Добавить на Яндекс

Из шоколада кружево


Как украсить торт шоколадом своими руками: декор фигурками, узорами, глазурью

Популярные шоколадные украшения для торта уверенно оттеснили в сторону декор из мастики и марцепана. Вкусная сама по себе мастика часто не сочетается с рыхлой выпечкой, в составе которой есть какао-порошок.

Этого нельзя сказать о шоколадных фигурках, которые добавляют десерту шоколадности, и буквально таят во рту. Кроме того, из них получаются изящные декоративные элементы. Белую плитку можно окрасить в любой цвет, поэтому фантазия кондитера-оформителя почти ничем не ограничена.

Элементарным декором для тортов является шоколадная стружка. Ее делают из шоколадной плитки, которая не должна быть слишком разогретой или охлажденной.

Длинные завитки получаются с помощью овощечистки. Бока и верх торта можно украсить просто тертым шоколадом, но можно постараться и создать настоящий оформительский шедевр. В день рождения на десерте красуются пожелания, имена, цифры, написанные шоколадом.

Профессиональные кондитеры используют целый набор приспособлений, но есть немало способов, как украсить торт шоколадом в домашних условиях, используя подручные предметы.

Какой шоколад лучше растапливать для украшения торта

Украшение торта делают из темперированного шоколада, который после повторного нагревания становится более эластичным, послушным, потому что разрушается структура масла какао.

Предпочтительно использовать кондитерский шоколад, в котором нет масла какао. Он не такой вкусный, как обычный, но обладает необходимой текучестью и стабильностью. Популярностью пользуется бельгийский шоколад в виде талеток (колет). Такие колеты нужно добавлять в растопленный дома обычный шоколад, чтобы ускорить процесс темперирования.

В домашних условиях можно использовать любой: белый, черный, молочный (главное, чтобы он был без вкусовых добавок).

Существует несколько методов, как сделать шоколад для украшения торта. Кондитеры пользуются мраморной доской. Но любители выпечки редко приобретают для личных целей такой громоздкий и недешевый предмет.

В домашних условиях достаточно растопить шоколад на водяной бане (лучше в микроволновой печке, чтобы избежать попадания влаги в шоколадную смесь).

В микроволновке расплавляют шоколад в несколько приемов по 30 секунд, перемешивая после каждого раза. Важно не перегреть продукт. Темный шоколад должен достичь температуры 45–50 градусов (белый – 35 градусов).

Затем жидкий продукт нужно охладить до температуры 25 градусов, после чего снова разогреть до 45–50 градусов. Остывшую до рабочей температуры шоколадную массу раскладывают в корнеты или заливают в формочки.

Узоры из шоколада для торта

Покрыть торт ажурными шоколадными узорами совсем несложно. Геометрический орнамент или изящные завитушки смотрятся эффектно. Белым шоколадом украшают торт, покрытый темной шоколадной глазурью, а на белом креме отлично смотрятся коричневые узоры.

Оформление торта шоколадом начинается с бортов. Они позволяют скрыть неровности коржей, неравномерность покрытия кремом, другие дефекты. Только после этого декоративные элементы располагаются сверху десерта.

Чтобы сделать борт в виде кружева из шоколада, выполните следующие действия:

  1. Заготовьте из пергамента полосы толщиной немного больше, чем высота торта, и длиной на 1 см больше окружности торта. Проще регулировать прилегание, если одну длинную полосу разделить на две короткие.
  2. На ленту нанесите карандашом желаемый узор, переверните рисунком к столу. Сквозь прозрачную бумагу будет виден узор.
  3. Заполните шоколадом корнетики. Рисуйте, выдавливая его. Свобода фантазии и вдохновения.
  4. Разрисованные бумажные ленты отправьте в холодильник на несколько минут. Шоколадные кружева должны немного застыть. Осторожно, не передержите! Узор не должен стать твердым.
  5. Оберните бока торта бумажным лентами шоколадным узором внутрь. Слегка прижмите. Поставьте торт в холодильник приблизительно на 15 минут. Дайте ему окончательно застыть, затем осторожно снимите бумагу плавным движением по кругу.
  6. При желании сделайте окантовку кремом в основании и вверху торта. Такой окантовкой можно заполнить промежуток между тортом и узорчатым бортиком. Также этот контур пригодится, если вы хотите залить поверхность десерта глазурью.

Аналогичным способом сделана ажурная корона для украшения торта.

Разные узоры из шоколада на торте получаются благодаря различным фасонам насадок, зигзагообразным или волнообразным движениями корнетика, изменением нажима и угла наклона носика, расстояния от украшаемой поверхности и так далее.

Рисунки из шоколада для украшения тортов

Для шоколадных рисунков подходят любые узоры, предпочтительно такие, что можно нарисовать одной линией, не отрывая руки. На тортах великолепно смотрятся веточки, цветы, ракеты, контуры животных и птиц.

Распечатайте понравившийся рисунок, вложите его в концелярский файл, и обведите контур расплавленным шоколадом из корнетика.

Дайте застыть в холодильнике. Затем аккуратно удалите пленку. Если пергамент или пленку во время застывания шоколада держать в изогнутом состоянии (например, на скалке или в трубе), то из полученных элементов можно делать объемные фигуры.

Поверх контур можно закрасить, заполнить промежутки шоколадом контрастного цвета.

