Очень удачный рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму. Кабачки получаются не похожими на огурцы, в банки добавляю только чеснок и перец, никакого укропа и лавровых листов не приветствую. Кабачок сохраняет свой вкус, получается хрустящим и сочным.
Для приготовления маринованных кабачков с чесноком на зиму нам понадобится (на 4 литровые банки):
кабачки - примерно 1-2 кг;
перец горошком;
чеснок.
Для маринада:
7 стаканов воды;
3 ст. л. сахара;
2 ст. л. соли;
150 мл уксуса 9%.
Банки моем и стерилизуем вместе с крышками над паром несколько минут. Я использую старый чайник, у которого снимаю крышку и ставлю на ее место банку. Простерилизованные банки накрываем крышками.
Кабачки нарезаем кружочками и утрамбовываем плотно в банку (лучше брать молодые кабачки, тогда шкурку можно не чистить). Также в банку добавляем несколько горошин черного перца и пару зубчиков чеснока. Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты, входящие в его состав, доводим до кипения и заливаем банки с кабачками. Ориентируясь по количеству банок с кабачками, делаем нужное количество маринада.
В кастрюлю наливаем воду, на дно выкладываем тряпочку и доводим воду до кипения. В кипящую воду опускаем наши банки с кабачками, залитые горячим маринадом. Стерилизуем 1 литровые банки по 10 минут.После стерилизации банки закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Маринованные кабачки с чесноком, приготовленные по этому рецепту, сохраняют свой вкус, получаются хрустящими и очень вкусными. Баночка этого лакомства украсит даже самый скучный зимний день.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Можно сделать из кабачков оладьи, можно постоянно жарить и добавлять в овощное рагу. В конце концов можно просто раздавать их знакомым и соседям. Но если вы не имеете садовый участок, а просто любите молодые кабачки- то данный рецепт тоже вам понравится.
Кабачки и чеснок- вот то выигрышное сочетание, которое трудно испортить, даже если вы не кулинар со стажем. На зиму такой салат придется как нельзя кстати, и вы с удовольствием вспомните о том, что не зря закатали свои кабачки в банки. Да-да, именно закатали. Особенность этого салата в том, что его нужно предварительно замариновать и законсервировать. Начнем?
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Если вы используете молодые кабачки, то их просто следует помыть, очистить от кожуры и порезать дольками, тонкими кружочками или кубиками- как больше нравится. Главное, чтобы это легко поместилось в ваши банки для консервирования ( объемом примерно 0,5-0,7 литра каждая). Если же вы используете уже старые кабачки, то следует срезать с них кожуру и вырезать семечки.
Далее нам нужно приготовить маринад. Для этого чистим пару зубчиков чеснока и кладем их в чеснокодавилку. Если таковой нет, то пропускаем их под прессом (можно, например, просто растолочь). В одну глубокую тарелку наливаем 200 мл растительного масла, добавляем ¼ столовой ложки сахара, 100 мл уксуса 9%, столовую ложку соли и, наконец, чеснок и перемешиваем. Следующая опция, зависящая только от вашего желания — это петрушка. Если вы любите ее добавлять в салаты, то просто промойте ее, мелко нарежьте и перемешайте с маринадом.
Наконец, смешиваем наши нарезанные кабачки с чесночной смесью, накрываем пищевой пленкой или просто крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов, чтобы кабачки пропитались маринадом и с них стёк сок.
По истечении 12 часов, вынимаем кабачки и начинаем их выкладывать в баночки, которые вам следует предварительно простерилизовать удобным для вас способом.
Способ первый: после мытья поставить мокрые банки в духовку, предварительно нагретую до температуры 150-160 градусов. Держать банки в духовке до полного их высыхания.
Способ второй: налить на дно банки воды и поставить ее в микроволновую печку на 3-5 минут.
Способ третий, самый старый и проверенный- стерилизация паром: в большую кастрюлю наливаем воды, погружаем туда банки горлышком вниз и благополучно стерилизуем. Когда банки будут простерилизованы, вы поймете по капелькам, стекающим внутри них.
Способ четвертый, современный: подходит для тех, у кого дома есть пароварка. Как и в предыдущем способе, банки помещаются вверх дном в пароварку, на которой выставляется время варки- 15 минут.
После стерилизации банок, выкладываем туда наш зимний кабачковый салат. Как весь салат окажется в банках, вылейте остатки маринада «по горлышко» и прикройте крышками, но не завинчивайте.
