запечь кабачки в соевом соусе. И каждый из вариантов кушанья хорош по-своему.
Технология приготовления блюд из кабачков с добавлением соевого соуса может быть очень разной, так как рецептов закусок из этих двух ингредиентов существует много. Однако независимо от того, какой именно вариант кушанья с ними собирается сделать кулинар, ему не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.
Приготовленные с соевым соусом кабачки можно подавать на гарнир или в качестве самостоятельной закуски. Они будут вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Состав:
Способ приготовления:
Подавать приготовленные по данному рецепту кабачки можно сразу, пока они горячие, или предварительно их охладив.
Состав:
Способ приготовления:
Перед подачей к столу кабачкам нужно дать немного постоять, чтобы они успели пропитаться чесночно-майонезным соусом и стать еще вкуснее. Если вы соблюдаете диету, замените майонез сметаной, на вкусе готового кушанья это скажется незначительно.
Состав:
Способ приготовления:
Приготовленное по данному рецепту кушанье можно подать в качестве гарнира или предложить отдельно. Хорошей идеей будет посыпать его свежей зеленью, предварительно мелко порезанной.
Состав:
Способ приготовления:
При подаче к столу посыпьте кушанье семенами кунжута или рубленой зеленью. Приготовленное по данному рецепту блюдо обычно подают горячим, но и после остывания оно сохраняет неплохой вкус.
Состав:
Способ приготовления:
Спустя указанное время кабачки можно выложить на тарелку и подать к столу в качестве холодной закуски или гарнира. В термической обработке они не нуждаются, но их можно пожарить на сковороде гриль, превратив в горячую закуску. Лимонный сок в составе маринада можно заменить бальзамическим уксусом, сахар – медом, универсальную приправу – прованскими травами, и вы получите блюдо, обладающее совершенно другими органолептическими качествами.
Из-за того что кабачки обладают нейтральным вкусом, перед приготовлением их часто маринуют или готовят с добавлением различных приправ. Хорошей идеей будет замариновать эти овощи в соевом соусе или потушить в нем. Эта жидкая приправа позволяет максимально раскрыть вкус кабачков, превратив их в превосходную закуску.
Обновлено: 11.03.2020
Мне нравится раздел оптом в моем местном магазине органических продуктов.
Мне нравится, что это позволяет мне сократить упаковку, так как я стараюсь возвращать и повторно использовать те же бумажные пакеты, пока они не сдадутся от истощения. Мне нравится, что я плачу меньше за одни и те же продукты или ингредиенты, и мне нравится, что это дает мне возможность покупать пробные количества новых продуктов , не взяв на себя обязательство по полной упаковке.
Вот как я недавно получил несколько жареных кешью сёю от Jean Hervé - универсального фантастического бренда орехового масла - которые оказались всевозможными хорошими, хрустящими, поджаренными и солеными, но не слишком.
Я обнаружил, что потянулся к маленьким горсткам , которые вскоре превратились в большие, пока готовил ужин, а также посыпал ими свои обеденные салаты, и вскоре мой образец исчез.
Конечно, я мог бы просто пойти и купить еще - о, как мне нравится опускать эти рычаги! слишком! - но когда я сравнил цены на кешью без добавок с обжаренными в соевом соусе, я подсчитал, что они берут на на 30% больше за маринование и обжарку соевого соуса, что казалось мне шагами, которые я вполне мог бы выполнить сам.
И это был действительно самый простой процесс: вы просто поливаете кешью соевым соусом и даете им замочиться на ночь перед запеканием в духовке, где кешью будут хрустящими , когда соевый соус подсохнет и карамелизируется .
Их можно откусить с напитком перед ужином. - Мне нравится представлять их на очаровательных мини-разделочных досках, которые сейчас делает Earlywood - или перекусить в течение дня (предупреждение: очень. Трудно. Остановиться.), или посыпьте салаты, или упакуйте и преподнесите как легкий, но хорошо принятый съедобный подарок .
Мини-разделочная доска из Эрливуда.
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Жареные кешью в соевом соусе
Ингредиенты
Инструкции
3,1
https://cnz.to/recipes/appetizers/soy-sauce-roasted-cashews-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.
Тонгсенг - индонезийское тушеное мясо со сладким соевым соусом (индонезийский: kecap manis), кокосовым молоком, капустой и помидорами. В этом рецепте я использую курицу (индонезийский: аям), но версия с бараниной и говядиной тоже довольно популярна, причем баранина является самой популярной версией тонгсэн.
