В любой кухне предусмотрены различные соусы, которые приготавливаются под конкретные блюда с целью раскрыть весь спектр вкусовых качеств основного блюда, предать ему калорийности. Такие соусы можно приобрести в специальных магазинах. Однако, если их сделать собственными руками — вы получите ряд преимуществ:
они будут вкуснее,
в них используются натуральные ингредиенты без красителей и каких-либо вредных добавок.
Сейчас мы рассмотрим различные соусы к макаронам, их рецепты и индивидуальные достоинства.
Соус — это слегка загустевшая приправа ко второму блюду либо гарниру. Большинство из них содержат специальные ингредиенты, предназначенные для возбуждения вкусовых тех или иных рецепторов. А их яркая и интересная раскраска визуально предает блюду аппетитный вид. Они подаются к готовым блюдам и используются при их приготовлении.
Состав и разнообразие
Любой соус состоит из жидкой основы и различных ингредиентов, дополняющих его вкус и аромат. Базовых вариантов жидкой основы ограниченное число, а различных вариаций добавления ингредиентов неограниченное количество. К ним можно отнести:
Давайте рассмотрим детальнее несколько рецептов соусов к макаронам.
(готовится за 10 минут)
Ингредиенты:
молочные сливки 20% — 300 мл;
плавленый сыр — 80 грамм;
масло — 20 грамм;
соль, молотый перец.
Процесс готовки:
натираем сыр;
сливки переливаем в кастрюлю и нагреваем до закипания, кладем в них масло;
добавляем сыр, перец и соль;
все тщательно перемешиваем.
От количества сыра зависит его густота. Можно добавить чеснок, грибы или другие приправы для большей насыщенности ароматом.
Подача: он подается на стол в отдельной соуснице.
(на его приготовление понадобится 30 минут)
Состав продуктов:
подсолнечное масло — 4 ст. л.;
свежая луковица — 1 шт.;
свежий помидор — 3 шт.;
паста из томатов — 2 ст. л.;
сахар, соль, молотый перец и другие приправы.
Приготовление:
разогреваем сковороду на среднем огне;
помещаем в нее масло и измельченный лук;
перемешиваем его и тушим до достижения эффекта прозрачности;
помещаем нарезанные помидоры, предварительно очистив их от кожуры и тушим до начала проявления густоты;
добавляем пасту и другие приправы по вкусу;
варим еще примерно 15 минут до достижения необходимой консистенции.
Подача: перекладываем его в пиалу и подаем на стол.
Статья по теме: Быстрые и оригинальные блюда на ужин.
(время приготовления 2 часа)
Ингредиенты:
масло из оливок — 3 ст. л.;
луковица −2 шт.;
морковь — 2 шт.;
сельдерей — 2 стебля;
чеснок — 3 зубчика;
мясной фарш — 1 кг;
паста из томатов — 2 ст. л.;
помидоры — 0,5 кг;
сухое красное вино — 250 мл;
базилик — 5 листков;
соль и молотый перец.
Приготовление:
разогреваем масло в сковороде;
кладем мелко нарезанный лук и жарим его 3 минуты, медленно помешиваем;
выкладываем измельченную на терке морковь и мелко нарезанный сельдерей;
кладем чеснок целыми зубчиками и готовим в течение 10 минут до полного приготовления овощей;
тщательно перемешиваем и перекладываем в кастрюлю;
в сковороде жарим фарш, заливаем его вином и тушим до полного испарения вина;
перекладываем приготовленный фарш к овощам;
добавляем томатную пасту, крупно нарезанный базилик и протертые через терку помидоры;
на малом огне под закрытой крышкой готовим в течение 1,5 часа, временами помешивая;
перед тем как выключить добавляем по вкусу соль и перец.
Подача: подается в отдельной соуснице.
(на приготовление нужно 40 минут)
Перечень продуктов:
шампиньоны — 400 грамм;
сыр плавленый — 100 грамм;
масло сливочное — 100 грамм;
сливки — 200 мл;
ветчина — 300 грамм;
соль по вкусу.