Рекомендации:

  • Теплыми голыми руками шоколадный декор трогать нельзя. Он может расплавиться. Тонкие элементы лучше брать пинцетом. Пригодятся тонкие резиновые перчатки. Они слегка сковывают движения, зато изолируют теплые руки.
  • Старайтесь снимать бумагу с шоколадных фигурок, а не наоборот. Фигурки могут сломаться.
  • Если отломился кусочек фигурки, его можно приклеить растопленным шоколадом.
  • Если нужно укоротить длинные тонкие элементы (например, тычиночные нити у цветков), нельзя их ломать, нужно отрезать разогретыми ножницами. Место отреза должно расплавиться.
  • С корнетиками (отсадочными мешками) нужно работать очень быстро, чтобы ганаш (глазурь для рисования) не успела расплавиться от теплых рук.
  • Заготовить украшения можно впрок, а использовать непосредственно накануне праздника. Храните в холодильнике в просторной коробочке.
  • Для выполнения мелких и тонких рисунков удобно использовать корнетики.

Чтобы получить тонкие линии или точки, носик корнетика нужно держать максимально близко к поверхности.

Если во время выполнения сложного рисунка вы допустили ошибку, не нужно вытирать неудачную линию. Подождите, пока рисунок застынет, ножом счистите неудачное место. После этого можно возобновить нанесение узора.

Во время выполнения рисунков для украшения тортов корнетик наполняют до половины и плотно закрывают, чтобы в мешочке не было воздуха, а шоколадная струя лилась только из носика.

Корнетики делают из плотного пергамента, который не раскисает, а также из целлофана, канцелярских файлов.

Жидким шоколадом тяжело работать при использовании металлической насадки (от холодного приспособления он застывает быстрее, чем ожидается). В шоколадную массу можно ввести немного глицерина, от чего она станет пластичнее. Работать с таким материалом нужно очень быстро.

Фигурки из шоколада

Кроме узоров, нарисованных непосредственно на поверхности десерта, популярным украшением торта являются шоколадные фигурки. Они могут быть плоскими или объемными. Каждый декоративный элемент может стать частью целой композиции. Для изготовления фигурок существует несколько способов.

Формочки (молды)

У профессиональных кондитеров имеется целый набор форм (пластиковых, поликарбонатных, силиконовых), позволяющих изготавливать объемные или плоские фигурки. Если того требует дизайнерский замысел, иногда используются любые приспособления с рельефом. Например, упаковка для тортов и конфет, чистые формочки для изготовления мыла, льда. В молдах получается идеальной формы фигурки из шоколада для украшения торта.

Перед тем как делать фигурки из шоколада, формочку обрабатывают спиртом. Эта процедура нужна не только для очищения поверхности, а еще и для получения блестящего шоколадного декора. После этого форму заполняют шоколадом:

  • заливают, а затем убирают излишки шпателем;
  • выдавливают из корнета для большей точности заполнения или когда используется шоколад нескольких цветов;
  • наносят кистью.

Самое популярное сейчас украшение для торта – это шары. Их делают полыми, чтобы они не утяжеляли десерт. Шоколадные шары окрашивают кондурином (золотым, серебряным) или цветной пыльцой для сладкого декора.

Последовательность, как сделать шоколадные фигурки на торт в виде шаров:

  1. Протирают формы спиртом.
  2. Заливают в каждую выемку (полусферу) немного подготовленного шоколада.
  3. Распределяют

Мастер-класс: декор из шоколада | Журнал Домашний очаг

«Спираль»

Для создания этого эффектного декора вам понадобится широкое блюдо на вращающейся подставке. Растопите кондитерский шоколад и поместите его в кулинарный мешок. Запустите вращение и выдавите массу на поверхность, постепенно перемещаясь от центра к краю. Перед подачей охладите «спираль» в холодильнике.

«Кружево»

Подготовьте полоску из пергаментной бумаги — ее ширина должна совпадать с окружностью вашего торта, а высота превышать ее на 2−3 см. В верхней части полоски сделайте зигзагообразные вырезы. Положите пергамент на разделочную доску и нанесите на него узор из мелких завитков растопленным шоколадом. После того как масса полностью застынет, приложите «кружево» к заранее промазанному кремом торту и удалите бумагу.

Шоколадная рука

Чтобы изготовить этот интересный декор, нужно приложить немало усилий. Но это того определенно стоит!

Для начала хорошо помойте руки с мылом. Затем опустите одну кисть в емкость с ледяной водой и подождите несколько секунд. Это необходимо для того, чтобы не обжечь кожу шоколадом, разогретым до 40−50 градусов. Обильно полейте руку растопленной массой и подождите, пока она полностью застынет. Снимите декор и используйте его в качестве подставки для сервировки любых десертов — от мороженого до свежих ягод.

«Перо»

Для этого проекта вам понадобится новая пластиковая расческа. Обмакните нож в растопленный шоколад и переместите его на пергамент. Возьмите чистую расческу и сделайте два легких мазка по обеим сторонам от отпечатка, чтобы создать подобие пера. Сверните пергамент в нетугой рулон и поставьте его в стакан. Когда шоколад застынет, аккуратно отделите украшение от бумаги.

Шоколадная тарелочка

Насыпьте кубики льда в глубокую посуду. Обильно полейте их растопленным шоколадом. Подождите несколько минут, снимите застывшую форму и используйте ее в качестве сервировочной тарелочки для подачи десерта. Получается очень красиво и необычно!