Тонгсэн происходит из Суракарты, широко известной как Соло.Это город с богатой историей и один из двух городов Индонезии, где сохранился яванский двор ( кератон, ).
Многие популярные индонезийские блюда происходят из этого города. Помимо тонгсэн, вы, возможно, слышали о nasi liwet , nasi timlo , serabi , gudeg Solo и kimlo .
Как и для большинства индонезийских блюд, список ингредиентов для тонгсэн довольно длинный. Чтобы сделать его более управляемым, я собираюсь разделить список на разделы.
1. Основные ингредиенты
Я считаю курицы, капусту, помидоры, кокосовое молоко и кекап мани (индонезийский сладкий соевый соус) основными ингредиентами тонгсена. Я чувствую, что если чего-то из этого списка не хватает, то это больше не будет правильным тонгсэном.
Если вы хотите приготовить тонгсенг из баранины или говядины, просто замените курицу на мясо по вашему выбору, а все остальное оставьте без изменений.
2. Травы и ароматические вещества
Для этой части нам понадобится чеснока, лук-шалот, лемонграсс, листья кафр-лайма и даун салам (индонезийский лавровый лист) .
Если хотите, можете добавить по 2,5 см имбиря и галангала. Обычно я не использую их, когда использую курицу, но я настоятельно рекомендую добавить их, если вы используете баранину или говядину вместо курицы.
Даун салам - один из самых распространенных ингредиентов в индонезийских рецептах, особенно для приготовления яванских блюд, поэтому я настоятельно рекомендую по возможности поохотиться на этот ингредиент.
Пожалуйста, не заменяйте даун салам обычным лавровым листом. Профиль вкуса этих двух листьев настолько разный, что вы получите другое блюдо. Если у вас их нет, лучше отказаться от даун салама, чем пытаться заменить его обычным лавровым листом.
3.Молотые специи
Для специй нам понадобится кориандра, тмина, мускатного ореха, порошка карри, соли и перца .
1. Приготовьте и обжарьте пасту из специй
Используйте кухонный комбайн, блендер или ступку и пестик для измельчения лука-шалота, чеснока, кориандра, тмина, карри-порошка, мускатного ореха. , соль и перец в однородную пасту из специй.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне и обжарьте пасту из специй до появления аромата.
2. Добавьте курицу
Добавьте кусочки курицы небольшого размера в кастрюлю и перемешивайте, пока они не перестанут быть розовыми.
3. Приготовить бульон
Добавьте помятый лемонграсс, листья кафр-лайма, даун салам (индонезийский лавровый лист), кокосовое молоко, кекап манис (индонезийский сладкий соевый соус) и воду / куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и продолжайте готовить, пока курица не станет мягкой.
4. Добавьте капусту и помидоры
Добавьте капусту и большую часть помидоров. Продолжайте готовить около 3 минут или пока капуста не начнет вянуть.
5. Украсить и подавать
Выключите огонь и украсьте оставленными помидорами и нарезанными листьями сельдерея. Сразу подавайте с вареным белым рисом, самбалом ребусом, жареным луком-шалотом и крекерами меленджо.
1.Могу я использовать скороварку?
Я бы сказал, что в этом нет необходимости, если вы готовите версию с курицей, поскольку для получения мягкой и нежной курицы требуется всего около 10-15 минут.
Однако в случае с бараниной или говядиной получение нежного тающего во рту мяса может занять до 2 часов. Если вы используете скороварку, вы можете сократить время приготовления до 30 минут.
2. Могу ли я добавить чили, так как я люблю острый тонгшен?
Если вы любите острую пищу, не стесняйтесь добавлять немного красного перца чили при измельчении пасты для специй.Большинство индонезийцев должны уметь обрабатывать до 5 перцев чили с высоты птичьего полета. Для более мягкого блюда используйте перец чили кайенский или фресно вместо перца чили с птичьим глазом.
Лично я предпочитаю полностью исключить перец чили и подавать самбал ребус на стороне. Намного проще позволить каждому выбрать, насколько острым будет тонгшен.
Первоначально опубликовано 4 мая 2015 г. Обновлено 23 сентября 2020 г. новыми фотографиями.