Приготовление:
промываем и подсушиваем шампиньоны, измельчаем их на кубики;
разрезаем ветчину на ломтики;
чищеный лук измельчаем на мелкие кусочки;
нагреваем в сковородке сливочное масло и обжариваем лук до его золотистости;
кладем ветчину и немного обжариваем;
выкладываем грибы, готовим до испарения ненужной жидкости;
кладем сыр, дожидаемся его полного расплавления и все заливаем сливками;
солим по вкусу, накрываем крышкой и на малом огне держим еще 5 минут.
Подача: выкладываем в соусницу и украшаем зеленью.
(для приготовления нужно 10 минут)
Ингредиенты:
шафран — 1 ч. л.;
лук — 1 шт.;
сливки — 50 мл;
подсолнечное масло — 1 ст. л.;
соль.
Приготовление:
почистить лук от кожуры и измельчить на маленькие кусочки;
нагреть сковороду с маслом и хорошо обжарить лук;
влить сливки и добавить соль;
варить до появления густоты.
Подача: подается отдельно в блюдце.
(на приготовление потребуется всего 15 минут)
Список продуктов:
сливки — 200 мл;
плавленый сыр — 100 гр.;
пармезан — 50 гр.;
перец, соль;
Приготовление:
сливки наливаем в кастрюлю и греем, но до кипения не доводим;
перетираем пармезан и кладем в сливки;
тщательно перемешиваем и солим, добавляем приправы;
по приготовлению он должен быть похож на сметану.
Подача: подается в отдельную пиалу. Можно добавить масло, тогда он будет жирнее.
(готовится за 25 минут)
Ингредиенты:
шампиньоны — 200 гр;
чеснок — 2 зубчика;
масло сливочное — 20 гр;
сливки — 300 мл;
белое вино — 50 мл;
сыр твердый — 50 гр;
лук — 1 шт.;
подсолнечное масло — 2 ст. л.;
базилик, соль, перец.
Приготовление:
лук очищаем и нарезаем на мелкие кусочки;
в сковороде разогреваем подсолнечное масло;
помещаем лук и обжариваем его до появления золотистого цвета;
промываем шампиньоны и измельчаем их на маленькие кусочки;
кладем их в сковороду на лук;
добавляем различные приправы;
заливаем все сливками и тушим в течение 5 минут;
добавляем вино и мелко измельченный базилик, варим на малом огне;
перетираем сыр и посыпаем им содержимое в сковороде;
ждем его полное расплавление.
Подача: на стол подаем в отдельном блюдце.
Есть блюда, которые не требуют дополнения их вкусовых качеств. Однако для большинства — это является необходимостью. В таком случае превосходными помощниками выступают соусы. Первоначально их применяли для влияния на вкусовые качества блюд, так как они были однотонными. Спустя время люди поняли, что с их помощью можно кардинально поменять вкус основного блюда.
Существует целый ряд кулинарных секретов, позволяющих приготовить соусы с более насыщенным вкусом. К ним относятся:
Важно применять тяжелые сковороды с толстым дном и стенками, это положительно влияет на вкусовые качества приготовленных продуктов.
Необходимо использовать только свежие качественные продукты.
Ароматические приправы нужно добавлять за 15 минут до готовности блюда.
Вкус соуса хорошо разнообразит добавление вина. Хорошо подходит белое столовое вино или красный портвейн.
Для остроты добавляется лимонный сок или кислота.
Добавлять соль нужно в последнюю очередь, после добавления томатов.
Если ему необходимо постоять какое-то время, его поверхность смазывается маслом, предохраняющим его от подсыхания.
В нем появились комки — необходимо протереть ложкой через сито, добавить воды.
Ложка сахара и несколько капель уксуса может заменить белое вино.
Предпочтительнее использовать фруктовый уксус.
Для повышения калорийности блюда готовят жирные соусы.
Хранится он в закрытой таре.
Появление пены при подогревании говорит о его непригодности.
