Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня предлагаю вам окунуться в яркий мир мексиканской кухни. Приготовим соус сальса по классическому рецепту, узнаем, какие разновидности этого соуса существуют и с чем его едят. Будет очень интересно и обжигающе-вкусно!
Соус сальса – один из самых жгучих соусов в мире. В Мексике его подают со всеми национальными блюдами: тако, буррито, начос, кесадилья, тортилья. В кулинарии он имеет широкое применение, так как существует довольно много его разновидностей. Благодаря этому соус подходит практически к любому блюду.
Выделяют 2 основных вида соуса:
Все ингредиенты для соуса измельчаются ножом или с помощью кухонного комбайна. Консистенция его не должна напоминать пюре.
Обычно сальса подается в сыром виде, но при желании овощи можно запечь в духовке. А если готовый соус проварить и добавить немного уксуса, то можно его законсервировать на зиму.
Лук красный
1 шт.
Чеснок
2 зубчика.
Перец чили красный
1 шт.
Перец чили зеленый
1 шт.
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль
по вкусу.
Перец черный молотый
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
47,08 ккал
Углеводы:
4,01 г.
Соус сальса наполнен микро- и макроэлементами. В его состав входят медь, цинк, марганец, железо, кальций, витамины A, PP, C, E, K, группы B, а также капсаицин. Это вещество присутствует в перце чили. Поэтому сальса оказывает благотворное воздействие на организм человека:
Тем не менее не всем можно употреблять соус. Противопоказаниями являются:
Сочная, яркая, красочная заправка получается, если добавить в нее манго. Готовится она так же, как и классическая сальса. Все ингредиенты нарезаются на мелкие кубики и перемешиваются. Лучше всего использовать недозревшие плоды манго с плотной мякотью. Острый и одновременно кисло-сладкий вкус соуса идеально сочетается с запеченным или жаренным на гриле мясом, птицей.
Хотите испытать настоящий взрыв вкуса? Тогда приготовьте сальсу с арбузом! Сочетание острого перца чили и сладкой мякоти арбуза поразит ваши вкусовые рецепторы своей оригинальностью. В данном варианте томаты полностью заменяются арбузом. Можно добавить сладкий болгарский перец.
В рецепте также присутствуют чеснок и зелень. Все ингредиенты традиционно мелко нарезаются. Только не забудьте удалить из арбуза косточки. Заправляется соус соком лайма, солью и черным перцем. Кстати, перец чили можно заменить молотым красным перцем. И обязательно перед подачей дайте заправке отстояться в холодильнике не меньше 2 часов. Подать ее можно к рыбе, жаренной на гриле, соленым чипсам, тако.
В этом варианте ингредиенты для соуса подвергаются легкой термической обработке. А именно в растопленное сливочное масло добавляются измельченные ножом помидоры, чеснок, лук и перец чили. Затем вливается уксус, вустерский соус и добавляется щепотка соли. Все перемешивается и прогревается на слабом огне минут 5.
Коньяк вливают в последнюю очередь и еще раз слегка прогревают. Соус обязательно должен остыть и настояться. Этот вариант заправки очень хорошо подходит для блюд из рыбы и морепродуктов.
Интересный вкус получается у ягодной сальсы. В основе этой заправки лежит классический рецепт. При этом томаты можно добавлять, а можно готовить и без них. Но неизменным остается наличие перца чили. Ягодную сальсу легко приготовить из клубники, можно также использовать клюкву или вишню. Если готовите из клубники, то ягоду достаточно промыть и нарезать мелкими кубиками.
А вот из вишни надо будет сначала удалить косточки. Кислую клюкву лучше немного замочить в сахаре, а потом уже измельчать. Заправляется соус соком лимона или лайма, молотым перцем, солью, кориандром и оливковым маслом. И не забудьте про зелень!
Классическая сальса верде готовится из томатильо. Это вид физалиса, по виду напоминает небольшие зеленые помидоры. Но если томатильо в ваш супермаркет не завезли, возьмите для приготовления соуса обычные зеленые помидоры. Однако в недозрелых зеленых помидорах содержится соланин – это ядовитый алкалоид, опасный для человека.
Как только томаты вырастают до нормальных размеров и приобретают более светлый цвет, содержание соланина резко падает и плоды можно употреблять в пищу. Обязательными ингредиентами остаются зеленый перец халапеньо, лук, чеснок, зелень, сок лайма. Также дополнительно добавляются оливки без косточек. Все ингредиенты мелко нарезаются. Соус отлично подходит к чипсам, мясным блюдам, пасте.
