Соевый соус очень универсальный: им можно заправлять салаты, использовать для маринования овощей, а также он отлично подходит для приготовления блюд на сковороде вок. А чтобы соус не был жидким, его загущают крахмалом (преимущественно кукурузным). Такие обжаренные овощи с добавлением говядины, курицы или рисовой вермишели подают в кафе с китайской кухней. Предлагаю приготовить одно из таких популярных блюд — кабачки в соевом соусе по-китайски. Эту же закуску можно встретить под названием «кабачки по-корейски». Как любое другое восточное блюдо, закуска из кабачков получается довольно острой и ароматной. Пикантный вкус придают красный перец и имбирь, чеснок же теряет почти всю остроту, отдавая блюду свой ароматом. Острые кабачки с соевым соусом и чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с рисом, гречневой или рисовой лапшой, которые будут нейтрализовать остроту закуски. В целом кабачки готовятся очень быстро, даже когда нарезаны крупными кусками, как в нашем случае. Чем мельче кусочки, тем хуже будет выглядеть блюдо. Изюминкой данного рецепта является желеобразный соус, приготовленный с помощью кукурузного крахмала. А благодаря семенам кунжута закуска приятно хрустит на зубах. Что касается остроты, Вы можете регулировать ее по своему вкусу.
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
1. Имбирь и чеснок очищаем, мелко рубим ножом. Если используем красный перец в стручке, отрезаем 1 колечко, очищаем от семян и так же измельчаем. На сковороду (желательно вок) наливаем немного оливкового масла, разогреваем. Затем выкладываем на сковороду имбирь, чеснок и острый перец, обжариваем около 20 секунд на среднем огне.
2. Тем временем кабачок очищаем, промываем и нарезаем крупными брусочками. Отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне несколько минут.
3. Соевый соус смешиваем с кукурузным крахмалом.
4. Вливаем подготовленную заправку в сковороду и быстро перемешиваем, соус сразу начинает густеть. Наливаем немного воды, чтобы соус был жидковатым. Тушим на слабом огне, постоянно помешивая. Если блюдо не достаточно соленое с соевым соусом, солим его по своему вкусу.
5. Когда овощи станут мягкими, но не сильно, блюдо можно считать готовым. Приправляем смесью перцев по вкусу, перемешиваем.
Кабачки в соевом соусе по-китайски готовы! Выкладываем на тарелку, обильно присыпаем белым или черным кунжутом и подаем к столу в горячем виде. Густая желеобразная подливка разбавит любой сухой гарнир. Кабачки тушеные в соевом соусе просто идеально сочетаются с отварным бурым рисом. Приятного аппетита! А в следующий раз приготовьте курицу по-китайски в кисло-сладком соусе, Вам понравится.
Лапша из кабачков - это спиральные кабачки, заменяющие пасту в этом ультралегком веганском блюде, с арахисовым маслом, чесноком, имбирем и небольшим количеством кунжутного масла.
Я вел более сидячий образ жизни, чем обычно, и менее склонен отвлекаться от всех новостей по телевизору и придумывать новый рецепт. Итак, вчера был обеденный перерыв, прежде чем я наконец смог встать с дивана и вернуться в то, что я называю «Тестовая кухня Voisin».«Я хотел чего-то свежего, холодного и менее 200 калорий, поэтому я придумал этот салат из макарон, в котором макароны не используются.
Когда дело доходит до альтернативы низкокалорийным макаронам, я полагаюсь на два варианта: упакованную лапшу ширатаки (приготовленную из одного сорта батата) и пряди сырых кабачков, приготовленные с помощью спирализатора.
Из этих двух я предпочитаю цуккини, потому что они дешевы, необработаны, вкуснее и имеют менее липкую консистенцию. Если у вас нет спирализатора, вы можете получить аналогичный эффект, используя мандолину для измельчения цуков, или вы можете сделать «ленты» с помощью обычной овощечистки.
