Ванильный сахар 20 г
Мускатный орех 1 чайная ложка
Темный изюм 100 г
Молотый кардамон 1 чайная ложка
Яичный желток 6 штук
Сливочное масло 350 г
Шафран щепотка
Сахар 2 стакана
Цукаты 100 г
Яичный белок 6 штук
Сухие дрожжи 11 г
Молоко 2 стакана
Пшеничная мука 1 кг
Морская соль ¾ чайной ложки
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Сахарная пудра 600 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Предлагаю вам попробовать питательную и вкусную яичную намазку для бутербродов, которая украсит и разнообразит ваш завтрак! Готовить будем с желтком вареного яйца, всё безопасно и не хлопотно! ...далее
Добавил: Натали 22.11.2018
Заварное тесто на желтках с использованием и желтков, и белков отличается от обычного большей мягкостью и пластичностью, а на вкус оно более нежное. Смотрите и записывайте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2016
Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.09.2016
Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию - классический рецепт, используемый в кондитерских. ...далее
Добавил: Виталия 21.02.2013
Домашний майонез - это замечательный продукт, но очень калорийный. Я предлагаю вам приготовить диетический майонез. Он легкий, вкусный, а главное - низкокалорийный. ...далее
Добавил: Vikulia 03.04.2015
Очень часто во время приготовления различных блюд хочется использовать домашние ингредиенты, и лапша — не исключение. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашнюю лапшу на желтках, быстро и просто! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 01.06.2017
Сегодня я вас познакомлю с достаточно простой выпечкой, которую можно будет легко делать в будние дни. Прочтите ниже мою инструкцию о том, как приготовить кекс на желтках. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2016
Мне очень нравятся рецепты и советы Юлии Высоцкой. Уже не один раз испытала их на своей кухне и осталась довольна. Недавно попробовала приготовить майонез по ее рекомендациям. Вышло прекрасно! ...далее
Добавил: Марина Немец 20.07.2017
Майонез - простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем! ...далее
Добавил: Deemmaq 24.09.2013
Тесто на желтках - мой фаворит, ведь делается оно очень просто, а выпечка, приготовленная на его основе, получается волшебно вкусной! Очень хорошо подходит для тертого пирога, попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.09.2015
Крем для блинного торта мы будем готовить из сливок, яичных желтков, шоколада и сахара. Очень вкусный крем рассчитан на торт из 16-18 блинов. Готовим? ...далее
Добавил: TomaB 22.11.2014
Хотите разнообразить завтраки и приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда попробуйте простой рецепт омлета из желтков, который можно сделать как для взрослого, так и для ребенка. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2015
Спешу поделиться с вами несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить печенье из желтков яиц с кукурузной мукой. Хотите попробовать? Тогда запоминайте рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.06.2016
Крем для булочек - это очень вкусный крем желтого цвета, который по своей консистенции отлично подходит для приготовления аппетитных булочек. Готовится крем быстро и просто. ...далее
Добавил: TomaB 27.12.2014
Попробуйте приготовить майонез с чесноком в домашних условиях - и вы перестанете покупать майонез в магазинах. Вкус домашнего майонеза с чесноком несравним с тем, что продают на прилавках. Готовим! ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.05.2013
Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например, этот крем. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016
Очень простая, быстрая и всегда удачная выпечка на желтках в домашних условиях - прекрасный вариант для чаепития в кругу семьи и гостей. По этому рецепту у вас получится отличное плоское печенье. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.05.2016
Все любят майонез, даже те, кто сидит на диетах. Посмотрите, как приготовить майонез своими руками. Берите качественные продукты - получите отменный продукт, который не навредит здоровью. ...далее
Добавил: Юлия Резник 31.08.2017
Горячо любимое печенье с детства — хворост. Хрустящее, тонкое и очень вкусное печенье. Поделюсь с вами кулинарным рецептом, как приготовить хворост на желтках. Пальчики оближешь. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 04.08.2017
Рецепт приготовления молочного киселя с ягодами Шарлот. Это замечательный летний легкий десерт, приготовить который можно с любыми ягодами. ...далее
Добавил: Alteredego 23.04.2013
Печенье "Ежики" называется так оттого, что походит на махонького ежика, шоколадного, правда, со светлыми (вафельными) колючками. У каждого "ежика" - свой характер, т.е. печенье готовится с сюрпризом! ...далее
Добавил: Vikulia 26.09.2013
Рецепт приготовления яичного хлеба. Лучший яичный хлеб, который вы когда-либо пробовали. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом - это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом - попробуйте соус Беарнез. ...далее
Добавил: Giggs 29.03.2013