Теперь вы знаете, как приготовить классический мексиканский соус сальса в домашних условиях, с чем его подать и как можно разнообразить традиционный рецепт.
Чувствую, как вам не терпится побыстрее его приготовить. Скорее бегите на кухню и не забудьте рассказать нам в комментариях, как у вас все получилось!
Почти каждая мировая кухня имеет свой вкус. Индийская кухня включает чатни. Западная еда склоняется к чау-чау или маринованным огурцам. В испанской и мексиканской кухне сальса - король. Настоящая домашняя сальса мало похожа на вещество, которое можно найти на полках продуктовых магазинов. Слово означает «соус» на испанском языке и обычно представляет собой приправу из помидоров, лука, чеснока, кинзы, соли и острого перца с добавлением уксуса или лимонного сока для повышения кислотности.Иногда смесь готовят или помидоры бланшируют, но часто ее подают без добавления тепла.
Сальса.Как и большинство подобных приправ, сальса имеет множество целей. Раньше это был хороший способ вкусного консервирования помидоров.Также сохранилась их пищевая ценность. Сальса также добавляла в еду приправ и вкуса. В наше время его обычно используют для придания вкуса еде или в качестве заправки для чипсов из тортильи. Тем не менее, его можно комбинировать с сырным соусом, чтобы приготовить вкусный соус, или в качестве приправы или приправы к мексиканской еде.
Кинза обычно используется в сальсе.Сальса обычно готовится на томатной основе, но также может быть приготовлена из других овощей или фруктов. Сальса из манго - последнее популярное дополнение к репертуару. Он использует в основном те же ингредиенты, но заменяет помидоры кубиками манго. Персиковая сальса также является интересным вариантом блюда, как и рецепты на основе томатов, в которые добавлены черные бобы и кукуруза.Общим знаменателем является то, что во всем этом есть какой-то острый перец. Конечно, повар определяет количество тепла, и оно может варьироваться от умеренного до вулканического.
Чеснок, который можно использовать для приготовления сальсы.В каждом мексиканском ресторане есть свой вариант сальсы.Некоторые обжаривают помидоры перед тем, как добавить их. Некоторые рестораны обжаривают лук или используют другие виды острого перца, такие как банановый перец, вместо традиционного перца халапеньо. Некоторые рестораны предпочитают подавать сальсу с кусочками, в то время как другие предпочитают более гладкую смесь.
Лук, который часто используют для приготовления сальсы.Один из лучших атрибутов сальсы - это ее пищевая ценность. В нем есть витамин С и все хорошее, что связано с помидорами. Кроме того, в нем мало углеводов, жиров и холестерина. В среднем порция содержит около 15 калорий - определенно лучше, чем средний французский луковый соус. Так что это не только полезная закуска, но и вкусная. Его легко приготовить дома, и любой повар, который захочет его попробовать, будет вознагражден результатом.
Персики можно использовать в качестве дополнения к традиционной сальсе.Помидоры - желтые или красные - часто являются одним из основных ингредиентов сальсы. Банановый перец, из которого можно приготовить сальсу. Халапеньо обычно используют для приготовления сальсы. Чипсы из тортильи часто окунают в сальсу. .Легкая домашняя сальса. Эта домашняя сальса готовится за считанные минуты, а вкус такой же, как в вашем любимом мексиканском ресторане! Но лучше! Лучше, чем магазин, лучше, чем ресторан.
Чипсы и сальса - это образ жизни. Основной продукт питания в нашем доме и в штате Техас. Эта домашняя сальса - одна из самых простых в приготовлении и одна из моих любимых.
Также отлично подходит для сервировки с мигасом или с тако на завтрак.
Благодаря использованию консервированных помидоров, эта сальса очень быстро и легко готовится с помощью кухонного комбайна или блендера. Кроме того, вы можете контролировать количество тепла по своему усмотрению! Готовьте чипсы, потому что эта сальса станет вашим новым фаворитом!
Приготовить домашнюю сальсу super easy можно с помощью блендера или кухонного комбайна.
Этот рецепт позволяет сократить использование консервированных помидоров и свежих ингредиентов. Это означает, что его можно собрать за считанные минуты. Вместо этого вы также можете легко использовать свежие помидоры!
Этот рецепт можно приготовить в кухонном комбайне или в блендере. Взбейте его всего несколько раз, мы хотим, чтобы лук, чеснок, помидоры и кинза были мелко нарезаны, но при этом оставались крупными.