Хотя в нем всего 116 калорий, этот салат содержит больше жира, чем большинство моих других, из-за арахисового и кунжутного масел. Я потратил минимум средств, сохранив при этом восхитительный вкус острых азиатских арахисовых соусов. Если вы следите за дневным потреблением жиров, возможно, вы захотите съесть его в день, когда вы не потребляете другие источники жира. Но если вы ищете что-то легкое, но ароматное, попробуйте.
Спирализованные кабачки заменяют пасту в этом ультралегком блюде, а арахисовое масло, чеснок, имбирь и немного кунжутного масла создают взрыв аромата.Сделайте его более сытным, добавив бобовые, такие как эдамаме или нут, или кубики запеченного тофу.
Хорошо вымойте кабачки и обрежьте их концы. Используйте спирализатор или мандолину, чтобы превратить цукини в «лапшу». Выстелите большую сервировочную миску бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Положите лапшу из кабачков в миску вместе с красным болгарским перцем.
В небольшой миске взбейте арахисовое масло с 1/2 столовой ложкой воды и всеми оставшимися ингредиентами.Если смесь трудно смешать, добавьте еще 1/2 столовой ложки воды, но будьте осторожны, чтобы соус не стал слишком жидким.
Уберите полотенца из-под лапши из цуккини. Добавьте соус и хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть лапшу. Подавать сразу. (Остатки можно хранить в холодильнике, но вода из цуккини может просочиться в соус, и он растечется на дне миски; хорошо перемешайте перед подачей.)
Пищевая ценность
Кабачки «Лапша» с кунжутно-арахисовым соусом
Количество на порцию (1 порция)
калорий 116 Калорий в составе жира 51
% дневная стоимость *
Жир 5.7 г 9%
Натрий 237,5 мг 10%
Углеводы 12,3 г 4%
Клетчатка 3,8 г 16%
Сахар 5,8 г 6%
3 5,5 г 11%* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Основное блюдо, овощи
Кухня Веганская
Зудлес, лапша из цуккини по ключевому слову
Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!Прикрепите и поделитесь!
Наслаждайтесь!
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon на продукты, которые я использую.Когда вы что-то покупаете через них, я получаю комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!
.Азиатские баклажаны на гриле с острым соевым кунжутным соусом
На этой неделе на Летнем фестивале Food Network группа талантливых блоггеров представляет рецепты свежих фермерских продуктов с использованием баклажанов , сезонных. Каждую неделю на веб-сайте Food Network будут публиковаться рецепты с использованием свежих фермерских продуктов, а также рецепты от группы замечательных кулинарных блоггеров. Я люблю баклажаны, особенно более мелкие азиатские сорта.
Одно из моих любимых блюд из баклажанов, когда я только начинал готовить, было Yu-Shiang Eggplant, или баклажан со странным вкусом. Хотя название блюда меня всегда озадачивало (в этом блюде нет ничего необычного), это не помешало мне попробовать его приготовить. Я переименовал его в «Баклажаны с острым соевым кунжутным соусом», потому что это то, из чего сделан соус.
Традиционно баклажаны готовятся в масле на плите. Если вы когда-нибудь готовили баклажаны, вы знаете, что они всасывают масло, как будто завтра не наступит.Даже после того, как баклажаны посолили и оставили постоять, они могут впитать много масла при приготовлении на сковороде.
Недавно я нашел несколько японских баклажанов среди свежих продуктов в моем CSA Box, так что это была прекрасная возможность попробовать воссоздать это азиатское блюдо из баклажанов, но на этот раз приготовить баклажаны на гриле. Я приготовил соус на плите и просто выложил его поверх жареных баклажанов. Невероятно хорошо!
Этот способ приготовления баклажанов не только является победителем, но и вы ощутите пользу от баклажанов для здоровья, если попробуете это блюдо.Знаете ли вы, что кожица баклажана содержит мощный антиоксидант - насунин? Считается, что насунин полезен для здоровья мозга, помогая защищать жиры в мембранах клеток мозга (которые защищают клетки мозга от свободных радикалов). Баклажаны также являются отличным источником клетчатки и марганца.
Итак, в следующий раз, когда вы будете есть баклажаны, не снимайте кожицу и помните, что это полезно для вашего мозга.