Читайте также:

Справится даже ребенок! 10 идей простого декора для торта

Украшения из шоколада – кружева. Сделайте десерт, достойный королевы! Видео

С шоколадом можно делать невероятно красивые и универсальные украшения! Причем украшать шоколадом можно не только десерты, но и мясные блюда. Например, тонкими и очень красивыми кружевами из шоколада.

Как их сделать? Смотрите видео-рецепт и вдохновляйтесь. Думаю, вам удастся создать тандем вкусного и красиво украшенного десерта, достойного королевы!

Ингредиенты:

  • Шоколад
  • Пергаментная бумага
  • Кондитерский мешок
  • Тонкая насадка

Как сделать кружево из шоколада


  • На пергаментной бумаге начертите узор будущего кружева.

  • Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.

  • Наполняем шоколадом кондитерский мешок и обводим все по линиям.

  • Работа буквально ювелирная, но результат этого стоит.

  • Аккуратно оборачиваем пергаментом десерт (шоколадные рисунки должны прикасаться с десертом).

  • Ставим в холодильник.

  • После того, как шоколад застынет полностью, аккуратно снимаем пергамент.

Получается восхитительное украшение! Такими кружевами из шоколада можно украсить не только десерты. Из кружева можно сделать оригинальную «корзиночку», которую затем можно наполнить фруктами или ягодами!

03.01.2016 г. Прочитано 8741 раз(a).

виды украшений, выбор основы и приготовление

Если тортик к воскресному чаю можно сделать попроще и не тратить на его декор время, то на юбилеях, свадьбах, днях рождения торты, украшенные кондитером, – непременный атрибут, центр праздничного стола. Из заказывают заранее и за немаленькие деньги, а контакты мастериц, умеющих создавать эстетически-кулинарные шедевры, передаются по «сарафанному радио».

Торт, украшенный шоколадом

Розочки, воланчики, глазурь, мастика, узоры из конфеты… Кондитеры проявляют свою фантазию вовсю, но в этой статье мы расскажем, как украсить торт шоколадом. И более того – как украсить его шоколадом в домашних условиях, чтобы все ахнули. В восторге будут и дети и взрослые. А вы узнаете, что сделать из торта произведение искусства не так уж и сложно.

Что нужно знать о шоколаде

Украшения из шоколада для торта могут быть самыми разнообразными. Можно просто залить поверхность шоколадной глазурью или сделать модные подтеки. Можно украшать торт надписями или ажурными узорами, фигурками.

Для декорирования шоколадом торта в домашних условиях выбираем качественный продукт и тщательно следуем инструкции.

Каким шоколадом можно украшать торт в домашних условиях

Шоколад для украшения торта нужно выбирать правильно. Если вы хотите, чтобы декор был не только красивым, но и вкусным, не экономьте на материалах, покупайте качественный шоколад на натуральном какао-масле. Но можно использовать и глазури, сваренные на его растительных эквивалентах. Такой кондитерский шоколад даже более удобен в работе, более пластичен, сделать украшение из него легче, но уступает по вкусу.

Шоколад

Удобнее всего для шоколадного оформления покупать не стограммовые плитки, а весовой шоколад для кондитеров. Обычно его выпускают в виде круглых бляшек небольшого диаметра, его очень удобно плавить, чтобы потом использовать для украшения. Например, сделать «кружево» с боков торта.

Наравне применяют горький, молочный и белый шоколад. Чаще всего белым шоколадом делают оформление свадебных тортов.

Для украшения торта шоколадными фигурками, их отливают в специальных формочках. Можно, конечно, работать с готовыми шоколадными фигурками, хотя намного интереснее сделать их из шоколада самостоятельно.

Как хранить и как растапливать шоколад

Шоколад хранится в темном месте, в плотно запечатанной упаковке и при температуре 12-20 градусов. При нагреве из него начинает вытаивать какао-масло, образуя неаппетитный белесый налет. В холодильнике же начнет появляться конденсат. Шоколад хорошо впитывает запахи, поэтому держать его надо подальше от пахучих продуктов.

Расплавляют шоколад, как правило, на водяной бане, постоянно помешивая. Это самый надежный способ проконтролировать, чтобы продукт не свернулся и не расслоился. Важно следить, чтобы в кастрюлю не попало ни капли воды, иначе шоколад будет испорчен.

Растопить шоколад на водяной бане

Можно получить миску расплавленного шоколада при помощи микроволновки или духовки, но тогда его нужно проверять и помешивать каждый 5-10 секунд .

Темперирование

Темперирование – целенаправленная перекристаллизация шоколада, последовательный нагрев, охлаждение и перемешивание продукта. Темперированный шоколадный декор для торта хорошо держит форму, но при этом буквально тает во рту. Темперировать нужно только натуральный шоколад, с какао-маслом. Кондитерский, с заменителями, можно сразу выливать в мешок и украшать торт кремом и шоколадом.

Дома темперируют в микроволновке. Измельченный шоколад ставят в печь, каждые 15 минут достают и перемешивают, пока не останутся только маленькие комочки. Тогда миску вынимают и вымешивают массу до гомогенности.

Правила украшения

Праздничное украшение тортов шоколадом – задача, требующая точности и ловкости. Пользуются как растопленным шоколадом, так и шоколадной крошкой, стружкой или даже целыми дольками и маленькими шоколадками. Украшение торта шоколадом возможно и с помощью сделанных своими руками фигурок.