Рецепт приготовления чайного суфле. Это блюдо было придумано в Шотландии. Местные жители соединили в одном блюде чай и десерт к чаю. Получилось очень нежное и вкусное чайное суфле. ...далее
Добавил: Alteredego 29.09.2011
Домашний майонез — это удивительно быстрый и простой в приготовлении соус, он подходит к мясу и рыбе, а также как заправка для салатов. Мне больше всего нравится рецепт от Юлии Высоцкой, ...далее
Добавил: Леся Федунова 05.08.2017
Попробуйте классический вариант алкогольного эгг-нога с ромом, и вы не пожалеете! Очень оригинальный и вкусный традиционный американский напиток, запишите себе рецепт, чтобы не забыть! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 13.01.2017
Прекрасный заварной крем для пирога, приготовить его можно прямо в микроволновке! Готовиться он предельно просто, к тому же, не подгорает и не прилипает. В итоге получается очень вкусный крем! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014
Я люблю майонез, но в магазине его покупаю редко, делаю сама. Расскажу вам, как приготовить домашний майонез с горчицей. Особенность его в том, что я добавляю сюда бальзамик. Попробуете? ...далее
Добавил: Юлия Резник 16.08.2017
Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе. ...далее
Добавил: Alteredego 24.10.2011
Необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Рецептов булочек существует очень много, поделюсь тем, который я нашла в одной из книжек рецептов Dr.Oetker. ...далее
Добавил: Nkalancheva 29.04.2014
Этот рецепт расскажет вам как приготовить классические итальянские клёцки - ньокки. ...далее
Добавил: Tourist 30.03.2011
Классический крем для десертов, приготовленный из яичных желтков, сахара и молока. Часто в крем добавляют ваниль, чтобы придать восхитительный аромат. ...далее
Добавил: Daria 12.11.2010
Если вы сомневаетесь в своих кондитерских возможностях, то советую вам просто не начинать свои попытки с трудных рецептов. А возьмите на пробу лёгкий, например, который я описала ниже. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.11.2016
Сдобный, сладкий и ароматный кулич на желтках. Если вы любите плотную по структуре выпечку - тогда этот рецепт для вас. ...далее
Добавил: Арина Вольская 02.03.2015
Популярный во всем мире соус тартар обычно подается к рыбе, но так же может быть хорошим дополнением к морепродуктам, овощам и мясу. Вашему вниманию - простой рецепт соуса тартар. ...далее
Добавил: Natalia 02.04.2013
Если у вас никак не получается приготовить майонез или нет блендера, чтобы хорошенько его взбить, посмотрите, как приготовить майонез "Домашний" на желтках. Рецепт получится 100%! ...далее
Добавил: Антонина Панина 03.03.2018
Если вы готовы к экспериментам с тестом для пасхальной выпечки, предлагаю вам попробовать приготовить кулич на сливках и желтках. Нежное, воздушное и очень яркое тесто. Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 19.04.2019
Красочный и вкусный домашний майонез может быть легким, низкокалорийным, если вы приготовите его по этому рецепту. Плюс блюд, приготовленных собственноручно, в том, что вы точно знаете их состав! ...далее
Добавил: AlenaPrika 29.12.2019
Приготовить домашний майонез без горчицы очень просто, а результат всегда потрясающий! Такой салат можно добавлять в салаты или просто намазывать на хлеб! Это очень вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.01.2020
Заварной крем - классика кулинарии. Его готовят на яйцах. Сегодня хочу предложить рецепт этого крема на желтках. В таком варианте он получается гораздо нежнее и вкуснее. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 14.12.2019
В составе этого крохотного шарика сконцентрированы все микро- и макроэлементы, когда-то открытые Менделеевым, а еще в нем содержится кислород, азот, углерод, водород и десятки биоэлементов. Состав яичного желтка богат кальцием, калием, фосфором. Главное – в нем в избытке имеется лецитин, натуральное антисклеротическое вещество для питания мозговой ткани и развития нервных клеток. Он оказывает благотворное влияние на сердце, являясь поставщиком омега-6 и омега-3 жирных кислот. А мелатонин может привести к омоложению организма. Столь богатое содержание продукта обусловлено тем, что основное предназначение яйца – это рождение здорового цыпленка. В кулинарии блюда с желтками пестрят многообразием. Желтая часть яйца используются для приготовления кляра для филе рыбы, мяса и курицы, в блинном тесте, пасхальном куличе и творожной запеканке. Прибавьте к великолепному вкусу нежный цыплячий цвет готового блюда. Он входит в состав заварного крема (как загуститель), пудингов, традиционного майонеза и голландского соуса. Его добавляют в мясные, рыбные и овощные салаты, а также в алкогольные коктейли и флипы. Знаменитое блюдо с желтками – итальянская паста карбонара. А еще вкусное ароматное мороженое. Стоит ли напоминать о таких лакомствах, как яичница и омлет. Или воздушный гоголь-моголь. Вспомните и о домашней лапш. Кстати, именно перетертое с картофельным или овощным пюре яйцо предлагают в качестве первого прикорма грудным детям 4-месячного возраста. Поистине незаменимый продукт на нашем столе.