Не ленитесь и делайте соус своими руками. В таком случае Вы сами регулируете его вкусовые качества и насыщенность пряностями, решаете на сколько он будет острым и не переживаете за его экологическую чистоту. Соусы к макаронам способны придать им самый разнообразный вкус и значительно украсить визуальный вид.
Это удивительное изобретение кулинарии, которое ежедневно развивается и готово порадовать самых разнообразных гурманов. Приятного аппетита!
Рецепты вермишели | Индийские рецепты с использованием вермишели | смотрите наши рецепты индийского завтрака с вермишелью, индийские праздничные сладости с вермишелью и индийские закуски с вермишелью.
Манная крупа и вермишель Идлис
Важное блюдо дня, разнообразный завтрак, лучший вариант, если вам скучно с завтраком.Эти рецепты легко и быстро приготовить.
1. Vermicelli Nut Idli идеальный выбор для тех дней, когда вам хочется есть идли, но нет теста, или когда вы хотите иметь слегка пряный идли.
Вермишель Орех Идли
2. Seviyan Upma , приготовленный из пшеничной вермишели, является очень популярным завтраком, потому что его можно приготовить довольно быстро и не требует особого предварительного планирования или подготовки.
Индийские праздничные сладости с вермишелью
Сладости к любому счастливому случаю - необходимость, чтобы сохранить эти моменты. Ниже представлены рецепты праздничных сладостей, которые очень вкусны и просты в приготовлении.
1. Севайян ки Хир очень легко приготовить сладкое блюдо. Он сделан из минимального количества ингредиентов, и его стоит попробовать.
Севайян ки Кхир, Вермишель Кхир Рецепт
2. Шеэр Хурма традиционное блюдо, сделанное на празднике Ид. В каждом доме есть свой рецепт этого богатого препарата.
3. Sev Biranj прекрасный десерт для обслуживания особого гостя или для празднования особого события дома.
Индийские закуски с вермишелью
Голодный ?? Попробуйте эти закуски, которые насытят вас на несколько часов до основного приема пищи. Попробуйте эти интересные рецепты и начните перекусывать.
1. Панир, вермишель и грибной овощной бульон пробуждающий суп, который разбудит вас своим бесчисленным множеством вкусов. Панир - главный ингредиент этого бульона.
2. Семиян Упма интересный рецепт - это вариация популярного и распространенного южноиндийского рецепта Упма, в котором вместо манной крупы используется пшеничная вермишель.
Семиян Упма, Вермишель Упма, Севиян Упма
3. Mango Kheer - уникальное лакомство, сочетающее в себе богатство вермишели kheer с фруктовым привкусом манго, которое идеально подходит для того, чтобы побаловать себя в ленивый летний полдень.
.Автор: Nagi
Это освежающий салат с вермишелью и лапшой, который быстро готовится и очень полезен - всего 170 калорий на порцию! Заправка сделана из азиатских ингредиентов и является очень нейтральной, поэтому подойдет к большинству азиатских блюд, включая китайские, тайские, вьетнамские, японские и даже корейские блюда, такие как Bulgogi.
Попробуйте китайские куриные крылышки, азиатский глазированный лосось или азиатские креветки с чесноком и чили (креветки)!
Азиатская кухня действительно не имеет эквивалента западных салатов, таких как салат из капусты, руккола и пармезан или садовые салаты. Итак, я создал этот салат с вермишелью и лапшой как простой освежающий салат для сопровождения азиатских блюд.
Это одна из тех сторон, которые я назвал «два в одном», состоит в том, что он сделан из вермишельной лапши, которая помогает заполнить блюдо вместо риса, плюс много хрустящих свежих овощей .
Это отличный летний легкий обед БЕЗ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
Вот что вам нужно:
Превратите это в быстрое блюдо с добавлением чего-нибудь покупного, например, тертой курицы, лосося горячего копчения, предварительно приготовленных креветок или даже консервированного тунца!
А вот как это сделать. Никакой ракетной науки здесь нет! Встряхните заправку в банке (лучший способ приготовить любой вид заправки), приготовьте лапшу из каждого пакета, а затем перемешайте все вместе.