Следующий этап заключается в том, что нам нужно взять большую кастрюлю, постелить на дне тряпку и выставить туда же банки так, чтобы стенки не касались друг друга. Примерно до середины этих банок в кастрюлю нужно набрать холодной воды, включить на плите небольшой огонь и поставить всё туда, чтобы довести воду в кастрюле до кипения. Затем следующие 15 минут стерилизуем банки, банки большего объема следует стерилизовать 20-25 минут.
Достаем банки из кастрюли, плотно закручиваем крышки, переворачиваем и отправляем на хранение в сухое, темное и прохладное место. Накрывать их не нужно, в отличие от маринованных огурцов и помидоров.
Ингредиенты:
Для приготовления кабачков, маринованных на зиму с чесноком, нам нужно прежде всего помыть кабачки. С них не нужно срезать кожицу полностью, а просто убрать по сантиметру с каждой стороны кабачка. Нарезаем кабачки крупными кольцами.
Затем берем стерилизованные банки, на дно выкладываем лавровый лист, чеснок, укроп, закладываем кабачки и повторяем это до тех пор, пока банка не будет заполнена до краёв.
Кипятим будущий маринад: в кипящую воду добавляем соль, перец, уксус и сливаем в банки. Банки сразу же закатываем крышками и отправляем в сухое темное место на хранение.
Чтобы приготовить легкий салат из кабачков и чеснока на зиму с морковкой нам понадобятся следующие ингредиенты:
Этот зимний салат прекрасно подойдет в качестве закуски к любому застолью. Еще один немаловажный плюс для тех, кто боится после каждого приема пищи получить лишние сантиметры на талии- кабачки совсем не калорийные! Блюда из кабачков можно кушать практически при любой низкокалорийной диете. Приступим к приготовлению.
Нарежем на крупной терке предварительно вымытые и очищенные кабачки и морковь. Очистим лук от кожуры, мелко порежем и добавим к овощной смеси. Кабачки, морковь и лук поместите в глубокую миску, чтобы туда было удобнее добавлять остальные ингредиенты. Туда же отправляем мелко нарезанный или продавленный через пресс чеснок.
Для маринада соединим в кастрюльке соль, сахар, уксус и растительное масло.
Затем нам необходимо смешать наш маринад с тертыми овощами, накрыть пищевой пленкой или крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа, чтобы дать салату настояться. По прошествии 4х часов достаем наш салат и раскладываем в предварительно простерилизованные банки. Следующий этап- поставить банки на дно кастрюли, укрытое полотенцем, залить водой до половины. Как только вода закипит- засекайте 15-20 минут, после этого снимайте банки и накрывайте их «шубой» из теплых одеял. Салат готов!
Такой рецепт понравится любителям хрустящих маринованных грибочков, потому что приготовленные кабачки таким способом, как ни странно, будут их напоминать. Вам потребуется:
Кабачки моем и счищаем с них кожицу, а затем нарезаем аккуратными кубиками. Чеснок чистим, давим и отправляем к кабачкам. В миске соединяем маринад: соль, сахар, уксус и растительное масло. Кабачки заливаем данной смесью и даем настояться 3 часа. После этого ставим наши кабачки на огонь и даем смеси закипеть, когда кабачки станут практически белыми — это значит, что их надо снимать. Раскладываем овощи в предварительно простерилизованные банки, выливаем сверху маринад, плотно завинчиваем крышки и отправляем храниться под теплое одеяло. Теперь даже зимой вы сможете радоваться вкусным и хрустящим маринованным кабачкам! Приятного аппетита.
Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон консервации стартовал, и я спешу поделиться с вами интересным рецептом заготовки кабачков. Итак, встречайте салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью, который понравится всем без исключения поклонникам зимних салатов.
Салат оказался не просто вкусным, а очень вкусным! Кабачки, чеснок и укроп это удивительное сочетание, которое трудно испортить. Добавьте сюда кисло-сладкие нотки маринада, и получите отменную закуску. Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки.
Все мои домашние оценили пробную партию салата «на ура», и лично мне он тоже понравился, поэтому смело могу рекомендовать к приготовлению.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки тщательно моем в холодной воде, и нарезаем тонкими полукольцами, примерно 1-2 мм.
Зелень промываем под холодной водой, и мелко рубим ножом.