Декорирование выполняют, когда торт полностью приготовленный и его поверхность выровнена кремом.

Трафарет для шоколада

Приспособления для шоколадных украшений на торте, трафареты и корнетики для шоколада

Фигуры шоколадом рисуют с помощью специальных кулечков, корнетиков и кондитерских мешочков.

Корнетики можно сделать самим из пергаментной бумаги, разрезанной на треугольники. Носик отрезаем уже после того, как в корнетик налит шоколад.

Бумажные кулечки можно заменить на плотную полиэтиленовую пленку. А лучше – взять готовые кондитерские мешки, можно одноразовые.

Для тех, кто не уверен, что сможет сразу нарисовать шоколадом то, что хочется, существует множество трафаретов. Их можно купить, скачать в Интернете и распечатать или нарисовать самостоятельно на пергаментной бумаге или кальке. Узор вырезается, и дальше можно либо рисовать по нему жидким шоколадом, либо приложить трафарет на макушку торта и присыпать шоколадной стружкой поверх крема.

Видео как украсить торт шоколадом

httpss://youtu.be/ytW34Q7Fd0Q

Как украсить торт

Как уже сказано, способов, как можно украсить торт шоколадом очень много. Можно нарисовать узоры из шоколада или даже целую картинку. Можно полить торт шоколадной глазурью. Украшенный как-либо торт всегда привлечет к себе особое внимание.

Заливка шоколадом

Строгое и красивое оформление торта с шоколадом – заливка его шоколадной глазурью. Поверхность получается гладкой и глянцевой. Для глазури чаще используют не натуральную шоколадку, а кондитерскую плитку. Для дополнительного блеска в глазурь обычно добавляют сливочное масло. Торт должен быть охлажденным, а шоколад – теплым и жидким.

Если правильно подобрать густоту, то можно сделать по бокам десерта подтеки: льем глазурь по краю из ложечки, а потом разравниваем верх. Оставляем в таком виде или украшаем торт сверху ягодами, шоколадным декором.

Ажурный способ

Чтобы сделать кружево из шоколада потребуется твердая рука и некоторая сноровка. Растопленный шоколад выливается в кондитерский мешок или бумажный корнетик с тонким носиком и на ровно расстеленной пергаментной бумаге начинают рисовать орнаменты. Если боитесь ошибиться, нарисуйте сначала узор на бумаге карандашом. Когда все застынет, у вас получится самое настоящее шоколадное кружево.

Десерт, украшенный шоколадным кружевом

Ажурные украшения можно сделать небольшими и укрепить на верху торта, а можно буквально обернуть ими десерт, как кружевами.

Стружка

Проще всего украсить торт тертым шоколадом. Натереть его на терке и посыпать сверху или по боками или через трафарет. Только крем под ним лучше брать достаточно мягкий и липкий, чтобы легкая крошка прилипла. Можно сделать на торте узор из шоколада – удобнее всего использовать трафарет.

Если брать не терку, а нож для овощей, то шоколадная стружка получится крупная и широкая, ее аккуратно выкладывают на верхушке. Интересуетесь, как украсить торт фруктами и шоколадом? Такая крупная стружка идеально подойдет для подобного декора.

Шоколад лучше натирать не слишком холодный, иначе он будет крошиться. Держать в руках крупные куски тоже не стоит, руки слишком теплые и будут его плавить.

Волнистый декор

Чтобы получить волнистый декор для тортов, мы воспользуемся советами по изготовлению шоколадного кружева. Берем пергаментную бумагу или плотную полиэтиленовую пленку и по нарисованному на ней рисунку выводим шоколадные узоры, предназначенные для украшения тортов. Для удобства используем небольшие куски «кружев». Когда рисунок сделан, аккуратно оборачиваем бумагу вокруг цилиндрического предмета и даем застыть.

После застывания основа отделяется, и у вас получаются объемные волнистые детали, которыми можно красиво оформить бока или верхушку торта.

Фигурки из шоколада

Фигурки и украшения из шоколада

Различные фигурки и шоколадные украшения для торта можно купить в отделе для кондитеров, а можно сделать шоколадные фигурки своими руками, используя специальные формы для отливки объемных деталей или для вырезания. Шоколадный декор торта с ними становится по-настоящему творческим процессом.

Как сделать украшения из шоколада для торта? Способ первый: растопить шоколад, вылить его на пергамент, подождать, пока он перестанет липнуть к пальцам, и вырезать фигурки, например, формочками для печенья. Такие шоколадные фигурки будут плоскими.

Вариант второй сделать из шоколада фигурки для украшения торта – на плоских деталях делают отпечатки, например, настоящих листиков. Вариант третий – воспользоваться формами для отливки (молдами).

Не забываем про шоколадные орнаменты, надписи, украшения из стружки, трубочек.

Ингредиенты

Для шоколадных украшений чаще всего используется черный шоколад. Но встречается декор и из белого шоколада. Обычно достаточно одного ингредиента – растопленной шоколадной плитки из натурального какао-масла. Или кондитерской плитки.

Пошаговая инструкция

Шоколадный бант

Начинающим кондитерам пригодится инструкция, как пошагово сделать шоколад украшением для торта. Мы расскажем, как сделать фигурки для торта своими руками. Растопив плитку шоколада, вы сможете сотворить из нее настоящие чудеса. А как сделать хороший выбор, какой шоколад лучше растапливать, вы уже знаете.