.Семур аям - это блюдо из курицы и картофеля, тушенное в специях, мускатном орехе и кекап мани (индонезийский сладкий соевый соус). Вкус очень смелый, курица с картофелем нежные и сочные, и вам захочется вытереть весь соус большой миской вареного белого риса. Это восхитительное блюдо очень легко приготовить, и вы захотите добавить его в свою очередь! ♥
Большинство индонезийцев предпочтут использовать кусочки курицы на костях для приготовления семур айам, но мясо без костей и кожи также можно использовать, чтобы не суетиться. Помимо курицы, для приготовления индонезийского семур аяма вам понадобятся:
Приготовление семур аям очень простое и простое, состоит всего из двух шагов:
Вот и все! Вы можете подавать их как есть или с небольшим количеством обжаренных во фритюре хлопьев лука-шалота (он же индонезийский bawang goreng). Подавайте семур аям с небольшим количеством вареного белого риса, чтобы получить сытное блюдо.
Соевый соус - наиболее часто используемый ингредиент в корейской кухне.
Соевый соус - основная приправа в большинстве корейских блюд - его используют больше, чем соль!
Так что, если вы планируете регулярно готовить корейскую еду, стоит потратиться на бутылку корейского соевого соуса!
И да, есть заметное отличие от китайских, тайских, вьетнамских или японских соевых соусов.
Хорошо, какой корейский соевый соус мне купить?
Их так много ... Меня тошнит Даниэль 🤮
***
TL; DR: Выберите продукт Sempio 501.
Это самый продаваемый соевый соус в Корее. Его получают естественным путем в ходе 6-месячного процесса ферментации.
***
В Корее есть два ведущих бренда, производящих соевый соус в больших количествах - Sempio (샘표) и Chung Jung One (청정원).
Оба хороши - не ошибетесь ни с одним.
Но давайте погрузимся глубже…
1.Яндзё-Ганджан (양조 간장): соевый соус Янджо варится естественным путем. Его получают путем ферментации сырых соевых бобов с использованием натуральных дрожжей не менее 6 месяцев. Это соевый соус высшего сорта, но и более дорогой.
2. Jin-Ganjang (진간장): соевый соус Jin производится путем смешивания соевого соуса Yanjo с искусственно произведенным кислым гидролизованным соевым соусом. Это низкосортный соевый соус, но дешевле.
Для неподготовленного человека было бы трудно отличить Янджо от Джин Гангджан.
Все сводится к здоровью и цене. Янджо - это 100% натуральное пиво. В то время как Jin-Ganjang смешивают с соевым соусом химического производства.
Качество оценивается по общему количеству азота (T.N.), содержащемуся в соевом соусе.
Соевые бобы выделяют больше белка (в форме азота), поскольку они ферментируют в течение более длительных периодов времени.
TN колеблется в пределах 1–1,8%. (Более высокая Т.N. означает более высокое качество.) 1% - средний, 1,3% - премиальный, 1,5 - 1,8% - супер-премиальный.
Вот значения TN для двух самых продаваемых брендов Sempio Yanjo-Gangjang:
Sempio 701 с показателем TN 1,7% является соевым соусом высочайшего качества, который можно купить в Корее.
(Даже если верхний диапазон TN достигает 1.8%, нет коммерчески доступного соевого соуса со значением TN 1,8%.)
Но Sempio 701 дороже других.
Вот почему многие домашние блюда выбирают несколько более дешевую Sempio 501 !
В результате Sempio 501 стал самым продаваемым соевым соусом в Корее.
* Примечание. Вы можете сравнить другие корейские соевые соусы с соусами Sempio. Министерство продовольствия Кореи требует, чтобы все продукты соевого соуса были занесены в список T.N. значение на этикетках (см. ниже).
Однако, похоже, что корейские соевые соусы, экспортируемые из Кореи (с английскими этикетками), не указывают T.Н. значение.
Не знаю, почему это… 🤷♂️
Если вам нужна помощь в сравнении брендов, оставьте комментарий ниже.
Я надеюсь, что эта статья дала вам краткий обзор корейского соевого соуса. Теперь вы идете на корейский рынок и делаете покупки как БОСС.
Прежде, чем мы двинемся: обратите внимание, что корейцы используют другой тип соевого соуса при заправке супов и рагу - это Soup Soup Sauce .
Даниэль вон! 🕺
.