Подготовим все ингредиенты для маринада: отмеряем нужное количество уксуса, растительного масла, соли, сахара и не забываем про чеснок, который нужно почистить и пропустить через пресс.
В большой глубокой миске соединяем кабачки, зелень и все составляющие маринада. Тщательно перемешиваем салат ложкой.
Накрываем миску с салатом крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Я делала салат с вечера, а уже утром раскладывала его по банкам.
Банки для салата нужно предварительно простерилизовать удобным для вас способом. Подробнее о способах стерилизации пустых банок я писала ЗДЕСЬ.
Когда салат из кабачков настоится, пустит много сока, а аромат чеснока и укропа наполнит весь дом, самое время законсервировать эту красоту на зиму. Наполняем банки салатом, а в конце заливаем оставшимся маринадом по горлышко.
В кастрюлю стелим тканевую салфетку, размещаем банки с салатом, и наливаем холодной воды по «плечики» банок. Прикрываем банки крышками, и ставим на огонь. Доводим до кипения, и стерилизуем 15 минут с момента закипания. Банки объемом 0,7-1,0 литра нужно стерилизовать 20-25 минут.
Достаем банки с воды, завинчиваем крышками, и переворачиваем. Укутывать банки не обязательно. Готовый салат хранить в темном прохладном месте.
Вот и все! Салат из кабачков на зиму готов! Желаю вам вкусных заготовок на зиму! Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты зимних заготовок!
Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью
4.6 (92%) 15 votesЕсли у вас выдался большой урожай кабачков, но вы уже не знаете что с ними делать, то этот рецепт придется кстати! Вкусный салат из кабачков на зиму с чесноком, приготовленный в домашних условиях, будет вас радовать в любое время года. Его можно есть просто с хлебом, либо добавлять его в различные мясные блюда, рагу или супчики.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
В кастрюлю выкладываем ингредиенты для маринада, доводим до кипения.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Главной проблемой этого овоща можно считать плохую способность к хранению. Внутри холодильника или кладовой целый плод может просуществовать около 2 недель. Однако жареные кабачки являются излюбленной закуской для многих. Чтобы полакомиться овощем зимой, попробуйте его законсервировать.
Готовиться блюда из кабачков на зиму могут по разным рецептам. Есть много способов сохранить этот овощ: обжарить, замариновать в сыром виде, заморозить или сделать салат. Самый яркий вкус принесут кабачки, которые поместили в банку жареными. Готовить их легко, главное – правильно подготовить тару и ингредиенты, выбрать рецепт, который придется по вкусу.
Консервация жареных кабачков на зиму предполагает долгое нахождение овощей в банке. Для этих целей нужно тару тщательно промыть и простерилизовать, применив понравившейся способ:
В микроволновой печи. Для этого чистую банку поставьте в микроволновку, установив на приборе таймер на 2 минуты. При этом помните, что пустую стеклянную тару в аппарат ставить нельзя, поэтому налейте в банку немного воды. Если сосуд большого объема, положите его боком.
Какой бы рецепт жареных кабачков вы ни выбрали, вам понадобится стандартный набор ингредиентов, инструментов и посуды. Кабачковые плоды лучше использовать с молодой шкуркой. Необходимо обязательно подготовить баночки. Они должны быть очищены от загрязнений, не иметь сколов и трещин. Понадобятся железные крышки и ключ для закрутки. С помощью этих продуктов и приспособлений можно сохранить овощ к зиме.
Жареные кабачки на зиму приготовить можно по множеству рецептов, описания и фото которых легко найти в интернете. Большой популярностью пользуются:
Соус из помидоров придаст заготовке интересный вкус и пикантность. Чтобы сделать такие обжаренные кабачки, возьмите следующие ингредиенты:
Процесс приготовления пошагово:
Хорошо вымойте кабачковые плоды, измельчите овощ маленькими кубиками. Аналогично поступите с помидорами.
Чтобы приготовить 1 банку объемом 0,5 л кабачков с чесноком, нужно:
Способ, как приготовить жареные кабачки на зиму с чесноком:
Кабачковые плоды нужно хорошо вымыть, нарезать кружочками. Они должны выходить не тонкими, но максимальная ширина – не больше сантиметра.
Для приготовления кабачкового салата, который станет замечательной закуской на зиму, вам потребуется:
Процесс приготовления:
Кабачки помойте, просушите. Сделайте нарезку тонкими колечками и обжарьте их с постным маслом.