Шоколадный бант

Изготовить нарядный бант из шоколада своими руками не сложно, но требуется аккуратность. Украсьте им торт, приготовленный в домашних условиях, и получите идеальный подарок.

  1. Нарезаем из пергамента 15 прямоугольных заготовок 3 на 18 сантиметров.
  2. Растапливаем шоколад и покрываем им полностью заготовки. Поверхность должна быть ровной и гладкой.
  3. Подцепляем заготовки ножом и перекладываем на чистое место.
  4. Как только шоколад начнет застывать, сгибаем заготовку петелькой, шоколадом внутрь, и прижимаем край. Ставим боком, чтобы не помять, и дайем застыть окончательно.
  5. Снимаем пергамент и приступаем к сборке банта. Нижним рядом кладем 6 петель, склеиваем расплавленным шоколадом. Когда он застынет, завершаем конструкцию тем же способом.
  6. Готовое украшение устанавливаем на торт и отправляемся с ним в гости.

Бабочки

Бабочки из шоколада

Рецепт приготовления бабочки из шоколада основан на методе создания ажурных украшений.

  1. Рисуем на листе бумаги красивую бабочку.
  2. Кладем сверху плотную пленку или лист пергамента и рисуем по шаблону жидким шоколадом, перелитым в пакетик. Начинаем с туловища и головы бабочки, а потом к ним пририсовываем все остальное.
  3. После этого бумагу убираем, а пленку перекладываем на согнутый буквой V кусок картона, поправляем с помощью тонкого ножа и оставляем застывать. У нас получается взлетающая бабочка.

Создание листиков

Украшение для торта можно создать с применением природных материалов. Простой способ сделать фигурки на торт в виде листиков – использовать настоящие листики.

  1. Берем чистые листики с четкими прожилками. Лучше нарвать их подальше от оживленной трассы, где они не напитались ядами от выхлопных газов.
  2. С помощью кисточки наносим на их нижнюю сторону расплавленный шоколад.
  3. Когда шоколад застынет, отделяем форму и используем шоколадные листики в декоре торта. Например, выкладываем их вокруг крупной ягоды. Или полностью покрываем листьями из шоколада разных тонов поверхность торта – получится прекрасная осенняя композиция.

Шоколадные листики

Кстати, существуют и готовые формы в виде листиков. Они намного удобнее и гигиеничнее.

Фигурки

Все вышеописанное можно считать примерами выполнения фигурок из шоколада. Если вы хотите получить цельнолитые фигурки, то необходимо взять силиконовые формы, залить в них расплавленный шоколад и остудить. Потом аккуратно подденьте ножом или просто выдавите, и игрушечки из шоколада готовы. Это очень легко – можно даже подключить к заполнению формочек детей, им развлечение наверняка понравится.

Но если вы обладаете навыком скульптора и хотите, например, изготовить статуэтки мужчины и женщины для свадебного торта, мы расскажем, как делать особый шоколад для лепки.

  1. Берем 454 грамма белого шоколада и 120 миллилитров светлого кукурузного или инвертного сиропа.
  2. Растапливаем шоколад и подогреваем сироп до чуть теплого состояния. Быстро их смешиваем.
  3. Формируем на пищевой пленке из шоколада пласт, плотно накрываем и оставляем на сутки на столе.
  4. Для работы над шоколадной скульптурой отламываем небольшие кусочки, разминаем в ладонях и вылепливаем то, что хотим.

Из одной-двух шоколадок выйдут украшения необыкновенной красоты, и ваш торт гости еще долго будут вспоминать.

Молочный шоколад Alpen Gold - «Делаю из него шоколадное кружево, узоры или стружку для тортов!»


Добрый вечер! Покупаю шоколад Альпен Гольд только для тортов, т.к. он частенько бывает по акции. В остальном же. с чаем, предпочитаю шоколад других фирм. Ведь когда есть с чем сравнивать, то выбираешь лучшее. А Альпен Гольд имеет приторный оочень сладкий вкус, без изюминки.

Для декора тортов шоколад подходит отлично - он хорошо растапливается, не остается никаких комочков и прочего, просто ровная глянцевая масса.

Для поливки торта я разбавляю его с молоком и сливочным маслом, в зависимости от того, ганаш какой густоты мне нужен - для подтеков и обмазки на целый шоколад добавляю всего 20-30 мл молока, таким образом, масса получается густая и плотная, и подтеки не стекают до низу, а застывают сразу и не просвечивают.

Для кружев или узоров на целый шоколад беру примерно 2 ст.л. молока. Если молока будет больше, то узоры не застынут в морозилке и использовать их будет сложнее, либо невозможно совсем.

Смесь должна быть довольно густой, но при этом хорошо выдавливаться через кондитерский мешок.

Вот что получается. Фигурки прекрасно отклеиваются от пакета и затем я просто выкладываю их на верхушку торта и по бокам.

А еще овощечисткой можно сделать прекрасную стружку из шоколада комнатной температуры (охлажденный шоколад просто будет сыпаться и все).

Спасибо за внимание!