Эта сальса сделана на томатной основе.Плюс немного нарезанного кубиками зеленого чили для немного тепла и аромата.
Добавление свежего перца халапеньо добавляет тепла сальсе. Обязательно вырезайте семена и оболочки, иначе сальса может быть слишком подавляющей и неприятной.
Добавьте свежий лук, чеснок и кинзу для аромата. Я предпочитаю свою сальсу с соком лайма, вы, конечно, можете пропустить это, если вам это не нравится. Я предлагаю начать с небольшого количества лайма, больше всего я добавляю половину лайма. Сок лайма может быть слишком сильным, если его использовать слишком много.
Мед добавляет немного сладости и помогает с кислинкой помидоров.
Имеет значение, какой вид помидоров вы используете! Для этой сальсы я люблю консервированные помидоры. Это быстро и просто. Если вы используете свежие, я бы выбрал помидоры рома или сан-марцано. Если вы используете свежие помидоры, я бы рекомендовал сначала запекать их в духовке или даже варить на плите около 10 минут.
При добавлении ингредиентов в комбайн сначала добавьте чеснок, халапеньо и лук . Это гарантирует, что он будет красиво и хорошо нарезан. Не осталось больших кусочков чеснока, чтобы испортить вам удовольствие.
Начните с небольшого количества сока лайма . Лайм может подавить . Так что начните с малого и при необходимости добавьте еще по вкусу. Если вы добавите слишком много, пути назад не будет.
Настроить по вкусу. Одна из лучших особенностей приготовления сальсы - это то, что вы можете настроить ее и приготовить по вкусу.Больше соли, больше халапеньо, чтобы больше специй , больше меда или больше сока лайма.
При использовании схожих и часто одинаковых ингредиентов pico de gallo будет более короткой версией сальсы . Сальса более жидкая, так как помидоры растушевываются.
Pico de gallo не будет готовиться в кухонном комбайне или блендере, а будет готовиться путем измельчения ингредиентов.
Вот рецепт приготовления Пико де Галло!
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ EASY РЕСТОРАН SALSA?
PIN I T В ВАШИ ЗАКУСКИ ИЛИ ПАРТНЕРСКИЙ СОВЕТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ!
НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!
РаспечататьДомашняя сальса в ресторанном стиле! Так легко приготовить и попробовать, как в любимом ресторане! Идеально подходит для обмакивания чипсов в тако или намазывания на них!
Это средняя сальса. Чтобы сделать эту сальсу мягкой, замените перец Анахайм перцем халапеньо или просто используйте зеленый перец чили.
Ключевые слова: сальса, мексиканская кухня, дипсы, закуски, соусы
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
.Сальса - это музыка и танец испанского происхождения. Музыка сальсы основана на кубинской музыке. Это слияние музыкальных идей, изначально пришедших из Африки и Испании. [1]
В 1965-1975 годах в Нью-Йорке музыканты кубинского и пуэрториканского происхождения объединились, чтобы создать эту музыку в кубинском стиле. Музыка получила ярлык «сальса». Никто на самом деле не знает, как это произошло, но все понимали, как хорошо иметь для этого ярлык.Со временем группы сальсы испытали другие влияния. Например, в конце 60-х Уилли Колон разработал числа, в которых использовались бразильские ритмы. Радиопрограммы Нью-Йорка предлагали «сальсаренге» как еще одну комбинацию. [2] [3] [4]
Вопрос о том, является ли сальса чем-то большим, чем кубинская музыка, обсуждался более тридцати лет. Поначалу особой разницы не было слышно. Позже выяснилось, что сальса в Нью-Йорке немного отличается от популярной музыки на Кубе.Также у Майами, Венесуэлы, Колумбии и других мест были свои идеи. Теперь кажется очевидным, что сальса отступила от той великой позиции, которую она достигла в конце 1970-х годов, по крайней мере, в Нью-Йорке. Причины этого также очень спорны. Любой музыке, использующей иностранный язык, трудно добиться успеха на крупнейшем англоязычном рынке. [5]
Взрослая пара танцует сальсу на КубеСальсу как танец можно увидеть во всех перечисленных местах. В отличие от стандартных бальных танцев, нет четкого соглашения о том, как их следует танцевать, а методы сильно различаются в деталях.Обучение сальсе также довольно неразвито. Но, как общее руководство, танец сальсы больше похож на другие танцы Кубы, такие как ча-ча-ча. [6]