Чтобы сделать вкусную закуску из жареных кабачков на зиму, приготовьте следующие составляющие:
Пошаговый рецепт:
Приготовьте заправку, смешав измельченный чеснок, сахар, соль, перец и уксус.
Жареные кабачки с чесноком на зиму Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
Укроп сполоснуть и просушить, после нарезать укроп мелко, жесткие ветки удалить.
Подготовить тарелку глубокую или миску. Сложить в емкость кабачки и укроп.
Теперь необходимо очистить зубчики чеснока, сполоснуть и пропустить на прессе, добавить в кабачки.
Всыпать соль и сахар, добавить масло и уксус. Оставить кабачки на 3-4 часа в покое. Спустя время кабачки дадут достаточно много сока. На этом этапе необходимо подготовить банки – вымыть и стерилизовать банки удобным способом, крышки проварить в кипятке 10 минут.
Разложить кабачки по стерильным банкам, залить образовавшийся сок, чтобы он покрывал кабачки. Стерилизовать заготовку 20 минут с момента закипания.
Спустя время закатать банки герметично, укутать и оставить на сутки в покое. Хранить заготовку в погребе или кладовке.
Приятного аппетита!
Смотрите также нашу подборку рецептов, что приготовить из кабачков на зиму.
Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016
Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.10.2018
Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Рецепт кабачков на зиму "Пальчики оближешь" я пару лет назад увидела в одной кулинарной передаче. Кабачки с такой ароматной подливой получаются пикантными и даже остренькими. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.07.2016
Рецепт самый простой: сложить все овощи слоями в банку и залить рассолом. Проще некуда! Но, тем не менее, получается очень вкусная заготовка, которая всегда выручит вас зимой. Стерилизация не требуется. ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.12.2018
Хочу предложить рецепт кабачков под острым соусом. Их можно кушать как свежеприготовленными, после охлаждения, так и закатывать в баночки и хранить продолжительное время. Смотрим? ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.07.2016
Этот салат просто улетает со стола зимой. Поэтому смотрите, как приготовить кабачки с морковью и луком на зиму. Я часто его делаю просто в сыром виде к столу летом. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.09.2016
Начался сезон, нужно успеть закатать разносолов. Предлагаю вам приготовить "Кабачки, засоленные по-венгерски", это очень вкусно. Из специй нужно запастись гвоздикой, душистым перцем и петрушкой. ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.07.2018
Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.06.2014
Этот салат смело можно предложить любителям моркови по-корейски, он ничем не уступает ей. Я бы даже сказала, что вкуснее! Такая заготовочка будет очень популярна зимой, когда овощной сезон позади. Итак, расскажу, как приготовить "Кабачки по-корейски" на зиму! ...далее
Добавил: Алиса 02.10.2018
Предлагаю вам простой рецепт приготовления кабачков жареных консервированных. Зимой в виде закуски они будут просто великолепны! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.07.2015
Уродились в этом году кабачки - цукини да патиссоны! Обожаю их жареными, пареными и консервированными. Решила поставить несколько баночек кабачков на зиму с болгарским перцем и луком. Вкуснятина! ...далее
Добавил: Catalonia 29.04.2014
Хочу рассказать, как приготовить кабачки и патиссоны на зиму. Получается интересный салат, который можно кушать свежим, а можно открыть баночку зимой и наслаждаться свежим вкусом овощей! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.06.2015
Не всегда есть возможность делать заготовки. Для занятых хозяек предлагаю простой и быстрый способ, как сохранить свежие кабачки на зиму без закатки в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.09.2015
Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.04.2014
Любителям овощных заготовок предлагаю интересный вариант, как приготовить закатку огурцов с кабачками. Пикантные и ароматные, огурчики с кабачками получаются просто класс! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2015
Расскажу, как приготовить заготовку из кабачков на зиму "Золотую". Отличная получится заготовка. Кстати, приготовленные по этому рецепту кабачки становятся по вкусу похожими на грибы. Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.06.2018
Кусочек лета в банке! Попробуйте эти вкуснейшие кабачки, а как приготовить такую закуску в домашних условиях я вам сейчас расскажу! Получается отменная праздничная закуска! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.07.2018
Существуют десятки рецептов приготовления овощей на зиму. Мне больше нравятся те, где овощи режутся крупными кусками или вовсе остаются целыми. Расскажу, как приготовить закуску из кабачков на зиму. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 10.06.2017