Кружевной шоколадный торт - пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём кружевной шоколадный торт

Да, кружева, сильно сказано:) — это мой первый опыт работы с айсингом. Могу сказать одно, любопытно! В дальнейшем обязательно продолжу свои изыскания в этой области. Конечно не всё так просто, но мне понравилось. Сидишь себе, рисуешь. Высмотрела кучу шаблонов, но в результате вышло вот что. Хотелось всё самой и по-своему.

Вообщем получила массу удовольствия и такой пёстренький торт из классического шоколадного бисквита, заварного крема без яиц. В очередной раз меня порадовала мультиварка, ну а я, как водится, порадовала её!:) Ну и конечно небольшой секрет по выравниванию боковой поверхности торта вы найдёте здесь.

Как приготовить "Шоколадный торт «Кружева»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для классического шоколадного бисквита молоко должно быть тёплым. Яйца, сахар и мука — всё комнатной температуры.

Шаг 2 Ссылка

Масло растереть с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

По одному вбивать яйца, продолжая взбивать.

Шаг 4 Ссылка

Муку с какао и разрыхлителем просеять.

Шаг 5 Ссылка

Всыпать в три приёма муку в масляно-яичную смесь. Чередовать муку с молоком и перемешивать, закончить мукой. Тесто готово.

Шаг 6 Ссылка

Чашу мультиварки смазать маслом. Мультиварка PHILIPS HD 3095

Шаг 7 Ссылка

Выложить тесто, выставить режим «Печь» на 150ºC.

Шаг 9 Ссылка

Когда бисквит выпечется, вынуть его и дать полностью остыть.

Шаг 10 Ссылка

Далее будем готовить заварной крем без яиц и собирать торт.

Шаг 13 Ссылка

Тарелку, где будем собирать торт, накрыть бумагой внахлёст, после всех процедур бумагу уберём и тарелка останется чистой.

Шаг 15 Ссылка

Обрезки коржей измельчить в блендере.

Шаг 16 Ссылка

Смешать с остатками крема.

Шаг 17 Ссылка

Этой массой выровнять боковинку торта.

Шаг 18 Ссылка

Для выравнивания бока можно использовать вафельные коржи. Отрезать их по высоте торта.

Шаг 19 Ссылка

Сбрызнуть из распылителя немного водой, они станут гибкими. Наклеить их на бока торта. Теперь ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался и окреп.

Шаг 20 Ссылка

Растопить шоколадную глазурь на паровой бане.

Шаг 22 Ссылка

Пока торт остывает, приготовим айсинг. Для этого возьмём яичный белок, 150 граммов сахарной пудры и лимонный сок или немного лимонной кислоты.

Шаг 23 Ссылка

Не использовать миксер и никаких устойчивых пиков! Белок взбить просто вилкой, чтоб разрушить связи, всыпать сахарную пудру и перемешивать — растирать. В самом конце добавить лимонный сок. Масса должна не течь и не рваться, ей удобно писать и рисовать.

Шаг 24 Ссылка

А теперь рисуйте что пожелаете! Используйте насадку с тонким круглым концом.

Съедобные кружева. (из шоколадной мастики) Chocolate lace - YouTube | Покрытия из сахарной мастики

Текст из видео:

  • 00:00: он для производства кружев мне потребуется кусочек шоколадной мастики как сделать шоколадную мастику вы можете посмотреть по ссылке вот на это видео также мне потребуется
  • 00:32: силиконовый коврик для кружев палетка с достаточно твердым упругим полотном и как вспомогательное приспособление буду использовать вот такую шпажку чтобы вытащить кружева из коврика итак для начала нам надо хорошенько размять шоколадную мастику разминайте как можно дольше согревая ее руками и таким образом она станет мягкой и пластичной нам нужно состоянии мастики как можно
  • 01:03: мягче размяв мастику в руках мы укладываем кусочек на коврик для кружек и при помощи палетки с довольно сильным нажимом мы впечатываем этот кусочек в рельеф коврика во время втирания мастики в коврик необходимо двигаться очень медленно чтобы шоколадная масса вас могла равномерно распределиться в каждое отверстие в каждое углубление вот это из показываю вам в режиме реального времени как медленно и двигаюсь по коврику
  • 01:33: очень важно нанести первый слой как можно более тщательно заполняя все отверстия здесь я уже немножко ускорилось чем более тоньше мы нанесем верхней основной слой тем меньше работы по удалению излишков у нас останется впереди втирать шоколадную мастику в коврик лучше в положении стоя таким образом нажим на полотно по лепке будет сильнее здесь очень важен навык поэтому я рекомендую вам для начала потренироваться на маленьком кусочке и как только вы поймёте
  • 02:03: принцип втирания мастики в коврик вы без труда нанесете весь слой и теперь я буду так же медленно убирать излишки шоколадной мастики на силиконовом коврике освобождая от мастики все дырочки на кружеве если например у вас кружева прервалась как моем случае это не проблема на это место укладываете кусочек мастики и снова его втираете а излишки снимаете палеткой если в вашем помещении тепло на шоколадная мастика
  • 02:33: сохраняет свою мягкость и пластичность течение ну там где-то примерно 5 7 минут поэтому работать с кружевом можно не спеша но также и не затягивая процесс теперь переходим к другой области где есть излишки и точно так же медленно снимаем их ещё одна причина по которой движение должны быть достаточно медленный заключается в том что это кружева очень легко выпадает из коврика если вы будете быстро проводить палеткой то кружева может выскочить из углублений поэтому
  • 03:03: ваши действия должны быть медленными но уверенными вот здесь я ускорю процесс чтобы не занимать ваше время и вы видите как слой за слоем я убираю излишки кружево там
  • 03:38: при помощи шпажки я убираю где-то какие-то маленькие из массы это лучше сделать на данном этапе но если вы сделали работу аккуратно то этот этап можно пропустить итак наша кружева готово и мы
  • 04:08: отправляем его в морозильник примерно на 5 10 минут после морозильника мастика уплотнилась но в то же время кружева осталось достаточно гибким мы переворачиваем коврик и при помощи шпажки освобождаем край крошка выходит очень легко но тем не менее на этом этапе торопиться не следует но даже если она где-то у вас немножко прорвалась это не страшно можно впоследствии восстановить этот фрагмент кусочком шоколадной
  • 04:38: мастики у неё хорошее сцепление и без какой-либо подклейки сегмент восстанавливается без проблем вот при помощи шпажки я помогаю кружева выйти из коврика дополнительно освобождая какие-то отдельные более тонкие участки кружева состоит из шоколада а благодаря коврику мы имеем тонкий слой шоколада который от тепла рук может начать быстро размягчатся а этого лучше не допускать поэтому как только вы извлечете кружева его лучше сразу
  • 05:08: укладывать на торт либо его можно выложить на пергамент и аккуратно положить в холодильник но напоминаю что при застывании мастика становится хрупкой и при неловком движении кружева можно травмировать но доставка холодильника достаточно буквально нескольких секунд чтобы кружева снова стало эластичным итак мы достали наши кружево я убираю излишек который мне не нужен и вот такая ажурная лента и шоколада у меня получилось самое настоящее шоколадное кружево
  • 05:38: вот такое нарядное шоколадное украшение в итоге у нас получилось очень вкусное и изящное украшение которое украсит любой торт будет шоколадный или с мастичной обтяжкой такое кружево можно использовать как бордюрное украшение на торт а можно использовать как отдельный декорирую щий элемент точно такое же украшение можно сделать из белой шоколадной мастики а если такая мастика подкрашена
  • 06:08: разными цветами то нужно получить и разноцветный вариант самое главное не разогревайте шоколадную мастику в микроволновке а согревайте ее при помощи рук до тех пор пока она не станет мягкой и эластичной в остальном такое украшение делается очень быстро и легко если вам понравилось мое видео и оказалось для вас полезным ставьте лайк подписывайтесь на мой канал на youtube а также в группу вконтакте и в одноклассниках а сегодня на этом все всем пока

Sehen Sie Online-Videos, Teilen Sie mit Freunden

RU
  • Home
  • Trending
  • Live TV
  • Home
  • Trending
  • Live TV
  • Subscriptions

Library

  • History
  • Watch later
  • Popular Right Now
  • Liked videos
  • My playlist

Best on Clip-Share

  • Film & Animation
  • Autos & Vehicles
  • Music
  • Pets & Animals
  • Sports
  • Gaming
  • Comedy
  • Entertainment
  • Howto & Style
  • Science & Technology

 

5:48Thyssenkrupp PrestaFestival International du Film Industriel5:21ThyssenKrupp unveils the world’s first sideways-moving elevator systemDezeen1:16Listen up, it's thyssenkruppthyssenkrupp Materials NA7:04India - thyssenkrupp Industrial Solutions (India) - Your global EPC Partnerthyssenkrupp Industrial Solutions3:06thyssenkrupp Industrial Solutions image videothyssenkrupp Industrial Solutions2:41thyssenkrupp Marine Systemdefesanet16:16tagesschau 20:00 Uhr, 27.02.2020tagesschau2:12airport solutions by thyssenkruppthyssenkrupp3:17ThyssenKrupp Alabama Trailer 200 secondsCapture Miami1:35thyssenkrupp Company Film 2016thyssenkrupp08:25Истерика Путина в новом интервью. "Единой России" больше не будет. Суд над директором ФБКОстрый Угол

Views 408KDay ago

34:17Дичайший обзор на НИВУ 2020 - возможный проект?ASATA channel

Views 960KDay ago

25:11Забрать за 24 часа! Идеальный Шевроле Тахо за дешман!Психопаты Синдиката

Views 794KDay ago

05:536 РАЗВЛЕЧЕНИЙ ИЗ ДЕТСТВА:)GopherVid

Views 702KDay ago

36:53#Музыкалити - Жанна Агузарова и Тима БелорусскихТО "Gazgolder"

Views 1.2MDay ago

21:34КТО ЛУЧШЕ НАРИСУЕТ ПРЕДМЕТ ГЕОМЕТРИЧЕСКИМИ ФИГУРАМИ, ПОЛУЧИТ ЭТО ЧЕЛЛЕНДЖ !A4

Views 3.5MDay ago

04:45МАРМАЖ: ЭПОХА ДЕНДИ (анимация)МАРМАЖ

Views 336KDay ago

30:45AGENTSHOW LAND / Тима Белорусских / Настя ИвлееваНастя Ивлеева

Views 984KDay ago

07:2926.02.2020 Лион - Ювентус - 1:0. Обзор матча 1/8 финала Лиги чемпионовМатч ТВ

Views 584KDay ago

1:19:29БЕРЕМЕННА В 16. РОССИЯ | 2 СЕЗОН, 1 ВЫПУСК | КСЕНИЯ, КРАСНОЯРСКТелеканал Ю

Views 302KDay ago

02:44Apache 207 mit "Matrix" | Exklusiv bei Late Night Berlin | ProSiebenLate Night Berlin

Views 2M3 days ago

12:01Kribbeln im Bauch 😍❤️️#203 | Krass SchuleKrass Schule - Die jungen Lehrer

Views 445KDay ago

08:14

Съедобные кружева. (из шоколадной мастики) Chocolate lace - YouTube | Сладкоежка. Все для тортов.