Бывает так, что после выпечки или приготовления десерта, очень часто остаются желтки и сегодня мы приготовим из них нежное, рассыпчатое печенье на яичных желтках.
По желанию в печенье можно добавить орехи, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
Съедается оно очень быстро с молоком или чаем.
Желтки | 5 шт в тесто +1 желток для смазывания |
Сахар | 150 грамм |
Сливочное масло | 200 грамм |
Мука | 250 грамм |
Разрыхлитель | 0,5 чайной ложки |
Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбиваем миксером на высокой скорости 2-3 минуты.
Не прекращая взбивать добавляем желтки, по одному.
Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто, кладем в пакет и убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.
Раскатываем тесто сразу на коврике или пергаменте в пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Для удобства раскатывания, чтобы тесто не прилипало, сверху кладем пакет.
Вырезаем печенье формочками, смазываем сверху желтком и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 10-12 минут, до румяного цвета.
Печенье готово! Приятного аппетита!
Я в печенье ничего не добавляла. Пишите в комментариях, кто пробовал эксперементировать? А так же просто оставляйте отзывы.
Посмотрите так же рецепт Печенье «Орео»
Предлагаю вам попробовать простое и очень вкусное печенье на желтках. Этот рецепт выручит, если нужно использовать желтки. Печенье получается рассыпчатым, к домашнему чаепитию - отличный вариант! Я сформировала печенье в виде маленьких хризантем, вы же можете вырезать из теста простые фигурки.
Для приготовления печенья на желтках понадобится:
яичные желтки сырые - 4 шт.;
сахар (в тесто) - 1 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
масло сливочное (холодное) - 30 г;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
цедра половины лимона;
сахар ванильный - 0,5 пакетика;
сахар (для посыпки печенья).
Я замешивала тесто миксером со специальными насадками. Муку просеять горкой вместе с разрыхлителем, сделать углубление. В углубление поместить сливочное масло кусочками, всыпать сахар, ванильный сахар, добавить сметану и желтки.
Добавить цедру лимона.
Включить миксер на низкой скорости.
Замесить тесто, которое получится комками.
Далее миксер выключить и замешивать тесто руками. Вернее, не замешивать, а собирать его в комок, чуть подмешивая. Тесто получается довольно плотным. Можно конечно же все замесить руками, без миксера. Все делать точно также - когда добавите в муку все ингредиенты, просто замешивайте тесто. Готовое тесто поместить в целлофан и оставить на 15 минут.
Далее отрезать от теста небольшие кусочки, которые руками скатывать в жгутики, длиной около 10-12 см.
Острым ножом сделать частые разрезы по всей длине жгутика, но надрезать не до конца, а наполовину толщины жгутика.
Затем свернуть жгутик плотно.
Вот такая хризантемка получается.
Заготовки печенья посыпать сверху сахаром и поместить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать замечательное печенье на желтках в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Печенье должно быть золотистого цвета. Остудить и можно подавать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Печенье из желтков. Бывает, что в некоторых рецептах выпечки требуются только белки, а желтки остаются не у дел.
Как быть? Как утилизировать желтки? Очень часто спрашивают хозяйки.
Мы расскажем, как испечь вкусное и хрустящее печенье из желтков.
Это печенье из желтков получается очень нежным, хрустящим и просто тает во рту.
В него можно добавить орешки, цукаты, ваниль, посыпать их кондитерской посыпкой или полить шоколадом.
Процесс приготовления:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.Продолжая взбивать, постепенно добавить в тесто 5 желтков ( один желток можно оставить для смазки печенья)
Добавляем к смеси просеянную муку и замешиваем тесто.
Затем делим тесто на несколько кусочков и раскатываем их в пласты толщиной примерно 0,5 см. С помощью формочек вырезаем наши печеньки.Дальше можно поступить по разному. Взбить яйцо с молоком и смазать этой “глазурью” печенье.
Либо смазать печеньки сверху молоком и поспать рубленными орешками. Можно нарисовать на печенье узоры с помощью зубочистки.
Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов – 15 минут.
Готовое печенье нужно охладить, хранить лучше в контейнере с крышкой.
Но, навряд ли оно доживет до того момента, как вам захочется его убрать на хранение. Съедается мгновенно)
Готовьте это вкусное печенье из желтков по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт печенье на рассоле из огурцов
Приятного аппетита!
Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины
Распечатать рецептЧасто после приготовления ангельского бисквита, пирожного «Павлова», Киевского торта и других десертов с безе («Полет», «Графские развалины» и т.д.), остается большое количество неизрасходованных желтков и остро встает вопрос — куда же их пристроить. Сегодня решаем эту задачу — формируем вкусную и легкую в плане изготовления выпечку.Кекс на желтках получается пышным, в меру рассыпчатым и сладким. Ароматизировать мякиш будем цедрой лимона, а чтобы подчеркнуть цитрусовые мотивы, зальем верхушку светлой лимонной глазурью на основе сахарной пудры. Простая заливка не только дополнит вкусовые качества кекса, но и обеспечит легкий декор. Однако шаг с глазурью по желанию можно пропустить — выпечка все равно остается вкусной и полноценной.
Ингредиенты:
Для глазури (по желанию):
Приятного чаепития!
Загрузка...
Похожие записиПока я наслаждалаь экспериментами с белковым кремом нашего детства (см предыдущий пост), у меня накопилось колоссальное количество желтков. А мне надо было деать капкейки на мероприятие. И я решила поискать рецептик капкейков на желтках.
Вот бывает так, случайно найденный рецепт оказывается таким удачным, что ничего другого готовить уже не хочется, и экспериментов никаких не хочется, и прям с рецептами капкейков можно ставить точку. Потому что этот рецепт — на мой взгляд, просто совершенство. Капкейки получаются нежные, пушистые, рассыпчатые, с насыщенным вкусом, немного напоминающие манник — помните, был такой кекс в советские времена? Думаю, такой насыщенный вкус дают не только желтки, а еще и сметана.
В общем, я вам предлагаю взять этот рецепт за основу всех ваших капкейков, потому что это реально очень, очень вкусно. Добавьте сюда ягод, или лимонной цедры, или шоколадных капель, или какую-нибудь начинку, если вам захочется разнообразия, и будет все вкусно. Но мне пока не хочется, а хочется их готовить просто так. С белковым кремом :-)))
5 желтков (100 г),
200 г мягкого масла ,
150 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара,
120 г (полстакана) сметаны или густого йогурта
щепотка соли,
200 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин (по желанию), лимонная и апельсиновая цедра (по желанию), ягоды (по желанию).
Готовятся капкейки как любые кексы: взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, добавляем жидкость, примешиваем сухие ингредиенты.
Масло должно быть комнатной температуры, иначе не взобьется. Взбиваем его с сахаром до белого кремового состояния. Добавляем понемногу желтки. Понемногу — ключевое слово, я бы даже сказала — по одному. Один желток должен как следует вбиться в масло, прежде чем мы добавим следующий. Тогда получается прекрасная пышная эмульсия. После того, ка кдобавили желтки, добавляем сметану, перемешиваем до однородности.
В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Лопаткой вручную вмешиваем сухие ингредиенты в мокрые. Мешаем как можно меньше, только чтобы смочилась мука. Идеально уложиться в 10 движений. Если останутся комочки — ничего страшного, главное чтобы сухой муки не оставалось. Чем меньше мы месим, тем пышнее и рассыпчаетее будут кексики.
Раскладываем тесто по формочкам. Я пеку в бумажках, вложенных в металлическую форму для капкейков, и у меня получается 12 больших кексиков. Если у вас небольшие формочки, то может выйти и 20 шт.
Печем при 180С примерно 20 минут. Необязательно зажаристую корочку добиваться. При нажатии кексики должны пружинить, это значит, что пропеклись.
Кексы эти долго не черствеют.
Кулинарния » Выпечка » Печенье
Распечатать рецептПрисутствие вареных желтков — обязательное условие данного рецепта. Они не дают выраженного вкуса, но благотворно влияют на структуру печенья, делая изделия очень рассыпчатыми, хрупкими и в меру мягкими.Имея форму конуса и обсыпку на основе какао-порошка, печенье внешне напоминает шоколадные конфеты «Трюфели», благодаря чему простая выпечка становится оригинальной и интересной.
Ингредиенты:
Для обсыпки печенья:
[ad#first]
[ad#second]
Печенье «Трюфель» на вареных желтках готово! Приятного чаепития!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПеченьеЧто вы думаете по поводу этого рецепта?