Это восхитительное блюдо в жаркую погоду в виде легкой закуски или с простым кусочком вареного протеина.Я предпочитаю посыпать его большими хлопьями лосося по-азиатски, например, одним из этих:
Освежающий вкус этого салата с лапшой отлично сочетается практически с любыми азиатскими блюдами, такими как эти:
Заправка этого салата с вермишелью и лапшой действительно нейтральна, поэтому этот салат подходит практически к любой кухне Юго-Восточной Азии, такой как эта (нажмите, чтобы просмотреть рецепты):
Убедил ли я вас, что это отличный салат для добавления в ваш азиатский репертуар ??! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Всего: 10 минут
Лапша, салат
Азиатский, китайский, японский, корейский, тайский, вьетнамский
Порций 4-6 дополнительных
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Этот салат с лапшой - отличный освежающий салат к любым азиатским блюдам - и особенно к барбекю! Этот салат подойдет для большинства кухонь Юго-Восточной Азии, включая тайскую, вьетнамскую, корейскую и китайскую.
Смешайте ингредиенты заправки в банке и хорошо встряхните, чтобы они смешались. Отложите на 5 минут, чтобы ароматы настоялись.
Приготовьте вермишель в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно замочите в теплой или кипящей воде на 2 минуты). Слейте воду, затем отставьте на 10 минут, чтобы слить излишки воды. Выверните на кухонное полотенце, если необходимо, чтобы еще высохнуть (водянистая лапша = водянистый вкус).
Смешайте вермишель с остальными ингредиентами салата.
Непосредственно перед подачей на стол перемешайте повязку. Если хотите, украсьте жареным азиатским луком-шалотом.
Порция: 147 г Калории: 170 ккал (9%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 4,3 г (9%) Жиры: 4 г (6%) Натрий: 29 мг (1%) Калий: 242 мг (7%) ) Клетчатка: 1,6 г (7%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 4700 МЕ (94%) Витамин C: 45,4 мг (55%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 0,7 мг (4%)
Ключевые слова: азиатский салат с лапшой, салат с рисовой лапшой, тайский салат с лапшой, салат с вермишелью и лапшой
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в августе 2014 г. Обновлено новыми фотографиями и видео в ноябре 2019 г.
Бульдозер! Перестань притворяться спящим, я знаю, ты меня слышишь !!
.
Жареная Рисовая вермишель - легкая рисовая лапша (рисовые палочки) рецепт жареная с курицей, ростками фасоли и зеленым луком. Узнайте, как приготовить рис с вермишелью в домашних условиях по этому рецепту!
Лапша - один из основных продуктов китайской кухни. Разновидности лапши, доступные на рынке, для итальянцев похожи на пасту. Они бывают разных размеров, форм, цветов, фактуры и форм.
Есть рисовая вермишель, чау-мейн, яичная лапша, жареный чау-мейн, ло-мейн, желтая лапша, хрустящая лапша, шанхайская лапша, стеклянная лапша, целлофановая лапша, удон-лайн лайфен , плоская рисовая лапша, тайваньская лапша, веганская лапша, например, зеленая (шпинатная) лапша и т. д.
Есть также сухая упакованная лапша со всей Азии; списки и бренды продолжаются вечно.
Как китаец, мне никогда не приходится сильно думать, когда дело доходит до покупки лапши на рынке.
Несмотря на то, что на рынке имеется множество предложений, выбрать правильную лапшу для идеального жареного блюда - это наша способность.
Однако опыт может быть ошеломляющим для многих некитайских, неазиатских или азиатских новичков в кулинарии. Покупка лапши - сложная, сбивающая с толку и разочаровывающая задача.
Слишком много разных видов лапши, особенно если вы делаете покупки в азиатских супермаркетах.
Итак, как выбрать идеальную лапшу для домашнего жареного блюда из рисовой лапши?
Вот мой рецепт жареной рисовой вермишели, чтобы вы могли узнать все о рисовой вермишели и о том, как приготовить рисовую вермишель.
Рис с вермишелью в США еще называют рисовой лапшой или рисовыми палочками.
По-китайски мы называем их 米粉, mifen или
.