Текст из видео:

  • 00:00: он для производства кружев мне потребуется кусочек шоколадной мастики как сделать шоколадную мастику вы можете посмотреть по ссылке вот на это видео также мне потребуется
  • 00:32: силиконовый коврик для кружев палетка с достаточно твердым упругим полотном и как вспомогательное приспособление буду использовать вот такую шпажку чтобы вытащить кружева из коврика итак для начала нам надо хорошенько размять шоколадную мастику разминайте как можно дольше согревая ее руками и таким образом она станет мягкой и пластичной нам нужно состоянии мастики как можно
  • 01:03: мягче размяв мастику в руках мы укладываем кусочек на коврик для кружек и при помощи палетки с довольно сильным нажимом мы впечатываем этот кусочек в рельеф коврика во время втирания мастики в коврик необходимо двигаться очень медленно чтобы шоколадная масса вас могла равномерно распределиться в каждое отверстие в каждое углубление вот это из показываю вам в режиме реального времени как медленно и двигаюсь по коврику
  • 01:33: очень важно нанести первый слой как можно более тщательно заполняя все отверстия здесь я уже немножко ускорилось чем более тоньше мы нанесем верхней основной слой тем меньше работы по удалению излишков у нас останется впереди втирать шоколадную мастику в коврик лучше в положении стоя таким образом нажим на полотно по лепке будет сильнее здесь очень важен навык поэтому я рекомендую вам для начала потренироваться на маленьком кусочке и как только вы поймёте
  • 02:03: принцип втирания мастики в коврик вы без труда нанесете весь слой и теперь я буду так же медленно убирать излишки шоколадной мастики на силиконовом коврике освобождая от мастики все дырочки на кружеве если например у вас кружева прервалась как моем случае это не проблема на это место укладываете кусочек мастики и снова его втираете а излишки снимаете палеткой если в вашем помещении тепло на шоколадная мастика
  • 02:33: сохраняет свою мягкость и пластичность течение ну там где-то примерно 5 7 минут поэтому работать с кружевом можно не спеша но также и не затягивая процесс теперь переходим к другой области где есть излишки и точно так же медленно снимаем их ещё одна причина по которой движение должны быть достаточно медленный заключается в том что это кружева очень легко выпадает из коврика если вы будете быстро проводить палеткой то кружева может выскочить из углублений поэтому
  • 03:03: ваши действия должны быть медленными но уверенными вот здесь я ускорю процесс чтобы не занимать ваше время и вы видите как слой за слоем я убираю излишки кружево там
  • 03:38: при помощи шпажки я убираю где-то какие-то маленькие из массы это лучше сделать на данном этапе но если вы сделали работу аккуратно то этот этап можно пропустить итак наша кружева готово и мы
  • 04:08: отправляем его в морозильник примерно на 5 10 минут после морозильника мастика уплотнилась но в то же время кружева осталось достаточно гибким мы переворачиваем коврик и при помощи шпажки освобождаем край крошка выходит очень легко но тем не менее на этом этапе торопиться не следует но даже если она где-то у вас немножко прорвалась это не страшно можно впоследствии восстановить этот фрагмент кусочком шоколадной
  • 04:38: мастики у неё хорошее сцепление и без какой-либо подклейки сегмент восстанавливается без проблем вот при помощи шпажки я помогаю кружева выйти из коврика дополнительно освобождая какие-то отдельные более тонкие участки кружева состоит из шоколада а благодаря коврику мы имеем тонкий слой шоколада который от тепла рук может начать быстро размягчатся а этого лучше не допускать поэтому как только вы извлечете кружева его лучше сразу
  • 05:08: укладывать на торт либо его можно выложить на пергамент и аккуратно положить в холодильник но напоминаю что при застывании мастика становится хрупкой и при неловком движении кружева можно травмировать но доставка холодильника достаточно буквально нескольких секунд чтобы кружева снова стало эластичным итак мы достали наши кружево я убираю излишек который мне не нужен и вот такая ажурная лента и шоколада у меня получилось самое настоящее шоколадное кружево
  • 05:38: вот такое нарядное шоколадное украшение в итоге у нас получилось очень вкусное и изящное украшение которое украсит любой торт будет шоколадный или с мастичной обтяжкой такое кружево можно использовать как бордюрное украшение на торт а можно использовать как отдельный декорирую щий элемент точно такое же украшение можно сделать из белой шоколадной мастики а если такая мастика подкрашена
  • 06:08: разными цветами то нужно получить и разноцветный вариант самое главное не разогревайте шоколадную мастику в микроволновке а согревайте ее при помощи рук до тех пор пока она не станет мягкой и эластичной в остальном такое украшение делается очень быстро и легко если вам понравилось мое видео и оказалось для вас полезным ставьте лайк подписывайтесь на мой канал на youtube а также в группу вконтакте и в одноклассниках а сегодня на этом все всем пока


Смотрите также