Простой рецепт кабачков кусочками на зиму поможет вам сделать вкуснейшую закуску на все случаи жизни. Рекомендую записать его и поделиться с родными и знакомыми! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 27.09.2015
Среди заготовок из овощей кабачки с морковкой и чесноком на зиму в домашних условиях отличаются не только относительной простотой в приготовлении, но и невероятным вкусом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.10.2015
В летнюю пору года каждая хозяйка старается сделать как можно больше заготовок. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму. Овощи получаются очень вкусными. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 23.08.2016
Если вы не знаете, как приготовить кабачки на зиму острые, но вкусные, - то этот рецепт для вас, он отлично подходит всем любителям пикантных закусок! Зимой такое блюдо отлично дополнит любое блюдо! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.06.2014
Сколько блюд из кабачков только не готовят. Я же предлагаю классический рецепт кабачков по-украински, которым со мной поделилась еще моя бабушка. Очень всем советую! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2014
Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015
Если у вас на даче хорошо уродились кабачки, самое время сделать эту заготовку. Зимой вы пожалеете, что сделали ее мало. ...далее
Добавил: Арина Вольская 14.06.2015
Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки - это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи. ...далее
Добавил: Julechka 03.07.2013
Порадуйте свою семью вкусными и ароматными малосольными кабачками, которые прекрасно подойдут в качестве закуски к любому блюду из мяса или картофеля. Я такие кабачки просто обожаю! Советую! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.08.2015
Расскажу вам, как приготовить кабачки на зиму "Как грибы". Получаются они по вкусу очень похожими на грибочки, настоящее чудо! Рекомендую всем приготовить, это довольно простой рецепт. Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.04.2017
Эта заготовка несомненно порадует зимой Вашу семью. Кабачковая икра уже порядком всем надоела. Предлагаю новую интересную заготовку из кабачков. Кабачки получаются вкусными сами по себе, а также их можно добавить в салат или подать в качестве гарнира! ...далее
Добавил: Dashuta 31.07.2018
Трудно представить лето без свежих овощей, а зиму без заготовок из них, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как закатать кабачки по-польски - вкуснейшую закуску на все случаи жизни. ...далее
Добавил: Dashuta 23.07.2014
Самое время заготовить на зиму что-то вкусненькое, например, кабачки, жареные в томатном соусе. Блюдо готовится очень просто, хорошо хранится и получается очень насыщенным и пикантным. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.07.2015
Кабачки по-киевски - восхитительная закуска, особенно в зимнее время. Как замечательно открыть ароматную баночку, благоухающую зеленью и чесноком. Этот рецепт я узнала в Киеве и теперь делюсь с вами. ...далее
Добавил: Galate 23.04.2014
Оригинальный десерт - кабачки в ананасовом соке на зиму - удивит вас и ваших гостей. Из обычных кабачков получается отменное лакомство. ...далее
Добавил: Isaenko777 08.08.2019
Казалось бы кабачки.... что еше можно из них приготовить? Предлагаю вам уникальный рецепт консервации кабачков, - в результате обычные кабачки получаются со вкусом грибов, - не отличить! Очень вкусно! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 17.10.2018
Кабачки как грузди - это оригинальная зимняя заготовка, которую не нужно стерилизовать. Быстрая и вкусная закуска понравится всем вашим гостям. ...далее
Добавил: Isaenko777 20.07.2019
Несколько лет назад я открыла для себя очень интересную заготовку - кабачки в ананасовом соке на зиму. Удивительно вкусно, оригинально и просто в приготовлении. Всем рекомендую на пробу! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 10.07.2019
Из такого простого овоща как кабачок можно приготовить вкусную заготовку с кетчупом чили. Зимой мало кто сможет устоять. ...далее
Добавил: Isaenko777 26.08.2019
Люблю этот салат за то, что его можно есть просто так, сразу, а можно закатать на зиму. Он идеально сочетается с мясом! Удобный рецепт для любителей пикантных остреньких заготовок. Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 20.07.2018
Рецепты кабачков на зиму - в помощь каждому, кто снял добротный урожай и теперь думает, что с ним делать. Изучайте собранные тут рецепты - и узнаете, как приготовить кабачки на зиму десятками разных методов. Дело за малым: посмотрите в этом разделе, что можно приготовить из кабачков на зиму, выберите понравившийся рецепт - и за дело. Заготовка кабачков на зиму - дело нехитрое, так что не беспокойтесь. Все получится!