Обязательно ознакомьтесь со следующими рецептами от всех моих друзей, участвующих в Summer Fest на этой неделе!
Накорми меня Фиби: Баклажаны на гриле Баба Гануш
Здоровый образ жизни Жанетты: Азиатские баклажаны на гриле с соево-кунжутным соусом
Из моего уголка Саратоги: Рататуй, свежий из сада
И люблю его тоже: Палео-баклажан с пармезаном в мультиварке
Большие девочки Маленькая кухня: Домашнее блюдо Баба Гануш
Сделано Мишель: Булочки с цуккини из баклажанов
Приготовление с Elise: Фаршированные баклажаны
Практически домашнее приготовление: Слоеный ратату 1885:
Нанесите немного оливкового масла на обе стороны кусочков баклажана.Жарьте на гриле, пока не станет мягким и прожаренным.
Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок, зеленый лук и хлопья красного перца и обжарьте до появления аромата около 30 секунд. Выключите огонь и добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и подавайте с жареными баклажанами.
Украсьте обжаренными семенами кунжута и рубленым луком.
Жареный тофу в чесночно-соево-кунжутном соусе - легкий и вкусный корейский гарнир из тофу. Он настолько ароматный, что даже невегетарианцы оценят его вкус!
Сегодня я собираюсь поделиться легким рецептом легкого корейского гарнира с использованием тофу (Dubu,). В ПОРЯДКЕ. Одна вещь, которую я узнал из голливудских фильмов, заключается в том, что не многие жители Запада любят тофу. Могу ли я с уверенностью предположить, что это стереотип? Или это правда?
Тофу сам по себе довольно мягкий, но в то же время это такой универсальный ингредиент, что вы можете украсить его чем угодно.Как бисквит, он впитает соус, а затем, когда вы его откусите, испарит хорошо перемешанный аромат.
В сегодняшнем рецепте сначала мы будем жарить немного тофу, а затем заправлять его чесночно-соевым кунжутным соусом. Это блюдо в Корее называется Dubu Buchim (두부 부침) , что означает жареный тофу.
Как я упоминал ранее, тофу сам по себе безвкусный, поэтому его обычно подают с соевым соусом для макания на корейском обеденном столе.В качестве альтернативы этот соус можно слегка налить или вылить маленькой чайной ложкой на тофу. Этот соус может быть простым, как прямой соевый соус, или может быть смешанным, как мой - чесночно-соевым кунжутным соусом.
Чесно-соевый кунжутный соус - самый распространенный соус, который подают с тофу, но если вам нравится острый вкус, вы также можете добавить в него немного грубого корейского порошка чили (Gochugaru, 고추 가루).
Я всегда готовлю это блюдо после того, как использую половину тофу в другом приготовлении (например,г. Суп из соевых бобов по-корейски). В корейском продуктовом магазине, в который я часто хожу, есть упаковка с тофу только одного размера (500 г, 1,1 фунта), и мне часто не нужно добавлять ее целиком в рецепт. Жареный тофу в чесночно-соевом кунжутном соусе просто, легко и быстро приготовить, но при этом очень вкусно. Также он бюджетный и подходит для вегетарианцев. Я надеюсь тебе это понравится!
* 1 столовая ложка = 15 мл
** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов корейской кухни!
1. Достаньте тофу из упаковки и слейте воду. Осторожно промокните верхний слой тофу кухонной бумагой.Нарежьте тофу небольшими кусочками. (Вы можете нарезать его небольшими кубиками или прямоугольниками среднего размера, как вам нравится). Осторожно промокните обе стороны нарезанного тофу кухонной бумагой.
2. Разогрейте сковороду (с антипригарным покрытием) на сильном огне, добавьте немного растительного масла и распределите масло по сковороде.
3. Добавьте тофу и обжарьте на сковороде с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми (около 2 минут с каждой стороны на сильном огне). Выключите огонь. 4. Выложите тофу в неглубокую миску и добавьте зеленый лук.Полейте соусом тофу и зеленый лук. Обслуживать.